X



艦隊これくしょん〜艦これ〜幌筵泊地スレPart241 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ cf48-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:26:28.23ID:zJIhC78o0
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
幌筵(ぱらむしる)泊地着任提督のスレッドです

・公式                ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter       .ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ攻略wiki      ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これしたらば       ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
・艦これしたらば移転先 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
・艦これ画像ロダ      ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

**注意**
※新スレを立てる際は、『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ることをお勧めします
次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが建つまでは微速前進。
なんやかんやの実況は実況版で、実況版以外での実況行為は厳禁。

☆前スレ 艦隊これくしょん〜艦これ〜幌筵泊地スレPart240
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1498354982/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb9-nfxN)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:28:38.97ID:2FE7ZiapK
>>18
願掛けみたいなもので、「掘りはなし、攻略中に出た子だけ」って決めてるんですわ
リアルラックがないから、ドロップに回る運も攻略に回して、高難易度でも沼りませんようにって
そのおかげか、今まで沼りポイントでもストレートか2回くらいで終わってるので、ジンクス守り続けてる
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKd5-bJwc)
垢版 |
2017/08/27(日) 17:36:09.35ID:pPY0Q4qXK
>>22
いやいや。プレイ時間の確保とイベ前の資源備蓄さえきっちり出来てりゃ、掘り時の攻略自体は丙だから楽だしねぇ
甲攻略時は道中決戦ともに全力で出してサクッとクリアは良いんだけど、さすがに掘り時まで支援出したくないから(基地航空は除く)丙で掘ってから甲攻略で毎回やってきてるよ
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad04-mLqP)
垢版 |
2017/08/28(月) 07:47:03.88ID:B9yLIX7R0
負け惜しみ言ってる暇あるなら掘り続行してろや
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3989-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:27:13.92ID:/eVwjYTL0
E6輸送ゲージが長すぎる位で、輸送護衛を使わなくても輸送ゲージ削れるし、
ギミックの解除も簡単だし、これまでのイベントに比べると手間はかからないと思うよ。

あと、E7甲は...恐らく課金アイテム(女神、洋上補給、間宮、伊良子)が前提の難易度でしょうねえ。
ただし、課金が必須という訳ではなく、任務をこなして無料で課金アイテムを入手して、
無駄遣いせず大事に残しておけば、なんとかなる範疇かな。
(もちろん、時間に余裕のある提督は課金アイテムなしでもいけると思う。)

自分の場合、装空なしの正空4と金剛さんというかなり辛い編成になったとはいえ、
15年夏の防空棲姫を水上で叩き潰したときに比べれば、楽だったという印象。
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-RHs9)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:31:31.58ID:uhOinpQd0
本日【8/29(火)】夜以降に、月次作戦【七月作戦】結果情報をゲーム画面下【情報】にてお知らせする予定です。
トップランカー提督に贈る武勲褒賞も同発表以降に順次配信してまいります。
本日配信予定の新装備は、先行実装です。次回アップデート以降、その真価を発揮してまいります。

アプデが境目となると、久々に新海域でも来るかな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad04-mLqP)
垢版 |
2017/08/29(火) 15:13:38.09ID:uaowGZAX0
流石に2ヶ月連続でゴミ報酬だったら運営の知性を疑うレベル
0078名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb9-bJwc)
垢版 |
2017/08/29(火) 19:37:38.99ID:ub4vnvD0K
【七月作戦】
--------------------------------------------------------------
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[海外新型夜戦] F6F-5N new!
●[海外夜戦] F6F-3N new!
●[艦橋兵装] 15m二重測距儀+21号電探改二
●[潜水艦兵装] 熟練聴音員+後期型艦首魚雷(6門)
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[海外新型夜戦] F6F-5N new!
●[海外夜戦] F6F-3N new!
●[艦橋兵装] 15m二重測距儀+21号電探改二
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[海外夜戦] F6F-3N x2 new!
●[艦橋兵装] 15m二重測距儀+21号電探改二
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第三群(101〜500位)
●[海外夜戦] F6F-3N new!
●[艦橋兵装] 15m二重測距儀+21号電探改二
--------------------------------------------------------------
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3989-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 21:41:06.40ID:LAPkW7390
戦艦電探って、そういえば支援にすら使っていないなあ。
支援艦隊は、試製41cm三連装砲×3、16inch三連装砲 Mk.7の計4基を積んだ
伊勢、日向、山城、扶桑(いずれも未改装の嫁戦艦)に任せているし...。
どんぶり勘定でこんな装備にしているけれど、一部を電探に変えたほうがいいんだろうか。

>>81
燃料弾薬が途中で尽きて遠征しまくっていると思う。
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f389-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:01:26.12ID:JOBoSqIb0
E7甲クリア済みだけれど、全員高レベルの嫁艦にも関わらず、
運悪く?、大破艦を出すことなくボスにたどり着いたことは一度もななかった。
ただし、連合艦隊なので、夜戦で無茶しないかぎり、女神は殆ど発動しなかった。

結局、イベントや任務で配布される女神などの課金アイテムを温存していたか否かで、
難易度ががらりと変わるような設定になっているねえ、今回の甲は。

ちなみに、最終ボスはギミックもあって今までのに比べるとたいしたことはないよ。
機動の第1が健在なら昼戦で終わる勢いなので、
第2は道中突破を重視した編成・装備でいいと思う。
0121名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcc-D0FQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:11:44.41ID:+yV3FF1v0
E7甲、A敗北すると剥がれた艦攻の熟練付けで次の出撃が1時間後とかざらなんだがw
0122名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33db-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 11:03:57.41ID:ie0k03Om0
道中均衡ボス優勢狙いなら30未満のスロットはボロボロになるからな
ヲ改×2優勢ボス確保までやって20未満のスロットに艦攻積まないようにすれば熟練度あまり剥げないよ
もちろん火力とのトレードオフになるけど
俺は熟練付けなんかしたくないから後者でやった
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a332-7RV+)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:36:04.74ID:737b14bs0
>>110
E7甲はそんなに簡単?
さぁ編成と装備を晒してみようか
0129名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f389-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:35:12.49ID:myKASc+A0
>>127

ボス撃破時の編成記録が運よく残っていたので...

機動第1:
加賀改   97友永/流星改/流星601/烈風601
金剛改二  試46★10/35.6★10/91式★10/紫雲
瑞鶴改二  天山601/97友永/零式62爆戦/零式53岩本★10
翔鶴改二  天山村田/流星改/流星改/烈風改
飛龍改二  97友永/天山友永/流星改/零式21熟練★10
由良改二  二式熟練★2/強風改★5/強風改★0

機動第2:
速吸改   新型缶/タービン/洋上補給//洋上補給
霧島改二  試46★10/35.6★10/91式★10/夜偵★0
朝潮改二丁 探照灯★10/三爆★0/四ソ★0
秋月改   秋月砲★10/秋月砲★10/13号対空電探改★10
阿武隈改二 3号★6/3号★6/甲標的
大井改二  秋月砲★10/秋月砲★10/甲標的

基地航空隊は全てボス、道中支援、決戦支援あり。編成はテンプレ的なものなので省略。
機動第1の攻撃機は練度オチしたものを適宜交換していたから出撃毎に違うので参考程度に。
記載は省略しているけれど女神は速吸改以外搭載済み(なお発動はしなかった)。
なお、瑞鶴・翔鶴は改二のまま、大鳳・ビス子は未だ来ず、アイオワは育成せず。

この編成で、駆逐2艦が大破したものの他は健在な状態でボス到達。
砲撃戦開始時の敵は姫4艦のみ、夜戦開始時の敵は大破寸前のボス1艦のみで、夜戦で無事終了。
0130名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-X0kF)
垢版 |
2017/09/01(金) 05:08:00.97ID:65/qQoMq0
なんつったらいいのかな。おんなじ装備やら編成で複数回やって
相当高確率で撃破できるんなら「難しくない」って言ってもいいだろうけど、
そもそもゲージ割編成なんて割ったら相手編成変わるんだから、
二度と試行できないわけだし、ヘンに断言すんのはどうかと思うんだよな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f389-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:00:20.96ID:myKASc+A0
雪風提督でもなければ、ゲージ破壊のために何回も出撃するんだし、
手ごたえというか難易度はわかるでしょうに。

実際、自分もゲージ破壊を何度か試みた経験から考えると、
少なくとも、ギミック発動が不確定な15年夏の防空棲姫に比べたら、
今回のボスはボスマスにたどりつけば、撃破が見込めるからかなり楽だよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffcc-D0FQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:55:44.34ID:Dv8Pw17c0
俺も突破はできたけど辿り着けば撃破見込めるほどヌルくはないよ
普通にA敗北はあり得る

道中重視でーとか言いながら大して重視してないし
第一が健在ならーがすでに楽でない(補給してても攻撃前にワンパンは普通にある)ことが分かってないし
こいつにさわらん方がいい
だいわを2周りくらい小者にした感じの臭いがする
0134名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f389-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:37:21.48ID:myKASc+A0
編成さらせ、と煽っておいて酷い言いようだな。

ボスマスまでたどりつくのは大変なのは認めるよ(尤もこれはダメコンで解決できる)。
ただ、ボスマスまで来た時点で機動第一に多くの被害を出してばかりいる提督とか、
機動第一を健在のままボスマス運んでも撃破が「見込める(=期待できる)」ことができない提督なら、いくらやっても無理よ。
(必勝とはいってないからね、念のため。)

機動第二はどうしても道中・ボス昼戦までにかなりの損害がでやすい上に、機動第二に速吸を配置しようものなら、
どう考えたって夜戦火力不足で、これまでのイベントのように夜戦で本番勝負というのが通用しにくいからね。

あと、まさか道中重視=潜水マス用の対潜重視、とか思っているのかな。
あそこは、第2の多くを対潜装備にしたって、潜水新棲姫による中大破は免れないから祈るしかないよ。
それより、ボスマスの夜戦位しか有効でないカットイン装備にするよりは、
他のG,Q,Tマスで被害が拡大しないように主砲装備や対空装備を積んだほうが良いと思ったので、
そういう「アドバイス」をした。

もちろん、自分の装備が最適化できていないという指摘ならわかるよ、PT対策が甘かったとは思っているから。
でも、実際に撃破した編成でなく、想像上の編成に改変してさらしても意味ないでしょ?
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f70-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:10:10.79ID:wM5ukmH00
>>135
ありがとう
削りは第2に戦艦2隻 対潜艦2隻 で8回 ラスダンは速吸+カットイン艦で5回
A敗北の感触で同航以上引けばいけると確信してたが、反航戦でも北上様流石だ
もっと突き詰めた編成もあるんだろうね、
艦攻の熟練付け直しは面倒なんで余ってる流星改入れ替えてたけど思ったよりはハゲなかった
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265766.jpg
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33b4-xOyW)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:29:38.43ID:9UzOR+BL0
>>140
いや、そんなもんだよ。
ギミック解除に1日、戦力ゲージに1日。
E7甲を難しくしてる要因の道中撤退がほぼないから、ギミック解除後は出撃8回で終わったし、
資源はいちばん減った燃料でもギミック解除を含めて2万5千強。
女神消費量はそれなりに覚悟がいるけど、リアルマネーで万は行かない。
0171名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a332-7RV+)
垢版 |
2017/09/02(土) 09:28:53.58ID:exAL0cJA0
>>129
サンキュー参考にさせて貰うわ
自信ニキのオススメ編成なら期待できそうだ
でもよく見たら俺、強風とか持ってなかったわ

さて、今からE6甲の攻略を開始する!!11!
0177名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff09-IS1I)
垢版 |
2017/09/02(土) 23:03:03.45ID:dfAk5YeB0
こちらもE7乙で終了
削りは順調。わるさめマスと潜水マスで各1〜2回、事故に遭ったがまあこんなもんだろと
でラスダンに入ったとたん、この序盤二戦が全然通れないというよくあるパターン
逆にここさえ超えればあとは楽。基地隊がイイ仕事した事もあいまってボスは第一艦隊二順目で終了
夜戦CIを想定してプリンツと北上に積んだ五連装も、鎮守府までお持ち帰り〜♪w
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM07-WzPG)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:22:03.99ID:lHkqAxnQM
今日の夜前に乙落とし決断。ストレート割り。めちゃ楽。たーのしー。
甲ラスダンまで対して苦労してないなら乙は本当に楽だし、めっちゃ余裕見ても油2万要らないからギリギリまで粘ってもいいかもよ。

なんかモチベがだだ下がりだったんだよね。ラスダンまではなんか楽しかった。
ずっと甲で来てたから甲じゃなきゃってあったけれど、出撃準備が面倒すぎるし頑張ってボスついても引きが悪いしで。

今後は気楽にやりますわ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a332-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:01:27.63ID:GfEWeoMV0
E6甲輸送ゲージ行ってきたわ
くっそ簡単だなこれ

機動部隊+基地航空で1回ボーキ400〜450くらい消費 輸送値80

1回目ボス 完全勝利S 加賀さん
2回目ボス 完全勝利S 夕雲
3回目ボス 完全勝利S アクィラあああああああああああああ やったぜ

さて、潜水艦目指してあと22回出撃か・・・長いけど完全勝利Sならルイージもすぐ来るやろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a332-7RV+)
垢版 |
2017/09/03(日) 02:09:16.15ID:GfEWeoMV0
俺はwikiに貼られてる編成は信用しない
偶然突破しました!とか混ざってるからな

有望そうな編成を2〜3集めて比較し、
そこから自分で考えて組むしか無い
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKa7-Y7Nj)
垢版 |
2017/09/03(日) 16:53:51.77ID:7Drj3Hf+K
確かに洋上補給があった方が撃破率がだいぶ上がる(一応無くても撃破可能だがかなりきっつい)なら全然構わんけど
ダメコン・女神持ってかないとボス到達自体が2,3割しか行けませんは、さすがにやり過ぎたんじゃね?とは思ったかな
こっちも一応無くても護衛待避でやれなくも無いが、削り時なら待避が出ても良いがラスト時に第2を待避させちゃったら話にならんからなぁ…
0205名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f389-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:14:09.39ID:knDw2QZe0
おそらく甲勲章をとらせる前提では作ってないのだと思う。
E7甲の装備報酬はそれほど凄いものではないし、報酬艦は乙丙で問題なくとれるし、
たまには「やれるものならやってみな!」みたいなのも有りかもしれない。

もう試せないし試す気もないけれど、第二は道中用で、ボス戦は第一で決着つけなさい、
という設定なのかもしれない。
0216名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 332b-b8Mh)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:01:54.76ID:CMjGBPQm0
これで駄目なら時間的余裕考えて難易度落そうと考えていたE-7甲ボス戦で運よく丁字有利引いたのに、無傷駆逐がよりによって今回だけカットイン不発したせいで100残してA敗北。
照月が報酬だったイベもまみいら使った後3連続南逸れで萎えて難易度落したけど、運が向かない時はとことん向かないな。
0224名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fffb-b8Mh)
垢版 |
2017/09/04(月) 19:29:59.79ID:XHA+VWb40
空襲マスで空母お姉さんに通り魔的にワンパン大破させられていますね
何度か連続で大破させられたせいで、本隊や支援艦隊のキラ付けが解除されまくったので、
昨日からキラ付けのし直しと資源の回復に時間が取られて足踏み中と
でもまあ、今晩で多分E-5は終わりそうなので、今はE-6の輸送のことで憂鬱な気分になっています
甲作戦ならば最低でも12回前後は輸送しなきゃいけないとなると本当にしんどそう
0226名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ブーイモ MM67-Y9ao)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:07:07.10ID:TsYnROYKM
>>224
E5の目処がついているようならなにより。
E6甲はS勝利TP212編成で4A7S(護衛退避1)の11出撃でした。はまらなければ3時間ちょいかな。その後ギミック2つと戦力ゲージで8出撃(撤退1)、E4E5に比べると難易度は低いと思う。
キラ付けはまみいら使うと捗るよ。資源と時間が厳しいならなおさら。
0238名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a34e-6h2J)
垢版 |
2017/09/05(火) 08:05:03.88ID:MXPyZRpL0
>>237
何を今更言ってるんだコイツは
0252名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a332-7RV+)
垢版 |
2017/09/06(水) 10:14:49.64ID:rxUKN7CI0
アクィラは完全勝利Sでドロップした
0261名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f389-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 21:06:18.26ID:JtfFh8cV0
サービス終了直前にだされてもつまらないし、正直、いいかげん信濃だしてほしいかも。

あと、実際に就役していた三段空母の加賀・赤城(20cm砲×10門)とか、ネタ的には面白いと思うんだけどなあ。
改装についても、三段空母->実装済みの正規空母->正規空母(改)で問題ないだろうし。
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f389-b8Mh)
垢版 |
2017/09/06(水) 22:47:23.93ID:JtfFh8cV0
>>264,267
甲勲章のしばりがなければ、報酬に大した差はないし、乙とか丙でやれば済む話。
ゲームなんだし、几帳面に完全クリアする必要なんてないんだよ。
ちなみに、自分は微課金(ネジ)で甲クリア。だって、装備枠いっぱいで出撃できなかったんだもん。

あと、E7甲は課金アイテムを前提とした難易度っぽいけれど、課金が前提ではないからね。
連合だと撃沈しにくいから、これまで配布された女神とかだけで課金せず攻略できる可能性は充分ある。
0272名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf1f-X0kF)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:37:35.96ID:Vdb57Yov0
みなさんレスありがとう、第二艦隊を先制対潜3隻にして、15戦3回の到達率にはなりました・・・・
出来れば甲勲章がほしいので、あと資材5万くらい消費してラスダンに行けなかったら
乙は簡単そうなので乙に下げることにします
てか、ハゲそうなので、ちょっと休憩でもしますわ〜〜
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-zijY)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:04:11.86ID:Q70NX4jA0
※戦時中は軍用品として戦地に送られていたそうです

日本最古のサイダー「養老サイダー」クラウドファンディング資金により復刻へ

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」の復刻が養老改元1300年祭の目玉として企画され、
クラウドファンディングにより120万の資金が集まりました。初回の生産量は5000本の予定

復刻の際は養老公園内で販売され、ネット販売はされないとのことです

販売開始後にもし養老公園を訪れられる事がありましたらぜひ購入頂き
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html
0291名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:03:06.66ID:d+p7SRR60
ここは俺のメモ帳だ
今日からE7甲攻略始めたぞ
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1359749.png
とりあえずS勝利してきた
気を抜かずに頑張ろう・・・
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 21:15:08.25ID:d+p7SRR60
ここは俺の航海日誌だ
あれから4時間経過・・・
慢心することなくゲージ削りを達成
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1359987.png
次がラストだ。慢心せずにいこう
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 22:18:49.08ID:d+p7SRR60
ラスダン前だけど速水いれるかどうか迷ってるんだよね
とりあえず全員に3重キラつける作業してるわ

>>294
ラスダン一発攻略の報告できなくてすまんな
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eb4-g9be)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:06:05.98ID:RbaKzYNp0
愚痴るとでるのか
では、グラーフさんいつ来てもいいんですよと
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-4wD+)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:44.38ID:d+p7SRR60
ゲージ削り開始 17:00
ゲージ破壊完了 23:00
攻略に要した時間 6時間(ギミックは解除済み)
(うち攻略3時間くらい キラ付け、流星改の熟練上げ3時間くらい)

総出撃回数 9〜10回くらい(ゲージ破壊の出撃1回を含む)
消費資源 燃料弾薬ボーキそれなり (洋上補給2個 女神消費数 5個くらい)

俺の航海日誌はここで終わり
0318名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-4wD+)
垢版 |
2017/09/09(土) 02:28:49.30ID:fp0A9VGP0
これは俺の夏イベの記憶だ
編成と装備載せるから参考にしてね
艦隊は全員3重キラ。攻略に要した資源、時間は>>301のとおり。

E7甲ゲージ削り時
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1360960.png
艦隊を編成したら、間宮&伊良湖でキラ付け
基地航空隊は熟練度つけ直し不要(ただし、疲労抜きはする。休息設定で10〜15分くらい?適当。wikiで調べてね!)
戦闘中のMVPをメモしておく。基地航空の休息中にMVP取れなかったキャラのキラ付け&流星改の熟練上げ。これで3重キラを維持する
全員女神でゴリ押し進軍。キラのつけ直しの手間と、資源消費の無駄を削減。
航空値の計算とかしてません。適当です。計算できる人は各自で計算して最適な編成に組み直してください

ラストゲージ破壊時
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1360898.png
上記編成での戦闘の様子 
(道中大破しても女神があれば大丈夫!最後は時雨でゲージを破壊)
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1360899.png
速水が大破しないよう祈れ。
ボス前に保険として陸攻x4を1回だけ飛ばしてます。残り1回はボスに
第二艦隊は戦闘時の雷撃、甲標的の先制雷撃つおい!をしたいので魚雷を採用 ←道中の安定に大きく貢献
阿武隈は旗艦に置き、発動率マシマシにして 「無理矢理カットイン」 
夜戦安定志向の人は阿武隈、北上を主砲連撃にしてください(ただし、道中の魚雷は弱くなる。注意)
これも航空値の計算してません。計算できる人は各自で計算して最適な編成に組み直してください
(ちゃんと制空値を計算すれば、空母の4スロも流星改がつめるらしい?)

速水について
第一旗艦の場合、昼二巡目の攻撃順番で非常に不利。問題外
第一艦隊ケツ番の場合、大破撤退のリスクはあるが、艦隊の総合火力は維持される。しっかりお祈りすれば、きっと大丈夫!(適当
第二旗艦の場合、夜戦火力が一人減る&夜戦で実質敵の攻撃から始まり味方が一人死ぬ。火力が2人死んだようなもん。火力大幅減でキツイ。
第二艦隊ケツ番の場合、夜戦火力が一人減る&間違いなく道中で死ぬ。問題外
こんな思考で、速水を第一艦隊ケツ番に入れてます

穴あけて女神装備すれば資源、時間、提督の頭皮にも優しいです
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 834c-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 04:22:02.97ID:IevWcIct0
E7甲終わって資源回復中。燃料が枯渇からの、回復させた2万でクリアでした。
艦載機、ボスでダメだった場合は基地航空隊も熟練値をつけ直しながらの試行回数だから
持久戦を強いられてる感じがして本当にだるかったわ。
抜けたときは道中のヒキが本当に良くて、
潜水マス⇒中破第2艦隊2隻
空母夏姫⇒ヲ級1隻編成、由良大破(ダメコン進軍)
ダイソン⇒2隻編成、先制で小鬼全滅、第2艦隊中破1隻、由良はタゲ取られず
ボスマス⇒同航戦、先制で姫以外全滅、昼戦で随伴全滅ボス大破からビスマルクの連撃で〆
言いたくはないけど今までより運ゲー要素が強いイベントだった。
0324224@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9afb-QyhX)
垢版 |
2017/09/09(土) 05:59:48.79ID:+h1UFybq0
平日もチビチビ輸送&戦力ゲージ削りに出撃して、昨晩までに何とかE-6を終わらせることが出来ました
これでこの土日はE-7に専念できそうです

というか、艦娘の疲労は間宮&伊良湖で何とかなるけど、提督本人の疲労抜きが如何ともしがたかった
帰宅→やるぞ!→スヤァ…zzz
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a09-JHsX)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:14:58.34ID:mvdoQY7f0
1%台のプリンツを掘った次のイベが何ちゃらロード作戦で特効、っていう事があってね。第一第二両方に入れて大活躍だったよ
とりあえず今イベの教訓の一つは、先制爆雷が撃てるだけの駆逐じゃもうダメ。対空CIかPT特効と両立出来る装備と練度が要る
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2348-xkdj)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:03:09.66ID:gxOOUCLU0
友永と流星改を比較した場合流星改の方が攻撃力が高いので開幕で有利に働くことが多い
一方友永は命中補正があるので雑魚散らしには丁度いいのと砲撃戦時に致命傷になりやすい
…と某スレで教えてもらった
俺は命中も欲しかったから両方混合して使っていたけど別にそんな違いは感じなかったよ
0364名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-MEzT)
垢版 |
2017/09/09(土) 20:23:22.83ID:Wvcw8Ci8K
>>359
とりあえず攻撃機はどんな場合でも最低限艦攻を積んどきゃおk。艦爆は陸上ボス時に随伴散らし優先したい(4-5とか)みたいな状況以外じゃ支援にしか使わん
その辺詳しく知りたいならwikiや攻略ブログにきちんと書いてるから調べてみるとよろし

>>362
ぶっちゃけ流星改と量産友永にそこまで劇的な差は無いからなぁ。とりあえず当てん事には〜で上位ネームドと量産友永にしてて
流星改は今回みたいな艦攻積みまくり時や熟練度減りまくりでどんどん取っ替えて〜みたいな時以外全く使ってないが、全然困ってないな
0387名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:24:03.51ID:pje55H0f0
E7攻略おめでとう!と言いたいが、
自分よりもしれぇLVが高い人が乙や丙で攻略してるの見ると何とも言えない気持ちになる
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM92-wIxg)
垢版 |
2017/09/10(日) 09:54:52.18ID:fZEWTAOpM
>>387
女神進撃しているなら艦レベルはそこまで関係ないし、陸攻にレベル関係無いし、最後は良い乱数の状態でカットインか雷巡連撃がささるどうかだから、引けるまで我慢出来る毛髪力があるどうかやる気の問題だから気にしなくて良いと思うー。(乙より)
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b04-FXPZ)
垢版 |
2017/09/10(日) 10:32:55.47ID:2D+QUpIu0
もう終了間際だし感想みたいになるんだがE7甲ラストは今までどちらかというと夜戦頼みの局面が多かった最終ステージと違って
いかに第1艦隊、特に空母勢をいい状態で相手に攻撃させてあげるかがカギだったって感じのイベントだった(あと陸攻も)
まあその上で夜戦もしっかりとどめ刺せないとだめなんだけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:36:20.50ID:pje55H0f0
勝ったも同然からのー、プリンツ渾身の魚雷カットインがボスに炸裂!
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1361951.png


E4甲なら何度でも遊べるドンッ!
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:52:26.21ID:pje55H0f0
E7甲の攻略情報は既に揃ってるのだから、
あとは提督個人が自分に一番合った攻略編成を選ぶだけやん

珍しいのだと、潜水艦デコイ編成とかもあるで
(ボスの攻撃を2回吸うので空母が中破、大破しない)
https://www.youtube.com/watch?v=JMVXDY7tFFk
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-4wD+)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:00:43.39ID:pje55H0f0
昔というと、キラ付けは意味無い!という提督が沢山いた時代の話?
あ、今もまだいますね
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a82-xkdj)
垢版 |
2017/09/10(日) 19:08:48.14ID:m8kY0Xw60
えーっ、わたしゃ古代人だったよ。
cond値については知らないけども、3重キラになる条件(1-1周回))なものを盲目的に信じてた・。
3重キラ付け信奉派閥だったけども・・・1重のキラ付け程度で大丈夫なの?!
確かに3重キラの客観的評価を見たことなかった・・・。
まさに盲目的に信じていた・・・。

ひえっ・・・。
ちなみに変わらないっていう評価は得られているのかな?
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-OVcf)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:30:54.23ID:PEfQL71i0
e4乙照月掘り、それまで110周以上して猫2回以外は全部S取れてたのに
いきなりスナイプや基地航空隊の調子が悪くなって直近の10戦でA敗北4回、ガシャン5回と来て心が折れた

ゲーム内での疲労度は問題ないはずなんだけど、今日はもう休むべきなんだろうな
しおいとまるゆが連続で来てていい流れだと思ったのになあ
0430名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM92-wIxg)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:58:15.54ID:fZEWTAOpM
乙落とし提督m9(^Д^)だけどギミック込みで3時間位。燃料は1万ちょい。
なので、多めに見積もって6時間あれば大丈夫と思う。
一番厄介だったのがギミックのJKマスランダム。

本隊のキラはいらないけど、ストレート狙うなら道中支援は全キラ全力。決戦支援は旗艦だけでいい。
削り時3対潜でもS勝利余裕。昼で終わる。
割りは2隻だったけど3隻のままでもおk。ほぼ昼で終わる。
速吸は無くていい。
基地航空はケツに1隊、ボスに2隊。編成は甲と同じ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 172b-QyhX)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:18:37.52ID:xmX2MaB30
自分のメモを見返すと、E-6輸送はSなら107減らせる状態でA勝利・道中撤退含めて23出撃。
戦力ゲージはギミック解除に出撃。ケージ削り4連続S勝利、最終形態は道中撤退→S勝利の2出撃で都合E-6は32出撃。

このくらいの戦力持ちがE-7乙行ったら、航路ギミック解除に3出撃、装甲ギミック解除に2出撃。ゲージ削りS勝利×5、最終形態も一発S勝利で計11出撃で完了と楽勝だった。
だから月曜日が休みであるならE-7乙は十分いけるはず。無論ギミック解除の方法調べてコピペ編成でいいからたどり着ける編成を考えておくべきだけど。

ちなみにその前に挑んだE-7甲は両ギミック解除に9出撃、ゲージ削りに11出撃とそこまで差はなかったものの、最終形態が道中撤退含めて30回挑戦しても駄目だったから諦めた。
一応残り100のボスのみって状態までは追い込んだんだけど。
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:47:13.82ID:gRZ8rKm00
俺はE6甲の輸送ゲージはコマちゃんと速水に大発乗せて、鬼怒改二使ったくらいだな
第1の旗艦にコマちゃん、第2の旗艦に速水にしてた
速水のTP効果が絶大で、これで輸送TP120くらい?だった

ボス戦では完全勝利Sを連発して、レア艦がボロボロ落ちてたような記憶が
https://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1362719.png
疲労抜きしながら出撃なので1時間に4出撃くらいだったかな
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-4wD+)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:04:01.35ID:gRZ8rKm00
女神は装備に含まれますか?
0446名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a57-nUtZ)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:03:01.33ID:gBdug9KS0
働いていて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0451名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e1f-xkdj)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:32:29.93ID:vOSX7aWw0
道中27戦でラスダンは41戦目で撤退してます
ボスでSは1度も無し、かなり禿げてきました。
支援はフルで出してますが、航空隊は一式陸攻が足りてないのと、女神と補給の在庫が切れそうです
装備や編成で悪い部分はあるかな?流石にかかり過ぎなような気もするので・・・・
先輩方、アドバイス下さい!

https://i.imgur.com/kigZWMK.jpg
https://i.imgur.com/WfNKG0N.jpg
https://i.imgur.com/QbsCXmA.jpg
https://i.imgur.com/RTaBl9z.jpg
https://i.imgur.com/5BofYOs.jpg
0463458@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eb2-tIVE)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:26:48.25ID:kdaP5tGt0
>>461
まず基地航空隊、某氏の図を参考に
一式 九六 九六 九六(2機足りない分無理やり開発)
↑をダイソンに↓をボスに
大艇 隼64 三四 三四
二二甲 一式 一式 一式

制空値300前後に調整
(各空母艦攻3積んであと艦戦3彩雲1を割り振る)

アイオワにあれば紫雲を
第二艦隊
速吸 ビス子 霞 阿武隈 雪風 北上
阿武隈連撃は装甲抜きにくいので
割合ダメ狙いなら副砲+機銃でPT撃ち漏らし対策
もしくは照明弾+4式ソナーで先制対潜+CI率上げ

艦攻は必ず熟練度>>にしてクリティカルボーナスに期待、
勝ちパターンとしてはツ級とかに12機スロが落とされず
空母がボスマスで火力を発揮できる状況でできれば同航以上

↑ができれば苦労せんわ!かもしれない先に謝っとく

あと時間との勝負なので難易度落とすのも考えて。
勇気ある撤退だから。

そして長文とスレ占有すまぬ。
0469名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a77b-/+qc)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:09:24.17ID:FglNO0FT0
>>451
潜水マス抜けられてるなら良いのだけど、対潜役は先制対潜させた方が良くないか。朝潮なら2スロで行けるけども居ないのかな。
カットイン北上様はもっと後ろかとも思うけど運42だと発動率を気にしてるのか。連撃でも良いのかも。うちは連撃大井採用したけどボスに連撃の片方で100ダメ出る時もあったし。
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db0a-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:42:34.22ID:ky94gWfE0
一週間ぐらいE7甲ラスダンやってるんだけど何が悪いんだ。資源16万以上ラスダンだけで消費してる禿そう

Saratoga99:友永、村田、流星改、流星改、女神
Iowa99:16inch、16inch、紫雲、九一徹甲弾Max、女神
瑞鶴改二甲99:流星改、流星改、烈風改、紫電改二、女神
翔鶴改二甲99:流星改、流星改、52熟練+8、烈風601、女神
大鳳改99:流星601、流星改、流星改、彩雲東カロリン、女神
由良改98:Ro.44、Ro.44、Ro.44、Ro.44、8cm+増設

阿武隈改二99:甲標的、61四連酸素Max、61四連酸素Max、女神
Bismarck drei99:試製41三連+6、381mm/50三連+4、夜偵Max、一式徹甲弾+6、女神
Bep99:四式聴音+4、三式爆雷+6、二式爆雷、女神
朝潮改二丁99:四式聴音+2、三式爆雷+6、探照灯Max、女神
北上改二99:3号+8、OTOMax、甲標的、女神
大井改二99:3号+8、OTOMax、甲標的、女神

道中支援
時雨改二99:33、33、33、機銃
夕立改二99:33、33、33、機銃
大和改99:試製51+2、試製41、試製41、15m二重測距儀+21号
武蔵改99:試製51、試製41、試製41、32号
飛龍改二99:江草×4
蒼龍改二99:江草×4

決戦支援
雪風改99:33、33、33、機銃
綾波改二99:33、33、33、機銃
Warspite改99:46cm+6、試製41+6、試製41+6、32号
長門改二99:試製41+4、試製41、41Max、32号
飛龍改二99:江草×4
蒼龍改二99:江草×4
0484名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ db0a-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:50:29.20ID:ky94gWfE0
基地航空隊は3隊ともボス集中
二式大艇 一式戦 隼III型甲(54戦隊) 一式陸攻 三四型 一式陸攻
二式大艇 一式戦 隼II型(64戦隊) 一式陸攻 三四型 一式陸攻 三四型
一式陸攻 一式陸攻 二二型甲 一式陸攻 (野中隊) 銀河

流星改は熟練度Maxのが大量にあるから禿たら入れ替え
疲労抜き最低20分
全キラ付け

なんでや・・・
幌筵が出来てから貯め込んでた
女神やら洋上やら間宮やらつぎ込みまくってるけど
出撃回数80回超えそう
0488名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57db-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:00:33.40ID:3GTGSPG30
>>483
対潜要員2隻とかありえない
第二は速吸なしでも旗艦速吸でも軽空母入りでも速吸+軽空母でも残りに対潜なんか入れない
第二の女神は潜水抜けるための女神で対潜なんかいたらボスで火力足りないのが当たり前
しかも速吸なしで対潜2なんか有利引いて昼で第一が(ほぼ)終わらせる展開じゃなきゃ勝てるわけない
あと支援は命中重視のがいい
江草4積みとか軽空母じゃないんだから
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2373-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:17:15.87ID:04wTKNAe0
大破艦出た時の進軍基準はどうしてる

ニコ見てたら一戦目で北上大破で進軍してその後も大破艦出ながら進軍するも誰も女神発動せず、
5隻大破でボス夜戦スタートして女神カウンターで惜しい所まで行った奴が居た
その後クリアした時も同じ様な感じで強引に進んでた
0493名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57db-x/0H)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:29:18.43ID:3GTGSPG30
一戦目で大破は帰る
二戦目で大破は火力艦1までなら(俺の場合は下3隻の阿武隈綾波北上)進む
二戦目で火力艦に中破2以上もしくは中破1大破1なら帰る
ケツマスで第二の火力艦が中破1もしくは大破1の場合ボスに進撃
第一は戦艦空母5隻のうち中破もしくは大破が1までしかボスに進軍しない
あと女神カウンターは期待しない
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4789-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 01:29:37.22ID:nC5rp/+30
今回の最終戦は、これまでの『第2の夜戦で勝負』というコンセプトで組むと泥沼化しやすい。

第1の機動によって昼で終わらせる位(第2の夜戦は残務処理程度)の意気込みで組む。
なので、第1の機動が十分仕事ができるように、第2に燃料弾薬補助の速吸いれたり、
制空を第2の軽空にまかせたりするほうがうまくいく。

とにかく、対潜2艦は、ゲージ削りならともかく、ゲージ破壊では論外。
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f671-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:07:55.61ID:GEvawUFz0
>>483
第一 道中優勢とれる制空で調整したい 600↑
Iowa 16 16 紫雲 徹甲弾 (旗艦で弾着UP
翔鶴 村田 流星改 対空11 対空11
瑞鶴 村田 流星改 対空11 彩雲東
大鳳 流星改 流星改 流星改 対空11
サラトガ 友永 岩本 烈風改 対空11 (艦攻1スロだけ置物覚悟
由良 水戦×3

第二 ラスダンなら対潜してる場合じゃない
速吸 高速化 補給 補給
ビス 試製41cm 16inch 夜偵 徹甲弾
駆逐 五連装×3
駆逐 五連装×3
雷巡 甲標的 五連装×2 or 連撃
アブ 甲標的 五連装×2 運上前提

基地 ボス集中(均衡劣勢劣勢
二式大艇 一式戦64 一式戦54 一式陸攻34
一式陸攻22 一式陸攻22 一式陸攻野中 銀河 
一式陸攻×4
0496名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b332-4wD+)
垢版 |
2017/09/12(火) 05:58:47.30ID:3kvi86yE0
メンテの朝までE7甲ボス攻略をやってる人がいるのか

俺の記録見る?
>>318 に画像付きであるから参考に
艦隊の火力を最大にするために速水の保護してませんので、道中の速水大破は撤退で

E7攻略はとにかく火力よ
防御は捨てるのよ
攻めの艦隊配置と装備で女神特攻するべし
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e4a-gFuG)
垢版 |
2017/09/12(火) 06:22:29.67ID:BNiS56Sp0
もう時間ないし否定されてるけど駆逐x2はソナー+爆雷+探照灯(照明弾)でもいけたよ。
そもそも対潜艦0だとうちは2マス目抜けられなかった。
それでも2戦目撤退が一番多かったけど。ラスダン9回中4回ひっかかった。

あとは運改修した軽巡雷巡カットインがブチ抜いてくれるのを祈るのみ。
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e1f-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 07:13:17.85ID:f/cUVmFL0
E7甲は93戦目で諦めて丙でほぼストレートでクリアしました
提督たちには、手こずったE4甲とE7甲では編成や装備のアドバイスをいっぱいしてもらって、ありがとうでした!
大規模イベントでは初のオール甲の夢は叶いませんでしたが
来年の大規模までにオール甲クリアを出来るように、更なるレディーを目指そうと思います
終わってみれば、しんどかったが、楽しめたかなぁ。。
0508名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-6X04)
垢版 |
2017/09/12(火) 09:48:02.61ID:gko+Yl2F0
イベ乙ー
攻略中にルイージ、親潮、グラーフ、アクィラ、瑞穂と引きは良かったが
一番欲しかった照月はE-4乙L堀り160Sしても出ず
これに懸けたせいでE-1甲明石清霜堀りもかなわず
照月は最短でも次冬イベだろうしなあ。俺の15夏イベはまだ終わらなさそうだ

まつわ?次イベで掘りやすいマップ来るやろ(適当)
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-GM/a)
垢版 |
2017/09/12(火) 11:43:57.62ID:+ERheyMEa
イベントお疲れ様でした。
イベント直前に着任して鎮守府70 熟成平均40(最高55)
連合艦隊編成ってなんぞや?とか驚きつつも楽しめました。
E3で資源が底をついて断念しましたが、旗風&狭霧GETできて満足満足。
つぎこそ完走目指して頑張ろうっと。
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKff-MEzT)
垢版 |
2017/09/12(火) 13:23:10.35ID:kDDXpqVUK
イベお疲れ。何だかんだで新艦は全て確保出来たし、燃弾も既に20万まで回復。アー子とリシュも既に結婚秒読みまで育成出来てるから悪くない感じかなー
来週からはひたすらメトロイドの予定だから、今月はあんま5-4回れんから今週中にガッツリ逃げ切りまで稼いでしまわねば…
0526名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4eec-sDnu)
垢版 |
2017/09/12(火) 19:59:27.11ID:Xv2qy1JL0
>522
皐月は改二になったけど対潜要因足りてないからそっちに回ってもらってるんだよね、今回だとE1
対潜駆逐が朝潮丁と皐月しかいないからこっちが解決すれば対空担当に回せそう
睦月型改二は対空値優秀だから育てるべきだよねー
フミィがまだだから早いとこ育てるし、主砲の改修に追われて機銃まで手が回らなかったから次イベまでに改善するつもり
摩耶様に関しては俺みたいに秋月型揃ってないとかでほんとは秋月型入れたいけど、いないから入れられないって時に重宝すると思う
だいたい連合艦隊だろうから枠はあるだろうし、通常艦隊で唯一の初月使おうって魂胆
まあ枠がキツキツだと大型艦抜くか摩耶抜くか悩むんだろうけど選択肢として持っときたくてな
今回だとE5に初月、E4で摩耶様使ったんだけど、E3E6でも防空艦入れたかったから予備の摩耶様いたら入れたかったんだよね
まあ秋月型掘って当てるのが一番だろうしそうしたいんだけど、それまでの応急措置として二世は育てておこうと今回の反省として思った
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9afb-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:04:52.18ID:3vmtUwwZ0
>>479
遅ればせながら、情報ありがとうございました
水母を組み込んだ軽量級の編成で昨晩は20回、今朝方起き抜けに10回ほど周回しましたが、残念ながら狭霧はドロップしませんでした
E-1-Sマス周回掘りについて解説しているサイトだと、航戦を入れた重めの編成で潜水艦マスを経由するルートがよく紹介されていましたが、
水母編成&最短ルートを教えていただいたおかげで、資源消費の少ない軽めの編成で安定して周回することができました

それと、風雲牧場で大量に余っていた熟練見張員が大活躍でマジワロタ
見張員を乗せた艦娘がほぼ必中状態で、あの糞ウザいPT小鬼群を蹴散らしていくのが爽快すぎて変な脳汁が出ましたわ
いつか補強増設穴に熟練見張員が乗るようにならないかなあ
0531名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-MEzT)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:29:36.91ID:kDDXpqVUK
後はE-7も散々鬼畜鬼畜と言う情報がばらまかれてたから、丙でもきつそうだし完走は諦めて松輪やルイ掘っとくかな…ってのも結構居たかもね
きちんと情報の取捨選択出来るヤツなら乙丙ならそこまで沼るもんじゃないと分かるんだろうが、全員が全員その辺をきっちりやれる訳じゃないしな
0546名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a82-xkdj)
垢版 |
2017/09/12(火) 21:06:42.26ID:e/hx8WRX0
【大型艦建造】の拡張
【大型艦建造】システムにより、補給艦/水上機母艦「神威」の建造が可能になりました。また、特定の条件下において航空母艦「Saratoga」の建造も可能となります。
※大型艦建造は、資源/資材等に重要な余裕のある時に実行ください。

全力でサラトガさんを手に入れるッ!
0587名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a64-uUdB)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:06:40.67ID:kUjC+9GB0
よっしゃー!!!!アイオワ旗艦で夏イベ完遂おめでとう記念溶鉱炉を回したら
まさかのまさかで2回目にしていきなりサラトガ着任キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

周りの知り合いもやってたから流れに乗って溶鉱炉回して良かったぜww
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKb3-QNdn)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:24:01.56ID:vFtft1pLK
ぬぁぁぁ、大型建造祭りだから、うちも乗っかって回したらついに、2〜3年越しの大鳳とサラトガも!
長かった……永かった!! ただし20回ほど回したが代償が軽くない……!!
久方ぶりに3諭吉くらい資材買うか……

>>596
艦載機の積み方はどんな感じだった?
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7618-xkdj)
垢版 |
2017/09/13(水) 15:57:52.83ID:xp4JdzuR0
>>599
制空値368でボス(削り)ギリギリ優勢
Sara:天山友永、彗星江草、F6F-5N、カロリン、(新設計大バルジ)
翔鶴:景雲、天山村田、52熟、F4U-1D、(新設計大バルジ)
瑞鶴:橘花、天山村田、爆戦岩井、52熟、(ブリエーゼ)
すべて>>
噴式も爆戦もハゲなかったが運が良かっただけかも
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6132-CWD8)
垢版 |
2017/09/14(木) 11:13:06.32ID:ggGybHAH0
5%にはE7をちょっとだけ触ってみた初心者、中級者も含まれるんやで
0625名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3dd-HfMd)
垢版 |
2017/09/14(木) 22:34:57.14ID:kg/9StPn0
>>624
前からこの並びやで
0628名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8173-o7xi)
垢版 |
2017/09/15(金) 00:43:31.09ID:tMYp76tp0
サラトガ任務で5-5行ってたS取れないまま順調に3連勝してしまった
次もS取れなかったらどうしよ

一回目複縦で挑んだら潜水艦は撃沈出来たものの他が残って、2〜3回目は単縦にしたら
朝潮が開幕で大破して潜水艦残し
朝潮が健在だったら単縦でも潜水艦撃破出来るよな
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615a-SGtB)
垢版 |
2017/09/15(金) 04:55:12.68ID:tFaeydsG0
そいやDMMのこれ忘れんようにな

下記日時にて、全体メンテナンス作業が実施されます。
メンテナンス中は全てのサービスがご利用いただけません。
詳細はメンテナンス・障害情報をご確認ください。

【日時】
2017年09月19日(火) 深夜 02:00 〜 2017年09月19日 朝 08:00
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-iLIl)
垢版 |
2017/09/16(土) 15:09:42.54ID:Wd2+pmCP0
「精強大型航空母艦、抜錨!」任務完了 v( ̄ー ̄)v
説明を良く読まずに、編成条件満たさず、無駄に5-5へ出撃したのを除けばストレート
さっそく、夜戦作ろうとおもったら、今日は改修できなかった

5-5動画
ttp://www.ni★covideo.jp/watch/sm31934408

6-2動画
ttp://www.ni★covideo.jp/watch/sm31934469

※★抜きで
0640名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-DP31)
垢版 |
2017/09/16(土) 17:42:39.20ID:vbSU53lOK
>>638
第三支援艦隊的な扱いなら良いが、スマホゲーやMMORPGに良くあるフレンド機能だったらマジ要らねー
ランキングや演習以外じゃ他と接点無いから煩わしくなくて良かったのに、仮に↑みたいなのだったら本気で止めて欲しいわ…

>>639
凉月の見た目は感じ的にどんなタイプだったん?初月みたいなクール系なのか、他の三人には無い感じだったのか
あと、もし見れたならイギリス駆逐もどんなんだったか感想を教えてくれると嬉しい(ちなみに過去の秋刀魚や観艦式みたいにシルエットの表示じゃなかったのよね?
0642名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3dd-HfMd)
垢版 |
2017/09/16(土) 20:31:15.89ID:UuQEQCEv0
サラ改二5-5クリア。
由良改二で制空補助するよりも、制空値はギリギリまで削ってあぶぅ入れる方がいいな。
拮抗狙いなら空母3隻の最小スロの艦戦と橘花だけで足りる。
夜戦火力低い秋月型で防空するのも罠っぽい。
島風や改二の夜戦に強い駆逐で汎用対空ciの方がいいわ。
0654名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19a8-tAr1)
垢版 |
2017/09/17(日) 00:37:25.40ID:M/d69yjr0
友軍か
昔のPCブラゲだと、知り合って相互許可
モバイルゲだと、ランダム枠があるので、気に入ったら相互依頼(会話なしも多い)
最近のスマホゲだと、ランダム枠を許可も要らずに友人枠にできる(ブックマークに近い)
って感じだけど、どれだろな

大穴でギルド系オンリーがあるけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615a-SGtB)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:59:54.68ID:7DvxbCT20
>>708
缶詰はそんな簡単に痛まないぞw
製造過程で滅菌されているので製造と保管状態が適切なら5年10年は余裕で持つのが普通。
戦時中の缶詰が見つかったが腐敗はしていなかったとかいうニュースもあったべ
(化学反応は起こるので時間が経ち過ぎると、熱などにより品質劣化はする)
0712名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab0-hoCt)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:49:07.76ID:b2DCw3bN0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 9分9分前
その他
新工廠任務「夜戦型艦上戦闘機の性能強化」で本来の仕様では改修資材x9が必要なところ、
説明テキストが改修資材x8となっていました。申し訳ありません。
本仕様を、必要改修資材×8に修正致します。
既に同任務を達成した提督方には、差分の改修資材x1を本日午前中に復旧処理致します。

なんだそれw
0725名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b04-rBk6)
垢版 |
2017/09/22(金) 19:37:53.58ID:ygnYktoR0
まだ公式4コマ見てる人結構いるのな?

自分は正直絵が受け付けなくてかなり初期にギブって見なくなったんだが・・・・・内容は面白くなったの?
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b04-rBk6)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:19:08.79ID:ygnYktoR0
>>726
スマナイ
内容も自分は受け付けなかったんだ・・・・・生理的に・・・・・
ホントスマナイ
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa62-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:48:08.50ID:pmOfPx5+0
スマホゲームの蒼焔の艦隊に、幌筵提督ってゆーのがいたけど、ここの住人?
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af89-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:01:04.27ID:tI4qMa590
25日午後時点での月別戦果みてみると...
      100位   500位
 6月   2671    1891   クォータリー更新
 7月   2588    1790
 8月   2419    1599   イベント
 9月   2638    1891   クォータリー更新
イベントの先月に比べるときつくはなっているけれど、
引継戦果とか考えたら、今月はかなりぬるいと思う。
0756名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af89-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 04:03:04.21ID:oeID6RF70
 2016/07/15:事前登録者全員がAndroid版運用可能
 2016/10/05:6-5実装
 2017/04/15:Z作戦実装
これだけ戦果上昇要因があるんだから、昨年と単純比較すること自体に無理がある。

そもそも>>749の発言が、昨年比という長いスパンのものだとはとても思えないし、
>>753,755の発言とはかみ合わないのは当たり前。
0757名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ab0-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:21:33.37ID:rODlAxGZ0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 14分14分前
その他
また、次回「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデートで期間限定実装される
鎮守府「秋刀魚」祭り【秋刀魚漁支援】の間は、一部通常海域で「海防艦」との邂逅が可能です。
今後、同型の「海防艦」による新たな近代化改修(艦娘強化)も可能になる予定です。
少しだけお楽しみに!

新しい近代化改修って何だ…?
海防艦餌にすれば対潜が上がるとかか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK47-v1AC)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:01:41.33ID:nLJq9KBZK
今月の報償はやっぱ予想通り明日配布(月末はまず無い・その前はメンテだから消去法で28日)で
秋イベまでとかじゃなくて、冬までに本実装って言うのはなんか意味ありげな感じだねぇ

とりあえずコンプで触れられてまだ実装されてない系の装備では、東海や彗星芙蓉部隊辺りがまだだからこの辺の可能性もありそうかなー
0771名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1be2-qEDe)
垢版 |
2017/09/28(木) 18:51:53.79ID:eK6VxkGl0
次のイベントってだいたい何月なんかね
0791名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e55a-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 18:54:20.89ID:NHka+hS/0
HDDは先日、半年も経たずに物理的に壊れたなぁ。流石に保証期間内だったんで交換になったけど。
あとは回復パーテーションのマスターファイルテーブル破損したせいで
ハードディスクごと読み込めなくなったのは先月くらいだったかな…
破損しているパーテーションをフォーマットしたら読めるようになったんで事無きを得たけど
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK09-atDm)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:05:36.21ID:a+i7yYd2K
占守を改修餌にしようとしたら対潜と運が上がる模様。更に国後と占守、あるいは択捉と松輪同時に餌にすることで耐久も上がるようだ
対に耐久アップキター!予想されてた対潜値上昇だけじゃなく運まで上がるみたいだから、これは必死に掘らないと駄目かもw
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c510-IQJU)
垢版 |
2017/09/29(金) 20:32:23.98ID:K0AMxqQr0
18▼【海防艦】新「近代化改修」による生残性の向上

同型(で異なる艦)の「海防艦」を複数投入することで、艦の生残性もある範囲で高めることが可能です。
※条件が整った場合、艦の耐久値が僅かに上昇する場合があります。
※上限があり、何度も繰り返し同改修をすることできません。

上限はある模様
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a09-cbTy)
垢版 |
2017/10/07(土) 20:59:08.29ID:z1urtXTA0
とか言ってたら1-5で最後の一匹捕まえた
秋か冬イベでASWに何らかの拡張が来るものと想定したので報酬はASDIC一択
三ソ四ソとその改修だけじゃ対応しきれないナニカがあるのかと
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa1-nCAw)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:59:23.51ID:MwvioVeTK
現状の仕様で小規模と言われたら、実質7マップくらいは覚悟しなきゃだからなあ

ガチャにやたら金がかかるのはアレだけど、サービスにやたら無料を求めるのもね
金が動かないと、サービスは衰退していくから
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK99-Z6/z)
垢版 |
2017/10/10(火) 17:34:35.32ID:xc999USlK
>>884
まだ不明。てか、朝潮型かすらもぶっちゃけ不明。運営が過去レイテがあった時期やねって発言に合わせて駆逐改二を10月末に実装するで!と言ったから
西村艦隊の満潮・朝雲・山雲が改二か!?と騒いでるだけ。レイテの時期やね(これとは関係ないけど)駆逐改二実装するで!だったら違う駆逐になる可能性も(ry

あと、大漁旗に載ってる満潮が他は改二来てんのにまだだからその辺も含めて満潮の可能性が高いかもと見られてる感じかと
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4189-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:50:06.91ID:gnD7GDsv0
6−4クリアおめでとう!

そういえば、基地航空隊実装前の6−4は鬼だったなあ。
6艦ほぼ無傷でボスマスにたどり着いても、昼戦で壊滅なんてザラだったし。
WGの所持数少なかった提督からしたら、今夏イベのE7甲より難しかったかもしれない。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db2-wbjw)
垢版 |
2017/10/11(水) 22:54:38.39ID:vZpP+Thk0
なんか意地になってクリアした記憶があるけど消費は少なかったしね
編成取っといて毎日数回挑んで運よく抜けるのをお祈りする作業だっただけのことな気がする
日数決まっててメリメリ資源が減ってくE7甲にはまるで及ばんでしょ
航空隊実装前6-4なんてメリット無いからやらなかったって人も多いだろうし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4189-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:02:43.57ID:gnD7GDsv0
>>911
あれ?そうだったけ?
当時は、大発や内火艇だけでなく、開発不可能なWGを揃えられないと、
挑戦権すらないような状態で、スレが結構あれていたような気が...。
そういう意味で、「WGの所持数少なかった提督からしたら、・・・」と書いたのだけれど。

尤も、毎日数回挑んで運よく抜けるのをお祈りする作業ではあったのは自分もそうで同感。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4189-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:28:09.95ID:gnD7GDsv0
そうそう、昼にお祈り、夜にお祈りだったね、クリアしたときは大歓喜だった。

しかし未だに解せないのが右側ルート。
「水雷戦隊を基幹とした攻略部隊または『航空母艦最大2隻を擁する機動部隊』による
中部海域離島攻略作戦を発動!艦隊、出撃せよ!」って言われても。
もしかして、大淀さんは裏で深海側と・・・。
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1382-csjo)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:28:32.30ID:gO0muRty0
猫るとかはないけども、かなり読み込み待ちすることあるんだけど、皆さんはそんなことない?
ウイルス対策ソフトのせいかと思ってやってみたけども、解決しなくってさ。

何か原因コレじゃないって思うものって有ります?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-1JIt)
垢版 |
2017/10/14(土) 13:27:27.63ID:PJWrjBoJa
秋刀魚の報酬がASDIC
海防艦掘らせて「対潜強化しといてね〜先制爆雷撃てる娘複数居ないと詰むよー」メッセージ

ドキッ!潜水姫だらけのイベ海域!(レア艦ポロリもあるよ)なのかな
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKb5-WhTG)
垢版 |
2017/10/15(日) 16:58:15.59ID:444vSyLBK
二群にしときゃ比較的単艦多いと聞くな。一群でもそこそこ単艦率は高めかな?タイミング悪いとガチ編成のみの時もあるが
とりあえず旗艦・二番艦がLv1のいやがらせ編成はほぼ見なくなったかな。まぁ全く無くなったと言う訳じゃないけど。昨日は二番艦をわざとLv1の日向にしてるアホと当たったし
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 09:11:17.53ID:jQ2AV1qG0
>>947
装備は俺も外してないなぁ。ウチは明石は90くらい。
ただし、二つ目には必ず一番レベル高いの持ってくるか、
開いてるならウチの最高レベル艦鹿島を割り込ませたりはする。
大した手間でもないしね。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f4-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 18:08:54.84ID:5pRJmq2L0
1-1で秋刀魚を集めているんだけど、北方海域であれほど出なかったのが嘘のように出て草
今朝方出勤前にキラ付けついでに4匹、帰宅後に同じくキラ付けの副産物として3匹
時間が空いているのが漁場にとっていい方向に作用したのかな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-ZpwL)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:03:11.69ID:ExYDV3ak0
※戦時中は軍用品として戦地に送られていたそうです

日本最古のサイダー「養老サイダー」復刻。養老公園等で販売。名神SAでは期間限定販売

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」の復刻が、現在開催中の「養老改元1300年祭」http://www.yoro1300.com/の目玉として企画され、
クラウドファンディングにより120万の資金が集まり、10月1日より養老公園等で発売されました
ネット販売はされないとのことです
https://newswitch.jp/p/8543
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20170319/201703190932_29249.shtml
http://www.pref.gifu.lg.jp/kensei/koho-kocho/kensei-hotnews/2909/170919.html
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20170929/201709290832_30608.shtml
また、一緒に並んでいる「養老山麓サイダー」は、より甘味の強い商品となっておりますので
甘党の方はそちらもご賞味ください
http://www.daiichib.co.jp/goods4/
養老公園を訪れられる事がありましたらぜひ購入頂き
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか


なお、期間限定で名神高速道路の養老SA上下線でも販売されています
https://sapa.c-nexco.co.jp/sapanews?sapanewsid=5120
 期間:11月5日(日)まで
遠方の方も比較的手に入りやすくなっておりますので、お見逃しなく
(養老「山麓」サイダーは上り線のみの販売となります)
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b0-89ZN)
垢版 |
2017/10/18(水) 20:21:36.76ID:T04QV8XS0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 1分1分前
その他
18▼艦娘「晩秋ボイス」等の期間限定実装を開始!
艦娘「秋刀魚」ボイスが実装終了に共に一部の艦娘は「秋ボイス」に戻り、さらに三十余隻の艦娘に「晩秋ボイス」を実装しました。
そして、何隻かの艦娘には艦娘「決戦前夜」ボイスを実装開始しました!
今季秋イベは…来月作戦開始です!

決戦前夜…来週西村艦隊に関する駆逐艦の改二…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 22時間 33分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況