X



艦隊これくしょん〜艦これ〜幌筵泊地スレPart240 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 9f04-aCyr)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:43:02.77ID:2zHEPTIQ0
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
幌筵(ぱらむしる)泊地着任提督のスレッドです

・公式                ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter       .ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ攻略wiki      ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これしたらば       ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/
・艦これしたらば移転先 ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
・艦これ画像ロダ      ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
※スレには「画像のリンク」を貼りましょう

**注意**
※新スレを立てる際は、『!extend::vvvvv』のみを入力し、
テンプレは2行目から貼ることをお勧めします
次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが建つまでは微速前進。
なんやかんやの実況は実況版で、実況版以外での実況行為は厳禁。

☆前スレ 艦隊これくしょん〜艦これ〜幌筵泊地スレPart239
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1494136060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM4f-q/w5)
垢版 |
2017/06/25(日) 10:56:09.46ID:/WquWxoHM
「しむ」        「しゅっ」
あいさつ 肯定   さよなら 否定

「しゅ〜」       「む〜」
あなた         私

「しむしゅ」      「しゅむし」
占守 海防艦    他の艦種

「んしゅ」       「んむ」
星 光         夜 闇

「し」          「しゅしゅしゅー」
少し          たくさん

「しゅむー」      「むぐ」
許可          拒絶

「しむしゅむ」     「しゅ?」
友達          疑問

「しーむー」     「んしゅむ」
音楽          ランプ

「しむむ」
希望
0023名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bfb2-AU9i)
垢版 |
2017/06/25(日) 13:39:40.29ID:9jzTZTOd0
保守にきたら保守完了してた
スレ立てと保守乙です
ありがとうです
0053名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4204-trsr)
垢版 |
2017/06/29(木) 00:06:06.30ID:FMutOaYy0
もうすぐ戦果3700
これで100位以内逝けなかったら泣くしかない
0057名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e05-vtNh)
垢版 |
2017/06/29(木) 05:14:37.92ID:kqNSmyt40
今月Z砲撃ったら先月よりうーんと楽になった。先月より戦果激化してるって見て驚いたわ。
あまり話題にならないけど、幌筵も充分魔境だよね・・・柱佐伯が異常すぎるだけで
0068名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 692d-ZBdv)
垢版 |
2017/06/29(木) 19:37:43.42ID:VdgWdDp90
5月の500位のボーダーってどれくらい?
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4204-trsr)
垢版 |
2017/06/29(木) 21:15:07.97ID:FMutOaYy0
先月の最終日15:00で500位戦果が2289だから2350だとダメじゃないか?
15:00の各々のボーダー戦果から500位ならプラス100〜150、100位ならプラス200〜250は見積もってないとと思ってるんだが・・・・
0087名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e05-vtNh)
垢版 |
2017/06/30(金) 09:12:09.16ID:5w0i8ozE0
情報欄に載ったので参考になるかな?とご報告。
最終更新後合わせて3383稼いで、順位は101〜109位でした。
ちなみに最終順位は110~115位でした。
もう皆様ご存じだとは思いますが二群の最終ボーダーは3319だったので、二群はかなりの追い上げがあった、ってことになりますね
0090名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK79-SZVg)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:18:00.51ID:qo4r/jvIK
以前はボーダー+100〜も稼いどけば聯合1群でもなきゃ早々落とされなかった気がするが、現状ではちょっと危ない感じなのは確かかも
とりあえず二倍のボーダー+200も稼いどきゃ大丈夫じゃないかねぇ?ウチが今71位〜90位のページに居るから、ここから午後もちょっぴり5-4回せばまず3群落ちは無いと思うわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f1ce-R8v4)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:00:35.00ID:eWvLsYwy0
2400は安全圏どころか圏外なんだなぁ
0145名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK05-SZVg)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:58.74ID:QXV2jazuK
まぁ無能乙。とかの一言ぐらいでさらっと流しとけよとは確かに思うが、それでも

・なぜか貴重な装備にロックを掛けない
・バイト艦に貴重な装備を平気で載せる
・解体や改修前に装備の積み残しが無いか(装備にロック掛けてても)確認する

と、まさに慢心のテンプレみたいな事をやらかしてるから、つい言いたくなっちまう気持ちは分かるからなぁ
マジで何で装備ロックしとかんかったのやら?まさか烈風とかの上位艦戦にも一切ロックしない派とかなのかしら。ノーマル52型以下にロックしないならまだ分かるが…
0161名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b132-TwWI)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:11:58.68ID:VNrf6ZFG0
イベントまでに電探開発しておけよとだけ言っておく

まぁ昔のイベントほど鬼畜索敵値を要求されるようなことは少なくなってきているけど
一応念のためな
0165名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b132-TwWI)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:26:29.27ID:rssLc2Jn0
課金して嫁にするまでもないから育成終了という話なんだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 175a-rvkC)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:17:00.33ID:Z99q2uz30
現在「艦これ」運営鎮守府では、
「艦これ」【夏】イベント2017:期間限定海域の作戦準備を進めています。
今夏の作戦海域展開規模は、「大規模作戦」となる予定です。
今夏展開予定の本作戦に参加を検討している提督の皆さん、
艦隊戦力の拡充と戦備の充実をどうぞよろしくお願い致します!


うん、知ってた
0168名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガックシ 068f-+4QP)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:28:38.02ID:MWo7Vm976
現在「艦これ」運営鎮守府では、「艦これ」【夏】イベント2017:期間限定海域の作戦準備を進めています。
今夏の作戦海域展開規模は、「大規模作戦」となる予定です。
今夏展開予定の本作戦に参加を検討している提督の皆さん、艦隊戦力の拡充と戦備の充実をどうぞよろしくお願い致します!


殺意に溢れる予告頂きましたー
0179名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 17ce-jTKI)
垢版 |
2017/07/07(金) 00:55:58.26ID:b9wtKRgF0
>>177
一週間フレンズとコラボ→E7のゲージを割り終わらないと全ての海域のゲージが月曜に復活
このすばとコラボ→女神をつけて行っても役に立たない。藤田艦と小倉艦がカルト教にはまり使用不可
七つの大罪とコラボ→久野艦が豚に
アルドノアとコラボ→なんかいろいろ鬱展開。MAP兵器で鎮守府壊滅
コラボは駄目そうなので新艦で・・・
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-GfUQ)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:23:40.73ID:YBLpwQ+Sa
E1報酬 : 特大発(甲作戦はチハたん付きがもう一つ追加)
E2報酬 : 特大発(甲作戦はチハたん付きがもう一つ追加)
E3報酬 : 特大発(甲作戦はチハたん付きがもう一つ追加)
E4 : B勝利で橋頭堡確保失敗すると「撤退!撤退してください!」みほボイス回収
0184那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @無断転載は禁止 (ワッチョイ bfae-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 08:51:27.65ID:JLLN/tXL0
E1 大洗沖巨大航空母艦救援 
偵察機より巨大航空母艦が大洗沖で深海棲艦の攻撃を受けているとの報告がありました!!
民間人多数が乗艦、ほか女子学生が戦車にて甲板上から応戦中。水雷戦隊ならびに基地航空隊で救援にあたれ!!

E2 民生支援作戦
さきの巨大航空母艦の乗員は大洗女子学園の生徒と名乗っている。補給物資をこの世界に慣れない生徒達の民生支援にあたるとともに
情報の収集に当たれ。
なんだか〜学校がなくなりそうで〜いろいろ大変だったけど〜生徒会とみぽりんでみんなを引っ張って〜乗り越えたら〜
みぽりんと会長がラブラブになってて〜秋山殿とその二人で三角関係なんだって!!!キャーーー><)

E3 敵艦隊阻止作戦(連合艦隊)
マリアナ方面より多数の深海棲艦が進行開始、連合艦隊で侵攻阻止に当たれ。

E4 異変-内陸進行阻止
優勢なる深海棲艦群が相模湾方面に発生、着上陸作戦を展開している、基地航空隊ならびに戦艦群は急行し着上陸を阻止せよ。
0185那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @無断転載は禁止 (ワッチョイ bfae-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:03:44.29ID:JLLN/tXL0
E5 逆上陸作戦-パンツァーフォーー!!
みぽりん「きっと、わたしたちがあそこへ行けば何かが変わると思うんです、戦車は火砕流の中だって進むんです、
ひとつづつ、少しずつでも前に進んでみんなで大洗に帰りましょう、パンツァーフォーー!!」

各艦娘は陸戦隊・陸軍部隊・大洗女子学園生徒による着上陸作戦を支援、艦載機・基地航空隊・戦車による電撃戦を敢行。
一挙に内陸に侵攻し敵を粉砕せよ。
0186那珂ちゃん ◆WPZbqpkPWo @無断転載は禁止 (ワッチョイ bfae-KuRC)
垢版 |
2017/07/08(土) 09:15:38.88ID:JLLN/tXL0
E6 敵策源地殲滅作戦
東富士で合流した黒森峰女学園・サンダース学園・プラウダ高校。知波単学園・継続高校・大学選抜チームを艦艇に積載。
マリアナ方面と思われる敵策源地の殲滅を図れ。

那珂ちゃんは〜こないだCSでやってたガルパン一気見作戦ていうのを見て〜
ガルパンJKアイドルになっちゃったんだよ><
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fb4-8gU5)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:46:14.87ID:C3dct42q0
富士急から帰還

スタンプラリー楽しかったぜ
16個目はショップ内という情報戦にも勝った

あと楽しそうに瑞雲パシャパシャしてる本職(陸自)のかたがた
日本は大丈夫。きっと
0210名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71f-rvkC)
垢版 |
2017/07/12(水) 10:42:24.79ID:1B2BxoKA0
約90年前の本日7月12日は、旧式ながら前線で頑張った睦月型駆逐艦「三日月」が進水した日です。
現在「艦これ」運営鎮守府では、同じく睦月型駆逐艦で、やはり前線で奮闘を続けたある姉妹艦の改二改装準備を今夏の実装を目指して進めています。
睦月型提督の皆さん、少しだけお楽しみに!

誰や!誰やねん!
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a732-JuSQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 16:47:06.59ID:FvR8fbry0
夏の艦これコラボキャンペーンはローソンか・・・

セブンイレブンじゃなくて、本当によかった
近くて便利なセブンイレブン(TVCMより)だけど、
最寄りのセブンまで車で往復2時間(隣の県)かかるんだよね・・・
0254名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKc3-d1A7)
垢版 |
2017/07/15(土) 14:19:04.34ID:QGjCFTc/K
>>242
3-5のは摩耶様・秋月型2の対空マシマシで中央ルートで行ったら1発だったなぁ。ほっぽは輪形陣で通り抜けるのを優先
2戦目が潜水マスだと誤解してル級居るのに単横選んじまった時はヒヤッとしたけど、日向が小破しただけで抜けられたからラッキーだったかな
0257名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a732-JuSQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:48:37.29ID:2vENCG7p0
これからイベントまで資源を貯めないといけないから、
デイリー改修は毎日おにぎりになりそうだな
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a732-JuSQ)
垢版 |
2017/07/18(火) 01:51:17.09ID:00mlxT7T0
艦これのローソンコラボおにぎり買ってきた(193円)
結構でかくて味もまぁまぁ美味い

さて、朝の7時からキャンペーンが始まるわけだが
マグカップ、ティッシュBOXを買いたい人は事前に販売店舗を調べておけよ?
販売しないローソンもあるからな
コラボ公式HPから検索できるぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKc3-d1A7)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:02:30.92ID:KvyzNxsHK
他スレでもその話題だったから書いたが、ちょい遅めに行ったがタペ(@6,7でまだ余裕)・クリアファイル2種(全種たくさんあり)・ゼリー(ラス1)は行けた。長波さまおにぎりは売り切れてた。ティッシュやカップは取り扱い無し
とりあえず他の提督同様に、数日の間はお昼の主食はがFOで確定した模様。まぁ味は好きだし、全部ノーマルサイズの方で買えたから良かったけどさ
0279名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-6LAB)
垢版 |
2017/07/21(金) 13:05:14.99ID:PlytfaWeK
まぁそん時次第だなぁ。パッと思い出せた範囲だと、スパ子砲が2群↑は改だけど3群のノーマルだったり、新後期魚雷が2群は2個で3群1個だったりした時はアタリだけど
特大発や強風改が全員で、2群3群の差が飛燕丁や爆戦63型しか無かった時はハズレだったかなぁ

今回は夏イベの新規艦持参装備の先行配布だから正直どうだろ。アイオワ砲みたいなのなら大勝利だが、Re.2001OR改みたいなのだったら…(´・ω・`)
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2732-t6T/)
垢版 |
2017/07/21(金) 16:05:20.28ID:Ppb6iQNi0
>>270
夏の大規模イベントに備えて、万一のために育成してるだけだろ
出てきたばかりだから夏イベントでは使う機会無いと思うけどなあ
早すぎるし
使う機会があるとしたら秋、冬イベントくらいじゃないの?
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK3b-WSmQ)
垢版 |
2017/07/24(月) 19:43:00.36ID:gnzZL74FK
普段使いしてるなら、なおのこと増設は勧めたい
本当に何かの拍子で大破進軍してもダメコン積んどけば轟沈は防げる
特に空母は喪ったら、一緒に貴重な艦載機も消えるから、まさかの轟沈防止用に


うちはガシガシ使ってるから在庫ゼロ
イベントで出す艦は全部増設済み
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKeb-6LAB)
垢版 |
2017/07/25(火) 16:52:16.61ID:kuKIhSHWK
>>312-313
さすがに無ぇよwwと言いたい所だが、それ以外づほが軽空じゃなかったの意味が通じないからねぇ。ネタで瑞鳳や龍驤を駆逐艦呼ばわりしてる流れじゃないし
まぁ瑞穂をづほさん呼びしてんなら、それも他じゃ聞かない初耳だから紛らわしいんだろうけどさ。普通づほ言ったら瑞鳳の事やし
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 470f-pqVL)
垢版 |
2017/07/25(火) 21:26:25.70ID:X3hO8YiL0
由良改二にしたんだけど、ログを見ても「図鑑の内容が更新されました!」が1件しかない
由良改二本人の分と持参装備の零式水偵11型乙の分で、計2件の「図鑑の内容が更新されました!」がログに残るはずなのに
イベントで新規艦娘がドロップした時は本人と持参装備の分で2件のログが残っていたはずなんだけどなあ
0324125@無断転載は禁止 (ワッチョイ df09-F14t)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:06:54.88ID:aEVWzA0f0
のビス子だが、演習で旗艦に据え続けてたら先日Lv75に到達。もちろん

せっけいずが たりない

早くても来月だな。イベで勲章どれだけ配ってくれるか次第
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eab0-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 10:24:44.15ID:ROVVt+830
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 10 秒10 秒前
その他
現在「艦これ」運営鎮守府では、来月【8/10(木)】より作戦開始予定の【夏】イベ2017:期間限定海域の作戦準備を進めています。
今夏の作戦海域は、if展開となる【西方】方面への大規模作戦です。
特に「甲」及び「乙」作戦で挑む提督方は、艦隊戦力整備をよろしくお願い致します!

スエズでもぶち抜いて欧州殴り込みか?
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-RH6s)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:10:28.44ID:IijwxI8RK
六月報償の情報来たで

【六月作戦】
--------------------------------------------------------------
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[海外艦攻] Swordfish Mk.II(熟練) new!
●[海外艦攻] Swordfish new!
●[熟練水偵] 瑞雲(六三四空/熟練)
●[潜水艦兵装] 熟練聴音員+後期型艦首魚雷(6門)
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[海外艦攻] Swordfish Mk.II(熟練) new!
●[海外艦攻] Swordfish new!
●[潜水艦兵装] 熟練聴音員+後期型艦首魚雷(6門)
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[海外艦攻] Swordfish Mk.II(熟練) new!
●[海外艦攻] Swordfish new!
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第三群(101〜500位)
●[海外艦攻] Swordfish new!
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)
--------------------------------------------------------------


ソードフィッシュだからイギリス空母確定ー!後は誰になるやらだな
0353名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワンミングク MMda-dJVT)
垢版 |
2017/07/30(日) 02:12:40.62ID:LFnCA80WM
大和と武蔵やっと建造できた。

苦節3年以上、建造回数100越えてから数えるのやめてやっとだよ。

これで21号対空電探を改にして改修できる。
51センチと46センチ砲の改修もできる。
嬉しい。

でもイベント前なのに弾と鉄は約12万、油は約8万、ボーキが約4万飛んでいった。
レベリング考えると頭痛い(資源が溶けていく)

でも建造してくれた明石には感謝します。
0357名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワンミングク MMda-dJVT)
垢版 |
2017/07/30(日) 04:12:32.70ID:LFnCA80WM
〉354
マジなんだわ。
2014年5月の春イベ終了直前からだから烈風改(いまだに持ってない)明石も無しからのスタートの超負け提督です。

〉355
時間の格差感じます(涙
指令レベルが120カンストまでにはでるだろうと思っていた時期もありましたが、それすらも1年前には達成。で、やっとです。
0363名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-RH6s)
垢版 |
2017/07/30(日) 15:58:31.73ID:vySE0MWgK
その辺は全て提督の運命力()次第だからねぇ。ウチは15年6月着任だけど、大型5隻(やまむさ・ビス・大鳳・しおい)は16年5月後半のギリギリ1年以内に終わったし(しおいは16春イベ産
今では5-4周回用に2隻目のビス子・無改造大鳳をお迎えしたが、まだ累計100回越えてないぐらいだしね(最低値は含まず。含めたらとっくに100回越えてるが
0365名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKbf-RH6s)
垢版 |
2017/07/30(日) 16:19:04.77ID:vySE0MWgK
>>364
ウチもドはまりしたねぇ。毎回エクセルで記録付けてるんだけど、削りは8回で終わったけど
ラスダン入ってから13出撃してA敗北(ボス未撃破)8回・道中撤退5回。14出撃目でやっとB勝利だから色々酷かったw
まぁ次のE-6も大概だったけどね。こっちも記録を見返すと1回もS勝利取れなかったしD敗北も2回貰ってるみたいだしで、ホントよくクリア出来たもんだわw
0391名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eab0-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:21:56.13ID:pZ63F/3S0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 2分2分前
その他
03▼「那珂改二」に【時報ボイス】及び【改二専用ボイス】実装
改装川内型軽巡洋艦三番艦「那珂改二」に【時報ボイス】及び【改二専用ボイス】を実装します。
那珂ちゃん、センター復活! 
全国の那珂ちゃんをサポートする提督の皆さん、大変お待たせ致しました!

センター復活ってことは一回陥落してたんだな
0393名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eab0-HJpE)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:31:51.39ID:pZ63F/3S0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 45秒45秒前
その他
17▼夏イベの準備開始&「艦娘」練度上限の開放実装
本メンテナンスより、来月開幕予定の今季夏イベのバックエンドシステムの準備を開始します。
また、【「艦娘」練度上限】を現在の【Lv.155】から【Lv.165】に開放します。
※同開放には、新たに特別なアイテム等は不要です。

なん・・・だと・・・・・・?
0419名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ af0f-HJpE)
垢版 |
2017/08/01(火) 18:07:51.99ID:jyx0RSea0
第五戦隊任務なんだから1回クリアすれば終わるのに、その後何度も同じ編成で吶喊している理由が分からない
おそらく、第五戦隊任務用の編成は道中で逸れる可能性があるにもかかわらず、第五戦隊任務が終わった後も
無精して同じ編成のまま何度も2-5に出撃して逸れまくっているだけなんだろうけど、自業自得ではないかな?
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK0f-c+Dd)
垢版 |
2017/08/03(木) 16:50:13.45ID:+h4/I6i8K
ちょい遅レスだが>>424
>重3航巡2雷巡1で任務でない限り毎月割ってます
>ザラは偉大
面子的に第五戦隊っぽいのにザラは偉大ってどう言うこっちゃ?文章を省いてて前半の文は第五戦隊に言及、後半の文は水上反撃に言ってるとか??

>>433
皆の攻撃がスカった云々以前に4-5ラストに航巡やあまつさえ雷巡なんかを連れてってるのがそもそもの間違えでは?
航巡は中央ルートでどうしてもやりたかったからでまぁ分からなくも無いけど、ラストに雷巡は罠だよ。大事なボス戦の夜戦であてにならんし
0452名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5132-jEed)
垢版 |
2017/08/05(土) 15:40:54.04ID:QRxhyw6s0
2-5は演習でキラつけてドラム缶もって上ルートだな
普段重巡とか使わないから、ここで使ってる
0460名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e94a-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 23:05:39.62ID:Pv38LYjn0
ここ3日ほど南西諸島任務を受けて以降1度もボスに行かなくなるという現象に見舞われてるんですが
しばらく提督業を疎かにしている間に何かルート条件の変更でもあったのでしょうか?
オリョクル部隊はおろか軽母水母を入れたバシー島沖すらボスに行ってくれません
3日間で少なくとも20回以上連続でボス前から逸れてるんですけど誰か助けて

ちなみに輸送艦任務中は逆にボスに行く(気がする)
0464名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK5d-c+Dd)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:14:21.71ID:EQN/qcb2K
>>460
全てはたまたま、偏りなだけかと。↑で言ってるイベ前だから〜云々も何の根拠も無い妄想やオカルトなだけだよ
ルート操作なんかに手を加えられてたらもっと騒がれるよ。空母や水母入りでもボス行き確定では無いのだし、行かないのは試行回数で頑張ってどうぞ

>>463
瑞雲ハイランドのステージで日本駆逐が前の方(=前段海域)で〜と話が出てたから、たぶん散々な前が出てたのに出てない旗風辺りが有力だと思われてるよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb0-gAma)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:46:17.49ID:guYJ/r+o0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 3分3分前
その他
次回の「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンス&アップデートは、明日【8/10(木) 11:00】より開始予定です。
同作業完了は現在【22:00】を予定しています。
同作業完了を以て、夏イベント2017:期間限定海域【西方再打通!欧州救援作戦】、前段作戦、いよいよ開幕です!

日付け跨ぐかな
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-6ccc)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:24:09.38ID:PygnrIwbK
>>496
狭霧に加えて姉の天霧も実装&運営電文的に掘り確定っぽいかな。これで実装予定の7隻の状況が

日本駆逐3:狭霧・天霧掘り、旗風E-2報酬
海外潜水艦1:報酬宣言されて無いからたぶん掘り。ゆーちゃんも掘れるよでは無かった模様
海外戦艦1:前段報酬。たぶん仏戦艦辺りが濃厚と言われてる
海外空母1:最終報酬。英空母アーク・ロイヤルでほぼ確定
新艦1:まだ何の情報も出てないのがひとり居る。感じ的には海防艦の新しい娘かな?と予測されてるが果たして
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 335a-aEKd)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:55:40.11ID:LNV3guJB0
>>499
牧場しないなら10くらいでもやりくりできなくはないと思うけど、
カツカツな状態は誤解体RTAの原因になったりするので非推奨。
大体開始時に20くらい空きがあれば酷く不自由はしないはずで、
駆逐艦や空母を牧場したりするなら30程度は欲しいかも?といった感じかなぁ
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd6-08PI)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:34:31.00ID:3+WdMHB50
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
メンテナンス状況:メンテナンス最終シークエンスに入りました。
現在「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス&アップデート作業中です。お待たせして申し訳ありません。
作業は最終シークエンスに入りました。各サーバ再開放前の確認を行っています。作業が遅れまして、申し訳ありません。
#艦これ

59秒
0512名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd6-08PI)
垢版 |
2017/08/10(木) 23:35:18.82ID:3+WdMHB50
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
メンテナンス状況:日付が変わる前に、再開放を目指して現在作業中です。
現在「艦これ」稼働全サーバ群は、メンテナンス&アップデートの最終シークエンスに入っています。
各サーバ再開放前の各種確認を行っています。大変申し訳ありません、いま暫くの間だけ、お待ち頂けますと幸いです。
#艦これ

1秒
0535名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fac9-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:44:49.78ID:/DgdqI9j0
「艦これ」開発/運営? @KanColle_STAFF 11分11分前

今季大規模イベント、「艦これ」夏イベ2017:期間限定海域【西方再打通!欧州救援作戦】、
その後段作戦は今晩深夜(明日未明)に開放予定です。
現時点の同開放時間は【26:00(明日未明02:00)】前後を予定しています。
提督の皆さん、十分休息をとって、明朝より抜錨ください!

遅すぎワロタ
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbd6-08PI)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:17:20.30ID:spa4Nuzg0
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
「艦これ」夏イベント2017:期間限定海域【西方再打通!欧州救援作戦】、その後段作戦は、
第五作戦海域【地中海への誘い】、
第六作戦海域【マルタ島沖海戦】、
そして、ジブラルタルを越える最終作戦海域【ドーバー海峡沖海戦】、
以上の三作戦海域より構成されます。
#艦これ

13分
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKe7-6ccc)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:35:51.62ID:Qbd/YcnVK
E-6輸送甲でTP2000とかww一回のS勝利で150ぐらいしか減らないから10回以上は確定でクソきつい模様
しかもMAP的に輸送のみで終わりそうに無いのがまた…(MAP左上がかなり空いてる)

大鷹切るならE-6にすんのが良いみたいだね。E-3辺りで使うか考えてた所だったから良かったわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c789-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:06:21.20ID:LW9KjavB0
>>565
那珂ちゃんがハマまっちゃったというのでE3の戦力ゲージは戦々恐々だったけれど、
かなりあっさり終わったよ。

あえて軽空2を置物にした水上(索敵は33式で80弱)で逸れなしの最短ルートで、
ボス戦では制空確保で弾着発動率を上げたおかげか、
夜戦のころには、第2の6艦は健在のまま残り敵ボスのみで、さっくりお亡くなり。
0596名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bf4-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:39:05.89ID:zd4CV0Xo0
>>595
基地航空隊としてオンリーワンの活躍をすることがありますぞー
どちらも改修MAX前提だけど、行動半径の21型(熟練)と、対空値の52型(熟練)で必要とされる局面がかなり異なるからね
改修MAXにした21型(熟練)が潤沢にあるのなら、迷わず52型(熟練)に機種転換するんだけど、結構カツカツなので…
0600名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKe7-6ccc)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:59:31.63ID:nG+XYI4zK
改修は21型熟練からのが良いよ。ネジ数に差はほぼ無いし、餌の21型はちょい増えるが入手に若干の難がある熟練搭乗員を使わなくて済むしね

E-3甲までサクッと終わって序盤の難所であるE-4甲に挑む事になったけど、ウチは装備や練度はまずまず仕上がってるけど運改修がちょっぴり遅れ気味なんだよなぁ
2戦目の魚雷CI要員は見張員載せた妙高さんとプリン辺りでも大丈夫だろうか?最悪はスタメンのハイパーズの片方を出すのもありだけど、可能ならE-6に残しときたいのがなぁ(結婚木曽でも行けんなら悩む事も無いが
0609名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-6ccc)
垢版 |
2017/08/15(火) 13:20:19.91ID:/kv5ABrlK
>>604-605
そうそう。E-4甲後段は欧州艦3隻込みなら、第2に雷巡1隻連れていけるからね
んで連れてくのはスパ子・ザラ・プリンの予定(とりあえずE-4甲前段は昨日の夜ストレートで終わった

ただ↑にも書いた様にサブ雷巡はE-3に使っちゃったから、もう雷巡の残りがメインの3人しか居ないのがねー
E-6では雷巡複数入れられるみたいだし、メインのハイパーズの片方をここで切るべきか悩み中ですよ。見張員込みの妙高・プリン、時雨辺りのカットインでなんとかなるなら使わずに済むけど果たして…

ちなみに那珂ちゃんはプリン以外に魚雷CI要員は連れてかなかったのかな?
0622名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3776-7GHe)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:57:39.59ID:3EaQISyd0
やたら猫るから様子見にきたが
おかんの所為だったか
0631名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-lt+t)
垢版 |
2017/08/16(水) 10:28:27.51ID:IvwJXkSZ0
ワレ、E-7甲ラストダンスに突入す

以下、>>627 の編成に固めてからラスダンまでの集計

出撃:19回
ボス到達:12回(うち、護衛退避3回)

ルート分岐
 G → D or H:D4回、15回
 H → L or O:L9回、9回

消費
 燃料:213K → 168K
 弾薬:217K → 186K
 鋼材:268K → 239K
 ボーキ:246K → 227k
 バケツ:2594 → 2461
0633名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-6ccc)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:00:40.22ID:q7REVAoUK
>>619
情報ありがとう。ウチの方もなんとかE-4甲抜けられましたよ。何だかんだでカットイン運がクソオブクソだったから、削り中は時雨のが1回発動しただけで
妙高もプリンも1回もカットインしないから、削り中はボスを1度も撃破出来なくて泣けた・゜・(つД`)・゜・

まぁラストは今度こそはでプリン妙高ふたりともカットインを無事決めて一発クリアだったから良かったけどね〜

>>629
数ありゃソナー・投射機・爆雷シナジーセットを増やせるんだからなるたけ確保しとくべきだと思うぞ
もちろん前回や今回の突破報酬でもちょこちょこ貰えてるから、二式の方含め4セット分ぐらい確保出来てるならもう良いかもだけどさ

ただ、いずれ改修更新で二式に更新出来る様になったらアレだから、ウチならお迎え出来た分は全部改造するかな。他に入手法無い有用装備やし
0646名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c789-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 19:39:44.90ID:LxY5Vfrw0
E3で心が折れるとすると、E4では一体何が折れるのやら。

E4戦力2ゲージ、夜戦でボス単艦HP300弱までしたのに、
阿武隈、北上、雪風、プリンツ、妙高が次々と魚雷カットイン決めて、
ぎりぎりでゲージ割れたという...何ぞこれ...orz
0650名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a82-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 21:07:23.70ID:ITv13hcR0
鈴木みのり official@minoringo_staff 8時間前


『艦隊これくしょん -艦これ-』にて、『天霧』と『狭霧』を演じさせていただきました!

対照的な魅力を持った二人。
どちらもまだ自分が挑戦した事がないタイプのキャラクターで、演じるのが楽しいです???

提督の皆様、ぜひチェックしてみてくださいね!(みのり)

https://twitter.com/minoringo_staff/status/897661624445804545
0651名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9a82-aEKd)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:09:32.32ID:ITv13hcR0
むか〜し昔、初風はツチノコと呼ばれてたそうな。
めったに会えない、そんなところからあだ名が付いたそうな。
E2甲の親潮掘りで苦痛の私でさえ、「そんな苦労した時もあったなぁ・・・」なんて微笑ましく思い出して追ったのじゃ。

2隻目?ずっとツチノコでいろよ(逆ギレ

ご、ごめんよぉ・・・、今だけはごめんよぉ・・・
0655名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-uWRr)
垢版 |
2017/08/17(木) 06:23:29.99ID:xbKsFez10
まだE-3の戦力ゲージ削りなんだがどうしても潜水艦マスいってしまう・・・なんでや
重い編成でもないのに・・・
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-rIFh)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:41:01.15ID:b0NpxcWCK
>>655
初手(Bマス)の事なら、編成が悪くて編成制限に引っ掛かってるのかと
まとめの攻略記事やイベスレなんかに適正編成出てるから見比べてみると良いよ

>>658
E-4戦力1本目の第2艦隊に使ったな。あっこは機動で行くから、第2に戦艦がひとり居ると戦艦マスで1匹は必ず初手で潰してくれるから結構大きいよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-1jt/)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:36:37.45ID:c9y41nSy0
我、女神の恩寵の下、海峡の敵艦隊の撃滅に成功せり。
E7甲作戦成功。やぁ〜りましたぁ〜! (ノ´▽`)ノオオオオッ♪.

ニ★コニコ動画
ttp://www.n★icovideo.jp/watch/sm31762733 (★を抜いてね)


編成・装備
ttp://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-KrdTPe5cqphFi4QzRJO

消費
女神×4、応急×1、洋上×12


ラスダンは9回トライして、ボスに到達したのが6回。
うち、3回は速吸(第二旗艦)以外の大破がいる状態での進撃。
速吸のみの大破進撃も含めると5回 (ノ∀`*)アチャー

女神を貯めこんでるひとは、今回が使いどきと思う。
女神なしでもいけそうだが、倍以上の試行を覚悟したほうがいい。
0664名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3989-JJVS)
垢版 |
2017/08/17(木) 17:46:56.01ID:dyYxFcAU0
>>662
E5って、戦3空1駆2(防空、先制対潜)や、戦2空2駆2(防空、先制対潜)がテンプレ構成みたいだけれど、
戦2巡1空1駆2(防空、先制対潜)という編成でクリア(運よく?、4S/4出撃;+ギミック)できたから、
フラソで躓いているのなら、戦2巡1(防空)空1駆2(先制対潜2)というのも手じゃないかな。
0670名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-1jt/)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:30:27.32ID:c9y41nSy0
全作戦を甲クリア
資源消費は↓のとおり (燃料/弾薬/鋼材/ボーキ/バケツ)

E1開始: 290K/ 287K/ 299K/ 2978
E2開始: 289K/ 285K/ 299K/ 2963
E3開始: 283K/ 280K/ 295K/ 2918
E4開始: 275K/ 271K/ 291K/ 2852

E5開始: 257K/ 257K/ 282K/ 2783
E6開始: 251K/ 253K/ 278K/ 2760

E7開始: 232K/ 235K/ 274K/ 2674
E7ラスダン開始: 163K/ 183K/ 235K/ 2458
E7ラスダン終了: 139K/ 168K/ 218K/ 2395

E7がダントツできつい
途中で堀りはしていなくて、これからだけど、狭霧とルイージは確保済
0674名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-rIFh)
垢版 |
2017/08/17(木) 18:52:05.36ID:b0NpxcWCK
>>671
クソ級フラが1〜2入りで全体が3〜4。必ずリベ(先制対潜艦)がクソ級をぶち抜けば良いが、大体はカバーされるか狙わなくて開幕雷撃を撃たれて死ぬ
運が悪いと閉幕まで撃たれるからそうなったらお察し。初手撤退だから疲労も地味に掛かるし、ギリギリ中破で耐えてもFマスの1回目の空襲でもかなり食らう事が多いから結局死ぬでもうね…
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-uWRr)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:11:09.67ID:xbKsFez10
丙E3戦力ゲージの最初がどこの攻略見て参考にしても最初B行っちゃうから諦めて
B踏んでいこうかと思うんだけどさすがにボス戦きついよね・・・
0682名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-uWRr)
垢版 |
2017/08/17(木) 21:21:07.26ID:xbKsFez10
そうなのか、みんなありがとう、Bいっぱい踏んで来る
B踏んだら燃料とか大丈夫なのかなって心配になっちゃったの・・・
0695名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウーイモ MM85-bylS)
垢版 |
2017/08/18(金) 02:38:10.91ID:rC96PNw5M
E-3甲の輸送やっと終えたけど撤退多すぎ
ボスまでたどり着くのは3割りぐらい
ボスで敗退4回もやって疲れた
途中機動部隊に切り替えたけど撤退率は変わらなかった
毎度毎度だけど攻略サイトの通りやっても全然違う結果になる
なんでみんな簡単にクリアしちゃうのよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9304-1jt/)
垢版 |
2017/08/18(金) 06:03:35.59ID:hY+mTUg00
>>663 (= >>627) です。
これからE7甲へ行くひとへアドバイスです。

>>627 の削り編成は、まだまだ調整の余地がある。
まず、Zara はいらない。
特効の噂があったので入れてたんだけど、多分ない。
第一に駆逐1隻を入れると、空襲マスへの寄り道を回避できる。
水戦による制空補助ができなくなるけど、この手段を採用するなら
Zaraの代わりに入れるといい。

第一に駆逐をいれる場合、正攻法なら秋月型だけど、霞に司令部+対潜セットも
面白いかも。姫の先制雷撃はどうにもならないが、閉幕雷撃対策をとりつつ、
護衛退避も使える。
ただ、自分では試していない。(判明した頃、削り終わってた)

水戦+司令部搭載艦を使う場合でも、Zaraは避けたほうがいい。
長射程が災いして、Iowa、五航戦より先に砲撃順が前にくることがある。
ボス前、ボスの姫は、戦艦、空母を余裕でワンパン大破させてくるので、
攻撃力の高い戦艦、空母が先に動けたほうがいいケースが多い。

第二のPrinzもいらない。
もちろん、最終局面でのカットイン艦としての起用はありだが、
削りの段階では、ビスマルクまたは雷巡のほうがいいと思う。
Prinzも特効の噂があったので入れてたんだけど、多分ないと思う。

艦爆特効は体感できなかった。素直に艦攻積んだほうがいいと思う。

噴進もおそらく特効はない。ただし、こちらの場合は、制空値のプラスに
なるのと、たまに先制で随伴を沈めてくれるで、検討の余地はある。
だが、Iowaの砲撃順に割り込むことがあるのがネック。
最終的に、自分は使うのをやめた。

ボスマスの制空特効は体感できた。
是が非でもボスマスでは制空確保すべき。

ゲージ破壊時は、面倒でも、毎回艦載機の熟練を付け直すべき。
圧倒的に効果が違ってくる。
自分は基地航空隊の熟練も付け直した。

ゲージ破壊時の旗艦はIowaを推奨。駆逐を庇って、旗艦にしてはいけない。
Iowaの弾着がフル活用されないと、厳しい。

ただ、これだけやって、さらに女神使っても、ギリギリの勝負になる。
0698名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MMa3-0eRb)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:32:47.52ID:Bj7Oe8BDM
>>695
航戦(徹甲弾瑞雲系)航巡(3式瑞雲系)甲5航戦(墳墳岩本彩雲)防空駆逐 大発駆逐 大発駆逐
あぶう(甲対潜)北上(甲対潜)大井(甲対潜)大発駆逐 大発駆逐 航巡(3式WG)
の水上潜水弾薬回収ルートおすすめ。
道中決戦支援要らない。
心配なら道中だしてもおk。
ボスはほぼSだったし、事故は戦艦マスだけど撤退1回だったな。
0699名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9309-Cvr0)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:37:14.75ID:Df5yGCwm0
E4甲今頃やっと突破
みんな書いてるけど硬すぎ。魚雷カットイン艦が最低2、昼戦で潰されたりカットイン不発の可能性を考えると3隻は第二艦隊に入れとく必要あるね
中破フランス姫の攻撃を、もくろみ通り探照灯点けたガン子が吸ってくれて、雪風とプリンのカットインで撃破
なお、天霧は出ず。E3乙輸送で後掘りになる模様
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3989-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 15:11:34.74ID:h9yiY2Q70
砲撃戦キャップ緩和の影響なのかもしれないけれど、
軽空ヌ改みたいなワンパン艦、E4ボスみたいな高装甲盾、PTみたいな回避盾がいっぱいで、
かなりストレスがたまる戦闘になっているねえ、今回。

艦娘側で対策するべく、装甲・耐久・命中・回避のパラメータを上げようにも、
装備交換(例:缶、バルジの使用)では効果の割には火力方面のペナルティが大きいから、
装備改修や結婚(仮)によるLVキャップ解放が有効なのかもしれないけれど...。
0702名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK7d-rIFh)
垢版 |
2017/08/18(金) 17:26:43.36ID:JPW/vfF9K
よっしゃああああ!遂に我が艦隊にもルイちゃん着任キタ━━━(゚∀゚)━━━ッ!! E-6丙輸送60周60Sでやーっと来てくれたよ・゜・(つД`)・゜・
これで今回の掘り艦もコンプ達成!後はE-6をさっさと甲クリアして、E-7どうすっかを残り期間や資源と相談しながらまったり決めるかなー

…当初はE-7って17冬同様に、報酬装備は甲乙同じっぽいから乙クリアで良いやと思ってたら地味に違ってたのよね
そこまで重要な装備じゃないとは言え、航空資材を使わずにマーク3貰えるならそれに越した事は無いしなんとか頑張りたいなぁ
0703名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9309-Cvr0)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:42:19.85ID:Df5yGCwm0
今日中に出ればいいかな程度の気持ちでE5丙掘りに行ってみたら4周で松輪来た
3.6%ちょいの4周は約14%だからまあ有り得なくも無い確率
相変わらず「可愛いい事は可愛いいんだけど、『絵の文法』が戦艦少女」だね。可愛いいから文句は無いが
(すごく重要な事なので3回言ry
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 91f4-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 19:21:41.63ID:RSxUkWmw0
>鈴谷改二、鈴谷航改二、熊野改二、熊野航改二、長門改二

今次イベントで使用する艦娘から優先的に改二にしたいんだけど、どの子を優先したらいいかな?
勲章は53個あるので、全てを改装設計図に変えるのなら13枚分はあるのだけれど、如何せん近代化改修が追いつかないので…
0728名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9919-FUr6)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:26:58.46ID:nrgesqf50
E-4はたまたまCIがボスに刺さってくれたからそこまで沼らずに突破できたけど、
E-5のAマス潜水艦&DマスPTのサイコロゲームの方がきつい印象
10回出撃して全部AかDの雷撃戦で大破撤退
駆逐に機銃装備してるけどPT狙わない&狙ってもほとんど当たらない
ここ突破しても空襲戦のサイコロゲームが二つ待ってるし
0729名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-rIFh)
垢版 |
2017/08/19(土) 20:29:18.42ID:Pdxwqd+jK
>>723
グラ子・アクィラ・スパ子は未所持の1限っぽい。ローマ・リットリオは普通に複数所持可(ローマはルイージ掘り時にウチにも2隻目で出た

>>726
天霧掘りはドロ率やボス到達率、ボス撃破のし易さ的にはE-4第一が一番だったのに…
道中も戦艦マスがちょい危ないぐらいで楽だし、ボスも丙ならクソぬるいし秋津洲やまるゆも掘れて悪くない場所だったのに残念

ウチはE-3丙輸送で出したが後から確率見たらあんま良いもんじゃなかったし、甲だと道中支援無いと結構だるい
E-3戦力も編成次第じゃヴェアアが地味にきついから支援欲しいしでクリア後掘りは正直微妙な気がしなくも無い
0737名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-rIFh)
垢版 |
2017/08/19(土) 21:55:15.63ID:Pdxwqd+jK
>>736
それは単にあんたが雪風なだけかと。以前に比べりゃ新艦のドロ率も高くなったけど、それでも甲攻略の数回中に出るヤツは大体雪風だよ
E-6甲輸送みたいにわざと輸送装備少なくして掘りつつ甲攻略やる〜みたいな状況ならアレだが、普通に支援増し増しの全力攻略数回じゃまず出ないよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 13cc-MyFf)
垢版 |
2017/08/19(土) 23:05:45.33ID:P2ABjDzM0
以外はコンプ
0752名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9309-Cvr0)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:10:07.81ID:KTcOn8Zx0
前イベにも居た「(オレにとって)有益なカキコじゃないと許さないぞっ!」クンだろ。あー意識高けーなー(棒
イベント時期の今、他に何話せってんだか
つーワケでさっきLittorio来たのでE5丙掘り完了。松輪取ったしリベ3人目も来たしで、さて甲突破目指すか
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdb3-QSWI)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:38:59.53ID:5ME7Q8ved
>>768
反応してくるから反応し返すけどさ
ハマってないし何かに嫉妬してるわけではなく、意味の無い独り言がウザいの
せめてツイとかでやれよって思うんだけど逆にみんなどう思うのか知りたいわ

>>769
だから攻略とか編成ならいいと思うよ
知らん奴の〇〇突破したわ今から次進むわ、ていうのを見たいのか君は…?
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19db-jLVh)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:45:06.53ID:VXYAbpJR0
>>771
E-6を甲でやるなら阿武隈、大井(とレスにないけど木曽)あたりを残しておくと戦力ゲージや戦力掘りはすごく楽
E-4はラストだと連撃は話にならないと思っていいから単純にカットインできる艦並べればいい
道中は楽なので個人的には阿武隈いらないと思う
北上はE-4で使っちゃって大丈夫
由良はE-7以外は出番ない
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3989-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 00:00:55.82ID:s6hHMUNL0
E7甲のボス戦を試しに水上でやってみたのだけれど、ダメだねこれは...。

厳しいかなと思ったQマス(空母夏姫)はSで抜けるのは容易で、
Tマス(戦艦夏姫)は、対PT用に基地航空隊1つ送れば抜けられる。

でも、ボスマスは、洋上補給を使ってみたけれど、
ちとちよが中破以上になっているか艦攻喪失とかもあって、完全に手数不足で壊滅。
皆がやっているように機動を採用して、明日から仕切りなおすことにするよ。

ところで、解除音のなる方のギミック、日をまたぐとやり直し、なんてことはない...よね?
0792名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6132-OH3f)
垢版 |
2017/08/21(月) 17:07:39.62ID:BcMLwbNg0
諦めてもいいのよ
がんばらなくてもいいのよ
艦これ以外のことしてもいいのよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 114a-JJVS)
垢版 |
2017/08/21(月) 19:31:09.98ID:nmM2zACt0
女神と補給を使えば勝つる!そう考えていたときがぼくにもありました。。

2つ補給使っているのに空母は2桁ダメ、終わる頃には10隻大破。
中身、入ってなかったのかな。

3重キラつけてもGマス雷撃で大破、抜けてもHマスで最大4隻中大破。
おまえら、ラスダン前はもうちょっと優しかったやん。
最後なんだから、ちょっとは忖度してくれ。
0801名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKc5-uACP)
垢版 |
2017/08/22(火) 02:17:12.50ID:vuKPrC6JK
うち、E4甲はあきつ丸&コマさん編成にして、第一に戦艦4

第二にビスマルクと大淀さん突っ込んで、ダブル夜偵、大淀さんに照明弾、プリンツ旗艦で五連装酸素魚雷3+探照灯にしてたわ

あと、時雨と雪風に五連装酸素魚雷3、北上様に連撃装備

三発カットイン飛んでいって、大淀さんとビスマルクで二桁ダメージ出したのに、北上様まで回って辛うじて割った

ヤバイねE4甲
0802名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9373-jLVh)
垢版 |
2017/08/22(火) 03:26:23.34ID:bW6YYy1g0
残HP計算して最終ぽいから決戦支援出してみたら最終形態一発で行けた

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264525.jpg
開幕で第二艦隊殲滅、夜戦開始時中破1てもうこれ以上無い位のお膳立てなのに
プリ尻カットイン不発・ボスの反撃で神通中破の流れで北上に回った所で
まだHP117も残っててもんの凄い嫌な予感したけど、無事カットイン発動して撃沈
0803名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6132-OH3f)
垢版 |
2017/08/22(火) 04:57:49.16ID:iJsAcbyk0
今からE4甲だけど、なんか気が重いわ
秋津編成が楽なんだって?
とりあえず情報収集かな
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9309-Cvr0)
垢版 |
2017/08/22(火) 20:21:14.98ID:vCmsOiyI0
>作戦期間はまだ二週間以上あります

            ヾヽ'::::::::::::::::::::::::::'',    / あ .あ ま ヽ
             ヾゝ:::::::::::::::::::::::::::::{     |  あ .わ だ  |
             ヽ::r----―‐;:::::|    | わ あ    |
             ィ:f_、 、_,..,ヽrリ    .|  あ わ     |
              L|` "'  ' " ´bノ     |  わ わ     |
              ',  、,..   ,イ    ヽ わ わ    /
             _ト, ‐;:-  / トr-、_   \  て   /
       ,  __. ィイ´ |:|: ヽ-- '.: 〃   `i,r-- 、_  ̄ ̄
      〃/ '" !:!  |:| :、 . .: 〃  i // `   ヽヾ
     / /     |:|  ヾ,、`  ´// ヽ !:!     '、`
      !      |:| // ヾ==' '  i  i' |:|        ',
     |   ...://   l      / __ ,   |:|::..       |
  とニとヾ_-‐'  ∨ i l  '     l |<; 天  ヾ,-、_: : : .ヽ
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3989-JJVS)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:41:06.06ID:Lqp8DOnX0
E7甲攻略お疲れ様!

しかし、資材の使用量がえぐすぎる...。

このゲーム、事実上、出撃後はユーザの介入ができないから、
結局、資材(出撃費用と修理費用)を支払って、
20分に1回ガチャしてSSR(ボス撃破)を引くのと同じなんだよねえ。
運が悪いと、ひどい目にあいそう。

キャラげーとしては好きなんだけれど、この戦闘仕様、
いいかげん何とかしてくれないかなあ。
0823名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 615a-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:16:00.85ID:R0tAihYH0
竹輪はクリア後に掘ったけどそれほど大変じゃなかったなぁ。
参考になるかは疑問だけど自分が埴輪出したときの編成は
ArkRoyal(未改造。弱戦力)/Warspite/瑞鶴甲/翔鶴甲/Z3(対空)/リベ(対潜仕様)
艦載機は艦攻・噴式マシマシで艦戦はArkの下2と翔鶴の下1の3枠のみの彩雲無し、
Fの空襲マスは均衡、他は優勢以上で調整して基地航空隊は陸攻x4をボスに集中
クリア後は編成が削り段階のものにリセットされてたし、道中撤退は4〜5回に1回程度だったな。
ちなみにゲージ破壊段階では30回位出撃したので最終段階の道中編成はマジでクソ
0824名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-pTx6)
垢版 |
2017/08/23(水) 07:52:40.74ID:8gILt+6od
着手が遅かったためまだE-2だが、甲ラスト攻略中の
ある時期から決戦支援全ミス連発で毎回A勝利も出来ずに帰ってくるようになった・・・
某攻略サイトだと「決戦支援出せば昼戦で終わる場合も」とあったが違うゲームやってるんだろうか。
なにも構成変えてないのに意味わからん。
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-pTx6)
垢版 |
2017/08/23(水) 11:01:35.90ID:8gILt+6od
電探は戦艦空母共に32号を2個、駆逐には33号を1個つけてはいます。
キラは旗艦のみですね。それでもある時期までは当ててくれてたんですけどね。
編成もなにも基本セットの戦艦2空母2駆逐2、ビス比叡瑞鶴翔鶴島風夕立全員LV99超えとかですけど。
最後は自棄になって武蔵に32号3個積んだけど全ミスしてくれました。
なんか難易度ノーマルからナイトメアにいきなり変わったかのようだった・・・
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf3-fbYB)
垢版 |
2017/08/23(水) 13:19:56.32ID:LXLXN2ard
全キラ付けてなくても第一艦隊にもダメ入るけどなあ。
全キラつけた方がその確率が上がるかもしれないけど、mustって言われるとちょっと違和感あるな〜

あと、自分も個人的には弱っちい敵を排除してもらうのが目的。
砲撃戦や閉幕雷撃の手数を強い敵に集中したい。
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19db-jLVh)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:34:00.20ID:Om430rcl0
>>844
E6は輸送、戦力ともに有能な阿武隈一択(阿武隈はE4も一考なのでE4で使わない、もしくはサブがいるなら)
阿武隈じゃないなら由良改二か大発積める艦になる
あとE-4に大淀連れてって何するの?
ボスが硬すぎて雷巡の連撃ですらロクに入らないのに
今回大淀使う海域なんかないよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b162-Jcyw)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:15:54.96ID:FSWD+KtF0
>>847
レスありがとう。大淀は夜戦装備ぶんのスロット確保したいのと、夜偵積める艦の中でレベルが高いほうだったので
主・副・夜偵・照明弾or探照灯で割合での削り役をやってもらおうかなと思ってる
阿武隈はE-2/3で心折れた末に札つけてしまってな…
E-6は雷巡2人取っといたから何とかなると信じたい
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK35-uACP)
垢版 |
2017/08/23(水) 15:35:39.45ID:mv2kFlDmK
E4大淀勢はここにいるぞ!

第二の並びは

プリンツ(五連装酸素魚雷3、探照灯)
ビスマルク(主砲2、夜偵、徹甲弾)
大淀(主砲2、夜偵、照明弾)
時雨(五連装酸素魚雷3)
雪風(五連装酸素魚雷3)
北上(主砲2、甲標的)


これでカットイン3、ビスマルクと大淀で削り、北上様連撃で仕留めた
大淀さんが連合艦隊の火力補正で昼に結構火力出してくれてたよ
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 114a-JJVS)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:12:51.46ID:RHVq7Pn10
E7甲ラスダン、乱数の偏りをつかむため、昨日4度出撃、4度Gマスで大破撤退。
うん、今日はなにか良いことありそう。w

橘花改と艦攻11枚による開幕航空戦、戦2正空2駆2の道中支援、大北の開幕雷撃までやって駆逐1隻すら落とせず。
砲撃戦全スカからの雷撃による4隻中大破。
いったいどんな乱数を引いたらこんなことが起こるんだ。^^;
後ろ髪引かれることなく就寝に入れました。

今日はいい目がでますように。。
0864名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1dce-zy+P)
垢版 |
2017/08/24(木) 09:12:09.31ID:tIkEAPAO0
E-4は甲最終で俺の場合、夜偵飛ばなくてもプリン連撃の片方が211ダメ出ていたので
なんらかの特効はある(キャップ後1.3倍とかダメ+60とか)
なのでプリン持っていて使う場合なら6番艦に置いて連撃でいいかと
一応駆逐のカットインでも3桁ダメ出るので割ることはできるぞ
0868名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c61f-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:39:08.01ID:0K+6Li5H0
大規模イベでは初めてのオール甲でクリアを目指してるからE4も甲でクリアしたいんだよな・・・
一応、雪風に魚雷3でプリンツも連撃にしてるんだけど、何か足りないんですかね?
阿武隈や他の欧州艦は」温存しときたいのですが、提督さんたち、変な所があるならご指摘お願いします

http://i.imgur.com/UOebvNQ.jpg
http://i.imgur.com/ZCVuQS4.jpg
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29b4-uBkp)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:25:34.21ID:e26UizuO0
>>868
ビス子とItalia交代。つか、第1用にもっと強力な低速戦艦(大和型か長門改二)はいない?
Italiaの瑞雲→水観。ビス子と交代して、ビス子にはあれば夜偵、なければ他の水偵。
ビス子は主主偵徹の道中&昼戦重視か、主主偵探照灯で2番手においてデコイか。
初月は旗艦か2番手、主砲2探照灯でデコイにする手もあり。
後ろ3人を妙高、雪風、プリンで、プリンは魚雷3見張員(or照明弾)のカットイン。
妙高の2号砲は神通の3号砲と交換。(重巡の魚魚砲カットインは、3号砲の重巡夜戦補正を利用するためのもの)
運を考えたら妙高が連撃照明弾、プリンがカットインの方がいい。
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c61f-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 12:55:57.72ID:0K+6Li5H0
みなさん、ありがとう!
とりあえず、ビスコを試製35(MAX)x2と水観に変えて、イタリアと交代、イタリアも水観に変更、陸奥を武蔵改で水観に変更、
プリン魚雷3見張員、妙高が3号の連撃+照明弾、第二艦隊旗艦を初月に変更しました
支援は全力で航空隊もボスっす!
これで駄目ならオール甲は諦めるってくらいの気合で出撃してきます!
0883名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29b4-uBkp)
垢版 |
2017/08/24(木) 13:25:59.40ID:e26UizuO0
>>882
欧州艦でのLマス回避は、雷巡を入れる場合のはず。
雷巡なしならオールジャパンでもL回避は可能。
まあ、プリンは外さないだろうけど。

ちなみにうちのクリア編成は以下の通り
第1|熊野(主主偵戦銃)/大和(主主偵徹銃)/陸奥(主主偵徹銃)/祥鳳2号(戦3攻1)/龍驤(戦2攻1彩雲)/古鷹(主主偵探)
第2|島風(主主照銃)/吹雪(主主探銃)/川内(主主偵銃)/時雨(魚雷)/妙高(主主偵探)/プリン(魚雷)
0892名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c61f-2x4P)
垢版 |
2017/08/24(木) 15:01:45.48ID:0K+6Li5H0
E4では燃料-4.4k弾薬-3.7k鋼材-20kでした。(間で遠征も出てました)
艦これ初めて2年半で大規模のオール甲は行けるかもと慢心してたみたいだ・・・・

これからE4甲に挑む提督の参考になればと最終編成画像も貼っておきます
提督たち、ありがとうでした

http://i.imgur.com/HTJwidL.jpg
http://i.imgur.com/7oW814k.jpg
0910名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3989-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:44:06.15ID:PRsXlzwW0
ちなみに自分の場合、潜水マスで中大破することがしばしばだったけれど、
艦娘のLVが高いせいか、撃沈されることなくボス戦を終わらせてゲージはさっくり削れた。

しかしゲージ破壊きついなあ。
基地航空隊3つに決戦支援もいれているにも関わらず、
だれもボスを狙わず、ボス無傷で終了なのがずーっと続いている...。
一体、どういう確率なんだと。
0915名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 597b-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:08:57.70ID:ZRal/5VU0
>>913
そこまでいければチャンスはあるよね。
うちの場合は、夜戦開始時
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264939.png
から、対潜Bepカスダメ(43)、連撃ビスコ(142,26)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264936.png
対潜阿武隈(20)、連撃大井(18,106)、カットイン北上(437)
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264937.png
で終了でした。
なお北上様のカットインでもダメなときはダメ。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264938.png
どちらも洋上補給x2使ってます。
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd5a-2x4P)
垢版 |
2017/08/25(金) 09:28:17.38ID:Z1HhkK3b0
>>917
そこは秋月に探照灯持たせてるんで旗艦を庇われたくないのと
ビスコの火力をなるべく維持したいから良し悪しなのよねぇ。
その時の秋月は通常のダメコン積んで最後尾にしてた。

ちなみにゲージ割った時にはビスコも女神でこうなってた模様
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org474551.png
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 29b4-uBkp)
垢版 |
2017/08/25(金) 10:47:56.87ID:WfAapWxD0
「艦これ」開発/運営‏ @KanColle_STAFF 2分2分前
「艦これ」運営鎮守府と【三越】さんがお贈りする今夏の食のコラボ、その後段作戦で投入予定の素敵なお酒や贈り物にも最適な美味しい食べ物群。
【焼酎】のお相手は阿賀野型軽巡「矢矧」、ティータイムの【クッキー】は主力オブ主力な「夕雲」たちがお届けです。高級【カレー】缶は……。


……比叡?
0929名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KKf1-bJwc)
垢版 |
2017/08/25(金) 15:14:20.39ID:HCXAUXnYK
>>927
さすがにそれは送ってる部隊が悪いんじゃないのとしか。普通に陸戦1陸攻3なら運が悪いんじゃね
あとは第一に対空CI要員入れるとか、穴機銃を増やすぐらいしか対策無いと思うぞ。それ等全部やってるが駄目言うならもう日が悪いから日を改めるしか無いかと
0933名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e9db-vgeI)
垢版 |
2017/08/25(金) 16:30:44.08ID:YqAKT+zg0
>>930
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264963.png
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264964.png

試しに10回出撃してみた結果、ボスS勝利10回、バケツ17個(スクショの朝潮で18個)、司令部撤退なし
ダブルオーがキツイとのことなので基地一つを局戦4でぶつけてみた結果ヲ級×2はほぼどっちも枯れる
ヲ改も2隻とも枯れることがあった
1マス目のヌ改は開幕はクソ弱いが砲撃は強いんで、2隻出てきたときはここが一番危なっかしかった
0935名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3989-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:24:17.00ID:PRsXlzwW0
E7甲ゲージ破壊、10回目位でやっと終わったけれど、
全キラつけても、結局大破艦なしでボスマスに届くことは一度も無し。
なんぞこれ...。

5−4周回しつつ本イベント全甲で終了したものの、イベント前と比べると
燃料弾薬各10万、鋼材5万、ボーキ2万、バケツ300減少、
女神・洋上はいくつ使ったか忘れたけれど配布分の手持ちを全消費。

瑞鶴・翔鶴が装甲空母というのはファンタジーに過ぎると思って改二で止めていたけれど、
二人とも装甲空母にして、大鳳の建造に着手することにするよ。
これが今回の最大の教訓だわ。
0937名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3989-oKtA)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:42:54.64ID:PRsXlzwW0
うん、加賀改、瑞鶴改二、翔鶴改二、飛龍改二でやっていた。
正直、とてもとても辛かった...。

最後、ボスマスに、駆逐艦大破2のみで他10艦ほぼ無傷で到達、
戦闘中に中破したのが飛龍改二のみという奇跡が起きてなんとか勝てた。
正直言って、もう一回やって見せろ、といわれても絶対無理。
0948名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 954a-oKtA)
垢版 |
2017/08/26(土) 08:08:34.61ID:RxIAPan40
E7甲、割れました〜

砲撃戦が終わってボスとBBAが共に小破に対してこちらはビス子と中破雪風のみ
補給時のビス子連撃ダメの確認だけするつもりで夜戦突入

と、ボス渾身のCIが虫の息だった北上を直撃
雪風と帰ってきた北上共に魚雷CI発動、且つ二択に勝利してギリゲージ破壊

ビス子がBBAを落とし損ねた時は「結局これか・・・」と諦めかけましたがw
0951名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a09-lZoS)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:01:55.06ID:+hqMlHdx0
E5甲でなんとか通過
潜水と空襲(一度目)の二つあるお祈りマスで「カミサマにお願い」が通じるか否かが全てのよーな気がする
プレイヤー側で実行可能な対策法ナシ、ただひたすら低確率サイコロが二回当たるまで周回。ゆえに
ツキから見放された奴は何十何百周しようが資源とリアル時間の無駄
諦めて乙丙に落とすのが唯一の手立て…というのはやっぱヘイト溜まるわぁ
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6add-xjvb)
垢版 |
2017/08/26(土) 12:25:23.03ID:/EHcUzb70
>>951
E5のAやFでお祈り言ってるようじゃ先が思いやられるぞ。
Aなんて先制雷撃は「当たったら運が悪い」レベルだし、Fは航空隊とカットインで対策できる。
あそこで何十何百周するとしたらツキがないんじゃなく、根本的な練度不足か編成か装備を何か間違ってる。
0970名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad48-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 05:35:59.67ID:zJIhC78o0
艦これの問題点やな
システムが複雑化しすぎた結果そう易々とはクリアできない
特に甲なんか高性能な陸攻とか陸戦とか必要になるがちょっと離れていたり新規のユーザーだったりが手に入れる術がない
絶対必要というところまでは行っていないとは思うが差が出てきているのは事実
0975名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dd5a-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 10:52:52.35ID:sSnhq8Z20
現在「艦これ」夏イベ2017:期間限定海域【西方再打通!欧州救援作戦】を作戦展開中です。
同作戦期間はかなり規模が大きいため四週間の予定でしたが、少し期間を延長して、
作戦完了を来月の【9/11(月)朝】迄と致します!
現在作戦行動中の提督の皆さん、ご留意頂けますと幸いです。
0990名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cab4-uBkp)
垢版 |
2017/08/27(日) 14:17:01.63ID:pQfpiPvE0
運営発表の突破率はその海域に出撃した人のパーセンテージだから
例えばE3までやってE4を様子見してる人やそのままE3で掘り続けてる人は母数に入らない
仮に次の海域に手を付けないで様子見している人が各々10%いたとすると
E1に出撃した人のうちE7まで突破した人は運営発表の数字で16.5%となる(E7甲クリアは4.1%)
この様子見の人が実際どのくらいいるのか判らないから実感と違う数字になって信用できないとなるわけ
数字自体はそれなりの信用性があると思うよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 63日 4時間 15分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況