X



艦隊これくしょん〜艦これ〜宿毛湾泊地スレpart405 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 06b2-aEKd)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:27:30.43ID:b9d3QZFP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
宿毛湾(すくもわん)泊地所属提督のスレッドです。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

次スレは>>980を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが建つまでは微速前進。
ワッチョイを付けて新スレを立てる際は本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』とし、
テンプレは2行目から貼ってください。(『』は外すこと。)

※他鯖民の方はご遠慮ください。特に自慢話は自鯖スレでお願いします。
※アニメの話題も荒れるためご遠慮ください。

・艦これしたらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/
・艦これ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12541/
・艦これしたらば移転先
http://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
・したらば宿毛スレ兼避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1426171008/

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜宿毛湾泊地スレpart404
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1495792248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71c-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 03:37:20.19ID:6+5n3G4X0
オイゲン公のカットインでのんびりE4甲おわり
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/263462.jpg

長門改二 陸奥改 ウォスパ改 ポーラ改 隼鷹改二 最上改
足柄改二 ガングート 大淀改 照月改 島風改 オイゲン改

wiki眺めたら第一に戦艦3でもボス行けると分かったので実践
(頑張れば戦艦4も可能のはず)
隼鷹改二に、艦攻2 岩井爆戦1 岩本艦戦1(改修は★10)
最上改に、水戦4つ(全て対空5)
ボスマスは基地航空隊と併せて優勢に(艦隊の制空250くらい)
夜戦カットインは島風とオイゲンの二人、残り連撃
照明弾&夜偵:足柄 大淀 / 大型探照灯:ガングート

砲撃戦は良好、隼鷹も熟練max機を3つ持つのでクリティカル力はある
制空稼ぎに最上を利用したが、これは150程度稼げれば誰でも良い
第一艦隊のポーラも、都合によっては別の重巡で良い
第二艦隊の照月も、わざわざ防空駆逐艦を用いるほどではなかった

倒せそうになかったら足柄に変えてカットイン雷巡を動員する予定だった
(ただしオイゲンが必ず最後尾)
使わずに済んでホッとしてる
0045名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b685-08PI)
垢版 |
2017/08/16(水) 15:16:39.17ID:nZRE7Ndl0
E4甲、第二ゲージ削り6回ラスダン4回目で突破した。

第一 那智長門スパ子ザラ隼鷹飛鷹
第二 神通妙高吹雪時雨北上プリン

時雨とプリンはカットインで他は連撃。削り時も半分はボス撃破できてたし、
ラスダンでも妙高護衛退避させてもあと50ぐらいまで北上が削ってくれたり
したから特別ボスが堅いとは感じなかった。やっぱ雷巡強いわ。
最後は昼戦でスパ子がボスに300近いダメージを出して大破で夜戦、時雨
カットインで終わり。

しかしラスダンに入ってPTがよけまくって雷撃してくるのが増えた気がするんだが
(神通と妙高がそれで1回ずつ大破)、やっぱ最終時は強化されてるのかね?
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71c-KsLg)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:14:29.09ID:6+5n3G4X0
>>45
おめおめ
俺は逆にラストで道中スイスイだったな、隼鷹のクリティカル命中がPTによく刺さってた
一方ボスでカットイン発動せずだったけど

>>46
ざっくりいい加減な話だが、
E2,3:
 二航戦に多分何かしらあり、E3は魚魚カットイン艦(駆逐で良い)が1隻くらい居て良い
 (俺はE3で色々戦力小出しにした挙句、木曾までつぎ込んでしまった)
E4:
 低速戦艦・軽空母の使い所(巡洋戦艦のガングート含む)、プリンツ・オイゲンの起用
 魚魚カットイン艦+1〜2隻、前半は機動部隊も組むので正規空母1〜2消費する
 ヨーロッパ艦3隻入りで雷巡1までなら可
E5:
 個人的にはメイン五航戦の使い所な感じ
 俺は 伊・独戦艦1/五航戦2/独空母1/防空駆逐1/リベッチオ1 で組む予定
E6:
 余り空母(加賀とかサラトガ、残り高速軽空母)と大発駆逐(強)の面々
 あとは残った金剛型・雷巡の投入場所

>>47-48
あれヤバイよなぁ、交戦形態の都合で向こうの第一艦隊と戦い始める前に雷撃戦だから、
そこまでに古姫が中破してないと最大3人くらいが古姫にコロコロされて本隊と戦う力残らんぜ
0051名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e18-6KBD)
垢版 |
2017/08/16(水) 22:29:54.52ID:w70lXnHE0
E2甲ラストは酷い目に遭った
削りは駆逐2戦1正空1軽空1由良で余裕だったけれど、ラストは無理だった
よって駆逐2戦2軽空1(艦戦キャリア)で由良の代わりに川内さん入れて撃破した

古姫の開幕でヒエーがワンパン、フラヲ改が霧島ワンパン、諦めてたけど夜戦でなんとかなった
大破してもギリギリで駆逐を落とし続ける戦艦とか浪漫ですわ
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 116c-xMhe)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:57:53.31ID:8MCzV0uY0
>>56
ギミックあるし装甲も壊せる
最短ルートつくった後は
第一に由良改2で最短固定になるそうだ
なんか7はややこしいらしい
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 813c-laAg)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:52:37.01ID:oH/qCbnb0
ログイン出来ねぇぞ!
0071名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 813c-laAg)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:18:32.79ID:oH/qCbnb0
いやパソコンからも跳ねられる
0084名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb3-zDkJ)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:32:21.65ID:lTBxVAOwd
E2ではまってる仲間発見。
ラストまでそこそこスムーズだったけど
ラストになってからまだ一度もボスマス辿りつけない。

ここまでの大破原因

支援がさぼる
リ改によるワンパン
ヌ改によるワンパン
ヌ改の二巡目を止められず大破

帰宅したらまた支援のキラ作業からやり直しか‥
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdf3-bFd+)
垢版 |
2017/08/18(金) 08:58:03.06ID:Y9bQmGC9d
昼戦でボス沈めてゲージ破壊して雑魚の駆逐1隻だけ残ったんで、夜戦やってS勝利だぜ〜とか欲出したら
夜戦中に止まるというギャグのような流れで……
今回のイベントはどうも運が悪いと思ってたが、ここまでとはなぁ……E-2であっただけマシと切り替えて頑張るか
0089名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b85-A4zi)
垢版 |
2017/08/18(金) 11:20:03.90ID:ZkDlE0co0
E-6甲クリア。
輸送はPTのせいでなかなかSが取れず、18出撃もしちゃったよ(うちS6回)
戦力の方はラスダンで1回道中大破しただけで、ギミックさえ解除すれば
楽勝だった。

しかし丙掘り2回目でローマ(2隻目)、5回目でルイージが出たのはラッキーだった。
その後甲に移行してからもボスS11回A13回取ってるのにレア駆逐すら1隻も
出なかったのは確率の不思議さを感じた。

E-7突入するのは支援用キラ作業やりつつ、燃料回復してからだな…
0096名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be5-JZZ8)
垢版 |
2017/08/18(金) 18:47:13.34ID:OUSor/fX0
>>83
他所のスレの話になるけど、
今ある情報から組んだE-7甲構成なら、運ももちろん絡むが、
ギミック解除後の削り開始から終了までなら、燃料2万以下な消費でいける位までになってる
まだ詰められるって云うんで、最近は第一艦隊に入る軽巡論議が熱いみたい

来週にはテンプレ構成が完成してるんじゃね
0107名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 191c-JJVS)
垢版 |
2017/08/18(金) 22:31:21.13ID:OKuBjngR0
PTに有効なダメージを出す(ための補正が得られる)装備ってーと
 小口径主砲/機銃/見張員/副砲/三式弾

航空機もあったかも知れんけど、まぁ昔は大体この辺だったかな

初出の時はこれらの特定の組み合わせ(主主見や主主機など)で、
二回目の時は初出時よりは緩い幾つかの組み合わせ(機機など)で、
最終攻撃力に掛かるPT防御補正を緩和できた筈

「組み合わせ」がミソなんじゃないだろうか、有効装備を1点ではなく2点以上
あとは単純に高回避だから、命中値を少しでも稼ぐとか
0123名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5be8-PZHa)
垢版 |
2017/08/19(土) 12:24:17.01ID:3fes/i3l0
支援艦隊前艦キラ付け後の出撃1分で
潜水艦マス大破撤退とか、マウス投げつけ案件もあったけど
ようやく辿りついたラストボスマス。

神通がフラネに大破された時点であきらめていたけど…
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264015.png

吹雪、ありがとう…ありがとう…これでやっと進める…
0132名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab22-8P7d)
垢版 |
2017/08/19(土) 17:57:28.57ID:N63JTz2b0
E4やっと終了 ラスまでA勝利7戦でずっと割れなかったけど、
木曽での攻略あきらめて大井入れてあっさりラスも割れた
E5到達厳しいのか・・・



 
0162名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0Hc5-+p/L)
垢版 |
2017/08/20(日) 13:09:09.43ID:7UnH3/l2H
ようやくe-4クリアできた…
道中大破も多くてラスト編成だけで十数回出撃した

ラスダン二回目の時、
残り38の仏ダイソンに無傷北上様の魚雷カットインが刺さった時は「勝ったな!」って思ったのに、
まさかの8ダメージでずっこけたわ。硬すぎる
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 93b2-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 16:00:23.10ID:afQEUyoa0
E-2甲終了
航空支援で駆逐全滅させて、ヒエーが古姫ちゃん黙らせたら勝ち確じゃね?と思ってやってみたが
駆逐あらかた排除してヒエーが古姫ちゃん狙ったまでは良かったが弾着してくれねぇ…
だがヌ改を動く前に潰してラスダン一発に大いに貢献してくれたので許す!
0185名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 191c-JJVS)
垢版 |
2017/08/20(日) 19:24:16.71ID:gcrBwTUk0
>>181
説明しよう!
色々省略すると、結論は「甲の戦艦仏棲姫が超硬い」
その最終的な防御力は、最小194〜最大360 (おおよその値)

夜戦キャップに到達した攻撃(攻撃力300)でも、
そのダメージは1〜106,及び割合ダメージ(装甲非貫通)になる
魚魚カットインでも安定してまとまったダメージなんてものは無い
0191名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa23-ePah)
垢版 |
2017/08/20(日) 21:23:59.42ID:ZBsS/CV5a
E-7甲クリア。ほんともう…しんどさは防空ちゃん超えたね
4艦隊全キラ、全熟練度maxで当たり前のように中大破量産だったよ。最後は江風よく頑張ってくれた。
潜水姫は絶対許さないぞ☆
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264306.png
ついでのグロ画像
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264308.png
0204名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 018a-PZHa)
垢版 |
2017/08/20(日) 22:29:50.25ID:gzZezAYG0
前猫ってから大体30分くらいだがとりあえず時限式じゃなさそうか?

>>203
安心だなwwだがわれわれには降って来る猫だけは無理だwww
0212名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 116c-xMhe)
垢版 |
2017/08/21(月) 03:09:59.50ID:dZU6kGfy0
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=264390
E-3終了したがこのくらいは戦力出さないとラストダンスは沼るぞ
0228名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b85-A4zi)
垢版 |
2017/08/21(月) 21:15:11.43ID:dnn8wuWd0
これからE-7甲のラスダンなのですが、第二の編成を今までこのようにしてました
(第一は機動テンプレのアイオワサラトガ装空3由良)。

(2-1)阿武隈改二 Lv99 甲標的,15.2cm連装砲改★8,15.2cm連装砲改★8
(2-2)Bismarck drei Lv131 38cm連装砲改★8,38cm連装砲改★8,夜偵>>★1,九一式徹甲弾★6
(2-3)朝潮改二丁 Lv97 三式水中探信儀,三式爆雷投射機,探照灯
(2-4)朝霜改 Lv94 三式爆雷投射機★1,三式水中探信儀,二式爆雷
(2-5)北上改二 Lv99 OTO 152mm三連装速射砲★6,OTO 152mm三連装速射砲★2,甲標的
(2-6)鳥海改二 Lv142 五連酸★1,五連酸★1,五連酸★1,照明弾

これで12出撃し、削りきりました。これを速吸編成の

(2-1)速吸改 洋上補給,洋上補給,改良型艦本式タービン,新型高温高圧缶
(2-2)朝潮改二丁 Lv97 三式水中探信儀,三式爆雷投射機,探照灯
(2-3)阿武隈改二 Lv99 甲標的,15.2cm連装砲改★8,15.2cm連装砲改★8
(2-4)北上改二 Lv99 OTO 152mm三連装速射砲★6,OTO 152mm三連装速射砲★2,甲標的
(2-5)雪風改 Lv98 試製61cm六連装(酸素)魚雷★5,五連酸★1,五連酸★1
(2-6)鳥海改二 Lv142 五連酸★1,五連酸★1,五連酸★1,照明弾

にしようと思うのですが、ビス子がはずれ夜偵がなくなるので鳥海に何を持たせるか迷っています。
全体底上げの夜偵の方がいいのか、少しでもカットイン発動率を上げた方がいいのか…
ちなみに雪風は運68、鳥海は運63です。
0234名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b85-A4zi)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:13:39.90ID:dnn8wuWd0
>>231
運改修途中で、まだ36なのでカットインをまかせるには不安です。

>>232
なるほど。高戦入れた方が道中も安定するし、ビス子戻してみます。
もし夜偵発動率が悪いようなら、鳥海に六連装★5と五連装★1持たせれば
夜戦キャップに届くみたいなので、夜偵と照明弾両方持たせてみます。
0237名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11ce-faiX)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:41:36.04ID:fZ1+XkEO0
E-5丙掘り やっと松輪の確保に成功
問題は燃料が14万って事、装備改修サボッタ付けか運が悪いのかヤタラ消費する
オール甲は目指してないけど乙で行くか丙で行くか
掘った感じ 甲>>>>乙>丙 に感じるんだが
完走組の体感はどうなんだろう
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b85-A4zi)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:17:18.72ID:zu09dCCr0
E-7甲クリア。ラスダン15回(うち大破撤退8回)
幼女14個女神3個ダメコン2個消費。

最初は潜水マスで6連続大破くらってとにかく進軍しようと
旗艦以外にダメコン積んで強引に進軍するもボス倒せず。

第二艦隊は>>228に書いたとおりでやっていたのだが夜戦までに
随伴が倒せずカットインが出てもボスへ行かないことが続く。
おまけに道中が不安定(特に駆逐棲姫の雷撃被害)。
14回目にして鳥海outビス子in。
最後はアイオワ中破のみでボスへ。随伴始末して夜戦時ボス体力270。
雪風カットインで二桁になり北上連撃で終了。いやー甲11になれてよかった!
でも本音を言えば嫁の鳥海を入れてクリアしたかった…、スマヌ…

E-7で使ったのは燃料7万弾4万鉄・ボーキ3万。
掘りも終わってるので今月はもう資源回復しかやる気がない。

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264587.png
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/264589.png
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b85-A4zi)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:19:55.00ID:zu09dCCr0
>>265
5-5と6-5、1-6が残ってます。が、勲章は十分あるし(77個)
ランカー狙ってる訳でもないので(初ランカーが6月のアレだったので
もうやる気がないw)、今月はゆっくりしますわい。

過去最恐だと言われた今回のE-7甲、終わってみればギミック含めて34出撃で済んだ。
確かに手強かったが、15夏の初手ランダム、時限ギミックありの115出撃ラスダン66回に
比べるとはるかにマシだったなぁ。
と比べると
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-laAg)
垢版 |
2017/08/23(水) 06:22:24.00ID:CkFc1TVpd
E-6丙掘り、緑の配管工が出る気配無ェ…
0286名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スフッ Sdb3-laAg)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:00:34.95ID:CkFc1TVpd
E-6輸送丙掘り29回目でロリ配管工と邂逅
これから甲に切り替えて攻略始めッぞ!!
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sda3-8P7d)
垢版 |
2017/08/23(水) 21:44:52.67ID:u/S7dEoOd
E6甲終了 ここまで燃料、弾薬約10万消費、残り10万
未保有艦ドロは旗風、親潮、天霧、藤波とE4まで絶好調
E5でも保有済みのリベ、リトドロップ
E6は機動編成でまったり攻略したもののイタリア戦艦、空母、潜水
ドロップなしで、保有済みの高波ばっかり 熟練牧場捗るわ・・・
E7はは未保有艦ドロないし、乙で行ってE6掘りの余力残すかな
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5e8-VrcK)
垢版 |
2017/08/24(木) 18:37:45.82ID:O0h7CQoi0
E3甲の輸送ゲージを機動部隊で削り中なんだが、7、8割くらい道中大破で心折れそう
一応キラづけはしてたが、してても大破するのでつけなくなった
編成の問題なのか、ご意見いただきたい

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=264817
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=264818

ついでに支援も、途中までエコ支援だったがあかんと思って金剛姉妹を足したが
道中来ない時はどうしようもない
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cab2-oKtA)
垢版 |
2017/08/24(木) 19:05:15.10ID:6FFxGP2+0
ウチは第一が上から順に足柄・蒼龍・飛龍・最上・三隈・霞
第二が吹雪・比叡・初月・江風・由良・鳥海で行ってた
駆逐の装備は霞が大発ガン積み、吹雪が連撃ドラム缶、初月が対空カットイン、江風が連撃大発
霞が第一にいたのはそっちの方が第二の負担が減らせるし、第一の邪魔にもなりにくいだろうという判断から
0319310@無断転載は禁止 (ワッチョイ d5e8-VrcK)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:33:38.56ID:O0h7CQoi0
>>311-317
レスさんくす
道中伸びても重めの編成のが良いのか
確かに支援か一撃目までで敵軽母を中破以上に持ってけないとひどい事に・・・
敵が動くまでの手数増やすため、アブさんやハイパートリオの誰かの投入も考えるか
うちは一隻ずつしかいないので先の海域も含めて編成を本格的に考え直すわ

>>司令部
使うと第二の大発駆逐が減って輸送量激減するのでやめてたが、背に腹は代えられんか
輸送ゲージでここまで大破連発すると思ってなかった・・・
0322名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8618-M74o)
垢版 |
2017/08/24(木) 20:50:25.77ID:lpR2S1190
>>310
いっそ、初心に帰って輸送艦隊にしてみたらどうだろう

もう一つ試すならば、飛龍の4スロを熟練整備員にして少しでも先に攻撃させる
支援でヌ級以外の数が減っていたら、少しだけ奴を黙らせる機会が増えるっぽい
って先に書かれてたw

あと第2艦隊はキラキラ必須だと思う
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 86e5-IWfv)
垢版 |
2017/08/25(金) 17:46:57.70ID:gPlkRHp80
攻略後の松輪堀は、ボス到達率とA勝利周回数で勝負してたなぁ

1番艦 島風改 Lv116 10+高射★10 10+高射★10 四ソ★1 ボフォース
2番艦 Richelieu Lv36 試製41cm★9 試製41cm★9 零観★7 九一式徹甲弾★9
3番艦 摩耶改 Lv124 3号改★9 90mm単層高角砲★10 零観★6 FuMo ボフォース
4番艦 Libeccio改 Lv85 四ソ★1 三爆★10 二爆 ポンポン砲
5番艦 Ark Royal L23 流星改 天山友永 52熟練★10 52熟練★10
6番艦 赤城改 Lv137 天山村田 天山村田 53熟練★10 52熟練★10

基地航空隊 64戦隊 244戦隊 SpitfireMk.V SpitfireMk.IX熟練 F集中
戦2空2駆2の決戦支援のみ

基本的に夜戦無しのA勝利狙い
対潜はリべと島風、群マーは摩耶様と島風、対空は摩耶様な構成

最短固定な欧州枠の2/3隻に新規艦を採用した舐めプ構成、
改にすらなってないLvの低さを心配したが、ほとんど撤退は無かった
育ってる伊戦やグラーフに変更なら更に楽だろうと思う
ってか、これがE-5削り構成の正解だったかもしれん
0370名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdea-TLI4)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:30:04.10ID:rWenCiMmd
E-6甲突破。兵站残が12万…甲で逝ってみるか。
0371名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdea-TLI4)
垢版 |
2017/08/26(土) 11:30:49.52ID:rWenCiMmd

あ、E-7の話ね
0386名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdea-e0jp)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:31:48.32ID:oLJEIAE/d
テンプレ編成だとなかなかボスまでたどり着けなかったんで補給艦第一にまわして 初戦打ち漏らし対策 潜水マス壁役 対ダイソン用に第二を戦2にした
ボス戦の昼火力低下が不安だったけどなんとか割れた CI2 連撃3 対潜はソ爆探一人だけ
連続撤退からのキラ維持 艦攻の熟練付け直しがつらかった
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4a57-Vrzw)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:02:30.72ID:6lNtqUEw0
E7で甲を選択しようとしてる提督にはとにかく手間と時間が掛かるってことだけは伝えときたい。
ラスダン突入したらキラ付けはもちろん艦攻陸攻の熟練度付けが非常に重要。
実際突破してみてこの海域突破できるかは夜戦の運より昼戦始まるまでの空爆運に掛かってると感じた。
まぁそんな海域なのに初戦からエリツ2隻がしれっといやがるんだけどね…
潜水幼女やケツに目が行きがちだけどこいつらが何気にここの難易度グッと引き上げてやがるわ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3910-gwG/)
垢版 |
2017/08/27(日) 00:08:00.56ID:PjK0b/Tj0
Eー3甲のラストで詰まったがアレやね
輸送ゲージ壊して決戦ゲージもゼロまで持ってきた状況で詰まると
安易に「俺の戦力では無理だ」って諦めが付かんな
資源も時間も掛かってる分

今日丸一日やって駄目だったから流石に諦めたわ
面倒くさそうなEー4もE-5も丙で駆け抜けて、E-6だけ乙にしてEー7で甲狙うかどうか考える方が気楽だわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-oKtA)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:40:42.36ID:CYEXS0Ma0
そういやウチは第一に摩耶、第二に初月入れてたわ
第一は鈴熊(航巡)に制空補助させつつ艦攻マシマシ
第二には阿武隈雷巡3の開幕魚雷4本(初月以外全部開幕対潜仕様)ってなカンジだったな
ちなみに当初から周回多くなることを予想し空母は装空なし雲竜型込みのちょっと省燃費仕様
これでケズリからラスダンまでストレート、掘り中も大破撤退は片手も無かったなぁ
0435名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cab2-oKtA)
垢版 |
2017/08/28(月) 00:07:32.92ID:FzUUiP3Z0
E-4甲終了!
さすが妙高さんや!夜偵なんていらんかったんや!
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265321.png

なんとか2週間残しで後半戦に辿り着けた
E-7に一週間は欲しいけど、E-6の輸送で凄く時間取られそうだな
おにぎり入れたら+100とかそういうギミック無いんですかね…
0468名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ a562-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 13:21:00.75ID:72ScAcAx0
ィヤッホ〜オゥ!All甲完走!

1戦目完S→潜水マス第二旗艦速吸大破のみ→Qマス瑞鶴中破(女神無しなので少し不安)
Tマスはダブルケツ(お、いい流れか?)北上様大破→ボス戦昼2順目北上様女神復活(これは!)
夜戦突入も中破ボス中破ケツ大破BBAの3隻残し不安→ボスの初撃は対潜仕様夕立に(おkおk)
ビスがボスを大破まで追い込む→大探照灯でケツをダイソン!→復活北神様がボスを連撃撃破!!
(なんかそのあと阿武隈がケツにカットイン決めてた気がする)

編成はテンプレ、基地は全部ボス集中、ラスト挑戦2回目での撃破でした
女神は第二速吸ビス以外の4隻に乗っけてた(第一は大破撤退前提)
女神復活カウンターはあったんだ!本当に運が良かったよ…

スレ汚し大変申し訳ありませんでした
嬉しさのあまり、ということでご容赦を…
0474名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8618-aUFa)
垢版 |
2017/08/29(火) 20:24:58.45ID:8crG2U6N0
専用装備まで持ち出されたら白サラともお別れかなぁ

>>466
http://kancolle-calc.net/deckbuilder.html?id=-KshVzcpfYSNJ9VDqBCH
遅レスだけど、こんな輸送編成とフル支援で13回中10回くらいS勝利できたので、参考にでも
キラ維持しないと戦艦にボコられた(空白は朝潮改二丁)
夜戦でおキヌ、夕立、荒潮がダメージ200以上叩きだすので、対地特化熊野の出番がほとんど無かった
もうちょっとドラム缶とか積めたっぽい
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cabd-oKtA)
垢版 |
2017/08/29(火) 23:09:23.60ID:OggxZb9R0
今日代休取って朝10時からこの時間まで風呂入ってる以外は
ずっとE7甲挑戦してたけどゲージ半分しか削れなかった
見切り付ける時だよな
E6まで甲で順調に来てたから慢心してたわ
2隻目速吸と3隻目ゆーちゃんが来て何か満足して糸切れちゃった
E7甲挑戦してる人頑張れ
明日から乙に落として頑張るわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6d-0D+h)
垢版 |
2017/08/30(水) 17:45:39.27ID:4H6Nk4k6p
>>497
気に障ったたらすまぬ

めんどくくさがりなので甲で行って無理だから難易度下げるのが嫌だなと思ってるだけです(当たり前だけど)

クリア確実にできるとは思ってないけど、去年夏も甲でまぁ行けたし資材もあるから頑張り次第だ思っている

甲で報酬がほしいと思ったのはハルノイクサのFumoぐらいだった気がするな
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdea-TLI4)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:02:16.44ID:46UCEMO+d
大丈夫。先程E-7甲を突破したのだが、兵站の消費がギミック解除から数えて約2万〜3万。
E-7総出撃回数は29回、boss到達からだと20回。
ラスダンは運良く1回で済んだ。
3重??&高速化神威の補給を入れたが、女神は未使用。
とにもかくにも、入念な準備が大事ですぞ。
0505名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cd1c-oKtA)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:57:12.83ID:ZUgaQcRU0
チカレタ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265670.jpg

砲撃戦で随伴全片付け、ボスがちょうど中破
夜戦でボスの攻撃が大破してる阿武隈に刺さって女神復活、
そこからビス連撃→阿武隈連撃で耐久130くらいまで削って
島風のカットインで200ダメージ(大体平均くらい)出て撃破

じゃあ俺、5-4帰るから…(もう間に合わない)
ラスト入ってから一週間掛かるとは流石に思わなんだよ
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0362-Wrm6)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:36:29.64ID:WoerD62s0
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265699.png

作戦終了のお知らせなのです。

ラスダンだけ全員キラ付け & 間宮・伊良子使って行ったのに
旗艦と空母二隻がワンパン大破とかあったけどなんとかクリア
0519名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31c-b8Mh)
垢版 |
2017/08/31(木) 22:41:36.29ID:aIKAgnAz0
ひっそりと8月作戦が幕を閉じた…が、全体的にはそんな場合じゃねぇ!って感じだな

>>518
やめて!今から松輪掘り(甲)なの…とはいえ、事前調査ではボス到達68%なのよね
道中支援はいるが、これがかえって良いペースメーカーになるかも知れん
休憩も大事大事
0529名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb2-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:44:01.88ID:GaZsGPoW0
クリア報告かなり増えてるなぁ…俺も早くE-7行かなきゃ
某格ゲーにアプデ来たからって浮気してる場合じゃなかった

E-5のボス前空襲戦考えたやつ、ドアのちょっと低くなってる天井部分に頭ぶつけて悶絶すればいいのに
ちまちま削られたリベが何回あそこで大破に追い込まれたと思ってるんだチクショウ
0536名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 15:11:42.58ID:iGBqWLQc0
舐めなくてもエライことよ

(第一第二とも被害が少なく)道中さえ抜ければ、ボス戦は(基地や航空戦が頑張り
砲撃戦で火力艦が2巡とも動けてクリティカルも出して、夜戦で火力艦が潰れなきゃ)
どうにでもなる

全部がそうではないが、クリアの大半はそういう話じゃないかのう
キャップ後に約1.3倍でも、昼はクリティカルがないと夏姫たちを狩るのに2手3手掛かる
随伴2残しやったらノーチャンスに近い
0541名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb2-b8Mh)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:49:01.13ID:GaZsGPoW0
E-5甲クリア
道中長すぎでやたら事故ったけど、そのぶん疲労が溜まりにくいし
事故るのは大抵支援でどうにもならないマスなので道中支援出さなくていいし
ゲージ自体は短いし割ると同時に松輪来たし、結構悪く無い海域だったな(手首ドリル)

E-6輸送はどうするかなー
ルイージ狙いながらだと輸送にする意味は薄そうだし、水上でまったり行こうかね
0557名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f06-8f0a)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:05:49.02ID:dbWOoTWr0
新型潜水艦(名前忘れた)がなかなか出てこなくてつらい
時間の無駄感が半端ない
0558名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e31c-b8Mh)
垢版 |
2017/09/02(土) 16:55:36.47ID:szqWp6By0
道中過保護なE5甲松輪掘り
・空3戦1、Fマス基地集中(出撃部隊は制空権ほぼ確保)、先制対潜1
 道中支援あり、艦隊練度99〜90台(旗艦40Lv台)

この条件で50出撃37到達4s33a (撤退マス内訳:A6回 D0回 F4回 他3回)
ちなみにまだ出ておらず、まぁ約14%ほどの選抜未ドロップ提督の状態


で、ボスS狙いで上記スコアに追いつくためには、poiの数字を元に計算すると
出撃に対するS率50%くらいが要る感じ…これは普通にイケそうな気もしてくる

当然S勝利の方が副産物も美味しい訳で、どうせやるならS狙い………か?
っていうのがしばらく掘ってみた感想。もちろんコスト、残り資源と要相談だけど
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff04-ghdO)
垢版 |
2017/09/02(土) 22:37:11.91ID:pmqt22YA0
とりあえずE-7終わり! 丙とはいえまさかのラスト完封勝利であった
まあ月曜からメンテ終了日まで艦これ触れないからある意味ギリギリだったのだが

・・・残された時間でE-5(甲)に篭って松輪ちゃんを掘りあてられるか、それが問題だ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/265979.jpg
0571名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd1f-lr01)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:20:16.93ID:bnpYfsfwd
>>569
勝ち筋見えないのに強行進軍して女神補給無駄に捨ててボスでボコボコにされて余計な修理費航空隊費用持ってかれるより賢明だと思うよ
道中撤退ラインの線引き人によって色々だろうが自分は肝の第一の昼火力が著しく低下>撤退だった 昼でいい形に持ってけば第二火力艦2〜3残ってればなんとかしてくると思ってたんで
結果 女神2補給6消費で割れた
撤退続くと艦攻の熟練付け直しが面倒だけど重要な事なんで腐らず頑張って
0599名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cfe5-0DC5)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:15:00.28ID:QcrG5LGC0
今更だけど、E7甲のボスマスはたいして嵌まらんだろ
テンプレ構成の意味が理解できてれば、第一の昼でどこまで削れるかで、逆から考えれば良いんだし
詰まってる人は、艦攻が少なかったり、出撃毎に艦攻の熟練度を見てないだけ

まぁ道中はねぇ。。
0615名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf18-k/3h)
垢版 |
2017/09/05(火) 00:28:21.92ID:QB+8eqhY0
E4Dは基地航空隊の熟練度上げついでに少しやったけど、あれをLv30以上育つまでに延々続けるのは根気が要りそう・・・
いや、数を考えると他の育成方法と比べるとそうでもないのか、うーん

海防艦は、駆逐娘では物足りなくなったぺd、じゃなくて玄人な提督の性へ、じゃなくて収集癖を満たす為にある。っぽい。
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ffb2-b8Mh)
垢版 |
2017/09/05(火) 03:38:51.18ID:E2PbLhhM0
E-6甲クリア
ルイージ速攻でお迎えしたけど、いきなり目標が無くなって輸送のモチベがダダ下がりで辛かった…
とか言ったらまだ掘れてない提督に殴られそうだ

しかし日曜深夜までにE-7行きたかったけど一日ずれ込んでしまったな
難易度どうするかはまだ決めてないけど、まぁ寝てから考えよう
0643名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff62-bdum)
垢版 |
2017/09/06(水) 15:58:34.07ID:7//jYd3S0
E6甲突破
乙乙甲甲甲甲 

最後は丙でいいかと思って攻略してたんですが
燃料6万4千 弾7万2千 鉄25万 ポーキ14万 バケツ2000
勲章とネジ欲しいんですが乙攻略はいけるでしょうか。
0661名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a04-zijY)
垢版 |
2017/09/07(木) 00:03:08.54ID:Q70NX4jA0
※戦時中は軍用品として戦地に送られていたそうです

日本最古のサイダー「養老サイダー」クラウドファンディング資金により復刻へ

https://www.makuake.com/project/yoro-cider/

かつて「東の三ツ矢サイダー、西の養老サイダー」と称され
1900年(明治33年)製造開始した日本最古のサイダーで
人気を博しつつも2000年に惜しまれながら製造中止となった幻のサイダー
「養老サイダー」の復刻が養老改元1300年祭の目玉として企画され、
クラウドファンディングにより120万の資金が集まりました。初回の生産量は5000本の予定

復刻の際は養老公園内で販売され、ネット販売はされないとのことです

販売開始後にもし養老公園を訪れられる事がありましたらぜひ購入頂き
幻の味を味わい販売継続の一助となってはいかがでしょうか

【Asahi】三ツ矢サイダー NIPPON(8月8日発売)
http://www.asahiinryo.co.jp/company/newsrelease/2017/pick_0725.html
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0e22-FXPZ)
垢版 |
2017/09/07(木) 01:39:39.67ID:VGb1n0Gj0
2週間前にE7乙で終わらせて、E6でのルイージ、アクティラ、ローマのイタリア三艦掘りを
チンタラやってたけど、3週目でルイージ、7週目でアクティラが来て、20週目のOマスで
ローマが来た 今回は甲取れなかったけど、未着任艦出まくりで良かったわ ねり

 
0671名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b616-xkdj)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:03:40.21ID:QsLUyALf0
最近猛烈に仕事がきつく、挫けそうになり職場で音源ONにして嫁艦突いてみた。少しは気力回復するかなぁ、と
し、しれーかん、頑張ってるから誉めてあげるわ。頭出しなさい
予想以上に効果出た。おかげで仕事する気力回復したわ。こんな経験他の人もあるよね?
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab2-QyhX)
垢版 |
2017/09/07(木) 20:04:18.42ID:0TfoAuAP0
乙だけどE-7終了
ギミックのおかげでBBAもケツも簡単に薙ぎ倒せて実に爽快であった
これなら甲いけたんじゃ…とも思うが、多分潜水幼女にhageさせられてた気がするのでこれでよかったんだ、うん

これで何の憂いも無くバトルシップを視聴できるな!
0713名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2310-TXyp)
垢版 |
2017/09/07(木) 23:22:51.11ID:WJslJeVS0
やっとこさE-6クリアして、残りの日数的にも物資的にも丙、やれても乙って状態になって
これまでのイベントでは全部甲クリアしてたけど今回でソレも終わりになる訳だが
そう思うと何か物悲しくなってきたので、土日までE-7クリアはせずに、松輪掘りでもやろうかなぁという気分になっている
0720名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFba-QgID)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:40:02.64ID:Fb9Qsml+F
E-7甲突破記念写真は嫁で。
運が良かったとしか思えない。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=266486
0721名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFba-QgID)
垢版 |
2017/09/08(金) 06:45:43.60ID:Fb9Qsml+F
E-7甲突破記念写真は嫁で。
運が良かったとしか思えないが…
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/266486.jpg
0739名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 233c-QgID)
垢版 |
2017/09/08(金) 21:41:14.64ID:tNR1q59F0
ウチは大型艦最低値でまるゆ狙い。
今回のイベント海域、まるゆ出現率が渋いからねぇ…
0764名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4e18-nhGI)
垢版 |
2017/09/09(土) 17:50:06.94ID:xe+W+pmN0
掘りついでに、E4仏棲鬼にまだ何か無いか試し続けてたら天霧が先に来たのでE8終了
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/266618.png
E4戦力はバナー艦の謎補正以外にはギミックとか見付からなかったぽい?
リシュリューがソードフィッシュに痛めつけられた史実ネタとかありそうだと思ってたんだが・・・
色んな使用法で各種ソードフィッシュをブチ込み続けたけど、何も変わらなかった

>>763
もう大体の情報が出揃ってるから、増設女神と洋上補給を濫用すればそこまで酷い目には遭わなかった
何度も禿げる噴式だけは泣きたくなった
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1aa4-8fg1)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:03:55.27ID:H1v9+V1X0
E-7甲はレベル80代の空母3隻つれて行ったりしたけど燃料消費3万ぐらいだったかな
増設4個、女神2個、洋上補給2個消費でクリア
装備編成の最適化と熟練度の徹底、女神洋上補給の有無で試行回数が変わる感じか
あれはレベルでゴリ押しは期待しないほうが良いと思う、あと噴式は熟練度の回復が面倒で使わなかったな
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ab2-QyhX)
垢版 |
2017/09/10(日) 14:43:21.92ID:xKy2rq0K0
乙以下は甲挑もうかな?と考えるくらいの提督なら楽勝だからな
最終形態まで基地航空隊以外の支援出さなくても普通に行けるレベル(事故らないとは言っていない)

制空値に余裕があって艦攻マシマシに出来るのと
特にボス艦隊の弱さと潜水幼女の各種ステの兼ね合いで、ある程度対潜に装備傾けても問題ないのが大きい
0782名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eb2-Ag34)
垢版 |
2017/09/10(日) 15:39:37.35ID:7B6kkxxs0
ふぅ
いつも腰を上げるのが遅い質なのだが、2日の晩に開始して、ようやくさっき全掘り&全甲終わった

E7は削りはそんなにだけど、ラスダンは対潜装備もそんなに積んでる余裕無いし、基地航空もボス集中させたりして、なかなかキツかった
まぁでも当初の期限内に終えられて良かったわ
一日延びたとはいえ、平日はあまりやれる時間無いしね
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3eb2-Ag34)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:27:00.02ID:7B6kkxxs0
情報を元に運要素を極力減らして作戦の成功率を上げるのが艦これのイベントかなと思うし、自分の運を信じて、その分を艦攻に割くってのも戦略の一つとしては理解できる

でも今回のE7ボスみたいに主要アタッカーが生き残ってれば、反航でもダメージ通るような相手だったら、やっぱり彩雲装備しておくのが妥当な気はするね

僕も甲ボスのラストは反航引いたけど、終わってみれば余裕のS勝利だった
T字不利じゃさすがにキツかろう
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9aa0-A5le)
垢版 |
2017/09/10(日) 21:41:55.29ID:ze15dxKN0
確率1割のT不利をケアすんのとゲージ破壊の可能性少しでも高めるのどっちが良いかっても人それぞれだよなぁ

全員増設女神積んで削り〜破壊まで9出撃して大破撤退0だったから俺は彩雲積まずに火力上げたわ
ボス到達率3割未満でそもそもチャンスがなかなか貰えない状況だったら怖くて彩雲積んでたと思うけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6e8-NEns)
垢版 |
2017/09/10(日) 23:03:23.07ID:dPgjaJ+20
いつぞやのイベントで手に入れていた速吸2隻目を改造し
任務で徹甲弾と三式弾を消費して、なんとか洋上補給2個確保し、泣きの1回

やっと同抗戦引けたぞオラァ!
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/266825.png
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/266826.png

艦攻10でゴリ押ししたけど、やっぱり彩雲積むべきだったよね…
疲れた。
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sdba-QgID)
垢版 |
2017/09/11(月) 07:27:36.12ID:q6krT5Etd
>>802
第六駆で海域突破、素晴らしいッ!!
おめでとー
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f71-I83i)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:35:43.17ID:l28sWcb10
樹流 @vaguekatti
http://i.imgur.com/o8rsFXB.png
対空カット入れとけよ
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f71-I83i)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:49:56.23ID:l28sWcb10
>>810

長門改二(Lv.158) 試製51cm連装砲/試製51cm連装砲/零式水上観測機/一式徹甲弾
大和改(Lv.155) 46cm三連装砲/46cm三連装砲/一式徹甲弾/零式水上観測機
武蔵改(Lv.155) 46cm三連装砲/46cm三連装砲/一式徹甲弾/零式水上観測機
翔鶴改二甲(Lv.145) 橘花改/天山一二型(村田隊)/九七式艦攻(友永隊)/零式艦戦52型(熟練)
加賀改(Lv.140) 烈風(六〇一空)/烈風(六〇一空)/零式艦戦53型(岩本隊)/零式艦戦52型(熟練)
隼鷹改二(Lv.99) 烈風改/九九式艦爆(江草隊)/九九式艦爆(江草隊)/カ号観測機
制空371-379
0813名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1a57-nUtZ)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:56:25.86ID:gBdug9KS0
働いていて一定の収入のある方なら、借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-QyhX)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:03:36.80ID:6bSGA17r0
11日終了→12日終了の決定が土日の前、8日金曜の朝(リンガ鯖の変調が7日)
このタイミングなら、ギリギリまで粘る事を決めたって人も相当数居るんじゃないかね
まぁ11日を全て甲に費やすことは出来たろうと思う

睡眠無視すれば、この月曜夜まで粘って日付変更くらいが最後の変更タイミング
4〜6時間くらいで丙攻略、朝の光眩しくてウェイアンカーって感じじゃない
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f57-b8/e)
垢版 |
2017/09/12(火) 03:11:19.80ID:ZvT4k5zC0
まだ8時間あるけど今からUちゃん掘りにE7ボスマス行く気力がなぁ…
念願の親潮も掘れたし新規艦もクリア
大型で香取ーヌ先生が来てくれると信じて今回はS勝利で良いや

ところで松輪の育成とサラトガのキラ付けを兼ねて一緒に演習に出したら
開幕雷撃で同時中破→ポーズが完全に一致しててちょっとワロタ
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 233c-QgID)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:31:31.64ID:XOCDIOj40
神威旗艦で4000/2000/5000/7000/20
いわゆる大鳳レシピ廻し。
この時間ならサラトガだ!

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=267266
0945名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 233c-QgID)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:35:39.06ID:XOCDIOj40
神威旗艦で大型艦建造祭りに参加。
4000/2000/5000/7000/20
このレシピ廻して建造時間が5時間半なら大当たり!

http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/267266.jpg
0949名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-QyhX)
垢版 |
2017/09/13(水) 00:08:20.71ID:YfVrkQ9v0
今回の改修追加で、今所有している米戦闘機は全部F6F-5★10まで改修・更新可能
…てことで良いのかしら。ガッツリ米帝すれば烈風改の上位互換機をズラッと並べられるな
サラトガ自身が素でF4F-3を、改でF4F-4を持ってくるから、理論上は無限に生産できる
まさに米帝の所業

いよいよきたかーって感じするわ
烈風1つ作って大はしゃぎした時代がもはや懐かしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 31日 0時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況