X



艦隊これくしょん〜艦これ〜宿毛湾泊地スレpart404 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 831c-9J/J)垢版2017/05/26(金) 18:50:48.57ID:qScCXoAR0
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
宿毛湾(すくもわん)泊地所属提督のスレッドです。

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・外部wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

次スレは>>950を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名、
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
スレが建つまでは微速前進。
ワッチョイを付けて新スレを立てる際は本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』とし、
テンプレは2行目から貼ってください。(『』は外すこと。)

※他鯖民の方はご遠慮ください。特に自慢話は自鯖スレでお願いします。
※アニメの話題も荒れるためご遠慮ください。

・艦これしたらば
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/
・艦これ避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12541/
・艦これしたらば移転先
http://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
・したらば宿毛スレ兼避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1426171008/

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜宿毛湾泊地スレpart403
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1492537050/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0035名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b53-9J/J)垢版2017/05/27(土) 18:18:22.54ID:rSynOBjB0
>>1
0043名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b1c-9J/J)垢版2017/05/27(土) 22:17:35.62ID:1mAxKOTP0
ううむ、重コン増し増しもここに居るぞぉ!と声を上げたいところだが俺も0人でござる

甲クリアは、練度で言ったら平均70Lv台でもナントカ視野に入るんじゃないかな
その上で、「これ使うからね」「はい分かりました」ってすぐに準備出来るような分厚い艦艦、
多彩な装備、潤沢な資材の所有が肝なのかも、とは思う

それと情報、加えて情報を上手く自分の艦隊、装備の中に落とし込んで編成する事
装備が多少厳しくても要点は何とか抑えておけば、クリアが見込める艦隊にはなったりする

後は根気(とプレイ時間)だよね
一海域50出撃くらいならへーきへーき、と言えるくらいの諦めの悪さ
まぁこれは見切りポイントを逃すと酷い目に会うが…
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbae-lzXL)垢版2017/05/28(日) 18:05:04.15ID:LBpeZ77t0
すまない、言葉足らずだった
不満が挙がっているといったのは5-1ボス前の羅針盤で、確かに重巡または航巡が2隻でボス固定できる
だが海上突入部隊だと固定要因がいないので、ボス前から高い確率で逸れる
ただでさえ道中は支援必須なのにボスまで行かないとなると支援も無駄になりがち
海上突入部隊の編成時はボスまで固定できるという仕様にすれば多くの提督が救われるのではないかと思う
まぁ5-3と間違えた可能性もあるらしいが
0077名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b1c-9J/J)垢版2017/05/28(日) 19:46:39.46ID:tJS18zOT0
6-4ボスに士魂部隊使ってちょっと良いダメージ観測できた

荒潮改二 秋月砲★9/秋月砲★9/特大発+11戦車隊
夜偵発動かつ中破の状態で、夜戦連撃が離島棲姫に16ダメージ(通常表示のためクリティカル無し)

離島棲姫の最低防御力が135.8、16ダメージ入ったので荒潮の攻撃力が少なくとも151.8に達する
(装備火力81+夜偵5)×中破0.7×連撃1.2 = 72.24 これがベース値
仮に、特大発+11戦車隊が乗算の補正を掛けるなら、最低でも2.1倍以上はある
というか中破でクリティカルもせず装甲貫通するとは思わなかった
0086名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b53-9J/J)垢版2017/05/29(月) 15:40:44.61ID:J0Kt6BLQ0
試製41cmかねえ
0091名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa8f-fQkc)垢版2017/05/29(月) 18:11:55.05ID:VlXkbl98a
占欲しかったけど
でなかったもんはしかたないが
欲しかったもんは欲しがった

キャラ的には海肪の中で一番欲しかった
0095名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b1c-9J/J)垢版2017/05/29(月) 19:31:31.10ID:GABo6Z+90
六三一空の皆は真の仲間だから

41cm改は試製41cmのアッパーバージョンだな
改良して試製の文字が取れました的な(>>89は大当たりおめでとう)

アイオワ砲と比べて火力-2、対空+3
試製41cmと比べて命中+2、対空+1、装甲+1

現時点では改修の差で若干埋没してる感、素地は良い感じ
0098名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-lYDY)垢版2017/05/29(月) 20:14:34.76ID:axuSSHhM0
【四月作戦】
--------------------------------------------------------------
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[戦艦主砲] 41cm三連装砲改 new!
●[潜水艦兵装] 熟練聴音員+後期型艦首魚雷(6門)
●[練成水偵] 瑞雲(六三一空)
●[試作推進器] ネ式エンジン
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[戦艦主砲] 41cm三連装砲改 new!
●[潜水艦兵装] 熟練聴音員+後期型艦首魚雷(6門)
●[練成水偵] 瑞雲(六三一空)
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[戦艦主砲] 41cm三連装砲改 new!
●[潜水艦兵装] 後期型艦首魚雷(6門)
●[練成水偵] 瑞雲(六三一空)
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第三群(101〜500位)
●[戦艦主砲] 41cm三連装砲改 new!
●[練成水偵] 瑞雲(六三一空)

今月は当たり?はずれ? 
0136名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b1c-9J/J)垢版2017/05/31(水) 21:05:28.21ID:ylmJTshd0
Z砲以上の戦果上昇とかナイナイ、だって先月の215位ラインが2450だよ

たまにランカー目指す勢や試しに目指そうという人には普通に旨い話で、
他方、ずーっと走り続けようというスタンスを維持するなら、2/3は負担増
ぶっちゃけ常任ランカーが苦しくなった(特に3群)ってだけ
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b1c-9J/J)垢版2017/05/31(水) 23:45:33.45ID:ylmJTshd0
実際、前月の中旬過ぎまではそこそこ撃たれてたよ
2群3群眺めてると(前々月と比べて)Z影響力凄いやん!とはなった
ただ前月ラスト付近では、中旬で予想した値より大分下に出てたのよね

つまり、EO&Z作戦を早期消化する最終的にランカーに絡まない人たちが最初は表に出て、
最終局面で競争に絡むランカー目指してる人は、ある程度温存してたんだなと
そんなことを、前月最終結果を見てぼんやり考えてた

ようはランキングに与えるEOの影響力とほぼ同じ事が、EOは1ヶ月をスパンに行われるが、
Z砲は3ヶ月(今回は2ヶ月)かけて行われたんだな…と個人的には思った(小並)
0155名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM2e-i1uu)垢版2017/06/01(木) 22:07:59.45ID:w+l72CP/M
Romaを沈めたとかいう獨逸製大型誘導弾くれ
0189名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2ab3-k7rq)垢版2017/06/06(火) 18:58:18.18ID:R9FfB0N+0
@KanColle_STAFF 2017/06/06 18:55:49
06▼新アイテム【新型砲墳兵装資材】の実装
新型の砲墳兵装を戦力化するための工廠資材アイテム「新型砲墳兵装資材」が実装されます。
同新資材を活用することで、「試製41cm三連装砲」を改修工廠(明石の工廠)装備改修で獲得することが可能です。
※任務などで獲得可能になります。
#艦これ
0197名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b4-Qnlb)垢版2017/06/06(火) 19:13:35.19ID:ut5afwVT0
錬度の区分けが明確になったね昔からイベに挑むなら80位は
無いと駄目って言われてきてたけどやっぱ80以下は弱いんだね
これでレベル上げすらしてないのに運がないって言ってる奴は
黙ってくれるかな
0200名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b6b4-Qnlb)垢版2017/06/06(火) 19:15:47.85ID:ut5afwVT0
>>174
あ、おいコラの奴と大体一緒だったぞ
0263名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8596-Hrry)垢版2017/06/11(日) 23:22:37.15ID:kg86FV9+0
a
0264名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8596-Hrry)垢版2017/06/11(日) 23:35:29.25ID:kg86FV9+0
今更だけど試製景雲入手の為に任務進めてるんだけど、条件って凄く雑に言うとこれ↓で良いのかな

・五航戦両方改二
・零戦62型(爆戦/岩井隊)又は零戦52型丙(付岩井小隊)と、零式53型岩本隊入手済み
・ウィークリー最後(5-2S勝利2回)&6-3クリア

ウィークリー最後とか、艦これ歴3年で任務に出したことすらないわ……先が長い
0266名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9562-Hrry)垢版2017/06/12(月) 01:24:31.05ID:TBTvpbnV0
土日全部使って西南諸島海域任務やってたけど
2-4でボスにたどり着けない編成指定で任務なんてやらせるなよな
海防艦投入だと大破撤退ポイント2箇所以上あるし、駆逐艦投入だと確実に逸れる
試行回数で突破を試みたけど50回超えると心が折れる
バケツ3桁逝ってるし
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-kr4q)垢版2017/06/18(日) 09:27:23.54ID:HnFvmyEd0
昨日開催した溶鉱炉祭りの結果
レシピは全て4000/6000/6000/2000/20で32回実施、秘書艦は雪風
まるゆ4、あきつ丸1、阿賀野1、金剛2、比叡3、榛名3、霧島2、日向4、伊勢2、山城3、扶桑2、陸奥2、長門1
武蔵1(17回目)、大和1(32回目)

着任して3年にしてようやくお迎え出来た

鋼材が4桁まで減ったけど無茶な領域まで突っ込まないと出ないって事だったんだな
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ efae-gTS2)垢版2017/06/19(月) 01:02:13.62ID:E0PvPvra0
ネジ節約できてかつイベントでもそれなりに使えるおすすめの改修ありますか?
ワイン砲 艦戦21 中口径主砲 3式ソナーはあらかた進んでます
今目をつけてるのは21対空電探と九一式徹甲弾★6→一式徹甲弾ぐらいですね
夕立砲は現状2-5ぐらいしか用途がないので躊躇ってます pt小鬼群でもくれば対策にはなるでしょうがご無沙汰ですし
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf85-Acq/)垢版2017/06/23(金) 01:58:42.87ID:V1lzrlE70
初ランカー狙いで現在Z砲残して150位近辺。
このままいけば3群には入れると思うが、2群は難しそうだな…

ところでやっぱランカーはみんな月末までEOはとっとくもんなの?
いつも月初めに割って後はひたすら備蓄する日常だったから
今月もそうしちゃった。
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d762-AU9i)垢版2017/06/25(日) 09:59:51.08ID:scQiaLFB0
前回メンテ分と合わせると燃料12k、弾薬8k、鋼材44k、装備56個奪われているんだよね
夏イベまでにあと2回はメンテがあるだろうし、10万は行くんじゃないのか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5753-ZLad)垢版2017/06/26(月) 15:36:43.31ID:ClFSLHA40
>>406
新艦以外の堀りをやるなら安心ラインは無いだろう
前回のイタ戦はボスマスな上に泥率も比較的高かったし丙堀りも出来たから良かったけど、道中で泥率低めにされたり丙で落ちなかったりするとキツイ
16春のグラーフはE6甲ボスS限定とか無茶な設定だったぽいしそういう事も想定する必要がある
0425名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f04-u2N1)垢版2017/06/26(月) 23:04:55.96ID:F03SEhfa0
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////              ミ)))))))))ノ
  ((//////////.,,、、,,,   )(   ,,,,,,、、、ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.  ヾ゙ゝ // ./''"    ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ.∠ ●ヽ     /●`ヽ、 ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.   ` ー~ ` | |  `ー ´   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,.- l  l 、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( (._) )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0436名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-/vlc)垢版2017/06/27(火) 20:21:28.74ID:4QVWE23oa
そうねぇ、アルペジオ自体は以前より知ってたけど、艦これはじめてからコラボしてたって知ったし、一度触ってみたい感はあるね
でもちょっとゲームの世界観にそぐわない気もするから、やっぱり震電かな
まぁこんだけif改造艦が増えて世界観もないんだけどな
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-wjSU)垢版2017/06/29(木) 18:45:43.43ID:Lmh4gPPk0
【五月作戦】
---
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[海外新型艦戦] F6F-5 x2 new!
●[海外新型戦闘爆撃機] F4U-1D new!
●[新型水偵] 零式水上偵察機11型乙
---
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[海外新型艦戦] F6F-5 new!
●[海外新型戦闘爆撃機] F4U-1D new!
●[新型水偵] 零式水上偵察機11型乙
---
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[海外新型艦戦] F6F-5 new!
●[改良爆戦] 零式艦戦63型(爆戦)
●[新型水偵] 零式水上偵察機11型乙
---
主力艦隊第三群(101〜500位)
●[海外新型艦戦] F6F-5 new!
●[改良爆戦] 零式艦戦63型(爆戦)
---

F6F-3の実装からちょうど半年だな、メリケン装備でござんすよ
まさかのイベント先行装備と聞いてわりとがっくり来てたが、
今回の性能はともかく夏イベは楽しみになってきた

このコルセア(1D)はMk.3とかで、英空母にも積んでたそうな
内田秀氏はまだ見ぬ新規実装艦に声当ててるんだっけ
イラストリアスとかその辺の可能性あるかも
0477名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-wjSU)垢版2017/06/30(金) 19:37:12.84ID:Y+mN0i4U0
ランク外教えてもらえるってマジかyo…一体いつから…

今年入ってから(戦果の計算が開始されてから)の獲得経験値を記録してれば、
Z砲が機能したかどうかを翌月初に判別するのは、多分可能だと思うわ

月頭の繰越戦果を計算するとき、前月分のEOによる特別戦果が影響するじゃん?
あれと同様に、Z砲での特別戦果も翌月に影響するのよ

月初3:00更新の戦果が、取得経験値+前月EO影響か、更に+前月Z砲かで
Z砲が先月に足されたか否かは判断できるんじゃねーかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4204-trsr)垢版2017/06/30(金) 20:34:25.51ID:ZnefISrW0
月末の15:00以降にEOやZ砲撃って、もし手違いがあってもさっぱりわからないのに月末に撃つ意味が分からん
0483名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b153-wjSU)垢版2017/06/30(金) 21:50:49.20ID:Zaf7jrdt0
>>480
お前いつもの荒らしか

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b9f0-SCE6)[sage] 投稿日:2017/06/03(土) 11:23:39.41 ID:DNffMHQi0
>>158
どうせおまえみたいな底辺はwiki見て知ったかしてるだけやろカス

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 37f0-V97R)[sage] 投稿日:2017/06/27(火) 13:57:06.72 ID:eQbRj/fW0
>>431
どうせ嘘だろ、くそにわか

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2df0-603N)[sage] 投稿日:2017/06/30(金) 19:12:47.98 ID:PB73svvp0 [1/2]
どうせクソマクラーだろ
0491名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1962-nP2k)垢版2017/06/30(金) 23:02:47.12ID:1IQQCido0
なるほどな、>>466が本当だとしたら15時時点で516位(全EO、Z済)だった俺が
仕事が終わってからの3時間程度の5-4周回(水上3部隊プリセットで廻しっぱなし)
のみでまくれたってのも納得行くわ
戦果は2500いってない筈、つまり情報で見れている2450近辺で合ってるってことだ
0494名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-wjSU)垢版2017/06/30(金) 23:41:18.15ID:Y+mN0i4U0
そもそも先月の3群ラインはあんまり高くない気もするんだよな
行って2400ちょい超えくらいじゃないかと思う

最終日15時更新での215位が確か2520くらい、んで結果発表だと215位の下ら辺で2450
(そこそこ除外出てそう)ってのは今は脇に置いて、215〜500位までの285名がいくつの戦果に詰まってるか
1戦果の中に5名詰まってたとしても、500位ラインは2400を割るわけで…
0495名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 65b2-GYlo)垢版2017/07/01(土) 00:23:55.84ID:FmmfEAqS0
フェスティバルホールより帰還
端の席だったせいか、音響が今一だった

シンフォニーホールの時の感動は無かったなぁ
0497名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c11c-wjSU)垢版2017/07/01(土) 05:36:38.80ID:WGHbrH7I0
だんだん心配になってきたが、多分上(1位)から下へ見ていくものだと思う…よ
自分の記録から見ても大体そんなもんだし

Z砲、少なくとも4月の挙動と違うってのは確認されてるな
6月30日に午後撃ち(〜22時以内)やった人は今日の頭、
つまり7月の月初が+350されてる模様
0510名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ c5ae-ui4O)垢版2017/07/02(日) 04:22:57.58ID:5rq+TJ630
4-5ラスト、6-5ではいつものメンバーにいれてるな>大和型
フィット砲がなくても火力キャップ向上のお陰で火力が遺憾なく発揮されるし安定感もある
資源消費は大破すれば痛いけどボスマスで10回に1〜2回あるかないかだし自然回復・任務でなんとかなる
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b747-KuRC)垢版2017/07/07(金) 00:50:51.18ID:E8rwnf/20
>>560
     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・) チラッ
   /     `ヽ.   
  __/  ┃  __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\


     (´・ω・`)
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー
  __/  ┃)) __i |
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0645名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b1c-z+eH)垢版2017/07/15(土) 16:44:50.78ID:OnDpXll50
今夏のメンテは推定あと3回(28日、イベ開始日、イベ終了日)
イベ開始日は外すとして、すると今月中の睦月型改二追加はそう低い確率でも無さそう

恐らくは大発搭載可能艦が増え、また昨日追加された北号作戦モチーフの任務も鑑みるに、
次イベはきっと大規模輸送作戦になるだろう…この32号熟練★10を賭けても良い
0668名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0a18-Xm5V)垢版2017/07/18(火) 22:06:00.97ID:RNIprYBc0
資材は先月末に燃料弾薬が50K台まで減ったところを、やっと110Kまで持ち直した。
鉄150Kのボーキ120K、バケツは2200ちょい、今月の各EOはラスダンのみ残してる
先月は高速型艦を軒並みLv90後半まで育てる目的もあったから資材をガンガン浪費してた

いっそLv99でずっと出撃させてない艦娘に指輪渡して育成するとか、節約を兼ねて何か考え・・・
・・・くちくかんのおよめさんをいっぱいつくります?(錯乱)
0701名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 471c-E/h9)垢版2017/07/22(土) 23:46:29.55ID:OwMM0bYD0
3群500位まで含めてトップランカーって大本営発表でゆってたもん!

本当に人それぞれだろうな
いずれにせよ1ヶ月の間必要な分のプレイ時間を捻出してるのは確か
そして具体的に何時間要るのかは計算で十分測れる、レッツ電卓
案外、普通にやれるかもしれんよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e762-k/cA)垢版2017/07/23(日) 01:43:29.54ID:kggEq3Yw0
マジかよ、来月から3群目指してみるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sdff-af+n)垢版2017/07/24(月) 16:53:17.85ID:9GdjEJCEd
自分のプレイ方針だと
3群目指すと資源の支出>収入になることがわかったから
頑張るのはZ砲打てる3ヶ月に1回だけだなあ。

頑張った6月作戦は、艦これ初めて4年目にして初の3群に入れてればいいけど‥
ただ先行実装と宣言され、ランカーでないと
貰えない装備ではないことが確定しててツライ
0748名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1c-V1Wy)垢版2017/07/28(金) 22:21:48.99ID:zGFiq9Pq0
ランカー報酬のイベントメッセンジャー枠は、傍から見てる分には楽しい
これで新規艦のうち英空母はほぼ確定と

さて
パスタ砲がメッセンジャー枠として現れた時、片割れのローマは掘り枠だった
イタリア艦戦が同枠として現れた時、アクィラは掘り枠だった

アーク・ロイヤルかイラストリアスか分からんが、どうなるだろね
(まぁ十中八九サラトガと同じラスト報酬艦ポジションだとは思ってるが)
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e91c-gAma)垢版2017/08/06(日) 21:41:52.41ID:HtZQ/y9f0
最終海域報酬がアーク・ロイヤルとして、ラストはジブラルタル付近ではあるだろうな
そして地中海内で完了な気はする、地中海平定ってことで

新規艦は現状の最高が一度に7隻(15夏大規模)で、内訳は報酬4泥3
1年以上ぶりの大規模…タイ記録か、もしかしたら新記録もあるかもなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e91c-gAma)垢版2017/08/09(水) 18:25:01.67ID:9O/YLrX00
15夏後ぐらいか
それ以降のシステム追加ってーと、でかいものでは…

・輸送TPゲージの実装、輸送に向いた聯合艦隊「輸送護衛部隊」の追加
・陸上型深海棲艦の多様化(三式弾が効きにくく、大発などの歩兵部隊や戦車が有効など)
・基地航空隊の実装(最重要、設営した基地から飛び立つ航空機による支援行動)
・開幕雷撃戦の「前に」始まる先制対潜攻撃
・特定艦や特定装備構成による火力増加(毎回あるとは限らないが最近はよく見かける)

こんなもんか
あとは新型陸上型深海棲艦に付随して
・大発が搭載可能な艦の増加(一部駆逐艦や軽巡の改二など)
・対陸上型深海棲艦用の大発(歩兵部隊)や戦車の実装

基地航空隊専用の航空機の実装、とかも色々あるけど、
今から間に合うのは上記+αくらいって気もする
なんせ明日からイベントだもんな
0914名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71c-KsLg)垢版2017/08/11(金) 00:21:19.49ID:DqnTb9cu0
んー、初戦の戦闘は全部水上艦が相手かなこれ
水上艦→潜水艦→…な感じ

マップ右方はまぁ日常任務処理用?に見えなくもない
で、右方の上ルートで最終地点Mは戦闘なしの資材プレゼント
またMに到達したら、Kから分岐が現れてQマスが出現した(Kの真南)

右方の下ルートはなんもねぇな、最終マス戦闘なし
0918名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b6c-j2BT)垢版2017/08/11(金) 03:52:48.57ID:IhOiGFi60
スエズまで行くって事はだ、
最終マップは地中海だろこれ・・・・
多分特攻とルート要員は
イタリア組 ろーちゃん 大
その他欧州艦組 中
はっちゃん デース(もしかするとひえ〜まで入るか?) 小
ダメリカのサラしか前段は海外艦出せないのかこれ?
0919918@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b6c-j2BT)垢版2017/08/11(金) 03:54:53.10ID:IhOiGFi60
アイオワは単純に温存
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5a04-W16a)垢版2017/08/11(金) 05:20:54.87ID:8kabI/o/0
おはようございます。
とりあえずE1甲突破ご報告いたします
なお、編成とレベルは下記のとおりです

矢萩73、那珂85、日向97、瑞鳳64、朝霜84、潮95

道中は雷巡による事故1回のみのほぼストレートでした
先制爆雷4隻そろえれば、この程度のレベルでも甲突破ゆるーくいけます。
ギミックありとの噂もありますが無視し、IJCDPルート一択でした

皆様方のご健闘、衷心よりお祈り申し上げます
0943名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ d71c-KsLg)垢版2017/08/11(金) 23:09:23.89ID:DqnTb9cu0
E2甲おわり
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/262707.jpg

LO最短ルートを使用、
榛名改二 長良改 名取改 叢雲改二 瑞鶴改 瑞鳳改
(高戦1 正空1 軽空1 軽巡2 駆逐1)
削り中から道中支援を、ラストは更に決戦支援

瑞鶴は3スロ艦攻拳+岩本艦戦★10、瑞鳳は岩井爆戦★10+対空11を3機
道中の制空は確保→確保→優勢(航空マス)→優勢→優勢(ボス)
艦戦のみで制空はボスまで240維持できてるはず、瑞鳳の爆戦は要らんかも
彩雲捨てなので、巡洋艦の水上偵察機類は良い品が欲しいかもしれない

最短ルートは大型艦の数も、重巡やらも何らかの制限があるので、
正規空母の火力超大事、ワンチャン一撃必殺スナイプも狙いたい気分
今回は古姫を中破に追いやった後に中破して置物になったけど、まぁ十分
古姫暴れたらノーチャンスだし(先制雷撃、砲撃、雷撃で最大3人倒れる)
0955名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-6KBD)垢版2017/08/12(土) 16:03:40.41ID:h/v9kB680
E2のヌ級改うざすぎぃ! 誰かしら大破か中破になる・・・
0967名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a04-W16a)垢版2017/08/13(日) 05:57:54.78ID:nqLjeAXF0
はふぅ、E2甲おわりー
結構沼ったけど、編成変えたら一発クリア
wikiにかいてある駆逐2、軽巡1、軽空母1、空母1、高速戦艦1は絶対罠だと思うw
一応編成レベルと装備書いておくね
沼っている人いたら参考にしてくりゃれ(装備ガバガバだけど)

初月60(10cm+高射×2、13電探改)
妙高95(3号砲×2、Fumo、紫雲)
霧島99(試製41×2、一式弾、夜偵)
川内96(3号砲×2、5連魚雷)
加賀96(友永、村田、岩本、烈風601)
瑞鶴93(ただの改)(村田、Re2005、烈風601、カロリン)

なお、ラスダンは道中・決戦ともにガチ支援
古姫さえ黙らせれば怖くないぞ
正規空母2でヌ級だって怖くはない・・・かな?
0994名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b685-08PI)垢版2017/08/14(月) 18:57:23.43ID:weoVAWC60
E3甲やっとクリア。削り7回、ラスダンでハマって9回目の出撃。
途中で「全キラ支援こねえ、運悪すぎ」と思ってたら決戦支援も来ない。
「出し忘れたか。もう一回遊べるな(涙」と思っていたら、夜戦までに
ボス小破、駆逐古姫大破のみに追い込んで、雷巡まで回らず霞が
カットインで決めたw(支援とは…)

ちなみにM→Nに逸れたのはMへ行った6回中2回。Nからは11回で一度も
逸れなかった。彩雲3つに観測機8つとかでも逸れたから索敵は関係なく
完全ランダムっぽい。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 80日 1時間 9分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況