Imperial SaGa(インペリアル サガ) part332 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 23f7-f6LI [60.39.163.128])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:46:16.55ID:eesIdHca0
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part331
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476551111/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか、>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f7-f6LI [60.39.163.128])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:46:34.66ID:eesIdHca0
現時点(6/16ver)でのプレイ上の注意点
■全般
・ゲーム画面をブックマークするとエラーになる。必ず http://www.imperialsaga.jp/ をブクマすること
・Chromeは公式動作未確認。定期的にエラーになる報告もある

■バトルと育成
・クエストランクと戦闘回数で成長度合いが異なる。レア度の高いキャラを低ランクに出撃させていると弱く育つ
・一定の回数出撃すると王冠アイコンになり成長がストップする(帝40/王35/将・戦30/上兵25/兵20)
 HP含む各ステータスは初期値の2倍が上限。王冠がついても技は閃く。技の閃きと敵ランクの関係については>>3
・成長リセットアイテムは徽章(きしょう)300個(=兵300人)で入手。全ステ/出撃回数がリセット、LP/技/術の状態は元のまま
・バトル時のターゲットは指定不可。遠隔属性の技はHPが少ない対象を優先するので有効活用したい。
・行動順制御陣形は味方が1人でも先制すれば全員先制できる。先制/後攻技を使う、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効
・クエスト中は傷薬使用不可。減ったHPのうちバーの赤い部分は戦闘終了後回復。HP回復術は現時点では無い
・いつでも退却可能だが、退却時は上がったステのみそのまま残り閃いた技や収拾品は残らない
・F5、ブラウザを閉じる、エラー落ちなどはその時点の戦闘から再開するが、LPだけは減って切断しても減ったまま

■クエスト関連
・メインクエストを計10回クリアするとストーリークエストが発生し、その章で未クリアのメインクエストは選択不可になる。次周以降トライ可能
 ストーリークエストをクリアすれば世代交代が発生し次章へ進めるが、これをクリアせずに出たままになっているクエストを周回して戦力増強が基本スタイル
 4章クリア後は1章に戻り2周目スタート。再び4章クリアで1章に戻るの繰り返し。2周目以降の周回報酬は名声1000。
 2周目以降は過去の周でクリアした条件有りクエスト以外も最初から表示され、選択も出来るがその周の10年の間にクリアしておかないと10年経過後に消える
 2章と3章の皇帝は手持ちの戦士以上、または用意された特別枠の戦士3キャラ(2章アルベルト/ジェラール/ユリアン、3章モニカ/ジェラール/クローディア)から選択
 1章と4章の皇帝はその章のクリアで完全消滅、次周では全て初期化。2章3章で皇帝に選んだキャラは次の周でステや技/術もそのままにHP・LP全快で復帰
・クエスト中の部隊分割は陣形が一時解除される。分割して進めるメリットは初回S特典と収拾品と家臣のドロップ数アップ。基本的に育成時は分けないほうがいい
・河馬をスキップできるのは金額ごとのイベントを一度見た後。4章にて河馬男/女などパターンあり。なお4章までに1度も遭遇しなかった場合、その周のみ以後出現しなくなる

■ホーム画面:施設など
・キャラのHP回復は課金傷薬、支給傷薬(所持上限10個。5時・17時・LVアップで5個配布)。出撃メンバー以外は徐々に自動回復。
・レアガチャチケットでは帝は出るが、ガチャチケットでは王までしか出ない。
・獅子の大徽章(王・帝を引退させた場合のみ入手)10個で皇帝確定チケットが購入可。購入数制限なし
・技伝授では伝授元・サポート要員ともにロスト(継承成功率5%〜。課金アイテム・生贄で増加)術/吸収技/メカ/奥義は伝授不可。
・各施設の強化に必要な数値は順に50/100/200/300/500/800/1200/1600。上昇幅は兵1/上兵3/戦士・将軍10/王50/帝100
 上昇幅はキャラの成長グラフに比例し増え、1メモリ超え時の2倍で最大
・攻撃力アップの腕輪を作るには石多めのレシピで。99/75/75、99/66/66、99/99/10など。

■技強化/消費SP軽減
・威力も命中もデフォ値の倍が上限。SPは半分(小数点以下切り捨て)まで
・全体技の消費SPを軽減するのが有効。余裕があれば命中を数回強化するといい。威力強化はまとめてやらないと効果が薄い
 装備している技や術が候補になるが消費SP軽減に出した回数で時間が伸びていくため、やる場合は候補が4個でやるのが理想。
0003名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f7-f6LI [60.39.163.128])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:50:21.52ID:eesIdHca0
≪技ダメージ計算式≫
0.06x[攻]x(1+0.015x[攻-防])x威力x耐性倍率x(1+0.333x([腕力]+[魅力])/198)x(1+0.333x[武器攻]/50)
※[攻] 150以上は150 [攻-防] 60以上は60

≪術ダメージ計算式≫
0.06x[術適]x(1+0.008x[術適-25])x威力x耐性倍率x(1+0.333x([知力]+[愛])/198)
※[術適] キャップ最低130以上 [術適-25] 75以上は75(=術適100以上は100)

[術適]は15以下は15、75以上は75 として計算
[術適-25]は50以上は50として計算、下限は0
*** [術適-25]は[術適]のリミットとは独立 (術適25以下は一律100%、75以上で最大の140%)

≪ガチャシミュレータ≫

http://keisanojisan....com/tools.html#gacha
SS
http://keisanojisan.web.fc2.com/tools.html#gacha
http://keisanojisan.web.fc2.com/img/ss_gachasim.jpg
(p) http://keisanojisan..../img/ss_gachasim.jpg

≪確殺表≫
https://docs.google....Jlk/edit?usp=sharing
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing
☆7 つむじ風  ツバメ返し   フライバイ  マシンガン&練気  地裂撃    早撃ち     剣閃     双龍波   アローレイン
☆8 五月雨斬  三段斬り  マキ割ダイナ   サブミッション   削岩撃   貫通射撃    乱れ突き  活殺獣神衝  スパロー
☆9 真空斬り   払車剣   高速ナブラ   ナイアガラ     グラスラ    跳弾       スクリュー    スパイラル   瞬速の矢
☆10 クロスブレイク  雪月花  スカイドライブ  千手観音  かめごうら  二丁乱射    Fレター     流星衝    連射
※BOSS部屋は基本的に☆+1〜2扱いの敵が出現する。
※素振り、技使用、連携中、いつでも閃く。派生限定の技はない。

■おすすめ憑依&モンスター
  獣☆10トウテツ<ブレードネット>威400(単・斬)麻痺 [憑]攻+5/す+5
有翼☆10ワンダーラスト<最強打>威336(単・打) [憑]攻+10 ※他ヴリトラ[防+10]、エルダーハブーン[防+1/異常耐性]
獣人☆9ロビンハット<最強穿>威336(単・突) [憑]す+9
不死☆9スカルゴイル<地獄爪殺法>威336(横・斬) [憑]攻+9 ※他にタームバトラー[防+2/異常耐性]、カイザーアント[攻+5/防+5]、
                                         ナイトフォーク[す+9]、ディアブロ[防+3/異常耐性]
.ボス☆10ヤマ<ぶちかまし>威304(全・打) [憑]攻+5/す+5 ※他にチャリオット[防+3/異常耐性]、パイロヒドラ[防+10]
龍☆9ブラックドラゴン<アシッドスプレー>威304(縦・熱) [憑]攻+5/す+5 ※他にゴールデンバウム[防+8]

■技伝授&時縮
技伝授            
伝授元  サポ   宝珠    時縮のジュエル
兵 *5% *1.0%   *1 20.0% 1個 00:00-06:00
上 10% *2.5%   *3 40.0% 2個 06:01-12:00
戦 20% *5.0%   *6 60.0% 3個 12:01-24:00
将 30% *5.0%   10 80.0% 4個 24:01-48:00
王 30% 10.0%          5個 即時完了
帝 40% 20.0%

■強化ポイント
      UP              DOWN
腕力:与技ダメ            被技ダメ
体力:戦闘後HP回復        被技ダメ
器用:命中率&異常発生率     なし
敏捷:命中率             被異常発生率
知力:与術ダメ            被術ダメージ
精神:  なし             被術ダメ&被異常発生率
愛 :与術ダメ&戦闘後HP回復   なし
魅力:与技ダメ&異常発生率    なし
0005無課金最強@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbef-b88/ [202.215.64.35])
垢版 |
2016/10/17(月) 21:58:01.31ID:BYcBTrSU0
<インサガを楽しむための6つの心構え>

1.課金しない
2.苦痛となる作業は最低限に
3.結果や報酬のためでなく、過程を楽しむ
4.強い奴を妬まない、弱い奴を見下さない、
5.自分のペースを保ち、遊ぶ時は本気で遊ぶ
6.執着しない(いつサービス終了しても構わないという割り切り)

愚者はソシャゲーに依存し、脳死作業を繰り返し、見栄や欲や射幸心を自制できない
賢者はストレスフリーでこのゲームを遊ぶ。

俺氏はこの教訓を守りながら、
無課金、lv134(工房10術9)で
ミルザの試練50(クリア者90名)を制覇。82位(0,8%)という大記録を残す。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1037185.jpg
0006名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b57-8qPS [210.158.162.64])
垢版 |
2016/10/17(月) 22:04:22.87ID:u+1cKiDB0
≪技ダメージ計算式≫
0.06x[攻]x(1+0.015x[攻-防])x威力x耐性倍率x(1+0.333x([腕力]+[魅力])/198)x(1+0.333x[武器攻]/50)
※[攻] 150以上は150 [攻-防] 60以上は60

≪術ダメージ計算式≫
0.06x[術適]x(1+0.008x[術適-25])x威力x耐性倍率x(1+0.333x([知力]+[愛])/198)
※[術適] キャップ最低130以上 [術適-25] 75以上は75(=術適100以上は100)

[術適]は15以下は15、75以上は75 として計算
[術適-25]は50以上は50として計算、下限は0
*** [術適-25]は[術適]のリミットとは独立 (術適25以下は一律100%、75以上で最大の140%)

≪ガチャシミュレータ≫

http://keisanojisan.web.fc2.com/tools.html#gacha
SS
(p) http://keisanojisan.web.fc2.com/img/ss_gachasim.jpg

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing
☆7 つむじ風  ツバメ返し   フライバイ  マシンガン&練気  地裂撃    早撃ち     剣閃     双龍波   アローレイン
☆8 五月雨斬  三段斬り  マキ割ダイナ   サブミッション   削岩撃   貫通射撃    乱れ突き  活殺獣神衝  スパロー
☆9 真空斬り   払車剣   高速ナブラ   ナイアガラ     グラスラ    跳弾       スクリュー    スパイラル   瞬速の矢
☆10 クロスブレイク  雪月花  スカイドライブ  千手観音  かめごうら  二丁乱射    Fレター     流星衝    連射
※BOSS部屋は基本的に☆+1〜2扱いの敵が出現する。
※素振り、技使用、連携中、いつでも閃く。派生限定の技はない。

■おすすめ憑依&モンスター
  獣☆10トウテツ<ブレードネット>威400(単・斬)麻痺 [憑]攻+5/す+5
有翼☆10ワンダーラスト<最強打>威336(単・打) [憑]攻+10 ※他ヴリトラ[防+10]、エルダーハブーン[防+1/異常耐性]
獣人☆9ロビンハット<最強穿>威336(単・突) [憑]す+9
不死☆9スカルゴイル<地獄爪殺法>威336(横・斬) [憑]攻+9 ※他にタームバトラー[防+2/異常耐性]、カイザーアント[攻+5/防+5]、
                                         ナイトフォーク[す+9]、ディアブロ[防+3/異常耐性]
.ボス☆10ヤマ<ぶちかまし>威304(全・打) [憑]攻+5/す+5 ※他にチャリオット[防+3/異常耐性]、パイロヒドラ[防+10]
龍☆9ブラックドラゴン<アシッドスプレー>威304(縦・熱) [憑]攻+5/す+5 ※他にゴールデンバウム[防+8]

■技伝授&時縮
技伝授            
伝授元  サポ   宝珠    時縮のジュエル
兵 *5% *1.0%   *1 20.0% 1個 00:00-06:00
上 10% *2.5%   *3 40.0% 2個 06:01-12:00
戦 20% *5.0%   *6 60.0% 3個 12:01-24:00
将 30% *5.0%   10 80.0% 4個 24:01-48:00
王 30% 10.0%          5個 即時完了
帝 40% 20.0%

■強化ポイント
      UP              DOWN
腕力:与技ダメ            被技ダメ
体力:戦闘後HP回復        被技ダメ
器用:命中率&異常発生率     なし
敏捷:命中率             被異常発生率
知力:与術ダメ            被術ダメージ
精神:  なし             被術ダメ&被異常発生率
愛 :与術ダメ&戦闘後HP回復   なし
魅力:与技ダメ&異常発生率    なし
0009名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2362-XnCm [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/18(火) 01:32:02.51ID:Xu6ZkTyR0
術士orモンスター
ホッシュア
0016名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-KiBM [221.82.58.61])
垢版 |
2016/10/18(火) 05:27:35.94ID:u6tHsUcO0
>>14
最低は1王者では? 3万で10%以内確定では無い訳ですし。
0030名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf69-/hhT [115.176.22.19])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:18:34.52ID:vant7sr50
ランカスも辞めるだなんてインサガも終わりだな
0036名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-zYJO [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:36:48.47ID:H3S857EE0
なんかいつもよりボーダーの維持がきつめだな
戦闘の簡易化の影響か
0039名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-jChb [49.98.165.55])
垢版 |
2016/10/18(火) 08:45:02.97ID:3ZzCgknLd
結果として何位になろうと、到達報酬が豪華なので三万ptまで走ろうとする人は簡略化の影響もあってかなり増えたと思う

>>34
ただでさえ防御力が高いのに、術防御も高いとなると帝国の盾の立場が無くなるんだよね
特に若ギュス様はパリィも使えるし
0049名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-4M0v [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:22:29.86ID:H3S857EE0
ラベール欲しいのに壮年ギュス
噛みあわないなー
0050名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-Xzg2 [221.45.58.179])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:30:34.36ID:DRW8J0x00
サガフロ2ガチャやりたくなるメンバーだよね
でもそうそう出ないかな
どうしようかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-CBY+ [49.96.5.179])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:54:25.59ID:55YDNQBdd
ゴキブリ2号まだいるのかよ
引退宣言したくせに毎回テンプレに入れ込んでくるとかキモすぎ
0059名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb4f-G+84 [118.243.233.88])
垢版 |
2016/10/18(火) 09:57:35.19ID:bOGiM9RS0
サガフロ2ガチャ5万円回して壮ギュス2・被りでラベ1、被りでサルゴン1、被りでケルヴィン1、被りでリッチ1・被りでウィル1、帝確定ガチャではピンクタイガー・ブッチャー・水着エレ姐・ヘクター

帝確定が良い引きではあるが、俺が欲しいのはプリ姐なんだ。というかなんで持ってるキャラだけ被るんだ。とりあえずあと5万入れて無理なら諦める(多分)
0063名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b7b-kYqr [222.150.117.75])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:03:25.07ID:jj6Kzbps0
意図しない挙動を一週間も放置されると直された時にガックリ来そう
不具合で直すならすぐ直して欲しかったな
次回のコンバットで順位落ちるとか、今クリア出来た物が次回出来なくなるとか
ちょっとずつ成長してランク上がるなりクリア出来るなりする達成感が楽しみなのに
半端に放置されるのが嫌だなー
0069名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-DI90 [126.247.65.213])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:51:23.22ID:YZmpqX4gp
シリーズ限定2万5千円で帝チケット2枚分
だったんだが、帝でなくてびっくりした。
いつもステップに続き、11連の平均帝2枚
ぐらいでてたし貴族も11連一発でひけてたから、(゚Д゚)になったわ
帝チケットも1枚は、ジャンヌという状況だった。ついてないときは、とことんダメだなと
自覚したわ。あぶく銭で課金した分だから
自分の中でなかった事にしようと思いました。
0072名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-4M0v [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/18(火) 10:59:52.55ID:H3S857EE0
ラベール欲しくて1万追加でまたギュス・・・
分かった、俺はラベールに嫌われてる、縁が全くない
これからも100%わが軍にラベールが来ることは無いだろう
0076名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbfa-G+84 [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:14:35.16ID:ivBkPThA0
今回は3万でやめた方が良さそうかな
0081名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-4M0v [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:26:02.81ID:H3S857EE0
>>78
もうギュスを引退させるのは心が痛むんや…
壮年のおっちゃんを使えという思し召しかもしれんから心中するよ
0085名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-4M0v [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/18(火) 11:53:38.93ID:H3S857EE0
wenmoneyキャンペーン知らないでエントリーする前にやっちまってた
ハハハ・・・
0114名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-DE+s [126.64.228.126])
垢版 |
2016/10/18(火) 14:23:44.97ID:4UeuCFXW0
もう一回タップしたら戦闘結果出るようにしても何も困らんしそのほうがいいんじゃないか
威力と攻撃力と素早さの合計値が高いほうが勝利
今回の修正はそれくらいのもんだぜ
術防0の奴に術使うより、ガーラルアーマー装備して防御70以上でバフかかってるやつに技つかったほほうがダメ出るんだから、
防具もなんも意味ねえし
0124名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bbb-xEJm [110.232.134.5])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:01:07.40ID:Wg1JOoJ20
ウェブマネーキャンペーンなんかやってたのか、知ってたら参加してたが知らんかったから仕方ないや。

技の魔改造する時って適当なユニットで閃いてそれを強化してから道場で主力に移す、ってやり方でいいんですよね?
奥義と術は伝承できないから本人で頑張るしかなさそうですけど…

術はただでさえ時間かかりそうだし魔改造したいと思うくらい愛でているキャラが長期間外れるのはつらいなぁ
0127名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f17-kYqr [119.63.168.16])
垢版 |
2016/10/18(火) 15:16:32.92ID:P2utcrUi0
火力キャップが外れている今こそ高難度段階育成ができると意気込んで
やってみたが…

フル開花帝6人同時育成 ☆89101112(リガウオブシダンボクオーン生命科学アディリス)
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1037745.png

弓エレン 攻撃よりになってはくれたが…イマイチ
リヴァイ 全く伸びずリターン確
ぞう 攻カンストは立派 試練のスキン要員かな
小剣アルベルト 攻防まずまず すばやさが伸び悩んだが絶望周回ならおk
MSクローディア HPカンストも他が…攻に寄ってくれた分マシだがリターン
配布緋色 カンスト狙いもあと少し

やっぱ高難度育成も77889も個人的には一緒だわ
結局のとこ育成運次第
今までの開花で絶対に一人は3値90台出てた自分にとっては厳しい結果となったなぁ
0135名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f17-kYqr [119.63.168.16])
垢版 |
2016/10/18(火) 16:05:37.82ID:P2utcrUi0
>>132
技改造は一進一退だが魔改造狙いなら
命中下限まで威力上げて命中強化→また命中下限まで威力強化で
随分マシになる
一番いいのは命中下限まで威力強化→命中石で1上げて威力強化エンドレス
→SP50になったらSP石で1下げる の繰り返し

なんでコンバット報酬はできるだけとるのがオススメ
技強化にかかる時間や経費が大幅に良くなるしね
0154名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b1c-Mkyl [42.146.117.142])
垢版 |
2016/10/18(火) 16:30:00.33ID:ehwKEDt50
コンバットはもはやダンシングリーフの時代は終わった
HPが低い相手、防御力が極端に低い相手、素早さが低い相手を厳選し、高威力全体技を5発
ストレスが無くなりサクサク進めるようになった
相手のダンシングリーフはただの1手パスに近くなった
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb24-pg89 [118.240.215.45])
垢版 |
2016/10/18(火) 16:59:56.10ID:mN76UR0X0
すばやさ乱数修正で絶望周回キャラの選択肢はかなり広がったけどコンバットはまだ狭いなー
高す至上環境は変わってないから本気で行くなら選択肢はほとんどない

当然ながら敵側もお前の顔は見飽きたぜって面子ばかりで相手するほうも飽きてくるよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-KiBM [221.82.58.61])
垢版 |
2016/10/18(火) 17:01:56.62ID:u6tHsUcO0
>>167
まるでヘンリーが産廃じゃなかったような表現だな。
0175名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/18(火) 17:10:02.82ID:s72M927m0
質問
過去スレで技を伝授すると消費sp軽減道場の時間が増えたのがリセット
されるとあったのだけどDMMでもそれは有効でしょうか?
クラウンがなくなったので時間短縮が買えなくなって半端な改造になったけど。
http://iup.2ch-library.com/i/i1727000-1476777849.jpg
0178名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/18(火) 17:20:21.38ID:s72M927m0
>>176 ありがとう やっぱりそうなのか。
0186名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbaa-8qPS [58.183.132.44])
垢版 |
2016/10/18(火) 18:03:21.48ID:8lb2WcUC0
攻す型優遇が過ぎる云々言い続ける人居るけど
今回のすばやさ乱数調整で、むしろ攻す型が一番輝ける場所はコンバットだけになった感

かなり大雑把に初期ステ100割り振るとしたら
これまでイケメン扱いされてた40/20/40くらいの攻す型よりも
40/30/30 or 40/35/25 or 40/40/20 とかの方が他コンテンツでは頼れるぽ


術資質のない防御型の輝ける場所はどこかって?…知らん
0190名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebfe-8qPS [118.237.76.199])
垢版 |
2016/10/18(火) 18:18:01.87ID:mg6C/bd10
リセマラやっとオワタ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org384891.jpg
剣斧戦士0なのと思い入れ0なのは気になるけど小剣アルベルトもあるから良しとしよう・・

帝5は2回あったけど無念
(DMM開始)前より出にくくなってた感は拭えなかったなぁ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org384892.jpg
0198名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb24-SP2k [118.9.132.23])
垢版 |
2016/10/18(火) 18:29:42.08ID:MlSOdtJk0
>>193
それプラスで使用率が低いのにボーナスで能力加算した方が良いな
素早さが安定したから遅いチームは2ターン目に確実に死ぬし

このままだと最終的に
金獅子ホーク隊
ぶちかまし回避のリヴァイホーク隊
物理メタのヴァーミリ隊
高速の三すくみになりそうだし
0202名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb1b-8qPS [118.22.151.30])
垢版 |
2016/10/18(火) 18:38:07.66ID:mbUYOg2L0
Y鯖っつか自分はm鯖メインだったけど
d鯖やり始めたらリセマラにハマっていい感じのを引いたのに
d1垢目:剣帝4(全員単体奥義)っていうでもビューネイ引けたからやめるにやめられないけど弓帝いないから藤娘取る気力がない…
d2垢目:セルマ以外全体奥義なしで捨て。
メインのmixi垢も一年以上やってるのに弓帝0っていうね
捨てたd2垢目にはハムバが2いるっていうw
0203名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf69-/hhT [115.176.22.19])
垢版 |
2016/10/18(火) 18:41:33.94ID:vant7sr50
そのうち「ダンシングリーフ!」
じゃなくて「ストーンスキン!」
ってなる日もたぶん来るよなー
0208名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebfe-8qPS [118.237.76.199])
垢版 |
2016/10/18(火) 18:56:56.64ID:mg6C/bd10
コンバットに限らず普通に陣形を改善って言うか原作に近づければ色々解決するんじゃね

行動前/後防御とかまでやり出すと面倒かもしれんが、
単純にすばやさや防御を割合で変化(攻撃面はとりあえず保留)させるってのと、
行動順指定陣形は(コンバットでは)すばやさに応じて割り込まれるけど順番通りに

横断優遇範囲判定改善とか他にも色々やれる事はいくらでもあるから、
死に陣形はなくなる訳じゃないだろうけど今よりはマシにして欲しいなぁ
SP回復技なんてのまで出てきてるから玄武陣は25とか僅かでもHP回復させるって手もあるだろうし
0229名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa97-Oa01 [182.250.248.43])
垢版 |
2016/10/18(火) 20:20:30.02ID:2c+QA00Qa
コンバットなんだが相手にアザミ(忍者&水着)が居て、両方の奥義をヴァッサルさんが喰らったのよ
そしたら2回ともスタン表記がでたわけ
でも行動済みだったし他のヤツがスタンならなくてよかったーと思ってたら
次のターンでヴァッサルさんだけ行動選択出来ない
ワケわからんけど表示バグか?と思って戦闘開始したらヴァッサルさん行動せずターン終了
スタン2連続で喰らうと次のターン行動不可能なんて仕様だったっけ?
初めてなったからもし既出ならスマン
0231名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb1b-8qPS [118.22.151.30])
垢版 |
2016/10/18(火) 20:24:01.00ID:mbUYOg2L0
>>225
一応メイン。mixiで1年くらいやったやつ 画面外に@黄金帝槍
http://i.imgur.com/dBBxiev.jpg

これがd鯖で遊んでるやつ、単体剣帝ですぎィ
http://i.imgur.com/E0PJ6HZ.jpg

んでこれがポイした子
http://i.imgur.com/jMyxcdL.jpg
ちなそのなかのセルマ
http://i.imgur.com/VOrakVG.png
0244名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ba5-8qPS [114.161.25.138])
垢版 |
2016/10/18(火) 20:47:15.57ID:qT1GTPq+0
もしかしてアラケスガチャの優良誤認の対応ってこれだけ?

ゲーム画面横バナーのアラケスの奥義情報に関して

10月17日 12:10お知らせ Imperial SaGaImperial SaGa
DMM GAMES版『Imperial SaGa』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

中略

現在では修正されております。
お客様にはご迷惑をおかけしましたことをお詫びいたします。

今後とも『Imperial SaGa』をよろしくお願いいたします。
0249名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb30-8qPS [182.166.133.98])
垢版 |
2016/10/18(火) 20:51:53.50ID:DY1vY+2T0
全体奥義に慣れると残像剣とか鼻くそみたいなもんだな
まぁ全体奥義で撃ち漏らした時のために保険で使ってるけど
残像剣の魔改造が正義だった時代があったとか信じられないね

でもさ、ジュウベイの顔というか鼻は未だに慣れないわ
小林絵と置き換えたい、まじで
ずっと見てるとハラ立ってくる
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/18(火) 21:28:36.15ID:s72M927m0
>>270 125以上あがらないからそんなにかわらないかも。
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/18(火) 21:35:00.48ID:s72M927m0
>>275 おとといの段階では34連勝以上してる人はDでは4人だけっぽい。
今回は小剣が強すぎるだけ。30より上で安定してるけど絶望Sうちとれないよ。
全体がアルベルトしかいないし。
0288名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spd7-jChb [126.205.80.248])
垢版 |
2016/10/18(火) 21:45:20.57ID:dcse7dZ5p
大車輪入れるだけで状況変わるんだよなあ
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 831c-czo9 [116.65.125.92])
垢版 |
2016/10/18(火) 21:52:16.52ID:WN6rnS4a0
大車輪の代わりに石突きを実装します
0296名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8770-8qPS [153.199.32.92])
垢版 |
2016/10/18(火) 21:59:34.99ID:6+FNQigb0
下り飛竜閃いたのは結局大人になって攻略サイト見てからだなぁ


ところでD鯖の10%ボーダーが20000↑になりそうな件
0359名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f17-kYqr [119.63.168.16])
垢版 |
2016/10/18(火) 23:49:29.51ID:P2utcrUi0
>>256
は?(威圧)
奥義の伝授とか何を言ってるんですかね…?
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb24-SP2k [118.9.132.23])
垢版 |
2016/10/18(火) 23:49:37.93ID:MlSOdtJk0
コンバットは前回の使用率が低いキャラほど能力ボーナスが大きくなり
今の指定タイプへの一律10ボーナスではなく
熱ダメージ増大、斬ダメージ減少みたいな調整で
戦場によっては定番キャラでは勝てないぐらいになれば
太陽風、ヴァーミリオン以外の術、属性術にも意味出てくるな
0362名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f17-kYqr [119.63.168.16])
垢版 |
2016/10/18(火) 23:50:09.64ID:P2utcrUi0
失礼安価ミス>>356
奥義は伝授できないって それ一番言われてるから
0379356@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6756-dAUv [49.251.82.218])
垢版 |
2016/10/19(水) 00:24:38.77ID:uKjwe+RD0
あー、奥義って誤記です・・・酔っ払っててすいません・・・

言いたかったことは伝わってたと思うけど、既に残像剣覚えてても、
魔改造残像剣で上書き出来るのか・・・

情報アリです。
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-KiBM [221.82.58.61])
垢版 |
2016/10/19(水) 01:02:36.65ID:o9ExsGbO0
>>385
雑魚皇帝は魔改造リスクが高そうだから逆に怖いわ。
あと素早さバフ要員がいるか。いるなら他のバフを合わせ持っているかどうか。

まぁ1ターンで殺し切る火力を持ってる人は気にしないのかもしれないが。
0392無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbef-b88/ [202.215.64.35])
垢版 |
2016/10/19(水) 01:09:12.07ID:+mU75gt90
コンバは今回の調整がベストだったなぁ
1ターン殲滅型、返し刃の防御型、従来の2ターン目先手型、
いろいろ戦略が練れるから、攻速いがいの帝も輝けたし、陣形も多彩な使い道がでてきた。
何よりサクサク終わるのがいい、20連勝以降はやってて面白かったし、ダルイとも感じなかったからな今回。

でもまぁ運営は凡骨だから、次回から戻しちゃうんだろうなぁ・・・^^;
0394名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb7b-7aZL [118.17.109.165])
垢版 |
2016/10/19(水) 01:18:06.64ID:+krfGHEU0
俺も出撃1戦目で止まるやつ最近なるようになったけど画面外側の黒いところをクリックしてみたりしたらF5しなくても大体直る
あと1戦闘につき1回までならF5しても平気よ次の出撃で開花外れちゃうから注意する必要あるけど
なんなんだろうねこれうざいわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8770-8qPS [153.199.32.92])
垢版 |
2016/10/19(水) 01:18:23.67ID:aDq2ZNf50
D鯖民だけど、装備の優先度を教えてください
主力は全員100武器+10防具
全体奥義持ちの小剣アルベルトのみ500武器

そろそろ500たまるのですが、500武器一個買うか、全員に100防具買うか迷ってます
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff41-8qPS [175.179.181.70])
垢版 |
2016/10/19(水) 01:22:46.70ID:1D3IFwd50
>>395
個人意見で聞いとくれ。
100防具はホント使わないから放置。既に虹武器1回出た種類の500武器で自分の使うのを取るのがいいんでないかね。
もう既に出たのってなんだっけね、小剣、剣、大剣、弓、銃、でてないのが体術、槍、斧、棍棒かな?
0402名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb24-SP2k [118.9.132.23])
垢版 |
2016/10/19(水) 01:40:42.59ID:HE+URb250
防御は効果を大きくするとコンバットが
物凄くダルくなるからどうにもならないんだよな。
対モンスターも高防御必須の敵を出すと
それ以外が即死になるし

RPGが倒して遊ぶものだから防御は弱くするしかないと言うのは
ずっと付いてまわってる課題だし
0407名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8770-8qPS [153.199.32.92])
垢版 |
2016/10/19(水) 02:05:42.62ID:aDq2ZNf50
たくさんのレス感謝です

兵、上兵は徽章、戦、将は育成埋めでまだ両方Lv5です
0418名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-KiBM [221.82.58.61])
垢版 |
2016/10/19(水) 03:03:15.23ID:o9ExsGbO0
>>415
魔改造残像剣はバフして使うようなものじゃないから私だったらアニー。
0427名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5762-KiBM [221.82.58.61])
垢版 |
2016/10/19(水) 03:42:02.28ID:o9ExsGbO0
>>426
魔改造残像は絶望S周回のお供だと思うから、一番それに適したステータスになりやすいのがアニー。
ウィルやハリードの攻すがカンストしてるとか、成長を加味すれば何とも言えないし
パーティの見た目を重視するならもっと何とも言えない。
0433名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb30-8qPS [182.166.133.98])
垢版 |
2016/10/19(水) 05:37:47.08ID:rURwPKVz0
D民だけど藤娘2本目取っとくかな
裏技使えばかなり楽にポイント貯めれるし
今後のコンバットでも弓使いはかなり使えると踏んでる
全体奥義からの瞬速の矢がほぼ鉄板

まじでコンバットで糞ゴミコンテンツだな
運営的にはエンドコンテンツのつもりだろうけど、違った意味でプレイヤーにもエンドコンテンツになってる
0434名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf69-/hhT [115.176.22.19])
垢版 |
2016/10/19(水) 06:25:07.27ID:IqBJry4Q0
裏技なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0439名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f86-T+O+ [123.1.29.162])
垢版 |
2016/10/19(水) 07:19:47.01ID:KQg8PSKE0
しってた
0471名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbaa-8qPS [58.183.132.44])
垢版 |
2016/10/19(水) 10:38:34.73ID:zn86O14X0
圧倒的素材回収効率のキューブ☆12周回と明日でお別れ辛い…

絶望S…10-11戦/素材35 (確率で強化4pt)
バトクエ…8-9戦/素材84 (但し曜日限定)
☆12…8-9戦/素材140

特に木材は8戦の地獄の君主クエが爆速
木曜バトクエなんて目じゃない速度で曜日不問で木材集まりんぐ
0499名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf69-/hhT [115.176.22.19])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:39:39.87ID:IqBJry4Q0
>>490
SP軽減を一度もして無い奴に技を伝授させれば、3時間に戻るよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 57c6-kYqr [221.255.27.172])
垢版 |
2016/10/19(水) 11:59:43.23ID:wcnL/BtY0
ギュス様良成長させて奥義MAX改造するとほんと強いわ
装備こみで素早さ50台にすれば絶望級の分岐を1人で任せられる
MAX残像剣、強化したクロスブレイクも持たせれば更に
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb24-SP2k [118.9.132.23])
垢版 |
2016/10/19(水) 12:13:21.63ID:HE+URb250
定番の☆7スタートでラストが10と言うコースで
トーマスに開花したら
初期値 410 30 30 30
八出撃 498 31 32 38 この時点で+11
これは夢の60台になる可能性がある。リターンした方が良いと感じた。
しかしこう思ってしまったのだ
「トーマスだし別に良いか」
そして
40出撃 814 51 54 57 +72
そこはもう少し低成長してネタになれよと言う70台になった

メイレン
初期値 410 34 34 34
40出撃 780 62 57 54 +71

最終皇帝(女、術士)
370 34 34 34
690 56 55 64 +73

バランス型とは言え今回の開花は70台前半が3体とか腐りすぎ
0511名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbfa-G+84 [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/19(水) 12:23:17.96ID:HZkTHj+n0
今回のコンバットの10%は35000越えそうだし報酬もそんなに変わらないし30000で止めとくかな
0515名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf69-/hhT [115.176.22.19])
垢版 |
2016/10/19(水) 12:28:45.09ID:IqBJry4Q0
>>509
その通り

イベ武器は、次はたぶん打系だから棍棒か体術
ボーナス家臣は、新規家臣で戦士がいればそいつらもボーナス家臣に入るかも名
0516名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb30-8qPS [182.166.133.98])
垢版 |
2016/10/19(水) 12:31:59.22ID:rURwPKVz0
瞬速の矢、攻撃力336で先制とかちょっと強すぎませんかね?
コンバットじゃ全体奥義+瞬速の矢+藤娘で絶対的エースなんですが・・・

そんなわけだから藤娘は取れるなら確実に2本とれよな
リセマラ組?藤娘の復刻を待て!

まじでもうちょっと全体的にバランス取ってくれよな、運営さん・・・
0520名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sd4f-jChb [49.98.165.55])
垢版 |
2016/10/19(水) 12:47:51.06ID:js3rYhb2d
>>514
今までの傾向から、帝につくボーナスは新規帝のみだけど、王戦ボーナスは既存王戦にもつく
今回のクローディアしかり
なので、戦エミリアとクーンを持っているのなら66667とかで育成しておくことにより、次のイベントで好スタートを切れる
戦力次第では6の部分を次のイベントの上級でやるのも良いかも
0525名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 13:08:31.90ID:anBUPRGa0
さっき自分の自分のサブキャラと戦闘した。
ワクワクがとまらなかった。
で負けました。
0527名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SD4f-dl/T [49.107.172.187])
垢版 |
2016/10/19(水) 13:27:41.13ID:khhDHRa3D
教えて欲しいんですけど、メンテ時に技の強化してた場合ってどうなるんですか?
メンテ中も通常通り時間が流れてる(損得無し)とか
修行が終わってる(得する)とか
修行が無かった事になってる(損する)とか
のどれですか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ペラペラ SD4f-dl/T [49.107.172.187])
垢版 |
2016/10/19(水) 13:45:12.18ID:khhDHRa3D
>>530
ありがとう!
0539名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スププ Sd4f-CBY+ [49.96.19.107])
垢版 |
2016/10/19(水) 14:01:04.89ID:AK9lpbfqd
>>538
無課金クレーマーだしやばいよな
もしニートなら確実にG4になる
0567名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エーイモ SEcf-xEJm [1.115.194.20])
垢版 |
2016/10/19(水) 16:16:37.85ID:phuzSHamE
引退した方が良いだろ
0570名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bbb-xEJm [110.232.134.5])
垢版 |
2016/10/19(水) 16:45:34.25ID:9cqrcTw/0
弓は遠隔だしファストトリックに使いやすい全体技もあるから藤娘2つめ欲しかったけど時間なくて無理だなぁ
1つでも確保できただけマシか
0578名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23ad-8qPS [124.209.134.140])
垢版 |
2016/10/19(水) 17:21:46.75ID:4VhiRIHV0
コンバット、時間はかからなくなったけど手駒の格差が
大きすぎて工夫しても誤差程度の影響しかないから
ほんとつまらん。まあ今回意図しない挙動だったらしい
から次は攻速物理偏重を何とかして欲しい。うちはコマンダー
糞ばっかだし攻速型一人もいねーよ。
0588名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 17:36:28.24ID:anBUPRGa0
>>581 35連勝超えたら 同じひとしかでてこなくなるしな。
3枠固定の人+35連勝以下のひと1枠になる。
0591名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 17:37:27.90ID:anBUPRGa0
やりなおしたほうがいい。こつはつかめたでしょ。
0617名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 18:30:23.47ID:anBUPRGa0
グラスラの改造が終わったので伝授しようとしてるのですがキャラはどちらが
いいでしょうか?
攻撃67速さ75 ディアナ
攻撃76速さ45 クローディア
ディアナは3回リターンでようやく攻撃が60後半まで伸びてくれたのですが。。。
0618名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 18:32:25.52ID:anBUPRGa0
617 書き忘れました絶望最後のルート突入キャラとしてです。魔改造はこれ
ひとつだけです。
0631魔改造破産者@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 18:45:45.39ID:anBUPRGa0
レスありがとう。やっぱりディアナか。
今週だとクローディが尋常じゃない火力だしてたので迷ったのですが
ディアナにしときます。
今から伝授するぜ。戦士たりるかなw
0635名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 18:50:06.86ID:anBUPRGa0
結論でたよ。 グラスラ2個目いきます^^
奥義もちアルベルトがいますが
姉よりすぐれた弟をつくるつもりないので。
0637名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 18:53:08.51ID:anBUPRGa0
ディアナはグラ天使みたいで良いですよね。
ロマサガ1をやったことあるみではストリー上遺影みたいにもとれますがw
0639名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9fad-H7aR [119.105.19.122])
垢版 |
2016/10/19(水) 18:53:54.25ID:mFVYGYea0
小剣アルベルトがいるならそっちを単騎特攻役にして
グラスラはクローディアの方が長い目で見ればいいかもしれんよ
棍クロは2属性デバフと攻防バフ持ちでボス戦で必ず仕事ができるから
でもまあ自分なりのこだわりを優先するのが一番いいけどな
0641名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 18:59:52.27ID:anBUPRGa0
>>639 638 なるほど。クロはボス要因としてSP温存考えたらグラスラは
次の便でよさそうですね。命中石ももうないし。
アルベルトはなぜか思い出がすくなくて。
シフとか好きだったんですが。。。
0660名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 19:29:59.17ID:anBUPRGa0
今グラスラをディアナに伝授してコンバットいってみたんだ。
そしたらディアナじゃなくて他のキャラが名勝負してしまった。
8分過ぎたぐらいまでとばしてジュウベェVSヴィクトール見てくれ
感想もらえたらうれしい。
ディアナは回復し忘れ出撃してしまった><
https://www.youtube.com/watch?v=V7BBfmSFN1k&;feature=youtu.be
0663名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 19:31:34.14ID:anBUPRGa0
カウンターってなんなんだろうな
0665名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 19:34:55.92ID:anBUPRGa0
うちのヴィクトール兄さん94成長のムキムキ防御なんだぜ。
でもジュウベェには勝てなかったよ><
0669名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 19:39:12.14ID:anBUPRGa0
>>667 それ良結果だよ。ひどいときは命中-以下の成長もザラ。
0677名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 19:47:02.45ID:anBUPRGa0
最初はラベール弱いなドレスエレンほしいなって思ってたんだが
奥義の精霊特効が効く相手打がよく通るのよ。
表情と服装があざといが性能は文句ないと思うよ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 19:59:21.34ID:anBUPRGa0
>>680 全面的に謝罪する。人気キャラだし悪かった。
0709名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 20:22:38.35ID:anBUPRGa0
>>700 kawaii
0714名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7751-8qPS [133.137.93.229])
垢版 |
2016/10/19(水) 20:34:00.70ID:UeO4s2O10
>>463
>>464
ありがとう、めっちゃ助かる
全体奥義はヒューズがいるけど、主力が打ばっかで絶望級は全滅だったんよ
流石に強化の為に帝を漬け込める余力はないし、汎用全体技に道場併用でぶっ込みつつ
帝は奥義の命中上げくらいに留めておこうと思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8319-vYzL [180.9.215.119])
垢版 |
2016/10/19(水) 20:52:30.99ID:P/JHq8Fc0
小剣アルベルトがダブったので意味もわからぬまま奥義を威力強化に突っ込んでしばらくたった
今威力が+39 命中が−41

強化と言うより弱体してる
途中で切り上げたいんだけど目安がさっぱりわからん
最終的に威力が100くらい上がれば大分違うんだろうか
0734名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbfa-G+84 [58.70.24.184])
垢版 |
2016/10/19(水) 21:17:39.68ID:HZkTHj+n0
ボロカス言われてたスカグレのロード時間ひどいな・・・あんなのでゲームできねーよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb24-dAUv [118.9.129.105])
垢版 |
2016/10/19(水) 21:18:23.92ID:KcgOgmma0
ラベールが使えないなら誰なら使えるんだよw
0750名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-4M0v [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/19(水) 21:35:12.28ID:t/EI3OT90
魔改造アロレはMSクロに持たせた、奥義の改造大変だし石も他に使うからしばらくこれでいいや
0753名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 21:37:30.89ID:anBUPRGa0
>>749 ならんけど先に周回してLP回復したほうがいいな。
0774無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbef-b88/ [202.215.64.35])
垢版 |
2016/10/19(水) 22:29:10.16ID:+mU75gt90
D鯖は勝ち確なので、Y鯖の無課金レースに本腰をいれるか・・・
ボーダーどこやろなぁ^q^;
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f1a-BUHh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/19(水) 23:02:43.70ID:anBUPRGa0
攻撃上限開放 コンバットはこのままにしてほしいな。負けてもスカット
次ぎいけるから。
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 87d5-xEJm [153.212.154.40])
垢版 |
2016/10/19(水) 23:03:34.41ID:ZkaT/p6j0
10%チケはアプデ後まで取っておくかね。

0.2%ぐらい新帝ひける確率あるし。
0801無課金最強"SMGSM"@無断転載は禁止 (ワッチョイ fbef-b88/ [202.215.64.35])
垢版 |
2016/10/19(水) 23:11:35.74ID:+mU75gt90
キャップ解放が批判されてるのは通常戦闘で、コンバはこれがベストバランスなんだが、
今の運営はゲームつくるセンスが皆無だから、次回からは期待できないんだよなぁ

上限キャップ85とかでお茶を濁して終わるんだろうな
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-jChb [106.161.143.61])
垢版 |
2016/10/19(水) 23:25:25.11ID:yxoMMZela
コンバットでのカウンター要員は誰にやらせるのが一番良いのだろうか
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7bad-4M0v [106.160.144.189])
垢版 |
2016/10/19(水) 23:29:20.70ID:t/EI3OT90
楽しんでるのは分かるけど、その人サブ垢とかなのかな?
0816名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23e5-xEJm [124.26.66.77])
垢版 |
2016/10/19(水) 23:31:30.76ID:Irh24Mdw0
30000までに33連勝の人と13連勝の人との差が300クラウンとかいうのを見た気がする
数字が3ばっかりでちょっと違う気もするがそんなもんらしいで
0819名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ eb24-SP2k [118.9.132.23])
垢版 |
2016/10/19(水) 23:34:48.25ID:HE+URb250
コンバットは調整せずに強化石で釣った時点で
運営が諦めたようなものだしな

相手に属性付与をかける術
強化バフの打ち消し
単体攻撃ならば防御しつつ他キャラを庇う技
術士がバフや治療術を使った場合の追加効果
愚者のように敵味方の攻撃力を確実に半減させる術
こう言う感じの小細工をやって勝ちたい人向けの選択肢が無いから
攻撃、すばやさキャラでごり押ししかない

NPC相手だから長引かせてでも
勝ちたい人向けの選択が幾つか有った方が良い
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-jChb [106.161.143.61])
垢版 |
2016/10/19(水) 23:51:28.60ID:yxoMMZela
>>813
そうなるとヴィクトール兄さんや殿下らへんのかざぐるまが良さそうですね、でも両方持ってなくて試せないのが歯がゆいです
貴重なご意見ありがとうございます
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sab7-jChb [106.161.143.61])
垢版 |
2016/10/19(水) 23:56:10.46ID:yxoMMZela
>>820
反応射撃もカウンターだったのをすっかり忘れてました
サガフロの面子が集まってきたら試して見ます。明日のクーン当たるといいな
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 961a-K3Kh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/20(木) 00:05:27.68ID:lS9WztFj0
dmm2位のひとすごいな王PTに入って40000プレイやーか。
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 961a-K3Kh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/20(木) 00:27:07.26ID:lS9WztFj0
弱PTで10位以内に入ってる人に帝確定1枚ぐらいやってほしい。
これ何クラウンつかってるんだ><
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 197b-aczQ [118.17.109.165])
垢版 |
2016/10/20(木) 01:14:15.01ID:RZctUykw0
絶望Sで回れるようになったらあとは趣味だし適当に好きなやつ使えでいい気がするけどな
コンバットとかただの100円の投げ合いで強かったら投げる回数ちょっと減るくらいだし
ゴミ帝は使い道ないからそれなりに使える帝以上の話だけど
アラケスさん持ってないけど見た感じ弱そう
0860名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 961a-K3Kh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/20(木) 01:17:00.05ID:lS9WztFj0
>>859 そこは人間だからさ。
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-OUy2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/20(木) 01:26:42.15ID:gaRsUv+b0
31000pもあれば10%ボーダー余裕かな
そろそろ寝よう
0863名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 961a-K3Kh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/20(木) 01:29:41.11ID:lS9WztFj0
つぎ術キャラらしいからdのひとはボーナスでもいらないと思う。
むしろくるなって感じかと。
うちの術帝は研究所でヒートウェイブ唱えながら開始からずーっと
スクワットしてるよ。
てこいれ、たぶんこないからスクワットしながら引退かも。
0866名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 961a-K3Kh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/20(木) 01:43:42.79ID:lS9WztFj0
>>865 なんか深い話だね。
逆限定ガチャ 術士 槍 無し。
とかどうだろう。
案外売れるかも。
0869名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ edec-xWHK [202.213.176.39])
垢版 |
2016/10/20(木) 01:49:21.76ID:63bcQs3a0
>>828
おもしろい発想だと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 961a-K3Kh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/20(木) 01:57:06.24ID:lS9WztFj0
>>873 あんたすげーぇよ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 961a-K3Kh [211.125.255.66])
垢版 |
2016/10/20(木) 02:10:05.76ID:lS9WztFj0
ガチャチケ明日倉庫に送られてくるので6枚になるからまとめて使ってみるよ。
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-OUy2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/20(木) 02:30:05.80ID:gaRsUv+b0
攻撃力 技ダメージ
防御力 技ダメージ軽減
術適性 術ダメージ(防御力に影響されない)

まずこの仕様がクソなんだよね
術士もアタッカーなのに軽減する術がない

防御力の恩恵を強くすると
攻撃力が高くてもダメージ与えられなくなるので、全員術帝でよくね?話になる
しかも多くの術帝は防速型。技に対して固いから手に負えない。

三つ巴みないなのを作れないクソ仕様なんだよね

術も防御力で軽減されるようにすると、防御帝はとりあえず
誰に対しても固くなるので救われて、バランスも取りやすくなる。
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-OUy2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/20(木) 02:36:26.79ID:gaRsUv+b0
テクティクスオウガの計算式みたいにややっこしくして

攻撃力/2 + 防御力 = 技防御力
すばやさ/2 + 防御力 = 術防御力

攻速型だけ異常に柔らかくなってバランス取れそうだけど
まず実現しないか・・

恐らく次回が杖なので、武器で術適性or術攻撃力の上昇があるのかが見ものかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc7b-3NWI [121.115.85.251])
垢版 |
2016/10/20(木) 03:45:31.39ID:N9gDI2qd0
Yは今回かなりボーダーあがってるなぁ・・
35000Pでも危ないかも・・
0895名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-OUy2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/20(木) 03:50:46.39ID:gaRsUv+b0
>>890
軽減する術がないから頭打ちが早いんじゃないかなぁ
防御力などに影響されるようになると
計算式が技に近くなって最大ダメージ上がると思うよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-OUy2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/20(木) 04:04:42.17ID:gaRsUv+b0
片手間でやってると10〜13戦目くらいにぶち当たる
魔改造組はなんなんだw
なんでお前らがこんなとこで負けてんだよw
ウィンディがいるPTに気をつけろw
0903名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ f532-AIfR [210.237.11.118])
垢版 |
2016/10/20(木) 04:25:46.21ID:iy/0a3nC0
無念立てれず 910の方にお願いします

Imperial SaGa(インペリアル サガ) part333

!extend:on:vvvvvv:1000:512
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part332
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1476708376/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか、>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れて下さい
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f62-OUy2 [60.142.24.170])
垢版 |
2016/10/20(木) 04:32:56.65ID:gaRsUv+b0
新しいwikiをいれるのはどうだろう?

インペリアルサガ攻略wiki
http://ngamers.wiki/onlinegame/imperialsaga/
0906名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11bb-VTD/ [110.232.134.5])
垢版 |
2016/10/20(木) 04:42:24.67ID:HRf2NGaM0
インサガ自体ほぼ初心者なんだけど、コンバットしてると遠隔で的確に落としてくる弓、ファイナルレタークソゲーとかなりの確率で刺さるスクリュードライバーがある小剣の突武器が強く感じたんだけどこの印象はやりこめば変わってくる?

近接技使ってもなかなか集中攻撃出来ずトドメを刺してくれないからスカイドライブとか遠隔技ばかり使ってます。
0921名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e95-g4gB [123.1.79.79])
垢版 |
2016/10/20(木) 06:55:05.03ID:Tyhzi7tD0
アディリスさん110回
まじつらたん
0922名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-taWd [09M267J])
垢版 |
2016/10/20(木) 06:56:07.15ID:WAvxd6E2K
ボーダーマ〜ン
20%のボーダー至急教えてくれ
0939名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11bb-VTD/ [110.232.134.5])
垢版 |
2016/10/20(木) 07:46:12.99ID:HRf2NGaM0
カウンターファストトリックになったんだし防御数値依存で発動とかにすれば面白そうなのに…
サガ系のカウンターは基本7〜9割程度で発動するイメージあるからインサガの発動のしなさは終わってる、威力も強くないし。
0942名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 807b-9M3O [125.205.146.242])
垢版 |
2016/10/20(木) 07:51:05.13ID:0e/tW5dv0
自分は20分ぐらい
0954名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0d5-Ogfp [221.188.12.253])
垢版 |
2016/10/20(木) 08:16:47.21ID:lkROUKf80
威力石って上限突破しないから時短みたいなもんなんでしょ?
0964名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e0d5-Ogfp [221.188.12.253])
垢版 |
2016/10/20(木) 08:29:51.08ID:lkROUKf80
>>963
コンバットはまともに勝てなかったらめんどくさいつまらないイベでしかないからなぁ
今回はスルーって人多そう
0998名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ba17-7LPj [119.63.168.16])
垢版 |
2016/10/20(木) 09:29:49.75ID:DnrmUuyZ0
まーた変なの湧いてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 45分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況