X



人類は宇宙のどこまで到達できるのか Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 17:29:47.23ID:5kt0FjqA
有人宇宙旅行はどこまで可能だと考えますか?
できれば根拠も教えて。
宗教論争は極力避けましょう。

オイラはせいぜいガリレオ衛星までかと

人類は宇宙のどこまで到達できるのか
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/galileo/1661130320/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 10:06:04.24ID:zp1uTH4g
またまた、超常現象の話ですか時空を超えたSF小説の話はここでは相手にできない。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/03(木) 20:06:02.42ID:yyXg9n2z
>>953
やはり北京原人以下w
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/09(水) 10:34:02.44ID:/snQbZoI
🇨🇳中国CAS Space、一度に26機の衛星を打ち上げ–同国の記録更新
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ae3933939439dc03893e300e413ce6d40a569b1

中国でロケット打ち上げを手掛けるCAS Spaceが現地時間6月7日、「Lijian-1」ロケットの打ち上げた。国営メディアのChina Dailyが報じた。

 Lijian-1は2段式の固体ロケットで、今回のミッションではゴビ砂漠の酒泉衛星発射センターから打ち上げられた。打ち上げは成功し、同国として最高記録となる26機の衛星を一度に投入した。

 投入されたペイロードには、実験衛星の「Shiyan-24A」と「Shiyan-24B」が含まれる。China Dailyによれば、これらの衛星は商用リモートセンシングと技術実証を目的としている。

 CAS Spaceは中国科学院(CAS)からスピンオフした民間企業で、衛星打ち上げや宇宙旅行用の固体ロケットや液体ロケットを開発している。Lijian-1は2022年7月に、初めて打ち上げられた。
https://i.imgur.com/Vjz65y8.jpg
https://i.imgur.com/fmp6A2r.jpg
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/10(木) 21:20:23.50ID:36EQk4rt
ケネディ暗殺の真相は
インチキアポロ計画の事実を知ったケネディがそれを国民に打ち明けようとしたために国務省及びペンタゴンがそれを阻止しようと暗殺を実行した
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/12(土) 01:24:49.89ID:V/+REN22
夏らしいジャズですが、だんだん宇宙的サウンドに変貌していきます。
途中の唸るようなフィードバック・アンビエントは、大気圏突入を表現しています。
//youtu.be/f0og1UrDFy0
スマホは高音が歪みやすい設計なのでイヤフォンなど使うと
それらを気にせず音の広がりなどを楽しめると思います。PCは問題ないです。
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 12:16:50.54ID:u0NoGAlP
人類が到達し探査出来るのはせいぜい火星辺りが限界だ。太陽系から外へ出るのに
最新のロケット技術でも、万年単位の時間が掛かる様では致し方ない。
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/22(火) 16:33:17.83ID:QszSBRgK
宇宙で病気になることもある
あまり遠くへ行くと地球に帰って来た時には手遅れ
ということもあり得るわけで
せいぜい火星までだろうな
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 10:17:16.41ID:BhERYHKn
人類は宇宙のどこまで到達できるのかだって・・・www 
太陽系脱出が出来ないんだからネ!!
我らが人類、どんなにあがいても太陽系、いや、太陽圏内の些細な生物に過ぎない。
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 11:04:14.49ID:2d0rXX4R
いろんな文明の人類が宇宙で遭遇しないように
神様が限界を与えた
スペインやポルトガルの大航海みたいにはならない
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 07:51:17.15ID:GZ4W/lmX
>>990
ワラタ
宇宙のこと言ってるのに何地球上って
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 11:23:32.33ID:P+1vuQtR
この太陽系の片隅の地球上で、夜空の星や星雲をを眺めて彼方の何処かに
人類の様な高等生物の住む星も在るんだろうなと夢想する。地球のように
恒星からの距離や温度・水・大気など条件が似た(ハビタブルゾーン)
星がどれだけ在るのか? 単細胞や下等生物の存在は統計学上考えられるが、
果たして? 文明を持った高等な生物は・・・
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 11:25:05.18ID:P+1vuQtR
例え、高等生物が長い歴史の中で今現在同時期に存在していても
コンタクトは取れない。飽くなき知識欲はあっても宇宙は余りにも
大きすぎる・・・ 現状探査機のスピードはボイジャーと変わらないから、
太陽から太陽圏までの距離の1000倍の彼方にある太陽系の端.を覆う
オルトの雲をかき分け脱出するには1.5光年だからおおよそ4万年掛かる。
太陽系から最も近い恒星プロキシマ・ケンタウリの惑星の探査するには
4.3光年先だから7〜10万年の時間を要する。万年単位だよボイジャーは
50年で残骸に成る、無人探査機のメンテナンス無しになんて考えられない。
有人は勿論、無人探査船も夢のまた夢。永久に無理
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/24(木) 11:27:52.82ID:P+1vuQtR
我らが人類、どんなにあがいても太陽太陽系、いや、ずっと小さい太陽圏内の些細な生物に過ぎない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 217日 17時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況