X



宇宙の質問が書き込まれたら誰かが即答するスレ57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 14:26:45.05ID:BtYVI/zd
オカルトや宗教的な書き込み自分で考えた理論などはスレチなのでお控えください
キチガイ発生時には、荒れやすいので各自NG登録を行いスルーしましょう

宇宙の質問が書き込まれたら誰かが即レスするスレなので、回答はどのレスに対するものかわかるようにアンカー推奨です
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 15:52:48.70ID:GjxbkRVk
人工衛星の軌道
http://stdkmd.com/sgt/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/02(金) 19:43:37.12ID:m8OAFtlr
全スレにあったのですが

緒方裕美
方   裕
裕   方
美裕方緒

って宇宙の何かを示しているのでしょうか?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 20:30:26.29ID:ZZ2Seg3k
次スレここ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:16:30.90ID:v1b5D7o+
ここでいいのんけ?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:35:51.68ID:zXp/2epU
50年前40万キロ先まで行けたのに400キロ上空のissさえ行けなくなったNASAには何が起こったんですか?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:43:20.39ID:Njs5h/41
神様へ。

自分の最大の夢は完全なる無になってもう二度と有にならないことです。

お願いですから自分が死んだら完全なる無にしもう二度と有にならないようにしてください。

本当にお願いします。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 21:59:09.78ID:Njs5h/41
全(全て)の中には、魔界とか地獄とかも存在するのでしょうか?
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 22:26:29.65ID:izGKdVkU
自殺したらその時の保存した苦しい状況を繰り返し再現される可能性はある。

意識は無くならないからね。
インパクトあると保存されるらしい

まあ、無限地獄といってもいい
時空間の縛りは外れるし、100年、200年も経っても自分を意識しない限りは無理だ。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:37:35.47ID:IO94Otu5
宇宙が夢見る世界だったら虹色に輝いてないとおかしいですよね?
なぜ真っ黒の暗黒なんですか?
魔王が支配してるから?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:42:32.68ID:izGKdVkU
人類は意識宇宙や非線形宇宙と共に線形宇宙、超越的宇宙があることを知らない。

見えない世界と共に織り込んで重なっている。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/17(月) 23:43:05.83ID:Y6cZkpzX
絶対に完全なる無になってもう二度と有になりたくない。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 01:58:00.78ID:QyobFOzH
宇宙でも水蒸気があればにじが見えるスポットは存在するのだろうか?あるとすればどこだろう?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 04:05:02.61ID:7NtbAkaf
9次元まで理解したぜ(´・ω・`)
今のところ1次元から9次元までを口頭で説明できる(´・ω・`)
今は10次元を思索中(´・ω・`)
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 12:59:15.45ID:xETMWthJ
無になりたいって事は、自殺願望があるって言ってるようなもんだけど、今こそが苦しみに浸かった自分自身の頭も心も身も地獄の現れだ
無なりたい人より、今が幸せの人は有を渇望するから、その人はとってもクリエイティブなんだよな
生老病死を乗り越えた先は即身成仏ってよく言うだろ?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 13:56:02.42ID:xETMWthJ
うーん、その無っていうのは無理があるんだよね
無であることを一時的に理解するかもしれないけど寝たり食ったりして生きていかなきゃならないから、いずれ矛盾を孕む考え方だね
方便という、悟りを開くためのひとつの知恵としてあるだけ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:09:10.24ID:mpJwYRfa
自殺したら地獄行き確定?
そもそも天国とか地獄はあるのか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 14:57:15.46ID:xETMWthJ
地獄の実相実体が自殺であるから始終地獄なんでしょうね
天国を盲信しながら自殺するのも、どうして天国行きを信じられるのか分からん
信じるモノが天国という実体であり、再び生を受けたのなら実体としてだから
そんな地獄の実相実体が猛毒を持って天国に立ち入る事が出来るのかね?
天国でまた自殺願望というものを起こされても困るからやはり地獄行き
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 17:50:53.07ID:QQQUtZgB
時の同時性で同じ自分を見ることがある。これは量子力学とかドッペルゲンガーとかで知られている。

異なる自分との同時性によって異なる世界のリンクをすることもできる。予知夢もその一例だ。

いわゆるパワレルワールドの自分に出会えることも可能だろう。

ただし、これは意識の力をかなり活用しないと無理だ。

努力したら願いが叶ったという例はいくらでもある。イチローとかね。

>>24
君が死ねば解る理だね。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 18:41:25.09ID:HmEcLmfo
ドラゴンボール改では第7宇宙までは出てますが、宇宙はいくつ位あるのでしょうか
また次元の数、階層の数はどれくらいの数なのでしょうか?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 19:21:37.09ID:xETMWthJ
>>28
これからもっとスカスカになるね
物性はたとえ有限であるかもしれない空間を無限遠にまで移動出来るから
主観でみたら物性同士が離れていくような運動をしていれば空間はスカスカになっていくだけだし
もし、この宇宙がどこかで間違えているのならエネルギーによる力の作用に矛盾が生じて今は無いはず
全ての物性がエネルギーの分だけ、今があるように互いを捉え当たり前のように自由に振る舞えるだけの空間がなければならないから
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 20:44:53.60ID:PNTSLUSK
>>32
味噌汁の具は物質で合ってると思うけど
空間って無だから汁とは全然違う
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/18(火) 21:55:46.39ID:emR6z8kT
>>33
ん?空間って無なの??
0035名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:01:21.50ID:/7CZMv4h
空間は物質や光が存在するために存在する。
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 01:01:42.32ID:RLuXSSl6
空間は無ではない。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 04:12:15.62ID:+A9g2SLn
火星に米と露のもってる核ミサイルすべて撃ったら少しは氷とけますかね?
そうしたら、未来の地球人住めるようにならんかな?
もう計画はあるみたいだけど、外にでられませんよね?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 06:18:32.04ID:SBj/p+4E
まず自分が住みたいと思う?
自分も含め家族を送るような考えは無いわ
植物も生えない惑星に興味ないわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 09:25:06.45ID:BhB8fiDZ
>>33ってバカなんだね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 10:18:07.44ID:dMSKw5Tr
空間は体積だね。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 10:19:13.66ID:dMSKw5Tr
空間は体積だね。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 14:19:15.65ID:tHqXo6TW
味噌汁の具も汁も空間とフュージョンしてる。特殊相対性理論
で縮むのはその辺
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:35.78ID:1/TWeUj1
空間と物質が重ね合わさる矛盾
物質は空間の中に存在する何かが集まって出来ているという整合性
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:13:40.01ID:FohZ3L4M
水に墨汁を混ぜたら黒い水になるのと同じで
空間に岩の汁を混ぜたら岩になったり
超合金の汁を混ぜたら超合金になったりするんじゃないかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:33:39.92ID:FohZ3L4M
ゲームでも高いところから落ちたりジャンプしてもすぐ地面に落ちるけど
ゲームって引力とか関係ないよな?
現実世界でも実は引力とか無いんじゃね?
上から下に落ちるのって引力とか関係無く当たり前の事だし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/19(水) 22:51:05.14ID:1/TWeUj1
空間を凝縮しても物質は出来ないな
エネルギーが凝縮したものが物質であり、これまた複雑な機構をしている
どうしてこうなったんだ
物質が物質であるための法則がいったい何故こうあるのか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:08:42.06ID:9zIpJ3oK
岩や超合金も空間が大部分をしめる。相対性理論で特殊な状況下では空間が
収縮して、超合金や岩が小さく見える。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 01:10:05.65ID:d1uWxQL2
完全なる無になってもう二度と有にならない。

これに勝るものなど存在しない。

「有」の時点で負け組なのです。
「有」の時点で凶悪殺人鬼に惨殺されたりチンパンジーに襲われて喰い殺されたりする可能性は少なからずあります。
どんなに可能性が低くてもその可能性は0ではないので、少しは可能性があります。

しかし、完全なる無になってしかももう二度と有にならないのなら、
そういった恐怖からは完全に解放されることになります。

なので、完全なる無になってもう二度と有にならない。

これに勝るものは何一つとしてありません。

これに比べたら全知全能で究極の存在ですら鼻糞みたいなもんです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0056名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)
垢版 |
2018/12/20(木) 01:37:38.91ID:9zIpJ3oK
完全なる無と有の間には互換性が無いでしょう。永遠に無に対してコンプレックス
を持つ有として存在するしかない。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 01:53:28.42ID:d1uWxQL2
いろいろな話を聞いて思ったのですが、
やっぱり死んだぐらいでは無にはなれないのでしょうか?
精神的というか主観的な無のことです。
まぁ、できれば物質的にも完全に無になれたら尚良いのですが。
0058名無しさん@お腹いっぱい。(pc?)
垢版 |
2018/12/20(木) 02:25:03.76ID:9zIpJ3oK
自分の事しか考えない人には、無が大事なんだろうね。それはともかくエントロピー
の保存とかで、自分の持つエネルギーは永遠に消滅することが無い。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 02:33:06.44ID:d1uWxQL2
自分の持つエネルギーを完全に永久消滅させる方法はありますか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 05:04:07.62ID:EYf+do6i
おまえさんだけのエネルギーじゃないからな、無に固執してるが図に乗るな
両親が飯食ったエネルギーで何回かセックスして出来たのがおまえさん
で、おまえさんが死んだら火葬されて大気に流れ灰になって骨ぐらいは残るってだけの話し
現実にそのエネルギーは常に循環しているから無とかのロマンは一切無い
0063宇宙人=別名紙×⇒神○
垢版 |
2018/12/20(木) 11:59:11.30ID:+r3+VBes
オマイラ!
宇宙の質問ならなんでも聞け!
オデは光速の数倍という自作飛行船で見てきた。
NASAの飛行船など遅い。
遠くでいびきが聞こえたようだが?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 19:01:14.21ID:f+Q3d26f
>>61
魔女狩りで魔法が使える人はほとんど居なくなったから魔力を使うなら魔法を使える宇宙人を探すところから始めないとダメだと思う
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 22:23:26.80ID:m1eWjUwO
死んでからも続きがあるとか本当に嫌だ・・・・・・・・。
死んだら完全なる無になってもう二度と有にならないのが良い。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/20(木) 23:43:21.46ID:UCU7/DsM
お前ら物理の偏差値いくらだ?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 00:25:50.92ID:Jn0AKjgc
ここは宇宙のスレだから勉強だけ出来る奴より
宇宙人とかNASAの陰謀とかに詳しい人のほうが立場が上なんですけど
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 03:06:17.76ID:EQvGqAwY
そもそも世界とは何なのか?
これが疑問で疑問で仕方ない。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 04:23:08.61ID:EQvGqAwY
人は死んだらどうなるのだろうか・・・・・・・?
謎だ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 04:26:12.22ID:EQvGqAwY
死=永遠の無

であってほしい。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 05:10:47.07ID:KGZKv5m0
もっと広い視野からみれば人間て何で浅学非才の分際で知りたがるのだろう?
つまり人それぞれの境地や教義に依り、万事を知るには必ず限界があると言うこと
考える等という不確定の解答を求めるのならば、まず知識を得てからだ
知識は知恵の源であり、知恵がこの上なくなった時、宇宙を知ることが出来る
無(笑)
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 06:15:32.65ID:XffKsekF
彗星って確か氷の塊みたいなものでしたよね?
その氷を溶かして飲んでも下痢したりしないものでしょうか?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 06:18:26.03ID:EQvGqAwY
神様本当にお願いします。
死んだら無になってもう二度と有にしないでください。
本当にお願いします。
0077神様
垢版 |
2018/12/21(金) 07:48:15.83ID:DOVjkmzM
それは無理じゃ
この宇宙は無限に繰り返す事になっておる
ワシは今の時代より遥かな未来に誕生する事になっておる
お前達人間を含めた宇宙人達がワシを創造し、ワシが宇宙を創造するのじゃ

これはもう決まっておる事じゃ
今この世界が存在しておる以上、未来も決まっておるのじゃ
0078神様
垢版 |
2018/12/21(金) 07:53:15.36ID:DOVjkmzM
ただ、お主は前の宇宙ではワシにこう願ってた筈じゃ
どうか神様また自分に生まれ変わらせて下さいと
前の宇宙でお主は自分の人生に大満足してたそうじゃのぅ
ワシから言えるのは、今回は残念じゃったのぅ
次回の宇宙に期待しておけばいいのじゃ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 09:27:00.72ID:+jY7fAHZ
理系の限界を感じるw 知識だけ詰め込んでコレかwww
0081神様
垢版 |
2018/12/21(金) 12:44:43.54ID:DOVjkmzM
お主達に気付かせてやれるようにデジャブという現象を与えのじゃ
しかし、それが宗教を生んでしまった、、、我輩のミスじゃった
お主等は現世では人間じゃが、前の宇宙では他の生物じゃった
それによりデジャブとして他の生物の時の記憶が残ってたりするようになったのじゃ
その事で前世はこうじゃったじゃの、後世はこうなるじゃの言い出し、そこから徐々に宗教が生まれてしまったわけじゃ
当然我輩の存在も記憶の中にある生物もおる
我輩は存在するが、現世ではまだ存在は出来ぬ
遥か未来に我輩と逢えるじゃろう
今は我輩の力により文字だけは伝える事が出来るのでおじゃる
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 14:39:28.46ID:KGZKv5m0
そんな水飲んだら下痢どころか病気になりそう
飲むというより成分や含有物を調べるだろ普通
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 17:37:17.83ID:pi1UJ182
多分だけど、そこそこな量のアンモニアは入ってると思う
彗星の尾の成分を観測した時にアミノ基(NH2)が入ってたそうだしね
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 19:26:40.90ID:uP0qABLh
神様より偉い界王さまは何処にいるの?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:09:56.58ID:XffKsekF
>>86
偉いってどういう事でしょうか?
喧嘩が強いのでしょうか?
テストの成績が良いのでしょうか?
仕事で出世したのでしょうか?
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/21(金) 20:37:45.66ID:uP0qABLh
>>87
ggrks
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 00:33:39.40ID:LvV8cRJ2
>>90
月面だと窓越し、しかも遮蔽用の色んなコーティングしないといけないから
夜の側にいたとしても逆に見づらくなるかもしれない
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 01:21:43.44ID:4IzblgMb
自分自身が「全(全て)」になったらどうなるのでしょうか?
移動とかはできるのでしょうか?

※「全(全て)」とは、その言葉通りで「全て」のことです。
つまり、この宇宙も別の宇宙も異次元も異世界も異空間もとにかく「全て」の領域のことです。
要するに、「全(全て)」になったらどうなるのかってのは、
自分自身があらゆる全ての世界そのもの自体になったらどうなるのか?っていう質問です。

自分自身が「全(全て)」になったら移動しなくても既に自分自身に何もかもがあったり
するので移動する必要性は無いと思いますが、あえて移動しようと思って移動する場合はどうなるのでしょうか?
そもそも「全」が移動できるのでしょうか?
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 13:50:11.74ID:oCOzh4DM
全と言うからには存在も非存在も含んでるはずだから存在ではない
存在でないモノに存在する場所もないから移動もない
そもそも矛盾してるから単なる言葉遊びに過ぎない
それに気づかないで自慢げに聞く奴は馬鹿を晒してるだけ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 17:22:40.62ID:/2DJGwMr
自分が全の端末だと思い込めば気持ちよくなれるさ。
あとは好きなだけ抜けばスッキリするよ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/22(土) 18:55:08.96ID:JBYMn1Sx
>>98

非存在=無

だとすればそれは違うんじゃないかな。

無ってのは無いことだから含めないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況