X



この宇宙のどこかにはフリーザみたいな奴もいる
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 16:40:15.66ID:qJ4Uv8YH
のかな?
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 21:50:00.39ID:Wzg7ckhA
いないよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 08:26:54.96ID:xzmODdhE
宇宙が未知な限り、未知な生物もいるだろう。ただその生命が在る星は
地球と同じく寿命があるので、その星から地球を観察に来る程の技術を
持てないままなので、宇宙にある生命体を持った星は、お互い確認でき
ない。
UFOは旧ソ連の作ったもので宇宙人ではない。
と私なりにマジレス。
00065
垢版 |
2011/04/03(日) 08:31:15.50ID:xzmODdhE
追記
>>宇宙が未知な限り、未知な生物もいるだろう。ただその生命が在る星は
地球と同じく寿命があるので、その星から地球を観察に来る程の技術を
持てないままなので、宇宙にある生命体を持った星は、お互い確認でき
ない。

短絡で意味がワカランorz
それだけの技術や能力を養う時間が無いっていう意味での星の寿命ね。
00075
垢版 |
2011/04/03(日) 08:38:34.71ID:xzmODdhE
スレ違いも程々で申し訳ないが、以前地震を起こらない方法として
プレートを云々すれば半永久的にどうのこうのってテレビか何かで
やっていた記憶が有るんだけど(かなりあやふやでスマン)。
もしかそういうスレが有ったら誘導おながいしまつ。
>>1のフリーザさんスレ使ってごめんちゃい。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 12:32:14.26ID:2w4uDlFs
>>6
まぁそもそもその考え方自体が人間基準だからな
とんでもなく頭が良いとんでも星人が居て星の寿命が尽きる前に技術や能力を発達させてるかもしれんし
実は人類って宇宙規模で見るとんでもなく頭が悪いのかもよ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 12:46:19.66ID:2w4uDlFs
想定外は地球人の十八番
00115
垢版 |
2011/04/03(日) 19:58:58.97ID:xzmODdhE
>>8
>>とんでもなく頭が良いとんでも星人が居て星の寿命が尽きる前に技術や能力を
発達させてるかもしれんし・・・

私もそう思ったがそれなら既に地球ともコンタクトを取り、交流が有る筈。
生物がいる星はひとつやふたつできかんだろうし、向こうも何か地球に対しての
自分達の利を得るという意味でも。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/03(日) 21:45:34.18ID:f4+AxLF9


人間も昆虫レベルの生物とコンタクトは、取ろうとしないだろ。圧倒的に優位のエイリアンがやるのは一方的な観察や実験とか
だろ
人間がアリを観察していても、あり自身は観察されてるって認識ないだろ?それと同様にただ認識できてないってだけでエイリアンが存在しつつ、実は実験等で地球に飛来してるかもな
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/04(月) 03:24:45.97ID:KRg6/tWx
フリーザーやナメック星人みたいなのは居ないと思う。
ただ人間の様なのは居るだろうね。

0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 01:21:29.28ID:MG9nWB8P
>>13
サイズが地球人とかけ離れてる宇宙人は地球には降りてこないはずだ。
そのサイズになる環境の星で育っただろうから地球の重力や気圧は体に毒だろう。

体の強度はいくら鍛えても化学的結合の強さっていう限界があるから
フリーザみたいなやつらは存在しないだろうな。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/05(火) 13:25:48.01ID:olZlB54Q
子孫繁栄が地球にすむ全生命体の目的であることからして、
必要以上に、自らの星の環境を壊す能力を、天然で持つことが、子孫繁栄に必要だとすると、矛盾するのでそれはない。
生まれてくるために、その星が必要だから。

宇宙空間でも、へっちゃらと言うことは、そこで、生まれていても、
おかしくないわけで、この宇宙空間は、フリーザさんだらけでもおかしくなくなる。

フリーザさんが今確認されていないと言うことは、存在しないに等しい。
仮にいたとしても、瞬きする間もない短い歴史じゃないかな。
00255
垢版 |
2011/04/09(土) 19:20:40.67ID:b0oVL7ZQ
>>24
君はどの星でその蛆虫を見たのかね?非常に興味がある。
まさか地球とはいわないだろうなwww
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 20:19:07.70ID:VyxIag8O
>>25
蛆虫ってお前の事だぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 20:20:26.75ID:AQbtkESQ
>>11
>>24
蛆虫とは言わないまでもコンタクトするリスクってのを考えたらコンタクトするのやめる宇宙人も居るかもしれんて
とんでもなく頭が良い宇宙人が居たとして、「必ず地球人とコンタクトしなきゃいけない」ってのもおかしな話しだろう
シカトされたら嫌な気持ちも解るがそういう可能性も有るって事だ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/17(日) 21:12:57.91ID:yrx8Sch2
巨星化した星の惑星にも高度文明あったかもね〜
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/24(日) 07:05:11.06ID:pbIpjAfC
宇宙開闢初の知的生命体が現在まで滅亡せず延々と繁栄を築いてたら
いったい何億年いや何十億年の歴史があるのだろうか。
そんな彼らが、地球人類が頭を悩ます数学的超難問を知ったら腹抱えて笑うのかな。
(数学はどこも一緒だと思うので。)
その宇宙最初の知的生命体も何十億年前と今じゃ姿かたちが違うのかね?
0030 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2011/04/29(金) 03:27:32.67ID:w4CVMq6+
いないね
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/29(金) 09:21:17.49ID:LCIIPvKt
自分達の肉体を遺伝子操作しまくって高度な生命体になってるんじゃね?

素のままの状態とは思えないけど。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/23(月) 20:00:04.99ID:SfP3N6cW
居る。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/24(火) 19:16:35.19ID:2Owq3mfl
遺伝子レベルで肉体改造できるほど文明が進んでいるのなら、戦闘力を上げるような進化はしないと思う
なぜなら兵器が半端ないだろうから
一部のマニアが強さを求めて、左腕シャキーンみたいなことをしてるかもしれないが
宇宙ビーストと格闘することが趣味な奴らは、野蛮宇宙人として周りから白い目で見られている
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 18:04:59.72ID:XiJh/eO4
別に(戦闘力=強い)って訳じゃないだろ。

色々な意味の強さってあるし
素数蝉(せみ)もある意味生き残る強さな訳で
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/25(水) 23:15:38.07ID:iRu5I8o1
>>24の表現いいね
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 03:50:41.87ID:Tsc6geL6
俺の戦闘力たぶん50くらいはあるとおもう
0039 忍法帖【Lv=6,xxxP】
垢版 |
2011/06/29(水) 08:54:52.31ID:vLprKicK
僕の戦闘力は-8億です。
これは、相手の戦闘力を下げる効果があります。
つまり、地球は今危機に瀕しています。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/19(火) 21:54:34.96ID:sSp7ROAk
>>39
あなたに相手の戦闘力を下げる能力はありません
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/20(水) 03:13:14.10ID:McbK1za3
ドッペルゲンガーでもない限りフリーザ同然のやつはいない
フリーザみたいなやつがいたら世界征服できてるけど、そういう世界はフリーザのために元々用意されてあったのであって、それはフリーザの意志ではなく一時の神の意志だったと思う。
その世界が不変しないのなら同じ事を繰り返してればいいのだから発展も衰退も生まれない死
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/22(金) 01:54:54.61ID:qSud7y+t
そもそもなんで宇宙の話に神とか出てくるわけ?神自体、人間の作り出した創造のものじゃないか。
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/23(土) 00:06:24.34ID:taUsYeUP
そもそもなんで宇宙の話に神不要論とか出てくるわけ?神不要論自体、人間の作り出した創造のものじゃないか。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 12:52:58.66ID:fMJFWTB8
フリーザは星を破壊できても創れないから、他にもフリーザレベルのすごいやつが居るに違いない
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 20:55:56.62ID:qviFRkWT
ヤードラットで瞬間移動学びたい
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/29(金) 09:36:31.37ID:DpuO1o8K
超新星爆発とかγ線バーストは、フリーザ様の逆鱗に触れた愚かな星の末路
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/11(木) 23:22:00.91ID:y3hiz2G3
地球人の理屈が通らずや想像もつかない程の高い能力を持つ地球外生命体が存在するかどうかはわからないが
少なくとも、地球みたいに同じ条件で誕生した星系には
地球人と同様に二本足で知恵を持つ生命体が存在するかもしれない。

もしくは、地球よりも早く誕生していたとしたら
高度に発達した文明を栄えている。 アニメのような想像みたいだけどありえないことじゃない。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/25(木) 12:24:03.21ID:qNVMvmUf
☆★☆★☆★時代設定★☆★☆★☆

アイアン・ジャイアント:1957年
鋼鉄ジーグ:1975年
思春期美少女合体ロボ ジーマイン:1976年
ママは小学4年生:1992年
未来ロボ ダルタニアス:1995年
蒼き流星SPTレイズナー:1996年
機動警察パトレイバー:1998年
闘将ダイモス:1999年
百獣王ゴライオン:1999年
特装機兵ドルバック:1999年
超音戦士ボーグマン:1999年
ガンパレード・マーチ ?新たなる行軍歌?:1999年
ゴッドマジンガー:20世紀末
超獣機神ダンクーガ:20世紀末
ラーゼフォン:21世紀初頭
宇宙の騎士テッカマン:21世紀
攻殻機動隊:21世紀
テクノポリス21C:2001年
勇者エクスカイザー:2001年
戦国魔神ゴーショーグン:2001年
超電動ロボ 鉄人28号FX:2002年
魔装機神サイバスター:2004年
勇者王ガオガイガー:2005年
ジオグラマトン:2005年
ベターマン:2006年
BREAK-AGE:2007年
ガオガイガーFINAL:2007年
マクロス ゼロ:2008年
超時空要塞マクロス:2009年
ゲッターロボ號:200X年
太陽の勇者ファイバード2010年
鉄腕アトム:2013年
ジェッターマルス:2015年
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/25(木) 12:25:53.11ID:qNVMvmUf
新世紀エヴァンゲリオン:2015年
コードギアス:2017年
CODE-E:2017年
鉄のラインバレル:2019年
勇者警察ジェイデッカー:2020年
ライドバック:2020年
トップをねらえ:2021年
Mission-E:2022年
鋼鉄神ジーグ:2025年
サイレントメビウス:2026年
電脳コイル:202X年
地球防衛企業ダイ・ガード:2030年
天空断罪スケルターヘブン:2030年
Blue Gender:2031年
キスダム:2031年
イノセンス:2032年
D-1 DEVASTATOR:2032年
バブルガムクライシス2032年
バブルガム・クラッシュ!:2034年
装甲救助部隊レストル:2034年
イノセント・ヴィーナス:2035年
機神大戦ギガンティック・フォーミュラ:2035年
AIKa:2036年
マクロスプラス:2040年
超重神グラヴィオン:2041年
神魂合体ゴーダンナー!!:2042年
マクロス7:2045年
ほしのこえ:2046年
IGPX:2048年
宇宙大帝ゴッドシグマ:2050年
魔動王グランゾート:2050年
未来警察ウラシマン:2050年
ダンボール戦機:2050年
ヴァイパーズ・クリード:21世紀半ば過ぎ
アルジェントソーマ:2059年
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/25(木) 12:27:15.52ID:qNVMvmUf
マクロスF:2059年
カウボーイビバップ:2071年
プラネテス:2070年代
機甲創世記モスピーダ:2080年
超時空世紀オーガス:2082年
星銃士ビスマルク:2084年
機甲戦記ドラグナー:2087年
超攻速ガルビオン:2099年
宇宙戦士バルディオス:2100年
ガンドレス:2100年
電脳冒険記ウェブダイバー:2100年
超時空騎団サザンクロス:21世紀末
獣装機攻ダンクーガノヴァ:22世紀
銀河旋風ブライガー:2111年
アップルシード:2127年
ダーティーペア:2141年
蒼穹のファフナー:2148年
機動戦艦ナデシコ:2196年
セイバーマリオネット:22世紀末
機動戦艦ナデシコ:2201年
無限のリヴァイアス:2225年
DETONATORオーガン:2292年
ジーンシャフト:23世紀
ダイバージェンス・イヴ:2317年
宇宙のステルヴィア:2356年
ヤマトタケル:25世紀
銀河烈風バクシンガー:2711年
宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ:30世紀
銀河疾風サスライガー:2911年
装甲巨神Zナイト:2999年
スターシップ・オペレーターズ:2300年
ダイバージェンス・イヴ:2317年
ゼノサーガ:4000年後


追加・補足・修正よろしく!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 14:44:51.98ID:xa9VTH/k
シュメール文明の頃のアヌンナキがDBで言う神様(ナメック星人)
その当時(か聖書に出て来る)天使とか御使いがレプティリアンで、
DBで言うならば神様の子供とか善意のDNA治療やヒーリングを受けた者。
その神様の中で一部の悪意を追い出し、完全な善意の形で在る為には分裂を余儀が無いと考えた。
そしてDBで言うピッコロ大魔王(レプティリアンの王)を分裂によって世に産む事と成った。
そしてピッコロ大魔王は神々の天使や御使いを騙したり脅したりして仲間に引き込んだ。
場合によっては悪意のDNA治療や催眠術を施し、絶対服従するようにしていった。
体制が整ったところで神との戦いを挑んだが、元々が一固体なので、
神が死ねば自分も死ぬ事に気付いた。また、いつかは一固体に戻らないといけない事にも気付いた。
よって神とは直接的に殺さない程度の戦いや、部下同時での戦い等に性質を変えていった。
要するに神様がピッコロ大魔王に降参・降伏・服従し、悪の軍門に下る事を目標とした。
そのうちに其々の陣営に他所の星の者が加勢したり、戦いの場をコロコロ変えたりしていった。
そのついでにピッコロ大魔王は他星人のDNAを実験して取り込んだりするセルの様に成った。
※もしかするとDBの様にRR軍のDr.ゲロが何かをベースに後からピッコロなどのDNAを取り込んだのかも?
ピッコロ大魔王やフリーザのDNAを採取してて、それらをベースにクローンを作っていたのだろうか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 18:44:06.22ID:ZXXKY9xr
思ったんだけどフリーザって星を壊せても爆発させれないよな?
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/02(金) 19:52:55.62ID:xjzcSHkh
惑星ベジータの爆発を綺麗な花火と言ってた
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/03(土) 03:08:01.65ID:aSzHkw0N
超新星じゃなくてほんとの花火だったんだろうな
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 13:35:17.40ID:AcD+8/nS
みんなオラに元気をわけてくれ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 13:59:16.09ID:ImKTTBnc
ドラゴンボールの派生エピソードに「チルド」とかいうフリーザをメタボにしたようなキャラが出てくるw

http://www.kamisama.com.br/?attachment_id=1461
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 17:45:08.37ID:PIuldKYo
赤い光弾 ジリオン 2387年 
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/22(土) 22:14:26.84ID:f86SQoP6
>>1
フリー座みたいなオカマしゃべりなやつのことかぁぁぁぁぁぁぁっ!!
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 11:15:08.71ID:QAJMPzth
オカマしゃべりなやつなら地球にいくらでもいるだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/23(日) 13:02:11.38ID:4EtOXOSI
グルドなら近くにいる
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/24(月) 04:58:40.84ID:EoDYGJSz
わたしの戦闘力は53万です
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/07(月) 11:30:05.19ID:yOpDOtoC
うけてみよ、これが俺のビックバンアタックだーーッ
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 16:54:33.40ID:XLeDnpIp
宇宙は2000億個の星の集合体がさらに、数千億あるんだぜ。
無から宇宙が誕生したぐらいだ。
宇宙に常識は通用しないからフリーザみたいな生物も普通にいそう
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 17:34:09.30ID:cVjJyksQ
マジレスすると戦闘能力30までの者しか宇宙は認めていない
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/11(金) 19:17:18.89ID:dsqFgNY0
惑星ベージタの重力は地球の10倍。
フリーザ星は、地球の20倍ぐらい?
フリーザクラスの星人、確実にいるな。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 01:30:43.70ID:damNDcMN
コードレス盗聴はテクノロジー
Googleで集団ストーカーと検索すると、装置の霊魂呼び込み脳内盗聴まで

とにかく公安が開発したらしい

日本は工作員だらけ
オカルトじゃないから
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/12(土) 01:38:35.84ID:damNDcMN
脳内盗聴機器
日本テロ装置

攻略法
創造主は偽者、UHAユーマ恐竜の進化系
YHWHヤハゥエイとは
(それから誤解のない様テクノロジー犯罪を必ず立証して下さい)
ビッククランチビックリップ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 17:48:03.34ID:Jy6N7PiW
熊モンモン?笑わせるぜ、走れ!ペンギンに比べたら、、、
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 06:35:36.34ID:WIW9YWy1
未来館の館長。
周囲も全員フリーザwww
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 06:38:28.94ID:WIW9YWy1
ショウジョウバエ研究者がフリーザwww
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 06:40:01.18ID:WIW9YWy1
三菱MRJのショウジョウバエがF-15や安物ヘリ?

MRJ開発者がフリーザwww
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 06:40:20.23ID:WIW9YWy1
いっぱいいるじゃないか?
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 08:23:26.37ID:TNCvZBkD
わかる^^
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/24(木) 08:48:31.14ID:PEEzscWM
どこに
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/18(水) 17:43:25.69ID:N3jc1KHL
宇宙なんて途方も無く広いんだから居ると考えるのが論理的だろ。
今もどこかで、姿形とかは違えど気まぐれで星々を破壊してまわってんじゃね?
0089ホーキンス ◆8x8z91r9YM
垢版 |
2012/01/19(木) 02:34:56.96ID:i00ZIhh7
いくら宇宙広と言えど気功波の類いはない
宇宙は自分を超える者の存在を許さない
仮に気功波の類いがあれば進化がない
進化の後に気功波の類いを出せる事もない
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/20(金) 09:58:31.47ID:4TluJEgK
フリーザさまも飴と鞭戦法なら塞ぎこむはず。
0094高級晶婦フリーザ
垢版 |
2012/01/27(金) 21:15:02.73ID:w2+mGqw5
たった資金能力6万しかないのですか、醜い猿め!
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 22:03:01.84ID:fYjyXT+g
たぶん同等の強さがいる可能性は0パーセントではないし作れないことはないよ

遺伝子改造して頭のいい強いニュータイプを作る↓
ニュータイプがさらにレベルの高いニュータイプを開発するのを永遠とする

想像を絶する科学力が生まれ、人型単体で星一つを壊す事が可能に
フリーザ以上の強さ

0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 00:53:47.81ID:tZnHcHe6
星を壊すのではなく、そのエネルギーを発電に使って電気料金の負担を
少しでも軽減させるとか、そういう公共の福祉に役立てて欲しい。
フリーザは。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 00:15:52.26ID:YHsdI249
ザーボンさん ドドリアさん ご覧なさい 美しい花火ですよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/21(水) 21:12:54.34ID:by30g4Qm
スカウターが破壊されたぜ
0100名無し
垢版 |
2012/03/23(金) 10:02:42.51ID:SELCNbrj
ありえるのお
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 00:49:49.43ID:Jts4PtW6
ちょっとした振動で壊れるような、ひ弱な宇宙人が居たら、人間の声は気功波だと思うだろうな。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 08:01:12.27ID:9zSrRDSG
>>7
どーのこうの何が言いたいかわからないけど金星なんかはプレート無いから地球みたいな地震は無かったような、
火山噴火のゴゴゴゴはあると思うけど
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 20:50:00.35ID:471spM3a
中性子星で出来てる生物がいたとしたらフリーザより強いと思うけど・・・
0108 忍法帖【Lv=33,xxxPT】(3+0:8)
垢版 |
2012/12/11(火) 23:36:36.20ID:paATaK/b
勿論物理学者が宇宙の全てを理解してると考えるのは傲慢ですよ。
当然超能力は宇宙を創造する力ですよ。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 20:17:56.35ID:bolYGZNz
鳥山明すげえな
0111 忍法帖【Lv=27,xxxPT】(3+0:8)
垢版 |
2013/02/15(金) 01:52:01.85ID:i4HwBgP8
寧ろ宇宙空間の全てを知り尽くした訳じゃ無いのに傲慢ですよ。
別に宇宙を全部解明した訳じゃ無いのに虚栄心ですよ。
0112
垢版 |
2013/02/16(土) 01:49:51.93ID:l6HC/hl6
あれが地球だよ。パパ!!
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/16(土) 02:16:55.22ID:1fn6PONT
>>110
まず確実に一人いるな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 07:17:24.02ID:qyeRAVw0
惑星間恒星間の距離が生命の誕生と活動を維持出来る程度に近い
宇宙空間の真空度が低いガス帯があって安定軌道の広大な小惑星帯のあるところなら宇宙の移動が発達してるんじゃね?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/30(水) 11:09:38.88ID:uZtYWhOc
シーザークラウンやバイキンマン、おかぁさんと一緒にこにこぷんのピッコロも居る
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/04(月) 19:54:54.58ID:Ec5TcApa
とうとうスノーデンがUFOは地底から来るとバラした
今頃アメリカ支配層は顔面蒼白になって密かに逃げるまくる準備中なんだろ(笑)
古代の大陸に君臨していた原始地球人たちが異星人とともにまもなく地上世界に凱旋する
日本でもアメリカが勝ち馬だと思って侵略に便乗してた反日売国奴はヤヴァいな
大本営は一夜にして反米から親米へと寝返ったが異星人に媚を売っても通用しないから

次のようにスノーデンは証言した。
「政府の最高首脳陣たちはUFOが何であるのかを知りません。」
「しかし、地球のマントルに、ホモ・サピエンス(現生人類)の生命よりも
さらに知的な人類種が存在していることを確信しています」

飛鳥昭雄
「やがてシャンバラは地上に姿を現わす、恐らく我々が生きてる時に見られる事件です」[26]
「シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある、日本人はボーッとしてるだけ知らんぞ」[19]
「まぁ恐らくね来年2014年が重要な節目になる、もう来年来ますよもう始まっている」[57]

マイトレーヤは、やがて国際メディアに招待され、
衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
私たちは、それぞれ、私たち自身の母国語でマイトレーヤの呼びかけを心の内に聞くでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。

それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
日本国民はどう対処すればいいのか
「株式市場崩壊後に出現する新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。」

浜矩子・同志社大教授
「日銀が国債購入をやめれば、買い手がいなくなる。そうなると国債価格は暴落だし、
買い続ければ、通貨の番人としての信頼を失い、国債も円も暴落する。日本発の世界恐慌です。
安倍晋三はまた病院に駆け込むつもりかもしれませんが、心中させられる国民は大迷惑」
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 12:53:51.12ID:oeoABEDH
残念ながら、そのような生物は絶対に存在しません。
なぜなら、どの星も地球と同じで宇宙には地球と同じ星が1000億以上あり、
全部の星がこの地球と同じ時期に誕生して同じ時期に消滅するからです。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 13:02:44.39ID:oeoABEDH
もし、フリーザとか「ドラクエ」の大魔王とか魔族や魔物が住むような星があったら、
彼らはどうやって生活すると思いますか?どうやって子供を産むと思いますか?
「犬夜叉」の妖怪だって、どうやっていろんな文明を築くのでしょうか?
水・食料・住居とかはどうするんでしょう?フリーザみたいに暴れて壊す事しか能の無い生物が、
道路や鉄道、家や会社などを作ると思いますか?どこの星も地球と同じです。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/01(日) 13:11:06.58ID:oeoABEDH
地球は、1度も異星人が来た事も無いし、UFOだって来た事が無いんです。
隕石が落ちたって、隕石なんてただの岩でしょ。宇宙の広さは無限で地球と同じような星は
1000億以上あります。どこの星に、魚や鳥や昆虫がいるように、人間だっているんです。
魔法が使える人間なんていると思いますか?そんなのがいたら大昔に魔法が使えない人間は絶滅して。
今現在は魔法が使える人間だらけになってます。地球はこの星の事ではなく、
生物の住む星の事を言って、太陽のような恒星が100億以上あったら、地球も1000億以上あるんです。
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/05(木) 01:39:31.27ID:6h35MNt9
広い宇宙は敵だらけ
パンツ履かない奴もいる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/06(金) 23:52:01.96ID:YfJKpa7Z
寧ろ逆に存在するだろ
他に別に実在するだろ
当然正反対に居るだろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 13:02:37.43ID:Cz+pYfa9
どこの星も人間が木を切って町を開発してます。もし地球以外の星が石の固まりで
生物が1匹もいなかったり、大昔に熊や虎などが人間を食い殺して絶滅させてたら、
木ばっかで人間が1人もいない事になります。でもそうじゃないでしょ、この地球がそうなんだから。
宇宙には人間が支配する星が1000億以上あります。この星が宇宙に1つや2つだと思ってるんですか?
無限にありますよ。宇宙は無限の広さなんですからね。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/06/11(水) 15:33:21.10ID:SMKGW5Mq
は日曜日以外毎日8時から18時過ぎまで長期間に渡って周囲に騒音をまき散らさないように 配慮して工事する金儲けより公共の利益を重視するすばらしい会社です
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/04(金) 19:50:13.87ID:dvaHu0Pu
         __             ..ノ(厂゙ア┐
      ._/゙´丁'v           .|゙ .「--'゙ 丿
      l゙ i!_,,,/丿           ゙'‐-u¬''}           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .\二z .゙゙\             .ミ,  {           < 宇宙船ほしいがや
         .\ \           ._,,ェ  .レ---v、.,,_.    \_______
          .゙h  リv-冖^¨ ̄⌒^''>''″ 〔  .〔     ¨゙'ーv_
          ._).  {      ,/    .|  7        ゙'┐
         /´}       /′                 .\
        ,/′        .,i^                    .\
       ./′                             ''¨¨゙^''ー-、,_
     _v‐7′       .、,   ,,.                        .¨'=,,
   ,/ /′         .゙l. _/            ^''┐            ^┐
  ./′ }    ._____      .:l′               ゙l   .           ^┐
  ./   .^'7'7'^ ̄  ̄¨^''ァn,_ .|   _,.,v--──r-r、、,_  ,ノ′  ミ、    _r      ゙).
 ,i′   .ノ_ノi,      .゙ー'¨ア゙'¬(⌒      .^''′ `フ″     .¨''''¬'^′      {
 |    ノ '゙アhv.,___ __,,,y┘   .゙lu.         ,vl゙゙''                  |i.
 |   .,iレーr、.,,ニ___,工>′     ゙'ミ>--、、,,,,,、、-イ゙> ′ .,、         ─-v,     八
 (  ,i'′ |               .¨'''ーv、,___  ,r-y,,,/゙_,,__  .,        .゙li    〕 |
  (, .ノ   }                   .´゙フ′ .} '゙ ̄ ¨'┐.》,        .〕  .ノ゙.,}
  ゙'リ゙^-v.,_,トv._                  .ノ   〕 _ノ''″ } .'('┐      「 .,r'゙ ,/
   }    `¨'''へ、             .,,u:(ニl|、、v--┘   ,.ノ′ ゙h゙\、、、、、、、vr'^ ,/′
   |        \_         ._,ノ┘          .`     〕      ._,,/′
   .}         .゙\y    _,,v-'″                  /    _/′
   \          .¨¨^^¨′                   ,ノ゙'''〜ー''″
    .゙'=,,_                              .,/′
      .¨''ーv、,__                      __,,,、r┘
        ,ェ  ⌒^''ー─--vv、、、u、、,,、、v-ー冖''''''''''^¨⌒.}
        .'| ゙'ーv、,,___       iトv,.,______   .___,,,,.,、v-'゙リ
        }    . ̄¨¨⌒ ̄ ̄〕    ̄⌒¨ ̄     .}
    ._,,,v--┴vvvvvv、,,,,,,,,,,,、、、、、}             丿
  ,/゙′              ._ノ'''''冖'¬ー----──‐へ
  .:|7-v、、.,,___________,,,,,,..,,,、、、、、vu'′             .゙).
   `^'''''''¬┴「┴─ーー─ー¬'》v、            __,,,,ェ
                   ¨''ヾフニllzzzzzzz」エエ7「─'″
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/07/28(月) 12:15:33.79ID:V10OZ2ja
なんでかわかんないけどベジータに1番似てるってイメージある!

で、いきなりな今なんなんなんな話なんだけどよーやく…
昨日よるからひとつだけわからない問題あったけど今さっきわかったー!
からのでした

多分じゃなくて確実絶対覆なさいこととして、三つ受けるから
これまで列挙他してきた5〜7から3つ。すごく悩むけど、ただ、
現実板橋はわからないけど都内は無理だなって思ってて

数学がこれまでになくきちんとできてるから…
本当になんとかなるかもしれない…
だけど毎年倍率更新で毎年過去最高難度、なんてみると。。
やっぱり無理かもね…。だけどやってみる!
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/02(木) 22:31:23.24ID:kx70tGOA
フリーザ「夢のクレヨン王国でも見ましょうか」
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/03(金) 18:22:56.51ID:mFRZKkH/
ドドリア「俺はおジャ魔女ドレミがいいです」
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/06(月) 18:01:18.86ID:dfFlQ1yN
ザーボン「今はセーラームーンCrystalですよ」
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/08(水) 16:03:19.72ID:QOOJ1Yo0
キュイ「ベジータが好きなマーキュリーが出てくるやつな」
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/10(金) 15:05:34.61ID:bFjqrsIt
ベジータ「俺が好きなのはヴィーナスだ!」
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/13(月) 21:09:53.34ID:5lkYzu7F
衝撃スクープ
ブラックホールの正体は
魔風破の電子ジャー
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/16(木) 23:08:04.18ID:A+0QlIK0
イマジン、想像してごらん

タキシード仮面じゃなくてナッパ登場
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/19(日) 23:33:55.95ID:Oy6U6AkG
             , : //////:= .、    ` .、    ` 、
             ,.://///////////.ヽ     ヽ ○  o ` .,
          r//////////_/ =-ヘ//ヽ      \     ∨
          i//iヽ--_ー '' ´ , ' `ヽ, ';://:i     / ` ー   ,ィ
          l://l. , ´ `       ヽ/:l_ ° /       / O o
.           i//:l          ⌒     " i /      /
          '//    ⌒ , - 、      i-',r'      /
.         r "              /      ./
          ヽt         ,  , '        /
           ゝ    ` ー-- ´ _/ °   /   /
          ノ//ヽ 、_  ,  _ ´´=ヽ   ,   ./
 。°。       `     ,/ /======λ    /
           。,.  ' ´/./==========ハ、!  / ○
        ,.O ´      .i/==============ヽ /
      /ミ.、     _ !================/
.     /====`ー===/”ヽ==_=====_=.> ´/
      !========/        ̄     / 。°o °   °
      '、======/"             /     O °
.      ` 。===,ii        。     i  o
          ̄λ    O   °    |
.。 °.。       ヽ    ., 。       l °
           / i       o       !、
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/25(土) 14:01:04.80ID:lNf1KyD8
↑フリーザの彼女?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/06(水) 02:58:29.84ID:ZyQsU1Xz
>>147
はなざわさん?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/07(木) 07:37:28.98ID:MVqBK0eU
人間のが宇宙では珍しいんだぞ?
普通の生物はまずは魚から進化する
そのまま魚人間だとか爬虫類型人間に進化する方が簡単なんだよ
フリーザみたいなやつの方が簡単な進化なんだよ
人間は物凄い偶然が重ならないと人間みたいな哺乳類から進化はできない
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 00:25:06.02ID:Gv+M+NJh
私のような可愛い女の子でさえ、

2015年4月29日の東京新聞(中日新聞)に「インターネット新党憲法9条」
が紹介されたのは驚きでしたね^0^

メジャーな新聞にまで、その「価値」を認められたとは・・・。

しかし新党の本当の価値は、これから実行する行為によって決まります。
それを実行してくれるのは、私たち貧困者が投票した結果、当選した「政治家」です。

既存の政党ではできない、やらない、まとまらない、ことをこの新政党は
実行し、実現してくれます。

期待しないほうがおかしいです。
ふられた女の子の支援もして欲しいし・・・

「新党憲法9条」
http://new-party-9.net/


「富」を富裕層から、私たち貧困層へ!
時給1000円を時給1500円へ!
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 17:09:51.25ID:38w425Y7
居るに決まってんだろ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/09(土) 17:47:50.94ID:/vaWnsqu
体の一部から破壊光線(強酸とか毒の類ではなく)出す生き物はいるかも分からんね
デンキウナギの遠距離攻撃バージョン
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/15(金) 17:08:49.82ID:Y63Cs5kH
>>151
たしかにw 太陽系でもいまだに、地球外生命体の可能性のある星がまだ
いくつか残ってるけど、ほとんどが氷惑星だから、いても魚系だね。

だいぶ前に書いてある、中性子星に生物がいたらって書いてあったけど
絶対ありえないけど、いたらフリーザどころじゃないねw

中性子星の重力は地球の2000億倍っていわれてるから スプーン1敗の水が
エベレスト1つ分の重さになるんだから、そんなところに生物がいたら最強かも。
(ただ中性子星は寿命が短いから、ありえないけど)
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/01(金) 16:18:50.32ID:fGbCGX3W
ホーキングは地球に来る宇宙人は侵略に来てる可能性が高いとコメントしていた
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/02(土) 01:45:00.55ID:c0hTL+Mh
第2形態ならいるで
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/07(月) 04:09:02.09ID:9Jr27b5K
コスミックインベンションとスターボーはガチ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/11(月) 01:19:56.60ID:yKyFBdlB
星が寿命とかで超新星爆発とかって人間の空想だからな
破壊神が気まぐれに星を破壊してるだけだから


これ豆やで
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/23(土) 19:42:54.77ID:asBWB/Oc
スカウターが無いと認識できないから無理だけどいるよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 14:20:56.31ID:YlC5eFop
人類よりも遥かに進化した「エイリアン超文明」が存在するかもしれない銀河が50個見つかったとのこと。
ペンシルバニア州立大学「太陽系外惑星・居住可能世界センター」のジェイソン・ライト博士が主導する研究によると、
銀河全体をコロニー化しているような超高度なエイリアン文明は、恒星が生み出す莫大なエネルギーを利用していると
考えられます。こうしたエイリアン超文明による莫大なエネルギーは、熱として放射されるため、地球からも中赤外域の
波長で観測できる可能性があるとします。
研究チームは10万個の銀河をピックアップして調査を実施。その結果、50個の銀河で、通常とは異なる高レベルの
中赤外放射が観測されたといいます。ライト博士は「これらの高レベル放射が、自然の天文学的現象なのか、
エイリアン超文明によるものなのか今後精査していく」と話しています。

50個の銀河に「エイリアン超文明」が存在か
http://amenama.on.arena.ne.jp/?p=2234
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/24(日) 17:18:42.15ID:NNKsSbNs
ベジータが人気出たので共闘しなければならない更に強い敵が必要だったからフリーザを出したという話を聞いたが
悪役としては最高の知名度と魅力を持っていると思われる。
もっと強い敵役も登場してるがやっぱりDBの悪役代表はフリーザだし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/02(土) 16:49:44.41ID:8gRIyamq
水が多い惑星があるらしいんだよな
となると半魚人のような凶暴な生物がいてもおかしくないわな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/07/14(木) 15:20:16.78ID:+SNNeKvs
>>155
そこに人類がいたとしても地球人の2000億分の1の大きさしかないと思うのだが
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/27(土) 01:54:32.79ID:DH1V5xMx
昨日発表された、歴史的な「わずか4光年先の地球に似た惑星」の発見。これまでで最も地球に近いこの惑星の発見は、
地球外生命体の発見への期待を膨らませてくれます。そして星を見つけたら次は探査計画だ…とばかりに、光速の20%で
移動できる探査機計画「ブレークスルー・スターショット」のメンバーが新たな探査ターゲットになりうると回答しているんです。
このブレークスルー・スターショットとは、ロシアの富豪のYuri Milner氏と物理学者のスティーヴン・ホーキング博士による
宇宙探査プロジェクトで、4.37光年先のケンタウルス座アルファ星をターゲットにしています。先日発見された
「プロキシマb」も4光年先に位置しているので、こちらも探査にはちょうどいい目標になることでしょう。
同プロジェクトの宇宙船は切手サイズですが、カメラやナビゲーションシステム、通信システムを搭載。そして
原子数百個分の極薄の「光子を捉える帆」を展開し、地球から発せられるレーザーを受けることで光速の20%の速度で
移動できるのです。光速の20%で移動できるなら、プロキシマbまで16年くらいで到着できる計算になります。
ブレークスルー・スターショットの諮問委員会に所属するAbraham Loeb氏は、「プロキシマbの発見は我々のプロジェクトを
勢いづけるでしょう。我々のプロジェクトはこの発見により、明確なターゲットを見つけました」と語っています。
ただし同プロジェクトは今後5年?10年の準備期間が必要で、探査機の打ち上げは20年?30年後になります。
また探査機を宇宙で移動させるために、強力なレーザー施設の設置も必要です。そしてすべてが上手くいっても、
観測結果が得られるのはおそらく50年後…と、大変壮大な計画になる予定です。
それでもさまざまなハードルを乗り越えて、ぜひ地球に似たプロキシマbやケンタウルス座アルファ星周辺の探査を
実現してほしいものですね!

光速の20%で移動できる探査機、地球に似た4光年先の「プロキシマb」もターゲットに
http://sorae.jp/030201/2016_08_26_rev.html
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/17(土) 21:55:02.42ID:Q0LYyo8z
地球人があんま調子乗んなよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/18(日) 22:09:27.79ID:sPMdKiZC
手みたいなのからエネルギー弾みたいなのを出す奴がいてもおかしくないよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/01/22(日) 21:47:36.31ID:DbdyfXMS
     
 ▄▄▄▄██〓█●
▂▃▄▅█████▅▄
████████████
◥⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙▲⊙◤ 
   ヽ(´・ω・)ノ
http://o.5ch.net/nft0.png
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 14:24:18.24ID:tnawevxY
宇宙人は存在する!エイリアンの種類とフェルミのパラドックス
http://www.gibe-on.info/entry/alien/
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/26(日) 16:55:49.01ID:TD7AW303
痴漢雨宮作兆貧乏ヤクザ弁護士

名前: お前名無しだろ
E-mail:
内容:
【痴漢常習犯】雨宮作兆 自称弁護士

痴漢雨宮作兆貧乏ヤクザ弁護士
神戸中央区栄町通り4丁目1−12日新ビル403雨宮痴漢弁護士事務所

このセクハラ強姦魔痴漢野郎異様顔デカ雨宮作兆あめみやなおよしを、
日本弁護士連合会から追放しよう!!

川邉展嗣かわべひろし同志社大学不良伊川谷高校卒グローバルコミュニケーション学部グローバルコミュニケーション学科鬼顔素行不良の
ヒステリーアメリカ留学生マニトバ大学同志社大学3回生川邉展嗣 超短足不良キレヤクザ

【痴漢常習犯】雨宮作兆あめみやなおよし弁護士もどき
【痴漢常習犯】雨宮作兆 自称弁護士 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 14:37:46.85ID:Yc6l1jO0
>>1
フリーザー参戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/21(日) 20:54:51.35ID:VBKS71aa
フリーザーなら宇宙船を必要としないのか
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/22(月) 17:08:56.32ID:YtoUpGaZ
宇宙には地球を凌駕する文明をもった星があるだろう。
もはや地球なんか眼中になくて、全宇宙を支配しているのかもしれない。
アリが人間に観察されてもわかららないのと同じように、人間は彼らの存在になど気づけていないのかもしれない。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/23(火) 10:21:09.95ID:A9QfxUZ8
毎年言われてる定期
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/04(日) 20:35:52.80ID:llKKo81t
地球カレンダーとか見てると文明を持った種が存在するのなんて一瞬すぎて、異星人がいたとしても時代が噛み合う確率も相当低そうだよな
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 16:18:31.63ID:pyWIr0fC
ドラゴンホール超フリーザ参戦!!
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:08.11ID:Zk7B4Moh
Ross128
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 18:30:53.07ID:+NsofXGq
「恐ろしいほどのエネルギーを放出」と専門家、30億光年先の天体が再び活発に?
遠い宇宙で何かが生まれ、その謎に満ちた物体が宇宙空間に向かって繰り返し膨大なエネルギーを送り出している。
21年後に巨大ブラックホールが衝突
その物体が何なのかは明確にはわかっていないが、科学者らはこの現象を「高速電波バースト(Fast Radio Burst)」と呼んでいる。
持続時間はほんの一瞬だが、非常に強力な電波の放出だ。先日、天文学者らが、30億光年かなたにある銀河から繰り返し発生する
高速電波バーストを観測した。
地球外生命体探査プロジェクト「ブレークスルー・リッスン」に参加している科学者らが今回の発見に至ったのは、幸いなことに、
彼らには見るべき場所がよくわかっていたためだ。研究チームは、米ウェストバージニア州にあるグリーンバンク望遠鏡を、過去に
「FRB 121102」と呼ばれる高速電波バーストが観測された空に向けていた。
これまでに観測されたおよそ24の発生源のうち、繰り返し高速電波バーストを起こすことがわかっているのはFRB 121102だけだ。このため、
FRB 121102だけが唯一、どこの銀河で発生しているかが判明している。2016年末、数基の望遠鏡を使用して、その発生源の特定が行われたからだ。
この発見の後、FRB 121102は長い間沈黙を守っていた。これまで静止と活動を繰り返していたとはいえ、この沈黙は気がかりだった。
「高速電波バーストを研究するチャンスが失われたのではないかと思いました」と語るのは、米カリフォルニア大学バークレー校のケーシー・ロー氏だ。
「今回の観測結果は、FRB 121102が再び活動期に入り、こうした強力な電波バーストを、何がどのように発生させているのかを観察しやすくなったこと
を示すものです」
原因には地球外文明説も
2007年に初めて観測された高速電波バーストは、今も根本的に不可解な存在だ。電波バーストを発生させているものの正体は判明していないが、
ただそれが非常に遠くからやってくるものであり、また極めて強力な磁場のある場所から発生することがあるというのはわかっている。
ブレークスルー・リッスンのチームは、知的生命体の発する無線電波探査に使う装置をテストするためにFRB 121102の観測を続けていた。
このほか、帯域の狭いパルス信号が、銀河間にある星間プラズマなどの障害の中を通り抜ける間にどのように変化するのかを解明することも、
彼らの目的のひとつだ。
バークレー校SETIセンターのアンドリュー・シーミオン所長によると、地球外文明から発せられる信号は主にこうしたタイプだと考えられるという。
FRB 121102はしばらくの間、すっかり活力を失ったかのように見えていた。しかし8月26日、ブレークスルーチームは、1時間に15回のバースト
を観測した――これはFRB 121102から発せられたバーストとしては、2016年の同時期以来、最も多い回数だ。今回のバーストはまた、これまでで
最も高い周波数帯で確認されており、これは電波バーストの放出が非常に変動しやすいものである可能性を示している。
なぜFRB 121102が再び活発になったのか、また今回のバーストが、こうした現象の発生源を突き止める手がかりとなるのかどうかはまだわからない。
研究者の間には、今回電波バーストが観測された原因は、発生させる力が何かということとはあまり関係がなく、むしろ周期的にこれを増大させている
宇宙空間のさまざまな「レンズ」にあるのではないかという意見もある。
「(FRB 121102の)『高速電波バーストの嵐』は、これまでにもいくどか観測されています。昨年8月から9月にかけては、超大型干渉電波望遠鏡群
(VLA)がずっと空振りを続けたあと、突如として爆発したかのように、毎回バーストが観測されるようになったのです」と、米コーネル大学の
シャーミ・チャタジー氏は言う。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 18:32:44.94ID:+NsofXGq
「恐ろしいほどのエネルギーを放出」
「昨年と今年で、同じ月にバーストが観測されているというのも驚きです。これはあるいは、電波を増大させている何かのレンズがそうした
幾何学的な配列を形作る特定の時期に、バーストが観測しやすくなるということなのかもしれません。これはまだまるで根拠のない無謀な推測
に過ぎませんが、正解でないと決まったわけでもありません」
謎に包まれた高速電波バーストの発生源に関しては、これよりもさらに無謀な、数々の推測が展開されている。過去に提唱されてきた理論には、
原始ブラックホールや中性子星の衝突のほか、地球外文明の関わりを示唆するものもある。とはいえ一般に、エイリアン説は真剣な議論の対象
にはならない。
「天文学会では、今回の高速電波バーストの発生源に地球外生命体が関わっている可能性は低いという意見が大勢を占めており、これには
われわれも同意します。それでも、発生源が深い謎に包まれていることは確かです」とシーミオン氏は言う。「宇宙には、技術を持った生命体
を生じさせる能力があることは間違いありません。この可能性を最初から排除することは、科学者としては怠慢でしょう」
現在、研究の対象となっているのは主に超新星爆発の残骸で、極めて高密度で強力な磁場を持つ中性子星の「マグネター」だ。
この回転する中性子星は、宇宙空間に向かって大きなフレアを発生させているが、フレアが連続した高速電波バーストと関連しているのかは
まだわかっていない。
また、FRB 121102が活動がとても活発なせいで、マグネターの磁力が枯渇したということもあり得るとロー氏は言う。「電波バーストは恐ろしいほどの
エネルギーを放出しているのです」

謎の「高速電波バーストの嵐」が発生、正体不明
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/090500337/
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/06(水) 19:55:55.50ID:KYqaA9Hm
凍りつくほどの恐ろしさだから
フリーザと命名したのか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/29(月) 10:52:02.94ID:SqJPYp8M
>>14
サイヤ人だね
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/03(土) 17:25:34.74ID:GrFlPAqf
地球から半径1000光年以内に反物質ロケットが飛行していたら地球からも
その痕跡を検出可能らしいが、検出されないということはその域内ではまだ
飛行してないってことだな
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/09(金) 02:57:16.83ID:yd2pq+OG
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VTYAF
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/02/16(金) 01:41:56.76ID:R0lot/TE
a
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 14:39:26.00ID:xAdbvJmb
セルブー
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 00:24:44.75ID:VRXiU0vX
結局、光速を超える事は出来ないという事になるのかと
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/16(火) 18:43:46.70ID:2zwdgrff
「地球外知的生命体を探す為の新たなるステップを踏み出した」NASAが宇宙人探査を本格再開
http://karapaia.com/archives/52266221.html
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/10/24(水) 23:29:37.33ID:qbibzDOb
もしエイリアン(異星人)がいるとすれば、紫色である可能性(米研究)
http://karapaia.com/archives/52266661.html
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/08(日) 15:48:21.46ID:IbA0is7p
「宇宙人はいない」ロシア人大富豪が支援する“宇宙探査”でまさかの結果! 電波干渉でシグナルが隠された可能性!
https://tocana.jp/2019/06/post_101038_entry.html
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/17(火) 21:56:45.63ID:JsQQmu6e
そもそも地球人は戦闘民族
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/18(水) 06:37:24.19ID:VfJMS1o2
習近平や金親子って結構フリーザじゃね?
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/21(土) 00:19:22.62ID:DRNxgZJK
星対星、つまり異星人間で戦争起こってると思うけどな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/18(水) 22:20:17.13ID:RPFM6o8N
我々はひとりぼっちではない…銀河系には最大100億個の地球型惑星が存在する
https://www.businessinsider.jp/post-203229
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 18:43:16.84ID:kCiqFO60
ASASSN-V J060000.76-310027.83
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/02(月) 05:01:10.43ID:b3SdiLCu
観測可能な宇宙に地球外生命は存在しない? 新しい現実的な生命誕生シナリオが発表される
https://nazology.net/archives/51800
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/07(土) 23:42:58.67ID:yGFaaErn
あれが地球だよパパ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:20:38.35ID:SefjLV4z
16世紀のドイツで集団目撃されたUFOの空中交戦「ニュルンベルク上空の天文現象」
http://karapaia.com/archives/52289739.html
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/30(木) 10:24:17.65ID:5PyMp3OE
宇宙は場所によって物理定数が異なることが判明! 宇宙人はいないの?
https://nazology.net/archives/58281
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 05:17:30.77ID:hxZjnTO2
地球を破壊できる兵器は既にロシアが開発しているよ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/09(土) 14:36:48.20ID:gqhEx0Me
虫は宇宙人だよ ttp://x0000.net/topic.aspx?id=3627-0
学術の巨大な掲示板群 - アルファ・ラボ ttp://x0000.net/
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:25:22.63ID:RAHO9ZrW
>>14
ガンダムを思い出した。シャアとか。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 13:28:17.41ID:RAHO9ZrW
フリーザはいるかもしれないが、いたとしても自分の星のことで忙しいだろうね。
自分の星のことだけでも精一杯だろうに他の星を襲う余裕があるのだろうか。

地球人も同じ理由で他の惑星を攻撃する可能性は低いと思う。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/21(日) 16:32:18.60ID:VB+BTScn
いないよ 透明なもんだけだよ
個人でうちあげた 衛星に反射板のっけて太陽のエネルギーあてづづけとば。
月の裏側と地球の方角で随分違う  ウィルスが壊れるていど効くようにしとけば。影響っていうか 空気清浄機もほぼ全部とってるし
特に月があやしいから あたってない場所、時間も絶対にある
月の裏側に衛星で太陽の光をあてづづけとばいいとおもう今日このごろ
反射板なんておちてるもんで十分使える お札より安い分ましでしょ 数回ですむ
透明はコンピューターとおもってもいいのかな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/28(日) 13:09:36.30ID:YPo9rnEI
人に安全な「ワームホール航法」の基礎理論が発表される
https://nazology.net/archives/84705
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 11:29:19.65ID:WqldzDc/
もしもフリーザが関西人だったら

やってもうたなワレら
よくもワイの不老不死の夢を打ち砕いてくれくさってからに
ギニュー特戦隊の反応があれへんがな
ワレらがイワしてもうたんかいな?
0245太上天君
垢版 |
2021/06/11(金) 19:24:43.21ID:26ajWCWK
ほう、フリーザみたいなやつがいるかね?

それで?

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:51:18.93ID:YosEcw7a
移籍の自由は選手に与えられた権利だし、ルールに従ってやってるわけだから
ブレックスにしても広島から竹内選手やいかるが選手を、三河からは比江島選手を獲得してきているし、古川選手や網野選手とかもね
各チームお互い様なんですよね
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 13:30:15.38ID:8RcZGX5x
ドッカンバトルでフリーザ当たったーーーー!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/11(土) 21:58:48.03ID:MAS0XuFw
地球外生命体のいる場所に地球外ウイルスも存在する可能性が濃厚と科学者
0251太上天君
垢版 |
2021/09/12(日) 08:05:28.52ID:wvScgQ1t
森川千恵子みたいなやつもいるかも知れないよ。
0252太上天君
垢版 |
2021/09/14(火) 20:15:19.48ID:xqnUZf8c
加川淳子みたいなやつもいる。
加川淳子は銀月。

敵に捕らえられ味方に助け出される宇宙最高の美女銀月。

https://i.imgur.com/VQpGMaU.jpg
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/28(火) 21:58:56.70ID:7YFzUEky
なんだかだでタンパク質でできた生物しかいない気がするわやっぱり
てことはどこも地球に似たりよったりよ
まあ重力とか星のサイズによって巨大とか小さいとかあるかもしれんが
地球では人間が知性を真っ先に発達させたけど他の星ではカラスが文明を築き人間はカラスの家畜にされてるかもしれん
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 14:24:25.42ID:17vhHS7K
我々の宇宙は高度な文明を持つ知的生命体の実験により作られたものであると推測するハーバード大学の科学者
https://karapaia.com/archives/52306877.html
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 15:37:48.70ID:Tmpi6qr9
ワープドライブは現実に近づいているとNASAの研究者。星々の旅の実現するのか?
https://karapaia.com/archives/52306950.html
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/09(日) 06:26:44.30ID:Er2hUQcw
そろそろ見つかりそうなので。エイリアン発見を公表する為のガイドラインをNASAが発表
https://karapaia.com/archives/52309197.html
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/16(日) 09:43:24.82ID:uPxX2yQM
とにかく何とかして探し当てたい。最新技術による10の地球外生命体(エイリアン)探索事情
https://karapaia.com/archives/52171911.html
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/07(木) 18:36:19.43ID:/Jln5tv+
「宇宙は存在しない」。物理学者が「反物質」を調べた結果、驚くべき事実がわかる
https://nazology.net/archives/201
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/05(日) 16:47:00.89ID:YGLwTsCM
フリーザみたいなザコ顔のやつがいるのか?
宇宙も地に落ちたな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/11(土) 00:18:39.58ID:paooqOqc
太陽系外のボイジャー1号から謎のメッセージを受信! NASA困惑、宇宙人に乗っ取られた可能性大
https://tocana.jp/2022/06/post_236082_entry.html
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 02:18:48.71ID:LaGhe1Qj
「地球以外にも高度な文明は存在するはずなのになぜ出会わないのか」という疑問をシミュレーションで解説
https://gigazine.net/news/20221018-darkforestsim/
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/19(水) 13:46:10.29ID:iTSwnurj
強いかどうかはともかく、劇的に変身する知的生物はいるだろう。
地球にも昆虫の例があるし。脱皮して何度も若返るとか。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/02(水) 08:26:39.31ID:rYtypmM3
億千万ってレベルじゃない!太陽系には400京ものUFOが存在する可能性を示唆する天文学者
https://karapaia.com/archives/52317342.html
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 01:19:01.30ID:TiA1nWJM
💖自然科学(含宇宙論)に於いて事象(生命存在)の普遍性は基本💖
天の川銀河で数百億以上の生命惑星が存在 内、高度文明生命は10万以上
高度文明惑星間距離が100光年でも交流は無論、交信も不可能

BigBang宇宙の銀河数は2兆超 
BB宇宙で地球文明は10京中1京位 天の川銀河で10万中1万位

宇宙@進化文明なら超時空UFO等々時空を自由に操れ過去未来へ移動可能か
近傍空間3次元 時間n次元(2≦n) 超時空m次元(12≦m)
地球からは現BB宇宙の全体像すら観測不能 観測限界 139億光年

宇宙天文学をやるなら、東京大学理学部物理学科or天文学科or数学科へ来たれ 
東大理1から進振だが、他大卒は東大院理学系へ来たれ
名古屋大学理学部もお薦め

DarkMatter の正体は neutralino?
DarkEnergy 70%  DarkMatter 25%  AtomicMatter 5%
BlackHole QSO QSS greatAttractor gF LQg gW 全てAtomicMatterに含まれ全部足しても 5%
E=mc^2*(1-v^2*c^-2)^-0.5

<南無妙法蓮華経> ボッチ充 孤独最高! 煩瑣人間関係御免!
<天上天下唯我独尊! 超天上天下唯我独尊!!> 
SuperScience UltraScience SuperNatural Power 
Super Space-Time SuperDimensional Super Time & Space

世界経済に目を向ければ、
中長期為替予測 1$=139〜164円 1豪$=97〜102円
超長期為替予測 1$=164〜270円 1豪$=102〜150円
資産を日本円で所持すること自体がrisky

朕は所有金融資産の70%を米ドルで所持、7000000 $(円換算1050000000円)
アベノミクス(円安進行と確信)と同時にありったけの円を$にかえて、
以降米30年国債の売買で更に大きく資産増
朕の所有金融資産を F(単位円)とすれば log F ≧ 9.13 (対数の底は10)

天災としては、@首都圏直下型大地震 A富士山大噴火 B東海東南海南海大地震 天変地異近し
人災としては、台湾有事の際は中狂中凶に続いて狂露助凶が日本本土を攻撃する
日本は軍備増強のみならず核武装も必要
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/04(火) 14:35:18.97ID:xIlwjVO2
謎の恒星間天体「オウムアウア」に新説。加速している理由は水素を放出する岩石だから
https://karapaia.com/archives/52321334.html
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/13(木) 14:45:58.15ID:U61zc1Eb
地球に似た太陽系外惑星からの奇妙な電波信号は、生命に必要な磁場である可能性
https://karapaia.com/archives/52321597.html
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/06/01(木) 19:15:24.12ID:3jvfehl6
始めは普通のジャズで、じょじょにSF的な顏を現してきます。
://youtu.be/f0og1UrDFy0
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/09(日) 06:43:36.90ID:rTJPs+Q9
パラレルワールド(並行世界)が互いに極端に異なることはありえないと物理学者が証明
https://karapaia.com/archives/52323957.html
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/18(火) 09:36:32.12ID:EKYkMBMo
宇宙はこれまでの推定より2倍古い可能性。宇宙年齢を再定義、137億年ではなく267億年
https://karapaia.com/archives/52324141.html
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/25(火) 11:35:39.04ID:Ir3ieUNO
恒星をまったく同じ軌道で公転する2つの惑星「トロヤ惑星」の有力な証拠が発見される
https://karapaia.com/archives/52324360.html
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/01(火) 00:28:30.55ID:jU0YXjLN
ブロックチェーンの法則で普通で正義が強い聖なる時代。 後は適当に首降ってればいいいだけ。 不可思議透明相手に頭電気通して1円使うのも勿体ない。無料なら光でも振動でも通すのも大あり。無料ならね。
言うだけの領域を超えてくると ウソつきの可能性に符号するかも?悪は全て機械と符号する。勇者の時代にならざるを得ないかも。
たかりをなくすためには勇者の時代にしないと。 自身があれば搾取されるのが目に見えてるから言うだけから
離れて数字だけだす勇者を選ぶのが普通。 空気を読まない事も大事だと思う。
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/21(火) 23:56:29.45ID:BXITAgRe
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/04(土) 02:09:46.77ID:UmVf1RSe
ゴルゴは自分の秘密を漏らす者を許さな
い。従ってゴルゴがもし実在したら最初
に処置されるのは「さいとう・たかを」
である。
然るに「さいとう・たかを」は存在し続
けた 。
従ってゴルゴは実在しない。
同様に、捏造信者は存在し続けた。
従っ て捏造者は存在しない。
∴ アポロ月面着陸は真正である。
Q.E.D.
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況