X



トップページ化粧
1002コメント354KB
【自分で】ジェルネイル38【サロンで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/29(木) 08:52:50.97ID:sQzJYzjY0
現在、主にセルフでジェルネイルをしている人たちの情報交換スレッドです
テンプレは >>2 以降
スレたては >>980 くらいで

ここは質問スレではありません
初心者や未経験者は、まずテンプレ( >>2 以降)を読むこと
安易に質問せずに、まずは過去ログを読んだり、自分で検索したりしてください
 (WINならスレ内で「Ctrl+F」、MACなら「コマンド+F」)

●検索サイト【Google】
ttp://www.google.co.jp/ 
●携帯の人は【携帯用Google】
ttp://www.google.co.jp/imode 

爪・ネイル・マニキュア総合スレッド その72
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1586669357/

※ジェルネイルは間違った施術をすると、爪を過度に傷めたり、一生続くアレルギーを発症する場合もあります
健康を害するばかりか、最悪二度とネイルを楽しめなくなります
現在まとめサイト等はありませんが、気軽に始める前に、まずは検索して色々調べてください

情報書籍では、小笠原弥生先生の「ジェルネイルバイブル」が無難です

ネイリストの方はこちらへ
■プロネイリストが語らうスレ■長さ出し48本目■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1592959550/

※前スレ
【自分で】ジェルネイル37【サロンで】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1595851138/
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:32:43.68ID:gNfUrsM+0
>>669
>>670
レスありがと。
プリ好きだけどスタイリングベースはまだ使ったことないから試してみようかな。
アゲハも使いやすいんだね。気になる。
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:05:14.27ID:LklCthoD0
>>671
天然石とか凝ったアートする時にあると便利

半額セールの時に買ったけど
・本体に泥ハネみたいな汚れ(拭けば落ちた)
・使い始めて1週間(今日)で1秒しか光らなくなった

良品に当たれば良いね
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/14(木) 23:09:02.51ID:a+AYFy7J0
ハンディライトはあったらまぁ使えるけどなくても別に困らない
0676609
垢版 |
2021/01/14(木) 23:36:28.89ID:MXb3M4uU0
>>609です
皆さん色々ありがとうございました
MITHOSのドレスパウダーも試してみようと思う
バイネイルラボとagehaの400がすごい近い感じするし
0677609
垢版 |
2021/01/14(木) 23:41:50.38ID:MXb3M4uU0
途中送信してしまった
今のところレイヤーアートパウダー混ぜて腑に落ちました
似たようなグリッターやラメだらけで他人や遠目から見てもきっと大差ないんだけど微妙に違ってそれぞれ可愛い
ジプシーしながら楽しんでみます
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/15(金) 14:09:06.99ID:w6u7M26u0
>>674
それ充電少なくなってない?
充電少ないと数秒しか光らなくなるよ
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:46:25.16ID:dI2E99bU0
>>679
指摘してくれてありがとう
今まで充電に付属コードじゃなくてmacbookのケーブル使ってたんだけど充電出来てなかったことが判明

端子の形か同じてフィットするから使ってたことが間違いで、付属コードだと赤いランプが光って照射時間も正常に戻ったよ
お騒がせしました
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/15(金) 17:46:48.60ID:gS557kGC0
以前シャイニージェルのキララって色が気に入って使ってたけど、プチプラで似たような色知ってる人いたら教えて下さい!
昔はシャイニージェルってお手頃だと思ってけど、今となってはもはや高級品。
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/15(金) 23:13:06.77ID:us11NN9v0
韓国ネイルって調べると出てくる巨大なハートとかの
ウルウルネイルってアクリルかな?
ジェルであんなに盛ると熱すぎるよね
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/16(土) 01:51:18.48ID:FvfemPLA0
どんなのかわかんないけどパーツじゃない?
韓国かなりパーツ豊富だから
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/16(土) 02:08:29.78ID:iLPKh+B00
一見パーツに見えるんだけど透明度がパーツっぽくないのよ

なるほど レジンで作れるんだね
とりあえずモールド買ってお安いレジンで挑戦してみます
ありがとうございます
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/16(土) 11:50:54.68ID:aieNCZZa0
うねうねミラーネイルのようにミラーパウダーを細かく乗せる時どんなブラシ?チップ?使ってますか?
CLIOのジェルライナー(ジェルプレッソ)のおしりに付いてるチップが先が細くなっててすごくいいんだけどコスパ悪いから良いものあれば教えてください
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:16:43.55ID:YzTIjqVR0
シリコンのスティックじゃダメ?100均のやつ太さも色々あるし繰り返し使えるよ
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:36:47.19ID:RrucniY+0
>>680
合うから刺しちゃう問題、結構深刻だよね
集塵機のアダプター壊れちゃったからアロマディフューザーのアダプターがサイズ合うんで刺してたけどある時プツっと止まってそれっきり壊れちゃった
数字とかもちゃんと読まないとダメだね
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/17(日) 07:28:22.89ID:mwkvFtD60
ミラーパウダー手でつけるの絶対おすすめしない
インスタでネイリストがやってるの見て真似したら指紋のまで溝しっかり洗わないと落ちないレベルだったよ
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/17(日) 08:08:04.43ID:1yhgU8mA0
ミラーパウダーはシリコンブラシっていうの?先端が筆みたいな形のが細部に塗りやすい。
普通のシリコンスティックでも使えるけど。
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/17(日) 09:55:03.09ID:ccZA+tYn0
横だけどいいこと聞いた〜
パウダーごとにチップ分けるのかさばると思ってたんだよねー
試してみる。ありがとう
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/17(日) 10:21:31.36ID:OVW7ugTY0
100均のシリコンスティックいいよ
先端が細くなってるやつは角使えば細かいところにピンポイントでつくし面で使えば大きいところもつく 掃除も楽
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/18(月) 07:53:52.63ID:lMyjthgd0
100均の平べったいやつ結構使えた
ちょっとやわらか過ぎるかなと思ってネイルタウンの笛っぽい形のシリコンスティック買ったら、程よい硬さでもっと使いやすかった
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/18(月) 10:55:30.03ID:WCjL5Wsz0
寝ぼけてたのかトップでベースしてしまった
皆様ならやり直しますか?ちな4本
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/18(月) 11:39:28.05ID:dgOv6ViM0
サンディングしてから何事もなかったかのようにベースから上に塗る
いつもより丈夫になって良いくらいだわーと考えてオフはしない
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/18(月) 13:59:20.76ID:SANdXyGf0
グレース使ってた時はなぜかベーストップの間違い多発だったなあ
自分も軽くサンディングしてベース上塗りする

セリア行くたびにジェルちょこちょこ買ってたら今26本持ってた
ほとんどがベースとトップなんだけど買いすぎだ
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/18(月) 18:46:50.48ID:WCjL5Wsz0
やっぱりベース重ねるべきだったか
フィルインだから下にベース少しあるからと進めてしまった
余裕ある時直そう
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 00:02:43.56ID:yzo6G9fR0
初心者で最初に道具を揃えるときに、安価で口コミ良かったグレースさんで一通り揃えたのですがトップがどうにも硬く塗りにくく
もう少し弛めの他のメーカーのものを探そうと思っています
ボトルタイプでベース&トップというものがありますが、クリアネイルで済ますならコレ一本でオッケーということでしょうか?
仕事柄、クリアネイルしか出来ないので一本で済むなら楽なのですが…
先日、両手オフして前処理してベース塗ってトップ塗ってという工程で5時間くらい経ってて絶望したのでorz
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 08:23:25.16ID:gWKe4c2i0
>>702
自爪の厚みとか反りとかカーブとか、何も悩みが無くてただクリアが乗っていればいいって事ならベース&トップでいいんじゃない?
一つ気がかりなんだけど、ボトルタイプのゆるいジェルだと流れやすいけど大丈夫?
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:18:24.67ID:yzo6G9fR0
>>703
反りやカーブは問題無く、薄付きが好きだけど、ポリッシュでは出せない強度が欲しい…です
弛すぎても難しいんですね
そもそも圧倒的に技術力が足りないというのはわかっているのですが…
ジャータイプの硬すぎずゆるすぎずみたいなものを探した方がいいのかな
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:36:55.73ID:RGZYHgWH0
とりあえず今持ってるトップをカイロとかで温めてみるのは?多少は緩くなるよ
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 10:59:23.59ID:+nJfi0BH0
フルーリア、公式で半額セールやってるから買おうか迷ってる。使い心地どう?
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 11:37:18.45ID:Wdh4aFH80
>>704
ずっとクリアならフィルインにしたらどうかな
ハードは時間経っても曇りにくかった気がするからプライマー全面塗り+クリストリオのクリアでフィルインはどうだろう
クリストリオだけで塗ると弱いけどプライマーを先に塗っとけばガッチリつくし
別にトップ用意して塗る必要もなくそのまま拭き取れば一度塗りでピカピカになるよ
フィルインは厚さ気にしなければ表面に傷が入りさえすればいいし
根本を塗るやり方だけちょっとコツいるから動画参考にしたらめっちゃ早く終わりそう
ちなみに強度は個人的にピカイチだった
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:38:19.74ID:gWKe4c2i0
>>704
さらさらなトップだと、のんびりやってたらキューティクルとかサイドに流れて拭き取るって手間が増えるなーと思って

グレースは私も一通り持ってて、ボトルのノンワイプトップはゆるめだった
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 12:53:24.60ID:WVjySVDp0
オフとクリアだけで5時間かかるって言ってる初心者にフィルイン勧めるの鬼かよ
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:29:39.87ID:Nek4kkZJ0
そのレベルの初心者にマシンでどこまで削っていいのかとか実は中が浮いててカビの原因になってるとか判断させるの無理だろ
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:30:42.31ID:vMvJ+qM60
マシン持ってないとできないものでもないでしょ
フォルム調整とかもせず薄塗りっぽいし、
表面サッと削って、爪先も分厚くならないように削りさえすれば
あとは軽く塗るだけになるから
ベース浮いたりしないならフィルインの方が早い可能性はある
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:31:59.62ID:vMvJ+qM60
ベース浮かないってのが大前提だから、それが揺らぐなら絶対オススメはしないけど
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:35:07.92ID:eJxoiMY70
時短でクリアジェル塗りたいだけならジェルミーワンのクリアでいいんじゃない?
サンディングもいらない拭き取りもいらない
ちょっと厚みだしたいなら重ねたらいい
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 13:50:07.34ID:yzo6G9fR0
みなさんありがとうございます。
フィルインは上手な方なら良さそうですね!
現状、オフにもとても時間がかかっているのでネイルマシン欲しいなとは思っていました
カルジェル?のようなオフがとても楽なものがあるのを先程知ったのでそういったベースを使ってオフを時短してみたらどうかと検討中です。
トップもオススメしていただいた物をちょっと調べてみようと思います
ハードジェルへの憧れもあるのでフィルインももう少し調べてみようと思います…
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 15:14:48.45ID:O0xvR7OO0
クリアだったらマシンとか逆にどこまで削ればいいかわかりづらそう
カラーなら分かりやすそうだけどクリアは自爪行くわ
中断してカラー塗る前バッファーで軽くサンディングしてたけどその程度だとマシンいらないと思う
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 16:41:15.49ID:T/5EzyWK0
>>718に同意
しかも薄付きが好みなら尚更地爪いくよね
あとクリアにフィルインてベースの白濁気になりなりそう
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 17:47:42.79ID:zN4t1Wr50
ダイソーいったらシリコンスティックあって買ってしまった
なんかネイル用品コーナー充実してた‥
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:05:30.65ID:HhdM+zg/0
シリコンスティック見てみよ〜
爪楊枝の先端に綿が付いてる奴も大量に入って売ってるよね
お家時間のお陰でそう言うグッズが増えたのかな?って思った
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 18:22:42.54ID:9WT8xuCp0
>>722
爪楊枝の先に綿が付いてるのって、もしかして精密綿棒のことかな
売ってたのはダイソー?セリア?
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:58:20.35ID:l8CGBEZ60
正月に福袋買ったばかりだけど、ベトロの公式ストアて30%オフセールだったからしこたま買い込んでしまった
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:37:50.20ID:0XtVbhwU0
>>724
ここ見て公式行ったけどセールの文字どこにもなかったから終わったのかな。残念
先日初めてフジ使ってみたら1ヶ月リフトしなくて感動したから大きいの買いたいんだよね
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:34:39.93ID:IEBnrrMS0
>>716
これ気になってるんだけどジェルミーワンのクリアって使うの楽?
シールの上にクリアジェルしてるんだけど何か新しいの探そうかなって思ってて
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:58:18.45ID:0r96Oquv0
>>725
1月21日23:59までセールやってるよ
公式サイトはセール後の税抜の値段が表示されてるはず

■プロテクトクリアFuji 4ml 税込1,347円(30%OFF)
■プロテクトクリアFuji 25ml 税込7,315円(30%OFF)
■プロテクトクリアFuji 45ml 税込11,396円(30%OFF)
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:13:37.57ID:lEy7BrwV0
>>726
シールってジェルネイルシールみたいな全面貼りのやつ?それならワンステップジェルにする意味なくない?
手軽さ求めるならノンワイプトップ一択では。
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:58:47.45ID:PWxqW+Lt0
>>723
コットンウッドスティックって名前だったよ
セリアでもダイソーでも見かけたよ
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 12:38:57.39ID:HDikAGSd0
ベティをベース前に仕込んで2週間毎に楽しんでたんですが爪質変わったのか何が原因なのか綺麗に剥がれなくなりました。
アルコールの消毒回数増えてジェルにも影響したのか…同じような方いますか?
ほかのペリっと剥がれる様な下地は使ったことないんですが最近そういうの使ってるって方いますか〜?
周りでコロナなったネイル好きな友人は病院でジェルオフ出来ないからダメってこっぴどく言われて辞めた人ばかりで。。
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:03:13.43ID:edumBjYP0
>>730
結局何が聞きたいのかわからないんだけど
綺麗に剥がれなくなった、も曖昧すぎる
以前の状態と今の状態を比較して書いてくれ
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:43:09.53ID:fI3LWAle0
>>730
そもそもどうやって剥がしてんのよ
普通に端からめくってるだけ?オイル垂らすとかお湯の中でとかちょっとアセトン垂らすとかはしてない?
剥がしたあとの爪の状態はどうなってるの
あと。。←このゴミいらない
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 14:02:46.36ID:bVMrylcz0
>>730
ここ一年ずっとベティのピールオフ使ってる
私は逆に最近ツルっと剥がせるようになったよ
プッシャーをいいやつに変えたからだと思う
サンディングした部分の爪が残ってた時は、リムーバー垂らしながら慎重にちょっとずつ浮かしてた
最近サンディングしたとかない?
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 15:00:47.99ID:j4lxjYLs0
>>728
そうだね。ノンワイプで大丈夫だよね
ちょっとぷっくりさせたくて厚み求めて良さそうなクリア探してたけど、ノンワイプ楽だよね
ジェルミーワンって厚み出しやすいのかなってちょっと気になってたんだ
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 16:01:19.96ID:HDikAGSd0
>>731
ごめんなさい。
https://www.instagram.com/tv/B_H9DDOJHhB/?igshid=4tap11wx1a1t
この人と同じようにって感じかな。
剥がしにくい時はオイルしたりアセトンを使うことも。

爪の周りカサカサになって最近爪自体の質がものすごく悪くなった気がするからつるんとした爪じゃ亡くなったせいなのかもと推測してた。
様子見て見ます。すみません
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 17:45:03.37ID:FGFtwXlR0
そうだよ
ゴミ付きとかどうでもいいことでマウントとる哀れな奴
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:36:36.21ID:lEy7BrwV0
>>734
厚み求めてるなら艶まるとかどう?
セミハードだからかなり粘度ある。

>>735
爪が傷んでると剥がれにくくなると思う。乾燥してるからとか?
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:33:43.81ID:UVKEY8xb0
錆や土っぽいネイルがしたくてマットなグリッターやパウダー探しているんですが
検索ワードが悪いのかそんなもの存在しないのか見つけられません
買えるサイトや適切な検索ワードを知っていたら教えてください
マットなグリッターのイメージは、icejelのサンドネイル?ストーンネイル?の粒子部分です
(マットなグリッターはおかしな表現ですが…)
マットなパウダーは、ミラーパウダー感覚でマットな色を乗せれるものをイメージしてます
水性顔料とか試してみたのですが上手くいきませんでした…
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:52:30.73ID:4YCr3unc0
水彩鉛筆で細線上手く描けないんだけどコツとかあるのかな
マットにしてるんだけど紙に描くように綺麗に描けなくて結局水つけちゃうから線が太くなっちゃうんだよな
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:10:36.18ID:nqsae91Y0
2個目のURL貼り間違えました
こっちでした
https://imgur.com/xf8Jb52
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:02:44.55ID:RgKgF/WA0
>>743
サンドパウダー、ストーンパウダー、大理石パウダー、カラーサンドとかで検索して出るやつはダメかね?
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 03:28:02.71ID:7qqtCCU10
>>746
ザラザラ粒々感だったらネイルタウンのテラコッタジェル、
ネイル工房Dokiジェルとかかな
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:43:03.63ID:rLxkHwaf0
>>746
写真からは立体的な意味での「粒子感」はわからなかったんだけど、
この画像っぽく粗い色を付けたいってことだったら
アクリル絵の具を水で溶かずにスポンジとかティッシュでポンポンしたらこういう質感になるよ
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:18:21.88ID:ItRnnAMs0
>>751に同意
アクリル絵具を水で溶かないのが一番いいと思うけど思ってるような色合いを出すのはセンスか混色の感覚がいりそう
アクリルは乾くと落ちなくなるから水分少ない生で塗るの難易度高そうだけど頑張れ!
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 10:28:40.52ID:nqsae91Y0
>>748
マットなグリッターのイメージに近いものがヒットしました!ありがとう
>>749-750
ざらざら質感のジェルに粒子合わせることも考えてたところですありがとう
グロスミラーめっちゃ好みのやつです
買ってみます
>>751
分かりにくい説明でごめんなさい
画像風のデザインに何かしらの粒子を追加して立体感を出したいなと思ってました
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:59:26.74ID:nqsae91Y0
>>752
アクリル絵の具のポテンシャル引き出せばもっと理想に近づけるのでしょうか
修行がんばります!

>>745
水つけて太く書くとすぐには水っぽくて定着してないと思うので
細くなるように乾いた筆で線の一部を吸いとって細く整えるとかどうですか
もしくは柔らかい水彩色鉛筆に代えてみては
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 15:50:24.97ID:VDmmhfwf0
ここまでくるとジオラマの錆塗装を参考にした方が良さそう
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:26:21.16ID:YV5y/N4s0
ネイル工房のカメレオン&マグネットのジェル使ってみた
温度変化するやつ初めて塗ったんだけどすごい楽しいね
部屋にいるとすぐコールドの色になってるからこれ目安にしたら冷え性改善に良さそうだわ
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 22:49:18.00ID:ijATWBlX0
カメレオンマグネットジェルいいよね!
白→黄色を買ったら爪先だけ黄色くなって不潔っぽくなっちゃったから
おすすめの色教えてほしい
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/21(木) 23:31:22.60ID:YV5y/N4s0
>>759
自分が使ったのは温泉はお好きですかの9番
シアーな薄ピンク→グレープみたいな紫で
温度差でグラデになってもキレイな色だったよ
ただ爪先1mmだけ紫になってる時とかはやっぱ少し汚れっぽく見えるかもw
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 09:47:08.60ID:3j1RzPiG0
基本的にホットが薄い色でコールドが濃い色だから
色選び迷うよね
Amazonで売ってるカメレオンジェルのセットとかはどうなんだろ
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 13:40:43.81ID:/ICJkgA10
>>760
シックかつ可愛い色でいいね!私も次それにしようかな
ありがとう

温泉は好きですかとかベルベットの毛入りカメレオンジェルとか
動画映えしそうなのに意外と使ってるYouTuberいない
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:22:18.63ID:rccLzrQY0
アリとか楽天で買った安い適当なベース使ってるんだけど、爪から剥がれにくい強めなオススメなベースジェルあるかな
日常生活は問題ないんだけど、フィットネスのプールで泳いでると、自然とベース事剥がれて消えてる
日常生活では落ちないからプール自体が無理なのかな
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 00:57:33.18ID:S6tN61BS0
>>754
アドバイスありがとうございます
インスタとかでよく見かけるSTAEDTLERのを使ってるけど硬めなのかな

>>756
何て検索すればよいかわかんなくて見つけられないです…
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:04:31.38ID:ncumLqyt0
ポリッシュの頃から剥がれるなんて経験したことないんだけど
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:08:18.82ID:scltwVUJ0
サンディングが足りないか油除去が足りないか
その両方かだと思うわ
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:38:05.02ID:bTPgCVWp0
>>765
水彩 ネイル 
で検索したら普通にそれっぽいの出てきたんだけど少しは自分で考えなよ
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:40:09.16ID:eK97lZV00
壁引っ掻いて泳いでるのかな?
新しく買ったシャレドワのオーバル筆が使いやすい
今まで三百円位の筆を使ってたんだけど高い物も良いね
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 08:55:04.00ID:G+2u9uqv0
プール ジェルとかでぐぐればすぐ出てくるのに
そんな長文書くより簡単なのに
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 09:12:34.74ID:whZdHEDx0
>>765
ファーバーカステルのアルブレヒト デューラーのシリーズが芯が柔らかいよ
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/01/23(土) 10:08:32.93ID:jJ/OhZrU0
>>763
技術不足なのかジェルが悪いのか分からないけど、ちゃんと塗れてればプール入ったくらいじゃ落ちない。
良いベースジェルはいくらでもあるので、まずはグクってみたら。
個人的にはベースくらいは化粧品登録されてる信頼できるジェル使った方がいいとは思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況