X



トップページ化粧
155コメント59KB
ママのメイク [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 12:17:25.98ID:IA4lgnYq0
子育て中のママのメイクスレです☆
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/04(木) 23:01:34.68ID:0XNWCbg30
みんなどんなメイクしてるの?
30代になったし子供も産まれたから20代の時とは違うメイクにしなきゃと思うんだけどイマイチうまくいかない
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 11:11:51.58ID:ltEed/XZ0
2歳児が私が化粧しだすと○○ちゃんもしたいーーぃ!!と騒ぎだし面倒だ
結果日焼け止め下地とパウダーと眉毛のみ
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 19:13:26.68ID:WO8yTHah0
3歳になって顔ベタベタ触られることもなくなったから最近は普通にメイクできる
でも高齢出産多い地域で、プレ幼稚園では結構若い母親に分類されるから目立たないように地味めにしたりはするかな
MMUファンデ、眉、マスカラ、ナチュラルカラー単色シャドウ、ローズピンク系チークとリップ
アイライナーとかグラデとか強い色は使わなくなった
0006メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:15:06.40ID:vyktkFki0
リップって何色使ってる?
ピンク系がめちゃくちゃ似合わないんだけど、ナチュラルメイクには何色が合うんだろ
0007メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/05(金) 23:27:53.08ID:WO8yTHah0
私はピンク系の方が合うからシャネルのBOY(ベージュピンク)が多いなー無難で
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/06(土) 00:21:43.33ID:va9gMoPP0
ピンク系似合うの羨ましいな
ベージュピンクならナチュラルメイクによく合うんだろなぁ
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:02:25.61ID:sXQpemGR0
子供2人連れてるとトイレなんかもバタバタで化粧直しできないからシャインカレスばっかり使ってる
色持ち良くてティントみたいに派手すぎない発色のものって他にないのかな?
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/06(土) 11:30:02.01ID:3dOTCfDB0
幼稚園の見学や面接に向けて髪を黒くしたら、眉毛どうしたらいいか分からない
いちどカウンターいってアドバイスもらってきたい
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/06(土) 15:25:00.02ID:va9gMoPP0
>>9
シャインカレス良さそうだね
ティントって知らなかった!これは落ちにくそうだね、これ位落ちにくい物って何があるだろう

>>10
私も黒髪黒眉だよー、太く描くと眉が目立っちゃってイマイチうまく描けない
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/06(土) 16:32:35.08ID:MdsOdufz0
>>5 さん、単色シャドウは何つかってますか?時短も兼ねて単色にしたいのにどれがいいのかわからなくて。
0013メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/07(日) 00:21:45.98ID:W7vPanHf0
>>12
一番使ってるのはシャネルのサファリ
あとはマジョのゴージャス姉妹も、目以外の質感を控えめにすれば意外と使いやすいと思う
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/07(日) 09:32:34.87ID:DbcSZJOb0
私もマジョのゴージャス姉妹
ナチュラルだけど華やかになっていいですよね
チークはメディアのPK-3
薄付きだけど顔色良くなる
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/07(日) 15:40:02.55ID:cEjBjVI+0
4ヶ月検診娘がずっと泣いてて髪引っ詰めて眉だけ書いて行ったらフルメイクと綺麗に整えた髪型のママばっかりで穴があったら入りたかった…
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/07(日) 16:56:52.02ID:q75BgxvV0
>>13 シャネルにタッチアップに行ってきます!
>>14 ゴージャス姉妹、さっそく買ってきたので明日使ってみます メディアも探したのに見当たらず残念。。。
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/07(日) 21:12:55.99ID:NuGuxCLL0
>>15
わろたwww
入院中は全員すっぴんにパジャマだったのにみんな健診にはキレイな格好で来てるよねーwww
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/07(日) 21:16:20.73ID:NuGuxCLL0
みんないい化粧品使ってるんだね
私なんて下地、リキッドファンデ、粉だけは奮発してプリマビスタだけどアイシャドウはキャンメイクだ…
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/07(日) 21:20:45.87ID:DbcSZJOb0
確かに健診てバッチリな人と眉毛だけ描いた人と別れるかも
あと土地柄で田舎よりだと逆に化粧や髪型バッチリだとヒソヒソされたりもあるらしいね
私は化粧は自己満趣味だから健診で化粧してる人もしてない人も気にならないけど
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/08(月) 00:06:06.06ID:5WcOaBEh0
デパートは近所にあるが乳飲み子連れてまでカウンター行くのも億劫だし、結局必ず行くスーパーやドラッグストアに売っているコスメ買うようになったよ
しかも結構それで満足しているわ
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/08(月) 01:06:37.49ID:kReSJTC00
休職中なのもあって全部プチプラだけど満足してるw
クレンジングするのが面倒で全部石鹸で落ちるメイクにしてる
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/08(月) 06:06:16.47ID:jroN06gaO
肌ツヤだけキープしとけば、育児がちょっと落ちつけば後からどうとでもなる。
とりあえず、ベース、眉、マスカラ、リップだけにしてました。
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/08(月) 10:16:32.03ID:r8ltZlst0
今日は予防接種で外行くからしっかりメイクしよう!
まだ子供が3ヶ月であまり外出しないからメイクする機会も少ないがこのスレ見てるとモチベ上がる!
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/08(月) 15:05:18.17ID:spgu5UBI0
スキンケアの話も良いのかな?
出産前まではイグニス使ってたんだけどなかなか面倒だからシーラボオールインワンのみだけどなんか肌がくすんできたような気がする
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/08(月) 16:18:42.20ID:kReSJTC00
>>24
オールインワンってインナードライになりやすいらしいから肌水(ノーマル)やアベンヌウォーターとかサラサラしてる化粧水をプレに使わないと水分量減ってくすんでくるかもオールインワンの意味なくなるけど
うちは子供が小さくて着替えさせなくちゃいけないのもあって入浴後すぐスキンケアできないからプレ化粧水使いだしたら前より肌の調子良いです
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/08(月) 17:42:38.07ID:bMOMdc9j0
>>25
なるほどー、参考になります。
ちなみにプレ化粧水はなにを使ってますか?
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/08(月) 18:17:25.19ID:kReSJTC00
>>26
アベンヌウォーターと肌水ノーマルとラロッシュポゼのスプレー化粧水を気分で変えてます
冬はメラノCCのスプレーも使用していました
蓋を開けるのが面倒なのでスプレータイプを使用しています
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/08(月) 18:40:53.06ID:dZftFaiQ0
メラノCCスプレー、手早く済ませられるし保湿力も意外とあって便利だよね!
ロゼットのアクアセラミドゲルも1つで済むしモロモロ出ないし無難にしっとりして使いやすい
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/08(月) 19:38:11.81ID:J6XJ87QG0
>>28
ロゼットの私も愛用してる!
冬は馬油→アクアセラミドゲル、今は夜は馬油のみ、朝はアクアセラミドゲルのみ
あれはシリコン入ってないからモロモロ出ないんだよね
成分表見ると、ロゼットって会社好きになるわw
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/08(月) 20:21:48.30ID:bMOMdc9j0
>>27
ありがとう!肌水懐かしいです
メラのCCきになる!使ってみたいから買ってみようかな

ここ本当参考になります
最近子の夜泣きが酷くて私もクマがすごい…
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/08(月) 20:45:55.26ID:7pjOg0zE0
もうすぐ出産予定
出産したらそんなにメイクする事もないだろうってわかってはいるけれど秋の新色をついつい買ってしまった
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:26:26.43ID:XtCQPeh30
出産したらメイク道具なんて買いに行くヒマないから今のうちにたくさん買っておくといいよ
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/09(火) 18:35:55.40ID:lQjM/Rib0
産後しばらくは、赤ちゃんが顔触るし舐めたりもするからファンデは使えなくなったりもするからね
アイシャドウあたりで楽しむのは大事w
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/09(火) 21:29:22.14ID:x3paxvQw0
産後はお宮参りとかお食い初めとか写真を撮る機会も多いだろうし、活用できると思う
シャネルのサファリ、イエベのせいか似合わずmacのテンプティングを買ってきた
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/09(火) 22:51:16.46ID:mp2pRbVO0
毎日暑すぎて化粧する気にならない
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:36:23.57ID:9CpkSwPp0
病院行くとか人に会う時くらいしか化粧してない
買い物行くくらいなら下地と眉毛描いて終わりだな
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:43:18.60ID:0AWmChlp0
そうしているうちにどんどん肌が綺麗になるんだよねw
化粧にしてもスキンケアにしても、極力しない(肌に触れない)方がいいんだなと痛感した
でも抱っこがいらなくなって少し気持ちに余裕が出てきたらまた普通にメイクするようになったけどw

オルビスのホワイトニングBB、仕上がりがベタベタしなくてパウダーはたかなくても大丈夫で便利
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/10(水) 00:54:02.64ID:J7+1ywJY0
うそーん歳のせいか皺も毛穴も目立ってきて悲しいわ
でも最近やっと余裕出てきて化粧品一通り新たに買ったらすごく満たされた
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/10(水) 01:52:20.03ID:hUUSa0ew0
ダイソーの春姫シリーズ、自分には合わなかったけど化粧の最中娘に渡したら鏡見ながら使う真似して遊んでるから時間稼ぎできていい
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/10(水) 20:15:03.13ID:9CpkSwPp0
>>37
やっぱメイクしない方が肌キレイになる?
30過ぎたら一気に肌が汚くなったからキレイになってほしいな

>>39
私もあれ合わなかったな
そんなにふわふわしてなくない?
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/11(木) 18:20:21.42ID:UMavNBpX0
久しぶりにエスティーローダーでメイクしてもらったらテンション上がってベース揃えちゃった
ダブルウェア使うの久しぶりだけど、やっぱり良いね
子供いたら化粧直し出来ないし
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/14(日) 07:03:50.21ID:+8XbgCbe0
あげ
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/14(日) 18:50:55.80ID:uPa2wCJy0
ソバカス隠しについリキッドファンデを厚塗りしてしまう
レーザーで取りたいけど痕残ったら怖い
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/19(金) 08:05:31.08ID:2YkUBR4u0
見たまま塗るだけシャドウが時短になりそうで
テスター見に行ったけどラメが激しくて
使いこなせそうにない。もう少し控えめな
色も出ないかな。
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/21(日) 22:47:36.55ID:+1o44lA20
あげ
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/28(日) 10:28:43.23ID:E43AuJat0
見たままシャドウ、私はかなり綺麗に塗れたよ〜
久本の時の拡大鏡バージョンだけど
ラメ激しいけどあれで顔色がぱっとするのは事実かも
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/29(月) 22:14:32.57ID:o1Snddw50
そうなんだ!ありがとう!
買ってみようかな
色の重ね方とか失敗がないっぽいもんね
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/08/30(火) 17:12:57.66ID:6Fgtv5850
子供産まれてから化粧水も何も塗らずに
1日過ごす事が多かったんだけど
カウンターで水分量やら測ってもらったら
独身時代のケアに時間とお金かけまくってた時を
大幅に上回る結果が出た。

規則正しい生活って大事なんだね。
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/25(火) 19:17:21.24ID:7+ymmr4I0
良スレage
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/27(木) 12:44:12.93ID:0Y1Nauv90
落ち着きのあるメイクってどうしたらいいんだろう?
高齢ママが多くて、20代出産はすごく早いと言われる地域に住んでる30歳で、来年子が幼稚園入る予定
プレで周り見ててもたぶん私はかなり年下の部類で、しかも色気皆無の幼児体型で派手顔童顔
先日説明会に夫婦で行ったとき、ついに夫から「お前明らかにこれ見た目年齢的に浮いてるな」と言われた…
コンサバ寄りの地味めな服装が多いから、ヤンママとは思われてないと思うけど、
見た目で一線引かれたりなめられたりしたらいやだなぁ
母親学級では高齢ママさんから「金目当てで年上の冴えない男とデキ婚したビッチ」みたいなことをやんわり嫌味で言われたし
デキ婚でもないし旦那は同い年だけど、そう見られるような見た目なのかとすごいコンプレックス
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/27(木) 13:50:09.59ID:I+sTi9YU0
>>53
一体どこの地域に行けばそんなことを言われるの…?
ママ向け雑誌でも読んで勉強したら?
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/27(木) 13:55:01.96ID:6rtuJYTK0
どこの地域にも、おったまげるような心ないこと言ってくる人はいるよ
それが嫉妬するような相手なら特に
妊娠中や出産後しばらくは気が立ってる人も多いしね

落ち着きというか若く見えないようにするなら、肌はマットにするとか前髪は伸ばして流すとかかな?
もともと派手顔ならビューラーでまつ毛上げずに簾のようにすると控えめで色っぽくなるかも
目が大きくて丸くてまつ毛がくるんとしてると、すごく可愛いけど幼くなる
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/27(木) 14:02:59.26ID:1uq8CrTo0
後はもう何してもアレコレ言ってくる人はいるから、気にしないで自分の好きなメイクするのが一番だよ
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/27(木) 14:08:29.86ID:6rtuJYTK0
そうそう、割り切るしかないんだよね
男も女もある程度の年齢になってくると、若く見える人は苦労する人多いよ
女性の場合、童顔でも地味顔なら目立たずひっそりいけそうだけど、たぶん>>53さんは可愛くて目立っちゃうタイプなんだろうな
女社会で過ごしてるとストレスたまりそう
ビクビクしてると余計なめられるから、もうほんとに割り切って堂々とするしかないと思うよ
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/27(木) 15:17:08.28ID:FKE/cMOc0
化粧どうこうじゃなくてただ気に入らないだけだと思うよ
大体は嫉妬が原因だから気にしなくても大丈夫
落ち着いた化粧はベースはマットでポイントメイクはナチュラルが基本かな
そういう化粧してるんだけど私が使ってるのはプチプラで参考にならないだろうし
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/27(木) 16:41:59.25ID:OhesnrnI0
>>53
ラメ・パールはやめる
グロスやティントじゃなくて口紅にする
平行眉よりアーチ眉にする
切れ長っぽいアイメイクを目指す
ピンク・オレンジよりベージュ・明度彩度の低いレッドを使う かなぁ
あと化粧じゃないけど
あとakbとか女子アナぽい前髪はやめて伸ばしてかきあげにするとか
服はイエナとかで買うとか

まぁ若ママを目の敵にする人は
全然遊べなくてかわいそー(笑)とか社会経験がー(笑)とか
何とでも言ってくるから
わざわざ落ち着いてみられる格好しなくても
最近の流行はエイジレスな感じだし
露出さえしなければ年相応に好きな化粧・ファッションしたらいいと思うよ
自分の20代だって一回きりなんだし勿体無いよ
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/27(木) 20:20:36.15ID:wZ89T5RV0
>>53
メイクなんか変える必要無い
あなたの若さはどう繕っても隠せないし見抜かれるから
ケバくなければいいと思う
そんなビッチなんて言うママほっとけ
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/27(木) 23:41:00.31ID:ZBoJt4X60
>>53
23歳で第一子生んだ時にあなたみたいな感じで悩んでたなぁ
10年前に私がやってたことだし、メイクじゃないから参考にならないかもだけど、すっぴんに太いフレームの伊達眼鏡するとかなり顔がごまかされるよ
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 03:11:56.94ID:6vxD3bKN0
ファンデとチーク薄塗りで眉描いて目元はマスカラのみ、口元は色付きリップ
これならかなりナチュラルな雰囲気になる

がしかし、そんなナチュラルメイクで通用しちゃう若さに対してまた嫉妬されるというw
本当にそういうどうしようもない人はいるから、子どもの自慢になれるような若くて可愛いママでいたらいいと思うよ
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 09:02:58.72ID:Baqd5fk40
なんかみんな読み違えてない?
今年三十になる人だよ、書き込んでるの
三十って若ママって年でもないよね
メイクとか格好が20代前半のときのままとか髪色が明るすぎるとかあるんじゃないかな
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 09:20:21.12ID:tE4EDF240
女コミュニティってコンプレックスに敏感だから、53さん自身が自分の若さを意識してるのも伝わってそうな気がする
それならそれで線引かれてもいいと割り切るしかないんじゃないの
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 09:21:05.58ID:Baqd5fk40
>>65
でも、23のときの自分とかぶるとか、若さは隠せない!とか、いや、三十になる人(しかも子持ち)が若さ!若さ!って…
色気皆無の派手顔童顔でビッチと嫌味も言われるというのも全く想像つかない
もう少しTPOわきまえたほうがいいのでは?ってことではないの?
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 09:34:37.74ID:odaAkpPa0
プレで周りババアばっかりだな〜って見た目年齢値踏みしてるの伝わっちゃったんだな
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 10:18:30.32ID:a7zR+ldn0
>>60だけど完全に年齢読み落としてた
私より3歳も上だったわ
上から目線ですまんかった
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 11:37:21.54ID:5a8FMXyu0
周りと比較して年齢若い上に、更に実年齢より若く見える人だったらどうしたもんかと悩むもんでしょ
安達祐実みたいな派手な童顔だったら、30歳で普通の服やメイクでも目を引くと思うし
幼稚園入ればわかるよ、悪目立ちだけはしたくないって気持ち
際立って高齢のママや若いママ、美人のママでそういう人周りにもいるもん
目立つ人には周りは冷たいんだよね、嫉妬が混じると特に
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/10/28(金) 11:59:16.78ID:ZduFZd1I0
うん、ここでも会ったわけでもないのに悪し様に言う人いるもんね
悩んでる感があると叩いてくる嫌な人はどこにでもいるから、みんなと同じになるけど堂々としてるのが一番だと思う
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/02(水) 17:57:15.77ID:8mQjAFO30
子ども産んでからは化粧するのがめんどくさくなっちゃってスーパー行くのも児童館いくのもすっぴん。
今日普通のリップクリーム買いに行ったらあまり値段変わらずに色付きのがあったので買ってみた。
すっぴんに色付リップクリームするとなんか中途半端。
ちゃんと化粧するか…
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/02(水) 19:11:29.35ID:7MQP4Whk0
私はメイク映えする顔なので、子連れの時はあえてすっぴんや超ナチュラル(手抜き)メイクにしてる。
ばっちりメイクで綺麗にし過ぎると浮いちゃうし他のママに警戒されちゃう。
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/02(水) 22:51:21.54ID:M6mYNlIE0
綺麗にしすぎると浮くのはなんとなく分からないでもないけど警戒されるってどう言うことなんだ…
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/02(水) 22:57:23.11ID:ATHUlErD0
なんとなくわかる
もともと美人だろうに、ばっちりメイクで決めたかっこいいおしゃれなお母さんて、
なんか気後れしちゃって近寄りがたいもんw
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/02(水) 23:07:08.70ID:m/o9Ns/P0
みんなアイメイクてどんな感じ?
上まぶたは白の上に茶色、リキッドアイライナーでライン引いて、下瞼は目頭から目尻まで白を入れてから濃い茶色を乗せてるんだけど、もっとナチュラルにしたほうがいいかな
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/02(水) 23:28:07.32ID:UHEwxaH/0
白を使うのがギャルギャルしい原因かも。
上の白はベージュとかゴールドとかにしてみたら?
下の白は要らない気がする。
アイラインも、もし黒なら濃いブラウンとかに変えるとか。
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/02(水) 23:40:29.28ID:8mQjAFO30
化粧するとき目はアイシャドウだけだなぁ。
アイライナー、マスカラをするのは旅行とか
あとは写真撮るとき年に1.2回しかしない
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/02(水) 23:53:26.54ID:bWZrNF0l0
ベージュを上まぶた、ブラウンの締め色を二重幅でアイラインはなし
グレー系を使うこともあり
眼鏡かけちゃうからマスカラもしないなぁ
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/03(木) 00:36:18.02ID:5JeQw2rM0
>>76
ナチュラルメイクにしたいならクマはコンシーラーできちんとカバーした上でアイシャドウはワンカラーでアイラインはリキッドじゃなくペンシルか濃色シャドウ
アイラインとマスカラの色を黒から茶にすると優しい印象に
今の時期だとバーガンディなんかもオススメ
下まぶたのホワイトラインはやめて目頭と涙袋に明るめのアイシャドウを浮かない程度に入れると自然に目元明るくなるよ
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/03(木) 10:35:59.50ID:pJa2Z6Md0
化粧の変え方わかんないのわかる、脱ギャルからの迷走期って服髪化粧がちぐはぐであとから写真見返すと恥ずかしいw
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/03(木) 11:44:10.51ID:UFY1FUEf0
抱っこしたりしゃがんだり汚れてもいい服装でいつもデニムにパーカーみたいな格好だから
ばっちりメイクも変だし化粧しないとだらしないしどうしたらいいんだ
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/03(木) 14:41:40.34ID:zcfSun1g0
デニムにパーカーなら私がやるのは眉毛パウダーのみ、目はシャドウ2色とマスカラのみ
ファンデはBBにパウダーでちゃっちゃと。チークは軽く。
10分もあれば終わるしこんぐらいで良いと思ってる
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/03(木) 15:41:45.39ID:Cyfp0YK30
今までと違う服装になって化粧も変える時って大変だよね
私も前はきれいめな服装にバッチリフルメイクだったんだけど今はシンプルな服装にナチュラルメイクになった

皮脂を押さえる下地にフェイスパウダー、眉尻だけ描いてあとは眉マスカラ、血色よくなる程度の薄いチーク、アイシャドウは二重の所だけでアイライン無し、長さもボリュームもでないナチュラルなマスカラ、色つきリップ位かな
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/03(木) 18:51:20.71ID:RvKqaFHj0
>>76です
みんなありがとう!すごく参考になる!
若い頃の癖でつい濃いメイクになってしまいがちなんだけど、自然だけど手抜き感なく変じゃないナチュラルメイク頑張る
本当にありがとー
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/04(金) 21:26:35.72ID:LeZRKtnI0
メイクが今出来る唯一の趣味だから妊娠前と同じメイクしちゃってる
まだ2ヶ月だから子に顔を触られることはないけど、今後子が私の顔を触ったり叩く時期になったらすっぴんにすべきなのかな
赤ちゃんが親の顔を触ったり叩いたりする期間ってどれくらい?
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/04(金) 21:33:56.14ID:aI3pYzto0
>>88
個人差あると思うし触り始めた時期があいまいなんだけど確か4カ月頃〜もうすぐ3歳の今も触ってるよ最初の頃よりは触ってこないけど
人によってはベビパやミネラルファンデとかのメーカーに切り替えてる人もいる
私の場合は眠いし体力なくてあまり化粧しなくった
おかげで肌は綺麗になったよ
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/05(土) 20:04:36.12ID:3a0BSQx30
>>89
結構長いのね
とりあえずは在庫のMMUにするわ。ありがとう

なかなか買い物行けないけど、ベースも色物も在庫はいっぱいあるから困らないわw
新作コスメもコフレも見に行きたいけど、在庫消化のいい機会だと思って我慢する
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/05(土) 20:42:27.73ID:mBLrTx7D0
>>90
お子さんまだ2カ月なら今のうちに楽しんできた方がいいかも
動きだしたら本当にカウンターとか行けないからまだ楽しめるうちに
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/05(土) 22:34:15.44ID:YosWQt1J0
>>88
触るからすっぴんにするとか考えたこともなかった
保育園預けて仕事行くのにすっぴんでなんて行けないし
産んですぐに復職したからすっぴんだったのは産後の一ヶ月だけだったわ…
私は化粧してないとむしろ肌が荒れたからメイクしていた方が気分的にもいいので休みの日も毎日メイクしているけど、なんとも思ったことないなあ
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/05(土) 22:41:38.46ID:heqZR7GI0
普段それほど抱っこしたりしない生活なら気にする必要ないよね
ただ抱っこしまくりで顔べたべた触っちゃう子なら、やっぱり気になる人も多いんじゃないかな
私はつわりで化粧品の香りがきつくなってMMUに切り替えて、2歳くらいまではファンデはずっとMMUだった
そのおかげか知らないけど、産前よりかなり肌が綺麗になったわw
今も普段はMMUが多いかなぁ
あまりしっかり化粧しちゃうとフォーマル顔になりやすい濃い顔立ちだから
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/05(土) 23:16:16.26ID:YosWQt1J0
>>93
ちょっとだけ気にしてMMU使ってみたんだけど全然合わなかったんだよね
結局使わないで無駄にしたわ
ゼロのときは抱っこひもの中が多いから触れる機会も多いけど、歩きだしたらうちは全然
お風呂のときは顔触られるけど
私はホルモンバランスが好転したのか、妊娠中から肌調子がすごい良くなってそのまま、もう子供も二歳になる
お風呂上がりがドタバタするからスキンケアは簡素化して高い美容液を一点投入するようにはなったw
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/05(土) 23:25:26.06ID:/D8czgzE0
>>94
自宅育児だと2歳くらいまでならかなり抱っこするからね
共働きさんとはまた事情が違うと思うよ
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/06(日) 07:58:51.46ID:D5/2918v0
私はもともとミネラル系が好きで、産後も引き続きそれを主に使ってるけど、最近は気分転換にデパコス系も使って楽しんでる(8ヶ月、復帰ナシ)

ただ、子の頬にスリスリしたり、お腹に顔うずめてグリグリして笑かしたりとかしたいから、ベースは薄付きにするようにはしてる
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/08(火) 00:43:41.22ID:EBetrziT0
保育園に行くのも電車乗ってて抱っこ紐だからMMU ありがたい
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/09(水) 12:05:25.48ID:2LHHs4WE0
>>100
乾燥肌なら今の季節はオススメしないけど凄く良いよ
軽めのシワとか毛穴が目立たなくなるし
私は使いやすいピジョンの固形ベビパ使ってる資生堂固形よりきめ細かい
ベビパスレあるから覗いてみたらどうかな?

ベビーパウダーについて語るスレ(^ω^)8 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1470892919/
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 16:19:46.11ID:PDItYoD10
メイクじゃないけどアブグランていうオールインワンゲルが結構いい
ドンキで500円で投げ売りされてたけど、保湿力がいいよ
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 17:20:54.59ID:utD5VbcS0
オールインワンはインナードライになりやすいから化粧水をつけるかお風呂あがりすぐにつけたほうがいいよ
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 21:31:39.76ID:jHSFiiYg0
>>104
ありがとう!お風呂上がりに一通りつけた後に、乾いてきたなぁて時にオールインワンつけてるよ
これで朝までもっちもちになる
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/15(火) 21:37:06.07ID:utD5VbcS0
>>105
そういう使い方なら良いね
私も使ってないオールインワンあるから試してみるありがとう
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 17:11:30.34ID:EwMC5gpk0
習いごとの見学に行ったらネイルしてるお母さんがいて自分もやりたくなった
その人のお子さんは2歳なったばかりらしいけど、子が何歳になったらネイルしてもいいんだろうか

早すぎるとママ友に言われてしまうかもと思って躊躇してしまう(自分の子は7ヶ月)
シロップネイルもサンドジェムネイルもグミネイルもモヘアネイルもスタンプネイルも買ってはあるけど使ったことないよ
早く使いたいよ
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 18:51:52.01ID:/xDJ+9fp0
>>107
ジェルは結婚式に参列するときとかつけてる
フットのジェルは夏場はしている
ゼロのときから
ふつうのネイルはしたことない
食べ物に入ったら嫌だし
周りのお母さんの爪なんて気にしたことないわ
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 19:28:52.36ID:JbJbTd7e0
人によって感じ方は変わるだろうけど料理作る手にネイルはちょっとなって思う
結婚式とかお出かけの時ショートネイルにポリッシュ程度なら気にならないけど
ジェルするとしてもフレンチとかワンカラー程度かなあ
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 19:39:55.81ID:3Dhy6sCi0
>>107
支援センターとか行ってるうちはしなかったなぁ
来る人たちみんな近所だろうし、幼稚園や小学校で付き合うことになるかもと思うと、
やっぱりどう見られるか気にした方がいいかなと思ったし
地域によってお母さんたちの雰囲気って違うだろうし、探りながらシンプルめのネイルから再開したら?
私は結構お堅いというか自分より年上のお母さんが多いところに住んでるから、
悪目立ちだけはしちゃダメだと思って、プレ幼稚園に入るくらいでぼちぼち再開したよ
でもワンカラーでアートとかはしない
ウィークリージェルネイルが楽で便利でよく使ってるよ
モヘアは子供と接するにはちょっと抵抗感じる人多いんじゃないかなぁ…
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/17(木) 20:22:50.49ID:SRLxUHGd0
>>107
とりあえずフットにしてみたらどうかな?フットならヒソヒソされないし
あとは周り見て決めたらいいんじゃない?
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 08:41:25.44ID:Awv4tSd20
>>107です
昨晩書込みして寝付かせた後、フットネイルを塗っちゃいましたよw

やっぱ周りの目なんだよね
地方でネイルサロンが少ないから(しかも都内なら3千円台のデザインが1万円とかで価格が高い)ジェルしてる人は皆無
ジェルの方が料理中の剥げる欠けるの心配が少ないけど、地方でのジェルは良くも悪くも目立ちそうたから封印っぽい

10年以上常にネイル(ジェルもポリッシュもセルフ)をしていてネイルをしてる手での料理には家族も抵抗はなさそうだから、
周りの目さえなければポリッシュを塗るんだけどな
ポリッシュ・ショートネイルなら街でチラホラ見かけるからその程度のワンカラーぐらいは塗りたいよ
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 11:27:33.79ID:nA9Og3j/0
二歳児いるけど普通にポリでセルフネイルしてるよ
近所で見かけるママ達はナチュラル系でネイルもしてない人が多いけど元々お年寄りが多い地域で二十代ってだけで浮いてるから回りの目は気にしてない
子供が幼稚園に行くようになったら大人しい色選んだり多少は気にするようになるかもしれないけど今は基本的に好きな色塗ってる
単色派で危ないからパーツとかは乗せないし子供が寝静まった頃に別室で塗ってます
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 12:14:20.12ID:U22o5Y9H0
周りの目を気にしない人ならこういうところで相談しないよ
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 13:16:51.84ID:INj6rPye0
そんな気にするなら塗らなきゃいいじゃないのとしか最早言えない
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 13:58:09.16ID:SRbI7kdN0
自分は迷ってるところだからそんな人のレスは参考になるよ。
ネイルしてるママは子が何歳(何ヶ月)の時から始めました?
ジェル、ポリッシュかも教えてください。
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 17:12:27.30ID:xQy1zVv60
夏はペディキュアは派手めなのをしてるママは沢山いたけど指はあんまりしてないよね。
私もお出かけの予定がないならしないなぁ。しても無難な色々。

物理的にセルフなら子が寝てから出来るけど、一時預り使って何時間もサロンなんて行けないやそれなら美容院行きたいもん
出張ネイルも子どもがウロチョロしててら出来ないしねー
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 18:21:27.68ID:INj6rPye0
>>112
産前ならポリッシュでネイルしてる手での料理に抵抗なかったけど、産んだあとはそのあたり神経質にならない?
離乳食だのあるわけだし
どうしてもポリッシュは剥げるよね
でもそこまでしてしたいならすればいいと思う
人の爪なんか気にするような人は、爪以外のことも目ざとく気にするんだろうから気にしない
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 18:39:36.19ID:U22o5Y9H0
そうなんだよねー
離乳完了して幼児食になると、だいぶその辺の緊張感なくなるんだけどね
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/18(金) 20:23:06.60ID:eSexS7zQ0
離乳食を仕込む時だけ医療用みたいなピッタリするゴム手袋したら?
私は子供が夜ぐっすり寝るようになってからポリ塗ってたよ
むしろ子供生まれて無職になってから好きなの塗りまくってる
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/19(土) 07:14:26.41ID:I7DEfEZS0
>>119
横だけど全然気にしたことないわw

これまで何も起こらなかったから油断してるかも自分

6ヶ月の免疫のおかげ?これからは気をつけた方がいいの?
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/19(土) 08:19:03.15ID:oxNFkOCg0
>>123
え、離乳食のときとか、手洗いや消毒に神経質にならない?
今までなんともなかったから、というよりは、ポリッシュ禿げたの料理に入ったらとか衛生面で気にしてたけど…
まあこういうのは個々人の価値観もあるから、気にならないならポリッシュしてればいいんじゃないかな
私は無理だったけど
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/19(土) 09:09:04.16ID:2xmH8xac0
このスレに書き込んで意見聞いたり他人のお洒落事情気にするってことは
家族が気にならないから自分は大丈夫だと思ってるから好きなファッションする!って人より
同じ子持ち女性の意見が気になるって人が多いと思ってたんだけどそういう訳でもないんだね
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/19(土) 13:37:13.10ID:I7DEfEZS0
>>124
ごめんわかりにくくて

自分はネイルしてないです
産前なら抵抗なかったけど、産んだあと神経質にならない?てところについて気にしたことなかったと言いたかった

手洗いはもちろんするけど(消毒はナマモノ触った時ぐらい)、離乳食だからって特別気にせず大人の料理と同じ衛生感覚でいたから
それっていけないのかな?って気になっただけ
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/19(土) 13:51:29.60ID:bOBl8VP80
来年入園の3歳児持ちだけど同学年持ちのママ友いつもジェルで綺麗にしてていいなーと思ってたら上の子の幼稚園で嫌味言われたって言ってた
あと関係ないけどロングなんだけど下の子抱っこ紐に入れてると髪の毛を下ろしてる機会が激減したからいっそ切ろうかなと思ってる
子育てしてると髪型も制限されるの地味に辛い
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/19(土) 14:37:10.63ID:aQcNl/Ee0
3歳持ちで事務仕事してるんだけど、先日ジェルでナチュラルカラーのフレンチ(スワロ各1粒)をしてみたら先輩女性達に言われたわ。家事の邪魔だの子供に危ないだの。
気になるのはママ友というより女性の目だよね。化粧もヘアアレンジもお洒落も制限されるんだからジェルくらいいいじやないのさ
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/19(土) 14:43:08.24ID:6gz9ulee0
スワロは仕方ないと思うなぁ
手繋いだり抱っこしたり砂場で遊んだり、いくらジェルで埋め込んでても見ててヒヤヒヤする気持ちはわかる
それは職場にしてくるネイルなの?っていうのもあると思う
ショートネイルでパーツなしならそんなことはないと思うよ
社会人は周りの目を気にするのも仕事
くだらないと思っても集団ってそういうもの
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/19(土) 15:28:44.33ID:oxNFkOCg0
>>129
女性ははっきり言うだけで、男性の方がそういうの見る目厳しいと思うよ
本人に言わないってだけで
直接言うぶん、職場の女性の先輩のほうが思いやりあると思うわ
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/19(土) 15:38:36.15ID:/I83ux+s0
>>132
男性は保守的な人も多いもんね
うちの夫も「ピアス穴空けてる女性は絶対無理、口には出さないけど無理、男には多いと思う」と言ってた
20代で若い都会っ子でもそういう人結構いるんだなーと驚いたよ
たぶん本当はネイルも好きじゃないんだろうけど、私の数少ない楽しみでこの入園まで我慢したから、
黙って許容してくれてるだけだと思うわw
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/19(土) 15:42:36.48ID:I2MZx9F40
>>129
〇〇くらいいいじゃん、てすごく良くわかる
でも親になると、親を通して子供を見られるんだよね、逆ももちろんあるけど
自分はどう思われてもいいとは思ってるけど、子供がどう思われてもいいとは思わない
自分のせいで子供の可能性や選択肢を狭めるようなことは極力あってほしくない
だからある程度は我慢するよ、周りの空気読みながら
逆に、周りがわりと派手な感じだからとがんばってそちらに寄せてるお母さんもたくさんいるんだろうしさ
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/19(土) 22:32:42.30ID:i/XBBcrL0
幼稚園だと色々あるのかなあ?
保育園でネイルまでびしっの人からすっぴんの人まで人それぞれだし、慌ただしくてそんなことでヒソヒソする暇ない…
自分は職場の関係もあって短いスクエアにセルフネイル毎日してる 無洗米助かる…

みんなでBBQとかの時はメイクはいろいろ、爪はみんな素とかそんな感じ
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/19(土) 23:08:19.48ID:quFpwHZX0
保育園はいろんな職業の人がいるからね
子と接する時間も短いからそれほど親を見られないっていうのはあると思う
幼稚園だと基本的に子供中心の生活をしてて、理想の母親像みたいなものを押し付けられやすいのかも
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 07:04:50.59ID:OA/Lxr5s0
うちも保育園だからメイクもすっぴんからがっつりフルメイクまで色々
スーツで送り迎えの人はほとんどいなくて、私服メインなのもあって更に自由度が高くなってる
アパレルのお母さんなんかはお洒落にしていてメイクも可愛くて良いなーと思うわ
送迎時に軽く挨拶するだけだけど、可愛いお母さんはついつい目がいっちゃう
子供の格好もセンスいいんだよね
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/20(日) 22:52:15.25ID:K6wx5syF0
賛否両論なんだろうけどネイルしようと思う人って手綺麗なんだろうなと思って尊敬するな
子供産まれて1日何回もハントソープ使って手を洗ってるせいか冬はかなり手が荒れる
手入れすればいいんだけど元々ハンドクリーム好きじゃなくて塗る習慣がなかったせいかつい忘れちゃう
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 21:29:40.04ID:PX0WLdpd0
うん、手は綺麗
出産前は少しカサつく程度だし、面倒でハンドクリーム塗ってなかった
でも出産して一日何度も手を洗ってたら秋になったのもあってガサガサに荒れちゃって
仕方なしに家にあった馬油とかニベアとか退院時に貰ったワセリンを塗るようにしたら
ここ10年で一番手が綺麗になったよ
せっかくだからネイル塗ってみたい気がする
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 21:35:01.10ID:bd11DpkL0
ワセリン、プロペト、サンホワイトどれかあると心強いよね 子どもにも安心だし
メイクの話から離れちゃうけどエルバビーバのベビーバターもおすすめ
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/21(月) 23:04:38.16ID:53/sc5cr0
手は年齢出るから小まめにハンドクリーム塗ってケアした方がいいね
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/11/28(月) 00:20:06.68ID:QiSPjJ0R0
あげ
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/07(水) 17:00:41.46ID:a5m8cR2H0
もう疲れたもう嫌だ寝たい1人になりたいと思いながらドラッグストアに買い物行ったらネイルのテスターが目について
あまり深く考えずに左手の中指に塗ったら生き返った感じがした
手もガサガサで甘皮処理もしてないし、適当にひと塗りしただけなのに綺麗に見えて帰り道涙が出た
クリアカラーとはいえネイルなんか塗って批判されるかもしれないけど塗って良かったと思った
0145144
垢版 |
2016/12/07(水) 18:51:46.23ID:a5m8cR2H0
冷静になって読み返してみると盛大な自分語り乙状態だった
激しく申し訳ない
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/07(水) 19:04:52.89ID:kNtfyW7G0
>>145
ネイルいいじゃない
エテュセのクイックケアコートとかどうかな
目立たないけど綺麗にみえるよ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/07(水) 19:31:56.78ID:Zd254KZR0
わかるよー
子が1歳半くらいかな
突然育児疲れがきて同じように思ったことあって、子が寝たあとネイル引っ張り出して無心で塗ってたことがあるw
自分のためだけに集中する時間っていうのが、ものすごーく久しぶりで満たされた感じがした
日中はトイレもメイクも子供の挙動気にしながらだけど、
夜一人で黙々とポリ塗る時間だけは、自分だけの贅沢な時間!と思えた
睡眠時間削る価値があったわ
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/07(水) 19:32:26.74ID:Zd254KZR0
OPIのネイルエンビーもいいよ
通販じゃないとなかなか手に入らないけど、色付きのもある
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/07(水) 21:04:44.54ID:K1zYkb6P0
ネイルいいじゃない
私も子が産まれたばかりの時は夜中塗ってたよペディキュアだけど
やってはいけない事じゃないんだしそれでストレス発散できるなら全然いいと思う
ネイルじゃないけどオルビスのプロテクターは桜の花びらみたいな色で手入れしてなくても綺麗に見えるから愛用してるよ
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/07(水) 23:52:24.64ID:E8t+86320
普通に手にも足にもネイル塗ってる
別に子供いるからお洒落しちゃダメ!なんてないんだし自分で満足できたらそれで良いと思うよ
でもやっぱり子供がいると中々自分の時間って多く取れないよね
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 00:27:51.65ID:zCvrn0xG0
今日子ども寝てからネイル塗ったよ
たまには自分に手をかけたい
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 01:04:15.66ID:+LExit5K0
自分のためだけの時間が欲しいってすごくわかる!
育児に忙殺されてると自分が個人である感覚が薄れていくというか突然虚しくなるよね
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/08(木) 14:47:26.19ID:z5BhiMlo0
個人である感覚が薄れてくって
すごく分かる本当最近そう感じるよ

よき妻でありよき母でありその前に女であれさらに家事育児をし仕事を持てってすごく疲れる

そんな中メイクやネイル スキンケアが自分が癒される唯一の時間だー
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2016/12/27(火) 15:48:39.71ID:vaHEeETy0
冬はあまり皮脂でなくてメイク崩れにくいから石鹸で落ちるメイクにしてるんだけど
楽だしクレンジング使わないから乾燥しなくて良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況