X



トップページ身体・健康
1002コメント291KB
慢性腎不全と透析180
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん (中止W dd11-Zb5r [220.254.1.122])
垢版 |
2022/12/25(日) 16:00:11.07ID:NDhNmi3L0XMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
慢性腎不全と透析患者のスレです
透析等に関係ない雑談は控えてください

専門板ローカルルールで
>>950を踏んだ人がなるべく次スレを立て下さい
立てられない場合は指名なり有志がどうぞ

愚痴は愚痴スレで↓
透析患者が愚痴るスレ 5針目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1580898456/

■前スレ
慢性腎不全と透析176
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1662163494/
慢性腎不全と透析174
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1654582497/
-
慢性腎不全と透析175
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1658889159/
慢性腎不全と透析177
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1666617593/
慢性腎不全と透析178
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1670563800/
慢性腎不全と透析179
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1671583012/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004病弱名無しさん (中止W dc77-eVti [42.125.23.133])
垢版 |
2022/12/25(日) 17:21:31.55ID:MxL+Ffuu0XMAS
あぼーんだらけだから
0005病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/25(日) 17:45:09.62ID:gVJ8STTE
あれ?スレまた落ちたんか?
今年のクリスマスや年末年始は節制だな
金曜組は辛いぜ
0007病弱名無しさん (中止W 56b7-YgA5 [114.187.146.249])
垢版 |
2022/12/25(日) 19:53:29.85ID:iQUEXQE40XMAS
いきなり落ちだしたね
0011病弱名無しさん (オッペケ Sr88-eVti [126.233.157.141])
垢版 |
2022/12/26(月) 12:33:16.15ID:i///qHTDr
引きすぎたのか?
0016病弱名無しさん (オッペケ Sr88-eVti [126.233.157.141])
垢版 |
2022/12/26(月) 17:13:28.77ID:i///qHTDr
350で5時間だと透析後のだるさなんてなんもないぜ
0020病弱名無しさん (オッペケ Sr88-eVti [126.233.157.141])
垢版 |
2022/12/26(月) 19:13:28.71ID:i///qHTDr
正月ぐらいしっかり食えよ
もうあと数年で死ぬんだから
0035病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/28(水) 16:32:14.09ID:iJI1l/If
数の子は天井だけで十分
0037病弱名無しさん (オッペケ Sr88-eVti [126.233.157.141])
垢版 |
2022/12/28(水) 17:07:28.23ID:8nBUdVHir
おせちなんか食う老害まだいたんだ
0042病弱名無しさん (オッペケ Sr88-eVti [126.233.157.141])
垢版 |
2022/12/28(水) 18:47:15.50ID:8nBUdVHir
>>39
8キロなんてうちの病院じゃあ日常だな
透析後で5キロ残りが何人もいる
でもみんな何十年も透析してる
いい加減除水と多いと早く死ぬとか勘違いに気付けよ
だから騙されてワクチン何回も打つんだよ
0046病弱名無しさん (ワッチョイW 08d6-uF9a [160.13.194.185])
垢版 |
2022/12/28(水) 21:52:28.59ID:qwccwJ6W0
今日穿刺してくれた看護師は上手い人
その人だと痛くない
1人下手なMEがいてそのMEが穿刺すると透析中も痛いことがママある
0047病弱名無しさん (ワッチョイW 2216-Zs9L [27.139.55.226])
垢版 |
2022/12/28(水) 23:28:50.21ID:fSaq3ctI0
>>39
透析初期に8キロやったわw
眼科に入院するから気合い入れるために居酒屋に
あっちでも透析したが体重計った看護師が絶句してたw

今は3%と5%超えない範囲
でも正月くらいは楽しむわ
刺し身とカズノコとビールにハイボール!
0050病弱名無しさん (アウアウアー Sa02-cYeL [27.85.206.54])
垢版 |
2022/12/29(木) 00:08:15.69ID:I1IOsbPha
皆さんはどんなお仕事をされているのですか?
私は外回りが少ないというか、ほとんどない営業なのですが、継続可能ですか?
また、万が一透析を理由に今の仕事が継続できなくなった場合、手取り15マン程度の給与の職場はありますか?
0053病弱名無しさん (スッップ Sd14-rj1W [49.96.244.204])
垢版 |
2022/12/29(木) 09:23:35.00ID:+BK22vQhd
自営業、障害枠の有る企業、会社、デスクワーク、残業出張無し以外は透析患者は先ず無理だな。特に職人系、運送業など就労時間が変動する所はオーバーナイト以外夜間でも時間短縮や間に合わないとかになる
0054病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/29(木) 09:47:03.66ID:UqxNkrW+
定期的に沸く池沼にマジレスしてやるおまえらって優しいよな
まあ、ここの住人自体入れ替わって新参増えてるのかもしれんが
0063病弱名無しさん (オッペケ Srbf-eVti [126.236.175.209])
垢版 |
2022/12/30(金) 19:34:51.08ID:a1usQsjCr
やっぱ仕事休みになると太るなー
0068病弱名無しさん (ワッチョイW fb77-CCVK [42.125.23.133])
垢版 |
2022/12/31(土) 00:18:35.66ID:xo7ASDe40
>>64
えっ!自分からすれば普通なんだけど
仕事してない人からすれば凄く感じるの?
0070病弱名無しさん (ワッチョイW fb77-CCVK [42.125.23.133])
垢版 |
2022/12/31(土) 01:02:33.56ID:xo7ASDe40
>>69
自信とかくだらないもんはいらんよ
自分の場合は子供が小さく家のローンがあるから働くの当たり前
団信入れなかったから死んでもローンは残るしね
まあ障害年金のおかげであと数年で一括返済する予定だけど
0074病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/31(土) 17:32:20.38ID:mDzU3gMq
年末大晦日まで釣りとは情け無いやつだな
0075病弱名無しさん (ワッチョイW 6b25-uEo0 [122.25.162.188])
垢版 |
2022/12/31(土) 18:26:08.84ID:1aFpE3o50
>>71
体の濾過が出来ないということは最早生物として機能してないだろ
本来であれば死んでるはずなのに医療の技術で無理矢理生かされてるだけで
それは差別ではなく事実だろ
違いがわかったか?
0076病弱名無しさん (アウアウクー MM8f-1bde [36.11.228.172])
垢版 |
2022/12/31(土) 20:37:45.13ID:WF86aABCM
>>75
すみませんが、
身体機能の一部が欠如してしまったことを指して「生物ではない」とするのは飛躍があるような気がします
尿がでなくても人間という生物であることに変わりはないと思います
0077病弱名無しさん (ワッチョイW fb77-CCVK [42.125.23.133])
垢版 |
2022/12/31(土) 21:40:06.11ID:xo7ASDe40
産まれながら手足などない人みて人間じゃねーなとか普通に言いそうな奴だな
0078病弱名無しさん (ワッチョイW 1f62-a715 [110.54.119.65])
垢版 |
2023/01/01(日) 03:36:24.30ID:FNX0n09B0
煽り荒らしだから相手するな
たぶん脳がたりなくて最早生物として機能してないんだからw
0079病弱名無しさん (ワッチョイ a7b7-d25T [220.108.137.202])
垢版 |
2023/01/01(日) 09:35:22.96ID:mACn0yjE0
 
 
 
 
 
   こいつらはまだかろうじて生物だろ、但しもはや人間ではない謎生物だが(プッ
  
   2023年はこのスレの謎生物が一匹でも多く逝けますように!(ペッ
    
  
  
   
0082病弱名無しさん (ワッチョイ b339-n/3C [120.74.60.227])
垢版 |
2023/01/01(日) 21:54:00.45ID:LJy3VHQ60
みなさま、あけましておめでとうございます
お互い新年を迎えられまして誠に幸いにございます

>>64
3歳で慢性腎炎と診断され18歳から透析してて、記事の写真を見るとお腹が見事に中年太りなのに一番感心した
つまりそこそこ飽食な生活をしてるんだな
それでも30年生きていられる
0084病弱名無しさん (ワッチョイW abb7-e/tJ [58.94.223.28])
垢版 |
2023/01/02(月) 17:35:01.49ID:JWJFQhZO0
安定の4%増え。正月だからって暴飲暴食するのは素人
0085病弱名無しさん (HappyNewYear! Sr4f-CCVK [126.253.148.206])
垢版 |
2023/01/02(月) 18:00:14.60ID:VZJWBLZ0rNEWYEAR
プロの5.8キロ増え
1.2キロ残すか
0089病弱名無しさん (アウアウウー Sa6b-yhm+ [106.128.111.55])
垢版 |
2023/01/03(火) 09:42:05.80ID:LXj0qMeWa
無茶しない範囲で飲み食いを楽しみたいから栄養士さんは頼りにしてる
参考になるアドバイスばかりでマウントなんて取られたことないけどな
うちの栄養士さん明るくて話し上手で元気にしてくれるわ
0092病弱名無しさん (オッペケ Sr4f-CCVK [126.236.141.45])
垢版 |
2023/01/03(火) 11:47:52.06ID:ciMGHebTr
嫁が30代の栄養士だけど羨ましいか?
0097病弱名無しさん (ワッチョイW fb77-CCVK [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/03(火) 20:45:33.91ID:jxAoN1bg0
出会った時にはIgA腎症でだいぶ経ってたからな
まあ好き放題飲み食いしてリン、カリウムなど正常値
俺も30代だし死に損ないの老害と比べても意味ないけどなw
0099病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:24:03.97
仕事始めやだーと思いつつどうせ透析行くんだから一緒よな…ってなった
0101病弱名無しさん (アウアウウー Sa6b-yMQw [106.128.60.97])
垢版 |
2023/01/04(水) 10:47:40.90ID:z/bj1Pkta
>>99
晦日と正月三が日2日以外仕事だった俺…
0104病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/04(水) 20:44:34.63ID:hVQAODuW
30代ということを自慢にしてる時点でもうアレだな
いろいろ察するわ
0105病弱名無しさん (オッペケ Sr4f-CCVK [126.236.139.149])
垢版 |
2023/01/04(水) 20:52:41.51ID:Oohgk5XKr
死に損ないが羨ましがってるよw
0107病弱名無しさん (オッペケ Sr4f-CCVK [126.236.139.149])
垢版 |
2023/01/04(水) 21:29:32.84ID:Oohgk5XKr
嫉妬しても透析人生変わらねーぞw
0108病弱名無しさん (ワッチョイW 1bd6-E2a1 [160.13.194.185])
垢版 |
2023/01/05(木) 08:28:36.53ID:RqZlPa5c0
昨日の病院20床くらいあるのに看護師2人とME1人しかいなかった
いつもの半分
おかげで返血の時に待たされた
0114病弱名無しさん (ワッチョイW abb7-e/tJ [58.94.223.28])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:24:30.11ID:kr5tBDV20
うちは40床で常時20人弱
0115病弱名無しさん (スフッ Sda2-kz3/ [49.106.207.79])
垢版 |
2023/01/05(木) 16:37:29.55ID:hDhX+0a9d
俺のとこもかなり多い談笑で暇してる看護師もいる
曜日によって偏りがあるな
少ない時は少ない
0117病弱名無しさん (ワッチョイW 1bd6-E2a1 [160.13.194.185])
垢版 |
2023/01/05(木) 20:52:03.75ID:RqZlPa5c0
午前午後の入れ替わりがベッドが空いたら即だからスタッフが多い
0121病弱名無しさん (オッペケ Sr4f-CCVK [126.253.131.166])
垢版 |
2023/01/06(金) 19:42:28.79ID:FnUbB9ghr
>>119
安心しろ
お前もそろそろ人生やめる頃だから
0127病弱名無しさん (ワッチョイW 7f77-HWoF [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/07(土) 18:44:38.38ID:Lm3q+L6w0
そんなカツカツでやってんのか
うちの病院は病床60ぐらい看護師10人技師5人お手伝いさん5人
0129病弱名無しさん (アウアウウー Sa3f-bgKu [106.146.44.207])
垢版 |
2023/01/07(土) 19:06:03.16ID:yMcxgM+Sa
看護師やMEは転職代理店経由で転職すると
祝い金が出るそうだから
転院したくもなるな
0131病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/07(土) 19:54:58.46ID:amDC5NnM
お手伝いさんいたけどコロナ禍になって全員解雇したっぽい
世知辛いもんだめちゃくちゃ頑張ってたのに
0137病弱名無しさん (ワッチョイ 5739-10SQ [120.74.60.227])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:07.57ID:eBcrrNnH0
>>133
今の透析患者は死ぬまで透析するんだし、これまで早々に死んでた患者が医療の発展で長く生きれるようになってる
今の新人が60歳までの40年は充分仕事があるよ
看護師並みの待遇だけど、今のところ看護師よりはなりやすそうに思える
良い職業だと思うけど
0138病弱名無しさん (ワッチョイW 5319-FqVU [116.199.190.123])
垢版 |
2023/01/08(日) 20:58:37.10ID:It7fjMx+0
シャント閉塞してつくづくギリギリで生きてるんだなって再確認させられた
シャントももう場所変えたり失敗も含め6回くらい作ってるけど長持ちさせないと
これ閉じたらもうそのままやめたいな
0140病弱名無しさん (ワッチョイW 7f77-HWoF [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/08(日) 21:18:00.34ID:gduywNAp0
>>138
やめるもやめないもあんたの自由
好きにしろ
チラシの裏に書いとけや
0142病弱名無しさん (ワッチョイ 6615-K0Bq [175.108.246.195])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:39:00.51ID:LUwPKlFx0
俺の通院してる病院でも夜間透析の未就労者の日中透析に(ほぼ)強制移動が始まった。
理由はコロナ対策で人数分散と夜間の医療スタッフ確保が難しいためって事だけど、透析患者には透析時間すら選ぶ権利も
ないのか!ってブチ切れてる奴多くてびびるわ。これがモンスターペイシェントってやつなのかねぇ。

時短のパートでもしてれば夜間にいられるガバガバ判定なんだしある程度若くてそれすら出来ないなら素直に言う事聞けばいいのに。
どうせ無職なら夜間だろうが日中だろうが対してかわんないだろうが。
0143病弱名無しさん (ワッチョイW 7f77-HWoF [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:46:09.90ID:gduywNAp0
>>142
うちの病院もそうしてほしいわ
働いてないくせに透析1時間前にきて車でタバコ吸ってるアホいるからな
5時間透析の俺より4時間透析のが早く来てるわ
0144病弱名無しさん (ワッチョイ 6615-K0Bq [175.108.246.195])
垢版 |
2023/01/08(日) 23:53:31.89ID:LUwPKlFx0
>>143
実際かなり治安と言ったら語弊はあるかもしれんが改善したと思う。リドカインテープ無くしたからもう1回くれ
とか言って看護師に長時間粘着するクソジジイとか消えてせいせいするわ。絶対穿刺と抜針を優先してくれないとナースコール連打
してブチ切れる奴も消えたしよかったわ。

でも日中透析の方はカオスになってるんだろうな。
0146病弱名無しさん (ワッチョイ be37-Or7w [121.93.85.140])
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:39.71ID:th5X/U1h0
>>143
うちのクリニックも未就労で夜間に来ている連中が多い。
大声でパチンコの話をしている。
未就労は午前に移して欲しいわ。
0147病弱名無しさん (アウアウウー Sa3f-bgKu [106.146.22.129])
垢版 |
2023/01/09(月) 17:28:16.07ID:ZymPTPcma
このスレまた落ちそ
0149病弱名無しさん (アウアウウー Sa3f-Q3Xq [106.128.63.42])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:33:00.35ID:Wy3WcZJha
>>142-146
そのうち、パートバイトじゃ駄目になって正社員じゃないと夜間透析受けられなくなって、もっと締め付け厳しくなって大手企業じゃなきゃ駄目とか、どんどん締め付けられるだろうし今の日本ならやりかねない。
0151病弱名無しさん (アウアウウー Sa3f-Q3Xq [106.128.63.42])
垢版 |
2023/01/09(月) 19:53:14.80ID:Wy3WcZJha
>>150
しかも大手企業の厚生保険じゃないと駄目ってやってくるだろうな。
0153病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:34:23.87ID:EnqZobmB
左翼湧きすぎだろ
0154病弱名無しさん (ササクッテロロ Spd3-AdTZ [126.253.77.240])
垢版 |
2023/01/10(火) 01:26:56.33ID:akAvqJjTp
あと数年で退職予定の夜間者だが
午前とかは嫌だな
せっかく仕事辞めるのに朝寝できねーし
昼間はうるさい患者が多いし
体重計の前で動作が鈍いのが大行列だと聞いてるし
あーやだやだ
求職中という事にしてズルズル引っ張るかな
0159154 (ササクッテロラ Spd3-AdTZ [126.193.46.20])
垢版 |
2023/01/10(火) 10:57:32.59ID:fNXUZqZOp
俺が夜がいいと言ったからか
まるで意味が違う
社会人同士だからマナーが守られていて静か
容体急変する人が少ないから静か
通院介助の人がいないから静か

ちなみにそっちのほうの「夜」も決して嫌いではないが、病院には求めていない
0160病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 13:59:24.54ID:dfwwE2vw
まるで朝は社会人がいないかのような言い草だな
0164病弱名無しさん (ササクッテロラ Spd3-AdTZ [126.193.3.149])
垢版 |
2023/01/10(火) 16:35:32.63ID:JLvl4f36p
>>160 >>161
夜は社会人の時間帯だという意味だが
境界知能かな
0165病弱名無しさん (ワッチョイW 7f77-HWoF [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/10(火) 18:12:43.32ID:qieJVrkb0
昼間は死に損ない
夜間はまだ死に損ないまでいってない
で、オッケー?
0167病弱名無しさん (アウアウウー Sa3f-NWFs [106.128.141.105])
垢版 |
2023/01/10(火) 19:42:02.13ID:2QxIQKc9a
>>154
国「一定の年齢が来たら働かなくていいと言うナイーブな考えは捨てろ」
0168病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 20:33:41.92ID:dfwwE2vw
境界知能ワロタ
こんなのが社会人やってんのか
マナー守れているのは夜組しかいないってことで
さぞ治安悪いクリにおられるようで何よりです
0169病弱名無しさん (ワッチョイW 7f77-HWoF [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/10(火) 20:48:16.83ID:qieJVrkb0
口だけ達者なやつがいるなw
0173病弱名無しさん (オッペケ Srd3-HWoF [126.253.143.149])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:15.25ID:cX9V67jsr
5年目の移植登録更新管理
早くてあと3年かー
0174病弱名無しさん (オッペケ Srd3-HWoF [126.253.143.149])
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:40.69ID:cX9V67jsr
まちがえた
更新完了
0181病弱名無しさん (ワッチョイW 7f77-HWoF [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/12(木) 20:36:17.58ID:8US6WYLd0
5回も刺す場所あるのすげーじゃん
0183病弱名無しさん (ワッチョイW 6615-bgKu [175.129.140.72])
垢版 |
2023/01/13(金) 00:31:32.24ID:ej8OWuO/0
一度穿刺に失敗したらエコー穿刺に切り消えて貰うことにしてる
0184病弱名無しさん (ワッチョイ be37-Or7w [121.93.85.140])
垢版 |
2023/01/13(金) 08:39:49.96ID:JQYsorew0
うちのクリニックは穿刺が下手なのはおばちゃんw
男技師はうまくてほとんど失敗しない。
若い女技師は三回に一回は失敗する。まぁ許す。
穿刺におばちゃんが近づいてきたら血圧も上がってくる
0188病弱名無しさん (オッペケ Srd3-HWoF [126.158.161.182])
垢版 |
2023/01/13(金) 18:33:12.41ID:g1LOZmtrr
>>186
そんな事考えながら透析してんの?
きめーなお前
0190病弱名無しさん (オッペケ Srd3-HWoF [126.158.161.182])
垢版 |
2023/01/13(金) 20:28:31.69ID:g1LOZmtrr
>>189
どこがマウントなの?そうゆうとこがきめーよw
0195病弱名無しさん (ワッチョイW 6f15-ADLB [175.129.140.72])
垢版 |
2023/01/14(土) 03:25:31.93ID:IhdIH2DA0
穿刺が難しい血管というのがある
俺はそのケースらしく
透析導入した頃は毎週のように再穿刺だった
6年経った今でも月に一度は失敗

傾向として看護師よりMEの方が失敗が少ない
というか穿刺困難な患者は看護師の方から避けるから
いつまで経っても看護師は上達しない
0200病弱名無しさん (オッペケ Sr67-QSl3 [126.158.168.221])
垢版 |
2023/01/14(土) 13:11:34.88ID:6zHrUWRrr
内容のないアホな会話だなw
0202病弱名無しさん (ワッチョイW 7f16-aCX6 [27.139.55.226])
垢版 |
2023/01/14(土) 17:50:41.24ID:VvnNPRbd0
ウチは昔は順番カードを取って番号順に刺してたんだが、コロナになって無くなった
そしたらクリニックの都合で刺し順を決めるようになった
しかしその基準は言わない
一番に来たのに飛ばされて刺すのは一時間後なんてザラ

もう面倒くさくなって一時間遅れて行くようになったんだがそれでもたまに飛ばされる
今日も説明無しで後から来た二人を先にやってオレはスルーしやがんの

流石にキレたわ
クリニック曰く送迎サービスのタクシーに乗らないといけないからなんて言ってたが、オレだって早くやって早く終わらせたいのによ(オレはバス)

長々と愚痴吐き悪いね
とりあえず山ババアの川○田は俺より早くクタバレ
0203病弱名無しさん (オッペケ Sr67-QSl3 [126.158.168.221])
垢版 |
2023/01/14(土) 18:54:12.12ID:6zHrUWRrr
クレーマー登場w
嫌われてるから後回しにされてるのに気づけw
0205病弱名無しさん (ワッチョイW 1377-QSl3 [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:18:34.25ID:BWh6hdiq0
>>204
在宅透析か腎臓あげるか
0206病弱名無しさん (ワッチョイW 0311-cAaC [220.254.1.122])
垢版 |
2023/01/14(土) 20:57:18.90ID:vMFYZ0F50
安楽死
0207病弱名無しさん (ワッチョイW 8355-eSNa [124.241.72.133])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:21:06.89ID:3NZM3IDE0
>>205
弟も親と同じ多発性嚢胞腎なので、腎臓は弟のために残しておくつもりです
やっぱり在宅が望ましいですか
まだ詳しい説明は医師から受けてないんですが、ネットで調べる限り条件が厳しそうですね
本人が快適に過ごせるのがいちばんなので在宅を勧めつつ話し合いたいと思います
ありがとうございました
0208病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp67-9STu [126.193.9.82])
垢版 |
2023/01/14(土) 21:23:32.59ID:rp2zHrm8p
初めは通いで1年くらいやって慣れたら在宅に移行するといいんじゃない?
0212病弱名無しさん (アウアウウー Sac7-5FfH [106.180.21.82])
垢版 |
2023/01/15(日) 01:59:38.22ID:9/XR3tSKa
>>204
こういうの他でも言えるけどなるべく本人の意思を尊重してあげて
在宅で透析したいって言うならなるべくそうさせて腹膜でいくなら腹膜、血液なら血液ね
透析クリニックに通ってやるっていうならその時間もちゃんと把握しておきなね、その本人が透析中何かあったらすぐ電話いくから
0213病弱名無しさん (アウアウウー Sac7-5FfH [106.180.21.82])
垢版 |
2023/01/15(日) 02:00:49.21ID:9/XR3tSKa
>>207
在宅でやるっていうならきれいな水使うのに設備改修とか結構お金かかるけど、やるとしたらその辺は詳しい説明あると思うからよく考えてね
0226病弱名無しさん (アウアウウー Sac7-5FfH [106.180.22.101])
垢版 |
2023/01/17(火) 02:17:11.59ID:7aunuy+4a
そうそして台風が来ようが寝込むまで具合悪かろうが這ってでも来いって言われる始末だからな
なぜ日本は安楽死や尊厳死を認めないのだろうか
人権ガー!とか叫ぶ人いるけどじゃあお前らも面倒見てくれるかと言ったらそこは知らん顔だし
0230病弱名無しさん (アウアウウー Sac7-5K6X [106.130.29.22])
垢版 |
2023/01/18(水) 08:24:13.82ID:ckYdCBa8a
>>229
>>277だけど心臓の大きさは問題無いって言われている。午前中きついと言えど働けないほどではなく何かだるいなー程度です。13時越えた頃はもう元気です。特に透析翌日はきついですが今朝みたい透析日の朝は比較的楽ですよ、
立って聞く朝礼はきついので配慮してもらって座る許可がでてるのでまだ楽です。
0236病弱名無しさん (オッペケ Sr67-QSl3 [126.158.175.167])
垢版 |
2023/01/18(水) 12:05:07.85ID:CZJSXsjNr
俺も血圧高いから喫煙してる
0241病弱名無しさん (ブーイモ MM7f-MgwW [133.159.152.46])
垢版 |
2023/01/18(水) 16:32:25.92ID:UNg5bAMpM
貧血が無くて立ってるのが辛いなら
薬より先にドライ上げるべき
スタッフや医者は数字でしか判断出来ないから薬に頼ってるが
本人は体調を第一に考えて判断すれば良い
やってみて変わらなければ戻せば良いだけの話だから

頭の硬い古い考えの医者相手だと喧嘩になるけどなw
0245病弱名無しさん (アウアウウー Sac7-ADLB [106.133.23.196])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:10:17.55ID:5dvbdaqUa
透析器の個体差があり
毎回200,300ml ほど設定より少なめに
除水される
0246病弱名無しさん (ワッチョイW 137e-XFof [106.178.151.87])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:24:10.85ID:AiNe5wIg0
>>225-226
死なれたら、医者や病院やクリニックが儲けられないし、医師会と経団連は恐らく裏で繋がってて、透析やってる死に損ないだろうが障害雇用でやる気生き甲斐で洗脳して奴隷で働かせて、死ぬまでこき使って働かせて企業を儲けさせるし、死なれたら企業奴隷がいなくなって困るのと利権で儲けられなくなるから、安楽死を認めないんだろうし生きる生きろを強制して命尽きるまで搾り取るシステムになってるんだろな。
0247病弱名無しさん (オッペケ Sr67-QSl3 [126.158.175.167])
垢版 |
2023/01/18(水) 19:51:43.48ID:CZJSXsjNr
>>246
なんか可哀想な人生だな
あんたがどれだけ邪魔者扱いされてたかわかるわ
0248病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/18(水) 19:54:26.14ID:kgqDPBzh
おそらくってワロタ
こういう団体はどこも繋がってるよ
何十年と生きててこのくらいの常識も持ち合わせてないのかよ
そんなの気にする前に自分の余生の楽しみを探せよ
0249病弱名無しさん (ワッチョイW 0311-MgwW [220.254.1.122])
垢版 |
2023/01/18(水) 20:09:08.71ID:fGAs+H2z0
>>246

> >>225-226
> 死なれたら、医者や病院やクリニックが儲けられないし、医師会と経団連は恐らく裏で繋がってて、透析やってる死に損ないだろうが障害雇用でやる気生き甲斐で洗脳して奴隷で働かせて、死ぬまでこき使って働かせて企業を儲けさせるし、死なれたら企業奴隷がいなくなって困るのと利権で儲けられなくなるから、安楽死を認めないんだろうし生きる生きろを強制して命尽きるまで搾り取るシステムになってるんだろな。
トットと死んでください
0256病弱名無しさん (アウアウウー Sac7-ADLB [106.146.11.147])
垢版 |
2023/01/20(金) 17:37:39.63ID:NFsSoV18a
>>246
患者死んでも新しい患者を受け入れるだけ
0262病弱名無しさん (オッペケ Sr67-F3tn [126.157.222.98])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:17:14.87ID:Opfqq7iKr
医者うるさいならポケットにおもりでも入れたり出したりで自分で調整すれば?
0263病弱名無しさん (ワッチョイW 6362-//CY [116.94.62.48])
垢版 |
2023/01/20(金) 19:53:58.90ID:P9UCCbNd0
おしりにでも入れたり出したり!?
そんな破廉恥な!
0265病弱名無しさん (ワッチョイW 137e-XFof [106.178.151.87])
垢版 |
2023/01/20(金) 20:16:27.36ID:MnC++HgP0
>>256
確かに新患者を受け入れて、死んだ人間の事は忘却の彼方に忘れ去られて終わりだな。
0268病弱名無しさん (スッップ Sd9f-bl+f [49.98.225.75])
垢版 |
2023/01/20(金) 21:33:40.58ID:rB9PFWlxd
治る事の無い透析医療だからスタッフもそれなりに患者と付き合ってる感がありあり。いちいち感情移入してる場合でもないし突然居なくなるのは転院か入院か天に召されたかどっち
0272病弱名無しさん (スッップ Sd1f-iaDp [49.98.225.75])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:32:57.70ID:bgfP1enOd
同じ施設10年以上通ってると年間3人~は天に召されてるな。透析患者の最後など本当あっけない殆どが心臓関係か脳関係。統計取ると突然死は50%以上だろうな年寄りは低栄養による感染症や肺炎、敗血症が殆ど。いつ逝ってもいい様に終活だけはしておけ!
0273病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 12:34:21.68ID:DG+BHPIJ
まともなクリは271みたいに濁すよな
ストレートには言わない
0280病弱名無しさん (ワッチョイW 7377-tZGA [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/21(土) 15:27:18.53ID:4/dhuJM/0
>>278
そうゆう言い訳どうでもいいよ
ワクチン打たずにコロナ感染たった1日熱出ただけ、普通に仕事してれば有休などで支障はない
永遠と隔離透析とかアホなこと言ってんな
0282病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/21(土) 17:57:39.58ID:DG+BHPIJ
>>277
なんかおまえ笑えるな
透析室の番長でもやってんのか笑笑
間柄云々関係なく生きてるやら死んだやらスタッフがベラベラ喋るとこはアレだわ
0285病弱名無しさん (ササクッテロラ Spc7-Jja6 [126.158.76.199])
垢版 |
2023/01/21(土) 18:59:23.48ID:ahV3GRixp
>>280
全然アホじゃない
感染後に継続的にPCRすると健常者と透析患者で陰性転換するまでの時間に有意な差があるんだと
0286病弱名無しさん (ワッチョイW 7377-tZGA [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:14:58.75ID:4/dhuJM/0
>>285
まずPCRが何を検出して陰性陽性判定してるか調べてこい
まさか新型(武漢)コロナしか陽性にならんとでも思ってんの?w
0287病弱名無しさん (ササクッテロラ Spc7-Jja6 [126.158.92.199])
垢版 |
2023/01/21(土) 21:29:56.17ID:n9POwuMfp
>>286
おまえ意味不明だからもういいや
0288病弱名無しさん (ワッチョイW 7377-tZGA [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/21(土) 22:36:21.13ID:4/dhuJM/0
>>287
www
0292病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/22(日) 17:52:14.25ID:lxy/3+K/
尿毒溜まると脳に影響を及ぼすからすぐ喧嘩になる
0293病弱名無しさん (ワッチョイ f391-QYWb [138.64.129.63])
垢版 |
2023/01/22(日) 19:19:13.76ID:0lOLQww+0
ども腹膜透析1ヶ月の新人です。よろしく
0296病弱名無しさん (ワッチョイW 037f-OYEE [126.249.167.249])
垢版 |
2023/01/22(日) 22:56:46.33ID:AipZLfri0
透析患者の平均寿命が健常者と比べて、かなり短いのが気になっています。
0300病弱名無しさん (ワッチョイW cfc3-Jja6 [153.165.121.4])
垢版 |
2023/01/23(月) 07:59:13.30ID:G4xdKQBb0
透析患者は導入後の余命が健常者の半分程度
つまり一年にふたつ歳をとるようなもの
これは30年以上前からほとんど改善していない
献腎移植の実施件数も同様(術後生着率は向上)
0303病弱名無しさん (ワッチョイW f3d6-o+hh [160.13.194.185])
垢版 |
2023/01/23(月) 20:30:14.33ID:QIBMponl0
このところドライまで引くと血圧は低下するしその後しばらく調子が悪い
DWあげるべきかなあ
0304病弱名無しさん (アウアウウー Saa7-GM2X [106.180.22.77])
垢版 |
2023/01/23(月) 22:09:39.63ID:dD9hrso6a
明日からやばい大寒波来るらしい
不要不急の外出は控えろとか
これでもクリには通わざるを得ないとかしんどすぎる
0305病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:13:02.00ID:7KKTYqsK
暖房効かせすぎてむしろ暑くて血圧下がる
それを太ったならドライ上げる?ってきかれても頷けんわ
0311病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/24(火) 08:58:55.91ID:i9NmOmQB
エスパーがいるな
汗をかかない、正月太り云々
ご自身さんの不摂生や運動不足を他人もそうであるように言う奴がいて笑うしかない
0312病弱名無しさん (ワッチョイW bf39-ZP3l [133.186.89.225])
垢版 |
2023/01/24(火) 11:00:24.50ID:OrBWax6a0
>>309
透析効率より血圧を下げたくないんだよ
0316病弱名無しさん (ワッチョイW bf39-ZP3l [133.186.89.225])
垢版 |
2023/01/24(火) 15:58:13.65ID:OrBWax6a0
みっともない自演
0318病弱名無しさん (ワッチョイW 7377-tZGA [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:08:31.99ID:Xyz1ewQs0
障害者割引でタクシーでええやん
0319病弱名無しさん (ワッチョイW bf39-ZP3l [133.186.89.225])
垢版 |
2023/01/24(火) 19:58:14.74ID:OrBWax6a0
>>318
たったの1割引やん
0320病弱名無しさん (ワッチョイW 7377-tZGA [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:07:17.09ID:Xyz1ewQs0
んじゃあ救急車
0321病弱名無しさん (ワッチョイW 037f-OYEE [126.249.167.249])
垢版 |
2023/01/24(火) 20:59:49.25ID:9U8LNgOT0
>>318
誰が障害者だこのやろう
0328病弱名無しさん (オッペケ Src7-tZGA [126.157.211.126])
垢版 |
2023/01/25(水) 12:07:04.14ID:Fo5hBuNOr
自分もスタッドレスなんて買ったことない
5年に一度ぐらいしか降らない地域だしな
0336病弱名無しさん (オッペケ Src7-tZGA [126.157.211.126])
垢版 |
2023/01/25(水) 18:20:14.19ID:Fo5hBuNOr
>>334
新人さん?
中2日で絶対こいなんてねーよ

つったら生食入れないと治んない?
治るわハゲ
0339病弱名無しさん (ワッチョイW bf39-ZP3l [133.186.89.225])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:18:38.01ID:W7G4sXk+0
>>333こいつはいつもの釣りの奴だぞ
0340病弱名無しさん (オッペケ Src7-tZGA [126.157.211.126])
垢版 |
2023/01/25(水) 19:46:24.03ID:Fo5hBuNOr
>>338
おいハゲ、お前のとこが緩いからつったら生食入れればいいってなってんだろ?w
厳しいとこならつるまでやらせてもらえんわ
それに中2日で絶対こいってどんだけ飲み食いしてんだよw
0342病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/25(水) 20:47:42.02ID:uvFvcYTV
定期的に沸いてくるな
0348病弱名無しさん (ワッチョイW 037f-OYEE [126.249.167.249])
垢版 |
2023/01/26(木) 00:02:30.73ID:1Yfff3L60
透析になってからでも平均して16年も生きられることに希望を持ちました。
0349病弱名無しさん (ワッチョイW d316-bIMA [210.20.71.89])
垢版 |
2023/01/26(木) 00:08:54.39ID:oGeoLt1+0
「五年前から透析を受けとるんです。三年前までは『透析時に四時間は寝れる』と思ってルンルン気分で出かけて、終わった後に飲むビールがなんとも言えん美味しさやった。でも、ここ二年は終わった後に水を抜かれる。一キロほどやったらなんともないんやけど、暴飲暴食したときは三キロも水を抜かれて、靴のサイズが合わんほど足がガサガサに浮腫む。……今はコロナコロナでいらんストレスがかかるから調子はあまり良くない」

https://nikkan-spa.jp/1827436/3

門田はスポーツマンだけあって豪快だったわ
0350病弱名無しさん (ワッチョイW cfb7-Mih0 [121.117.233.56])
垢版 |
2023/01/26(木) 05:54:13.42ID:VTYIg5Zf0
>>333
自分の命に関わることだから死にものグルイでいけよwコロナでも隔離で透析だよ。
0352病弱名無しさん (ワッチョイW bf39-ZP3l [133.186.89.225])
垢版 |
2023/01/26(木) 10:32:42.32ID:wFtdX4hi0
おれの近くのベッドの人、毎回5kは除水してるけどな
それでも少ないから残してる
0361病弱名無しさん (ワッチョイW cfc3-Jja6 [153.165.121.4])
垢版 |
2023/01/27(金) 08:11:59.90ID:0hFhF65S0
>>349
普通の四時間透析でも除水はするだろ
その後ECUMでさらに3キロ引いてるとなるとかなり凄いし死ぬとは思う
0363病弱名無しさん (スプッッ Sd1f-IH1P [49.98.11.91])
垢版 |
2023/01/27(金) 09:42:08.19ID:CJbL71d/d
施設ごとに考えは違うみたいだな
うちは個々に時間辺りの除水量の上限が決められていて越えたらお持ち帰り
ちなみに俺は850、5時間だから4250か
そんなに引いた事無いな
中2日でも時間600、トータル3000前後だわ
0364病弱名無しさん (オッペケ Src7-tZGA [126.158.174.105])
垢版 |
2023/01/27(金) 12:09:20.60ID:9WtMCaFir
うちは時間あたり1キロでそれ以上引く場合は医者の許可が必要
一度許可もらえばそこまでなら何回も引ける
自分は時間あたり1.1キロだから5時間で5.5キロまでなら許可なしで引ける
まあそんな引かないけどな
0369病弱名無しさん (アウアウウー Saa7-Zb46 [106.129.153.50])
垢版 |
2023/01/27(金) 17:25:54.55ID:YYyeHw/ka
週明けは5200くらい引いて一気にドライにしてる
0373病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:32:23.69ID:VpjHzFWG
うちにも毎回5キロ引きがいるが最近よく攣るようだ
身体大事にしないとなのに
0374病弱名無しさん (オッペケ Src7-tZGA [126.158.174.105])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:45:41.01ID:9WtMCaFir
引きたくても引けない人
食べたくても増やせない人
の僻みがすごいなw
とくに>>371毎回コレ言うやつ
0375病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/27(金) 18:49:44.71ID:VpjHzFWG
引ける上に食べられるけどしっかり節制してる人がここには多いと思いますよ
時間あたり1.1を許可するクリはある意味信頼があるね
引くやつは理解できないだろうけどいろんな意味でね
0376病弱名無しさん (オッペケ Src7-tZGA [126.158.174.105])
垢版 |
2023/01/27(金) 18:54:54.37ID:9WtMCaFir
そんなんだから騙されてワクチン5回も打つんだよ
そんなアホな人に質問です
ワクチンが一年に一回になります
なぜだと思いますか?
医者が言うからなんだよな?
言われればなんでもすんだよな?
0378病弱名無しさん (ワッチョイW 6f15-Zb46 [175.129.140.72])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:10:28.32ID:Pnb6pVV30
中2日明けに5000ml除水はよくやる
ドライ90キロだから増加限度目安は5%の4500
それに透析中の経口200mlと返血時の生理食塩水300mlを加味して除水5000ml
0379病弱名無しさん (オッペケ Src7-tZGA [126.158.174.105])
垢版 |
2023/01/27(金) 20:29:31.54ID:9WtMCaFir
>>370
こうゆうクズがワクチン5回打ってるって言ってるのにスレチってw
そんなクズに質問してんだから答えろよ
0385病弱名無しさん (ワッチョイW d377-C2T3 [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/28(土) 08:28:58.03ID:GcsSZts+0
>>383
どこにワクチン打つなや打てって書き込みしたの?こうゆうのがクズの特徴だな
すぐ論点すりかえる
てか、これがワクチン副反応か?w
0397病弱名無しさん (スプッッ Sd92-yIjC [1.75.232.100])
垢版 |
2023/01/28(土) 16:48:15.86ID:uuGwzqLBd
>>396
それはあかんやろw

あと何年生きられるのそれ
0402病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/28(土) 20:30:44.01ID:SPr0Fgk7
それ知らんで普通に払ってた
0409病弱名無しさん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:44:09.96ID:TryYUACI
俺も中二日bun100超えた時肉食いすぎたか?と問われ確かに食いまくってたからそうなんだろうか
バレるもんだな
0411病弱名無しさん (ワッチョイW f27f-d2Rg [131.147.196.114])
垢版 |
2023/01/30(月) 09:38:53.64ID:SpOQQFZz0
オゼンピック効くわー
全然食えなくなる
常に二日酔いで胸焼けしてる感じ
0413病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.178.203])
垢版 |
2023/01/30(月) 17:51:29.28ID:4H+MqQE0r
ここは2型スレじゃないよ









>>411
0414病弱名無しさん (ワッチョイW d6c3-QEMA [153.165.121.4])
垢版 |
2023/01/30(月) 23:36:53.58ID:IqIrZ8CQ0
>>413
透析患者全体に比べて
異常に2型の比率が高いのがこのスレの特徴
0415病弱名無しさん (ワッチョイW f27f-d2Rg [131.147.196.114])
垢版 |
2023/01/31(火) 00:03:02.36ID:MBV/4Typ0
2型糖尿からの透析患者は出て行ってくれないか?
0420病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.178.203])
垢版 |
2023/01/31(火) 12:12:15.28ID:N1H2W0c1r
俺も孫の顔みたいけどそこまで生きれないだろうな
0424病弱名無しさん (ワッチョイW d377-C2T3 [42.125.23.133])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:09:19.93ID:RWcHCkCd0
2型はすぐモメるからなー
0427病弱名無しさん (ワッチョイW df11-yhZ5 [220.254.1.122])
垢版 |
2023/01/31(火) 21:50:13.92ID:eKxa/dvF0
一般人はそんな事興味持たない
そんな事思ってるのはプライドだけ残りそんな自分を認められず
軽蔑されてると思い込まないとくだらないブライドが保てない患者だけ

くだらねーよ
0432病弱名無しさん (アウアウウー Saa3-GWjr [106.133.48.245])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:23:03.10ID:kcPWLXW8a
2型だがa1cは平均6.0前後でインシュリンも使ってなかったが、結局透析になった

40年間高血圧でも悩まされてきたから、そちらの弊害の方が大きかったと思う
0433病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.182.122])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:47.94ID:5afd/b3pr
>>432
だから2型スレにいけって
a1c?なんだそれ?
0434病弱名無しさん (ワッチョイW d246-GWjr [125.1.168.143])
垢版 |
2023/02/01(水) 12:35:48.46ID:zKIDsDlS0
>>433
お前が非2型スレ建てればよいだけ
0443病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.182.122])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:10.49ID:5afd/b3pr
>>439
だよな
2型はくせーし目障りだわ

いい年した構ってちゃんとかいい年した老害が言ってんだろ?w
0444病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.182.122])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:03.52ID:5afd/b3pr
そもそも60歳前後で5ちゃんねるとかやってんなよw
孫と5ちゃんねるの話とかしてんのか?
0445病弱名無しさん (ワッチョイW 96f3-+gdS [121.2.1.127])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:06.89ID:jR/zMoGz0
俺は椎間板やっちゃって痛み止めのフルセットを整形外科で半年くらい通いながら服用してて健康診断の時にクレがいつの間にか3超えててそこから徐々に上がっていったパターン
整形でも血液検査してたらな…
0447病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:36:33.42ID:ngdXJqEr
こいつ悔しすぎだろ
スレで2型2型喚くだけが生き甲斐か
精神ガタガタのくせに笑わせるなよ
0448病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.182.122])
垢版 |
2023/02/01(水) 17:42:00.90ID:5afd/b3pr
ほらまた2型のおじいちゃんが悔しがってるw
0451病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.182.122])
垢版 |
2023/02/01(水) 18:46:09.85ID:5afd/b3pr
>>449
2型は病院でもアボン扱いやろ?
0453病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.182.122])
垢版 |
2023/02/01(水) 19:18:11.94ID:5afd/b3pr
2型のクズは透析やるようになってから節制してんだろ?アホの極み
透析後毎回でっかい声でありがとうございましたって言って帰れよ
0455病弱名無しさん (ワッチョイW 96f3-+gdS [121.2.1.127])
垢版 |
2023/02/02(木) 01:23:15.89ID:NtH15+eQ0
>>446
それしか思い当たるものがなかったんだよね。
腎臓結石の破砕を何度かやって元からクレが1~1.2をいったりきたりだった所にトラムセット、リリカカプセル、ロキソニンの3種類を痛み止めとして半年処方されてたから。
0459病弱名無しさん (アタマイタイー 9637-+rQD [121.94.187.74])
垢版 |
2023/02/02(木) 08:18:34.09ID:+Vx4XWKB00202
433 名前:病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.182.122])[] 投稿日:2023/02/01(水) 12:29:47.94 ID:5afd/b3pr [1/6]
>>432
だから2型スレにいけって
a1c?なんだそれ?

443 名前:病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.182.122])[] 投稿日:2023/02/01(水) 17:13:10.49 ID:5afd/b3pr [2/6]
>>439
だよな
2型はくせーし目障りだわ

いい年した構ってちゃんとかいい年した老害が言ってんだろ?w

444 名前:病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.182.122])[] 投稿日:2023/02/01(水) 17:15:03.52 ID:5afd/b3pr [3/6]
そもそも60歳前後で5ちゃんねるとかやってんなよw
孫と5ちゃんねるの話とかしてんのか?

448 名前:病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.182.122])[] 投稿日:2023/02/01(水) 17:42:00.90 ID:5afd/b3pr [4/6]
ほらまた2型のおじいちゃんが悔しがってるw

451 名前:病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.182.122])[] 投稿日:2023/02/01(水) 18:46:09.85 ID:5afd/b3pr [5/6]
>>449
2型は病院でもアボン扱いやろ?

453 名前:病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.182.122])[] 投稿日:2023/02/01(水) 19:18:11.94 ID:5afd/b3pr [6/6]
2型のクズは透析やるようになってから節制してんだろ?アホの極み
透析後毎回でっかい声でありがとうございましたって言って帰れよ

^^
0461病弱名無しさん (アタマイタイー Saa3-GWjr [106.133.58.247])
垢版 |
2023/02/02(木) 10:22:00.35ID:JEwg2XX3a0202
>>459
a1cを知らないという事は
こいつは透析患者ではなく
単に2型を叩きたいのだろう
0463病弱名無しさん (アタマイタイー Sr27-lfGC [126.194.104.196])
垢版 |
2023/02/02(木) 11:52:11.04ID:BcjWxeEHr0202
透析患者だけどA1cは測ったことないなあ
0465病弱名無しさん (アタマイタイー Sr27-C2T3 [126.158.176.26])
垢版 |
2023/02/02(木) 12:19:13.12ID:sxenIroUr0202
>>459
ありがとう
もう一度書き込まないで済んだ
0466病弱名無しさん (アタマイタイーW 96f3-+gdS [121.2.1.127])
垢版 |
2023/02/02(木) 13:59:05.45ID:NtH15+eQ00202
>>460
その頃はクレアチニンが何を意味するかもわからんくてロキソニンとかが腎臓に悪いって言うのも知らなかったのが悔やまれるね。
一日にロキソニン1回2錠を朝昼晩で6錠飲んでたしそりゃ悪くなるよなと今は思う。
0468病弱名無しさん (アタマイタイーW 8767-8Qyg [126.220.226.12])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:03:01.97ID:dLHvQT6+00202
いや、そういう話じゃなくて透析患者の血糖値の平均を見るには
貧血の影響を受けるHbA1cよりもGA の方が推奨されているという話。
GAもアルブミンの値が低いとでたらめな値が出るのでどっちもどっちだと個人的には思うけど。
両方測るとどちらか一方の診療報酬の点数が通常より上がるので、大抵は片方しか測らない。
0469病弱名無しさん (アタマイタイーW d377-C2T3 [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/02(木) 20:52:04.48ID:Y9eAC47J00202
いや、そうゆう話じゃなくて2型はクズなのさ
0470病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 23:47:02.56ID:fc1sdWBx
今はA1cよりもGAを見てるところ多いしな
前者は古い知識
0472病弱名無しさん (ワッチョイW d377-C2T3 [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/03(金) 07:07:35.42ID:zSYBEopY0
>>471
仕事してるから国じゃなくて社会保険で払ってんだよ2型クズ
毎年いくら使ったかハガキでくるがだいたい600万ぐらいか
0473病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/03(金) 07:23:06.30ID:sy88qQcM
二型から納税へ転換ワロタ
1型底辺かこいつ
0475病弱名無しさん (オッペケ Sr27-+vC7 [126.156.193.27])
垢版 |
2023/02/03(金) 10:25:31.85ID:gww4cyrXr
お年寄りで除水量が少ないのに透析中に血圧が60台まで下がり始めたら、もう長くない
生理食塩水を200足しても、300足しても血圧は戻らない
年齢的に血圧を上げる注射は使えない
0477病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.176.26])
垢版 |
2023/02/03(金) 12:09:24.81ID:YuYXd6Khr
2型の発想って2型じゃないなら1型とか見た目老害の脳みそ幼稚園児かよ
あときたねー足見せんな
0478病弱名無しさん (ササクッテロル Sp27-GeeX [126.234.73.89])
垢版 |
2023/02/03(金) 14:24:05.12ID:2PgFIoGgp
障害年金の障害状態確認届を通院してる病院に出したら5000円取られたんだが
これって患者に負担させるもんだったっけ?無料じゃないの?
0484病弱名無しさん (ササクッテロル Sp27-GeeX [126.234.75.197])
垢版 |
2023/02/03(金) 16:46:07.08ID:rB8V50zvp
>>483
マジか…コロナで失職してカツカツなのに…
0485病弱名無しさん (オッペケ Sr27-C2T3 [126.158.176.26])
垢版 |
2023/02/03(金) 17:17:51.57ID:YuYXd6Khr
2型は悔しくなってすぐ反応するなw
あと2型は臭いからベッドの場所も2型でかためてもらいたい
臭くてたまらん
0487病弱名無しさん (ワッチョイW f3d6-cY0G [160.13.194.185])
垢版 |
2023/02/03(金) 20:15:05.57ID:yItwzgkh0
>>478
この間やはり5000円取られた
調べたら患者負担なのな
0495病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/04(土) 19:13:50.17ID:8UhZV3M70
2型も他でやれ
0498病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/05(日) 17:07:00.60ID:uOAFChia0
え?1型でも2型でもないけどw
2型のクズはこれだもんw
0500病弱名無しさん (ワッチョイ d5d6-4osW [150.31.17.126])
垢版 |
2023/02/05(日) 18:59:11.24ID:pKV+0fqL0
1型は2型を食っちゃ寝した怠惰のなれの果てに糖尿になったデブどもとして見下してるし
自分も同列に扱われることを我慢ならないほど嫌悪してるからな
たいてい幼少期に発症して腫れ物のように育てられてきた勘違いちゃんだから性格はねじ曲がってるしw
0501病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:02:46.35ID:uOAFChia0
なりたくてなった2型と被害者の受動喫煙を同列に扱う2型w
それに肺がんはタバコだけじゃねーし
0503病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/05(日) 19:43:56.30ID:uOAFChia0
2型最終奥義『自分は1型だよ』
0504病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:24.08ID:OdpUiaYt
日曜日にも2型叩きに精を出すとか人生終わってるな
2型持ちの医者にに透析でも告げられたのだろうなこいつ
0505病弱名無しさん (ワッチョイW fd93-hP5J [106.72.144.162])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:11:57.62ID:yYq/k6Rk0
>>503
自分の周りの人も職場の人も知らないと思うよ
糖尿仲間として付き合ってるけど
透析でお世話になっている主治医は2型

使用しているダイアライザーが至適であるという確認というのは正確にできるものですか?
或いはそこら周辺のものなら割と柔軟性がある?
0506病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:08.16ID:uOAFChia0
>>504
日曜日も2型に反応しちゃうお前もなw
0507病弱名無しさん (スプッッ Sd43-4usP [49.98.17.97])
垢版 |
2023/02/06(月) 10:38:20.84ID:Gq7A9Gk9d
月曜日に2型を見つけ~
火曜日は2型を叩き~
水曜日は2型を晒し~
木曜日は2型を貶し~
金曜日は2型を罵倒~
土曜日は2型とレスバ~
日曜日はアク禁食らう~
恋人もいない無職の一週間のルーティンですぅ♪
0510病弱名無しさん (ワッチョイ 0b37-4osW [121.94.187.74])
垢版 |
2023/02/06(月) 11:33:10.49ID:Lg0t3ifI0
このスレで1型が2型に対して攻撃的なのを推測してみる。

・厚生年金が貰えずもらえる年金が少なく恨めしい
・自分は人生全て透析生活であるのに2型は人生を楽しんできて恨めしい
0511病弱名無しさん (ワッチョイW 2346-gKyW [125.1.168.143])
垢版 |
2023/02/06(月) 12:21:29.48ID:Nslkcnod0
自分が2型でないことが、心の拠り所なんだから仕方あるまい

死ぬまで続けるだろ
0512病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/06(月) 13:02:26.31ID:po0mCU5a0
2型ってめでたいなw
オデコに2型ってタトゥー彫ればいいのに
0515病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/06(月) 15:20:59.17ID:po0mCU5a0
>>513
真面目に生きてる人がそんなタトゥー彫るわけないじゃん
適当に生きていた2型だから彫れって言ってんのw
0517病弱名無しさん (ワッチョイW 2346-gKyW [125.1.168.143])
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:11.18ID:Nslkcnod0
>>512
お前のノアヴォクに「俺は2型ではない!」ステッカー貼っとけよw
0519病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:03:00.72ID:po0mCU5a0
>>517
それいいね
週末にステッカー作ってもらってくる
0520病弱名無しさん (アウアウウー Sa79-gKyW [106.133.50.172])
垢版 |
2023/02/06(月) 18:59:14.60ID:uZBmuguua
465と全く同じパターンの返しだな
IPアドレス違うけどおそらく同一人物
0523病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/06(月) 22:28:48.49ID:po0mCU5a0
2型が1型を『ひがんでる』だよ
2型はどうしてもマウントとりたがるからな
0525病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/06(月) 23:06:11.47ID:po0mCU5a0
ほら2型の脳みそは糖でできてるから話が通じねー早く糖尿病スレにいけよ
0527病弱名無しさん (ワッチョイW 6db7-VviH [114.188.145.93])
垢版 |
2023/02/07(火) 06:08:47.34ID:OcvlwTxB0
無知な人間に教えてほしい。最近朝起きると首や手の指の関節がこわばったようになってて動かすと痛くなくなるのはアミロイドーシス?
0530病弱名無しさん (アウアウウー Sa79-TwLg [106.146.69.4])
垢版 |
2023/02/07(火) 09:13:10.50ID:Rpt+BZOYa
そうすると夜間透析室に来てるのは働かないと食べていけないのか
好きで働いていると思っていたがそうではないんだな
どおりて顔色が真っ黒だしコロナになっても働きに行くわけだ
0537病弱名無しさん (ワッチョイ d5d6-4osW [150.31.17.126])
垢版 |
2023/02/07(火) 16:16:57.27ID:zCi5Tpwj0
児童年金もろたあとはろくな職に就かず透析になったら障害年金かナマポ
暇だから真っ昼間から2型煽り ほんといいご身分だよな
確か1型は平均寿命は50歳くらいだし自○しちゃう人も多いから
そのうち静かになるかも 藁
0539病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 18:23:21.04ID:9ChTfPtO
ほんとこのスレも終わりだな
1型2型がどうこう騒ぐ馬鹿のために壊れた
なかなかのクラッシャーだわ
精神も壊れてるんだろうけど哀れ
0540病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:56.66ID:EZ/4e9g50
2型が1型を叩いてるのがうけるな
糖尿病由来じゃない俺からしたら金平糖がなんか騒いでるとかしか思わん
0541病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/07(火) 20:31:05.27ID:9ChTfPtO
そうかな
アホが工作してるようにしか見えんが
0543病弱名無しさん (オイコラミネオ MM19-K3SL [122.100.29.235])
垢版 |
2023/02/07(火) 20:42:19.45ID:ou3vUb1vM
年収が600万超えていれば働いた方が老齢厚生年金が増えていくだろうが殆どの場合は増えないから働かなくても良いんだよな
特に日本の年功方式だと若いうちの所得では大した事無いから
透析室でも働かなくても良いなら働かない方がいいやなって言われる
0544病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/07(火) 21:05:44.53ID:EZ/4e9g50
>>543
チョンガーはいいね
0550病弱名無しさん (オッペケ Srd1-9sAx [126.158.128.30])
垢版 |
2023/02/08(水) 12:07:06.43ID:Rr11Y3n+r
1型が目糞で、2型が鼻糞でいいのかな?
きたねーから近寄んなよw
0552病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 19:28:40.55ID:uqtA4Bt9
すげえな
今度は1型と2型を争わせようとしてんのか
池沼は何考えるか分からねえもんだ
0555病弱名無しさん (オッペケ Srd1-9sAx [126.158.128.30])
垢版 |
2023/02/08(水) 20:19:22.29ID:Rr11Y3n+r
>>554
思われてるじゃなくて実際に不摂生で透析なったやつは何型?
0558病弱名無しさん (ワッチョイ 8b3c-4osW [153.168.32.65])
垢版 |
2023/02/09(木) 13:40:26.78ID:Naf0Klmj0
透析患者の皆さんはコロナワクチン5回目を接種しましたか?
昨年末ワクチン接種の間隔が3ヶ月になりましたとの通知があり
昨年末接種しましたが
もう3ヶ月経つのでどうなったか調べたら次は今年の秋なんですね
なんでか御存じの方おられませんか?
0561病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:18:04.48ID:6cTTjXcu0
>>560
知ったかw
0565病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/09(木) 16:46:31.64ID:6cTTjXcu0
陰謀論だってw
0568病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:02:45.35ID:6cTTjXcu0
>>566
もっといっぱい接種してきな
0569病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/09(木) 17:06:10.92ID:6cTTjXcu0
低脳ナマポ?ナマポ低脳?どっち?
低脳すぎてわからなくなっちゃった?
もしかして、これが噂の副反応なのかw
0573病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 18:17:45.57ID:AVlIjRrp
>>571
これな
面白いとでも思ってるんだろうな当人は
0576病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:08:47.20ID:6cTTjXcu0
次は老害だよ
50歳以上の死に損ない
0577病弱名無しさん (ワッチョイW 7d77-9sAx [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/09(木) 20:08:47.20ID:6cTTjXcu0
次は老害だよ
50歳以上の死に損ない
0578病弱名無しさん (ワッチョイW 6315-qFvC [131.129.194.5 [上級国民]])
垢版 |
2023/02/09(木) 22:13:43.87ID:EGORdaoV0
>>563
コロナ流行前から大流行してましたやんか
0581病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/10(金) 18:15:28.44ID:3KliMqTF
透析してる分際で透析者を罵る低脳さよ
0584病弱名無しさん (ワッチョイW fd7e-nP7l [106.178.151.87])
垢版 |
2023/02/10(金) 19:59:49.79ID:U7tyGbdu0
>>554
世の中の人間はそんな事気にしてないし、気にしてる暇が無いくらい忙しいだろ。
0585病弱名無しさん (オッペケ Srd1-9sAx [126.158.173.19])
垢版 |
2023/02/10(金) 20:30:25.82ID:0UBkA6zlr
鼻糞だらけだな
0588病弱名無しさん (ワッチョイW 2577-97Dr [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/11(土) 09:45:30.77ID:jp04weML0
1型が目糞、2型が鼻糞って決定事項だろ
0589病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 10:48:34.65ID:Ci8S7b6P
1型と2型を戦わせたくて必死な人がいて笑う
0592病弱名無しさん (オッペケ Sr79-97Dr [126.158.132.164])
垢版 |
2023/02/11(土) 14:44:40.54ID:dermGPHFr
2型って臭いんだろ
0594病弱名無しさん (ワッチョイW 2577-97Dr [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/11(土) 15:50:22.47ID:jp04weML0
だから1型の目糞じゃねえってw
いい加減学習しろよ鼻糞2型
0596病弱名無しさん (ワッチョイW 2577-97Dr [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/11(土) 16:40:22.49ID:jp04weML0
>>595
奇形?なんだそれ?
どっちみち糖尿由来のお前らとは残された時間が違うから一緒にされたくないわ
0599病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/11(土) 18:27:43.22ID:Ci8S7b6P
厚生年金のあるなしで大きく変わるな
馬鹿にならん
0602病弱名無しさん (ワッチョイW 2577-97Dr [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/11(土) 21:54:27.45ID:jp04weML0
また鼻糞が目糞を叩いてるわw
0604病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 01:31:51.87ID:JtJ9b6iD
1型か2型のやつに親でも殺されたかいじめでも受けたレベルで憎んでるなこいつウケる
0605病弱名無しさん (ワッチョイW 2577-97Dr [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/12(日) 08:31:56.76ID:EThY5oOk0
>>604
またそれ?芸がないね
0606病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 11:29:11.79ID:JtJ9b6iD
2577-97Dr

糖尿憎しの池沼NG推奨
0608病弱名無しさん (オッペケ Sr79-97Dr [126.158.132.164])
垢版 |
2023/02/12(日) 12:28:51.00ID:uFAlyb2jr
>>606
NGにしろ
いちいち反応するなよ2型のクズ
0609病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/12(日) 16:16:05.12ID:JtJ9b6iD
おっ
血糖値スパイク中かなこいつ笑笑
0610病弱名無しさん (ワッチョイW 2577-97Dr [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/12(日) 16:49:21.95ID:EThY5oOk0
おっ
気になってNGにできない口だけの奴w
0615病弱名無しさん (オッペケ Sr79-97Dr [126.158.132.164])
垢版 |
2023/02/13(月) 12:07:45.70ID:PlFkb5NDr
だって
所詮この世は弱肉強食
0623病弱名無しさん (オッペケ Sr79-97Dr [126.158.132.164])
垢版 |
2023/02/13(月) 19:44:42.94ID:PlFkb5NDr
>>622
2型は上位に上がらないから安心しろ
0626病弱名無しさん (ワッチョイW 5ec3-Xej2 [153.165.121.4])
垢版 |
2023/02/14(火) 00:00:32.12ID:hef6pmjq0
>>624
釣られてみるが
若年者の場合は親が藁にもすがる思いで登録させるケースがある
0627病弱名無しさん (中止W 0911-TSAi [220.254.1.122])
垢版 |
2023/02/14(火) 07:11:39.17ID:SjZV/uI90St.V
筆者は患者の思いを利用して時論を話してるだけ
患者の思いとは別の話だ
患者が移植に踏みきれなかったのは
生活が変わった後への希望が見いだせなかったから
0629病弱名無しさん (中止 Sr79-12X8 [126.158.145.15])
垢版 |
2023/02/14(火) 10:38:14.10ID:fo5wjq8nrSt.V
>>628
俺は移植しても障害年金は無くならない 透析以前から受給してたから
0630病弱名無しさん (中止 524f-D0vN [157.147.145.216])
垢版 |
2023/02/14(火) 11:07:17.68ID:KpFBmCNO0St.V
ワシは無職だけど登録しとるよ
金が無くなってどうしようもなくなったらナマポでええやろ
0638病弱名無しさん (オッペケ Sr79-97Dr [126.158.132.164])
垢版 |
2023/02/15(水) 12:05:01.58ID:xP9ZG7njr
>>637
みんなわかってるだろ
ドヤるなよ
0652病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/16(木) 20:59:06.78ID:wfC+6lNN
>>649
賢い時間の使い方
0653病弱名無しさん (アウアウウー Sacd-xn9B [106.129.62.210])
垢版 |
2023/02/16(木) 21:21:58.93ID:3666XzrMa
テレビにFire Stick 接続して
映画やネットサーフィンしてる
0654病弱名無しさん (ワッチョイ 0d39-gVum [120.74.60.227])
垢版 |
2023/02/16(木) 22:48:31.17ID:xFcJ4F+x0
UMPC持ち込んで目の前のテレビにHDMIで繋いで本読んでる
読みたい本は案外電子化されてないから、ブックオフで買って自炊してる
0658病弱名無しさん (ワッチョイW d9f2-6rCu [118.241.251.204])
垢版 |
2023/02/17(金) 08:26:18.46ID:+4Sb1YCU0
透析の彼女がいます。尿路感染症が怖くて控えているのですが、気をつけた方がいいこと教えてください。
0664病弱名無しさん (アウアウウー Sacd-xn9B [106.129.62.210])
垢版 |
2023/02/17(金) 12:22:24.69ID:gk+t1YDMa
>>663
という事は君も荒らしになるな
0670病弱名無しさん (オッペケ Sr79-97Dr [126.158.143.33])
垢版 |
2023/02/17(金) 17:01:08.50ID:Yj6aWG4Or
また2型が発狂してるのか
病院でもどこでも迷惑かけるのはいつでも2型
0672病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/17(金) 17:12:00.80ID:rnSgCcSq
>>667
これな
0674病弱名無しさん (ワイエディ MM9a-olg7 [119.224.175.123])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:15:54.57ID:cc2111PRM
15年目です
居なくなって行く人達は、杖をつきはじめて
やがて、車椅子になり
居なくなりますね
後、食べれない方も早々に居なくなっております
しっかり食べて、長時間透析に
運動をしてる方が10年以上
残ってらっしゃいます
0676病弱名無しさん (アウアウウー Sacd-xn9B [106.128.101.155])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:26:13.65ID:DWx4wquLa
自転車で通院している元気な70くらいのおじさんが急逝して、驚いた
0677病弱名無しさん (オッペケ Sr79-97Dr [126.158.143.33])
垢版 |
2023/02/17(金) 19:30:31.22ID:Yj6aWG4Or
>>675
それで血液検査異常ありだとやばいだろ
それに透析やるようになる前から極端に体重が落ちてるとか
0678病弱名無しさん (ワッチョイW d9f2-6rCu [118.241.251.204])
垢版 |
2023/02/17(金) 20:21:52.95ID:+4Sb1YCU0
普通に聞いたのになんで嵐なんや?
気をつけた方がいいことあるでしょ?教えてよ
0684病弱名無しさん (ワッチョイW adb7-v8zO [114.188.145.93])
垢版 |
2023/02/17(金) 22:07:05.07ID:hgzCzi0a0
8時30分から10時までワイドショー
10時から12時チャンネルネコかBSのtbsで2時間ドラマ
12時から約30分ニュース。余裕
0694病弱名無しさん (スププ Sdca-+r7c [49.97.29.158])
垢版 |
2023/02/20(月) 14:50:37.01ID:bp8uclkbd
カード型ならテレビ代馬鹿にならんな。無料でよかったわ。民放にBS、CSまで入るわ。
0699病弱名無しさん (オッペケ Sr9d-6o6r [126.157.218.54])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:07:24.37ID:cOi7zN+7r
>>697
2リットルぐらい飲んだか?
コップ一杯なら毎日飲んでも上がらんな
0701病弱名無しさん (ワッチョイW 5974-SyUn [122.131.48.192])
垢版 |
2023/02/20(月) 17:58:26.20ID:+5CCpElR0
質問があります
皆さんは 世間一般の人と比べて
食生活に制限があることや
スケジュールに制限があることに
悩まれて 落ち込んだり 鬱になったりしたことありますか?
透析間近で 怖くて仕方なくて 鬱になっています
0702病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 18:31:52.02ID:wUuUGN/u
>>695
年に一回あるなこういうの
その日の透析はとてつもなく辛い
お大事に
0704病弱名無しさん (ワッチョイW f1b7-+r7c [114.188.147.250])
垢版 |
2023/02/20(月) 19:17:13.59ID:w/a/qMLe0
>>701
悩む必要ないだろ。悩んでも状況変わらない。悩むだけ無駄。
0708病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:17.22ID:wUuUGN/u
悩む時間があるなら透析するわ
その方が効率いい
死んだ腎臓は戻らん
0711病弱名無しさん (スッップ Sdca-kcFf [49.96.27.50])
垢版 |
2023/02/20(月) 20:27:17.50ID:FiUqNYsqd
昔ならとっくにこの世に居ない透析患者。考えてもしょうがない我々は治療じゃなくただの延命に過ぎない今の医療費とかは先人の努力のおかげを忘れてはいけない
0713病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:08:15.96ID:wUuUGN/u
おなしって何?
0715病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/20(月) 22:53:10.24ID:wUuUGN/u
>>714
ワロタw
0716病弱名無しさん (ワッチョイW 4977-6o6r [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/20(月) 23:11:11.19ID:TKvNK+4Z0
ジジイが群れてんなw
0723病弱名無しさん (スプッッ Sdaa-HsCx [1.75.242.220])
垢版 |
2023/02/21(火) 10:11:09.12ID:4sAMbCs6d
>>697
自分は高山で蕎麦の実がいっぱい入った蕎麦雑炊っての食ったらリン爆上がりした。透析前採血で透析中に血液センターから電話かかってきたw
0725病弱名無しさん (オッペケ Sr9d-6o6r [126.157.219.177])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:06:44.62ID:45Ruv5a9r
わいって方便?きもちわる
0727病弱名無しさん (ワッチョイW d1ca-eSn+ [210.227.205.110])
垢版 |
2023/02/21(火) 12:41:17.84ID:x+25t7IX0
> 自分は高山で蕎麦の実がいっぱい入った蕎麦雑炊っての食ったらリン爆上がりした。  

透析受けているから頻繁に血液検査があって発覚しただけで
腎機能が低下していない人も上がっている気がするけど
どうなんだろう
0728病弱名無しさん (アウアウウー Sa81-Dc7b [106.129.66.217])
垢版 |
2023/02/21(火) 13:10:27.52ID:DOT5izw5a
>>727
腎不全でなければ余分なリンは尿から排泄されるから問題なだろ
0736病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 16:51:13.37ID:VehBqO18
誰か優しいやて質問に答えてやってくれ
0740病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp9d-F1PA [126.247.167.54])
垢版 |
2023/02/21(火) 19:37:06.42ID:y1LoG6pgp
人によるだろ
理詰めで考えたらお先真っ暗だよ
贅沢な旅行や飲酒外食など楽しかった思い出はすべて透析導入前
それらの思い出が遠い記憶になるにつれ侘しさが増す
とかいう面倒な発想が一切湧かない幸せ者もいる
0741病弱名無しさん (ワッチョイW 0525-jPFD [180.13.98.146])
垢版 |
2023/02/21(火) 20:58:06.80ID:B73WPoBA0
再生医療まだなの?
早くして
0742病弱名無しさん (ワッチョイW f1b7-+r7c [114.188.147.250])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:36:30.53ID:biBXS7/+0
>>734
ないよ。
0743病弱名無しさん (ワッチョイ 6a4f-BTrK [157.147.145.216])
垢版 |
2023/02/21(火) 21:40:11.32ID:PSax36Qe0
>>734
とりあえずソープでも行ってスッキリしてこいよ
0745病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/21(火) 22:20:14.71ID:VehBqO18
ションベン出ないから尿道から菌出せないので簡単にセフレ取り替えたり風俗は危険だな
0746病弱名無しさん (オイコラミネオ MM95-lrD1 [150.66.65.37])
垢版 |
2023/02/21(火) 22:37:54.58ID:PktnQUYHM
俺の場合はほほ完全無尿なんやけど、歯磨きする前に必ずおしっこをする姿勢でゴミ箱に向けて放尿みたいにするときかある。
ごく僅かな水滴が出るだけなんやけど。
それやらないと歯を磨く時に突然我慢ならない激しい尿意を感じるから。
前立腺の病気なのかね?
0751病弱名無しさん (オッペケ Sr9d-6o6r [126.157.219.177])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:05:49.69ID:h+lKr1bLr
逆に女遊びもできない老害は何歳なの?
0753病弱名無しさん (オッペケ Sr9d-6o6r [126.157.219.177])
垢版 |
2023/02/22(水) 12:32:46.71ID:h+lKr1bLr
>>752
いるよ
30代の
0757病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/22(水) 17:35:03.25ID:KQSD799+
嫁さんいても女遊びできるよね…
0758病弱名無しさん (ワッチョイW 897e-n61V [106.178.151.87])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:36:28.55ID:qqt+ghg60
>>735
テレビを見なけりゃいいって言うか、まだテレビを見てるって情弱だろ。
テレビなんて捨てっちまえ。
YouTube見て好きな動画見て気を晴らせ。
0759病弱名無しさん (ワッチョイW 897e-n61V [106.178.151.87])
垢版 |
2023/02/22(水) 17:41:43.56ID:qqt+ghg60
>>734
人は人、自分は自分。
自分の体と自分の人生だし、他人には関係無いんだし比べる自体が全く無意味な事、そうやって割り切る事だよ。
透析になったら、他人と比べるのを捨てて自分軸を持つのが必要で重要、じゃないとやってけないから。
0764病弱名無しさん (オッペケ Sr9d-6o6r [126.157.219.177])
垢版 |
2023/02/22(水) 19:25:07.72ID:h+lKr1bLr
んで女遊びできない老害は何歳なのさ
女遊びできるけどしないのか、そもそも老害で女遊びできないのかどっちなんだよw
0768病弱名無しさん (ワッチョイW f1b7-+r7c [114.188.147.250])
垢版 |
2023/02/23(木) 05:40:10.32ID:nm5qpK9g0
尿意だけあるから困る
0769病弱名無しさん (オッペケ Sr9d-9m87 [126.161.13.72])
垢版 |
2023/02/23(木) 12:29:27.32ID:y803qty9r
>>766
初日血尿が泌尿器科で一滴しかでず→"これじゃわからねーよ、後日きて内視鏡撮るから"

翌日、透析中に高熱発生で救急搬送、一週間抗生物質点滴生活

退院翌々日に予定日が来て内視鏡撮影→"やっぱなんもないわ"
すげームカついたわ
0772病弱名無しさん (スップ Sdca-kyjD [49.97.97.185])
垢版 |
2023/02/23(木) 16:05:55.55ID:dz/FRALdd
うちは総合病院だけど
HDもOHDFもHDとリクセル併用もいる
時間も4~5時間と様々
個々の状態で決めてるみたい
全ての患者がOHDFの対応とはならんだろ
ちなみにHDとリクセル併用は俺1人だけども
0778病弱名無しさん (ワッチョイW 0525-jPFD [180.13.98.146])
垢版 |
2023/02/23(木) 22:13:18.72ID:39LL4cWL0
皆さんはクリニックは雰囲気ですか?
そろそろ透析ですが、今風のお洒落で綺麗なクリニックもあるんですね
以下にも病院って雰囲気だと気持ちも滅入りそうですが、皆さんはお洒落な綺麗なクリニックに通ってますか?
0782病弱名無しさん (スププ Sd03-cCw1 [49.96.22.46])
垢版 |
2023/02/25(土) 06:18:37.77ID:njasB9mtd
オンラインしたらアルブミンが抜けすぎるから年寄りできないんじゃないの?
0784病弱名無しさん (オッペケ Sr29-CXxB [126.157.223.104])
垢版 |
2023/02/25(土) 08:54:09.04ID:EyZciO9Hr
1時間に1回補水?してるやつはなんなん?
0789病弱名無しさん (ブーイモ MM03-4yVE [49.239.64.212])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:15:20.22ID:MSv0xJf/M
>>786
その流量を決めるのはコンソールだよ
オンオフ関係ない

インラインが新しいものと思ってるかも知れないが
一時期夫々のコンソールで透析液を作っていただけで
その前はオンラインと同じように一括して透析液を作っていた
オンライン化の難しい病院は、比較的新しい病院で
オンラインのパイプが通していない事もオンライン化を妨げる原因かも
0790病弱名無しさん (スップ Sdc3-055g [1.66.96.158])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:27:33.35ID:WlkowgsVd
そう言えばコンソールに透析液A透析液Bがあったなあ昔
でもこれインラインて言うのか?
個人用透析なのはわかるけど
オンラインに対してインラインじゃなくてオフラインじゃね?
0793病弱名無しさん (ワッチョイW 2d11-4yVE [220.254.1.122])
垢版 |
2023/02/25(土) 11:59:55.31ID:UHT7/U2Z0
>>792
で、どの位の差でおたくはいくつ流して
効果はどの位認められたの?
更に上にも書いたように、一時期オフラインと呼ばれる装置があっただけで
基本オンラインなんだか
そこはどう説明するよ?
0797病弱名無しさん (ワッチョイ ab3c-W5vA [153.168.32.65])
垢版 |
2023/02/25(土) 15:46:06.52ID:/8O/C60Q0
>>793
わたしがまちがっておりました
自分が言っていたのは
オンライン→多人数透析液供給装置によるオンライン補充液方式
オフライン→逆濾過透析液方式
でした
通称を使用して大変申し訳ございません
0804病弱名無しさん (ワッチョイW 2d11-4yVE [220.254.1.122])
垢版 |
2023/02/25(土) 16:51:21.34ID:UHT7/U2Z0
オンラインオフラインとHDとHDFをごっちゃにしてはいけない
オンラインの利点はHDFで大量の補充液を使える事
使い方でまったく変わる
HDF、HDの差であってオンオフだけで区別するのは無理がある
0812病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/25(土) 22:07:38.51ID:Wi+jhPVi
退廃がアホみたいに騒いでた頃が懐かしいな
あいつはもう死んだんだろうけど
ある意味今よりマシだったなあの頃は
0815病弱名無しさん (ワッチョイW d577-CXxB [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/26(日) 00:26:02.89ID:rAe1Pwxa0
んでそのオンとオフは患者が好き勝手に切り替えられるんだよな?
だからそんな偉そうに言い合ってんだよな?
0817病弱名無しさん (ワッチョイW d577-CXxB [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/26(日) 09:15:02.85ID:rAe1Pwxa0
>>816
切り替えられないのに偉そうに言い合ってるほうが馬鹿に見えるんだけどw
言い合ってどうなるの?w
0819病弱名無しさん (ブーイモ MM03-4yVE [49.239.65.42])
垢版 |
2023/02/26(日) 10:40:26.44ID:ZTCCI+1TM
>>817
他の無駄話も話してどうかなる話してるか?
それを言い出したらこの板自体成り立たないだろ

薄ら覚えの用語使う前に誰でも分かりやすく勘違いしない言葉で話す事は大事な事
ただオンラインでは無くHDなのかHDFなのかを区別して話さないと正確に伝わらない
更に誰にでも思い違いは有る
話の中でそれに気がつけるのは大事だとおもうが
まあ、ノホホーンとしてる人にはどうでも良い話だが
0821病弱名無しさん (ワッチョイW d577-CXxB [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/26(日) 13:56:22.65ID:rAe1Pwxa0
そういえは腎生を善く生きるってへんなYouTuber見てたらおもしろかった
アホすぎて痛すぎだったな
0824病弱名無しさん (ワッチョイW d577-CXxB [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/26(日) 16:20:31.15ID:rAe1Pwxa0
女々しくて
女々しくて
女々しくて
辛いよ〜
0826病弱名無しさん (ワッチョイW bb15-TMyX [175.129.140.72])
垢版 |
2023/02/26(日) 17:14:51.74ID:Rv0cDEN00
>>791
医療従事者に比べて患者に知識がないのは当たり前だろ
0838病弱名無しさん (アウアウウー Saf1-TMyX [106.129.63.17])
垢版 |
2023/02/27(月) 17:16:07.62ID:f1AnacMha
>>828
謙虚でないのはお前だよw
0840病弱名無しさん (オッペケ Sr29-CXxB [126.158.179.149])
垢版 |
2023/02/27(月) 19:57:30.90ID:qBclsfAWr
あいつミネラル君じゃんw
0842病弱名無しさん (ワッチョイW bb15-TMyX [175.129.140.72])
垢版 |
2023/02/28(火) 00:57:34.34ID:bnJL5VMl0
医療従事者って要はMEか看護師だろw
0845病弱名無しさん
垢版 |
2023/02/28(火) 10:37:18.11ID:iLDQlUB6
まあ俺たち透析患者より医療従事者の方が知識あるのは間違いないな
患者でもそれなりに勉強してる人はいるんだろうけどね
かと言ってここでレスバしてる連中の話は鵜呑みにしたらいかんね
0849病弱名無しさん (オッペケ Sr29-CXxB [126.158.179.149])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:05:24.51ID:yLbAOcSWr
とりあえず2型で盛り上がればいいじゃん
この先長くないんだし相手してあげなきゃ
0850病弱名無しさん (ワッチョイ 3537-W5vA [58.1.112.133])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:36:52.36ID:2jSzlXRn0
生まれた時から公費チューチューの1型は言うことが違うね
0851病弱名無しさん (オッペケ Sr29-CXxB [126.158.179.149])
垢版 |
2023/02/28(火) 12:42:53.98ID:yLbAOcSWr
生まれた時から甘い物モグモグの2型は言うことが違うね
0854病弱名無しさん (ワッチョイW 2d11-4yVE [220.254.1.122])
垢版 |
2023/02/28(火) 15:10:05.02ID:njVc93Wx0
人の会話にケチつけて茶化してたくせに
会話が途切れて思いついたネタが2型が~www
何度おなじ事繰り返してんだ
病院にもそういう半ボケのジジイ居るわ
ダルいので誰からも相手されてないけどなw
0857病弱名無しさん (ワッチョイW d577-CXxB [42.125.23.133])
垢版 |
2023/02/28(火) 18:01:25.26ID:aAWB7cyL0
>>853
常識じゃんw
0866病弱名無しさん (オッペケ Sr29-CXxB [126.158.179.149])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:07:35.62ID:lgfUbxfnr
>>862
もしくは塩分、水分などを制限を厳守させてガリガリなるまで痩せさせられるかとかな
0867病弱名無しさん (オッペケ Sr29-CXxB [126.158.179.149])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:10:04.26ID:lgfUbxfnr
所詮医者も商売
今回のコロナ禍で医師会がなにやったか見てれば答えがでてくる
患者の命よりいかに医療費とれるかしか考えてない
0869病弱名無しさん (アウアウウー Saf1-TMyX [106.128.108.136])
垢版 |
2023/03/01(水) 12:54:14.93ID:bMH9MoK+a
透析中の医師巡回は不要だな
あんなことに金かけないで欲しい
0884病弱名無しさん (ワッチョイW 4339-HIzZ [133.186.89.225])
垢版 |
2023/03/01(水) 16:32:01.85ID:JfG8n3zZ0
>>882
リズミック処方
0887病弱名無しさん (オッペケ Sr29-CXxB [126.158.167.79])
垢版 |
2023/03/01(水) 18:16:32.60ID:tXHgTu29r
>>886
もうすぐ死ぬの?がんばれよ
0889病弱名無しさん (ワッチョイW 557e-PVne [106.178.151.87])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:13:03.26ID:EM/QiLVT0
>>687-868
医療が崩壊したり、有事になりゃ真っ先に切り捨てだろうな。
そこまでじゃなくても、将来は、医療費がぁ~で正社員じゃない患者は夜間透析受けられなくなるや受けさせないもあり得る話。
そこから段々狭めて、厚労省が認可や指定した大企業じゃないと駄目とかどんどん制限してくるもあり得る。
0892病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/01(水) 21:55:25.70ID:R0miaulJ
再生されたら困る人たちがいるので大人の事情によりまだ先でしょうね
0895病弱名無しさん (ワッチョイW d577-CXxB [42.125.23.133])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:23.92ID:DnRdSLkU0
>>893
どうせ仕事してない死に損ないだろ?w
0899病弱名無しさん (ワッチョイW 2d11-4yVE [220.254.1.122])
垢版 |
2023/03/02(木) 07:08:09.04ID:pwnm5TvD0
有事がーと寝ぼけたことをいってるがもっと身近に災害で通院出来なくなるあるいわなった話聞いたことが有るだろう
その時行政が手を尽くし多くの機関がタスケテくれてる事も
病院もそう言う自体を想定し考えてくれている
そんな人たちが頑張って普段から色々考えてくれているのに
寝ぼけた妄想はイライラするわ
0900病弱名無しさん (オイコラミネオ MM19-6t2e [150.66.85.30])
垢版 |
2023/03/02(木) 08:13:11.85ID:veCdYFGZM
有事で残された道は安楽死以外ない気がするわ。
円が暴落したとしたら今600万円掛かってる医療費が1200万円になるかもしれん。
そうなれば破綻だよ。
安楽死するか大金持ちは海外へ逃げるか移植するしかない。
俺はそこまで考えていつもビクビクしながら暮らしてるわ。
ソ連が崩壊したときに大量に病人が亡くなった話も知ってるし
0902病弱名無しさん (オッペケ Sr29-HIzZ [126.33.74.254])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:15:27.38ID:Ejt7IosKr
>>900
小心者だなあ 俺なんて何とかなるさだからそんなことかんがえないんだよ
0905病弱名無しさん (ブーイモ MMb1-4yVE [202.214.231.188])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:07:06.58ID:AdcnWXkgM
>>903
自分で死のうと思うから怖いのであって
なすすべもなく死ぬときはそんな事かんがえる暇もないよ
自分が死ぬことさえも思いつかない

あり得る物事では無く遠い限りなく0に近い物事を想定し妄想するのは
平和ボケしているから
テレビを見れば災害や事故で毎日にように死んでる
0906病弱名無しさん (オッペケ Sr29-CXxB [126.158.167.79])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:07:16.79ID:oG1QYRYzr
統一教会の信者みたいなこと言ってる奴が多いな
0911病弱名無しさん (オイコラミネオ MM19-gKwk [150.66.120.225])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:23:28.30ID:8J4lz/AjM
クレアチニンの値が8になったときに今の担当医に「どうしますか」って言われたんだがやらないって言ってもいずれやることになるんだろ
だったらいまやっておけば面倒なことがないと思ったな
0912病弱名無しさん (ワッチョイW 4339-HIzZ [133.186.89.225])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:30:10.49ID:eh6nBPpN0
俺は前もってシャントだけは作っておいたよ 半年後には透析やってたよ
0920病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 14:44:47.69
今病院で、人手不足だから月水金の今の時間帯なくすと言われてびっくり!
時間帯変えられないし絶対無理と言ったけど…なにそれ?ありえない
0922病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 15:07:28.64
>>921
午後からなんですよね
午後2時から…一応仕事してて透析するときに職場とも相談して、仕事時間も整えて透析に入って今で約3年目かな
正直めちゃくちゃ困るし、は?ってなってます
0926病弱名無しさん (ヒッナー MM19-6t2e [150.66.72.228])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:20:08.64ID:i4idZPsSM0303
>>924
俺の場合はコロナ前まで6時間透析してくれてたが、コロナでベッドのシーツを毎回変えるようになったり、消毒作業増えるからと言う理由で5時間に変更されそのまんま今も継続されてるってのはある
0927病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 15:20:44.54
>>925
いや、もともとあった時間帯だよ?
それに自分はわざわざ合わせたの
それなのに人材不足でやめるって
でも火木土はやるんだよ
月水金だけ廃止になるの
どういうこと?ってなるでしょ
0934病弱名無しさん (ヒッナー Saf1-ssyN [106.129.70.201])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:52:30.30ID:LX6Ns+zna0303
米国疾病予防管理センター(CDC)は、米国の24地域において、12歳以上に対する新型コロナウイルスワクチンの効果について、デルタ株からオミクロン株BA.4/BA.5流行期にかけて、接種者と未接種者の比較調査を行った。本結果によると、2価ワクチン接種者は、1価ワクチン接種者やワクチン未接種者と比べて、感染に対する予防効果が高く、とくに高齢者において、死亡に対する予防効果が未接種者の10.3~23.7倍と有意に高いことが示された。本結果はCDCのMorbidity and Mortality Weekly Report誌2023年2月10日号に掲載された。
0937病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 16:48:40.91
そりゃそうだがこっちの仕事と生活のリズムあるしね
引けないものもあるわ
0938病弱名無しさん (ヒッナー Sr29-CXxB [126.157.210.183])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:10:37.12ID:ePnPVdT8r0303
>>934
ワクチン接種世界一の日本で世界一の感染が起きてるのに寝言言ってんな
0939病弱名無しさん (ヒッナーW fd67-055g [126.39.20.151])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:11:14.69ID:mwusn7Uq00303
>>926
何でもコロナコロナだもんな
体調とか検査データは変わらなかったかい?
俺は体調はほぼ変わらなかったけど検査データが暴れて何対策してもダメだった
転院して5時間にしたら元に戻ったな
0940病弱名無しさん (ヒッナーW 2d11-4yVE [220.254.1.122])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:11:15.22ID:i4Owgyk+00303
かと言ってどうにかなる物ではないだろ
例えば火、木、土から月、水、金に替えたら
それでは困る人が出てくる
特に土曜日が噛んでるとな
何処かでけじめ付けるなら、黙って決める
0941病弱名無しさん (ヒッナー Sr29-CXxB [126.157.210.183])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:12:34.82ID:ePnPVdT8r0303
>>931
まったく同じこと思ったわ
こうゆうクレーマーは普段から病院で嫌われてる
0944病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 19:32:14.38ID:oUvI46zK
朝から夜まで看護師技師を働かせるクリなんてあるのかよ聞いたことねえな
クリの質も低そうそういうところって
0948病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 20:42:38.14ID:oUvI46zK
>>945
スタッフが可哀想だな
もっと人雇えばいいのに
0950病弱名無しさん (ヒッナーW 557e-PVne [106.178.151.87])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:38:30.17ID:s2zW3bva00303
>>944
うちもそうだなぁ。
人が足りないからみたいだけど。
労基法何それ美味しいの状態みたいだし、気の毒だよな…
0951病弱名無しさん (ヒッナー Sr29-CXxB [126.157.210.183])
垢版 |
2023/03/03(金) 21:47:54.27ID:ePnPVdT8r0303
総合病院の看護師より楽じゃねえか?
朝8時から夕方5時まで仕事で家帰って仮眠して夜10時から朝9時まで夜勤とか
0952病弱名無しさん
垢版 |
2023/03/03(金) 21:59:00.70ID:oUvI46zK
>>950
それは辛いよねえ
人がいなさすぎるとさらに人が減るスパイラルになってしまう
0956病弱名無しさん (ワッチョイW d577-CXxB [42.125.23.133])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:53:50.55ID:fiC/iLgG0
>>953
じゃあその他の国はどうやってその結果をだしたの?wバカなの?w
0959病弱名無しさん (ワッチョイW 6e15-kCZp [175.129.140.72])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:15:33.17ID:fnNgajDW0
>>938
新型コロナワクチンは感染を予防するものではないので、日本で感染者数が多いからワクチン意味なしとはならん
0960病弱名無しさん (ワッチョイW fb77-eevX [42.125.23.133])
垢版 |
2023/03/04(土) 08:25:11.41ID:s0s90yMy0
>>959
ちゃんと読んだか?>>934に感染に対する予防効果が高くって書いてあるから寝言言ってんなって言ってんだよ
0964病弱名無しさん (オイコラミネオ MM57-h1ga [150.66.93.219])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:23:12.09ID:xwMosrx6M
仕事をするために夜間透析受けてる人ばかりなのかな?
俺の場合は透析になってから人生短いと思ったからなるべく日中まったりと無職で自分の好きな時間を過ごしたいというエゴイズム?から夜間選んでるけど。
でも病院に聞いたら、昼透析のベッドが埋まってるって聞いたから別に迷惑ではないと思うようになった。
実際もしも昼透析に自分が変えてもらったらさらに病院のベッドが逼迫するしね。
老人とか昼間しか通えない人とかも居るからね。
0965病弱名無しさん (スプッッ Sdc2-oa/8 [1.75.253.44])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:32:48.66ID:295RTgkEd
うちのクリニックは夜間透析 仕事してる人のみだな。
就業証明ださなやってくれん。
0966病弱名無しさん (オイコラミネオ MM57-h1ga [150.66.93.219])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:46:59.07ID:xwMosrx6M
夜間は元気な患者が多いから透析の針を刺したあとはほぼスタッフは詰め所で待機か時々あるいて見回りにくるぐらい。
仕事疲れで寝てる人も多くて静かでいいわ。
あと起きてても若い人多いからスマホ等でネットできる人多いので隣の人や看護師とべらべら喋りまくるクソ迷惑なのはほぼいない。社会人なので周りへの配慮は心得てる紳士も多い。
透析導入して数年間は昼やってたけど、爺さんばあさんの比率は多いし、暇なのでべらべら喋りまくるやつがいてウザかったな。
ただし昼は無料の送迎バスが利用できるのでそれはありがたいけど。
0967病弱名無しさん (ワッチョイW fb77-eevX [42.125.23.133])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:31:13.15ID:s0s90yMy0
>>966
君も俺からしたら爺さんだからw
50代だろ?
0969病弱名無しさん (アウアウウー Sa6b-kCZp [106.129.69.194])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:02:25.66ID:kM1bErYQa
>>960
1価ワクチンと比べれば2価ワクチンは相対的に予防効果が高いだけで、2価ワクチンの予防効果が十分にあるとは書いてない。

予防効果よりも死亡重症化防止の効果があるというのがポイント

ちゃんと読めよ
0971病弱名無しさん (アウアウウー Sa6b-kCZp [106.129.157.36])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:26:35.32ID:BbyQ7MVAa
日本のワクチン接種率が世界一高いというのは1価含めての話しだからね

2価の摂取開始が日本が特に早かった訳でもないし
0972病弱名無しさん (ワッチョイW fb77-eevX [42.125.23.133])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:58:34.98ID:s0s90yMy0
>>969
もう一度言う
>>934に感染予防と書いてある
お前の目に>>934に死亡重症化防止に見えるのか?wほんとにクズだな老害
0973病弱名無しさん (JPW 0Hae-kCZp [165.76.190.23])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:20:16.59ID:/ozDZGSUH
ちゃんと読めよ

1価と比べれば2価の感染予防効果は相対的に高くなったということ

その意味が分からんのならこれ以上書き込むな
低脳
0974病弱名無しさん (JPW 0Hae-kCZp [165.76.190.23])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:25:23.90ID:/ozDZGSUH
そもそも国ごとにPCR実施基準が異なるから日本と海外で陽性率を直接比較するのはナンセンス
日本では発熱等で受診してPCR実質し、陽性と分かると濃厚接触者にも通知があるそうだが、他国で未だにそこまで積極的にPCR実施してるとこあるのかね

ワクチンよ有効性を検証するには、ランダムに被験者を選んでPCR受けてもらって、陽性率とワクチン接種率を比較するしかあるまい
0975病弱名無しさん (ワッチョイW bb15-940P [106.165.240.202])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:45:22.34ID:wBcauFa40
お返事くださいな、おバカさんw

956 病弱名無しさん (ワッチョイW d577-CXxB [42.125.23.133]) 2023/03/03(金) 22:53:50.55 ID:fiC/iLgG0
>>953
じゃあその他の国はどうやってその結果をだしたの?wバカなの?w

963 病弱名無しさん (アウアウウー Sa6b-940P [106.128.100.217]) sage 2023/03/04(土) 11:17:37.08 ID:C6F41QXka
>>956
ヒント
全数報告と定点報告
0976病弱名無しさん (ワッチョイW 17b7-kCZp [118.19.202.205])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:18:01.39ID:SVNMnas10
>>974
元のCDC論文はそうやって米国でのワクチンの有効性を検証したものだろう。おそらく厚労省も同様のランダムテストは実しているはず。
それにしてもワクチン懐疑論者は皆さんこんなに馬鹿なのかねw
0977病弱名無しさん (ワッチョイW fb77-eevX [42.125.23.133])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:29:36.76ID:s0s90yMy0
>>973
だからそう言ってるだろ
それなのに重症化予防とかアホなこと言ってんだろ
俺は>>934の内容の感染予防効果に寝言言ってんなとコメントしてるんだが
ちゃんと理解したか?お前こそ理解できないなら書き込むな
0978病弱名無しさん (ワッチョイW fb77-eevX [42.125.23.133])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:31:59.18ID:s0s90yMy0
ちなみに>>934から>>938
その間に重症化などワードは出てないな
出てるのは感染予防だけ
理解したか?
0979病弱名無しさん (ワッチョイW fb77-eevX [42.125.23.133])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:35:53.32ID:s0s90yMy0
>>975
その全数とは?定数とは?
そもそもコロナの90%は無症状
その無症状は検査しないからコロナかどうかわからないから数に入れれないな
とにかく全数の詳細をおしえてくれ
0980病弱名無しさん (ワッチョイW fb77-eevX [42.125.23.133])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:41:19.09ID:s0s90yMy0
ワク信さんに質問
上に書いたようにコロナの90%以上は無症状
つまり100人いれば10人だけが重症化なりなんらかの症状がある
重症化予防効果とはこの10人に効果があったと思ってるんだろ?めだいたいよな
正解は最初の100人に重症化予防効果があったって結果なんだよな
もともと90人は無症状なのにw
0983病弱名無しさん (ワッチョイW fb77-eevX [42.125.23.133])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:02:38.39ID:s0s90yMy0
そしてあぼんにしないよな?
毎回毎回アホだなお前は
0984病弱名無しさん (ワッチョイW fb77-eevX [42.125.23.133])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:03:36.60ID:s0s90yMy0
>>982
あれ?逃げたの?
間違えたのはすまん
早く答えてくれ
0985病弱名無しさん (ワッチョイW 6e15-kCZp [175.129.140.72])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:29:16.84ID:fnNgajDW0
>>977
2価ワクチンの感染予防効果が1価ワクチンよりは向上したというだけの話し
0986病弱名無しさん (ワッチョイW fb77-eevX [42.125.23.133])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:50:18.35ID:s0s90yMy0
>>985
うん、だから寝言言ってんなってだけの話
0987病弱名無しさん (ワッチョイW 6e15-kCZp [175.129.140.72])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:04:54.02ID:fnNgajDW0
あぼーんしたので読めません。悪しからず
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 6時間 46分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。