X



トップページ身体・健康
1002コメント315KB
慢性腎不全と透析177
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:19:53.32ID:woffObaF
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
!extend:checked:vvvvvv:1000:51
慢性腎不全と透析患者のスレです
透析等に関係ない雑談は控えてください

専門板ローカルルールで
>>950を踏んだ人がなるべく次スレを立て下さい
立てられない場合は指名なり有志がどうぞ

愚痴は愚痴スレで↓
透析患者が愚痴るスレ 5針目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1580898456/

■前スレ
慢性腎不全と透析176
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1662163494/
慢性腎不全と透析174
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1654582497/
-
慢性腎不全と透析175
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1658889159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/24(月) 22:20:14.42ID:woffObaF
スレ立て完了
0004病弱名無しさん (ワッチョイ 4db7-++Yg [220.108.137.202])
垢版 |
2022/10/25(火) 00:42:51.14ID:5UgqU+FI0
 
 
 
 
 
以下もはや人間ではない別の何かによるくだらないレスが続く。さっさとこの世から消えればいいのに!
  
   
   
  
0005病弱名無しさん (ワッチョイ 2bf4-Y/ct [153.131.160.57])
垢版 |
2022/10/25(火) 01:19:15.70ID:aTf72yCs0
透析受けながら 人工股関節の手術した人いますか?
0008病弱名無しさん (オッペケ Src9-duL+ [126.157.249.133])
垢版 |
2022/10/25(火) 12:29:04.26ID:8KLnTBIOr
>>4
乙です
0011病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/26(水) 18:04:50.86ID:WkUmbr9Y
1週間に4回セックスしてる2型です
性欲が衰える様子がない
0014病弱名無しさん (ワッチョイW e316-VIQM [27.139.71.106])
垢版 |
2022/10/28(金) 08:45:34.25ID:WPhEe5710
女の人(おばさん・ばあさん)は有利だよな
小柄で少食だと3時間で終了してる人もいるし
しかしかなり残してる人もいて訳わからん
だったら1時間延長してドライまで引けばいいのにそれはしない
0019病弱名無しさん (オッペケ Src9-duL+ [126.158.208.55])
垢版 |
2022/10/28(金) 12:10:48.72ID:4Jz5Xus7r
朝から2型が吠えてんなw
0022病弱名無しさん (ワッチョイW e316-VIQM [27.139.71.106])
垢版 |
2022/10/28(金) 13:39:31.93ID:WPhEe5710
なんか荒れちゃったねー
これが透析スレの通常かもしれんがw
詳しい事はわかんないよ、ただ3時間で終わる女の人が結構いるなって事だけ

因みに俺は透析初期は3時間半だったな、まだ小水出てたし
食欲増進したからすぐ4時間にしてもらったけど
0023病弱名無しさん (ラクッペペ MMeb-Bq7Q [133.106.89.248])
垢版 |
2022/10/28(金) 13:56:52.46ID:YULTCChJM
>>22
その女性達は元々4Hなのに駄々をこねて3Hで帰るということ?といのが分からなかったんだ
除水は時間当たりの除水量か変わるだけで(水分少ないなら)別にどうってことないと思うし
毒素の方が透析時間に影響しそう
0026病弱名無しさん (ワッチョイW e316-VIQM [27.139.71.106])
垢版 |
2022/10/28(金) 14:54:26.76ID:WPhEe5710
>>24
除水量が少ないとき3時間で良くない?って提案したけど除水はいいけど毒素は4時間やらなきゃダメだって却下されたわ
だから3時間で済ましてる女患者はホント不明
しかしわざわざ聞こうとは思わんから謎のまま
その謎を抱えたまま透析終了してお棺に入る予定

~まだ未完~
0027病弱名無しさん (スップ Sdc3-tkxC [1.75.159.63])
垢版 |
2022/10/28(金) 15:10:50.17ID:/CZoWFj9d
もう1度人口透析を勉強する必要があるな。何度も言うがバランス良く食べて、適度に運動して、長時間、高血流が透析の基本やで!除去率で雲泥の差が出る
0028病弱名無しさん (アウアウウー Sa11-y/hX [106.128.38.75])
垢版 |
2022/10/28(金) 15:27:34.92ID:+eQfB58Wa
除水なら風呂やサウナで汗かくのでもある程度できるが小便が排泄してくれる毒素は出ていかん
腎臓が多少生きてるならそれもある程度やってくれるが死んでるならダイアライザーできっちりやらなきゃ本体が死ぬ
0037病弱名無しさん (オッペケ Src9-duL+ [126.158.208.55])
垢版 |
2022/10/28(金) 18:16:09.33ID:4Jz5Xus7r
しょんべん出ないけど精子はドバドバでる
テヘっ
0039病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/28(金) 19:30:17.95ID:VHUWir/Z
まだションベン出るレベルで透析し始めるとしばらく出続けるよな
生理現象だから失いたくないもののひとつだ
0040病弱名無しさん (ササクッテロラ Spc9-GeOA [126.182.53.212])
垢版 |
2022/10/28(金) 23:19:06.37ID:nqUzI9PZp
2型のデブは身体が大きいから4時間じゃ足らんだろ
小柄な女性を自分目線で考えんなよ
だからアホ扱いされるんだよ
0043病弱名無しさん (ワッチョイ bf67-17rM [60.115.210.129])
垢版 |
2022/10/29(土) 09:28:47.94ID:bOcW3Ci+0
おしっこは出ないけど
うんこは普通に出るの?
0045病弱名無しさん (ワッチョイW d377-QQLF [42.125.23.133])
垢版 |
2022/10/29(土) 11:33:36.14ID:V+4Y6tH60
死ぬ前兆じゃね?
0046病弱名無しさん (ニククエ Sd92-+SD0 [1.72.1.21])
垢版 |
2022/10/29(土) 12:14:33.94ID:++suImeNdNIKU
>>44
オンラインからHDに変更ってあんまり聞いた事ないけどな
食事量が少ない高齢者ならわかるが
しかもかゆみが楽になったとか
HDからオンラインに変更したならわかるけどね
まあ個人差あるからなんとも言えないね
ちなみにオンラインとHDはダイアライザーの違いだけじゃないよ
0048病弱名無しさん (ニククエW df11-/Jhg [220.254.1.122])
垢版 |
2022/10/29(土) 13:40:06.26ID:zk/YSW1a0NIKU
オンラインのHDFからHDに変えたって事ね?
ただ漠然としんどいと言われてもイミフなんだわ
変える前後の血圧や腎機の検査の違いや
しんどいの症状はどうなのよ?
0051病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/29(土) 14:35:22.48ID:HPEf4npl
>>44
普通そういうのがなくなるのがオンラインなんだけど
世の中いろんな人がいるもんだな
0061病弱名無しさん (ワッチョイW 03b7-4AXp [58.94.223.245])
垢版 |
2022/10/30(日) 08:58:34.74ID:aWh57Fkp0
>>44
オンラインからHDにして痒み減るんか?逆ならわかるが
0064病弱名無しさん (ワッチョイ d6b0-iO6U [153.216.118.220])
垢版 |
2022/10/30(日) 14:35:17.83ID:PGyzX+f10
私個人の認識だけど

オフラインは透析液量に保険での使用量に制限ありで市販の透析液を使用

オンラインは大量の透析液が使えるけどクリニックなどで製造する透析液なので
管理が必要

透析は拡散の原理だから透析液量が多いほど老廃物は多く排出できる

合ってる?
0065病弱名無しさん (ワンミングク MM82-/Jhg [153.235.145.39])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:04:22.66ID:j5GcnUWUM
合ってない
オンラインのラインは血液回路の事、それに透析液が流れればオンライン流れなければオフライン
透析液に関しては今では変わりはない

HDにしても血圧低下での補水は透析液を使うのでそれもオンラインと言える
今では機械がほぼオンラインに変わっているので、HD.Hdfで区別した方がわかりやすい
0066病弱名無しさん (ワッチョイW d377-QQLF [42.125.23.133])
垢版 |
2022/10/30(日) 15:09:35.29ID:Did2Khjj0
どうでもいいけど血流350で5時間透析しろタコ
0068病弱名無しさん (ワンミングク MM82-/Jhg [153.235.145.39])
垢版 |
2022/10/30(日) 16:43:24.86ID:j5GcnUWUM
今でこそオフラインは無くなりつつあるが、HDにもHDFにもオンオフあるという事

HDFは専用のダイアライザーを使うのは別の話
圧力は水分を抜かなければならないので自動的に調整されるのはどれも同じ

まあHDにはオンライン付けないがHDFはオンラインHDFとか言うから勘違いしてるが、オフラインは無くなりつつあるのだから
HD.HDFで区別した方がわかりやすい
0077病弱名無しさん (ワッチョイW d377-QQLF [42.125.23.133])
垢版 |
2022/10/30(日) 18:28:39.91ID:Did2Khjj0
>>75
カリウムとリンを勘違いしてるだろw
0081病弱名無しさん (ワッチョイW d377-QQLF [42.125.23.133])
垢版 |
2022/10/30(日) 20:39:08.16ID:Did2Khjj0
>>80
だったら全ての物お湯につけてから食えよクズw
0086病弱名無しさん (ワッチョイW 5215-EGtD [27.94.31.234])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:19:58.48ID:qN0XtBLu0
>>81
リンの話しをしてたらカリウムって言うし、カリウムの事を聞いたらお湯につけろって言うし、会話ができない人みたいだね
可哀想に…

>>83
メンタルというか、忍耐強くなりそう
他人の話しを聞かない(理解できない)人が多いもんね

>>85
へぇ~、そんな人がいるんだ?
変わった人だね
俺は大根が好きだな
0087病弱名無しさん (ワッチョイW d377-QQLF [42.125.23.133])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:21:55.73ID:Did2Khjj0
>>86
またミネラル君じゃんw
0088病弱名無しさん
垢版 |
2022/10/30(日) 22:29:55.66ID:N8vmzwgo
退廃のメンタルは大したもんだったがもう死んでるだろうな
メンタル強いってかキチガイの類やったけど
0089病弱名無しさん (ワッチョイW d377-QQLF [42.125.23.133])
垢版 |
2022/10/30(日) 22:41:16.88ID:Did2Khjj0
おでんって練り物が味出しになってると思うんだが、リンは溶け出さんのか?
食品添加物はお湯に溶け出しやすい性質があると聞いたことがあるから、リン酸塩とかが溶け出すんじゃないの?って意味で書いたんだが…

結論
だったら全ての物お湯につけてから食えよクズw

オワカリ?ニホンゴワカリマスカ?
0092病弱名無しさん (中止W 5215-EGtD [27.94.31.234])
垢版 |
2022/10/31(月) 01:31:41.61ID:957OqpNd0HLWN
>>89
その短絡的な思考は、やっぱり可哀想な人だよね
普通の人はそんな風に考えないんだよ
まあ、言っても理解できそうにないから無駄だろうけど
ところで、カリウムはどうなったんだ?

>>90
有機リンと無機リンを混同してるんじゃない?
肉とか魚に含まれる有機リンは、リン酸塩のような無機リンと違って溶け出しにくいみたいだよ
それでも栄養成分DBによれば、生肉より茹で肉の方が1~2割減るようだけど
0093病弱名無しさん (中止W deb7-gcVw [183.77.216.47])
垢版 |
2022/10/31(月) 07:33:00.15ID:fKiLGk020HLWN
>>92
肉ってそうなのか
なんか血液検査の前に肉でタンパクを摂った日と、野菜類で摂った日と比べて、前者の方がリンが低いことが多かった
てっきりリン吸着剤の効きに偏りがあるのかなと思ってたけど
でもあんま肉食わんし私の生活には影響少ないかな
魚は分からん
0094病弱名無しさん (中止W 5215-EGtD [27.94.31.234])
垢版 |
2022/10/31(月) 08:19:43.28ID:957OqpNd0HLWN
>>93
野菜でたんぱく質って言うと、豆のことかね?
乾燥大豆のリン含有量は100gあたり490mg、水戻しで2.3倍位になるっていうから実質213mgってとこか
これが茹で大豆になると190mgだから、大豆に含まれるリンは茹でると肉と同じくらい減るみたいだよ

片や、魚の方は生と水煮の比較で、真アジが230→250、真カレイが200→200、白鮭が240→250、真鯖が220→210・・・
水煮の方が微妙に多かったりするけど、傾向としては大豆や肉のようには減らないみたい
多くなるのは水煮の水分量の問題なのかな?
0095病弱名無しさん (中止 Sd92-+SD0 [1.79.88.130])
垢版 |
2022/10/31(月) 08:23:27.78ID:fqebrRyFdHLWN
カリウムは水溶性。ゆでこぼし、さらしに効果あり、イオン交換製剤で対応
リンは有機、無機ともに、ゆでこぼし、さらしはほとんど効果無し
有機リン、無機リンの吸収率を頭に入れておいて、吸着剤の選定と組み合わせで対応
0097病弱名無しさん (中止 bf67-K3KU [60.115.210.129])
垢版 |
2022/10/31(月) 09:42:33.52ID:QmIlD8/D0HLWN
透析中ってトイレはどうするの?
0101病弱名無しさん (中止W 5215-EGtD [27.94.31.234])
垢版 |
2022/10/31(月) 11:05:56.64ID:957OqpNd0HLWN
>>95
「食品添加物」「茹でこぼし」あたりをキーワードにググると、リン酸塩などが「うんと減らせる」というサイトもあれば「多少減らせる」というサイトもあって見解はマチマチだよ
研究論文でもあればいいんだろうけどねぇ…
0102病弱名無しさん (中止 Sr27-QQLF [126.157.243.7])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:05:04.13ID:HQQgGTTBrHLWN
>>101
ミネラル君は黙ってろよ
いつも間違ってんだからw
0103病弱名無しさん (中止W 5215-EGtD [27.94.31.234])
垢版 |
2022/10/31(月) 12:14:45.26ID:957OqpNd0HLWN
>>102
ん?そう言えば上でもミネラル君って言ってたな?
意図的に間違えてるのか、マジボケなのかは知らんけど、恥をかかないうちに…
あ、無理か、もう大恥かいてるしな
0108病弱名無しさん (中止W 9725-EGtD [180.23.205.197])
垢版 |
2022/10/31(月) 14:14:51.27ID:DPe0xx1I0HLWN
>>104
そういう意味なら、俺も聞いたことないよ
導入時の大学病院でも、今のクリニックでも、栄養指導は「リンの摂取は控えましょう」って話しだけ
俺が聞いたのはあくまで食品添加物はお湯に溶け出しやすいって話しで、ググってみたらリン酸塩も溶け出すらしいってこと
(参考)https://ddnavi.com/news/327129/a/
0115病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:04:18.70
自分は女性で2年目で基本3時間ですが、除水の関係で3時間~3時間半にしてます
短くないかと思いますが、血液検査の結果で医者が判断してるらしい
0117病弱名無しさん (ワッチョイ bf67-hZr9 [60.115.213.163])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:21:58.69ID:TCEhT4Di0
53歳ですが、透析開始後の寿命ってどの位ですか?
0118病弱名無しさん (ワッチョイ dfb7-NpS5 [220.108.137.202])
垢版 |
2022/11/01(火) 10:24:24.66ID:i5mzrm0v0
お前が死ぬまでだよジジイ
0119病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 10:30:45.83
人それぞれとしか
誰か忘れたけど少し前有名人?が腎不全で88?くらいで亡くなってたような
80まで生きれるなら万々歳では
0123病弱名無しさん (アウアウウー Saa3-WFBm [106.133.106.193])
垢版 |
2022/11/01(火) 12:32:07.29ID:mu7+DxI8a
いつ死んでも後悔しないように生きてきたからやり残したことはない
いま思うことは先進延命医療のお陰でこの先も長いんだなということ
深く考えず無理しないでたまに美味しいものでも食べてリフレッシュしたら良いとさとされる
0132病弱名無しさん (ワッチョイW 1267-vUk0 [221.31.10.2])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:36:32.24ID:jDyEjs8o0
>>126
クローン病とかですか?自分もその類の病気で腎臓の機能が低下しています
0133病弱名無しさん (アウアウウー Saa3-bSxX [106.128.101.2])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:48:20.00ID:tcWCmgrqa
自分もいずれよぼよぼのくそ爺になるんだから他人を笑う気になどならんわ
その前に死んでるかもしれんがな

同じアパートの爺ちゃんが最近亡くなって今弟さんが片付けをしているが汚部屋なようで大変そうだ
荷物は最小限にまとめておくよう心掛けねば
0134病弱名無しさん (ワッチョイW d377-QQLF [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:37.92ID:7r6OcoGd0
孤独死w
0135病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 20:13:41.75
自分もクローン病の可能性言われてるけど、胃薬だけで何とかなってるよ
0136病弱名無しさん (ワッチョイW 03b7-4AXp [58.94.223.245])
垢版 |
2022/11/01(火) 20:41:17.08ID:2acDv3/80
透析してる人は基本的に年配多いはずなのに書き込みが幼稚だな
0148病弱名無しさん (ワッチョイ bf67-hZr9 [60.115.215.209])
垢版 |
2022/11/02(水) 10:09:43.09ID:+dzaYYqI0
透析になって人生観って
やはり変わりましたか?
0151病弱名無しさん (オッペケ Sr27-QQLF [126.157.247.98])
垢版 |
2022/11/02(水) 12:41:31.26ID:Q+xIgUuhr
あんたの処分だろw
0156病弱名無しさん (アウアウウー Saa3-bSxX [106.128.102.3])
垢版 |
2022/11/02(水) 16:25:22.05ID:qNy/XQRqa
死んでたところなのに透析やれば生きられるってすげえなとは思ったな
透析やめたらまた象みたいな足になるわ全身攣るわ呼吸困難に陥るわで地獄の苦しみを味わって死んでくんだろうな
0160病弱名無しさん (オッペケ Sr27-QQLF [126.157.247.98])
垢版 |
2022/11/02(水) 18:34:40.36ID:Q+xIgUuhr
爺さんは抗体できにくいから副反応もでにくい
0165病弱名無しさん (アウアウウー Saa3-si5I [106.131.104.42])
垢版 |
2022/11/02(水) 19:36:43.77ID:L2X6oOKCa
>>159
俺は2回目は接種後は気分悪くなって透析中止
3回目は耐えたが失神
目が覚めたら鼻にチューブ付けられ医師と看護師が5~6人俺を囲んでたから、俺って死んだのかって勘違いしたわw
来週辺り4回目の予約取る予定
3回目後にコロナになったからやっとかないとは思うが影響は少し怖いね
0166病弱名無しさん (ワイーワ2W FFaa-vUk0 [103.5.140.179])
垢版 |
2022/11/02(水) 20:05:34.52ID:/2UZvgXtF
>>138
私はクローン病は落ち着いてますが1年前クレアチニン2.1でした。今は1,8程度です。
何故かクローン病の医療券が腎臓内科で使えます
0170病弱名無しさん (オッペケ Sr27-QQLF [126.157.247.98])
垢版 |
2022/11/02(水) 21:09:05.33ID:Q+xIgUuhr
>>168
医療関係者ってたいして打ってない
TVの見過ぎ
通院してる病院で聞いてみ
0172病弱名無しさん (ワッチョイW d377-QQLF [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/03(木) 01:12:50.98ID:T7tzCI3/0
>>171
薬品置き場を覗いてたの?
そうゆうのいいからw
0174病弱名無しさん (ワッチョイW d377-QQLF [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/03(木) 07:44:38.86ID:T7tzCI3/0
>>173
医療関係者なのに強制ワクチンモルモットって言ってたなって言い方すんだなw
0178病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp27-g3vm [126.193.13.240])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:00:47.42ID:rq0Q2Eakp
透析患者とググると
関連キーワードに性格が悪いとか負の言葉が並ぶがここを見ればそれが事実とわかる。子供じみていて負けず嫌いというか。コンプレックスの塊のような性格の奴もいる。
0179病弱名無しさん (ワッチョイW 52f8-8o/i [61.44.169.65])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:17:53.40ID:efaxntEJ0
前回透析時、隣の爺がゲホゲホ咳き込んでたのでヤバいなぁと思っていたら、昨日看護師、今日おいらと隣の爺がコロナ陽性に。
死ねよクソ爺w
0182病弱名無しさん (ワッチョイW 52f8-8o/i [61.44.169.65])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:32:17.42ID:efaxntEJ0
で、糞爺と俺が別室で待たされたわけだが、爺が癇癪を起こして、いつまで待たせるんだ!タクシーで帰る!と。
爺は自分がウィルスを撒き散らした自覚まったくなし。
腹たったので、うるせぇんだよ!少し黙ってろよ!と怒ってやった。
0183病弱名無しさん (スプッッ Sdf7-5mjJ [110.163.216.167])
垢版 |
2022/11/03(木) 10:56:23.90ID:jL8MLxmQd
今日から入院
明日は腎ガンで左腎まるごと取るオペ
ちょっと前に腎臓取る腹腔鏡オペやるって言ってた人元気かな?
幸い、無尿なんで管入れなくていいのは助かる。が、背中から腹腔鏡オペでもチン毛剃られるんだね 恥ずかしいw
0185病弱名無しさん (ワッチョイW 52f8-8o/i [61.44.169.65])
垢版 |
2022/11/03(木) 11:33:23.80ID:efaxntEJ0
透析導入時、シャント作るまで股間の動脈使って透析してた。
透析出来る様に針を刺すとき、女医に一部毛を剃られたよ。
0187病弱名無しさん (ワッチョイW d377-QQLF [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/03(木) 12:39:01.42ID:T7tzCI3/0
>>179
看護師は1日で発症して陽性か?w
くだらんこと言ってると恥かくぞ
0194病弱名無しさん (ワッチョイ 5215-hZr9 [27.83.198.254])
垢版 |
2022/11/03(木) 16:59:36.63ID:zXR4zoca0
何かっつうと早く死にたいって大声で言ってるじじぃが居る。
昨日もコロナワクチン打つかどうか聞かれてて早く死にたいから打たないって
大声で言ってて本当にうっとうしい。早く死にたいんなら透析来なきゃいいのに。
0196病弱名無しさん (ワッチョイW df11-/Jhg [220.254.1.122])
垢版 |
2022/11/03(木) 17:55:34.17ID:OQKk9tnB0
>>193
シャントもグラフトも胸部とかもオペしたが
何処も剃毛はしたことないな
腕は細くて長い毛があるけどな
40年前は外シャントや内シャントでも剃毛したし、オペでなくてもシャントの手足は剃毛されてたよ
で、聞いたところによると
剃毛したカミソリの後の傷のほうが不潔になりやすいとかなんとか言ってたな
0197病弱名無しさん (ワッチョイW d377-QQLF [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/03(木) 18:29:42.31ID:T7tzCI3/0
剃るって言い方がわかりにくいだけだろ
バリカンで邪魔な毛を短くする程度
カミソリなんか使わんから傷もできない
0202病弱名無しさん (ブーイモ MMce-bzyt [163.49.211.89])
垢版 |
2022/11/04(金) 08:13:17.26ID:1z4oNhGsM
隣のベッドのじいさん熱が7度台で透析きちゃダメだろ
しかも家族にコロナ患者出たとか言ってる
どれだけ常識外れなんだ
0204病弱名無しさん (ワッチョイ bf67-hZr9 [60.115.215.209])
垢版 |
2022/11/04(金) 09:22:59.54ID:om3+FqI+0
俺も7月末にコロナになったけど
症状は軽かったし後遺症も無かった
自宅で寝ててだけで医療保険10万以上貰えたし
ハイブリッド免疫も獲得出来たから
かえってラッキーだったと思ってる
0213病弱名無しさん (ワッチョイW f3d6-bzyt [160.13.194.185])
垢版 |
2022/11/04(金) 14:19:30.09ID:uDLGuwpT0
>>208
そうそれ
入口に体温測定器はあるけれど低めに出る
家で測ったら7.8度あったとか言ってた
それで来るなよ
しかも家族が日曜からコロナだったとか
信じられないバカ
0216病弱名無しさん (オッペケ Sr27-QQLF [126.157.247.98])
垢版 |
2022/11/04(金) 17:09:33.75ID:9cZngSmbr
>>214
爺さんなんだなw
0218病弱名無しさん (ワッチョイW dfd6-PpNO [160.13.194.185])
垢版 |
2022/11/05(土) 00:43:24.38ID:vBKIWvgn0
202だがうつったかもしれない
微熱がある
でも体感はもっと熱がある感じ
0219病弱名無しさん (ワッチョイ 5f67-0L+7 [60.102.51.242])
垢版 |
2022/11/05(土) 10:04:51.42ID:Whxj8vWC0
透析に通ってると馴染みの人とか
知り合いが出来ますか?
0223病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/05(土) 13:18:24.04ID:R5/Ebndk
うちのとこ元ヤーさんや反社まがいの金貸しが多くて怖いんだけど
なんの集まりだよ
まあサバサバしてるしお土産もよくくれるから飼い慣らされてる
0227病弱名無しさん (ワッチョイW dfd6-PpNO [160.13.194.185])
垢版 |
2022/11/05(土) 19:03:50.90ID:vBKIWvgn0
>>218
検査してきたら陰性だった
よかった
0228病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/06(日) 09:08:16.00
おっさんおじいさんとは一切口きかないですね…
女性とは挨拶はするけど
挨拶しても無視する人はなんなの?顔からして性格悪そうだけど
透析して2年半、満杯のはずのロッカーが空いたと言うことは亡くなってるんだよね
0229病弱名無しさん (ワッチョイW dfb7-S+9P [58.94.223.245])
垢版 |
2022/11/06(日) 09:09:47.60ID:FWrJKREr0
ロッカー開いて次から次に普通に埋まるだろ
0232病弱名無しさん (ワッチョイ 5f67-0L+7 [60.102.51.242])
垢版 |
2022/11/06(日) 09:55:05.34ID:X0+o2zPK0
透析仲間には妙な連帯感があるよな?
0235病弱名無しさん (ワッチョイW ffc3-IEiD [153.165.121.4])
垢版 |
2022/11/06(日) 11:14:33.52ID:9mmhKQOB0
>>232
全腎協の関係者?
国会請願がんばってくれ
0239病弱名無しさん (アウアウウー Sa23-mA/2 [106.129.181.136])
垢版 |
2022/11/07(月) 06:12:25.40ID:WECgHgFqa
そんなもん大きなお世話だよ
今行ってる所が閉鎖になったらどうしようって話ならまだしも単なる患者が看護師の身の振り方まで言及するなどおこがましい
俺らが憂慮すべきは自分の行く末だけだ
身の程をわきまえろ
0242病弱名無しさん (ワッチョイ 5f67-0L+7 [60.102.51.242])
垢版 |
2022/11/07(月) 10:09:58.14ID:j5incpXJ0
透析中にLINEの交換とかするの?
0243病弱名無しさん (オッペケ Sr33-ArDb [126.33.115.114])
垢版 |
2022/11/07(月) 12:40:58.71ID:mSlQa2gtr
透析中は性行為ぐらいしかできないな
0246病弱名無しさん (ワッチョイW dfb7-S+9P [58.94.223.245])
垢版 |
2022/11/08(火) 02:34:39.76ID:sUdyi52T0
キャバクラ感覚だなww
0248病弱名無しさん (ワッチョイW 5fe4-Qlhm [180.196.134.26])
垢版 |
2022/11/08(火) 07:57:58.56ID:onGsJdHJ0
いつも玄関前の障害者スペースにレクサス停めてる爺さんはなんなのか
具合が悪くて乗り降りが厳しいのかと思ってたら普通に歩いてそばのベッドで透析してることに気がついた
0251病弱名無しさん (オッペケ Sr33-ArDb [126.161.5.120])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:09:00.21ID:J7LAgjd4r
歩けるのに障害者だからって理由で障害者用停めると捕まるぞ
自分が手帳申請した地域では歩ける人は車に貼る障害者のマークは配布されんし
0254病弱名無しさん (スプッッ Sd9f-qrhW [49.98.10.241])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:19:43.86ID:ouuEGSp3d
イオンでさえ障害者スペースのリモコン貸し出ししてくれるのに
0256病弱名無しさん (アウアウウー Sa23-8Gn/ [106.146.95.223])
垢版 |
2022/11/08(火) 12:46:59.05ID:Ps3540mXa
障害者と肢体不自由者を同列に扱うのは問題が有る
基本的に出入り口の近くに有る身障者駐車スペースは肢体不自由者の為に空けておく物だけどな
障害者だから停めても良いと言うのは基地外のやる事
0266病弱名無しさん (ワッチョイ 7f15-nsye [27.83.198.254])
垢版 |
2022/11/08(火) 16:39:32.08ID:eUudJHUa0
>>256
そのとおりだよな。
俺は今のところ普通に歩けるし、身体に不自由なところは無いので、
車にクローバーの障害者マークも付けてないし、障害者スペースにも駐車しない。
ちなみに車いすマークは車に貼るものではないんだが、バカは貼ってるよな。
0268病弱名無しさん (ワッチョイ 7f15-nsye [27.83.198.254])
垢版 |
2022/11/08(火) 17:12:23.49ID:eUudJHUa0
透析患者になって無尿になった。
バイクでふらりと出かけることがあるんだけど、しょんべんだけは無尿で出ないことが
ありがたいな。以前は公園や駅をさがしてしょんべんしてたな。
田舎道だと立ちションもよくしてたな。あぁ懐かしい。
今は普通に仕事してるんでいいんだけど、無尿を活かしてできる仕事とかあるんじゃないかな。
0271病弱名無しさん (ワッチョイW ffc3-IEiD [153.165.121.4])
垢版 |
2022/11/09(水) 00:16:46.57ID:U/w8oD850
>>266
知らんかった
顔にでも貼るんか?
0275病弱名無しさん (オッペケ Sr33-ArDb [126.255.66.119])
垢版 |
2022/11/09(水) 12:05:00.01ID:3isfRSzir
>>273
なんそれ?
0282病弱名無しさん (アウアウウー Sa23-3oEl [106.133.32.82])
垢版 |
2022/11/09(水) 18:10:49.77ID:QUGQ68xBa
>>277
ケチなのでスーパーの惣菜は50%オフしか買わないのだ

最近はローソンでも半額セールやってるね
0285病弱名無しさん (オッペケ Sr33-ArDb [126.255.66.119])
垢版 |
2022/11/09(水) 20:21:45.95ID:3isfRSzir
リンより体重が増えて困るわ
0286病弱名無しさん (スッップ Sd9f-gkUR [49.98.224.171])
垢版 |
2022/11/10(木) 10:39:20.33ID:wT+iBGwod
>>285
年齢、糖尿にもよるが食わなくて総蛋白とかアルブミンが下がって栄養状態が低いより食ったほうがマシ。増やしたくなくて食わないとインフルや新型コロナ、その他感染しやすいし予後も極めて悪い
0287病弱名無しさん (ワッチョイW 5fe4-8Gn/ [180.196.134.26])
垢版 |
2022/11/10(木) 11:28:55.79ID:HUamhcfq0
リンは定期で服用している炭酸ランタンを医師から食中に噛んで飲むように指導されて実行したら劇的に結果に反映して以降何を食べても検査結果は良好
リン吸着するのだから食中服用が効果的なのは当然と言えば当然
0289病弱名無しさん (オッペケ Sr33-ArDb [126.161.0.101])
垢版 |
2022/11/10(木) 12:03:35.16ID:fj+NdNJer
>>286
たぶん自分は食べ過ぎなだけ
リン、カリウム、総蛋白、アルブミンなど全て正常値、だけどコレステロールだけ高い
痩せなきゃな
0303病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp33-IEiD [126.247.169.251])
垢版 |
2022/11/10(木) 18:29:34.72ID:3rcTl989p
>>302
ネタかもしれないが
欧米人は参考にしないほうがいい
体格の違い以前に透析は移植までの繋ぎでしかない
長期合併症なんてアウトオブ眼中
0304病弱名無しさん (スププ Sd9f-S+9P [49.98.241.55])
垢版 |
2022/11/10(木) 22:02:32.74ID:3L6Ln3M7d
便秘になったらリンカリウム高くなる?
0306病弱名無しさん (スップ Sd1f-DPyn [1.66.100.160])
垢版 |
2022/11/11(金) 10:07:52.50ID:kW3tbX9/d
QBに関しては250までは透析効率が上昇するけど250以上はやや上昇するに過ぎないので250以上のQBは意味がない派と「やや上昇」でも意味がある派に分かれるみたいだよ
透析時間を長くするのが効率上げるには一番なんだけど、保険点数やコストの関係でやる施設は少ないね
QB上げるだけならコストもかからないしやればいいのにね
心疾患やら合併症がある人には不向きだろうけど
0307病弱名無しさん (ポキッーW ffb7-RS5k [183.77.216.47])
垢版 |
2022/11/11(金) 11:35:07.79ID:ZS1lSLTE01111
隣の太っちょくんは300だ
ガリの俺は220
0308病弱名無しさん (ポキッー Sr33-ArDb [126.161.0.23])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:04:14.10ID:hEfuSW4tr1111
俺は350
詰まりかけてる人は下げられてる
0310病弱名無しさん (ポキッー Sr33-ArDb [126.254.212.147])
垢版 |
2022/11/11(金) 12:41:38.39ID:0h0UgnsZr1111
脱水症状で緊急搬送され血圧60位まで下がってシャント2.5cm位詰まって、新しい場所にシャント作らないと的な話してたけど、PTAやる部屋の予約取れないとかでPTA1日早まって無事開通出来ました。
PTA今までで一番痛かった、、
0312病弱名無しさん (ポキッー Sr33-ArDb [126.161.0.23])
垢版 |
2022/11/11(金) 17:36:07.87ID:hEfuSW4tr1111
痛いよなー
ドライもいっきに上げてもらいな
0317病弱名無しさん (ポキッー Sr33-ArDb [126.254.212.147])
垢版 |
2022/11/11(金) 18:30:46.78ID:0h0UgnsZr1111
7,8年ぶりに入院しましたが今の看護師さん大体メイクガッツリしてますねw
部屋の方はクチャラーと一緒です。顔合わせたら挨拶位はすると思いますが、、
透析してる方って入院中コーヒーとかお茶以外の飲み物飲んだりしますか?
飲料、リンカリウム等制限何もないのですが
なんか注意されそうで、、
0319病弱名無しさん (ポキッーW ff3c-RS5k [153.206.100.167])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:02:33.51ID:Xr9lvOMo01111
なんか怒れるニューキャラが登場してるwww
0322病弱名無しさん (ポキッー Sr33-ArDb [126.254.212.147])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:41:54.90ID:0h0UgnsZr1111
量は全然足りませんが自分もおかずいつも美味しいと思ってますよ!
もう普通のご飯に戻りましたが、塩味ないお粥が辛かったです。付いてたふりかけ混ぜても美味しくなかったです、、。
にしても病院食ってほんと喉渇かないですよね。
普段どんだけ塩分取ってることかw
0323病弱名無しさん (ポキッー Sr33-ArDb [126.161.0.23])
垢版 |
2022/11/11(金) 20:53:48.14ID:hEfuSW4tr1111
高野豆腐はアホみたいに出してくる時があるから最悪だな
おかげで今でも家族と同じ物を食べてる
0325病弱名無しさん (ポキッーW 5f11-fTCD [220.254.1.122])
垢版 |
2022/11/11(金) 21:34:58.68ID:0hXx19Gr01111
病院の飯の味は病気次第で変わるな
今は知らないがとある病院の透析食は
低たんぱく食だった
おかずはほぼやさいておひたし、肉は鶏肉がキャラメル大のが3つ
それにアイスクリームが付いてた
飯がストレスだったよw
0330病弱名無しさん (ワッチョイ d567-sqhU [60.69.71.50])
垢版 |
2022/11/12(土) 10:03:46.24ID:kiNV1Qps0
透析導入前の体に戻りたい・・・
0331病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:38.40
>>327
透析したら元気になるよ
透析前が一番体ボロボロだった
もう透析になったら開き直って生きれるだけ生きて楽しんだらいい
私はそうしてます
推しの舞台に行くのが楽しみ
0337病弱名無しさん (オッペケ Srb5-WM47 [126.158.145.82])
垢版 |
2022/11/12(土) 13:28:35.66ID:9HcxmuQYr
疲労感とかまったくないな
ただ朝起きる時だけ足が痛い
歩き出しちゃえばすぐなおる
0338病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:46:27.56ID:OK8YSBdT
>>333
せめてものションベンが普通に出る頃に戻りたい
0340病弱名無しさん (ワッチョイ d567-sqhU [60.69.71.50])
垢版 |
2022/11/12(土) 14:21:07.77ID:kiNV1Qps0
オシッコ出なくても射精は出来んの?
0342病弱名無しさん (ワッチョイ 5a15-sqhU [27.83.198.254])
垢版 |
2022/11/12(土) 16:37:36.24ID:xxo659Mg0
病院のメシは病院によってうまいまずいがある。
今年入院した病院は超まずだった。
0344病弱名無しさん (ワッチョイW f6c3-hZCS [153.165.121.4])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:21:27.90ID:nlTj8O/X0
病院食はトラウマでしかない
味付けもだが水分制限で味覚が死んでる
毎朝出てきた生暖かい低リン乳も苦痛でしかない
食欲がないのに食事を乗せた台車が数時間ごとに廊下をやってくる音も忘れられん
0346病弱名無しさん (ワッチョイW 6177-WM47 [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:26:33.85ID:c6pD9sev0
低リン牛乳やばいよな
俺は普通の牛乳自体飲まないから毎日残したよ
ご飯の量も少ないから売店行って毎日パン3個ぐらい買ってたから現金が不足ぎみだったな
0348病弱名無しさん (ワッチョイW b511-QRMC [220.254.1.122])
垢版 |
2022/11/13(日) 12:49:32.91ID:LswQUmcN0
うちは普通の牛乳だったよ
俺は下痢するので飲めないので、その分ご飯増やして貰ってた
微々たるもんだかなw
あと、朝食はパンにしてもらったりお粥にしてもらったりわりと融通効かせてくれた
0354病弱名無しさん (ワッチョイW dd93-Gg3D [14.11.124.128])
垢版 |
2022/11/13(日) 16:47:49.58ID:pXqP2tT60
手術後の飯が術後食でお粥が5日続いて、透析の除水が毎回3kオーバーで大変やった。
9部粥、7部粥、5部粥、3部粥、全粥と水分ばっかで術後の痛みより辛かった。
透析食に戻っても朝食は味噌汁出たよ。
0359病弱名無しさん (ワッチョイW 6177-WM47 [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/13(日) 18:21:17.14ID:c6pD9sev0
腹膜透析とかの全身麻酔の手術だと、術後のご飯はオニギリだったような気がする
0360病弱名無しさん (オッペケ Srb5-WM47 [126.254.212.147])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:06:49.20ID:i/nicR2er
入院5日目位ですが、飲量制限ないからか朝は汁物付いてます。今日は食パンだったのでオニオンスープでした。
カロリー埋め合わせのクッキーが好みに合いませんでした、、。
退院後の最初食事何にするかを考えてるのが楽しいですw
0361病弱名無しさん (ワッチョイW 6177-WM47 [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/13(日) 20:43:23.34ID:c6pD9sev0
>>360
透析導入の入院かシャントの入院か知らんけど、透析導入の入院なら退院後は手帳や年金などいろいろ忙しいと思うからお忘れなく
0363病弱名無しさん (オッペケ Srb5-WM47 [126.254.212.147])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:03:59.19ID:i/nicR2er
>>361
原因イマイチわかって無くて下痢止まらなくて
0364病弱名無しさん (オッペケ Srb5-WM47 [126.254.212.147])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:13:12.18ID:i/nicR2er
>>361
途中で書き込みボタン押してしまいました。
クリニックに処方された下痢止めも効かなく下痢が3日続き、血圧低下で緊急入院でシャントも潰れてしまったのです。
申請ほんと大変でしたよね。
0365病弱名無しさん (オッペケ Srb5-WM47 [126.254.212.147])
垢版 |
2022/11/13(日) 21:17:19.77ID:i/nicR2er
>>362
いいですね!ちょっと豪華にモスとかもいいかもですね!セットにモスチキンつけてw
0367病弱名無しさん (ワッチョイ c9f4-3TKi [114.176.177.138])
垢版 |
2022/11/13(日) 23:31:51.39ID:kT1uKIqH0
障害年金だけどこれを受給すると老齢年金は貰えなくなることもお忘れなく。
0373病弱名無しさん (ワッチョイ d567-3TKi [60.69.71.50])
垢版 |
2022/11/14(月) 09:59:48.45ID:x3xFiraZ0
VIO脱毛は今や世間の常識ですよ
0374病弱名無しさん (スッップ Sd7a-hS6v [49.98.128.167])
垢版 |
2022/11/14(月) 11:48:44.39ID:3mhA6tbtd
>>367
こんな奴は老齢年金は現在支給開始を遅らせる事が出来るが障害年金を貰うと老齢年金の支給開始が65歳に固定されてその時に障害年金継続か老齢年金に切り替えるか選択になると言われても何のことか分からんだろうなか
0375病弱名無しさん (オッペケ Srb5-WM47 [126.158.146.223])
垢版 |
2022/11/14(月) 12:06:01.86ID:PnUtsMrir
簡単に言うと金額が多い方を選択できる
だったかな?40歳だからまだ適当にしか調べてないから
年金払うほうも免除できるけど妻や移植のことを考えて支払ってる
0376病弱名無しさん (スップ Sd7a-masj [49.97.97.219])
垢版 |
2022/11/14(月) 13:00:42.80ID:racC2MzYd
稼いだ額はしょーもないけど、多分障害基礎年金よりは老齢年金の方が多くなる見込み
だから老齢年金選ぶだけの事
65歳までまだまだあるから生きてるかわからんけど
0377病弱名無しさん (ワッチョイ c9b7-H0Ic [114.180.206.49])
垢版 |
2022/11/14(月) 13:19:14.89ID:4h0RDkpx0
>376
障害年金は所得にならんけど老齢年金は所得扱いだからそこも考えてね
所得税、市民税、健康保険料などが違ってくる

障害基礎+障害厚生
老齢基礎+老齢厚生
障害基礎+老齢厚生

の3パターンから選ぶことになるかな
0381病弱名無しさん (オッペケ Srb5-WM47 [126.158.158.219])
垢版 |
2022/11/15(火) 12:07:16.27ID:6FjuN5g+r
>>380
床屋は行くのにコロナ禍だからって頭イカれてんの?
0385病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/15(火) 13:55:54.46ID:bEZOWjOt
仔犬は頭悪いからなんにでも噛みつくからな吠えるし
0390病弱名無しさん (ワッチョイ 5a15-3TKi [27.83.198.254])
垢版 |
2022/11/15(火) 17:43:30.55ID:UvSn1Bv50
>>383
自分でバリカンって難しくない?
いつも嫁にやってもらってるんだけど、今度自分でやってみようかな。
0397病弱名無しさん (ワッチョイ a939-IHKV [120.74.60.227])
垢版 |
2022/11/15(火) 22:51:11.68ID:LD2pMepT0
>>379
シャントフレンド!
あれには腕カバーやアームカバーじゃない呼び方もあったんだ
夏には夏向の長袖シャツやパーカーを着てるから使ったことないから知らんかった
0407病弱名無しさん (ワッチョイ d567-3TKi [60.69.71.50])
垢版 |
2022/11/16(水) 10:30:24.17ID:WHjNnJeY0
透析中に亡くなる事ってあるんですか?
0408病弱名無しさん (オッペケ Srb5-WM47 [126.254.133.194])
垢版 |
2022/11/16(水) 12:38:28.55ID:WBfBkyWEr
今のところ死ぬとこは見たことないな
だんだん弱ってる人はよくみる
あと数ヶ月で死ぬんだなーって
0412病弱名無しさん (オッペケ Srb5-WM47 [126.254.133.194])
垢版 |
2022/11/16(水) 21:50:08.26ID:WBfBkyWEr
そだね
0416病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/17(木) 03:47:15.66
自分の病院は腕ぼこぼこになる人の方が少ないけどな
男性の人
血管が発達してる人?はぼこぼこになるって聞いたよ
みる限りなってない人の方が圧倒的に多い
自分は20年の3月から導入して今は2年目
0421病弱名無しさん (ワッチョイW 6177-WM47 [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/17(木) 19:00:36.96ID:5LYk3wrv0
>>420
コロナが原因で死んだ人なんかいないけどな
0431病弱名無しさん (ワッチョイ d567-3TKi [60.69.73.148])
垢版 |
2022/11/18(金) 10:19:20.05ID:i+nm25+l0
エンシュア飲んでれば大丈夫じゃね?
0436病弱名無しさん (オッペケ Srb5-WM47 [126.254.133.194])
垢版 |
2022/11/18(金) 17:05:18.94ID:RFloP0tgr
>>435
お爺ちゃんじゃん
0438病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 18:17:30.36ID:4y6X1g+s
まあ親よりは長生きしようぜ
それが親孝行ってもんよ
0441病弱名無しさん (ワッチョイW b1b7-VnLK [58.94.223.245])
垢版 |
2022/11/18(金) 21:31:30.21ID:cGr2nIjp0
>>434
この式なら隣のおじいちゃんは168歳ww
0442病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/18(金) 21:47:43.66ID:4y6X1g+s
>>440
同じく
せめて親よりはと思っている
0443病弱名無しさん (ワッチョイW 6e15-a6Gt [175.129.140.72])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:00:12.95ID:RQHn3pnG0
あか
0444病弱名無しさん (ワッチョイ a939-IHKV [120.74.60.227])
垢版 |
2022/11/18(金) 22:03:09.83ID:d5eS9WNX0
血液脈波検査で推定血管年齢が73歳って出てる
実年齢に加えること30年近くや…
母ちゃんが闘病22年で死んだから、透析開始から22年は生きたい
0454病弱名無しさん (ワッチョイW 6777-3Tzy [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:37:08.10ID:9+McByfO0
俺は腎友会の会長だけど打ってない
0455病弱名無しさん (アウアウウー Sac7-mrV5 [106.146.67.166])
垢版 |
2022/11/19(土) 12:37:40.01ID:IJXbPNK+a
日本には病院がどれだけ有るか知らんのか
医者看護師以外でも受付等病院職員はいくらでも居る
病院職員に拒否反応示すやつは病院で良い思いをして居ないんだろうな
病院で忌み嫌われる患者も結合居るからその類いだな
0459病弱名無しさん (ササクッテロラ Spbb-NiJn [126.166.15.66])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:13:15.58ID:QDY2UsrKp
腎友会に勧誘する老害がいるが本当に腹立つトークだわ。さっさと逝けばいいのに
簡単に言うと、政治により透析患者の負担金が上がったら非会員の責任だと。
その話を聞いて絶対に入りたくないと思った。
0460病弱名無しさん (ワッチョイ 8b67-kfYZ [126.130.41.231])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:20:42.57ID:tG2iBTXN0
リン酸塩の入っていないベーキングパウダーをネットで買ってホットケーキ焼いて食ってる。
粉をしっかり撹拌してふるい,ヨーグルトを入れるとしっとりふっくら焼き上がる。
何度か色々なレシピを試行錯誤して,最近やっとカフェのレベルに到達した。
パルスイート使っているので低カロリーで,卵たっぷりの高タンパク。
冷凍しといて解凍していつでも食べれる。
味はおいしい。言うことなし。
0461病弱名無しさん (アウアウウー Sac7-CRV1 [106.146.113.110])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:22:23.92ID:iBpNn9H/a
先生や受付にゴネて職員につまみ出されてる糞患者は病院職員が天敵に見えるんだな

送迎運転手だけでなく厨房や清掃の業者も強制接種
ここで暴れてるのは「俺も早く打て」とかゴネてつまみだされる爺
0462病弱名無しさん (ワッチョイ 6367-AKU4 [60.69.73.148])
垢版 |
2022/11/19(土) 14:35:07.80ID:8zwgINQy0
初めての透析の時の感想ってなんか有りました?
0464病弱名無しさん (スップ Sd5a-gtTI [1.75.159.130])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:07:37.67ID:KcGDN4pId
>>462
尿毒症で苦しかったからたった3時間だが身体が軽くなって食欲不振だったのが嘘みたいに腹へったのを覚えてる。そして夜も熟睡出来た!それから3時間毎日一週間やって浮腫みが取れて別人になったわ
0466病弱名無しさん (ワッチョイW 7615-Ehqf [175.129.140.72])
垢版 |
2022/11/19(土) 15:32:41.37ID:usw0z7DL0
水耕栽培の低カリウム野菜なんて試し人いるかな

かなりお高いようだが
0469病弱名無しさん (ワッチョイW 6367-7Qx2 [60.83.212.207])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:04:37.93ID:XQeqB0Cx0
カット野菜を主に食べてる
消毒やら水洗いやらでカリウム抜け切ってると思う
0470病弱名無しさん (ワッチョイW 6777-3Tzy [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/19(土) 19:05:50.59ID:9+McByfO0
ケイキサレート飲むにどれだけの水分が必要だと思う?
0474病弱名無しさん (HappyBirthday! MMb6-fx+q [133.106.194.193])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:45.25ID:Mw4ZXjayMHAPPY
>>462
尿毒症で体調最悪で死にかけで入院して即透析したんだけど、透析開始して一時間くらいしてハッ!とわかるくらい体が楽になり始めた

その透析の穿刺のとき、緊急入院だったから麻酔シールもなくて、太い針を刺すので痛みにも驚いて、これから毎回これか!? と死にかけながら不安になったが、麻酔シール貰って次回からマシになった
いまはエムラでほとんど無痛
エムラばんざい!
0475病弱名無しさん (HappyBirthday!W 7615-Ehqf [175.129.140.72])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:28:26.65ID:8JFoQ8090HAPPY
>>474
シャント手術する前に透析したのかな

首とか鼠蹊部の動脈に穿刺するやつ、
0476病弱名無しさん (HappyBirthday!W 6777-3Tzy [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/20(日) 20:46:35.26ID:jz4KUi6p0HAPPY
>>474
たまにエムラ忘れるけどたいして痛くないじゃん
採血とかの注射に毛が生えたぐらい
だいたい透析やってる人って透析やる前から定期的に採血してた人がほとんどだと思うし
0478病弱名無しさん (HappyBirthday! Sac7-CRV1 [106.133.139.156])
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:15.32ID:fPZpr3ffaHAPPY
透析時に事前に配られるリドカインテープ(麻酔)を1時間から2時間前に貼るよう渡された
1時間前に貼っていたが貼り忘れた時と何ら変わらず貼る意味無いと感じていた
たまたま2時間前に貼ったら全く痛くなくて驚いた
それからは欠かさず2時間以上前に貼っている
麻酔の効き具合は体質によるようだ
0480病弱名無しさん (HappyBirthday!W 6777-3Tzy [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:25:03.67ID:jz4KUi6p0HAPPY
痛みどめしようとなにしようと、結局穿刺する人がへたくそで中でほじくり回されれば痛い
0481病弱名無しさん (HappyBirthday!W d7b7-kejL [58.94.223.245])
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:27.22ID:GhnkDUtU0HAPPY
5回目接種したけど初めて熱がでなく何も副反応なかった
0482病弱名無しさん (HappyBirthday!W 7615-Ehqf [175.129.140.72])
垢版 |
2022/11/20(日) 23:12:15.50ID:8JFoQ8090HAPPY
前回と完全に同じ場所を穿刺すればほとんど痛くないけど血管にはよくないな
0487病弱名無しさん (ワッチョイ 6367-AKU4 [60.69.73.148])
垢版 |
2022/11/21(月) 10:46:56.58ID:rkXphfND0
透析宣告された時ってどんな気持ちでしたか?
0495病弱名無しさん (ワッチョイ 03b7-17Q5 [220.108.137.202])
垢版 |
2022/11/21(月) 16:34:42.00ID:SREFbdiu0
 
 
 
 
 
   無 尿 ~ 無 尿 ~ 思 い 出 は 帰 ら な い ~ ♪ 
  
   
  
  
0496病弱名無しさん (アウアウウー Sac7-Ehqf [106.146.34.34])
垢版 |
2022/11/21(月) 17:36:30.78ID:qBiTeo9Za
長時間のライブなどで
無尿のメリットを感じる今日この頃
0498病弱名無しさん (オッペケ Srbb-3Tzy [126.254.157.248])
垢版 |
2022/11/21(月) 19:45:44.65ID:k1dRrjm9r
>>497
孤独な人かな?孤独に独りで渋滞に飛び込むの?
家族や知り合いなどと出掛けてれば他の人がトイレ行くでしょ
0500病弱名無しさん (オッペケ Srbb-3Tzy [126.254.157.248])
垢版 |
2022/11/21(月) 21:12:27.55ID:k1dRrjm9r
>>499
孤独な人なんだね
わかります
0501病弱名無しさん (スーップ Sdba-kejL [49.106.113.120])
垢版 |
2022/11/21(月) 22:05:52.06ID:pWI2x8Dhd
>>487
仕方ないね。まあ、いいか。って思ったよ
0503病弱名無しさん (ラクッペペ MMb6-LO0k [133.106.88.196])
垢版 |
2022/11/22(火) 13:40:54.88ID:uZFAUWtAM
セブンのレジ前ポップに「ブルーマウンテン!」と書いてあったんでワクワクして買ったら、抽出機にはしっかり「ブレンド」と書いてあった
どうせ味の違いなんてわかんねーけどブルマンサギだ!
0508病弱名無しさん (ワッチョイW 6777-3Tzy [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/22(火) 18:45:03.57ID:dK7EgKuK0
昔はコーヒーばっか飲んでたから小便がコーヒー臭かったな
0510病弱名無しさん (ワッチョイ dff4-95HW [114.176.177.138])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:10:01.71ID:MKvJfLZO0
血液透析しながら膝関節や股関節の手術した人っていますか?
0511病弱名無しさん (ワッチョイ dff4-95HW [114.176.177.138])
垢版 |
2022/11/22(火) 23:10:01.78ID:MKvJfLZO0
血液透析しながら膝関節や股関節の手術した人っていますか?
0518病弱名無しさん (ワッチョイ dff4-ES6F [114.176.177.138])
垢版 |
2022/11/23(水) 10:26:35.62ID:F3a1UJPX0
血液透析しながら膝関節や股関節の手術した人っていますか?
0523病弱名無しさん (スプッッ Sdba-Ikze [49.98.12.1])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:53:43.93ID:cLYf1A9md
>>522
自己負担はワタクシは無いね

リクセル使うのは条件クリアしないとダメみたい
透析歴が長いとか、アミロイドーシスがあるとかetc
んで申請して通れば一年リクセル使用が出来る
一年使ったら1ヶ月OHDFに戻して再度申請してまた一年使える
リクセル併用して3年目かな
ワタクシの感想はOHDFより膝の痛みには効果あると思う
データ的には大差ないって
0525病弱名無しさん (オッペケ Srbb-3Tzy [126.205.224.254])
垢版 |
2022/11/23(水) 17:43:16.88ID:ay3qS7msr
なんそのラクセルって?
マッサージチェアか?
0530病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 19:45:02.05ID:xYaq2dcY
>>528
太ってきたんだろ
0531病弱名無しさん (オッペケ Srbb-3Tzy [126.205.224.254])
垢版 |
2022/11/23(水) 19:56:54.73ID:ay3qS7msr
血圧にカリウム、リン関係あるの?
0535病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/23(水) 21:36:07.36ID:xYaq2dcY
冬は太りやすい上に院内も暖房効かせるから血圧低くなるよな
爺さん婆さんは寒い寒い言ってる
液温34度にしてる
0537病弱名無しさん (ワッチョイW 07aa-3Mkt [160.86.186.73])
垢版 |
2022/11/24(木) 00:36:41.37ID:C8eHpTZa0
中華街で思う存分食べてしまった。
明日が怖い
0543病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/24(木) 10:03:11.18ID:xVkBr6Qs
>>539
34度にしてるのは俺
ジジババは37度とかにしてる上暖房効かせても寒い言ってる
分かりにくくてすまんな
0549病弱名無しさん (ワッチョイ 9a15-ES6F [27.83.198.254])
垢版 |
2022/11/24(木) 17:30:42.22ID:D46wXYTZ0
透析患者はどうしても血圧不安定になりがちだから、
高めの方が良い気がするがどうなんだろうか。
0550病弱名無しさん (ワッチョイW 6777-3Tzy [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/24(木) 18:41:51.48ID:UlaaYby50
>>549
自分が将来を考えてないんならいいじゃないか?
病院としては血圧高めの方が管理しやすいし、数年後に死んでも関係ないしな
0551病弱名無しさん (ワッチョイW 07aa-3Mkt [160.86.186.73])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:35:30.19ID:C8eHpTZa0
早目の晩ご飯
山菜おこわ
山菜にゅうめん
しいたけおろしぽんず
明太子オムレツ
アップルパイ
0552病弱名無しさん (ワッチョイW 9a16-9+kb [27.139.71.106])
垢版 |
2022/11/24(木) 19:51:47.93ID:Le/H9gn50
>>543
お仲間だわ
夏場33度チャレンジは2時間でギブアップw
技師いわく心臓手術するレベルの温度なんだと
今は34度~34,5度。寒くなっても上げても35度位
年寄りは手足の末端が冷え冷えで血流が悪くなるんだってさ
0554病弱名無しさん (アウアウアー Sa06-0YTj [27.85.206.234])
垢版 |
2022/11/24(木) 21:28:48.99ID:VyhJvTuda
透析しながら仕事されている方は月収どのくらいですか?
年金で年金8万貰えるのでそれを家賃に充てるとして、
その他の収入は毎月手取りで15万は欲しいです
透析しながらでも稼げますか?
0555病弱名無しさん (ワッチョイW 7615-owpT [175.129.140.72])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:15:07.71ID:1AQsTbti0
>>554
それは個人差が大き過ぎて比較できないよ

透析中にノートパソコンでプログラミングやら仕様書作成しているエンジニアもいるし、オーバナイト透析しながら営業本部長してるおっさんもいるw
0557病弱名無しさん (アウアウウー Sac7-CRV1 [106.133.164.13])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:43:47.49ID:7hArG1uha
>>554
働かなくても貰える金で生活する事を考えた方が気楽だな
僅かでも賃金を貰えばそれに合わせて責任や税金などの負担が増える事を意味する
その為には8万は少なすぎるとは思うがやっている人はいる
0558病弱名無しさん (ワッチョイW 6777-3Tzy [42.125.23.133])
垢版 |
2022/11/24(木) 22:48:35.30ID:UlaaYby50
8万だけで生活なんてムリなんだから、それなら生活保護でいいのでは?
0559病弱名無しさん (アウアウウー Sac7-CRV1 [106.133.129.227])
垢版 |
2022/11/24(木) 23:12:58.48ID:/hv6Nmwxa
公営住宅に転居できれば家賃は所得に応じて決まる
公営は通常単身者は無理だが障害者の場合は単身枠がある
一度公営に入居すると再び公営への転居は歓迎されないから慎重に選んだ方が良い
0560病弱名無しさん (アウアウウー Sac7-owpT [106.146.26.44])
垢版 |
2022/11/25(金) 00:31:43.52ID:IkHeoD+Na
>>556
透析患者の政治家、弁護士、医師だっている筈で
年収数千万円だっているだろ
0561病弱名無しさん (ワッチョイW 7615-owpT [175.129.140.72])
垢版 |
2022/11/25(金) 00:37:04.66ID:kVOlIOsA0
おれは夫婦揃って両親からの遺産相続が
それなりにあったので50代半ばで早期リタイアした

その数年後に透析導入したのだが、
障害年金が月に17万円ほど出ているし
妻はまだ働いてるから
資産は増えてるな
0566病弱名無しさん (ワッチョイ 5b88-ES6F [180.21.238.243])
垢版 |
2022/11/25(金) 09:16:21.28ID:EV+mBWHV0
>>561
障害年金もらうと老齢年金は受給されない。
0568病弱名無しさん (ワッチョイW 5be4-mrV5 [180.196.134.26])
垢版 |
2022/11/25(金) 10:12:42.61ID:NH1xcDSj0
>>566
また基地外が現れたな

障害年期を受け取ると変わるのは老齢年金の受給開始が65歳に固定されるだけ
受給開始を早めたり遅らせたり出来なくなるだけで65歳で障害年金から老齢年金に切り替えられる
切り替えない選択も可能

基地外には理解できないだけ
0571病弱名無しさん (スププ Sdba-kejL [49.98.254.47])
垢版 |
2022/11/25(金) 11:01:11.79ID:XUA4D/x8d
>>564
人それぞれだからそんなこと聞いても意味ないじゃん
0572病弱名無しさん (ワッチョイ 9a15-ES6F [27.83.198.254])
垢版 |
2022/11/25(金) 13:36:04.84ID:ufYfuy7H0
>>564
家から職場→30分(自転車)
家から病院→20分(バイク)
職場から病院 3分(徒歩)

病院も職場も同じ街だが、職場はバイクが停められないので自転車、
病院はバイクが停められるのでバイク。
でも2年半前からテレワークになったので職場には殆ど行っていない。
で、自転車乗らなくなって足が弱くなり、もう自転車で行くのは
キツい。
1時間半の通勤は俺的には無いな。1時間ちょっとくらいまでが限界。
でもこんなの個人差あり過ぎで参考にならんでしょ。
0573病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/25(金) 15:51:53.23ID:h1Ob2was
人それぞれ
近い人もいれば遠い人もいる
超時間働く人もいれば短時間の人もいる
収入もそれぞれ
キツければやめるしかない
もしくは理解ある職場を探すしかない
0578病弱名無しさん (オッペケ Srbb-3Tzy [126.205.224.254])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:24:44.55ID:yurXUpo+r
いきなり医者や技師に言うのか?
変わった病院だね
0579病弱名無しさん (アウアウウー Sac7-owpT [106.146.13.76])
垢版 |
2022/11/25(金) 19:45:32.84ID:ng8qC9sra
そのための医師回診
0580病弱名無しさん (オッペケ Srbb-3Tzy [126.205.224.254])
垢版 |
2022/11/25(金) 20:23:02.56ID:yurXUpo+r
>>579
病院で嫌われてるでしょ?
0582病弱名無しさん (オッペケ Srbb-3Tzy [126.205.224.254])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:08:52.50ID:yurXUpo+r
>>581
そりゃ医者に言うけど直接言うか?
看護師と体調どうですかとか話するだろ?
そん時に言うだろ
直接言うって頭イカれてるだろ
0584病弱名無しさん (オッペケ Srbb-3Tzy [126.205.224.254])
垢版 |
2022/11/25(金) 21:23:19.92ID:yurXUpo+r
>>583
それが正しい姿だよ
透析以外の病院でも受付や看護師と話してから医者とだもん
うちの病院で直接言うアホいるけどすげえ嫌われてる
0586病弱名無しさん (ワッチョイW 89aa-W5Ch [160.86.186.73])
垢版 |
2022/11/26(土) 12:37:09.18ID:KJmc6cK80
昼にラーメンと豚キムチ定食たべてしまった。
夜が怖い。
0590病弱名無しさん (ワッチョイW 5111-gLjo [220.254.1.122])
垢版 |
2022/11/26(土) 14:53:23.21ID:t6dM7bY40
どうでも良いが、
自分の環境がそうだからと全てを決め付けるのやめないか?
医者とて患者と直接話す場合もあれば違うところもある
うちの医者は病院外でも出くわすと話しかけてくるし
その時に透析の噺もする
オペ室でさあこれから切り刻むよって直前に窓から見える山の名前聞いてきたりするわw
0595病弱名無しさん (アウアウウー Sa15-UU87 [106.146.59.162])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:11:37.74ID:naVpxANVa
この人は稼ぎまくってやりたい事やって上からものを言えた立場だったからそれが出来なくなっただけの事
要するに闘病だから余裕なんて無い姿を晒すのが嫌だっただけだよな

自分は元々稼ぎがなくてやりたい事を出来た事が無い透析前と何も変わらないから特に思うことは無い
0598病弱名無しさん (ワッチョイW 1316-qAEH [27.139.71.106])
垢版 |
2022/11/26(土) 19:47:46.24ID:UIDwFt/a0
なんか妙に体温が高いナースがいる
作業中の手がポカポカ
おまけに色白モチ肌チョイポチャで顔は上白石萌音を美人寄りしたタイプ。そして作業も丁寧
やれるなら土下座でお願いしたいレベル

ゲスい妄想すまんね
0600病弱名無しさん (アウアウクー MM9d-QOuD [36.11.225.117])
垢版 |
2022/11/26(土) 20:46:27.90ID:NWNIfAEbM
>>599
私は46歳です
記事を読むと、透析がかなりキツくて生きる気力を削がれたようなので、どんなものなのかな?と気になって皆さんの意見を聞いてみようと思いました

あなたはどうですか?死にたくなります?
0601病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/26(土) 20:50:05.07ID:UXx2gtLB
釣りも一興、釣られるも一興
0602病弱名無しさん (ワッチョイ c167-zuBb [126.130.41.231])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:04:24.53ID:uJJtG1r90
透析の帰りに,駐車場を出たところで意識がなくなり気がついたら向かいの壁に激突して止まってた。
アクセルを踏みっぱなしで激突したらしい。
しばらく入院したけど,人を轢かなかったことだけが唯一の救い。
0604病弱名無しさん (ワッチョイW 21e4-rOFC [180.196.134.26])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:21:17.10ID:IE+dLFky0
>>598
綺麗な看護師は言い寄られる事が多いから男のあしらいになれている
わざと馬鹿な話をしても他の看護師より上手い対応するから試しにやってみな
さらっと流して馬鹿にしたりしないからセクハラにならない程度に
0605病弱名無しさん (アウアウウー Sa15-rOFC [106.146.69.130])
垢版 |
2022/11/26(土) 21:37:56.46ID:dG/vH8ola
>>600
透析その物は弱った腎臓を補う処置だから数値的には透析前と比べて良くなる項目もある

しかし透析後身体の中の成分バランスが一時的に崩れて疲労感や倦怠感に襲われることが有るけど薬で抑える事は出来ても無くすことは出来ない
しばらく耐えれば落ち着くが人により程度が違うしいつ現れるか分からない疲労感や倦怠感に気力がうせるのは仕方がない
0606病弱名無しさん (ワッチョイ 1939-rzij [120.74.60.227])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:02:14.10ID:5RQR87US0
開始年齢がオレと同じなんで釣られちゃる
透析はもう闘病ではないんだよ、その段階は過ぎ去ったんだよ、延命なんだよ
日本では有難いことに医療費を払わずに透析治療を受けられるんだから、医療費の心配なしに日々を送れる
まあオレは幸いにも趣味が読書なので、透析でも関係なく楽しめてる
飲食は諦めた
旅行も、旅先での飲食が問題なので諦めた
シャントの閉塞やら合併症やらで今後たびたび入院することになるから、キャリアを積むことも諦めた
嘆いてもどうしようもないんだからすっぱりと諦めて、できることの中に喜びを見出すしかない
生きていられることが有難いという悟りの境地やね
0608病弱名無しさん (アウアウウー Sa15-rOFC [106.146.109.220])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:15:06.94ID:MZ1kgGLaa
確かに近くのベッドの患者でゴルフ大会で優勝した話したりしてビジネスの電話してる人が居るけど所詮余生だからね
透析やってなかった場合に比べてハンディが有るから諦めることが多そうだな食事とか
0611病弱名無しさん (アウアウウー Sa15-rOFC [106.146.97.251])
垢版 |
2022/11/26(土) 22:26:04.66ID:nG5vEwi8a
てんかんの発作は道交法に規定が有るから医者の診断を受けたうえで運転すると違法だけど

90超えて歩道で人轢いた爺さんは物凄く古い軽自動車に最近買い換えたらしいね
サポート以外に乗り換えるのは売るほうにも問題があるけど気を付けたいね
0615病弱名無しさん (スププ Sd33-W5Ch [49.98.1.216])
垢版 |
2022/11/27(日) 00:27:00.80ID:C8TEIwGdd
晩ご飯たべすぎた。
スタミナラーメン
餃子6
エビチリチャーハン
春巻きと小エビ天ぷら
ごま団子
0619病弱名無しさん (アウアウウー Sa15-CIq2 [106.128.106.2])
垢版 |
2022/11/27(日) 06:09:43.61ID:rBRu23Tga
もうじき透析の類はスルーしろとあれほど言ってんのにお前ら話し相手がいなくて寂しい独居老人かよ
透析患者の気持ちがわからないからデリカシーのない台詞を平気で吐いてくる輩に不愉快にならんのか
0628病弱名無しさん (ワッチョイW 21e4-rOFC [180.196.134.26])
垢版 |
2022/11/27(日) 11:31:15.57ID:46mzKWzR0
>>627
そういうことなら職場や会社がどの程度透析治療に掛かる負担を理解しているかの問題だから個人によって違うよ
というかハンデのある人を雇っておくってデメリットなんだからあなたが会社に対してどの程度メリットがある存在かどうかの問題だよね
0635病弱名無しさん (ワッチョイ eb5a-UXy3 [153.184.71.112 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/27(日) 16:41:16.31ID:TqS2QDO80
透析に関係ないんだけどちょっと聞いてほしい
さっき呼んだ30人くらい相手にしたって言ってたデリヘル嬢に
俺のが大きいねって言うから、その30人くらいに比べてどうか聞いたら上位に入るって言われたんだけど
ガチって聞いたらガチって答えてたけど、お世辞かな
ちょっと自慢してみたかった
すまんな
0643病弱名無しさん (ワッチョイW 5111-gLjo [220.254.1.122])
垢版 |
2022/11/28(月) 07:50:43.23ID:k7RbSwZ00
>>641
一人の為ににほかが一緒に見えなくなるのが問題だろ
違う話題も見えなくなるのがわからないか?

バカ一人のために連鎖して他が消えるから何でもNGにできない煩わしさが有るんだよ
お前さんみたいに単独は簡単だがなw
0645病弱名無しさん (ワッチョイ 9167-emCW [60.69.73.4])
垢版 |
2022/11/28(月) 09:39:26.79ID:QiRuJImj0
透析の人って泊りがけの旅行は行けるの?
0652病弱名無しさん (ワッチョイW 1315-/wfl [27.94.31.234])
垢版 |
2022/11/28(月) 10:59:06.16ID:i+IY5+oe0
>>643
どんだけ5chに依存してんだよ
見えなくなる書き込みがそんなに勿体ないか?
NGのメリットデメリットを比べて選べばいいだけの話しだろ
NGにしないのは勝手だが、それならいちいち反応しないでスルーしとけって事だ

>>645
うちんとこは、臨時透析を受け付けてくれる医療機関の一覧があって、旅行先の地域から探すのが簡単にできるようになってる
交渉は自分でする必要があるけどね
透析の曜日の変更も、事前に言っておけば割りとスムーズ
むしろ旅行でのストレス解消を推奨してるっぽい
0653病弱名無しさん (オッペケ Sr1d-Tatu [126.254.152.18])
垢版 |
2022/11/28(月) 12:14:19.07ID:o0QDVFbMr
>>652
あぼーんじゃわからん
0658病弱名無しさん (JPW 0H0b-o0jJ [165.76.190.17])
垢版 |
2022/11/28(月) 18:29:00.67ID:bdMvxKvKH
ナースに薬の処方を依頼し
その後の医師回診中に寝ていたら
スキップされて
透析後に全く別の薬が処方されて
いたことがあり
それ以降は医師に直接処方依頼する
ようになった
0659病弱名無しさん (ワッチョイW ebc3-cEaM [153.165.121.4])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:05:20.57ID:aTDooJGV0
以前は旅行先で臨時透析してたがコロナ以降は紹介状を発行しなくなったから不可
透析に影響が出ない1泊旅行でも県外への移動は原則禁止
葬儀等のやむを得ない理由で県外に出たら1ヶ月間別フロアで隔離透析
0660病弱名無しさん (アウアウウー Sa15-o0jJ [106.146.3.64])
垢版 |
2022/11/28(月) 20:09:34.60ID:iaU4yRtza
新型コロナは隔離が可能な2型から
インフルエンザ並みの5型に格下げ
されようとしているのに
いまどきそんな厳しい病院があるのか。。。
0662病弱名無しさん (ワッチョイ 9167-emCW [60.115.153.201])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:14:57.57ID:FwPCRLlF0
たまには外食とかしてますか?
0663病弱名無しさん (ワッチョイW 6193-DqIB [14.11.124.128])
垢版 |
2022/11/29(火) 10:28:22.28ID:OxEORrZ20
3年以上無尿だったけど、腎臓片っぽ取ったら1日300ccぐらいおしっこ出るようになった。
ひとりぼっちになっちゃったから頑張ってんのか?
0665病弱名無しさん (ワッチョイ 1315-emCW [27.83.198.254])
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:52.50ID:dOVv3x7u0
>>662
最近は殆ど外食行ってないな。コンビニでおにぎり買って外で食ったりとかはしてる。
0667病弱名無しさん (ニククエW 6193-DqIB [14.11.124.128])
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:52.29ID:OxEORrZ20NIKU
>>664
がんです。

>>666
痛くなかったよ。自然に普通に出たw
0672病弱名無しさん (ニククエ Sa15-o0jJ [106.146.31.237])
垢版 |
2022/11/29(火) 16:55:30.54ID:F2ABvUpRaNIKU
以前は焼肉食べ放題に毎月行ってたが
大して食べられないので半年くらい行ってないw
0674病弱名無しさん (ニククエW 1316-qAEH [27.139.71.106])
垢版 |
2022/11/29(火) 18:18:53.24ID:e+bqwdUV0NIKU
本日の午後の部、45床あるけど一人だけだと
夜までやらんで夕方終わりの日が増えたのは知ってたが患者も減少中
死んだ奴多数だから?って聞いたら看護師苦笑してた
来年で10年目突入だけど顔ぶれかなり変わったわ
中には転院や施設に移動した奴もいるだろうけどね
0678病弱名無しさん (ニククエW 13b7-UZwJ [125.204.171.249])
垢版 |
2022/11/29(火) 21:46:58.67ID:/uk7o1u20NIKU
日本語不自由
0682病弱名無しさん (ワッチョイ 9167-emCW [60.115.153.201])
垢版 |
2022/11/30(水) 09:37:25.79ID:dSgHLeio0
スガキヤのインスタント味噌煮込みうどん美味しいよね?
0683病弱名無しさん (アウアウウー Sa15-3uJN [106.146.46.232])
垢版 |
2022/11/30(水) 15:12:46.97ID:zRr2EBGda
透析が終わったらペヤング食べよう
0689病弱名無しさん (オッペケ Sr1d-Tatu [126.205.195.4])
垢版 |
2022/11/30(水) 17:13:24.75ID:XnfkFv8ir
味噌汁飲まねー俺すっげーw
0695病弱名無しさん (ワッチョイW 89d6-qmuU [160.13.194.185])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:03:04.47ID:ddA0+V0A0
>>694
冷凍弁当はあまり美味くないぞ
0696病弱名無しさん (オッペケ Sr1d-Tatu [126.205.195.4])
垢版 |
2022/11/30(水) 21:31:16.03ID:XnfkFv8ir
夜間の透析のあとは必ず冷凍パスタ食ってるけどうまいよ
0697病弱名無しさん
垢版 |
2022/11/30(水) 21:45:09.24ID:/syxMP1y
冷凍弁当と冷凍パスタは全然違う
0698病弱名無しさん (ワッチョイW 1b15-o0jJ [175.129.140.72])
垢版 |
2022/12/01(木) 02:29:17.34ID:VXBwtPBu0
どうでも良いけど
日本ではいつ頃からかスパゲティのことをパスタと呼ぶようになったな

パスタとはマカロニとかペンネを含む広い概念だから、スパゲティのままでよいのにな

日本蕎麦のことを麺類と呼んでるようなものなんだが
0699病弱名無しさん (アウアウウー Sa15-o0jJ [106.146.37.184])
垢版 |
2022/12/01(木) 02:37:31.90ID:BvynDOJza
うんちくついでに

スーパーで売ってる安い日本蕎麦は
主成分が小麦粉で蕎麦粉はごく僅かしか
含まれてないのだ
蕎麦のつもりで実はうどん食ってることになる
0700病弱名無しさん (ワッチョイW c977-Tatu [42.125.23.133])
垢版 |
2022/12/01(木) 06:46:32.20ID:wshGywY60
>>699
それはうんちくじゃなくて常識
0703病弱名無しさん (ワッチョイW 1b15-o0jJ [175.129.140.72])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:17:45.99ID:VXBwtPBu0
レトルトやファミレスのハンバーグには牛肉はほとんど入ってない
0704病弱名無しさん (アウアウアー Saab-t1LE [27.85.205.237])
垢版 |
2022/12/01(木) 09:35:30.39ID:xNJajcKla
>>698
そうは言っても、スパゲティという名称でスパゲッティーニが売られてたり、提供の早い飲食店だとフェデリーニが使われてたりするからなぁ
ロングはまとめてパスタでいいんじゃね?
平打ちは固有名称使うだろうし
0705病弱名無しさん (アウアウウー Sa15-o0jJ [106.146.37.184])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:03:05.68ID:BvynDOJza
イタリア旅行した時はレストランのメニューにパスタなんて表記は見なかったな
スパゲティとかペンネとか書いてあった
日本ではパスタと呼ぶ方がオシャレみたいな勘違いなんだろ

スパゲティ食べるのにスプーン使うのも日本でしか見ないし
0706病弱名無しさん (アウアウウー Sa15-rOFC [106.129.143.221])
垢版 |
2022/12/01(木) 10:38:58.87ID:iukElRvna
パスタ=スパゲッティやマカロニ等の総称で問題有るのかな

ラーメンとうどん等の汁の多い麺類と味噌汁は禁止だけどね
出されたときは具と麺だけ食べるようにしてる

寒くなるとすき焼き食べてしまうね汁は飲まないようにしてるけどリンは多そうだね
リン吸着する薬を食事中に噛んで飲んでるから問題無いみたいだけど
0709病弱名無しさん (アウアウエー Sa23-/wfl [111.239.181.93])
垢版 |
2022/12/01(木) 13:31:56.16ID:bVdGU8Ksa
>>705
そりゃ、イタリアはフェデリーニをスパゲッティなんて呼んだりしないからな
ペンネ商品を「パスタ」って表記してるケースって多いのか、日本で
マカロニサラダを「パスタサラダ」と書いてる商品は?
0710病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp1d-cEaM [126.167.136.8])
垢版 |
2022/12/01(木) 13:33:06.72ID:m1W/nAsBp
>>708
すき焼きも地域によっては牛なべ風の汁だくなのもあるからな
透析患者にとっては大敵だよ
0715病弱名無しさん (ワッチョイW 1316-qAEH [27.139.71.106])
垢版 |
2022/12/01(木) 15:27:54.33ID:lOzDAv2O0
以前揉めた奴と久々に遭遇
以前は着替えしない・杖つき・つま先壊死でカット・顎マスク・自称ステージ3の癌
今回は車椅子で登場wマスクはしてたが着替えなし
車椅子に乗ると激アツリーチ突入だ!!
今年中は無理だろうが暖かくなる頃にはロッカーから名前がなくなるかなぁ
楽しみ楽しみ

あのバカに対しては俺は鬼畜
0718病弱名無しさん (ワッチョイW 4915-3uJN [106.166.72.238])
垢版 |
2022/12/01(木) 17:16:09.89ID:qxk3gjPa0
病院食の医師が許可したら食べられる特別メニューが食べたかったな。
0719病弱名無しさん (ワッチョイ 1315-bR+H [27.83.198.254])
垢版 |
2022/12/01(木) 18:53:56.36ID:leWsVVaS0
酒は年に数回ちょっとだけ飲む感じ。
タバコは10年前に止めたが、2年前からネオシーダーを吸ってる。
ニコチンはほとんど入ってないようだが、タールはメチャ入ってるぽいんで
身体に悪そうだよな。
ま、好きにするさ。
0723病弱名無しさん (スップ Sd33-tWnv [49.97.106.113])
垢版 |
2022/12/02(金) 10:40:23.74ID:yWulCIs0d
徹さん、透析から敗血症になるんかね?
0728病弱名無しさん (ワッチョイ 51b7-9ylf [220.108.137.202])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:11:36.41ID:t33BTHoA0
 
 
 
 
 
 ようとっくに人間やめた謎クリーチャーども!お前らもそろそろ潮時だろう、渡辺徹にt続け!(ペッ
  
  
  
  
0731病弱名無しさん (スップ Sd73-2eod [1.66.101.102])
垢版 |
2022/12/02(金) 11:51:57.78ID:j1aTHM/8d
でも肥満は多種多様な病気の要因になってるし、誰々が肥満でも長生きとか言われてもな

渡辺徹さんも61と若いのに逝ってしまったな
郁恵さんに隠れてマヨネーズチュッチュッしてたらしいやん
やっぱり糖尿病はアカンな
0733病弱名無しさん (アウアウウー Sa15-o0jJ [106.146.51.176])
垢版 |
2022/12/02(金) 13:16:21.08ID:sVbYNJora
渡辺徹は最近激痩せしてたらしいから
糖尿も悪化してたのかもね
0738病弱名無しさん (スププ Sd33-f6Zu [49.98.64.198])
垢版 |
2022/12/02(金) 14:07:59.76ID:j4qj49Xfd
糖尿由来はやはり早く死ぬわ
0745病弱名無しさん (アウアウウー Sa15-o0jJ [106.146.51.176])
垢版 |
2022/12/02(金) 17:08:31.04ID:sVbYNJora
地球上ドラマチックのMCは誰に変わるのかね
NHK局アナで構わないが
0750病弱名無しさん (ワッチョイW 13b7-UZwJ [125.204.171.47])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:29:19.77ID:P3jn/rxF0
>>742
いろんな準備したほうがいいね
0751病弱名無しさん (ワッチョイ 1115-RPwI [124.212.251.72])
垢版 |
2022/12/02(金) 21:39:31.21ID:6ur5r7HC0
透析導入から8年か
それでも突然心停止ではなく入院から1週間で家族に最後の別れが出来
普通に動けるうちに死ねたんなら悪くないんじゃないの
俺は家族に連れられて透析通いはまっぴらごめんだ
0753病弱名無しさん (オッペケ Sr1d-tmyp [126.254.201.225])
垢版 |
2022/12/02(金) 22:01:26.35ID:PKYy6u87r
>>752
パジャマを新調する
0762病弱名無しさん (スププ Sd9f-QiCg [49.97.30.75])
垢版 |
2022/12/03(土) 06:19:57.21ID:uCv3O2tdd
透析嫌なら家族に腎臓もらうしかない。シャント作らないと個人差あるけど急激にくるよ
0764病弱名無しさん (ワッチョイW d7b7-mv87 [114.181.204.175])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:23:06.16ID:Vdd1HXxB0
>>752
横からだけど、いわゆる終活。死後事務委任契約。
蘇生処置拒否指示。SNSやデータの削除は含めた方がいい。
あとは自宅で逝けるよう生前の訪問医療と介護の準備。
0765病弱名無しさん (ワッチョイW d7b7-mv87 [114.181.204.175])
垢版 |
2022/12/03(土) 07:24:06.22ID:Vdd1HXxB0
>>759
もう遅い。タイマーは発動してる。
0767病弱名無しさん (スーップ Sdaf-QiCg [49.106.113.19])
垢版 |
2022/12/03(土) 09:47:21.53ID:zsd9V4zEd
>>766
いちいち人に聞かないとわからないの?透析なるなら受け入れて前向きに生活するだけだろ。ガキかよ。
0768病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:32:33.69ID:mdu0PAyl
その当人に聞けやって話だしな
客観的に見ても受け入れて前向きに生きてるのが感じられない可哀想なオツムしてんだろこいつは
0769病弱名無しさん (ワッチョイ c788-WJTY [180.21.238.243])
垢版 |
2022/12/03(土) 10:39:21.81ID:jjuJNm7P0
>>759
腹膜透析の話はしなかった?
0772病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/03(土) 10:54:57.53ID:mdu0PAyl
ワッチョイTGYz

こいつNGしとけ
0784病弱名無しさん (ワッチョイ 4f12-R4o2 [58.183.167.233])
垢版 |
2022/12/04(日) 10:37:28.18ID:HZn12axT0
20代元気が頃は金が無いとCoCo壱番屋で1200gのカレーにチャレンジして無料で食って腹を満たしていた
今じゃ150gのカレーしか食べられない。しかもそれ食べるために他の食事かなり節制して
一緒に食いにいく妻は肉三昧カレーを400gで食べるのに
0788病弱名無しさん (ワッチョイW 7f16-y8lB [27.139.71.106])
垢版 |
2022/12/04(日) 13:42:00.89ID:hD+qWIc50
うちじゃ結構年寄りが暴飲暴食して引ききれず残してる
透析になっても習慣変わらず
ちなオレは50歳
周りの年寄りに比べると若くしてw透析になったけど、反面教師にして節制してるわ
2週間毎にある血液検査を見て結果の確認できるし
現在コレステロール減らすために食事改良中
0790病弱名無しさん (ワッチョイ 8f67-k08R [60.79.190.97])
垢版 |
2022/12/04(日) 14:29:57.86ID:Gm4A4ij40
忘年会ってどうしてる?
0796病弱名無しさん (ワッチョイW 1777-n+ha [42.125.23.133])
垢版 |
2022/12/04(日) 18:02:46.81ID:W+7wTUcn0
>>787
自分は頑張ってますアピールうざっ
0799病弱名無しさん(香川県) (ワッチョイ 9feb-WJTY [133.123.107.74])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:17:50.81ID:egwe4/tO0
799
0800病弱名無しさん(香川県) (ワッチョイ 9feb-WJTY [133.123.107.74])
垢版 |
2022/12/04(日) 19:17:59.27ID:egwe4/tO0
800
0805病弱名無しさん (ワッチョイW 8767-n+ha [60.109.212.153])
垢版 |
2022/12/04(日) 21:22:17.74ID:blHK5NaE0
尿量が減ったりトイレの回数が減ると透析間近でしょうか?
0806病弱名無しさん (ワッチョイW 3f15-vo7k [175.129.140.72])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:13:36.95ID:TyjuAkSn0
飲み会ではビールや酎ハイではなく
ウイスキーをストレートでちびちび

これなら水分ほとんど摂らずにやるすぐに酔える
0808病弱名無しさん (ワッチョイW 1777-n+ha [42.125.23.133])
垢版 |
2022/12/04(日) 22:42:58.48ID:W+7wTUcn0
昨日忘年会だったけど生二杯とお茶割り一杯だけで我慢しといた
いつもより一キロぐらい多い除水になるだけど許容範囲内だ
0809病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 00:48:58.15ID:jflWQbwE
俺もリオナだな劇的にリンが下がる
その代わり緩下剤も飲んでるけど
0812病弱名無しさん (ワッチョイ 8f67-k08R [60.79.190.97])
垢版 |
2022/12/05(月) 09:51:07.79ID:q/w8Bt3v0
お節料理って頼んでます?
0815病弱名無しさん (アウアウウー Sa47-vo7k [106.146.3.27])
垢版 |
2022/12/05(月) 13:20:16.11ID:DRfDycx5a
MEになって穿刺する夢を見た
もちろん失敗
0817病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/05(月) 18:56:54.92ID:jflWQbwE
月水金組は今回節制の年末年始となるな
0819病弱名無しさん (アウアウウー Sa17-cP47 [106.128.60.21])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:20:49.56ID:DbNFk2nVa
年末年始は仕事だわ。
どうせ家にいても暇だし、正月手当貰えて仕事も暇だろうし、たまには楽して稼ぐわ。
0822病弱名無しさん (ワッチョイW 27b7-QiCg [125.204.174.176])
垢版 |
2022/12/06(火) 05:35:56.93ID:JE3wwt9o0
>>805
ちゃんと血液検査などしてください
0823病弱名無しさん (ワッチョイ 7f15-WJTY [27.83.198.254])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:55:10.92ID:TJ/3eG7C0
透析中に穿刺部分が痛い時期と痛くない時期がある。
だいたい2週間単位で痛い時期と痛くない時期が交互にやってくる。
血管痛なのか何なのかよくわからん。
毎回同じような場所に前回の傷が癒えてない状態で穿刺するから痛い時期は
毎回痛いんだよな。痛くない時期は傷もすぐ癒えるので次の透析時も痛く
ならないんだよな。不思議。
0824病弱名無しさん (オッペケ Sref-1Qdo [126.233.173.214])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:12:51.31ID:TjcoMfCTr
>>823
自分は肘の下にタオル置いて高さを出すと痛みがなくなる
0831病弱名無しさん (ワッチョイW 1777-1Qdo [42.125.23.133])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:50:29.66ID:R+MX8wU60
脈波の検査結果で血管詰まり具合が通常なのは病院で俺だけだってさ
みんな詰まりまくってんだな
0834病弱名無しさん (ワッチョイ 5b39-a1Dg [120.74.60.227])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:51:05.47ID:cJIpxonV0
昨晩下痢をした
おかげでまだDWから2.2kg増えたくらい
通常より水分塩分の抑制を緩めたのに
いつもDWから2.5kg増量(4%弱)以内で透析室に入るようにしてる(中二日でも)から、まだ水分摂取できるやんけ
おっと、一晩寝ると400g減って、朝飯食ってもうんこするせいかほとんど変わらないんよ
下痢はしんどいし体にも悪いけど、嬉しい面もちょっとある
0837病弱名無しさん (ワッチョイW 27b7-QiCg [125.204.174.176])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:27:39.75ID:JE3wwt9o0
冬は便秘一段とひどくなるから管理難しいな。
0844病弱名無しさん (ワッチョイ 7f15-WJTY [27.83.198.254])
垢版 |
2022/12/07(水) 10:58:53.97ID:FRDRpJ8c0
>>824 825 828 829
ひとりごとに答えてくれてありがとう。
刺せる血管が減って行き、取る場所と返す場所が1箇所ずつしかないんだよ。
毎回ちょとずつずらしてもらってる。
0851病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 13:55:05.60ID:mXqI0US6
普通に解釈して845は透析受けてりゃ太らないと取れるわな
インスリンしてようが関係ないんだけど
0853841 (テテンテンテン MM8f-7m5z [133.106.54.61])
垢版 |
2022/12/07(水) 14:52:17.74ID:lJU5mj95M
>>843
肉体的なつらさより、「これから一生・・・」って精神的なつらさの方が大きいよね。
まだ眠る余裕は無いから、この時間をどうしようかと考えてる。
あと、まだ尿は出るんで、途中でしたくなることがあって、一度は尿器を貰った。
下痢とかしてたら大変だろうな・・・
0854病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:58:37.64ID:mXqI0US6
ひどい釣りだなこりゃ
0859病弱名無しさん (アウアウウー Sa17-cP47 [106.128.63.33])
垢版 |
2022/12/07(水) 16:59:09.87ID:8xgmsO8na
>>832
カリウム考えると、青汁なんて自殺ドリンクよく飲めるなぁって思うわ。
飲んでもカリウム上がりにくい人もいるから、一概に駄目っては言えないけど。
0860病弱名無しさん (オッペケ Sref-1Qdo [126.233.173.214])
垢版 |
2022/12/07(水) 17:12:58.69ID:0oyALA5Xr
>>858
俺もだ
ドライ監視されてるけど1日4食食べるからな
0867病弱名無しさん (アウアウウー Saaf-Dc6K [106.129.115.157])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:38:32.05ID:+amZhnloa
1日2食で全く太らない事実が有るのに馬鹿どもは「インシュリン」とか「過剰摂取」とか分かった様なこと言って突っかかって己の馬鹿を披露してどうするだな

「インシュリン馬鹿」や「過剰摂取馬鹿は」は己の馬鹿が原因でストレス溜めてやり場無くギャンブルやって更に借金抱えるような馬鹿だから何をやってもストレス溜まる一方なのな
0869病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:42:16.48ID:8Yme3iBd
> 1日2食で全く太らない事実が有る

へえ…人それぞれなのになあ食う量だってちがうしなあ運動量だって違うのになあ…
0870病弱名無しさん (ワッチョイW bf15-MkBj [27.94.31.234])
垢版 |
2022/12/07(水) 21:54:08.68ID:2xyysQjY0
>>867
うわ~惨めだな、こいつ
こういう奴にはなりたくねーなw

>>868
女性は気にする人いそうだな
でも、透析終わってDWに戻っても「痩せた」って言うのは違和感あるな
やっぱり太ったって表現に違和感があるからだな
0874病弱名無しさん (ワッチョイW 1777-1Qdo [42.125.23.133])
垢版 |
2022/12/07(水) 22:54:53.37ID:g/lDLRDC0
ミネラル君いるじゃんw
0879病弱名無しさん (ワッチョイW 13ce-9DNF [114.158.220.200])
垢版 |
2022/12/08(木) 08:15:45.52ID:/xmi/ym50
ニュース番組でベネズエラと隣国のコロンビアの国境の話を取り上げていた。
腕に瘤のある女性が出てきたから透析患者だと思っていたら
ベネズエラでは医療受けられないから、週3回コロンビアに越境して
透析していて、そのうちコロンビアで腎臓移植受けたいと話していた。
隣国の透析患者の治療を無料でするのは結構すごいな。
0885病弱名無しさん (アウアウウー Sa17-Ej+y [106.128.144.65])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:07:06.95ID:DDRA2urPa
1日2食で毎日満腹だが全く太らない事実
「インシュリン馬鹿」や「過剰摂取馬鹿」がやたら絡んで来るがこいつらはつまり己の体重絡みで毎回注意される嫌な体験でストレス貯めてる「体重馬鹿」

「体重馬鹿」は貯めたストレスを発散しようとギャンブルで大負けして借金増やして更にストレス貯めるからこんな場所で頭の中身を晒す事になる馬鹿
0887病弱名無しさん (オッペケ Sref-1Qdo [126.233.188.187])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:18:31.46ID:tqR8eSBGr
隣のベッドの人が1日2食生活で毎回リンが7以上あったんだけど、医者に3食食べて3回薬飲んでくれって言われてたけど、2食だからって2回しか飲んでなかった
そんで50歳前後なのにあの世に逝っちまったよ
0888病弱名無しさん (アウアウアー Sa9f-e7QT [27.85.205.115])
垢版 |
2022/12/08(木) 12:43:23.67ID:u/zrPtIha
>>884-885
短時間でIDが変わってるが自演でもしたいのか?
どこのスレでも連投はキチガイ扱いされるが、こいつも多分に漏れずキチガイだな
妄想狂の気もあるし真性だろうw
お前が太るとか太らないとかは誰も興味がないんだよ
話しを逸してないで、DW監視のことでも説明してみろよ、どうする君www

>>881
学習能力が無いのか?
NGにしろよマヌケ
5ch依存症なのか?
0892病弱名無しさん (アウアウウー Sa47-Dc6K [106.146.78.54])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:13:57.05ID:X8vlz4z3a
>>889
「1日2食毎回満腹で太らない」を否定出来ないならもうやめておけ
言葉の揚げ足をとっているだけでは事実は覆らない

馬鹿は頭の中身を曝け出して己の能無しを披露していても気が付かないから馬鹿なんだな
0893病弱名無しさん (アウアウウー Sa47-Dc6K [106.146.104.105])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:25:46.76ID:UkuX1fr6a
>>871
>>888

こういう他人の発言の揚げ足をとって誇った様に偉そうに物を言う奴は普段からストレス溜めてるからこうやって己の馬鹿を披露する事になるんだな

この「揚げ足取り馬鹿」は貯めたストレスを発散しようとギャンブルで大負けして借金増やして更にストレス貯める事を繰り返すからこんな場所で頭の中身を晒す事になる馬鹿
馬鹿だから揚げ足を取ったところで馬鹿だと思われるのは変わらないことに気がつかないから馬鹿
0895病弱名無しさん (スップ Sd2f-hPFt [1.66.99.62])
垢版 |
2022/12/08(木) 13:42:33.46ID:rnMpbl5Rd
食事取らないならリン吸着剤飲んでも無意味、飲まなくて正解

ちゃんとリン吸着剤飲んでもリン高い人は無機リンと有機リンの吸収率も調べて見るといいよ
0898病弱名無しさん (ワッチョイW 7f16-y8lB [27.139.71.106])
垢版 |
2022/12/08(木) 15:42:54.35ID:ZY7VvC9b0
荒れてるねぇw
これが通常かな?

血液検査出てTG下がってた>>788
前回186で今回は109
基準値は35~150

早速効果出てビックリ
単に甘いジュース飲まなくなっただけなんだけどね
因みにコーヒー(加糖)は毎日1~2杯は飲むから完全に断ったわけじゃない

透析なって体力は落ちてるけど健康にはなってるという皮肉
体力はエアロバイク漕いで現状維持を目指してる
0900病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/08(木) 15:52:29.92ID:kAtEpowC
リン薬は本音を言えば飯食いながら飲んで欲しいところらしいがな
とりま、一日2食は太らない信者は統一に簡単に入りそうではある
0902病弱名無しさん (スップ Sd2f-hPFt [1.66.99.62])
垢版 |
2022/12/08(木) 16:16:17.55ID:rnMpbl5Rd
飯やおかずを噛んで柔らかくなったらカルタンとホスレノールを口に放り込み一緒にゴックン
水もいらず効率良くリンを吸着してくてれる・・・はず
ここ1~2年リンの値で指摘されて無いからいいか
0903病弱名無しさん (ワッチョイW 1777-1Qdo [42.125.23.133])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:02:11.15ID:BKMDj83M0
>>894>>895
なにを当たり前のこと言ってるの?
だから医者が3食食べて薬3回飲んで一食あたりのリンを分散させろって言ってるのに通じないの?
0905病弱名無しさん (アウアウウー Sa47-Dc6K [106.146.112.198])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:10:53.66ID:ARoRwR21a
>>900
残念だがそんなものに頼らなくても1日2食満腹で太らないんだな

気になって仕方がない奴らは体重で注意されて嫌な思いしてるのは間違いないな
俺も3食食ってた時は気を抜くと3キロ超えてたがその程度では嫌な思いんする事は無いんだけどな
よっぽど注意されて節制させられてるから「満腹」とか聞くと反射的に特攻しまうんだな哀れ
0907病弱名無しさん (アウアウウー Sa47-wZZo [106.146.17.155])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:24:57.29ID:UrhttqEfa
1日二食で太るか、太らないかなんて議論は意味ないだろ
0908病弱名無しさん (ワッチョイW 1777-1Qdo [42.125.23.133])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:26:20.26ID:BKMDj83M0
>>906
さらに頭の悪いの来たよw
例えば2食の奴が2食でリンを30とりました
一食でリンはいくつですか?
3食の奴が3食でリンを30とりました
一食でリンはいくつですか?
0909病弱名無しさん (ワッチョイW 1777-1Qdo [42.125.23.133])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:26:24.12ID:BKMDj83M0
>>906
さらに頭の悪いの来たよw
例えば2食の奴が2食でリンを30とりました
一食でリンはいくつですか?
3食の奴が3食でリンを30とりました
一食でリンはいくつですか?
0911病弱名無しさん (ワッチョイW 1777-1Qdo [42.125.23.133])
垢版 |
2022/12/08(木) 18:40:26.53ID:BKMDj83M0
薬が2回か3回で違うだろ
こいつら老害相手にしてる医者も大変だなw
小学生の足し算引き算おしえてると同じだもんw
0914病弱名無しさん (アウアウウー Sa17-Ej+y [106.128.145.215])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:25:12.81ID:gvmbArc/a
>>896
「体重馬鹿」涙目
何をやっても上手く行かなず更にストレスを貯めてるのな図星だろ
揚げ足取りなど簡単馬鹿でも出来る普通は馬鹿だと思われるからやらないがわざわざやるのは馬鹿の証
ストレス貯めすぎだ馬鹿
0916病弱名無しさん (アウアウアー Sa9f-e7QT [27.85.206.13])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:44:20.09ID:orvIM3pUa
>>914
なんだ、適当に言ったけど図星かよwww
まあ、自業自得だから諦めろ
わざわざスマホ2台使って何したいのか知らんが、連投まで同じな上に書きっぷりも同じだから意味ねーぞマヌケw

あ、自演のつもりだった?
そんな訳ねーかwww
0917病弱名無しさん (アウアウウー Sa17-Ej+y [106.128.148.156])
垢版 |
2022/12/08(木) 19:55:13.82ID:IUZZtO96a
>>916
馬鹿だから相変わらず必死でやってることがただの揚げ足取りなんだがストレスが貯まりすぎていて止まらんのな

「体重馬鹿」は「1日2食満腹でも太らない」を結局揚げ足取りするだけでは否定できず涙目w
0920病弱名無しさん (アウアウアー Sa9f-e7QT [27.85.206.13])
垢版 |
2022/12/08(木) 22:06:48.82ID:orvIM3pUa
>>917
何度も同じ話しを繰り返す妄想狂って何て言ったかな・・・
そうだ統合失調症だ、お前統失だろ
もしくは認知症か
どっちにしてもキチガイには違いねーかwww

いや、精神病患者を悪く言っちゃいけねえな
病院行けよ、クスリ飲めよ、周りに迷惑かけるなよ
0921病弱名無しさん (オッペケ Sre7-FQmp [126.166.169.111])
垢版 |
2022/12/08(木) 22:10:49.64ID:EqH5mDo+r
透析拒否して死んだら公式的には自死か病死どっちになるんだろう
0923病弱名無しさん (ワッチョイW 9fc3-JsDr [153.165.121.4])
垢版 |
2022/12/08(木) 23:53:55.05ID:Ue8UBP6C0
>>887
釣りだとは思うが2回で3食分を食べて薬はキッチリ2回分ならリン上がるわな
ただ年齢は関係ない
20代から透析始めて50前後で逝ったなら大往生だ
0924病弱名無しさん (ワッチョイW 3f15-wZZo [175.129.140.72])
垢版 |
2022/12/08(木) 23:56:07.43ID:+gSgyz8i0
>>915
ほっとけよ時間の無駄
0925病弱名無しさん (アウアウウー Sa17-Ej+y [106.128.141.84])
垢版 |
2022/12/09(金) 01:47:25.88ID:kWe63G/Ra
>>920
よくある根拠のない人格否定しか出来んのは馬鹿の証拠
揚げ足とりと変わらずなんのダメージにもならんのが分からんのだな馬鹿だから

正直に「1日2食満腹で太らない」が羨ましくて悔しいって書けよ馬鹿だから無理か
0926病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 03:09:35.73ID:VN0a2e+Y
2食満腹で太らない信者さんは身長体重、普段の運動強度を教えてくれ
あと何をどのくらいの量を食べて満腹かってとこも頼むよ
0927病弱名無しさん (アウアウウー Sa17-Ej+y [106.128.149.61])
垢版 |
2022/12/09(金) 03:42:54.43ID:Updly7Psa
>>926
教えてくださいと言われれば答えることもあるかもしれんが「信者」とからかわれて答える馬鹿はおらん

こいつは答えないように仕向けておいて答えないことを煽る荒らしなんだよな見え透いた馬鹿
0930病弱名無しさん (ワッチョイW bf15-MkBj [27.94.31.234])
垢版 |
2022/12/09(金) 07:58:44.22ID:chDiZVpY0
>>927
では俺が代わりにお願いしよう
1日2食は、どのような物をどれくらい食べると満腹になるのでしょうか
貴方の身長とDW、普段どのくらい運動をされているのかを併せて教えて頂けないでしょうか
自身の今後の参考にしたいと思いますので、よろしくお願い致します
0932病弱名無しさん (アウアウウー Sa47-Ej+y [106.130.101.227])
垢版 |
2022/12/09(金) 09:46:08.05ID:KUvN9mh9a
>>928
見ず知らずの他人にいきなり>>871で揚げ足取りするような「体重馬鹿」相手にまともな受け答えする馬鹿はおらん

馬鹿はそんなことも分からず偉そうに根拠と言ったところで相手にされないのも分からんから馬鹿なんだよな「体重馬鹿」は
0937病弱名無しさん (アウアウウー Sa47-Ej+y [106.130.101.227])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:12:58.39ID:KUvN9mh9a
>>934
馬鹿はなんの見返りをすることもなく答を要求して当然と考えるから馬鹿なんだよな
>>927に「答えるかもしれない」と書いてあるのにそれくらい読み取れんから馬鹿なんだ

己の考えとか全く語らずに質問だけをするやつに答える馬鹿はおらん
馬鹿はこのときとばかり一方的な思い付きを更にわめき散らすのが馬鹿の証拠
0944病弱名無しさん (アウアウクー MM1f-e7QT [36.11.228.211])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:45:49.34ID:dijw6d55M
>>932
つまり根拠なんて端から無いということだな?
お前の性格からして、根拠があれば得意満面で馬鹿面下げて披露するだろうしなw
ここで挙げなければ「根拠は無い」と判断するが、文句なかろうな
0945病弱名無しさん (ワッチョイW 1777-1Qdo [42.125.23.133])
垢版 |
2022/12/09(金) 10:50:31.94ID:zoYQvuJK0
透析患者の前に健常者でも1日2食の方が太るって言われてるのにいつまでもなにしてんの?
2型のカスなら朝起きて何時間後に血糖上がって下がるとかリズムを理解してるだろ
ほんとここの老害ども常識も知らん奴ばっかだな
0947病弱名無しさん (ワッチョイ 2ba3-BV3Z [118.4.81.60])
垢版 |
2022/12/09(金) 11:50:47.16ID:43KEpwtD0
基礎疾患を抱えていた渡辺徹さん コロナ後遺症と急逝に因果関係はあったのか
■体内にウイルスが生涯残り続ける
https://www.news-postseven.com/archives/20221209_1820241.html

>「透析患者は腎臓にくわえて血管の状態も悪化しています。血管が弱っていることで血液が滞り、臓器機能障害は急速に悪化します。透析患者が敗血症を起こした場合、助かる可能性は非常に低く、1週間程度で亡くなることが多い」(前出・中村さん)
0949病弱名無しさん (ワッチョイW 6f46-wZZo [125.1.168.143])
垢版 |
2022/12/09(金) 12:48:33.00ID:PYucqwOk0
1日3食は明治時代に日本の学者が提唱した習慣
肉体労働者でもなければ二食でも構わんのよ
0952病弱名無しさん (アウアウウー Sa47-wZZo [106.146.35.204])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:23:28.97ID:JvcMZP4pa
>>950
もし不足してんならサプリでも飲めば?
0953病弱名無しさん (ワッチョイW 7f16-y8lB [27.139.71.106])
垢版 |
2022/12/09(金) 13:45:01.13ID:907KtFUp0
二食三食論争が終わらんなぁ
マジレスすると以前栄養師と話したんだが、栄養師や医師によって考えが違うらしい
三食満遍なく食べろ派、一食だけ豪華食にして後二食は軽食つまむ程度派等々
透析学会でも喧々諤々

要は自分に合った食事をすればいいだけって事かな
0956病弱名無しさん (ワッチョイW 4f25-MkBj [180.3.130.88])
垢版 |
2022/12/09(金) 14:23:37.33ID:uPteGs2f0
このスレって、聞かれたことに素直に答えないやつ多いよな
根がひねくれてんのか、ストレートに返すと己が間違ってるようで悔しいのか
どっちにしても器の小さいことよ
0963病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:46:12.50ID:VN0a2e+Y
>>931
ほんとこれな
完全に壺だろそいつ
0965病弱名無しさん (JPW 0Hcf-wZZo [165.76.190.24])
垢版 |
2022/12/09(金) 18:49:59.43ID:jN5zp9J7H
以前は3食だったが、13時からの透析中にトイレに行きたくなる事が多く、11時くらいに朝昼兼用の軽食摂るようになったな

毎日2時間近くウォーキングして体重増減なし
0970病弱名無しさん (ワッチョイW 3f15-wZZo [175.129.140.72])
垢版 |
2022/12/09(金) 20:51:11.34ID:vrCvQ1yX0
>>967
俺は2食でサプリなしだよ
0971病弱名無しさん (オッペケ Sref-1Qdo [126.233.188.187])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:07:46.04ID:8QMMusWur
2食をカッコいいとでも思ってんのかなw
0973病弱名無しさん (アウアウクー MM1f-e7QT [36.11.228.201])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:14:57.74ID:sNH9+Ls3M
>>968
証拠?難しいと言うか、個人レベルじゃ無理なんじゃね?
俺が言ってんのはそういう分析結果のようなものじゃなくて、ざっくりしたイメージみたいなもんだよ
テレビでよくやってる健康番組みたいなので理想的な食事例ってあるだろ?
「朝からタンパク質を摂りましょう」「果物を積極的に摂りましょう」「油は含まれてる栄養素で選びましょう」みたいな
中には具体的な献立が例示されることがあるから、それと自分の普段の食事を比較すれば不足してる栄養素が漠然とだけど判るはずだ
3食を2食にするのは簡単だよ
栄養素的には1.5倍食えばいい
だが、普段から不足してる(イメージの)食材を5割増で摂るのは難しいだろう
要はそういう事だな
0974病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:21:30.69ID:VN0a2e+Y
2食はかっこいいとも思わないがなぜ太らないのか具体的に言えない壺にすぐ入りそうな信者は見てて哀れに思う
0975病弱名無しさん (オッペケ Sref-1Qdo [126.233.188.187])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:31:31.47ID:8QMMusWur
>>974
2食と3食で同じ物も食べるなら2食の方が太る
いつまでこのくだらんことしてんだ?
詳しく知りたきゃ人間とカロリー消費から自分で調べてこいよ
0976病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:33:08.77ID:VN0a2e+Y
>>975

上の壺信者に言ってるけどどうしたのなんか気に障った?
0977病弱名無しさん (オッペケ Sref-1Qdo [126.233.188.187])
垢版 |
2022/12/09(金) 21:33:37.61ID:8QMMusWur
ご飯作ってくれる人もいない老害が2食2食って叫んでんだろw
まったく孤独な老害は困ったもんだ
0978病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 21:35:37.38ID:VN0a2e+Y
誰にでも噛み付ければトークってやつか
触ってしまった
0981病弱名無しさん (ワッチョイW 3f15-wZZo [175.129.140.72])
垢版 |
2022/12/09(金) 22:27:49.89ID:vrCvQ1yX0
2食をかっこいいと思ってるって誰が一体w

気狂いが噛み付いてるだけだ
0984病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/09(金) 23:20:55.78ID:VN0a2e+Y
しかしまあ根拠のない自信満々の2食で太らない統一信者はよく釣れたな
明日も頑張りたまえ
0987病弱名無しさん
垢版 |
2022/12/10(土) 00:24:08.62ID:blrXvjjs
>>985
>>986
もうやめて差し上げようwwwまた出てくるぞwww
0988病弱名無しさん (スップ Sd73-rKC+ [1.75.152.100])
垢版 |
2022/12/10(土) 07:37:34.63ID:Dso3ioDWd
どうにも我慢ならない看護師っている?
態度やミスが目立つような。
後、生理的に無理なタイプ。
皆さんどうしてる?
0991病弱名無しさん (アウアウウー Safd-zmN4 [106.128.140.138])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:14:20.70ID:dvOgXMXWa
「1日2食満腹でも太らない」という現実が羨ましくて悔しく噛みつくしかない馬鹿の多いこと笑うしかないな

荒らしどもは貯まったストレスを発散出来ずにギャンブルやって更に大負けして借金増やすような何をやっても上手く行かない生きる意味の無い人生おくっているのな生きるの止めろ
特に体重については良い思いをしていない馬鹿は反射的に食いついてしまうのがここの馬鹿
煽り始めたら言い返されるのが悔しくて引くに引けないのが馬鹿の証拠
0992病弱名無しさん (アウアウウー Safd-zmN4 [106.130.100.113])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:22:11.61ID:n/vup8sIa
>>934
馬鹿はなんの見返りをすることもなく答を要求して当然と考えるから馬鹿なんだよな
>>927に「答えるかもしれない」と書いてあるのにそれくらい読み取れんから馬鹿なんだ

己の考えとか全く語らずに質問だけをするやつに答える馬鹿はおらん
馬鹿はこのときとばかり一方的な思い付きを更にわめき散らすのが馬鹿の証拠
0995病弱名無しさん (アウアウウー Safd-zmN4 [106.130.100.113])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:23:50.57ID:n/vup8sIa
>>896
「体重馬鹿」涙目
何をやっても上手く行かなず更にストレスを貯めてるのな図星だろ
揚げ足取りなど簡単馬鹿でも出来る普通は馬鹿だと思われるからやらないがわざわざやるのは馬鹿の証
ストレス貯めすぎだ馬鹿
0996病弱名無しさん (アウアウウー Safd-zmN4 [106.130.100.113])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:24:58.56ID:n/vup8sIa
>>900
残念だがそんなものに頼らなくても1日2食満腹で太らないんだな

気になって仕方がない奴らは体重で注意されて嫌な思いしてるのは間違いないな
俺も3食食ってた時は気を抜くと3キロ超えてたがその程度では嫌な思いんする事は無いんだけどな
よっぽど注意されて節制させられてるから「満腹」とか聞くと反射的に特攻しまうんだな哀れ
0997病弱名無しさん (アウアウウー Safd-zmN4 [106.130.100.113])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:25:45.79ID:n/vup8sIa
>>871
>>888

こういう他人の発言の揚げ足をとって誇った様に偉そうに物を言う奴は普段からストレス溜めてるからこうやって己の馬鹿を披露する事になるんだな

この「揚げ足取り馬鹿」は貯めたストレスを発散しようとギャンブルで大負けして借金増やして更にストレス貯める事を繰り返すからこんな場所で頭の中身を晒す事になる馬鹿
馬鹿だから揚げ足を取ったところで馬鹿だと思われるのは変わらないことに気がつかないから馬鹿
0998病弱名無しさん (アウアウウー Safd-zmN4 [106.130.100.113])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:26:19.20ID:n/vup8sIa
>>889
「1日2食毎回満腹で太らない」を否定出来ないならもうやめておけ
言葉の揚げ足をとっているだけでは事実は覆らない

馬鹿は頭の中身を曝け出して己の能無しを披露していても気が付かないから馬鹿なんだな
0999病弱名無しさん (アウアウウー Safd-zmN4 [106.130.100.113])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:27:00.86ID:n/vup8sIa
1日2食で毎日満腹だが全く太らない事実
「インシュリン馬鹿」や「過剰摂取馬鹿」がやたら絡んで来るがこいつらはつまり己の体重絡みで毎回注意される嫌な体験でストレス貯めてる「体重馬鹿」

「体重馬鹿」は貯めたストレスを発散しようとギャンブルで大負けして借金増やして更にストレス貯めるからこんな場所で頭の中身を晒す事になる馬鹿
1000病弱名無しさん (アウアウウー Safd-zmN4 [106.130.100.113])
垢版 |
2022/12/10(土) 08:27:50.21ID:n/vup8sIa
1日2食で全く太らない事実が有るのに馬鹿どもは「インシュリン」とか「過剰摂取」とか分かった様なこと言って突っかかって己の馬鹿を披露してどうするだな

「インシュリン馬鹿」や「過剰摂取馬鹿は」は己の馬鹿が原因でストレス溜めてやり場無くギャンブルやって更に借金抱えるような馬鹿だから何をやってもストレス溜まる一方なのな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 10時間 7分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況