X



トップページ身体・健康
1002コメント322KB
糖尿病総合スレッドpart311
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@30周年
垢版 |
2020/02/13(木) 22:43:59.26
 ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_       /i
   ;'`;、、:、. .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
   '、;: ...: ,:. :.、.∩.. .:: _;.;;.∩‐'゙  ̄  ̄
    `"゙' ''`゙ //゙`´´   | |
        //Λ_Λ  | |
        | |( ´Д`)// <うるせぇ、20g早く糖尿病悪化で死なないと毒入りエビフライぶつけんぞ
        \      |
          |   /
         /   /
     __  |   |  __
     \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
     ||\            \
     ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0952病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 10:00:12.24ID:DK1vrHEo0
妊娠糖尿病の実態解明はまだ不確かだけど、
女性ホルモンって、代謝異常に対しての防御効果みたいなものがあるけど、
妊娠糖尿病は女性ホルモンがそれを隠してただけなんじゃ無いかと思える。
0953病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 10:20:56.10ID:l5b4G5K90
>>949

  彡/⌒ヽ彡
  (´,,・ω・`)づ
   と_,、⌒) )<3
     (_ ノノ
0954病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:08:44.02ID:4iJsOm8U0
29食→肝臓崩壊→糖尿病
0955病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 12:16:17.61ID:DK1vrHEo0
今身内が糖尿病確定した。
前から散々言ってたのに、「自分は放置して悪化たくせに」とか私の行いを盾に
言い訳ばかりで逃げてたけど、私が放置して悪化したからこそ言えるのにねぇ?
0960病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 14:05:29.19ID:JeIoGH3Y0
駄目とわかりつつ食わないと気がすまないんだよ

結果論でぐだぐだいうな
なったもんはしゃーないでいいやん

なってから考え直すようになるんだし

コロナも、ぱち中毒者もそうだ
結果だけ分かるなら誰も事故もおこさねえよ

俺も糖尿になった当時は人のせいにしたもんだ
今じゃ考え方変わって減量と向き合う日々だけど

三ヶ月ないぐらいで85キロ→68.5や!

あと10キロだ!
0962病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:56:55.30ID:8tz9Dao10
>>959
お前一日中ID変えながら必死に噛みついてるけど暇人なの?
0963病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 15:59:58.83ID:SLxrQlXz0
>>950
1型と2型は別にしてるのに妊娠糖尿病と2型は同じくくりにしてるのはただ屁理屈をこねたいだけだろうな
0964病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 16:10:31.61ID:RsiwWHlg0
>>965
じゃあ、なんで運動しても
食事制限しても基準値にならなかったり
長々と服薬してコントロールしなきゃならんの?
0965病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:02:42.11ID:ZZdpRshN0
>>964
おまえはイメピクだけ貼っておけ
会話に入ってくんな、できないなら早くしねクズ
0966病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:06:44.85ID:DvW26Ako0
ギムネマ茶とか効果は感じられますか?
0967病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:12:03.87ID:DK1vrHEo0
妊婦の摂取カロリーの目安を妊娠初期・中期・後期別に解説!
https://allabout.co.jp/gm/gc/185263/

代謝って難しいね
本質的に2型と違いがあるのかと考えると難しくないだろうか。
ホルモンは妊娠に備え貯蔵を促進するのに加え、段階的に過食で摂取量を増加させる。
ホルモンはきっかけに過ぎず本質は蓄積過剰だという考え方はできないだろうか。

>>966
昔ギムネマ試してたことあるけど全然ダメでした
0970病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 17:52:22.52ID:5g1CHHEG0
腸内細菌でクレゾールによって、糖尿病を防げるかも研究が話題になっているからと言って、
化学物質のo-クレゾール、p-クレゾールとかを飲まないように。
0972病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 18:09:34.18ID:Lp/Ztcp30
生活習慣改善しないアホに限って自己流治療する
0976病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 19:00:40.54ID:Lp/Ztcp30
>>975
お前一日中ID変えながら必死に噛みついてるけど暇人なの?
0977病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:33:28.51ID:l5b4G5K90
今思ったんだけどアラフィフだと高齢者向けマンションとかホームも選べるよね?
思い切って入っちゃおうかな
0978病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:34:11.44ID:IsFmxaPs0
>>976
またID変えたの?って聞いたら噛みついた事になるの?何か後ろめたい事があるからそう思うのかな?
墓穴掘って草
0979病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:49:07.79ID:x344rfVB0
>>978
お前一日中ID変えながら必死に噛みついてるけど暇人なの?
0980病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 20:51:01.12ID:DYRA3feO0
>>979
IDコロコロに似てるなーって思ってたら
そんな返しすると余計に似てる気がする
0983病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:23:16.93ID:OyKwu5QX0
ブラックコーヒーって血糖値下げてくれるのでしょうか?
カフェインが、副腎を刺激して血糖値を上げるという説もあり飲む事を習慣にしようか迷っています。
0984病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/27(木) 23:37:48.21ID:IslVE/Nk0
歯磨きしてしばらくすると口が変(息が変な匂い口は清潔)だから寝る前にもう一回マウスウォッシュしてから寝てる
他人に不快感与えてないか不安
0987戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/02/28(金) 00:05:09.62ID:+6XHdPU50
コーヒー、興味あります
どうなんでしょ、あたしは一日コンビニコーヒーを二~三回ブラック

家ではインスタントを少量お湯でち溶かし牛乳でコーヒー牛乳して良く飲んでます
0988病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:28:58.52ID:X/RxC63L0
コーヒー程度に期待しても無駄
0990病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 00:42:05.78ID:Rn1wiGSu0
糖尿病で禁煙された方いますか?自分は本数減らしましたが1日7〜8本吸ってます。
動脈硬化など悪影響は承知してますが血糖値の推移を知りたいです。
禁煙してインスリンの効きがよくなったとか実体験を聞かせて下さい。
0991病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 01:27:05.33ID:X/RxC63L0
>>990
他人の数値なんか参考にする意味はない。リスクがわかってるならそれでいい事、
わかって尚喫煙するならそのリスクを受け入れればいいだけ。

喫煙と糖尿病
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/tobacco/t-03-004.html

たばこを吸うとは交感神経を刺激して血糖を上昇させるだけでなく、
体内のインスリンの働きを妨げる作用があります。
そのため糖尿病にかかりやすくなります。
また糖尿病にかかった人がたばこを吸い続けると、
治療の妨げとなるほか、脳梗塞や心筋梗塞・糖尿病性腎症などの
合併症のリスクが高まることがわかっています。
0992戸田一郎 ◆mlsKuZ7Gfg
垢版 |
2020/02/28(金) 01:33:33.28ID:t6SspFfz0
あー、知ってはいたが禁煙だけは何とかせねば

一日二箱10mmのアメスピからアメスピメンソール1mmを3日で二箱以内にしたけどやめなきゃダメね
(/´△`\)
0993病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 03:21:59.44ID:uVTDF38G0
また今夜も眠れなくて部屋が寒くて仕方なくラーメン
とにかく体を温めないと凍えるから手っ取り早く
最悪だ
ラーメンなんて食べたくないのに凍えて眠れなくて
0994病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 03:23:13.87ID:3jJqufXO0
やばすぎだろコロナ
とんでもねえことになってきてるぞ
0995病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 03:34:19.32ID:0wqeF5Ns0
指にトゲが刺さったから指を切断しましょうというヤバさだろw
1000病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/28(金) 06:01:38.59ID:FpfZpOui0
>>992
体調悪いとタバコもマズいから自己責任で付き合ってけば良いと思うで
ダイエット中なら尚更キツいやろ、口寂しくて何か食うよりマシかも知れんし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 7時間 17分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況