X



トップページ身体・健康
1002コメント300KB
【ウィルス性イボ】尋常性疣贅【液体窒素】 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 20:05:56.29ID:IrYbyPds0
タコ?魚の目?なんだこれとか思ってるうちに大増殖
皮膚科に行ったら激痛治療(しかも対症)。何回やっても終わりが見えない
今も昔も決定的な治療法がないこの厄介な皮膚疾患について
情報交換しませんか

【ウイルス性イボ】液体窒素治療が痛い!【根性焼き】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1095569209/
【ウィルス性イボ】尋常性疣贅【液体窒素】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1429279631/
【ウィルス性イボ】尋常性疣贅【液体窒素】 Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1510659536/
【ウィルス性イボ】尋常性疣贅【液体窒素】 Part.3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1541508944/
0019病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:22:45.56ID:dqxYguhW0
冷凍凝固で1年かけて治療して数カ月後に再発を13年繰り返した俺が来たよ
0020病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/31(木) 22:53:37.91ID:W59FvMDx0
>>19
今こんな感じなんだけど治るかな?もう一回掘るか冷凍凝固しかないって言われてもうダクトテープやってみようと思ってるけど
0022病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 04:44:26.92ID:orqNt/mN0
>>18
初心者なのでそういった上級者の方々に
言ってるつもりではなくて、言えるポジションではなかったね

言いたかったのは病院にいかず自己流は
良くないという事。
0023病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 05:57:22.44ID:x21UNks30
液体窒素1年治らず
木酢液1か月半で治った
0024病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 17:51:36.44ID:ATo+SmUT0
液体窒素は痛がると加減されるから一思いにブスっとやってもらうといいよ。あと、液体窒素後3〜5日は風呂で濡らさないように気をつけて次回の治療前までに幹部を乾燥させておくと良かったよ。
0025病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/01(金) 22:57:23.29ID:jIamKD5z0
>>24
2回それやってもらったら激痛で歩き方が障害ある感じになったぞ でも小さくならなかった
0026病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 00:24:28.23ID:rYYQ60af0
>>25と同じ感じで
足の裏半分ぐらい腫れて歩けなくなった上に熱まで出て数日うなされたよ
それでも治るまでの期間が早くなったわけでもなく普通に再発した
0027病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 01:56:40.04ID:4JaE3gNF0
それを乗り越えないでどーすんのさ。
最初の3日、4日は熱持って痛くて歩けなかったから松葉杖買ったよ。
アマで3000円くらい。みんな治したくないの?
0028病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/02(土) 16:23:44.46ID:tKJnQAqV0
>>27
医者からも小さくなったとは言われずに逆に最初は痛くて段々痛くなくなるって言われたぞ
0029病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 15:50:31.80ID:YGQ+mehY0
俺の経験からいうと強制的に取るではなく食事療法やら体質改善がいいかと。
0030病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/03(日) 23:42:37.12ID:RG5g1N1k0
俺も足裏に定期的にできるんだけど、俺はダクトテープを剥がれるまで貼って、剥がれたらまた貼ってを繰り返し、その時に幹部がふやけてたらピンセットで皮?を剥がせるだけ剥がして、オロナイン軟膏を塗って、イボが無くなるまでまたダクトテープの繰り返し。
人によって効き方があるみたいだけど、俺はそれで治せてるよ。
1つの参考になれば。
0031病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:44:53.35ID:w15OlmFC0
手に出来ると、あちこちうつってしまうん?
0034病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 14:12:01.76ID:736Drf1b0
若干点状出血ぽいの見えるけどまだウイルスいるんじゃ
0037病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/18(月) 14:05:26.27ID:w6uxiX2a0
>>36
放置というか、弄ってないですか?そこまで酷くなると色々キツイですね
0038病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 02:01:45.10ID:xrtMvSBz0
ビタミンb12が効果てきめんなんだが
ナボリンやアリナミンね
症状が出始めたらすぐ用量の倍ほど飲んだら5日ほどでキレイになるよ
ヘルペスの治療にビタミンb12を処方することもあるらしいし、ウィルス性の皮膚疾患にはいいのかもね
0042病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/30(土) 00:20:11.83ID:6cFyaRYW0
>>41
無理に弄ったら増える可能性があるから気をつけて
0043病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:20:57.13ID:JHi8tVWd0
イボって本当に人に移るの?
移しちゃった人いる?
0044病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 08:03:27.23ID:I0NpXLXq0
これ痛みないと言われてるけど足裏だと痛いよな
0046病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:30:25.93ID:lsARhhuR0
足裏を液体窒素強力にやってもらったが水膨れなって痛すぎて歩けない...外に出ないわけに行かないしどうすればいいかな?
0048病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/09(月) 00:37:19.99ID:ux5Q80h+0
>>46
軟膏とガーゼを貼ると自分は痛みかなり和らいだけど説明受けなかった?
0049病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/13(金) 10:19:18.24ID:GrR4TG/K0
ダクトテープと木酢液で治ってから半年再発もしていない
とにかくやってみて欲しい、足裏だったから治ったのかもしれないけど
木酢液を綿棒でぬってからダクトテープ
ふやけたら爪切りで切って木酢液にダクトテープこれで本当になおったよ
最初はポツンと魚の目みたいだったのが凹んできてクレーターみたいのが広がってグロいし臭いしで気持ち悪かったけど、一か月くらいで治った
0053病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:38:41.55ID:uU9J9FUz0
>>51
一度掘って摘出してもらったけど再発したけどレーザーだと効果ある?
>>50
ですよね
>>49
今ダクトテープだけだからやってみる
0054病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 00:46:39.88ID:6Dlvgh5g0
もう一個のスレで書いたけど、8年ものの直径2センチの足裏ミルメシア、9月から2回のブレオマイシンで完治したよ。
2回で計一万円。駐車と麻酔は痛いけど外傷もないし術後本当に楽。
夢のようだわ
0055病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 12:31:14.35ID:MiVyVyXZ0
俺は10年以上完治と再発繰り返してた足裏イボがレーザーとヨクイニン錠の内服で治ったっぽい
人によって何が効くかほんとに違うのな
0056病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/16(月) 16:55:18.51ID:OnvabEFO0
保護してほっとくのが1番いいと思うけど
0057病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/19(木) 21:43:13.15ID:kbquE/4F0
イボコロリ塗った後ダクトテープ貼ってから3日目
なんかイボ本体と周辺が白く盛り上がって硬くなってきた。このままでいいのか?
0063病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 19:30:31.23ID:HULBSOc10
足のかかとに
前回完治してから
4年ぶりくらいにイボが出来た

仕事が立ち仕事&力仕事なので
イボ焼くと仕事にならないから
出来てから2年くらい放置してたら
昨日かさぶたみたいになって
勝手に取れた

治ったのかな
0066病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/05(日) 00:17:25.23ID:+Y5GKpN+0
良くはなってるけどまだ油断しないほうがいい感じ。
0069病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 21:26:07.94ID:ZLSMaFDE0
元々手にあって液体窒素で治療中だが、顔にできたかも
顔も液体窒素なのかな?怖いなぁ
0071病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:52:52.65ID:tf+DMQJq0
今通ってる皮膚科はイボの表面をハサミで切ってから液体窒素やってる
いったーーーい!!!(´;ω;`)
0074病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:58:41.86ID:4pDKKlGb0
液体窒素何回やっても復活、復活また復活で萎えてきた…
免疫を身体が持たないとダメっていうけど
はあ…
0075病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/22(水) 01:15:53.94ID:D9kpvqj/0
3年ぶりに足裏に2個出来た
風呂上がりに木酢液とイソジン軟膏綿棒でつけてダクトテープ貼ったら治るかな
一個ずつ試すべき?
再発するたび何度も液体窒素すんのマジできつい
0078病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 07:54:44.25ID:YeeSCQQz0
>>77
10回くらい冷凍凝固やって一度摘出して再発してまた10回くらいやったけど治らなかった
0079病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/23(木) 23:50:27.73ID:QBU0Hc+I0
液体窒素頑張ってもなかなか治らないのに、ほっといたら突然治ってたりしてよくわからんよな。
0080病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/24(金) 15:52:46.24ID:JhWe8tvR0
私も足裏3回レーザーしたけど、まだ微妙
0083病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 06:46:05.79ID:ASrUHM700
久しぶりに手の指に出来た
久しぶりの線香根性焼き
一週間ぐらいちょこちょこ焼いてから皮剥がすと大体治ってる
0084病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:10:31.98ID:UDuBUq6y0
2回目できたイボが完治してきてる。


僕の経験上のアドバイスとして
いい意味でも悪い意味でも
「体質を変える事」

そうするとイボがついていけなくなり腐ってポロリというのが僕的な感想。
うえにあるような力ずく方式は僕はオススメしない。
ほかの皮膚部分も体的にも悪影響すぎるから。

みなさんのためになればと。
0085病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 00:42:33.57ID:rCO45pec0
べつにディスるつもりはないけどなーんか宗教みたいで気持ち悪ぃな
ガムテーム貼っときゃ治るいぼごときで酒も仕事も夜更かしもやめられん
0086病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 05:59:45.72ID:m5+4Ku/q0
>>84
5年物のイボが消えてきた自分もこれに一票
外からダメ与えてもイタチゴッコなんだよな
液チ、木酢液、テープ、CO2レーザー
何やってもダメだった。
毎日朝飯抜くのと週末24時間断食で
3個あるイボが段々と小さくなりそろそろ治る。
免疫活性化されたのだろうか
0088病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 02:35:31.86ID:tNoZBf3G0
ゲリラは無理だろ
悪い奴にハメられるぞ
依頼した件のかと思ってたら美人局かも知れないし
依頼した件のかと思ってやらしい事したら違ってワイセツ言われるかも知れんし
0091病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/04(火) 17:05:15.38ID:KOzBZyU50
ようはイボは体の信号
これを上にあるような無理やり消しても信号をただとってるだけいう事。
体の内部から変えないと意味ないよ。
0095病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/06(木) 04:27:24.43ID:N2JpFmOd0
>>49
>ダクトテープと木酢液

木酢液はなんでもいいのかな?

いま、ダクトテープとティーツリーオイルの組み合わせで3ヶ月たったけど、
まだ治りきらない。
0096病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 06:32:16.58ID:NNyZEJ1J0
>>52黒いゴマみたいなのは、あかんな。広がる前に液体窒素。私は、指になって完治したけど 患部がへこんで対称になってない。
0101病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/15(土) 01:50:47.78ID:njwM4RsV0
>>100痛くないですか?あと、増えてない?増えてないなら、スピル膏で取れないかな?
0103病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 14:22:35.47ID:/AGuzz2P0
イボがレーザーで治るみたいだな。

テレ朝 玉川の記事からわかった。
誰かやった人いない?
0104病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:37:49.90ID:RRRuPYWN0
>>91
食生活は直したんだけどなあ
睡眠も取ってるはずなのに
0105病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 21:52:10.58ID:d8JOyk2G0
食生活をなおせとは言ってない
体の体質を良いも悪いも変えて
波を起こさせることとはいうた。
ここ重要!
0107病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 00:56:01.48ID:mrQJWbDf0
>>106
痛みはどんな感じ?
いくらぐらいかかった?
大きいと何回もやらないと治らない?
質問ばかりでスマヌ
0108病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 02:50:32.05ID:0u7tnRwr0
>>107
痛みは麻酔の痛さだけで、液体窒素みたいに何日も痛いようなことはないです。
レーザーは費用は病院によって違うと思うけど、私の病院では5000円弱でした。
小さいイボなら1回だけど、足裏のはデカいから3回目です。
液体窒素よりレーザーの方が効率いいよ
0109病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 09:26:24.33ID:TO/u2BMA0
>>108
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます。

今はティーツリーと木酢液とダクトテープでやってるんですが、4ヶ月で多少効果あったかなという感じです。

小さい方は効果あったような感じなのですが、大きい方は今のが駄目ならレーザーですね。
3回だと15000円ですか?

なお、子どもは上記の方法で治ってきたようなのですが、もし完全に治らなくてレーザーに頼る場合、麻酔の痛みに耐えられそうですかね?
0110病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:51:13.66ID:0u7tnRwr0
>>109
麻酔はかなり痛いけど、3秒くらいの一瞬だから、我慢できるよ。
大きいイボだとレーザー二回か三回になります。
でも、液体窒素だと10回とか15回はかかるし、液体窒素の痛みに比べたら特に足裏などはレーザーがお勧め
0111病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:55:42.33ID:gctA32MY0
>>110
ありがとうございます。

かなり強い痛みですか。
子どもは話したらびびると思うので、
今しばらくダクトテープ他ですね。

ありがとうございました。
0117病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 10:27:23.51ID:OmPJitiO0
>>115
すげえこんな風に取れるのか
俺は手にあるけどやってみよ
0118病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/06(金) 12:06:56.47ID:2G5sF/9z0
イボコロリでは皮膚の最下層にいるウイルスを完全には死滅できんだろう。
かえって悪化するんじゃないか。

ダクトテープや木酢液、ティーツリーでダメなら、自分はレーザーにいくことに決めたよ。
液体窒素は痛そうだし、必ず治るかもわからないからヤダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況