X



トップページ身体・健康
1002コメント258KB
禁煙74日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 15:48:41.33ID:DlARLZrH0
健康のために禁煙しましょう。
減煙は禁煙ではありません。
減煙ネタはスレ違いですのでタバコ板でどうぞ。

[まとめ]
禁煙へ挑戦するためのまとめ
http://venacava.seesaa.net/article/60232950.html

[禁煙治療に保険が使える医療機関]
http://www.nosmoke55.jp/nicotine/clinic.html

※前スレ
禁煙72日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1554747622/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
禁煙73日目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1558143379/
0161病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:56:42.06ID:p/vhg24/0
タバコ吸ってると肺炎の原因になる
と言われて我慢している。

肺炎はつらいよ。
熱40度が1ヶ月以上続くのに
仕事休めない
0162病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 21:58:09.67ID:+e7RXDA/0
やめて体調はたしかに良くなるんだけど25年間吸い続けてて煙草が原因の病気にはならなかった
これは耐性が強いって事でいいのかね
0163病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:16:50.84ID:RnuGBWbA0
>>159
酒、カフェイン、お菓子、普段の食事等で思い当たる節はないの?
0164病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:25:30.86ID:2bwdaPqE0
>>163
カフェインは1日2〜3杯はコーヒー飲むけど普通だよね
お菓子も週末散歩に出た時にちょっと食べるぐらいで平日は全く食べない
食事は基本的に粗食だし180p55sのガリ子
酒は……血液検査で「肝臓だけちょっとギリギリな感じですね。気を付けて」
って言われる程度
0165病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:42:03.28ID:RnuGBWbA0
>>164
毎日だとしたら飲みすぎです。
自分の例を。

酒一切飲まず、禁煙7年以上、お菓子や清涼飲料水もほぼ取らず。3食はきちんとバランスの取れた食事を取っていたんですが、何故か毎日何となくだるい。
健康診断も異常なし。あとは毎日ネットしながら飲んでいるコーヒーしか原因ないなと思い、やめた所まぁよく眠れること。しかしコーヒー辞めたのに常飲してた以上にもっとだるくなってしまった。
大体2週間ほどカフェイン断ちしてみて、だるさがなくなりカフェインによる慢性的な睡眠不足と気付きました。
0166病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:56:31.26ID:yhEaDD800
>>164
長文でアドバイスするまでもない、酒を減らし、その分栄養あるもの食べな
痩せすぎや
0167病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:22.63ID:yhEaDD800
上げて書いてたから禁煙歴7年とかいう外野が来てしまうのか
0168病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/04(月) 22:58:51.33ID:2bwdaPqE0
ありがとう(´;ω;`)まだ頑張る
0169病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 00:28:39.24ID:KTxOtJSZ0
タバコの値段を手を出す気が失せるレベルまで上げてくれと思う
禁煙で実感する日本のタバコの安さ
0171病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 01:11:46.20ID:xLR8TtOU0
メビウス1を1箱2000円にしてほしい。
そうすりゃ1日2箱、1ヶ月60箱吸ったら
1ヶ月12万円になるから
絶対に買わないに違いない
0173病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 05:33:56.19ID:bb7yuDWu0
ストレスなんざ吸う前もあったわけだし、なんでタバコでいちいち押さえ込まにゃいかんのや。吸わなければ鬱にもならなかったし、日本専売公社、なんとかしろよ。バカクソ間抜け
0174病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 07:32:36.74ID:Xf8E46Po0
1日1箱は吸っていたが止めれるな。
まあ手元に置かれて好きなだけどうぞだと吸うだろうけど。

1月経過
0175病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 09:17:33.84ID:xLR8TtOU0
1本数だけで、
服や髪の毛に臭いがつくので
皆から臭い臭い言われる。
会話しても12時間は肺から相手にタバコの匂いがくるらしい。

みっともないよね。
たった一本でダラしないと思われる。
0176病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 16:27:58.75ID:zMoB99bq0
止められない人は本気で止めようとしていないだけ
逆に言えば本気で禁煙する必要がない人ということ
環境も健康もお金も問題ない人
じゃ吸えばいいじゃんw
0177病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 17:30:12.79ID:mqO4zvnc0
お金節約のためにやめました。
代わりにジュースとか買って飲んでいます。
0179病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:48:44.76ID:mqO4zvnc0
周りの人が喫煙所で吸ってるところを見ても何とも思わなくなった
0180病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 20:59:08.48ID:k6Ht5OjP0
半年以上経ったが辛いのは1ヶ月だけだな
あとの2ヶ月からずっとマリオのスター状態
0181病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:00:27.72ID:k6Ht5OjP0
本気で辞めようとしてないってのはマジでそうだと思う
最後の最後で自分とタバコに負けて吸った時点で、ソイツの本気なんてその程度だったってこと
0182病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 21:24:21.03ID:ue2Qd0xl0
金援して24時間たちました。
肩こりが醜い
0183病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:20:15.87ID:sqLeQn8S0
三十代になってから禁煙してる時としてない時の体調の違いがはっきりわかるようになった
吸うとしんどいからこのままずっと禁煙したいけど精神的に依存してたから辛い
0184病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:39:57.49ID:AjArEBL10
しかも寒くなってきて煙草が余計うまいんだよな・・・・
0185病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:50:08.66ID:V9ax+X9+0
喫煙者時代はストレスを受けたりイライラする時はタバコを吸えば収まったのだがタバコが吸えなくなってストレスの捌け口がなくなり精神をコントロール出来ずに家族に当り散らしてしまうこともしばしば。
私のような性格の人間が禁煙することが本当に正解なのか自信がなくなってきた。
0186病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/05(火) 22:53:33.17ID:sqLeQn8S0
>>185
すごくわかります
これなら吸ってた方が良いんじゃないかとも思うけどからだに悪いことは間違いないしどうしたらいいかわからないですよね
0187病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 05:07:48.91ID:sXgYQzAi0
途中でやめるくらいならはじめから吸わなければよかったんだよね。どれだけ銭捨てたかわかんねーし。
0188病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 05:27:12.59ID:O5242czp0
その理屈はまったく理解できん
積み重ねてゴールを目指すような物ではなくただの嗜好品なのに
0190病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:42:43.35ID:ZTHriLt80
健康蝕むものが嗜好品って変な感じ
0191病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 15:56:45.66ID:O5242czp0
(しこうひん)とは、風味や味、摂取時の心身の高揚感など味覚や臭覚を楽しむために飲食される食品・飲料や喫煙物のことである。



https://ja.m.wikipedia.org wiki

嗜好品 - Wikipedia
0192病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:04:01.05ID:O5242czp0
しこうひん

【嗜好品】

栄養を取るためでないが、好きで、食べたり飲んだりするもの。例、酒・コーヒー・タバコ。
0193病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:05:06.76ID:zMDQ6oWA0
すんげえ勢いでマウント取ってて草
0194病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:18:45.16ID:O5242czp0
すまんな禁煙中ってちょっとしたことでイラつくからな
0195病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 16:35:28.54ID:Y4tk3sro0
禁煙3ヶ月
毎日1回はタバコに火をつけそうになる
グッと堪える
ストレス溜まる日々
0196病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:30:40.42ID:0bJV7ECL0
>>179
最大の問題は会社とか地元の友人と遊んだりしたときよ
0197病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 18:32:46.70ID:0bJV7ECL0
>>195
なんでタバコが火をつけれる所に置いてあるんだよ(笑)
0198病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 21:11:53.31ID:vEUBMl/40
禁煙始めてちょうど1日。
今猛烈に吸いたい。気分転換にシャワーしたけど全然変わらないし。
ちなみにプルームテックプラスを1日2.5箱吸ってた。
0199病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:00:48.34ID:L1JVh4w70
今日から辞めるようと思うんだどコツ教えてくれ
0200病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:08:16.28ID:jbYN+kC30
>>199
吸わなくても大丈夫必要ないんだって思い込むこと
吸いたくなったら気のせいだと思い込むこと
冷たい水を飲むのも気が紛れて良いらしい
0201病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:35:02.27ID:osi6527p0
もうすぐ辞めてから4ヶ月目
吸いたいとは思わないけど夫が吸ってるので受動喫煙状態
禁煙勧めているけど頑なに吸っているので諦めた方が良いのかな
0202病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 22:43:55.53ID:2iRWnPcz0
>>197
タバコを買ったら置く場所がずっと机の横の棚だったので
目の前のすぐ横においてある。
だからすぐ手にとって火をつけられる
0203病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/06(水) 23:59:12.31ID:NrqojI/h0
田代まさしがまた捕まったけど禁煙も出来ない奴が彼をダメ人間だとか情けない奴だとか非難する資格はないんだよね、、、
0205病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 07:09:33.35ID:3ISEegge0
>>203
禁酒や禁欲出来ない奴は田代まさしを非難する資格はないってことか
0206病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 09:42:30.47ID:BFOXx7a60
三欲(食欲性欲眠欲)にシャブ欲が追加されるらしいからなぁ、
その上超有名シャブ中だから誘惑だらけ(居酒屋から出たらポケットにシャブと売人の電話番号入れられたり)
俺らの禁煙とはちょい次元が違う…
0208病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 11:51:13.37ID:ui0ScVIx0
>>201
俺は8ヶ月だが面倒見てる母親が絶対にやめてくれない。 禁煙してわかる母親がマジで臭い。
とにかく吸う場所を決めて受動喫煙は避けなよ。

>>202
俺も部屋の中に止めたときの箱がまだあるよw 手にはとらないけど、目の前にあっても吸わない精神力があればずっと止めていられる。
0209病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 13:30:27.98ID:ZTbq7F5O0
覚醒剤ってカフェインや酒タバコなんて比じゃないのかな?
0211病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 17:26:47.10ID:BnVLwxS30
タバコ吸ってもあんなに覚醒しないからな
タバコならちょっと落ち着くとか冷静になったり閃いたりする程度だし酒ほども精神は崩れない
0212病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 18:20:26.16ID:zAXK+R2w0
酒ってそんなにやばいのか
下戸で本当によかった
体質的に飲めたら確実に溺れてた自信あるわ
0213病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 18:33:38.04ID:UzOqziPu0
普通吸いきってから禁煙しないの?
残ってたら勿体ないじゃん
0214病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 19:04:39.30ID:yOVuHUnF0
>>213
その考えは危険がデンジャーですよ
「あー止めよう、タバコ止めよう」その瞬間が止める時
0215病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/07(木) 21:34:50.48ID:rpcZB8eM0
週末に掃除や洗濯をして一段落した時に
「あっ、もう一服できないのか(-_-;)」っていうのが凄いツラい
0216病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 00:53:35.59ID:sdW2B8cu0
何となく辞めると3日持たない
辞めれる奴は自分にとって痛すぎる喫煙デメリットか、良すぎる禁煙メリットに気づけた人だけ
0217病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 01:56:36.51ID:D/tNqyjN0
>>215
まだ1月未満でしょw
0218病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 04:09:30.67ID:DBacNrx00
>>208
棚にまだ吸ってない新品のメビウスの箱6箱あるが、
捨てるよりおいておくこと方が禁煙できそう
0219病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 07:26:16.98ID:ob6KU3z90
タバコ買いに行くのが面倒くさくて翌日買いに行こうと思ったまま禁煙した
ライターと灰皿はそのまま
1年経った今もまだ置いてある
0220病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 08:40:35.36ID:KtLzBYol0
虫湧くらしいから煙草捨てた方が良いと思うけど
0222病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/08(金) 22:54:44.23ID:LAI2/jn/0
辞めて10日くらいかな
2年辞めてから1年吸ったけど
なんとかまた軌道に乗りそう
0223病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 00:45:31.20ID:4VUa1MT70
うらやましいな
最近理不尽なストレスにさらされすぎてまた吸ってしまった
まず禁煙するにも環境整えないとなかなか難しいな
0224病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 09:39:14.87ID:cJzIcvGA0
>>223
同じくストレスで五本くらい吸ってしまった
また気を取り直してリセットする
まだ禁煙50日だったから気を引き締めるよ
0225病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 10:06:15.10ID:0RpfG2v40
タバコ吸うと息の匂いが酷いので
周囲から臭いと思われる。
だから
平日禁煙して
仕事休みの土日は吸うようにしてみた。

しかし
土日吸ってると
必ず平日も我慢できなくてちょっとだけ吸うから
やっぱ全面禁煙続けるしかない
0226病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 14:59:56.12ID:99sipTmK0
ニコチンパッチ使用
3日→1箱吸う→10日→1箱吸う→3日→5本吸う→4日→数本吸う→3日現在

途中で吸ってるけど、吸わない日の方が長くて、習慣は改善していると思う
一番大きいのは、食後に吸いたい気持ちが無くなった事

俺みたいなケースもあるから参考までに 
0227病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 16:48:13.12ID:0RpfG2v40
>>226
うまくいってるね

タバコを吸いたくなる恐怖の時間帯は、

食後の一服時間帯
ストレスが強い時
仕事がはかどらずイライラした時
仕事が終わらず夜中に突入した時
仕事が終わってほっとした時
眠い時に目覚ましのため
朝起きた時

これ全部吸うと1日2箱になった
0228病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 17:41:24.20ID:APfo/R3l0
>>226
スパッとやめなきゃダメみたいに言う人も多いけど自分のペースで出来てていいね
問題はそこから0本に持っていけるかなんだよな
0230病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 20:50:42.29ID:Hq25VCjY0
それはないわ
射精はドーパミンを出すというニコチンと同じ作用
0232病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:30:55.54ID:+CRZlIxE0
君たちは禁煙ができない。俺は禁煙ができた。

ただそれだけだ
0233病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 21:39:04.16ID:cLW1o1Wi0
ワンルーム住みなんだけど、ユニットバスで吸ってたからタバコ臭が残っててヤバい
なにがヤバいかって、退去するとき。どないしよ?
0234病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 22:33:41.05ID:+CRZlIxE0
>>233
ユニットバス全交換か建物ごと建て直しだなw
0236病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/09(土) 23:25:07.09ID:u7BbgQlA0
>>233
それはクリーナー使って掃除するしかないな
それだけでもだいぶ臭いも汚れも取れると思う
あとはファンを見てみたらどうだ
0237病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 00:51:22.72ID:caivOj7d0
禁煙10日目
何度も禁煙してきたけど、これまでは本気じゃなかった、が、今回初めて本気
ドラマとか漫画でキャラがタバコ吸ってるのを見ると吸いたくなるのは我ながら子供っぽい
>>227はわかりすぎる
食後はあんまりいらないんだけど、仕事の合間の気分転換や一仕事終えたあとにすごく欲しくなる
タバコがリラックスのスイッチになっちゃってたから…
0238病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 14:40:16.03ID:xV1I3VHB0
たまに私、嫌煙です!みたいな馬鹿が喫煙所で煙草吸ってたらわざとらしくゲホッ!ゲホッ!とかでけえ咳払いして睨んでくるんだけど
俺の見た目が半グレみたいだから睨み返したら速攻目そらしてヤベッみたいなツラで逃げてく
こっちはちゃんと喫煙所で吸ってるのにな
あまりにもムカついた奴は追いかけってていじめるけどww
0240病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 16:03:49.32ID:FenRCTez0
モスで「5分くらい待っててください」て言われて外で待ってたら、かわいい店員ねーちゃんがトコトコ外まで持ってきてくれた
かわいよモスねーちゃんかわいいよ(^^)
0243病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 18:07:57.46ID:vKvook/j0
>>238
俺は、逆に見た目がイカツクないせいか
お前みたいなのによく絡まれるけど
皆返り討ちにしてやってるよw
0244病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 21:06:39.17ID:FeCJglpb0
禁煙してから4日目だけど喉が痛い
乾燥のせいなのか離脱症状なのか
0246病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 22:34:22.71ID:kMqJxQuJ0
>>237
食後の一服は良かったけど、

タバコ吸ってない人には食後に吸わなくてもどってことないって気がついた
0248病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 23:09:34.52ID:RRJmGgBL0
タバコ吸ってたら喉痛くなるなら分かるが、タバコ止めたら喉痛くなるって意味わからん
0249病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:13:12.17ID:Bw8iUsfA0
>>244
俺も禁煙してから喉が痛くなった。吸ってた頃は自分でも気づかないレベルのアレルギーだったみたい。

止めたらアレルギーが酷くなって喉鼻気管支がダメになった。
タバコには消炎作用や血管収縮作用があるらしい。
タバコによる健康被害は無くなったけどタバコの利点も無くなったのかもな。
元々健康な人は禁煙でスーパーマンになるらしい。
0250病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 00:14:35.65ID:hyts9/HO0
タバコ止めて口内炎になって、以来クセになってて困る。
0251病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 01:18:08.54ID:ExP4lex10
タバコ吸ってた方が仕事も捗り良い点ばかり。

しかしタバコ吸うと息から臭い臭いが出るので
仕事に支障が出るので禁煙する必要がある
0252病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 09:41:58.45ID:TVXBOYUR0
>>213
そう思います

普通これ吸い終わったらもう買わないって決めてやるよね
0253病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 10:03:23.06ID:8Y/r3P0g0
手元にあれば一服するんだろなー。
で禁煙50日くらいか。
体調よろしいようなので禁煙続行しますね。
0254病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 12:09:11.26ID:xxjptOoR0
デオコのデオドラントいいわ
ハンカチに少し塗って吸いたくなったらこれ嗅いでる
0255病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 14:38:12.62ID:YlgwBpRq0
記念
ステータス: 知床
卒煙日: 2018年 11月 11日
卒煙からの日数: 1年 0ヶ月 0日 2時間 51分
延びた寿命: 27日と21時間23分
節約できた金額: 175257円(節税分 101734円)
節煙本数: 7302本 620.7m シカゴ・スパイア
0256病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:35:51.32ID:ExP4lex10
朝出勤前の7時頃に2本タバコ吸って
歯磨き念入りにして口臭剤含んで出社していた。
職場では一切吸わない。

しかし、
夕方18時になっても、
タバコ吸わない奴と会話すると
俺がタバコ吸ってることを
口臭でわかるらしい。

いかにタバコ臭が肺や口内に染み込んでいで除れないか
思い知る。
0257病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 15:57:35.05ID:hJcQUZpK0
そりゃそうだよ朝一の喫煙所の匂い嗅いだらわかるだろ
染み付いて取れないよなかなか
0258病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:01:34.66ID:ExP4lex10
>>257
自宅もタバコ臭が染み付いて取れない。

壁紙が黄色くなっている。
3部屋と廊下全部張り替えたら
20万円かかるらしい
0259病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 16:46:37.92ID:hJcQUZpK0
自分じゃバレないと思っても非喫煙者にはすぐわかる
俺も経験ある
0260病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/11(月) 17:26:18.18ID:ExP4lex10
タバコの臭いが、
自分の肺に染み付いているなんて
これまで想像もしたことなかったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況