X



トップページ身体・健康
1002コメント295KB
自律神経の不調について語るスレ2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 12:09:52.99ID:xrV2sOI30
>>98
軽い運動でもして、全身から汗が出るようにしたら改善されるかと思います
0104sage
垢版 |
2019/10/03(木) 17:47:22.83ID:HdwFLsRI0
>>100
ラスボスだからなデパスは
0105病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:16:02.02ID:FpDDjEYf0
グルタミンだな
0107病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 09:10:02.45ID:e5vvGXLW0
>>91
自分は関係あると思う。ゲップ過多がきついし
ゲップ出なくて息苦しくなるし
0108病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 02:14:03.58ID:J9iSJiOw0
グランダキシンてどう?
自律神経調整薬で、ベンゾだけど向精神薬ではないらしい
0109病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 09:48:19.18ID:9hNX+IEa0
全く効かない
まだ抗不安薬のが効く感じする
治るじゃなくて対処療法だが
0110病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:19:22.99ID:uQiMBs1N0
>>108
俺も処方されたけどまったく効かなかった
自律神経調整薬と聞いて期待したんだけどな
0111病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:28:38.93ID:1eMNIjQO0
相変わらず
この時間帯の体調不良は改善されない
交感神経と副交感神経の入れ替えが
上手くいってないから、なんて言われても
そんなのどうしようもないんだけど
0112病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:33:13.23ID:K6HKemGr0
イライラ、不眠、被害妄想等々
ストレスもあって狂ってるぴょ〜ん
0113病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:38:38.88ID:prg8T4A50
みんな性欲ってある?俺は最近落ちてきたけど歳のせいかこれのせいかわかんねーわ
0114sage
垢版 |
2019/10/07(月) 19:52:58.78ID:ShpHMaQ+0
更年期迎えたらほんとに性欲無くなったな
動画とかもう一か月見てないわ
0115病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:17.51ID:gJjNd67w0
>>100
デパス長期間服用してると失神起こしません?
0116病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 23:36:11.99ID:xp7rH5Zw0
気持ち悪い副作用あるんだけどまた減量で様子見かなー
まだ残ってるし変えるのもそれはそれで億劫だなー
0118病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 08:22:42.63ID:dz18wP/w0
>>115
自分はないなあ
今の所、副作用としては肝機能の数値が
少し上がったくらい
ただ、何が起きてもおかしくはない薬だから
ここで聞くより医者と相談だね
0119病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:41:28.77ID:tJUNmOo80
たまに失神とか怖すぎん?車とか運転できないね
0120病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:28:13.02ID:UurTI3al0
>>115
デパスで失神はないよ。少なくとも俺はない。
0121病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 17:32:39.53ID:/y53xsQl0
医者は相談相手にならない。
0122病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:54:04.27ID:CgorfWtC0
他人の視線や妄想で神経質になり過ぎてゲロ吐きそう
0123病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 08:04:38.02ID:R32P829g0
秋晴れで少し体調が良い
0125病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:54:11.32ID:2LUBrNQG0
週末の台風が怖いね。低気圧で体調悪くなる人多そう
0126病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 15:41:49.01ID:6k4wc1PR0
真夏日だったり台風が来たりで滅茶苦茶だよ
0127病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 17:45:10.88ID:yfjPd6zK0
上咽頭炎と低血糖症(栄養療法)の治療で大半がかなり良くなると思うんだが‥
0128病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 17:47:48.68ID:yfjPd6zK0
ただ気圧による不調、例えば低気圧のめまいは耳と鼻の構造上の問題だったりするらしいが‥
0129病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:16:13.49ID:Bic1WiBA0
胃痛、吐き気と戦って1ヶ月
自律神経が原因か分からないが手足の痒み、運動してないのに足の筋肉痛、膝の痛みが1週間続いてる
あちこちに不調が出ていて本当にしんどい…
0130病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 19:26:32.14ID:2LUBrNQG0
>>127
上咽頭炎は馬鹿みたいにBスポット行ったけど全く効果なかったわ。ごく一部の人には効果があることもあるのかもな。

>>129
自律神経が原因なんじゃなくて何かが原因で自律神経がおかしくなってる可能性のが高い。
まずは生活全て見直して規則正しくすることだね
0131病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:20:03.19ID:e2RuOXdB0
>>108
この薬離脱ひどいって誰かのブログみて怖くて飲めなかった
0132病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:56:57.27ID:36kSc6Tg0
>>131
ベンゾ系だから
多少の離脱はあるだろうけど
そのブログの主は
単に治ってないだけだと思う
0133病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:05:13.41ID:oAZIPauo0
>>130
上咽頭炎は治った?
かなり時間かかるっていう
うちはまだ治療中、でも効果はそれなりに感じてる
0134病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:22:21.06ID:52mTB8Z/0
>>131
俺は5年飲んで効かないから突然処方が中止されたけど離脱なんかなかった
0135病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:23:37.99ID:oAZIPauo0
>>129
栄養の過不足の気がする
亜鉛や鉄、マグネシウムやタンパク質、ビタミン不足だったりしない?
血液検査で栄養の過不足とアレルギー(view39検索中)をみてもらうといいかも
とりあえず、痒みや痛みは体内で炎症を起こしてるということだから、甘いものはまず避けることかな
0136病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:29:24.06ID:36kSc6Tg0
上咽頭炎なんてワード出すから
イキイキする人がまた出てきちゃったw
0137病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:29:38.84ID:oAZIPauo0
検索中じゃなくて検査だった
保険適用でしてもらえるよ

もっと詳細知りたいなら、自費だけど有機酸検査(3万くらい)すると色々わかる
余裕があればおすすめ
0138病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:32:17.58ID:oAZIPauo0
薬系メインで頼るならメンタル系のスレのがあってるんじゃないの?
自己努力もせずヤブ医者の病院から転院もする気なく治す気ない人多いからw
0139病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 22:45:17.85ID:36kSc6Tg0
とうとうあっちのスレから出てきちゃったよ
スレ分けた意味が無くなるね
0140病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 23:15:52.03ID:oAZIPauo0
ここは意味のない議論するスレなのか?
少なくとも>>129は治したいと言う意志はある気がしたんだが…

つうか、どこでも同じことやってんだな
バカ
0141病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 07:22:50.23ID:FGzu5VeN0
↑の人って
めまいのスレで嫌われてた人と同じかな?
体調不良は上咽頭炎が原因と決めつけて
医者気取りの上から目線で
すぐ人の書き込みに噛みついてケチつけて
そのくせいつまでたっても治らない人
0142病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:22:37.71ID:bUM3/Pei0
なんでもスレだからいいんだよ
気に入らんならスルーかあぼーんすればいい
0143病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 09:49:54.89ID:FGzu5VeN0
そうなんだけど
スレを分ける原因になった人いるじゃない?
メンタルとの関連を完全否定して
やたら攻撃的だった人
あれとこの人同一人物っぽいんだよね
それだったらスレ荒らされそうで嫌だな
0144病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:12:22.68ID:nBZmv6UQ0
スレをわけた原因は、自律神経失調症の定義を理解できずなんでも自律神経失調症にする人がいたから
例えば、精神疾患と診断されているのにレスしまくるとかね
0146病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 21:51:50.62ID:TwQ6LMJR0
あっちのスレは厳しいからな
意に沿わない話はめっちゃ怒られるでw
0147病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 23:20:17.56ID:/hTJL0Lr0
コンビニで弁当買って来て
たまに歌いながら壁に投げつけて
食べられなくなる時がある
0149病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 10:33:21.74ID:1cTBXHVJ0
ふとした瞬間に知らずに爆発したんだな
弁当でよかったもののそれが他人に危害を加えてたらもっとヤバイぞ
0150病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:04:57.39ID:eopwbtLJ0
     / / /
 /  / / / /
/ /  /  /
   /   / /
新聞配達行ってくる/
 / / / / /
ブロロォ・・・ /⌒ヽ /
   __(_)・ω・)、
   |_L(レO=(○=O
))  /=ュ> >L[#]
⌒)∴ (?(_ノ//(○))
0151病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 13:02:03.16ID:uVw11DWD0
台風直撃で体調悪い
余計なストレスやめてほしいわ
0153病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 14:07:54.08ID:uVw11DWD0
する。
自律神経乱してからイライラすることが多くなったし、イライラすると体にも不調が出る。
悪循環ですわ・・・
0154病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 15:53:51.63ID:0+66VuBF0
木星帰りのこのワタシからしたらこの程度の気象状況なんて蚊トンボも落ちないレベルだな
これだからオールドタイプは…
0155病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 17:14:59.60ID:0wMPexIU0
見せてもらおうか
ハギビスの性能とやらを
0156病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 20:47:55.34ID:8B502qc70
お父さん!お父さん!魔王のささやきが聞こえないの?
0159病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/12(土) 22:59:11.30ID:VPBHRZR4O
なんか全然よくならない
人生自律神経との戦いって感じだわ…
よかった時期ない…
0161病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 18:36:01.45ID:64FTCbZv0
いろんな不安から被害妄想が激しい
なんか神経質で疲れた怠い眠れない
0162病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:28:13.91ID:B+4E5jGL0
>>161
病院行って一時的にでも
薬出してもらった方がいいよ
寝れないと悪循環に陥るよ
0164病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/13(日) 19:49:14.85ID:B+4E5jGL0
>>163
薬が嫌なら、運動だね
昼間1時間の散歩とか何でもいいから
体を疲れさせると寝やすいよ
0165sage
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:20.23ID:4lXdQkFs0
野良猫のストレスは半端ないよ
常に警戒し逃げ回り人間の倍寝なきゃならないがほとんど寝れないのが実情
だから五年以内に死ぬ
0166sage
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:34.19ID:4lXdQkFs0
野良猫のストレスは半端ないよ
常に警戒し逃げ回り人間の倍寝なきゃならないがほとんど寝れないのが実情
だから五年以内に死ぬ
0167sage
垢版 |
2019/10/13(日) 21:52:46.54ID:4lXdQkFs0
野良猫のストレスは半端ないよ
常に警戒し逃げ回り人間の倍寝なきゃならないがほとんど寝れないのが実情
だから五年以内に死ぬ
0169病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:20:11.91ID:wg9eXBSBO
映画館で映画みると八割方パニック発作になるんだよね…
HSP?自律神経失調もあって刺激が強いと体が耐えられない。
0170病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 18:43:41.70ID:/+WAamVA0
>>169
ある!
デカイ音で神経が過敏に反応しそうなときは、ほおずえつくふりして方耳ふさいでる。
0172病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:16:06.80ID:PDePJb5f0
音には敏感になったね
間近でクラクションなんか鳴らされたら
意識飛んでいきそうになる
0173病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 19:20:14.67ID:GbAWQX+w0
やっぱ音に敏感なのってそうなんだな
ちょっとした音に飛び上がってはバクバクしてしまう
0174病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:34:02.88ID:E6Smwmwh0
野良猫のストレスは半端ないよ
常に警戒し逃げ回り人間の倍寝なきゃならないがほとんど寝れないのが実情
だから五年以内に死ぬ
0175病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:34:02.95ID:E6Smwmwh0
野良猫のストレスは半端ないよ
常に警戒し逃げ回り人間の倍寝なきゃならないがほとんど寝れないのが実情
だから五年以内に死ぬ
0176病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 21:34:03.51ID:E6Smwmwh0
野良猫のストレスは半端ないよ
常に警戒し逃げ回り人間の倍寝なきゃならないがほとんど寝れないのが実情
だから五年以内に死ぬ
0177病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/14(月) 22:02:52.44ID:ClIbrOFB0
何かに反応してパニックになるとその時の感覚を脳が覚えててなかなか正常には戻りにくそうだよね。一度脳が危ないと認識したら無意識に反応してしまう。ある意味防衛本能なのかな
0178病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/15(火) 23:00:40.84ID:KZwMi8wH0
書き込み少ないね
みなさん調子いいのかな
0181病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 12:16:18.74ID:4FP1kdd/0
これから一気に寒くなるから体調悪くなる人増えるんだろうな
0182病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 13:52:04.89ID:Nj8pZONl0
早速調子悪いわ
寒くなって日が短くなると気分も滅入る
気分が滅入ると体調も悪くなる。
10代の頃はこんなことなかったのになあ
0184病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 17:27:27.01ID:EwEJ2RSN0
春秋は体が切り替えするのか荒れるな。自分は胃痙攣や高熱、悟る時期だわ
0185病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:04:09.11ID:lWrmycU30
秋なんてなかった、朝夕寒い!
極端なんだよ。
0186病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 20:20:15.01ID:4FP1kdd/0
朝夜寒いし、昼間は暑い日もあるし健全な人でも体調崩しそうだなw
0188病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 22:56:38.55ID:lWrmycU30
クールビズ終わったけど、今ネクタイしてると日中疲れる。もうわざと緩めにつけて、
「いやー、日中はまだまだ暑いですね」と話題のネタにしてる。
0189病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 02:29:13.92ID:wc4ab7ko0
ここ最近調子悪いな。春も調子悪かったけど季節の変わり目とかあるのかな?
0191病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 21:33:41.01ID:pX7wKwvz0
もうダメだ…気付かず奇声までしてしまった
0192病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 22:54:53.38ID:TQotGoNgO
週二日アルバイトがやっと…もう人生貧困から抜け出せない…
0193病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 23:27:16.12ID:67s/Zt/40
鼻と喉の不調ある人いる?
0200病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 04:39:17.74ID:D1QpA3Hu0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/21(月) 13:36:55.53ID:qCqzmkAN0
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、誰の人生にも必ず救いがあります。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の69を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

人生の完全救済の証明
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/psy/1514042708/69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況