X



トップページ身体・健康
1002コメント273KB
禁煙66日目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/04(火) 06:44:10.85ID:OwLf+qiJ0
健康のために禁煙しましょう。
減煙は禁煙ではありません。
減煙ネタはスレ違いですのでタバコ板でどうぞ。

[まとめ]
禁煙へ挑戦するためのまとめ
http://venacava.seesaa.net/article/60232950.html

[禁煙治療に保険が使える医療機関]
http://www.nosmoke55.jp/nicotine/clinic.html

※前スレ 
禁煙63日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1525515427/
禁煙64日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1529492308/
禁煙65日目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1532571371/
0952病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 10:54:53.87ID:u280VKvr0
このスレ見ながら吸う禁煙だよ。なにも変わらんよ!
0953病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:17:24.85ID:y2+9m2ZG0
あとちょっとで1ヶ月〜うぇ〜い
0954病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 12:15:41.41ID:kverdj450
禁煙してから休憩時間が仕事までの待機時間みたいになってる
休み方がわからない
0956病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:09:15.01ID:p7SCyjfa0
>>945
これ
タバコはやめられたけど一日3、4本甘いコーヒー飲んでる、ストックなくなったら深夜でもコンビニに買いに行ってもう病気
依存体質から抜け出せない
0957病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:28:17.93ID:LeVRFeA50
てか不思議なんやがなんで禁煙したいとみんなは思うん?
禁煙したいと思うくらいならはじめから吸わなければよかったのでは?そこがわからない
0958病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:29:16.81ID:YCdOgK070
タバコ止めてから10日
自分へのご褒美にキャンピングカー買ったw
0959病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:31:57.36ID:LeVRFeA50
キャンプなんて一回やるだけでタバコ一ヶ月分のタール摂取しそう
0960病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 13:44:06.56ID:y2+9m2ZG0
>>957
それ喫煙者に言う?
0961病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:07:25.46ID:ju6LQQD80
もう直ぐ1ヶ月なんだけど
ここ1週間が死ぬほど辛い
タバココーナーをコンビニでジーっと見つめて
ため息をついてきた

人生で楽しいことなんかない
っていうくらいの喪失感
どうしたらいいんだよこれ
0962病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:23:56.86ID:mvYI92ub0
>>961
俺は禁煙歴一緒ぐらいだけど最初の頃から全く辛くないな
10年以上1〜2箱だったけど
でも喪失感っていうのはなんとなく分かるわ
吸ってた時ですら人生楽しくないと思ってんのに、さらにタバコまで失ってマジでなんにもないんだよな
喪失感というか虚無感というか
0964病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:03:26.26ID:UEfUAAHa0
>>961
吸えばええやん
禁煙なんて長生きしてやりたいことがあるからやるんやろ
没頭できる何かもないのに無理して寿命だけ伸ばす意味ってあんの?
0966病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:05:59.53ID:AP2cCIz10
禁煙と同時にコーヒーも欲しくなくなったが、替わりにエナジードリンク中毒にw
0967病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:29.68ID:esgPlCIo0
禁煙から10ヶ月か
0968病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:26:17.64ID:58by3uVg0
>>957
俺の場合は大学時代に格好つけたいって思って始めちゃったのよ。タバコ=ちょい悪みたいな感覚。でタバコも美味しく感じて辞められず。しかし25年吸って来て健康診断の結果に要再検が増えて辞めようと思った。
0969病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:27:24.23ID:4Vrp+JNz0
コーヒーコーヒーガムガムコーヒー
吸いたいわけじゃないんだが
0970病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:32:51.36ID:RYTuuCcL0
スレ違いになりますが、私も禁煙に成功したのはいいのですがコーヒー中毒になり、カフェイン飲料をやめようと試みるも頭痛と倦怠感が凄くて挫折しました。
0971病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:40:34.09ID:gZVMKuA30
タバコよりも前からコーヒーは好きだったから今更やめられるわけがない
0972病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:49:17.34ID:w7EnHpBd0
今日で21日目、1万円節約になったし吸いたい欲求もそんなに無くだいぶ楽
0973病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 16:57:17.00ID:UEfUAAHa0
40代にもなればフツーにタバコ吸わず生きてても再検査項目は増えるんじゃないかな
よっぽど健康を意識して食事管理や運動を徹底してない限りは
0978病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:34:35.87ID:u280VKvr0
今日スーパーでタバコ5カートン買ってる人がいた。値上げで禁煙じゃなくソッチかよ…
0979病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:42:35.66ID:p7SCyjfa0
高い税金払っても喫煙者ってだけで迫害されるから
やめてヤニ臭の酷さがわかったけどね
大草原で誰にも迷惑かけずに暮らせるなら今も喜んで吸うよ
0980病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:44:39.29ID:mw9xe87H0
あー明日から値上げか 今回値上げ耐える奴も次また値上げしたら禁煙するさ それに耐えた奴も次の値上げでなw
0981病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:58:49.24ID:y2+9m2ZG0
家だとベランダで吸ってたからこんな台風の日は苦労したもんだ
0982病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:13:02.89ID:ImIkO3yj0
金、健康、臭い、そして何より世間からの嫌煙圧力があってやめた
実家帰ったら親がたいそう喜んだのでやめてよかったなと思ったよ
0983病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:15:26.71ID:ImIkO3yj0
あとヤニ臭いと恋愛の対象として見てもらえなくなるし結婚もできなくなる
ここ15〜20年ほどで急速に完全にそうなった
0984病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:30:18.90ID:gN+b05SD0
明日から値上げかー。
今あるWest8本吸ったら禁煙開始だ。
0985病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:34:39.69ID:58by3uVg0
>>973
それが肺で引っかかるようになったから。肺気腫傾向とかね
0986病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:37:29.79ID:58by3uVg0
50日目突入。禁煙カウンターのメッセージ更新して欲しいなw見飽きた。
0988病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 20:58:19.61ID:HM5xHHrm0
明日から値上げやぞー!!禁煙しといてよかった〜
0989病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:38:34.80ID:vZPD4M0P0
2日後にコンビニでタバコ買ってる>>984が見える
0991病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:58:53.28ID:vZPD4M0P0
>>990
まあ、やってみ
準備ナシで根性禁煙に突入しても、多くの先行者同様に、上手くいかないからさ
せめて、禁煙スレを10スレくらい遡って読み倒してから始めればよかったのにな
0992病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:02:23.47ID:vITk1HHS0
禁煙なんか適当に始めればいいんだよ
無駄に意気込んでも余計意識するだけだし
0993病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:03:10.11ID:1NtOGljP0
もうすぐ72時間、3日超えたらこの風呂上がりとか寝起きに吸いたい感じマシになるのかね?
0994病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:07:55.79ID:vZPD4M0P0
>>993
根性禁煙なら、タバコのことが一瞬も頭から離れずにどいうにかなってしまいそうな、
そんな1番禁煙してる実感のある時期だから、じっくりと離脱症状を堪能してくれ
0995病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:11:18.50ID:WS8ljxMA0
>>993
そうそう。
あんたがこれから一生止めるんだったら最初で最後の貴重な体験なんだから
苦しみながら楽しみな。
0996病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:11:21.74ID:4NkYv6230
禁煙1週間位して一度吸うのがいいぞ!美味しくない気付く
0997病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:16:01.63ID:vZPD4M0P0
1週間で吸ったら、旨くて逆に止められなくなるだろ
アフォかよ
0998病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:16:52.12ID:o3avxeMV0
肺ガンは辛いぞ。肺に水が溜まって息が出来ず水中にいるような苦しさらしい。定期的に水抜かないと死ぬから病院から抜け出せない。
苦しすぎてばーちゃん病院のベッドで暴れてたし。
病気になってから後悔しても遅い、早くタバコは辞めた方がいい。
0999病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:32:44.47ID:1NtOGljP0
>>994
>>995
ありがとう
まったく辞めるつもり無かったんだが数年ぶりに子供と面会できるようになって、よく会うしよく走り回って息切れすごいから子供の為に辞める事にした。
金銭面でも辞めたらその分有意義に使えるしな。
1000病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:49:05.35ID:IvNTfds+0
>>962
本当これ 吸ってた時ですらクソな人生と思ってたのにその上タバコも吸えないなんて…って挫折ばかりしてきた 虚無感って言葉が凄い合ってる とりあえず頑張るよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 16時間 4分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況