X



トップページ身体・健康
1002コメント379KB
【PATM】人にアレルギー反応を引き起こさせる体質8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:12:33.49ID:35v0gM+i0
周囲の人にアレルギー反応(くしゃみ、鼻水、咳、目の痒み・充血等)を
引き起こさせる体質についての情報交換スレッドです。

海外ではこの体質のことをPATM(People Allergic to Me)と呼んでいます。

このスレは、ワキガや自臭症、その他精神疾患ではない方が、
PATMの原因や治療法などについて語り合うスレです。

ワキガや自臭症、精神疾患などの話題は、このスレの目的に反しますので
既存の各専門スレをご利用ください。


■リンク集
前スレ
【PATM】人にアレルギー反応を引き起こさせる体質7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1522473680/

PATM避難所
http://jbbs.livedoor.jp/sports/35002/
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42612/

小西統合医療内科
(PATMに対しての治療経過)
http://ameblo.jp/sna10826/entry-12080967289.html
(周りの人が咳き込む(PATM症状)が治った方からの体験談)
http://ameblo.jp/sna10826/entry-12274263493.html

People Allergic to Me (PATM) Community
http://www.medhelp.org/forums/People-Allergic-to-Me-PATM/show/312

PATM General Medical Survey
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pviiJEFVV4R_uBNXm-Ei7ZMZS1IfH3Fn_lKNGsg_W88/pub?single=true&;gid=2&output=html

カンジダ菌との上手な付き合いかた
http://www.daiwa-pharm.com/info/abe/8423/

前身のスレ
人に咳・くしゃみなどを引き起こさせる体質54◇PATM
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1449585964/

■スレ立てについて
★!extend:on:vvvvv:1000:512
  新しいスレを立てる際には、上記文字列を>>1の一行目に入れてください
★次スレは>>980が立てましょう
★スレが立てられない場合は他の人にお願いしましょう
☆あからさまな荒らしに反応するのは彼らと同類です
☆荒らしは専ブラでNG処理しましょう
(名前欄にあるカッコの中央4桁をNGNameに設定します
 例えば、(ワッチョイ 5b13-hraI)ならば5b13をNGNameに)
0148病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 11:54:36.45ID:R5nzAam00
>>146
よく気づいたね
実は体臭=ワキガ=PATM=LGSは鼻啜り・咳払いという点で繋がってるんだよ
恐らく、人の呼吸器を刺激するという点で皮膚ガスの1種では無いかと言われている

じゃあどうすれば良いかというと腸内環境を整えれば良いんだ
皮膚ガスは元はというと、腸内で出来た毒性物質が解毒されず血中に取り込まれた物が汗等の形で出たものだからね
腸から漏れる原因としては重度のLGSが考えられる
そのため、糖質制限及び断食が有効だと考えられている
0149病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 13:22:15.37ID:w+h/yFi30
快便うんこっこが続くと反応が薄い気がする
0151病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 18:23:32.11ID:ezwL0LR/0
FYI
0152病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:03:48.54ID:D08DepQ50
なんかワキガスレで鼻スンスンゲホゲホされるってあったけど
うーん
0153病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:21:10.99ID:DgH579g30
昔すげー強烈なワキガの人いたけど周りは誰も咳き込んでなかった
PATM反応される人は全員PATMだと思うわ
自称ワキガや自臭症、集団ストーカーで実はPATMな人って相当数いるだろうな
0154病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 00:25:54.62ID:EpEMphvM0
鼻スンは嫌がらせか、何処から臭うのか確認するためにやってる人が多い
咳は胃酸の逆流で出る事もある
自分は乗り物酔いの時とか気持ち悪くなって嘔吐手前の状態のときに咳が出る
臭いが強烈でむせることもあるし
ニオイに反応されるワキガとは別だと思う
0155病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 01:07:56.51ID:kUEUKGPC0
PATMrの中には、ピロール尿症(ピロルリア)
の人が多少の割合で居ると思う。

ピロルリアは、亜鉛とビタミンB6が常に排出され、不足に陥いって
自分では気づかない独特の体臭、口臭がする。

学生時代から、独特の体臭がする様な人は可能性が高い。
あとにんにくを食べて、症状が収まる人もこのタイプだと思う。
(にんにくはビタミンB6が多く含まれる)
0156病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 02:34:55.53ID:9rN9+woq0
にんにくで症状が治まると言っても真菌に効くアリシンの効果が期待できない黒にんにくなどの加工済み品では症状治まらない人がほとんどだと思うよ
0157病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 10:21:08.82ID:NMzxMDgf0
ニンニクが聞くってのは当たってるかもしれない

外出先で焼いたニンニク数粒食べたんだけど、食べる前とあとじゃ明らかに反応が違う

ほぼ反応されなかったぞ
0158病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/03(火) 23:03:39.99ID:NmgOPCZq0
にんにくか…反応こええよ
でも臭い匂いからの咳き込みじゃない気もするんだよな。無臭から来てる。
0159病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 04:34:23.27ID:0vObruex0
にんにく食べるとやっぱ口臭と便臭が酷くなるからなぁ。
IBSだから牛乳やヨーグルト飲めないし。
アリシンのサプリとか、にんにく卵黄とかじゃダメなのか。
0160病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 07:54:14.23ID:ptoX4OZs0
ランニングで多少は改善されてるけど
全く反応無い日は経験ないな。
汗かいた瞬間から咳き込みも強くなるから
顔だけでもできるだけハンカチで拭いてる。
0161病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 13:11:37.53ID:USkARGsl0
髪から何とも表現しづらい化学物質系の匂いがする
多分これのせいで咳き込まれてると思うんだが原因がわからん
0162病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:26:23.10ID:85e9UFBE0
PATMがひどいと自分の口の中(特に舌先)がピリピリするが、
ひどい日に着た服を洗濯して別の日に着ると、やはり舌先がピリピリする
放出し服に付着した物質が落きらないのかな
0163病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:47:39.31ID:ptoX4OZs0
>>161
分かる。湯シャンした後とかやばい。
何かで相殺出来ないもんかね。
制汗スプレーも意味無いし
0164病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 22:19:54.86ID:RIrFVsZM0
大学生だけど本当に就活で悩んでる
とりあえず運送業考えてるけど他はなんかないかな 詰んでるよこれ...
0165病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:37:42.21ID:R0Hkgy1I0
>>164
運送業はなぁ免許取得時と会社に入って数日〜数週間の横乗り研修が鬼門なんだよなぁ

トラック乗りは気性荒いの多いから露骨にイラつかれるのは勿論の事、教官も人によってはかなり反応されるだろうけどそこ乗り越えればPATMにとって天職なんだよなぁ
0166病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:13:25.79ID:PONPs2nX0
パトマーは競争社会においては圧倒的優位な立場にいます
何故なら周りのライバル達は具合が悪くなり落ちていくだけだから
しかも相手は自分が不利になった事を証明する事は出来ない
チートキャラなんですよパトマーは
だからどんどん上を目指していけば良い
国家公務員一種とか受けたらどうですか?
かなり有利だと思うけど
事務次官いけるでしょ
目指せ最強エリートですよ
0167病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 00:30:19.61ID:Gdyrb3Qt0
>>165
横乗り怖いけど何年も密室デスクワークで反応されるって考えたらだいぶマシですよね
数週間っていう終わりが見えてるし
0169病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 04:59:35.34ID:Ak4A0MhI0
>>166
俺が高校卒業する辺りは就職氷河期って言わてた。あまり出来よくなかったのもあって面接試験落ちまくったわ。

この時発症してればいいとこ入れたかもしれんな。集団面接とか特にそうだろ

マスクもせずにゲホンゲホンしてたら体調管理も出来ない奴って思われて終わりだし
0170あべべ太郎
垢版 |
2018/07/05(木) 23:08:44.08ID:Nae7lpW60
みなさんこんばんはあべべです
お久しぶりです
最近patmが悪化してきたので仕事辞めました・・・orz
0171病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 00:39:25.85ID:5qSepGzR0
>>170
おおお、あべべさん!
PATMユーチューバーとして頑張ってください
マジで期待してます
0172病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:39:00.14ID:r7YCR6p90
イヤホンで音楽聴いて周囲の雑音を遮ってみても、
曲のつなぎ目で思いっきり爆反。
今日は反応少ないな、とちょっと気を緩めると途端に爆反。
いっつも思うけど、なんなんこのタイミング。
0173病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:52.24ID:50aKlNGH0
イヤホンで音楽聴いてると気持ちが楽になるのよくわかる
0174病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:00:49.83ID:wK2q87XB0
>>172
そう
40分くらい同じ場所で誰も反応無いから安心してたら途端に自分の周りが発作的に鼻すすり出す
気が抜けねー
0175病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 21:50:55.24ID:JeNogcqr0
>>172
そういう人には

ユーロビートのノンストップミックスお勧め
0176病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/06(金) 23:55:38.02ID:5qSepGzR0
>>175
いや、PATMEにはダブステップっしょー
0177病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 01:46:13.64ID:WzmNjZzn0
>>176
ダブステいいね。

PATMになって唯一の趣味であるライブにも行けなくなった。
と言いつつ、明日はどうしても行きたいのがあるから行くが。
指定席・しかもかなり前の方。今から恐怖で寝れんw
スタンディングならまだ逃げ場あるんだが。
サマソニも行こうかと思っているww
0178病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 02:05:10.34ID:BnfLiVqa0
>>177
自分はミュージカル好きだけどね
観に行かないよ
声を使うパフォーマンスの現場にPATMの人が行くのは全ての人に迷惑をかける悪意がある行動だと思う
0179病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 07:39:18.10ID:WzmNjZzn0
>>178
同類に悪意がある行動とまで言われるとは。
そりゃアンタも自分もバケモノに成り果てたけどさ、
会場全員が反応する訳じゃないし、そこまで我慢しなきゃならないのかよ。
まぁ始まれば雑音はかき消されるライブと芝居じゃまた別だが。
今まで経験はないけど、もし演者が反応したらそん時は帰るよ、
なんか気分悪い。
0180病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 08:02:28.28ID:cOPmjrgv0
波動が高いから、他人があなた達の高い波動を感じて咳やくしゃみを引き起こしてるだけだよ
私は近くにいる人が咳するととっても嬉しい
自分が何か人とは違う特別な何かがあるような気がして
0181病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 10:31:02.23ID:dUrgNJ/g0
いいわけねーだろ
0182病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:18:39.04ID:5URmecd40
>>177
こういう書き込み見ると

俺の車で送迎してあげたくなるな…
0183病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:24:18.40ID:5URmecd40
>>178
確かにわかって行くのは酷いと思うが

誰も認知してくれないのにこっちが気使う必要ある?
PATMお断りって書いてねーんだからいいだろ。
0184病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 11:30:15.00ID:5URmecd40
>>179
外に出る勇気のない奴の妬みなんか気にしないで楽しんできて

ライブって数百人いるんでしょ?
もし反応がおきても他の無自覚パトマーが原因かもしれないし。

1対1じゃない限りオレじゃないしって思っておけばいいよ。
0185病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:10:38.66ID:E/65Id7e0
みんな真剣に悩んでいるみたいでビックリ。
この症状を持つ人は無職引きこもり、社会不適合者っぽい人が多いですか?
世の中や人間が嫌いな人、不器用な人、集団ストーカーの被害者とか、スピリチュアル系の人だったりする?
0186病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:25:18.87ID:6o7hMnEi0
>>180
波動が高いってなんですか?
0187病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 18:37:55.93ID:5giPWLU60
今日図書館で小学生が高速で鼻スンスン連発しやがって気が狂いそうだったわ
周りの大人は普通なのに。ってかあのガキの鼻スンスン聞き続けてこいつらもよく平気だなと思った
ガキでアレルギー体質のやつ多すぎ。最近の糞親はお菓子しか食べさせてないのか
0188病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 20:57:53.04ID:5URmecd40
>>187
小学生なら
「鼻かみなよ」ってティッシュ渡して当て付けしてやるわ
0189病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:00:22.41ID:CVyeU9+F0
>>184
ありがとう。
開始前は周囲4人くらいに反応されたけど、
ライブ中も酷かったのはゴリラみたいなオバさん1人だったわ。
2000人中4人くらいなら許してくれよ。
普段電車1車両分の距離くらい余裕で反応される重度だけど、
ボーカルやギターは自分の真ん前に何度も来て演奏したから、PATMは察知されなかったようで良かったよ。
ただやっぱり反応が常に気になってライブに集中できないのは辛い。
0190病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 21:36:20.70ID:9yYliYs20
>>186
話がスピリチュアル系だからうさんくさくて信じてもらえないかもしれないけど・・
量子力学論では人間とか物質は全てエネルギーで出来ていて、
この症状に悩む人は他人よりピュアで純粋な高いエネルギー(波動)を発しているということ。
他人があなたの高い波動に反応して咳やくしゃみを引き起こしているらしい。
くしゃみや咳は邪気とか悪いものを身体から追い出す行為でもあるからね?
それを最近知ってからPATOMは良いことなんだと思っているよ
咳する人がいたらその人の波動を上げたり邪気を追い出してあげてるからよっしゃーって感じ。
もしかしたらエンパスとか超能力・霊感強い人も多いかも。
0192病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 22:28:19.81ID:5URmecd40
>>189
2000人中4人って 0.2%だね。
そう考えると誤差の範囲内って思えてこない?

あなたが行っても中止にはならなかったという事実が出来たんだから自信もってまた行って来なよ。
0193病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 03:27:17.15ID:RV/a3myU0
パトマーってスターシードなんだと思う
0194病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 04:32:19.14ID:9+GgJuLD0
>>190
そうなんですね、初めて知りました。

ただ冷静に考えると、くしゃみや咳が、悪いものを追い出す行為なら、高い波動ではなくて、悪い波動を発していて、それによって反応しているのでは。。汗

でも、マイナスに考えるより、なんでもプラスに考えた方がいいですよね!
自分もそんな風に考えて過ごせたらいいです。
0195病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 04:56:50.37ID:lkX64z6d0
彼氏がたまにいがらっぽい咳するの嫌だなーと思ってたけど今思うと私が原因ぽい。
0196病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:10:41.93ID:k/NL/4lc0
>>192
残念ながら誤差ではないな。
自分の半径1.5メートル範囲内の4人だし、
その内3人はPATM独自の反応「ううぅぅん、ガハッ」だったし。
会場への行き帰りもすれ違い様に10人以上反応された。
かなり重症の自分でも何とかなってるから
ロック/ポップス系の音楽が好きな人は我慢せずに行ってみればいいと思う。
辛かったら帰ればいいんだし。
流石にクラシックや演劇は無理だが。
0197病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:12:40.83ID:k/NL/4lc0
映画なんかよりもハードル低いと思う。
0198病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:25:35.21ID:GSytKkMu0
私PATMですけど波動説を唱える人は完全に思考力と精神やられちゃってると思っています
PATMが原因でそういう思考になってしまったの?
元からそういう思考なの?
どちらにしろこのスレを見た第三者がPATM=脳の病気だと誤解してしまうので
波動派は別のところで発言してほしいなぁと私は思います

ちなみに私は波動が無いと言っているわけではなく
事象を波動メインで捉える考え方がおかしいと言っているだけですので
穏便にお願いします
0199病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:57:36.07ID:RV/a3myU0
臭いで咳こまれてると思いこんでる人の方がおかしいと思う
自臭症の人がいるとPATM議論が変な方向に行ってしまうので
このスレには来ないで欲しい
0200病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:00:30.65ID:LA//XmoB0
なんでガスが出てるっていう結果が出てるのに波動の話になるんだ
0201病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:23:22.07ID:7itVNrrw0
>>199
でもワキガスレにも鼻すすり咳払いされるというレスがあるんでしょ
0202病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:46:02.47ID:nRO/VQAq0
においがあるPATMの人はアレルギー起こす化学物質の他にもにおいの化学物質も分泌してるんじゃない?
0203病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:54:38.82ID:ztuITTUz0
何でお前らはいつまでも答えが出てることをほじくり返すの
原因はカビだよカビ
認めたくないのか?そんなものが自分の体から出てることが
0204病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:15:43.74ID:nRO/VQAq0
カビが身体から出てるの?
肺の中?皮膚の上にカビ生えてるってこと?
0205病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:51:51.38ID:9+GgJuLD0
人によって、原因が違うんじゃないかと思う。
だから未だに明確な治療法が見つからない。

皮膚ガス、カビ、ピロルリア、波動、電磁波、統合失調症。

原因はひとつじゃなくて、様々要因が重複してる。

これらの中から、自分の原因を特定するのには、時間と労力がそうとうかかる。
0206病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:02:40.94ID:RiDWdbxQ0
おっさんのデカいくしゃみの音が不愉快でたまらない
○ねばいいのに
0207病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:12:59.90ID:ztuITTUz0
どこぞの大学教授は皮膚ガスの線で調べてるみたいだが心の底から馬鹿だと思う
少し調べればカビが原因だなんてすぐわかるのに
昨日今日発症した人ならともかく何年経っても>>205のようなことをいってる人間はホームラン級の馬鹿
そりゃ治らんて
0208病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:28:07.82ID:RV/a3myU0
>>206
でも可愛い女の子の「んっんっ」って言うのはイイものだよ
だからプラマイゼロかなw
0210病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:32:14.48ID:RV/a3myU0
>>207
カビだったら医者が分かると思うんだけど
「何だ?!この異常なカビは??」みたいな

あと臭いだったら医者じゃなくても分かる
もし強烈な臭いを放ち周囲を咳き込ませてるのなら「気のせいです」はありえない
0211病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:32:22.69ID:RV/a3myU0
>>207
カビだったら医者が分かると思うんだけど
「何だ?!この異常なカビは??」みたいな

あと臭いだったら医者じゃなくても分かる
もし強烈な臭いを放ち周囲を咳き込ませてるのなら「気のせいです」はありえない
0212病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:43:55.83ID:CIKivt9l0
>>198
私も波動説が100パーセント原因だとは思ってないよ。
二年前の自分だったら波動がどうこうなんて聞いたらバカにして否定してたと思う。
ただ、patmもそうだし、常識では説明出来ない事を色々体感するようになってから、波動説が有効かもなぁという状態。
もしも人に咳き込ませるほどのカビが原因だったら、
今頃全身カンジタ菌だらけでガンになっているよ。
ところがガンの人がpatmな訳でもない、自分もガンでもなければカンジタ症状がある訳でもない。
化学物質が原因だとしたら、自分はベジタリアンだし薬・農薬添加物遺伝子組み替え食品、シャンプーや洗剤の化学薬品を避けて生きてるけど、
じゃあそれを日頃から摂取してる人達はどうなる?って事になる。
波動説は科学的根拠が〜とか、科学者や医者やメディアの言う事を信じこみやすい世俗的な人は信じられないだろうね。
0213病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:55:43.06ID:asqSoaCd0
職場に超汗臭い巨デブいるけど酷い時咳き込みそうになるよ
0214病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:58:54.87ID:ztuITTUz0
>>210
>カビだったら医者が分かると思うんだけど
>「何だ?!この異常なカビは??」みたいな

>>212
>もしも人に咳き込ませるほどのカビが原因だったら、
>今頃全身カンジタ菌だらけでガンになっているよ。
>ところがガンの人がpatmな訳でもない、自分もガンでもなければカンジタ症状がある訳でもない。

な?こういう馬鹿は自分の知ってる知識経験で片付けようとする
過去スレで完治に成功した先人たちのレスを顧みようともしない
0215病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:59:18.96ID:ztuITTUz0
愚者だけが自分の経験から学ぶと信じている。私はむしろ、最初から自分の誤りを避けるため、他人の経験から学ぶのを好む。
Nur ein Idiot glaubt,aus den eigenen Erfahrungen zu lernen.
Ich ziehe es vor,aus den Erfahrungen anderer zu lernen,um von vorneherein eigene Fehler zu vermeiden.
0216病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:04:33.71ID:RV/a3myU0
波動って言うとオカルトと勘違いする人が多いみたいだけど
波動って科学だからね
量子力学という最新の科学
オカルトとは真逆なんだよ
0217病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:08:32.20ID:RV/a3myU0
youtubeで量子力学に関する動画を見て欲しい
この不思議さはPATMだなあと思うはず
0218病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:09:29.46ID:piyXv0CZ0
>>198波動なんて言い方するから誤解するんだよ
要は緊張が伝わってるの
超常現象でもなんでもない、ただ普通に日常にあって、咳する側が心と体と空気の均衡保つために自動的にそうなっちゃうの
家族間で例えるとなんかそれぞれ適当な距離感保つために定位置があるでしょ?そっからずれるとなんかもやもやしたり落ち着かないでしょ?
その落ちつかなさがpatmの引き金なんだよ
0219病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:14:44.90ID:RV/a3myU0
>>213
いるよ確かに
近くによると咳き込んでしまうぐらい臭い人が

でもPATMERがもしそれだったとしたら
小西先生や森教授が「強烈な体臭が原因」と結論付けるはず

でも彼らはPATMの症状さえ確認できていない
もしPATMERが強烈な体臭を持っていたなら「なるほど、これか!」って症状として確認できてるはずでしょ
0220病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:21:08.15ID:RV/a3myU0
体臭のエキスパート五味先生が
PATMは波動が原因だって言ってるんだよ

この事実からして体臭ではありえないでしょ

それでもなお
体臭だって思い込んでる人は確実に自臭症だし精神病です
0222病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:16.05ID:CIKivt9l0
>>214
新参者なんだけど先人はどうやって完治したの?

>>215
経験者の意見を参考にする事も大事だけど結局は何事も自分で経験しないとはっきりしたころはわからないじゃん。
そうらしい、というだけで。嘘か本当かもわからないし。
0223病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:49:56.77ID:A9n5JWtH0
https://nanairo.jp/health/stomach/health_7246/
抗酸化作用とは体に害を与える活性酸素を除去するもので、エイジングケアや代謝の向上の効果が期待されます。

こちらも梅の中に含まれるポリフェノールが関わっています。

そもそも活性酸素とは体を参加させやすい物質のことで細胞へのストレスが病気や免疫低下のもとになると考えられています。

活性酸素は胃腸を攻撃することで内壁にダメージを与えます。

傷ついた胃腸は食べ物をうまく消化できないのでこちらも下痢を引き起こす原因となるわけです。

梅はカテキンも含んでいます。梅干しの他の効果としては脂肪燃焼や糖尿病予防、血液の浄化なども挙げられます。

何気なく食べていた梅干しにこれだけの効果があるとは驚きですね。
0224病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:55:01.97ID:GSytKkMu0
>>214
メカニズムは詳しく説明できますか?
できないですよね?
あなたは普通の人よりもものすごく低い次元で答えがわかったと
はしゃいで周りの人を馬鹿にしているだけです
インターネット依存は自分のことを賢いと錯覚させますから気をつけた方がいいですよ

>>212
>>218
私も波動が実際に存在するのは知っていますが
非解明な事が多すぎるのもあり、現象を波動主体で考えるのは現状は抽象的の極みであって
具体的な解決方法を探す議論の中で抽象的な波動を持ち出して同じ土俵に乗せるのは
お門違いな全く意味の無いことだと思います

私は今のところPATM物質を産生しているのはカビ類だと思っていますが
治療法を確立するために
感染部位、感染原因、菌種、PATM物質の特定、PATM物質放散メカニズム、PATM発症すると自分の不定愁訴が緩和されるメカニズムなど
究明すべき事が沢山あります

PATMを根治するために大事なのはおそらく免疫系の議論です
私達はなんらかの自己免疫疾患で働くべき免疫が働かなくなってPATM菌に定着されているのではないでしょうか
治るかわかりませんがどうせ闇雲にやるならば方向性としては
・薬やハーブで直接原因菌を殺す
ではなく
・もともと私達が持っている免疫に正常になってもらい原因菌を排除してもらう
という方が根治に近いでしょう
過去に自称改善された方々も免疫賦活作用のある生活
食生活をしていたようですので

悪化して今無気力な皆さんも免疫をキーワードにもう一度色々と試行錯誤して
良くなったら情報を共有していきましょう

私含め全PATM患者が自ら死を選択する事がありませんように…
0225病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:02:18.66ID:2Cy6K+T70
>>207
ホームラン級のバカはこいつ。
半可通な知識な上に、視野が狭い。

人によって原因が違う。
統合失調症の場所は、幻聴で咳が聞こえる。
臭いや、ガスが発生する場合も、咳がでる。

自分が何の原因でそうなってるのか、考えて特定しないと治らない。

こいつの場合は、PATM を治す前に、ゴミみたいな性悪の頭を治した方がいい。
よっぽど重症。
脳にカビ生えてるんじゃない?

そもそも、5chはほとんどが確証のないデマを書き込んでんのに、過去スレを本気で信じて、ムキになってるってアホだと思う。
0226病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:03:38.99ID:CIKivt9l0
>>220
その先生が波動説を認めたなんて意外。
西洋医学の医者って医療利権でこのテの話は否定するイメージがあるからさ。
統合失調症の人は、私はサードアイチャクラが開いていて霊障現象を見ている人なのだと思う。
四次元低級霊に嫌がらせや意地悪されているということ。だから信じてもらえず、妄想精神病扱いされてしまう。
そして向精神薬を飲まされ、松果体(サードアイ)が石灰化し、霊感も衰えてしまい、統合失調症が治ったと勘違い。
0227病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:06:30.88ID:RV/a3myU0
>>224
だから波動は抽象的ではないっつーの
波動が何故咳き込ませているかというメカニズムはわからないよ

でもそもそもPATM現象がどういうメカニズムで起きているかなんて正確に言える人なんているのかよ?
0228病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:12:06.35ID:RV/a3myU0
>>226
サードアイ?チャクラ、、、?
四次元?低級霊、、、?
いくらなんでもヤベーだろこの人、、、
0230病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:22:54.39ID:CIKivt9l0
>>224
波動が非解明だからお門違いって、それって宇宙の存在もイマイチ非解明だから全否定してるようなもんじゃん。
カビも確かに咳を引き起こすから一見有力だけどさ、
カビみたいな単純な菌類だったら今の時代とっくに見つかりそうなものだよ。
免疫力で治るんだったら人間ドックオールAみたいな超健康体な私はとっくに治ってるよ。
0231病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:36:46.17ID:RV/a3myU0
>>224
免疫ということで考えるなら
反応してる(咳やくしゃみをしている)側に落ち度があるという結論になりますよ?

例えば猫アレルギーになってしまったら
「猫がおかしくなったんですけど」って
猫を動物病院に連れて行きますか?
「猫は正常です何も悪くない」「悪いのはあなたの免疫です」と言われますよ

免疫で考えるとしたなら
反応してる(咳やくしゃみをしている)側が悩んだり調べたり対策考えたり
ひどい場合には病院に行かなければならないのです

そしてこちらには何の落ち度も無いという結論になります
事実みんなすこぶる健康体でしょ?
0232病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:43:02.93ID:RV/a3myU0
そこが五味先生の素晴らしいところ
普通商売でやってるんだから
たいした臭いも無いのに「臭いのせいだね、うちで治療しなさい」って言うよ
でも五味先生は臭いは無いと結論付けた上で
何なんだろう?この現象はと真剣に考えた
0233病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:09:48.56ID:RV/a3myU0
五味先生は悩んでる人を何とか救おうとしている
だから体臭治療の道に進んだのかな?

一方小西先生はかなり商売っ気が強いように思う
重金属重金属言って高いサプリを与えて
それサプリのせいで重金属が多くなってるんじゃないですか?
それサプリのせいで化学物質が人より多く検出されるんじゃないですか?
と思ってしまう

ただ、治った人も多いと聞く(プラシーボ効果かもしれないが)
治った人にとっては神なんだろう

あと今まで医者がまったく相手にしなかったPATMを初めて認めたという功績は
大きい
0234病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:16:49.75ID:OA3Sj7jk0
>>231
治りたくない人がいるだけだろ
病気でいるほうが、生きやすいことが現代にはあるから
0235病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:33:14.76ID:CIKivt9l0
>>228
結局幽霊とか霊感あるって言う人達のことを突き止めていくと、ただ単純にあの人らは妄想や幻覚見てるわけではなくて(精神は少しおかしいかもしれないけど)
量子力学とか松果体とかエネルギー的な話になっていくんだと思う。
0236病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:51:43.05ID:RV/a3myU0
>>235
確かにそうだね
どんな不可思議な現象もいつか必ず科学で解決される
現在オカルトとされている事は未だ人類の知性が追いついていないだけなのだ
0237病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:55:17.88ID:Wt5pXPh+0
小西医院て、HP見たけど詐欺臭がすごいな。ああいうところに行ってあんな法外な料金を
払ってしまうpatmermもいるのだろうか。
重金属を排出させるなら日頃から断食や汗かいて化学物質避ける生活をするしかないし、
今は呼吸してるだけで毒素が溜まっていく社会だから検査なんかしても誰でも水銀みたいな何かしらの数値が高く出るだろ。
ああいう医療の被害者達が少しでも減る社会になりますように。
0238病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:07:07.42ID:Wt5pXPh+0
>>231
確かにpatmerがアレルゲンと考えると治療するのはこちら側でなく
反応して咳する人たちがなんとかしてくださいって言うしかないな。

別に普通に生活してて自分がpatmerで咳の原因だと気づかれることなんてないし、
気にするほどのことでもないと思うんだけど。
むしろ自分によって咳やくしゃみする人を見かけるのが面白いレベルだ。
そんなことよりもワキガや加齢臭等のエチケット対策したり
自分がpatmerだと思いつめて考える性格直した方がいいよ。
0239病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:28:37.02ID:RV/a3myU0
水アレルギーというものがあるらしい
2億人に一人
もし水アレルギーになったら人生詰んだと思うでしょう

人間アレルギーはそれに次ぐインパクト
もし自分が人間アレルギーを自覚したら死ぬほど悩み調べ対策を考え病院に行くよ

でも現状ネットで調べる限り人間アレルギーで悩んでいる人は一人も見つからない
0240病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:44:07.39ID:0C0A+wsX0
ニオイの無いPatmはまだいいかもな
本当の地獄はワキガとかだよ
0241病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:46:14.35ID:0C0A+wsX0
まーワキガは手術で治るかもしれんが
逆にpatmは治療法が無いけど

今日は31アイスにさかいの焼き肉
美味かったのに明日が怖くて気持ち良く食えなかった
0242病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:22:39.81ID:Hb6rYJSI0
PATMなんていう病気はねえよ
真菌症に昔誰かがそんな面倒な名前を付けただけ
アイス食って焼肉食って治す方法が無いってほざけるのは本当滑稽
ツイッターを見るともっとひどい物飲み食いして治らんと嘆いてる連中も多いしな
馬鹿ほど治らんが考える力が無いなら気負うことも無いんだろうから治らんでもいいだろ
0244病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:39:27.75ID:DUVGSdrU0
昨日血管年齢調べてみたら+12才で
A〜EでE判定だった…。
Patm関係ないかな?
0245病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:40:13.35ID:v5F2Mzew0
>>242
やー我慢してたんだけどね
ただの自己診断だから断れん立場もあるんだよ
まあただ忍耐ないだけなんだけど。。。
0246病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 12:51:43.79ID:93RSO88M0
>>230
>>231
あなた達(あなた?)は私の発言をよく読んでいないようですね
私の文章が下手なのもありますがちゃんと読めば貴方のような解釈には至らないはずですよ
PATM菌の感染、定着に免疫不応答(菌交代?)が関わっているのではないかという話です
そもそも菌なのかすら証明されていませんが

波動などの証明できないことで解決に近づこうとするあなたは東洋医学的アプローチで
証明出来ることで治療法を確立しようとする私は近代医学的アプローチというだけですね
PATM自体が現段階で医学界へ証明できていないのでもしかしたらあなたのような東洋医学的アプローチの方が今は良いのかもしれませんが
波動波動言うだけでなく、背中のこの部分にお灸据えたら波動が改善して良くなったなど具体的にあなたに効果があった改善方法を話してくれませんか?

私達は何の基礎知識も無くインターネットで都合の良い情報を集めるだけのど素人ということだけは肝に銘じておかなければなりません
頭の固い医者や嫌な医者も多いですが医者を馬鹿にするのはやめましょう
相手に限らずですが

東洋医学で治すか医者に情報提供して近代医学の治療法確立を待つかは
どちらが早いかはわかりませんが、私はこの先PATMで苦しむであろう人のためにも
医者に証明できる正確な事実の情報提供をして近代医学的アプローチでの治療法確立に貢献していきます
0247病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 22:13:06.93ID:ibvfIqLg0
>>246
もし私が西洋の医者で、患者から客観的にこの症状を聞いているだけだったら
あなたのように何かの菌や免疫系統、あるいは化学物質が患者の身体から発生してると考えたと思います。
ですが実際自分がその症状を持つ張本人だと、ちょっと菌とか免疫とは考え難い。
発症したのはほんの2、3年前で、その間食生活や住まい、何か大きく生活を変えたわけでも
病を患ったわけでもない。
私は東洋医学というよりも量子力学的な人間の発する波動や周波数が有力だと考えているので、
この解決法はないと思っています。しいていえば、もし高波動が原因ならば
不健康的に生きた方が底波動となりやわらぐかも?西洋の薬を飲みまくるとか。
この先近代医学で解明される日など来ないと思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況