X



トップページ身体・健康
333コメント120KB
ウォーキングを続けるスレ〜その27〜 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2017/01/23(月) 05:22:00.30ID:GLHMYTjH0
いつでもどこでも気軽に行える全身運動「ウォーキング」。
生活習慣病の予防・ダイエット・体力増強・気分転換などにとっても効果的です。
ここは、日々の記録を書き込む事で、効果が出る前に挫折しがちなウォーキング
を継続しよう!という主旨のスレです。
無理なくマイペースで歩き続けましょう!

前スレ「ウォーキングを続けるスレ〜その26〜」
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1411173552
●ウォーキングを始める方へ
ウォーキング前後のストレッチ
http://www.hiroshima-kokuhoren.or.jp/healthy_life/walk05.html
ウォーカーステーションTV(ウォーキングコースの紹介など)
http://www.wstv.jp/index.html

●ダイエットしたい方へ
カロリー計算
http://www.kaitec-01.co.jp/mets.html
カロリー計算A
http://www5b.biglobe.ne.jp/~yuustar/sbw_ecal.html
0283病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 12:54:15.74ID:Yf6wF97J0
トイレ近い…店や市役所とかあるコース設定してるw
0284病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 14:05:04.48ID:/Vuuh0SY0
トイレが近いと言う設定は俺もしている
0285病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:41:56.84ID:G9Oh4Izz0
防犯ベルとか常備して歩いてる人います?
違う道行ってみようとか安直に進むと急に
人通りの少ない林?みたいな所に入ったりする
昼間でもドキリとする…
0286病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:43:48.61ID:SHM5FWBn0
キーホルダーにコンパクトなLEDライト(300ルーメン)をつけて持ち歩いてるよ
音も大事だが暗がりではライトの方が周りからは目立つし位置がすぐに判明するからね
0287病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 14:08:56.46ID:fRK4sVk50
百円ショップでキーホルダータイプの小さなホイッスル(笛)を買って
ウオーキング時に必ず持ち歩くものに付けとくのもいいよ けっこう大きな音が出る
ストラップにして首から下げるのでもいいけど、ちょっと審判の人みたくなる
0288病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:37:36.13ID:J9+jl17s0
防犯ベルいざというときに鳴らず、
どうでもいいときになり始めて捨てた。
ホイッスルいいね。
ついでに楽器ももって散歩しようかな。
0289病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:10:07.92ID:dSp7Jxrm0
ライトも必要ですよね!確かに何かあった時、音だけより場所がわかっていいですね
ホイッスルw防犯ベルの電池切れを考えて持っててもいいかも。自衛してますアピールにもなるかもですし。
取り合えず最近、キーホルダーみたいな防犯ベル見掛けたので、調達したいと思います。
ありがとうございました!
0290病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:18:34.10ID:Sqe5Ax1G0
ホイッスルじゃ防犯にならないよ!
ブザーは鳴らした後に少し離れた場所に投げて、相手に壊させないってするのがベスト
ホイッスルじゃ息が吹けなきゃいけないから、走って逃げるにも不便だし、吹けない状態にされるだけかと…

首から下げるライトは便利だしオススメ
ても、変な人にここに人がいると知らせてるようなもんでもあるなーと思ってる
0291病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:42:09.77ID:J4FMogJh0
方向音痴でよく迷子になるけど明るいうちにどこかの駅にはつくのでライトはいらないかな
電気なしのトンネルはライト欲しくなるときあるけど
気がついたら見渡す限り田んぼとか、方向音痴は楽しい
今日もどこかの街を歩きます
0292ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/03/03(土) 16:45:07.80ID:UUnEDP0v0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 2月25日(日)〜3月3日(土)
距離 72.5q
歩数 99303歩
時間 888分(14時間48分)
速さ 4.9q/h
日曜日に長距離歩いたこともあって、もう少しで10万歩でした。
なお、今年になって2月までに歩いた距離は399.7qです。このペースを
続けたいですね。
明るく人通りの多い道を歩いているので危険は感じませんが、長距離を歩
く時は必ずトイレの場所を把握して出発します。そうしなかった時に非常
に危険な目に遭いました。
0293病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 16:40:05.19ID:bTrGcjr00
日が長くなったね そろそろ買い物がてら日暮れまで歩いてこようかな
ライトは持ってかなきゃだね
0294病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 09:25:23.99ID:Hy+kRAu+0
激寒と大量花粉被弾
外歩き厳禁
ウォーキングマシン欲しい
0295病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 11:00:18.35ID:CVtBehCM0
ホムセンに六千くらいの手すり付きのウォーキングマシン?あったんで、乗ってみたら中々良かった
0297病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/08(木) 15:01:11.00ID:CVtBehCM0
手すり付きのウォーキングマシン→ステッパーの勘違いでした。
ウォーキングマシンというと一般的にベルトついたやつだよね
エアロバイク持ってます。さっき動画見ながら30分やりました
でも自分はリズム運動が好きみたいで、やはり歩きたいな
0298病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 17:53:49.39ID:JwTqIEX70
暴風の中歩いてきたら顔が乾燥してパリパリする
0299ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/03/10(土) 17:06:29.83ID:blNr9J8Q0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 3月4日(日)〜3月10日(土)
距離 58.8q
歩数 80525歩
時間 696分(11時間36分)
速さ 5.1q/h
8万歩を越したのでよく歩けたと思います。ただ花粉には悩まされています。
早く時期が過ぎればいいですが、今月中は飛んでるでしょうね。
0300病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 20:14:26.72ID:5V/mQTEv0
またホムセンで手すり付きのステッパーとウォーキングマシン試し乗りしてきた
ステッパーは良く見たら手すり、踏む部分が別売りで合計15000円位だった
ウォーキングマシンが思いの外、乗り心地良かったのでネットで安いのを買います
届くの楽しみ
0301病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 12:43:07.45ID:50RfaoM00
連投スミマセン ウォーキングマシン届きました
型落ちの一万円のだったのでドキドキでしたが、ウォーキング程度なら十分な品でした
(最高時速六キロ)
これから秋までこいつと共に頑張ります。
花粉で苦しんでいる方にもお勧めです
0302ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/03/19(月) 17:37:36.86ID:oqYAv8Mt0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 3月11日(日)〜3月17日(土)
距離 45.9q
歩数 62943歩
時間 555分(9時間15分)
速さ 5q/h
朝は寒いですが日中暖かい日が多くなりました。いよいよ春です。来週
は花見かな。
0303病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/21(水) 22:01:30.87ID:YhD4Mimg0
自分の日記代わりにしてる奴きんもーーーーーー
0305ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/03/24(土) 11:27:50.12ID:nz7AMJki0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 3月18日(日)〜3月24日(土)
距離 41.2q
歩数 56478歩
時間 488分(8時間8分)
速さ 5.1q/h
桜がだいぶ咲いて間もなく満開です。花粉の症状はかなり軽くなった
ので、そろそろスギ花粉は終わりかなと思っています。
0306ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/04/01(日) 11:51:32.72ID:gHDp/Z0X0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 3月25日(日)〜3月31日(土)
距離 63.1q
歩数 86407歩
時間 752分(12時間32分)
速さ 5q/h
日曜に近郊の低山へ行ったこともあり、いつもより多くなりました。
なお、今年になって3月までに歩いた距離は627.9kmになります。3月
なのに夏日の日があるくらい急に暖かかくなり、歩くにはいい気候にな
りました。これからもこのペースを続けたいと思います。
0307病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 00:41:02.05ID:T9spwVRT0
1日1万歩って言うけど、1万歩でわずか500kcalポッチ
デニッシュ・パンとか、バターがたっぷりの菓子やケーキを
消費するのに1時間40分も歩く必要を考えたら、健康になるには
食わないが一番だね
0308ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/04/09(月) 11:57:22.07ID:ue+OLKCT0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 4月1日(日)〜4月7日(土)
距離 49.6q
歩数 67892歩
時間 600分(10時間)
速さ 5q/h
桜はすっかり葉桜になりました。今年は見頃が短かった気がしますが、満
開の時に花見ができたので、よしとします。
0309ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/04/15(日) 11:34:10.83ID:g/+cTL600
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 4月8日(日)〜4月14日(土)
距離 65.8q
歩数 90145歩
時間 798分(13時間18分)
速さ 4.9q/h
日曜日に近郊の低山へ行ったので歩数等多くなりました。スギ花粉がほ
ぼ終わった今の時期が私にとって一番歩くのにいい季節です。もう少し
すると暑い日が多くなり、暑さが苦手な私にはだんだんつらい季節にな
っていきます。
0310病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:46:59.62ID:JUAjXvm20
すごいね、ALCさん。2005年か、2006年あたりから続けてない?
その頃romってたからびっくりした。
0311ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/04/21(土) 17:45:58.91ID:hLXdwlju0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 4月15日(日)〜4月21日(土)
距離 42.2q
歩数 57762歩
時間 502分(8時間22分)
速さ 5q/h
今回は平均的な数値になりました。それにしても暑くなく寒くなく湿度
もなく、歩くには最適な気候です。これ以上暑くならないで欲しい。
0312病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:42:48.21ID:htUQl39D0
昨日テレビで1分間に180歩で10分歩くと痩せるとか言ってた。
アホかと思った。それ歩きじゃなくて軽いジョギングじゃん。
0313ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/04/29(日) 11:37:34.50ID:bfHSLll40
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 4月22日(日)〜4月28日(土)
距離 46.5q
歩数 63734歩
時間 551分(9時間11分)
速さ 5.1q/h
今は歩いていてすごく気持ちがいいですね。ずっと歩いていたくなりま
す。
0314ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/05/06(日) 12:01:52.42ID:2RPoFSxr0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 4月29日(日)〜5月5日(土)
距離 53.6q
歩数 73388歩
時間 664分(11時間4分)
速さ 4.8q/h
今回はちょっとがんばりました。ただ暑い日に汗をかかないようにゆっく
り歩いた時があったので、速さがいつもより遅くなりました。
なお、今年になって4月までに歩いた距離は842kmになります。これから
は暑くなるので熱中症に気をつけながらこのペースを続けたいと思います
0315病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 11:12:11.61ID:abekbPkY0
公園ウォークでキャップの下にタオルを挟んで
首の後ろを隠すように垂らしてたら駄目かな
なんかジョギングの人はありで、ウォーキングだとなしって感じがする
ネットで買ったキャップが大きすぎたのでサイズ調整も兼ねて
0317病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 07:17:23.96ID:/4IK+Gif0
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
興味がある人はどうぞ
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

RF2DC
0318ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/05/15(火) 16:57:26.65ID:8z81oqlr0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 5月6日(日)〜5月12日(土)
距離 39.1q
歩数 53586歩
時間 472分(7時間52分)
速さ 5q/h
今回土日はまったく歩かなかったため、いつもより少なくなりました。
やたら寒い日があったり暑い日があったりして、温度調節が難しい週でした。
0319ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/05/22(火) 05:31:08.42ID:L8UEXQAc0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 5月13日(日)〜5月19日(土)
距離 43.4q
歩数 59480歩
時間 520分(8時間40分)
速さ 5q/h
5月とは思えない暑い日が続く週でした。暑さが苦手なのでこれからが思
いやられます。ただ、公園の木々の緑が深くなったり、軒先に植えてある
花がきれいに咲いているのを見ると、救われる気がします。
0320ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/05/26(土) 17:04:31.87ID:t+zPaw8h0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 5月20日(日)〜5月26日(土)
距離 58q
歩数 79431歩
時間 720分(12時間)
速さ 4.8q/h
日曜日に近郊の低山へ行った関係で歩数等多くなりました。今回も暑い日
が多かったため、汗をかかないようにゆっくり歩きました。
0321病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 21:59:32.88ID:ZxMtfoRW0
すごいな、ずっと続いてるんだ
やっぱ健康に良かったり体や精神的に変化あったりすんのかな
0322病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 23:40:46.06ID:SM4M7Co80
>>310
ねー、凄いよね
自分もその頃見てたからほんとびっくり
初志貫徹鋼の意思。20年続いて欲しい
0323ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/06/04(月) 10:26:26.62ID:tnZWWG/k0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 5月27日(日)〜6月2日(土)
距離 46.8q
歩数 64137歩
時間 566分(9時間26分)
速さ 5q/h
梅雨入り間近ということでいい天気ばかりではなかったですが、歩く時に
雨ということはありませんでした。
なお、今年になって5月までに歩いた距離は1065qになります。このペー
スを続けたいと思います。
0324ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/06/10(日) 16:31:10.77ID:9PVHXAq80
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 6月3日(日)〜6月9日(土)
距離 43.8 q
歩数 60019歩
時間 534分(8時間54分)
速さ 4.9q/h
梅雨に入りました。それほど雨の影響は受けていませんが、あまり歩数等
は多くありません。ただ、暑かった気候がどうやら涼しくなりそうなので、
多少の雨なら歩こうと思っています。
0325病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:38:13.18ID:kfZ9ZlpA0
>>321
私もALCさんの書き込みでモチベーションを上げてかれこれ10年歩いていますが体重が15キロ程減りました。歩くとストレス解消になりますよ
0326ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/06/17(日) 09:40:17.10ID:DRr0TuT50
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 6月10日(日)〜6月16日(土)
距離 47.9q
歩数 65659歩
時間 554分(9時間14分)
速さ 5.2q/h
梅雨に入り、雨に降られることが多くなりました。でも暑かった気候が涼
しくなって私にとっては歩きやすくなってます。
0327ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/06/23(土) 17:50:14.95ID:BLzjm3lr0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 6月17日(日)〜6月23日(土)
距離 39.9q
歩数 54693歩
時間 470分(7時間50分)
速さ 5.1q/h
今回はこのところではかなり少ない値になってしまいました。来週で6月
が終わり1年の半分が過ぎようとしています。次回は少しがんばろう。
0328ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/07/01(日) 11:18:47.06ID:TYr4Ickm0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 6月24日(日)〜6月30日(土)
距離 45.8q
歩数 62781歩
時間 546分(9時間6分)
速さ 5q/h
前回よりがんばりましたが、梅雨が明けてしまって暑いです。熱中症には
厳重警戒なので、日陰を歩くことと水分を必ず補給することを実行してい
ます。
なお今年になって6月までに歩いた距離は1250.4q になります。暑いです
がこのペースを維持したいと思います。
0329病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 20:58:52.52ID:ezwL0LR/0
P7L
0330ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/07/08(日) 06:12:59.75ID:x7XvzxQi0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 7月1日(日)〜7月7日(土)
距離 50.6q
歩数 69252歩
時間 588分(9時間48分)
速さ 5.2q/h
週前半は暑く後半は涼しくはなりましたが雨模様で、歩くにはあまり適さ
ない週でした。その割には歩けたと思っています。今年後半の良いスター
トになったかなとも思います。
0331ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/07/16(月) 13:38:58.64ID:zEpO9qQS0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 7月8日(日)〜7月14日(土)
距離 48.4q
歩数 66255歩
時間 563分(9時間23分)
速さ 5.2q/h
連日30度超えの暑い週でした。早く涼しくなってほしいですが、まだ7
月ですから当分先ですね。
0332ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/07/22(日) 10:28:02.57ID:QhT/yMDL0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 7月15日(日)〜7月21日(土)
距離 51.5q
歩数 70525歩
時間 612分(10時間12分)
速さ 5q/h
連日最高35度くらいになって暑いのによく歩いたと思います。久しぶりの
7万歩超えです。むろん熱中症には厳重警戒です。水分補給、日なたを避け
る、休憩するなどしています。でもやっぱり暑い。1日でいいから30度以
下の日が欲しい。
0333ALC ◆bpXlw1mn8Y
垢版 |
2018/07/28(土) 11:25:17.81ID:CXcF7T8V0
今回も歩きました。朝夕の通勤時間帯に5000歩ずつ計10000歩歩くことと
年間で2000q以上歩くことが目標です。朝夕歩いた結果をまとめました。
期間 7月22日(日)〜7月28日(土)
距離 44.6q
歩数 61053歩
時間 529分(8時間49分)
速さ 5.1q/h
台風のせいなのかようやく涼しくなりました。歩いてもあまり汗をかきま
せん。西へ向かう変な台風ですが、過ぎ去った来週はまた暑くなるようで
す。涼しい日が一日でもあればだいぶ違うのですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況