X



トップページ身体・健康
1002コメント272KB

【PMS】生理前のおかしな症状・57【月経前症候群】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 18:58:43.47ID:DAFK37ON0
生理「前」に鬱になったりイライラしたり、体調を崩したり、
普段とは違う行動を取ってしまう私って……?

月経前症候群(PMS)について【情報交換】するスレです。
不安定になる時期ですがマターリしていきましょう。

◆お約束
基本的には sage進行 でお願いします。

荒らし、煽り、叩きは厳禁。

該当する書き込みがあっても反応せず、スルーしましょう。
次スレは>>980が立てて下さい。
*PMSだから子供にあたってしまう系の話は荒れやすいので
関連スレの「PMSで荒れてるママ」スレでお願いします。

前スレ
【PMS】生理前のおかしな症状・56【月経前症候群】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1458060699/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 01:31:12.08ID:wAixRkRG0
生理をピルで2週間延長されてた
毎日地獄だった
メンタルもマイナスだし朝は毎日吐くし
お腹痛いし自分も何もかも臭いし
服薬終わるから解放されると思うけど生理に向けて黄体が抜けていくとまたメンタル崩れるかな

野性動物みたいに年一でいいのに
0854病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 02:51:37.45ID:9I6XWjTB0
PMSが続き何日も過ぎたが生理こず、
ついに胸がしぼんできた

今月はナシってこと( ?-? )?
0855病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:31:13.21ID:+IDa0FC00
イライラムカつき頭痛腹痛腰痛異様な食欲眠気下痢汗疹かぶれ肌荒れ
自分の生活のほとんどが生理に支配されてる気がする
何もなくても頭痛持ちだしいい時なんてほとんどない
0856病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 13:56:27.71ID:Jf4C9k4w0
眠気と食欲が酷い
食べ過ぎて胃が痛くなってしもた
胃薬も追加投入しよう…って書いてるそばから眠い
0858病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 15:31:19.64ID:iWBkyrC/0
pmsが嫌で手術とかした人っているのかな?
0859病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 15:46:24.74ID:Lkj62KSl0
クーラーがきいてないのかなってくらい暑い
現在21度
0863病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/27(火) 21:53:14.14ID:JtnRQj8t0
子供産まないし不要だしあんまり具合悪くてムカついて婦人科で切除したいって訴えたら怒られたわ
女の身体なんてうんざりする
男にはわからないし同じ状態になることもないくせに

ホルモンバランス崩れるだろうし現実的じゃないだろうけどさ
0864病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 02:40:03.61ID:uC5kkqku0
顔が火照って辛い
周期的にもう少ししたら生理来るかな
0865病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 03:26:59.76ID:O+h5gnUd0
食べても食べてもお腹が空くってのが分からなかったけど今それだ
前は、確かにお腹空くけど言うほどか?って思ってた
0866病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 04:20:18.83ID:hI7XVbx30
生理始まる1日前にPMSの諸症状がピタッとおさまるのがおもしろい
泥のような重苦しい気分から徐々に解放されて
久々にスコンとしたヌケ感で1日過ごしたら翌日から出血
ホルモン恐ろしい、というか
ホルモン由来のメンタルダウンで本当に死ぬとこまで行く人結構いる気がしてくる
0867病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 08:20:17.20ID:kcDVJxZ20
>>863
怒るなんてひどい医者だね
ほんとどんだけつらいかわからないくせに!だよ

子宮取るだけならホルモンに影響ないんじゃないかな
うちの母は子宮筋腫でとって以降楽そうだ
0868病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 10:08:28.17ID:dSM/gjqT0
胃痛に似てるんだけど胃よりも外側がモヤモヤチクチクする
吐いたことはないけど吐き気もすごいし…
とくに寝る前酷くなるからビニール袋と一緒に寝てる
3ヶ月前の排卵日から急に症状が変わったんだけど普段すごく健康に気を使ってるからちょっとしたことでしんどく感じてしまう
0869病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 10:09:18.17ID:cxxItEHN0
のどが痛い
風邪なのかPMSなのかわからない
たぶん自律神経がいかれれてクーラーを低めにしすぎた
今日はもうおとなしくひきこもっておく
明日は仕事だし
0870病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 10:29:51.01ID:tgpCqCQk0
子供産まないしもう要らないって訴えるくらいこっちはツラいのに
「じゃあ取っちゃいましょう」とは医者は言えないんだろうなあ
とは思うものの、本当にそれで人生棒に振ってんだから
もう少し対策とか改善方法を探ってくれてもいいのになあ
生死にすぐ関わるわけじゃないけど社会の安定にも貢献すると思う
0871病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 12:15:40.16ID:ifNgom7w0
メンタル系の薬飲んでて、なんか効いてない、ソワソワするーって思って会社休んだら生理がきた。
なんかさー、国で補助ないもんかね。
0872病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 12:20:12.80ID:bgpf3QEi0
急に耳が遠いし耳鳴りも脈に合わせて鳴ってる
ナニコレ?って思ってたけどPMSなのかな?体の中まで浮腫んでる?
今日の基礎体温36.90まだ今日は生理こないかも…
耳鳴り経験ある人いますか?
0873病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 12:59:13.84ID:0OOkqtyT0
国の補助は賛成だわ 普通に生活できないもんね
0874病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 14:26:19.78ID:ixy/JS660
ジャスミンティーの利尿作用
自分にはあってた
0875病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 19:02:27.02ID:YmdGKqX+O
物忘れ酷くなる
携帯ショップでスマホ充電してたのを家に着いてから気付いて大急ぎで取り戻しに行った
これもエストロゲンが人一倍なのが原因だろうな
0876病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 19:04:10.91ID:YmdGKqX+O
あ、その充電してたショップは幸い近くだったからまだ良かったけど…
遠くだったらどうしようもなかった
0878病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:35:36.34ID:g55eWlqn0
パック入りの同じお菓子とかコーヒーが日によって味が違う…
やたら美味い時と不味くて捨てちゃう時がある
0879病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 20:40:41.33ID:kwBH4oWm0
今日は頭が暑くてつらかった
暑くて衝動的に坊主にしちゃった人とかいないかと思ってPMS 坊主で検索してもあまりこれといった記事に当たらなかった
0880病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:27:47.07ID:2oCcWNjk0
イライラする
ネガティブになる
悲しくなる

嫌だよ!!!!!!!!
0881病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/28(水) 23:36:31.70ID:fbfV1q5q0
今月はいつもにも増して胸が張ってる
いつもなら、なんとなく張ってるなーって程度なのに、今月はすごく痛い
おかげで日課のジョギングができない……
運動不足で余計にイライラする
0882病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 01:12:46.25ID:gLB85jMK0
今回はせっかく平和に過ごしてたのに私が一番イライラする爆弾をぶっ込まれた途端にガタガタになった
なんでよりによってPMDDの今なんだよ…
独裁スイッチ押して自分消したい
0884病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 01:17:59.68ID:h2g2Mzdg0
>>879
実際にしちゃった人はネットでもあまり見当たらないだろうけど
更年期スレとかダラスレだといっそ坊主にしたいとかたまに見かける
このスレの住民とはあまり重ならないスレだけど
0885病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 01:48:14.99ID:zp8v27QPO
>>879
最近止めてるけど何回もあるよ
バリカンなくてハサミでチョキチョキ切ったから坊主っていうか
超ベリーショートだったけど
割とストレス解消されるよね
0886病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 01:57:04.69ID:/l12MkVz0
あーなんかわけもなく悲しい
絶望感しかなくて涙出てきた
0887病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 09:40:44.30ID:A0Ng7b3C0
我慢せずに泣け泣け
私ももう我慢しないことにしたわ
食べたいだけ食べたるし毒吐いたるねん
信号が変わってちょっとスタートダッシュが遅れただけでクラクション鳴らしてくるババア
あれもまた更年期ババアだろうな
0889病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 10:09:08.87ID:KT3iAFSN0
ありがとう
すでにショートだけど暑いとイライラして髪切りたくなるわ
だらスレにも出入りしてるからほんといっそ坊主にしたいわ
0891病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 18:31:51.83ID:O9Hv82AL0
普段からうつ持ちで髪が伸びまくり。
風呂入りたいと思っても、髪が・・・ってなって余計億劫になる。
髪型をどうこうしたいというのも今は無く、ただただ邪魔なだけ。
年齢的に白髪も多い。
もう一年以上前から剃ってウィッグ生活にすることを考えてて、
バリカン、ケープ、ウィッグ、ウィッグ帽子やバンダナなどはほぼ揃った。
あとは思い切るだけだw
今年の夏こそは絶対やるぞと思いつつ、夏が過ぎてしまった。
同居の家族はびっくりするだろうしショックも受けるだろうけど、別にいいよね、
自分がラクになるのなら。
0892病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 18:42:04.21ID:WknFXyBj0
そこまで用意してあるならもうPMSの勢い待ちじゃないかw
個人的には坊主とか五分刈りも週イチで手が掛かるの見てるからやりたくないけど、長い髪を手入れするのめんどいのはよくわかる
PMS衝動でショートにしたくなることもあるけど、癖毛爆発するし美容院頻度あがるしめんどいからやめろやめろと自分をごまかす
死にたいのをごまかす感じに似てる

また借りてきた本全部読めなかった
異様なやる気で借りるもののすぐやる気マイナスの波がきてしまった
そのうちもっかい借りよう
0893病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/29(木) 19:09:46.36ID:/8h6zsmd0
ベリショにしたけど楽
確かに美容院頻度は上がるだろうけど自分はシャンプーしてもらうの好きでリフレッシュできるし
生理前でイライラしてる気分転換になる
毎日ドライヤーで無駄な時間もとられないしいいわ

若い頃から白髪多いんだけどいっそ短い方が気にならない
男性の短髪白髪見てて気づいた
0894病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 03:16:19.37ID:1weZ/Fcm0
生理一週間前の今より二週間前の方が体の症状がひどかったんだけど
排卵期の影響?
落ち着いてきて良かった
けど悲しい気持ちにはなりやすい
0895病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 03:39:17.32ID:3mFk4MQu0
排卵期のほうが調子悪くなる人、友達に一人いる
肌なんか傍目から見てもわかるくらい荒れちゃうし
0896病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 14:01:08.14ID:awbpgnmC0
低用量ピルって保険効かないんだね
何で避妊したり女性が生活や社会で働きやすいように体調調整するための薬が保険適用外なんだよ
どこまでも男のための社会なのか
また腹が立ったわ
毎月毎月生活に支障が出るくらい症状がつらくても保険がきかない?
そんなに女が元気で生産性上げたら都合が悪いの?
って思うくらいには虫の居所が悪くなってる
0897病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 14:13:30.40ID:VBE9HgFY0
むしろ女性は働かないで家にいて当たり前って時代に戻って欲しい
0898病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 16:06:44.90ID:Pa9qrYdO0
生命の母ホワイト買ってきたよ
とりあえず生理始まるまで飲んでみる
0899病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 17:45:21.00ID:MKp1iBmF0
若いときは生理前が頭痛と食欲で最悪だったけど
経年とともに排卵期の方がなんか体調悪いな、偏頭痛がこの期に偏る
キンモクセイの香りがこんなに芳香剤みたいで(クセーかったっけ)って
感じ。もっといい匂いしなかったっけ、臭過ぎるよオエっ
0900病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 18:11:17.90ID:wutkgKpb0
しょーもないことだけど失礼なことを言われ、
というか私だけでなく他の人のことまで言われたからか
不愉快な気持ちを引き摺ってしまうのは2週間前だからなのか
短気な性格由来なのか両方なのか両方なのか
とにかくあいつ嫌いになりそう、極力関わらないと決めた
0901病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 18:12:52.03ID:wutkgKpb0
あっ今日やけにお腹空くと思ったら2週間前なのかー
0902病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 19:28:19.35ID:Xraki3n+0
>>885
髪とか眉毛と鼻毛とか、毛を切るのってストレス発散になるよね。特に鼻毛は失敗しても分からないから切りすぎてスカスカ…。自分でベリーショートってすごい…。
0903病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 22:11:02.73ID:UjtgRz4w0
眠すぎて仕事が全然はかどらなかった…
カフェイン摂りたくないけど、眠いから飲んでしまう
デスクワークの人はどうしてる?
0904病弱名無しさん
垢版 |
2016/09/30(金) 23:35:07.69ID:VBE9HgFY0
イライラムカムカがやばい
何もかもめちゃくちゃにしてやりたい
0905病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 10:51:34.61ID:/qqY5Xsi0
起きた瞬間から頭と腰が痛くて鬱になりそう
お腹もどんより痛くなってきたから後少しでくるんだけど後何日これが続くのか

ムカつき過ぎて自分で自分の体を痛めてしまう
といってもリストカットまでは行かないが
無理にカサブタ剥いたりにきびを無理矢理潰したりするような
汚くなるからやらない方がいいのにってような
そんなものが全てどうでもよくなる
0906病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/01(土) 11:57:55.44ID:7sFr9Kco0
全然PMSないなーと思ってたら予定日から1週間以上だけど生理が来ない
これが無月経というやつか、1回生理が来ないくらいだったら病院はまだ行かないものかな?
0907病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 00:36:51.54ID:9PWuZr6g0
あああああああああイライラするううううう
家族の少しの生活音も気に障って発狂しそう
0909病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 04:57:46.31ID:kLHm5Rac0
久しぶりに2ちゃんで絡まれた
普段ならちょっとやだなくらいで済むけど今はしねとしか思えないね!!!!!
0910病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 04:58:13.40ID:5aYvs2EK0
■1:家でじっとしている
生理前や生理中は、家でじっとおとなしく過ごしたくなる方も多いかもしれませんが、逆にそれがPMSのリスクを上げていることも。
適度な運動を行うと全身の血流が良くなり、頭痛やむくみなどのPMSを緩和させてくれるのに有効です。
さらに運動がメンタル面のリフレッシュにもなれば、さらにPMS軽減につながるでしょう。

■2:お酒を飲みまくる
アルコールの摂取は生理前でなくても、血行不良や冷え、むくみなどを引き起こしてしまうもの。
だから生理前にお酒をたくさん飲むことは、PMSを悪化させることにつながってしまいます。
またお酒の場では食事の栄養も偏りがちになるため、その影響も見逃せるものではありません。
PMSの症状がある方は、生理前に飲むのは控えた方が無難です。

■3:コーヒーをたくさん飲む
アルコール摂取と同様に、カフェインもPMSには良いものではありません。
カフェインには不安感や緊張を高める働きがあるため、ますますイライラしやすくなったり、逆に集中力が途切れやすくなってしまうなどの影響が出てしまう恐れが。
さらに砂糖、塩分の摂り過ぎにも注意したいものです。

■4:睡眠をとらない
休日は普段よりも長く睡眠時間をとる方が多いはず。でも外出や何らかの理由で睡眠時間を削ってしまっているなら、生理前は危険。
十分な睡眠時間をとれていないと精神的に不安定になったり、肌のコンディションだって悪くなったりします。
それがPMSを悪化させることにつながるのは明らかです。
0912病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 10:07:46.59ID:CO04dk/60
力が入らない
コップはひっくり返すし箸は落とす
動くスピードは普段の3分の1とか
凄まじい眠気
季節の変わり目のせいかその度合いも酷い
予定通りならあと2週間で生理
あと2週間もこれかよ…って絶望感
0914病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 12:02:04.12ID:CO04dk/60
>>913
えっ排卵もこんななの?

1週間以上前から眠くて死にそうなんだけど
書き起こしてみると確かに日数おかしいな
でもいつもこのまま生理まで不調続く
0915病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 13:14:23.87ID:3eXoVsdw0
全然息苦しくはないんだけど動悸がする
0917病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 15:58:00.58ID:B52rKMx+0
おそらく排卵日前後で便秘に過食にきび熱っぽさ
便秘が辛い辛すぎるお腹パンパンすぎて
何したら出るんだろう
バナナやヨーグルト、乳酸菌、食物繊維、水分摂取腹筋様々試したけど効果なし
あとはオリゴ糖かなぁ
それでも出なけりゃビオフェルミン飲んでみるかなぁ
便秘薬は癖になりそうで手が出せない
0918病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 16:03:25.36ID:BNWMT8sVO
それほど眠いわけじゃないけど起きてるのだるいからちょっとだけ寝るわ
0920病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 17:03:26.92ID:CO04dk/60
何で男には生理ないのさ

生理前は赤身の肉はだめカフェインはだめ砂糖はだめ塩分はダメダメダメばっかり
消化にいいものを食べましょうナッツ野菜体にいいものを
我慢我慢我慢
女の体なんかくそ食らえ
0921病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 17:21:13.76ID:of39Sne50
ほんとだよ、なんで女ばっかりこんな思いしなきゃいけないんだ
でももし男にも生理のようなものとPMSのようなものがあったらと考えてみたら……
時期が重なったら絶対殺し合いになるからなくてよかったような気がしたw
0922病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 21:12:44.40ID:mIqmO3y+0
リバウンド中なので食欲止めたいのですが止まりません。
本当に食べたいものが見つからないままに手当たり次第食べています。胃腸を壊しています。
何かコレだってものをたくさん食べたら収まりそうなんですがそれがよく分からないままです。
なんとなくしょっぱくて油っこいものが食べたいのは分かっています。
今週はラーメンたこやきうどん焼肉辛いもの甘いもの季節の魚お菓子などを食べましたがコレジャナイ感しかありません。
4日に生肉をたくさん食べる予定です(一番の好物なので試しに)
食べた方が良いとされているものは食べたくありません。

とりあえずコレだってものを見つけないとその内食べながら吐いてしまいそうです。
みなさんが暴食する物や食べたら落ちつく物があれば教えていただきたいです。
0923病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 21:19:14.04ID:L7XtkRsm0
●出ない
腹揉んでもグルグル鳴るだけだーくるしい

>>922
自分はなんかこうパリパリとかガリガリとかの歯ごたえを求めてしまうのでポテチとか柿の種を食べてる
なんか噛んでると落ち着くのでおしゃぶりスルメ的なものを食べることもあるよ
0924病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 21:48:59.03ID:mIqmO3y+0
>>923
ありがとうございます。サクサクパリパリ少し分かります。揚げ物とか。
スルメはすごくいいですね。もし食べたいものが見つからなかったらスルメかじろうと思います。

便秘は食べた方がいいとされるナッツのクルミ手のひら分食べると出ました(下痢ですが)
あとヤクルト400 コンビニにあるヤクルトとは違うんですがそれを2本飲むとヤクルト400と同じ菌の数になるっぽいです。緩やかに出ます。
0925病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 22:45:58.83ID:+kZo8f3f0
>>920
男も生理があればそれなりに平和になったとおもう
いや女にも生理なんていらない
0926病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 22:47:19.03ID:CSNt6Lyy0
不調アピールしたくないし構われたくないから無言で耐えてるんだけど、そしたらいつでも元気みたいな扱いでしんどい
つらいときに引きこもってるとすげぇ不機嫌になられるの
自分はたまの頭痛やら寒気程度で大騒ぎするくせに
頭痛なんざデフォルトなんだよ、毎度半月程度は薬飲んで耐えてんだよ!

体調不良で大騒ぎする人種大嫌いだ
自分がそうだから他人もアピールすると思ってるなら大間違いだよ
しかも素直に体調悪いっていうと必ず仮病扱いしてくるし何なんだてめーは
0927病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/02(日) 22:58:39.35ID:L7XtkRsm0
>> 924
ありがとうー
ナッツそんなに食えないwけどヤクルトさんに心当たりはあるので今度つかまえて飲んでみるよ

どうせなら栄養あって美味しいものでおなか一杯になりたいけど、PMS期はそんなこと言ってられなくなるよね
はやく過食期抜けられるといいね
0928病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 00:09:56.67ID:0nyc8TOC0
>>925
男にも生理やPMSがあればもっと治療法とか対処法とか今以上に進んでたと思ってる
0929病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 00:11:44.76ID:YQaVobpg0
病気の人が身近にいると、私の体調不良が許されなくて苦しい
最低な考えばかり浮かんできて自己嫌悪で死んでしまいたい
食べたいものをひたすら挙げていくっていうのをやるとわりと前向きになれる
今は栗ご飯と油淋鶏と白和えをおなかいっぱい食べたい
胃が痛いし吐き気がものすごいから無理だけど
0930病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 00:22:33.56ID:0nyc8TOC0
命の母やホワイトが更年期障害や生理の薬になってピックアップされたのだってここ10年くらいだった
ホワイトがなかったから命の母飲んでたわ
今は漢方に助けられてるけど10代、20代成り立ての頃なんかPMSの存在も漢方も知らなかった
周囲には女だから仕方ないことで片付けられてずっとつらかったわ

>>929
環境から離れられれば少し出かけたりするといいよ
あなたのつらさはあなただけのものだから比べられるものじゃない
大事にね
あと実行に移したり相手に言わなければ、思考だけは自由じゃないかな
0931病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 00:48:38.63ID:Dw/EKPqb0
あああ急に死にたい
人生の後悔ポイントがどんどん思い出されてきて、どんだけ選択を誤ってばかりだったのかーもういっそリセットだーってなる
とりあえず寝て起きてからにしよう(そしたら多分忘れる)
0932病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 05:16:14.44ID:u/mzzwEK0
体がつらい
寝ていたい
でも月曜日
人生やめたい
0936病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 15:32:40.33ID:GXtNlVfc0
月経前はきまって体重増加、イライラする、胸が張って痛い、昼間に眠いなんだけど、
スクワットや腹筋、ジョギングをすると症状が緩和する

筋肉は正義
0937病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/03(月) 21:51:47.15ID:Oom75bS30
過食しても3時間ごとにお腹がすく…便秘だしまだ2週間くらい生理まであるのに
0938病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 00:28:00.70ID:hLF/8u4n0
歯医者に褒められるくらい口腔の状態いいのに生理前になると歯茎とか歯がしくしく痛む
発疹治ったとこが痒くなったり
なんで女ってだけで剥がれかけの瘡蓋にイライラするような日常を定期的に送らなきゃいけないの
0939病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 00:56:32.40ID:5P4xtfFE0
自分も歯痛くなる
昨日はもの食べるだけで痛かったのに今日はなんともなくなるとか
体中のどこもかしこも不調を訴えてる
もうてきめんに免疫力落ちるような感じ
こういう時に風邪引いたりするんだよなあ
0940病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/04(火) 23:38:58.18ID:jydd/7SN0
このスレだったか、親知らずに被って痛む歯茎を
歯医者で焼いてもらうアドバイス貰って実行してから快適
しかし最近は排卵日からずーっと37℃台の微熱が出るようになってつらい
0941病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 00:37:27.31ID:i8Btmhuo0
風邪がだいぶ長引いて一ヶ月弱、やっと治ったと思ったら生理だわ…
さっききたんだけど、寝すぎて頭痛いorz
0942病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 06:40:38.28ID:owH9T/aI0
あーーー仕事行きたくない!!家でひたすら寝ていたい
0943病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 08:26:25.51ID:bksLSFaz0
恥骨のお股のほうが痛い!!!
今までこんなことなかったのに何これ!?
エクササイズDVDやってるからそれで傷めたのかな
0944病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 13:45:18.75ID:M2ZaM4eX0
頭痛、胸痛、腹痛、に加えて全身も痛い。
残業時間がもう少し減れば休めるのに…。
0945病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 13:50:25.51ID:TxU3clLA0
運動がいいのは分かるけどだるすぎて動きたくない
0946病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 15:10:55.04ID:fjTNwFZt0
たぶん明日明後日にくる
昨日は異様にテンション高く今日はくそイライラする
早く来い来い死んじゃうぞ
0947病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/05(水) 16:30:02.71ID:Jvw8kkiz0
しばらく前から続いた不安感や体の不調
馬鹿みたいな食欲が収まって物凄い頭痛がして強烈な眠気に襲われたと思ったら来た
きっかり28日
こんな規則正しく来なくていいよ…どうせ子供産むこともないのに
0948病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 09:46:07.85ID:g5V6XE4j0
以前、過食期に何を食べたら良いのか相談した者ですが、大好物の生肉で気持ちは落ち着いています。
スルメももぐもぐ。
自分なりの対処法を見つけられて良かったです。
あとは殺意と無気力感の対処法を見つけていきたいです。
15分後出勤なのにまだ顔も洗ってないや、、
0949病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/06(木) 13:48:40.70ID:xwjha2Hr0
ついに漢方貰ってきた加味逍遥散
希望したら呆気なく出してもらえたから拍子抜け
効果出るといいなぁ
0950病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 10:36:46.15ID:kLdTy49u0
イライラが酷い
みんな氏んでしまえと思う
0951病弱名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 10:42:05.21ID:0+LoiXdr0
昨夜から未明にかけてズキズキと鈍い脳内部の右中心頭痛が
しんどくて夕食も食べる気起きず寝たが
今月もやって来たので生理関連頭痛というのは通常期より
強烈に頭痛がするのを再確認
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況