X



【金】アルカリ乾電池 5本目【赤・青】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/06(金) 23:11:54.71ID:GlE1sjHT
■アルカリ電池スレ・テンプレ1

▼過去スレ
〔金〕アルカリ乾電池
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/battery/1296487098/

〔金〕アルカリ乾電池 2本目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/battery/1364060819/

〔金〕アルカリ乾電池 3本目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/battery/1486099370/

〔金〕アルカリ乾電池 4本目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/battery/1541071727/

↓※日本ブランド製品はモデルチェンジや生産終了等、ライフサイクルが短くHPのリンク切れが頻発する為に各社の電池TOPリンクになっています。
※どの年齢層にもわかりやすくブランド名、商品名は日本語表記を多用しています。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 13:56:57.87ID:QYNfzejC
>>951
東京ガス
港区芝4丁目

勧誘するときだけ調子のいいこと言って勧誘したあとで代理店なので何もわかりませーん
だとヽ(`Д´)ノプンプン
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 19:03:25.21ID:EfBv/S/a
>>952
ミリヲタは自分が非常時に一番役に立つ人間だと信じて生きてるんだろ?
早く死んでね

>>953
目の前にいる人間がどこの誰かも聞き出せない障害者が一丁前に1人で契約巻いてんじゃねぇよカス
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/16(木) 21:27:59.51ID:EfBv/S/a
>>955
てか死ねとまで言われてるのに,その反撃として重税を課される程度までしか希望しないんだな
お前馬鹿だけどそこそこ優しいな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/17(金) 14:28:13.65ID:ipR5mrQY
ま、お前らの血税基礎年一級で労働しない納税しない国民年金保険料法定免除の非課税世帯でNHK免除の都営交通無料で港区タワマンに住んでるからクソ雑魚の網引が面白いも
給付金3万円にコメ10kgも貰えるし
転売も投資もしてるしさいつよ!
ネオニート
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 21:24:56.77ID:YbxOFP/1
俺の場合は家中の時計やリモコンとかの電池を1年に一度交換して100本だと余って余った分では翌年の交換には足りないくらい
ビックカメラPBの10年保存の単三、単四の100本2,508円なら一年あたり千数百円だから金額的には納得かな?
昔は東芝のエアリオンを家中に置いてたので物凄い電池を消費してたけど今は使ってないから年100本は使わない
けど余りは防災用にもなるんで2年目の交換前にまた買う感じ
別に交換は推奨通り年一回じゃなくても電波時計除けばいいんだろうけど忘れないで済むし
奇数年に交換とか偶数年に交換とかじゃ確実に忘れちゃうもんね
昔はリモコンなんてそんなになかったのに、今は全部屋の照明にエアコンにテレビにレコーダーにウォシュレットにだからなあ
体重計やマウスや懐中電灯まで交換したら相当な数になる
それでも交換数年忘れて液漏れしてるリモコンあるしね
液漏れ嫌ならマンガンにすれば良いんだろうけど、100本ならアルカリよりマンガンのが逆に高い事もあるし最近のリモコンにはアルカリ指定のも多いしね
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 23:14:38.06ID:whZdlmvJ
リモコン専用電池作ってたのって、富士通だっけ?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/20(月) 21:40:28.35ID:fuVzaFIR
長文や日記もどうかと思うが毎回それに反応してアスペとか発達とか池沼とか決めつけてる奴も同類だと思う
そもそも電池板に書き込んでる時点でマイノリティなんだからどっちが常識かの同意を世間に求めようとするなよ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/21(火) 22:13:05.07ID:bv+8Etrk
文の長短(=視界に入る面積)を第一の評価基準にしていたり、自分は普通だとか自分が基準となり得るとか思い込んでる時点で国立大学なら留年させられるレベルの馬鹿なんだよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/22(水) 15:28:09.34ID:OXK8ZQ5b
いやもう無いよそんなの

中国メーカーの独自ブランドがちゃんとした品質になったんだから、そんな斜陽国家の製品であるエボルタの名前をパクるより、中国メーカーの自社ブランド名を前面に押し出して普通に営業した方が長い目で見てより多く儲かるもん…
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:06.16ID:4U+b4t79
ちゃんと管理出来る人は100均電池も全然良いよな
忘れて数年入れっぱなしとかやる人は液漏れ防止が良いよ
最悪ぶっ壊れるからね
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 23:19:21.74ID:A1ViRKxE
液漏れ補償が付いていても漏れるときは漏れる
ただ、漏れる率はほかより少ないんだろうと思いながら少し高い補償付きを買う。
脚立出さなきゃ取り替えられないところにかけてある時計なんかは
ボルテージかプレミアムのどちらかに取り替える
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 23:23:27.56ID:vEvuybJq
時計なんかはマンガンでよくない?
マンガンも液漏れするときはするけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 01:12:19.15ID:i+7uqjsS
>>979
アルカリ電池指定の壁掛け時計(デムパ時計)なんかに使うと
半年しないで電圧低下からかデムパを受信しなくなって
狂った挙げ句時を刻むのを辞めるから
素直にFDKのアルカリ電池を入れて使っている。
アルカリ電池なら余裕で1年以上使える!
アルカリ電池最高!!!\(^o^)/
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 22:14:47.37ID:GWmNPJ9f
>>983
この液漏れ補償ってさ、液漏れでダメになったのが富士通のエアコンのリモコンとかなら別に修理や新品交換してくれるんだろうけど、NECのLED照明のリモコンとかPanasonicのテレビだったら寸志で終わるのかな?
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 22:15:18.08ID:GWmNPJ9f
寸志というより見舞金2,000円一定とか
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/06(木) 21:09:36.08ID:aplPewFx
単4で4本30円ならまとめ買いとか合わせても底値って思って良さそう?
ドンキで売ってて使用期限は来年末だったんよね
メーカーはホームセンターとかで良く見かけるやつで
有名メーカーの物ではない
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 00:43:29.19ID:MERrejx1
容量より電圧が維持できてたほうがいい
まだ重い負荷でも使えるのに、時計すら動かないことがある
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/08(土) 02:41:13.64ID:+1PmVSIm
そういう時期なのかなあ
月曜、某ビックカメラでマクセルの黒いアルカリ単一が2本50円だったから4本買ったけど、期限は全部2028年だった。充分や
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/14(金) 13:13:21.38ID:Z7cSu+KI
なーほーね
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/15(土) 11:20:34.34ID:WFFIgAzp
>>989
防災保管用じゃなきやね。コンロとか電波時計とか期限までに使い切るとか。
うちは保管用電池ローテーションするからディスカウントの恩威あまり受けられない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1231日 21時間 28分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況