X



トップページプロ野球
1002コメント368KB
2019年中日専用ドラフトスレ32位
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cfc2-hYoZ [153.200.173.143 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:21:18.59ID:MEvfRk4d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
        ↑
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力

スレ立ては>>980の人がお願いします
立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

前スレ
2019年中日専用ドラフトスレ31位
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1567390167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efe8-Fcsq [119.25.154.118])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:33:58.56ID:HAYGLf9s0
>>949
二軍ではサードをやっていくと思うけど、一軍にあがれるようになった時点でも周平おる確率高いからな
たぶん、中日の次世代のチーム編成的に空いてないと思うんよね
試合に使う時は外野守るしかないと思うけどな
0953代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ efe8-Fcsq [119.25.154.118])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:36:34.45ID:HAYGLf9s0
>>951
どっちも使うって選択肢しかないと思うけど
そんな贅沢な戦力に中日の野手がなる筈無い
0957代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb81-5KRU [124.18.8.148])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:04:52.25ID:kiB/EKYZ0
こんな理由でいいかわからないけど、最近、青森の高校出身のプロ野球選手が活躍してるイメージ。体が強いのかな?
坂本(巨)外崎(西)京田(中)田村(ロ)など。
その理由から3位、4位で八戸光星の武岡とかどうでしょう?
0961地上げ屋 (スップ Sdbf-5gEI [1.75.7.66])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:22:22.87ID:oWhGtLbVd
しかし、昨日負けた事で一気に興味が削がれたな
メンタル弱いな日本人は
競り合いに弱い

チョン公にだけは負けて欲しくなかったがな
0962地上げ屋 (スップ Sdbf-5gEI [1.75.7.66])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:25:22.94ID:oWhGtLbVd
>>960
武岡もゴミだが、昨日はまだマシだったぞ
タイブレークでランナー返したし

野手の一番のスタメンゴミは坂下だろ
何だこのゴミチビ
だからチビの野手は嫌いなんだ
打てないキャプテンシーな無いわで選手としての価値なんかゼロだわ

昨夜もヤフコメとかでこいつの事はボロクソに書いてやったわ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-z03g [182.250.246.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:27:02.50ID:JgrSZ+hta
石川とったら3年は二軍でいいけど、そのあとは駄目でも我慢してスタメン起用を続けなきゃいかんよ。今の京田みたいに。
福田や堂上みたいに若い頃駄目だったらスタメン起用しないとなると、なかなか育たない。
今の中日にそういう雰囲気はあるんかな。
0965代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb81-5KRU [124.18.8.148])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:27:12.95ID:kiB/EKYZ0
>>960
確かになぁ、、、
そういう意見が多いよな。

だからこそ評価が下がることもあって、4位でとって、育てることができればいいと思うんだけど、京田見てると育てられないかな、、
0966地上げ屋 (スップ Sdbf-5gEI [1.75.7.66])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:27:30.55ID:oWhGtLbVd
石川だけは地元だからもあるが絶対に叩かん
これまで打ってないのならあれだが、メチャクチャ貢献してるからな

他のスレでは石川ボロクソに言われてだが、まあしょうがないわな
0967地上げ屋 (スップ Sdbf-5gEI [1.75.7.66])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:30:16.95ID:oWhGtLbVd
まあ今日の12時からか?オーストラリア戦
一応は見るが、興味は昨日までとは全く違うな

本当にU18では世界一が取れんな
今年こそはと思います力入って見てたが

あと、佐々木歩いて泳いで帰ってこいや木偶の坊が
氏ねくされやカスが
0969代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9fad-5KMj [219.106.75.121])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:40:43.19ID:gBN3XNJT0
頭で一度考えていいなら経験が生きるがそうじゃない判断は完全に野球脳、センスの問題だしな
持って生まれたものだろう
0970地上げ屋 (エムゾネ FFbf-5gEI [49.106.192.29])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:40:58.31ID:HKBlKesFF
昨日も12球団スレやU18スレで書いたが永田なんてアホを監督にするより、
明徳の馬渕あたりが一番総合的に適任に思うがな
睨みも十分利かせれる

永田なんて、いくら報徳で実績あろうが、イマイチ監督としての威圧感というかオーラを感じない
内からKEQ出るオーラな

だから選手らも緩い雰囲気になる
単純に言えば舐められてんだ

て、ろくに使い物にならなくてキャプテンシーがゼロのゴミチビが主将と来ている
だから仲井やアホハゲの永田が激を飛ばさないといけなくなる
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb81-5KRU [124.18.8.148])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:43:36.41ID:kiB/EKYZ0
ケガで戦力ダウンになること多いから、
体が丈夫でセンスがありそうな野手の候補って誰かな?
黒川とか案外、西とかが野手でいいかもな。
0972地上げ屋 (エムゾネ FFbf-5gEI [49.106.192.29])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:44:19.27ID:HKBlKesFF
大阪桐蔭の西谷でもいい
あれはやり方云々は色々言われてるが名監督だぞ

集める能力もあれだが、いくら逸材を集めてもそこらの凡監督ではあそこまでは常勝を築き上げられないだろう
0973地上げ屋 (エムゾネ FFbf-5gEI [49.106.192.29])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:49:23.11ID:HKBlKesFF
とにかく先々を読んだ細かい采配が出来ないと駄目だ
あとは勝負所の感な

で言えば馬渕や西谷とかは他の高校野球の監督に比べたら頭一つ抜けてるように思うがな

永田なんか見てたら、その辺りなんか全然だろ
0975代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-6l69 [106.128.71.183])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:52:23.53ID:0Yu0tmHMa
>>959
無理に上位で佐藤や海野行かなくて良いよ
それなら下位で高校生の藤田や山瀬とった方がいい

もし打てる捕手が欲しいのなら、来年の古川を1位で取ればいい
0976代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-z03g [182.250.246.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:54:34.02ID:JgrSZ+hta
>>970
明徳も一昔前の強さがない。監督は西谷にしろよ。今、一番旬な監督は西谷。
スター軍団を扱うのにはなれてるだろ。
0977代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.133.175.33])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:54:58.51ID:JZEpktnaa
石川、奥川、佐々木みんな欲しい逸材だけど佐々木の評価が難しくなったならうち含めて4球団くらいの競合で済まないかな
八木スカウト進言してください
0983代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.133.175.33])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:05:51.01ID:JZEpktnaa
地上げ屋は頭逝ってる石川厨
昨日から石川以外の選手叩きが酷い
お前が不愉快だから一人でチラシの裏に書き込んでろ
0984代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-z03g [182.250.246.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:07:10.19ID:JgrSZ+hta
>>974
菊田にどこ守らすの?ある程度守れないとスタメンのチャンスはないから打者としても成長しないだろ。
0986代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa0f-5KRU [106.133.175.33])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:09:46.63ID:JZEpktnaa
>>980
今年捕手かスラッガーどちらか一人取れれば及第点だろうよ。
石川と海野どちらか取れればな。佐藤でも良いけど攻守共に中途半端だな。石橋メインに考えてるしな。
石川は初回一位でしか取れなくなったから(初回でもくじ引きの可能性まででてきた)から紅林や菊田でお茶を濁すしかないかも
0987代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-z03g [182.250.246.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:13:19.36ID:JgrSZ+hta
>>977
佐々木4球団競合ならやめるべき。ほぼ外れる。縁もゆかりもない岩手だし、名古屋の高校野球好きや石川の中日ファンが納得しない。
別に中日でなくてもいい選手。
0990代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb81-5KRU [14.132.115.40])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:19:42.86ID:M4Z9FYgA0
>>987
勘違いだと良いがもしかして今日のくじ引き回避ID
0992代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f31-+USS [153.167.174.131])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:24:49.22ID:gT0GbHlZ0
大島平田福田で固めたとして控えが全く長打力がない奴ばかりだもんな
上記の3人も来年35、33、32でいつガタが来るかわからんし平田は既にヤバい兆候が出ている
今後外人を投手3、野手1でいくなら長距離砲の外野手は必須
0993代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sacf-z03g [182.250.246.41])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:28:03.07ID:JgrSZ+hta
>>990
違う。奥川でも石川でもいいようなことをにおわせてるだろ。奥川もくじ引きは避けられない。中日ファンがそこそこいる石川のスターで、かつ甲子園のスターだから、奥川ならくじ引きでもいい。けど4球団以上はきついかな。ほぼ外れるから。
0994代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb81-5KRU [14.132.115.40])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:28:38.86ID:M4Z9FYgA0
>>993
そっか。勘違いすまん
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb81-5KRU [14.132.115.40])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:45:12.19ID:M4Z9FYgA0
>>998
俺も全く同じ考え。3球団までなら突っ込むべき
しかし大谷クラスの化物で8球団くらいはいくかもしれないと言われた逸材が4に減るなら例外的にいくべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 23分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況