X



トップページプロ野球
1002コメント263KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart220
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ df80-M6KG)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:37:58.83ID:s2DRrn5c0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart218
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540192958/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart219
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540461014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0013マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:14:22.59ID:VcrMfpUeK
阪神タイガースが出るべきやったな( ^∀^)
0014代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:16:44.42ID:oo5y60t3a
岡田一岡フランソワ、最終回中崎出すの?
0021代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:21:28.85ID:oo5y60t3a
>>17
武田もなんとか抑えただけじゃん。
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:21:58.14ID:SbCo4qkc0
2年前のシリーズも松山のヘマが致命的だったけど
今年もか?
0027代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:26:17.85ID:oo5y60t3a
まあ菊池のミスにするのは不憫かなあ。
新井も居なくなるし一塁三塁問題は来年は大事だね。
0036代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b57-3UDA)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:29:34.10ID:Vz2PWJ8r0
全然 俺もカープファンだけど菊池は無謬だと思っている奴が多すぎ
ぎりぎりのプレーだからバウンドも合わせられていない だからアウトにするためには松山も伸ばして取るしかない
0037代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9704-dgn0)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:30:01.53ID:fqhG96NG0
前評判の通り、チーム全体の地力を比べるとホークスの方が一枚上に見えるな
広島を上回る貯金を積み上げた西武を跳ね除けてきたんだから当然と言えばそうだが
今日ホークスが勝つ様だと4連勝、良くて広島が一つ取れるかどうかって所だろうな
0050代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-/wDy)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:36:33.24ID:WFQYPMtDd
岡田はなんも考えずストレートなげられるのが一番いいな。中村のあたり間に落ちるか思うたけど押しきったから全然やったな。
0054代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:38:56.25ID:SbCo4qkc0
武田にしても岡田にしても先発ならこうは好投できない
リリーフだと相手もなかなか打てないといった感じだな
0058代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-/wDy)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:45:20.17ID:WFQYPMtDd
武田って誰かににてるおもうたけどでかい京田やな
0062代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:48:33.28ID:oo5y60t3a
打たない会沢なら石原でも差はないね。
0066代打名無し@実況は野球ch板で (ニャフニャ MMfb-M6KG)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:54:08.18ID:spAEIe8XM
あんなの取れないファーストは松山と清宮だけだろ
0068代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:55:16.69ID:oo5y60t3a
9時に終わるわけないよね。
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1f-9hZl)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:56:08.38ID:LhxFCqsOp
これ、対セならどこかで決壊してやられてたと思う
流石はソフトバンクというべきか、
ストレート一本待ちのタイミングでカープなげて、
しかもギリギリでストライク取れるとか勝負強い

半分はボールでも諦めようって開き直りなんだろうけど
0071代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:56:30.37ID:oo5y60t3a
やっぱり中崎が最後かな。
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b2-tu+r)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:56:56.81ID:V3pPUGbd0
こういう試合の流れはほぼ広島のサヨナラ
0073代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb30-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:59:18.98ID:vuoH5kHO0
8回にフラきたら負ける気がする
中崎劇場は怖すぎる
0076代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:03:16.01ID:oo5y60t3a
ソフバン、ガム噛んでる選手多いなあ。
0082代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5783-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:06:45.55ID:DADDT7EH0
広島が勝つにはこの展開で最後に巻くるしかないわな
打ち合いでは絶対勝てん
0086代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:08:49.01ID:oo5y60t3a
両チーム、抑えの誰がミスるかって感じになってきたね。
0088代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:10:00.77ID:oo5y60t3a
中崎が怖い
0092代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:15:05.95ID:SbCo4qkc0
フランスア中崎VS加治屋森

延長戦になったら・・・
0093代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:15:15.77ID:oo5y60t3a
>>90
おまけにガム噛んでたね。
審判がガム噛んでんじゃねーよ、必要ない。
0098代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:19:28.88ID:SbCo4qkc0
広島にとっては魔の8回だな
0099代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:19:44.06ID:oo5y60t3a
丸ってシーズン最後から調子落としてるよね。
CSでホームラン二本打ったから良くなったみたいに言われてるけど。
フランソワみたいにシーズン完璧みたいなピッチャーが意外と誤算になったりするかもね。
0109代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:24:48.16ID:oo5y60t3a
いい日本シリーズだ。
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:25:07.44ID:SbCo4qkc0
丸も柳田も歩いたのが1つだけで封じられているな
0116代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b53-CPVN)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:26:06.15ID:9plOEiXt0
>>107
そうでもない
初回、千賀の微妙なのは全く取ってないし
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b2-tu+r)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:26:32.18ID:V3pPUGbd0
フランスアの打線緩急
0123代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:28:51.26ID:oo5y60t3a
中崎の意地を信じたい。
でも延長だと?アドゥワが最初?
0125代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fd18-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:29:35.91ID:sdbhIRVq0
なんか、またカーブが流行りそうだな
0127代打名無し@実況は野球ch板で (ニャフニャ MMfb-M6KG)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:30:18.13ID:spAEIe8XM
敵からしたら野間がいるのって楽だろうな
一発はまずないし
0128代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:30:37.65ID:oo5y60t3a
下位だし9回に新井が代打で出てくるのかな。
0132代打名無し@実況は野球ch板で (ニャフニャ MMfb-M6KG)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:33:10.96ID:spAEIe8XM
>>129
出ないからな・・・
0134代打名無し@実況は野球ch板で (ニャフニャ MMfb-M6KG)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:33:52.17ID:spAEIe8XM
>>133
それより代走でだした方がいいしな
0136代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-cwcA)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:34:42.14ID:cVnofb7p0
フランスアがSBに猛アピールしてるなw。
0137代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:34:47.13ID:oo5y60t3a
中崎シーズン登板なしとかないよね?
0144代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-Cbrb)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:38:01.76ID:PnKx3dL8p
パの奴らが「こんなのおるとか聞いてない」とか言ってんな
試合も見ずに上から目線だったんだな、笑えるw
0145代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-b6z0)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:38:39.55ID:AiTq0MF6d
球審酷いな
0150代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b2-tu+r)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:42:03.14ID:V3pPUGbd0
次中崎だろう
0156代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-riAP)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:49:51.01ID:b7kPUeVu0
甲斐カッコつけてるな
0161代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99b2-SUE8)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:53:21.01ID:kCMtw2n+0
古田「さすが両リーグのチャンピオン」


おいおい・・・
0163代打名無し@実況は野球ch板で(地震なし)
垢版 |
2018/10/27(土) 21:53:53.20ID:uPUZOLcw0
長いよ

これじゃ視聴率下がるわ

15%切るのは間違いない
0182代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:09:14.85ID:oo5y60t3a
丸本当たいしたことないね。
カープピッチャーいないんだけど。ジャクソン行くの?
0186代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:15:42.86ID:oo5y60t3a
まあジャクソンダメなら明日以降はoutでいいよね。
0187代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99b2-SUE8)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:16:38.96ID:kCMtw2n+0
ジャクソンよりヘルウェグのほうが絶対いいのに
0201代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:24:53.69ID:SbCo4qkc0
右打者の方が押し出しを期待できたのにな
0203代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b2-tu+r)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:27:21.65ID:V3pPUGbd0
打線寝てるな起きろ
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99b2-SUE8)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:28:19.78ID:kCMtw2n+0
松山がエラーの借りを返すか?
0206マテオ( ^∀^) (ガラプー KKdd-Au6c)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:28:43.92ID:VcrMfpUeK
貧打戦やのう( ^∀^)
これなら阪神タイガースが出た方がよかったわ( ^∀^)
0213代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b2-tu+r)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:34:08.26ID:V3pPUGbd0
ここに来て采配ブレブレ
0218代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99b2-SUE8)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:38:51.16ID:kCMtw2n+0
ソフバンのピッチャーもうあっぷあっぷしてんのに盗塁死で助けてやるなよアホか
0220代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:40:28.54ID:JAY7rzvSa
疲れた。
フィギュアファン、ブーイングしてるよね。
0221代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b2-tu+r)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:40:31.64ID:V3pPUGbd0
ソフトバンク相手に盗塁無理やな
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:42:41.60ID:SbCo4qkc0
1割打者にストレートの四球
0232代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99b2-SUE8)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:45:35.02ID:kCMtw2n+0
広島県視聴率は30%余裕で超えるからOK
0233代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:46:04.48ID:JAY7rzvSa
ここで中田を出すしかないんだもんなあ。
最悪中村祐のほうが良くない?
0235代打名無し@実況は野球ch板で (ニャフニャ MMfb-M6KG)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:48:14.11ID:spAEIe8XM
延長12回までになったのか
0237代打名無し@実況は野球ch板で (ニャフニャ MMfb-M6KG)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:49:30.64ID:spAEIe8XM
イライラするのは鯖の重さ
0238代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b2-tu+r)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:50:06.13ID:V3pPUGbd0
ストライクに入れたら確実に打たれる球
0241代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:51:13.66ID:JAY7rzvSa
まあ中田自身も出るとは思ってなかったでしょ。
0242代打名無し@実況は野球ch板で(地震なし)
垢版 |
2018/10/27(土) 22:51:28.84ID:m1p9sdBF0
>>232
関東の視聴率でスポンサー付く
広島なんか参考にならない


ホークスが出る日本シリーズは必ず一桁を出すけど、
今年は初戦からやばい
0255代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:06:16.38ID:JAY7rzvSa
田中って待てないからなあ。菊池まで回せよ。
0261代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-riAP)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:16:44.32ID:4UVFH4+y0
なんか重くないか5ch
0267代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0310-rQVY)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:22:31.37ID:LZPpmU9C0
やっぱソフバン強ええわ・・・・・・
0268代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb52-pP8n)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:23:13.88ID:kdUrh01T0
カープは勝てる試合落としたな
ソフトバンクはアウェーで勝ちに等しい引き分け
0270代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ebb4-heIY)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:24:56.62ID:kGVG5Ly40
>>265
お爺ちゃん
夜更かしして妄想が酷くなってますよ
おねむしましょーね
0272代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:26:11.64ID:SbCo4qkc0
上林と柳田
田中と丸
ノーヒットで終わったこの4人が明日以降どうなるか
0276代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b62-Az/2)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:37:45.28ID:6Y6AI5+E0
引き分けは痛かったけど負けてた試合を工藤のおかげで落とさず済んだわ
ヘルウェグで満塁の場面で左代打とかアホかと思った
左右の被打率だけ見て器用してなければそのまま右で死球押し出し取れてただろうに
0281代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 23:54:53.31ID:ybAr7U+M0
中田なんか出してる時点で広島は命拾いしたわ
回が進むごとに後ろがヤバくなってた
0287代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:05:51.71ID:G0swJQkC0
>>283
今日は負けなかったからノーダメ
9回までなら戦力は互角だけど第8戦以降の延長無制限とかだとキツいかな
0288代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab6c-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:07:56.38ID:7IAOnsYm0
中日だがいつから日シリ12回で終了になったんだ
子供に日シリは15回までやる、もうすぐCM流れなくなるぞと
説明してテレビ付けたら終わってまった
0289代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:10:05.74ID:G0swJQkC0
>>288
今年から変更
0292マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:19:19.70ID:+1bUQ47kK
貧打戦やったのう( ^∀^)
阪神タイガースが出るべきやったな( ^∀^)
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b62-cwcA)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:37:23.32ID:abJ/bf5p0
デスパに引っ掛けられたストレート。
アレは完全に配球ミスだわな。
投げるにしても、届かないところに投げないと。
変化球なら間違いなく空三だったわ。

田中も上林も酷い第1戦だったな。
フランスアの柳田への1球と、中田劇場には痺れた。
0295代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4752-lMT5)
垢版 |
2018/10/28(日) 00:41:15.32ID:Iroo0Xp50
この位中継ぎの厚みが居るからこその12回引分け。
ソフバン-広島ならでわ、
広島は出来過ぎの感あるけど
今年のCSの巨人、西武が勝ち抜け出来なかったのもうなずける。
これからのチームは中継ぎ充実がポイントかも。
0298代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:06:49.76ID:+tXvfaCga
失敗覚悟で走らせてバッテリーにプレッシャーかけるのをシーズン中からずっとやってたし今更
それはともかくクイック速い送球速いコントロールも正確って何なんだよあいつら無茶苦茶だぞ
0299代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:11:17.52ID:A+OUOQ+V0
一方がリーグ2位以下からCS勝ち上がりだった場合、3勝3敗1分でもう一方が優勝でよくねーか?
0300代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3162-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:13:47.91ID:A+OUOQ+V0
>>298
&セーフでも塁審アシストでアウト
0302代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b2-E3mh)
垢版 |
2018/10/28(日) 01:22:11.08ID:bUn+mY8K0
今どきの日シリ関東圏の視聴率なんか5パーいけばいいほう。
日シリなんか関心ない人の方が圧倒的に多いし実際フィギュアが見たい人の方が多い。
日シリなんか邪魔なだけ昨日は苦情殺到しているよ。
0309代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c380-cZ6v)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:09:54.51ID:ZDpCXXx50
>>304
15回もやってたら見るのつらいわ・・・
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34b-cj2V)
垢版 |
2018/10/28(日) 04:42:56.40ID:8GNZRI/g0
>>285
引き分けだぞアホ
0318代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34b-cj2V)
垢版 |
2018/10/28(日) 04:44:00.96ID:8GNZRI/g0
>>314
自演してるんじゃねえアホ
0321マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:11:24.70ID:+1bUQ47kK
阪神タイガースの方が強いな( ^∀^)
0322大阪鷹 (ワッチョイ 3162-7M7N)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:12:43.32ID:QqPUieP00
それはない
阪神なら甲子園でもサンタてしてる
しかも当時のホークスは今より戦力低下してたからな
0323代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-hq6f)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:39:54.43ID:snTdu8FAa
日本シリーズに出れないチームの
ひがみ妄想はみっともないぞ
0326マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:57:31.13ID:+1bUQ47kK
ケロカスよわ〜( ^∀^)
0327大阪鷹 (ワッチョイ 3162-7M7N)
垢版 |
2018/10/28(日) 06:59:05.32ID:QqPUieP00
ところでなんで広島はセリーグで三連覇できたの?ホームアドバンテージがでかすぎるのか?
0330代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-hq6f)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:02:01.07ID:snTdu8FAa
悔しかったら
日本シリーズ出てみろや
0331代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6f1a-G3Bv)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:04:04.83ID:H8ae81gd0
セリーグ側的にはペナント1位、CS無敗で日本シリーズ出てるからどうしようもないけど
パリーグ側(の煽るヤツ)からするとすげー気楽なんだよな
勝てば「パの2位に負けた!」で、負けたらSBとオマケで西武を批判の的にするだけだから
0333大阪鷹 (ワッチョイ 3162-7M7N)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:05:56.32ID:QqPUieP00
2014の阪神は日シリで1勝しかできずに敗退したなホークスに
さて、広島はどうなるかやな
それを見てから評価しても遅くはないぞ
0335大阪鷹 (ワッチョイ 3162-7M7N)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:08:33.02ID:QqPUieP00
短期的には交流戦のヤクルトは手強かったわ
昨夜の広島に交流戦の時のヤクルトほどの強さは感じられなかった
さて、今宵はどうなるかやな
語るまでもないが、ホークスはここ5年間で日本シリーズは4回出場してすべて勝っている
0341代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:23:28.39ID:s1KKc+Doa
今日も相手の出鼻をくじく作戦でいくしかないんじゃ、カープ。
0343代打名無し@実況は野球ch板で (アメ MMf1-3UDA)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:30:57.51ID:7VTKSi4WM
有識者・野球玄人「日本は投手酷使がひどい」


Kyle Freeland
Liam Hendriks
Jhoulys Chacin
Mike Foltynewicz
David Price
Gio Gonzalez
を中3日で先発

David Price 中1日でリリーフ
Eduardo Rodriguez 中0日で先発

なぜツイッターとかで問題視しないの?
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:36:15.64ID:qPsNf9RL0
大阪鷹とかぬかすパリーグスレでのハマッピみたいなバカがいるわ。
0349代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb52-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:41:53.90ID:NKrgxIk10
甲斐は強肩で盗塁は出来ないけど
バッティングは糞だな
0350代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:43:06.29ID:qPsNf9RL0
>>349
パリーグの捕手で打てるのは森だけだし。
0351代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-H53D)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:45:42.88ID:g9tTnNurp
広島が盗塁を仕掛けたのは
2度全て2アウト走者1塁の状況なんだし
なんら不思議じゃねぇだろに

そこから安打2本待たなきゃいけないのなら
一か八か走るのは当然ありだわ

0〜1アウトからの1塁走者なら
玉砕覚悟で走るわけねぇじゃん
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:50:00.63ID:pP+TrqiB0
巨人リリーフ陣が様変わりになるな
山口鉄・西村・上原がいなくなりマシソン・澤村も劣化

ドラフトで即戦力投手は1人しか獲っていないしFAも投手はない
現有戦力でどう再構築するか注目だな
失敗したら来季もAとこの狭間でウロウロだろう
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-707K)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:53:21.63ID:yS0bK8gY0
ホークスは去年との比較で
今宮、サファテ居ない、それで内川も故障で成績壊滅

更に今年はセのホームからで4試合、しかも引き分けになったからホームで5試合も出来る
これで日本一なれないなら一生無理だろ

2年前もセのホームから開幕したのに日ハムに負けてんだから
去年の横浜は日シリはホームでホークスに2勝1敗だからな、ホームから日シリ開幕するのがどれだけ有利だと思ってるんだよ
しかも今年は今宮、サファテ居ないのに
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-707K)
垢版 |
2018/10/28(日) 07:59:10.01ID:yS0bK8gY0
ヤフードームの広島の弱さって
巨人のマツダでの弱さと一緒だからな?

今日負けたらヤフードームで3タテくらって1勝も出来ずにスイープされるんじゃねえのか?
虚カスのおかげで日シリ来れただけで
去年は日シリすら出れずに今年は日シリで1勝も出来ないとかいう醜態晒したら一生の恥晒しだな

ホークスなんか今年は故障者多くて明らかに去年より戦力落ちしてるのに
それ相手すらホームで開幕してるのに勝てないんだから、苦手なヤフードーム行ったらどうなるかなんぞ解り切ってるけど?
今日負けたら100%日本一無理、ヤフードームでクソ弱いから今日勝ってようやく五分みたいなもん
0358大阪鷹 (ワッチョイ 3162-dkFu)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:17:29.32ID:QqPUieP00
甲斐はCSで試合を決めるホームランとか打ってるけどな
まあ、打撃は二の次というのがホークスファンの考え方なのであれで十分
0359代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf62-DZQu)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:36:41.84ID:czDUfoHJ0
広島の強さは盗塁、走塁での駆け引きも大きいんじゃないかな。
例え失敗しても走ってくるっていうプレッシャーを常にかけ続けることで隙を見つけるチャンスを増やす。
だから盗塁死が多くても意味はあると思うけどなあ
0360代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 08:43:18.87
>>359
パリーグからしたら成功率低いロッテと同じ
長打がなければまったく怖くない
広島は赤星式盗塁数は全然だろ?
ハム西川とか見習ってほしいわ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:46:50.85ID:pP+TrqiB0
石原・・・
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Spb5-TCbq)
垢版 |
2018/10/28(日) 08:52:02.88ID:2HzkAdiMp
ソフバンも打撃力のあるチームってイメージあるけど、内川松田の後釜育ってないし、柳田と外国人で誤魔化してるだけだから数年先も同じ強さと思わないな

落合中日みたいな投手のチームにはなるかも知らんけど
0366代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 09:04:20.30
パリーグファンの感想↓

59 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/10/28(日) 08:59:02.00 0
アホ緒方がスクイズやスチールで自爆して、その上エラーまで
つまんねー試合だったよ
0367代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:05:07.68ID:qPsNf9RL0
ソフトバンクに寄生してまるでソフトバンクの代弁者のごとくイキるゲイ+珍カスのみっともなさ。
0370代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:08:57.21ID:qPsNf9RL0
>>368
おまえはさっさと巣に帰りな。
クズだからゲイカスと珍カスに親近感でもあるんだろうけどな。
0373大阪鷹 (ササクッテロラ Sp63-dkFu)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:15:40.30ID:qVDx2B2Xp
今年は広島行く予定がないから関係ない
ネットやにちゃんでバカや基地外が喚いても現実には何も影響ないからな
俺は暇だからきてるだけ
だが、間も無く仕事開始や
0376大阪鷹 (ササクッテロラ Sp63-dkFu)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:27:23.02ID:qVDx2B2Xp
仕事なければ、あらゆる手段を講じて広島行ってるわw

他の奴は知らんが、俺はリアル観戦至上主義者やから
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:31:53.23ID:qPsNf9RL0
>>375
大阪鷹はパリーグスレで誰にも相手にされてないからな。
0379大阪鷹 (ササクッテロラ Sp63-dkFu)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:32:35.11ID:qVDx2B2Xp
俺はどこにでもいるサラリーマンだけどな
だから、自分のできる範囲での出費と行動力だけで楽しんでる
バブリーなことはしたくてもできないし、でまかせ語っても虚しいからな
0385代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 071a-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:35:52.93ID:sPBCIexe0
> 382 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-8gfG)[sage] 投稿日:2018/10/28(日) 09:34:42.34 ID:Zr6j9P9Qd [3/3]
> 5chで誰も聞いてもないのに自分語りするほど虚しい人間は100%孤独な基地外

これはかなり重症w
0387代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:36:36.76ID:qPsNf9RL0
昨日もそうだが柳田とフランスアの対決は面白いし、試合の勝敗を左右しそうだな。
0388代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99b2-SUE8)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:37:30.07ID:ktZ6YMhr0
なんでカープはバティスタを使わないんだ
怖さゼロのメヒアなんか何の役にも立たないぞ
バティスタならマグレがあるのに
0391代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:40:37.28ID:qPsNf9RL0
>>390
そうなると柳田もかなりきついな。
0397代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-cj2V)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:51:29.67ID:23BMFyRqd
引き分けなのにSB 勝って広島負けたかのような騒ぎだな
0398代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 071a-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 09:56:39.62ID:sPBCIexe0
とりあえず、野球がわからん人はそれなりのレスで
分かってる人もそれなりのレスで頼みますわ

わからんくせにくだらん決め付け書かれてもわかってる人から見れば
ただ苦笑いして首を横に振るだけw
0404代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:06:19.42ID:+4Ppi9E8a
>>397
このスレはいつだってそうだが
0407代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-cj2V)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:09:56.68ID:23BMFyRqd
>>401
負けたの?
0408代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:11:13.16ID:qPsNf9RL0
テレビを付けると広島の大ファンが目立ちまくってるからキチガイ軍団には死ぬよりもつらいな。
0409代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5db2-ghJf)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:13:02.78ID:kjT3TfdM0
>>364
お前もう口開くなや中身ないから
アンチとか関係なく空虚だわ
0412代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:20:16.69ID:7VtNPPQta
予想どおり広島アンチ絶叫スレになってて草
0413代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:22:23.94ID:6kVUTz9ea
>>411
これ以上引き分け増えたらSB有利になるけど昨日のはノーカンだな
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4504-OX3V)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:35:55.71ID:6JxwCbF10
>>316>>352
迷走してるな、巨人。

全権委任された原監督の求心力が問われるだろう。
今後の補強にもよるけど、いいか悪いか極端な結果になりそう。
0415代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d1d-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:40:17.92ID:hUUOwYkX0
>>410
武田と石川をリリーフに回してるのがヤバいわ

しかしSB先発どうすんだ
千賀バンデン東浜ミランダだけで回すのか
0416代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3c-JPVS)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:41:20.11ID:Awl1zh4I0
広島は負けに等しい引き分けだよな・・・
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d351-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:48:36.68ID:f3vdCpOK0
昨日はかつての広島西武の日本シリーズみたいだった。
あのときも2−2で延長戦引き分けだったな。
0420代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ef-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:55:04.50ID:6qaylIvy0
広島はかなり痛いな
勝ち試合をエラーで引き分けになったようなもんだからな
菊池は1年間400以上の打球をさばき、あんな送球は1回あったかな?って程度
出現率0.25%未満のことがあそこで出るとはねえ
0421代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:56:08.21ID:TS7hnJZha
カープって悲惨な負け方して、こりゃ引きずるなって思ってもたいして引きずってなかったり。
反対にサヨナラ勝ちとかして明日もこの流れで勝ちそうって思ってもあっさり負けたりする。
良くも悪くも引きずらないチームだと思う。
0422代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d1d-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:59:32.74ID:hUUOwYkX0
>>420
でもあれくらいの送球はファーストが捕らないとなあ
トンネルはないわ
0424代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:11:46.27ID:TS7hnJZha
今日はサード小窪、ファースト安部かな。
0425代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ef-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:13:05.37ID:6qaylIvy0
実は誰の責任なのかっていうのは意外と問題ではないのよね
非科学的かと思われるかもしれないけど、
野球をずっと見てていつも思う
これがここ一番で持ってる持ってないの違いとして明確に、
そして残酷なまでの結果として出てくる

早い話、致命的に持ってないってこと
0426代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp93-H53D)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:17:59.42ID:g9tTnNurp
広島は今日ジョンソンだから
ジャクソンかヘルヴェグのどちらかを抹消するんやろ?
0427代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d351-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:18:19.72ID:f3vdCpOK0
昨日の引き分け、カープの営業はニンマリだろ。
本拠地マツダで1試合多く試合できる。これは大きい。
0432代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:28:02.11ID:TS7hnJZha
中田で負けなかっただけ収穫でしょ。中田興奮して寝れてないな。
0435代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:37:44.05ID:QDSvgjb/a
>>428
後攻の広島が先に良い投手を繰り出し、先攻のSBが引っ張り気味に粘るというのは何もおかしくはない。
12回まで粘って中田引っ張り出した時点で緒方は負けを覚悟しただろうけど、まあ、負けなくてよかったねという試合
前の緒方なら大瀬良ジャクソン引っ張って死んでた
0437代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b52-pMr2)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:43:19.52ID:Xdd2Uc9k0
大瀬良で勝てなかったのは痛いな
それもミスで だけど向こうも千賀で勝てなかったのは痛いやろ
昨日の試合はノーゲーム扱いで8戦目ズムスタになるやろうし
そこまで痛くなかろ
問題は今日やろ 今日が初戦扱いになる(´・ω・`)
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb69-3UDA)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:43:35.61ID:r0SGVYw40
東尾をリリーフに回すとか、複数の先発をつなぐとかって言うのは広岡・森時代の西武がやってた事。
当然、そこにいた工藤が踏襲している。
広島は岡田じゃちょっと危なっかしいな。
0439代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:45:15.31ID:QDSvgjb/a
>>437
ただの仕切り直しだし
痛い痛い言ってるのはニワカか煽りカス
今日開幕すると思ってりゃいい
0442代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:49:22.32ID:TS7hnJZha
打ち込まれると思った大瀬良の好投とか、心配しかなかった中崎の三者凡退とか、やっぱ日本シリーズなんだなあとしみじみ思った。
選手としても自分の糧にできる。本当出たものにしか分からない、出てなんぼの世界。
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:52:24.31ID:luIfcTU60
広島の投手は充分ソフトバンク打線に通用する
ソフトバンクの投手はやっぱりすごい
捕手はもっとすごくて広島は盗塁できそうにない
最後までもつれそうな日本シリーズというのはわかった
0446代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 11:54:25.91ID:luIfcTU60
広島にしてみればCSでホカホカだったソフトバンク打線を凍結させただけでも
意味のある試合ではあった
中田廉が抑えたのは勇気になる
0450代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b62-Az/2)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:11:27.54ID:twxebnK10
中継ぎはやっぱ休めばだいぶパフォーマンス上がるんだなって実感した
中田ですら結構いい球いってたからな
0452代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:14:12.77ID:QDSvgjb/a
中田の140後半なんて久しぶりに見たわ
状態はいいんでしょうね
0454代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:18:56.59ID:pP+TrqiB0
マツダでそんなこと言ってたら
ヤフオクでは勝負にならんぞ・・・
0456代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-iULO)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:20:43.77ID:cr4AT/w5r
ひょっとすると今回は 32年ぶりに第8戦があるかも
あの時も セリーグは広島だった
最もあの時は 先に王手をかけたのは広島だったけど 最後にひっくり返されてしまった
0459代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:23:07.84ID:qPsNf9RL0
>>454
特に孫が観戦に来ちゃったら鷹パイア全開で試合にならないかも。
0461代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:25:34.17ID:qrxjMMHFa
上原の自由契約って戦力外とは違うのか?
0462代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sref-iULO)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:25:51.77ID:cr4AT/w5r
しかしいきなりの菊池のホームランは興奮したな
0463大阪鷹 (ササクッテロラ Sp63-dkFu)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:27:15.47ID:qVDx2B2Xp
同じだよ
球団は引退勧告したけど本人が現役続行求めたから、早々に自由契約にした
その方が他球団とフリーで早く交渉できるからやろ
去年の村田も早く自由契約になってなかったかな?
0464代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:28:43.98ID:TS7hnJZha
岡田の中継ぎはいつまで通用するか分からないけどめっけもんだったよね。
0465代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:30:38.10ID:ZMApQim3a
広島オスカルと青木戦力外
オスカルはまあ…って感じだが青木は早かったな
結構ウエスタンの試合出てたのに
0471代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab6c-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:59:39.54ID:7IAOnsYm0
延長15回までやれよ。
民放なのに途中でCM消えるとか、帰りの電車が無くなって
現地で夜明けまで待つとか、祭っぽくていいじゃないか。
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-riAP)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:01:15.73ID:wNlcOBrp0
最近の日シリは30越えないな最高で28%とか
0473代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:01:33.87ID:DAGhYH7Ka
マエケン滅多打ち喰らっとる
0482代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-riAP)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:29:31.48ID:wNlcOBrp0
流石に来年44の上原取るチームないか
0483代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1f-9hZl)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:33:51.05ID:RK/NC6yZp
>>479
どうだろ?
ランナー松山だも相当深い当たりじゃないと帰ってこれないし、
思い切って力勝負ができた
少々捕手が弾いてもスタート切れないし、
内野ゴロも簡単に突っ込めない

投手へのプレッシャーが全然違うと思う
0485代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab6c-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:35:19.38ID:7IAOnsYm0
松山はFAすべきだな。
彼の凄さを広島ファンが一番わかってない。
地味なオッサン風貌だからだろうか。
0488代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d1d-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:36:20.87ID:hUUOwYkX0
>>482
なんで引退しないんだろうな
巨人に戻ったのも今年巨人で引退セレモニーやりたいからだと思ったが違うんかと
0492代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab6c-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:39:09.07ID:7IAOnsYm0
>>489
ぜひ欲しい。
彼にはピンチでとことんやられてるからな、特に昨年。
とんでもない当たりも見せつけられたし。
0494代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-/wDy)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:40:07.03ID:3vIS5sa7d
>>485
打撃成績だけみたら割りとすごいけどポジションの兼ね合いと守備力みたらそうでもないんよな。
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d1d-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:41:33.06ID:hUUOwYkX0
DHあるパリーグなら引く手あまただろうな松山

セリーグDH導入はまだか
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab6c-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:45:58.15ID:7IAOnsYm0
ナゴヤドームの広さも全然苦にしない数少ない日本人バッター。
助っ人外人と同じ扱いでいいわ。
https://www.youtube.com/watch?v=GdKP4z5AkB0
なのに彼がさほど目立たない(野球ファン以外に名前が知られてない)のは
単にビジュアルのせいだと思ってる。
0509代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 15:11:58.03ID:WuqZKoEc
広島などどうせヤフドで虐殺される
0510代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:30:41.99ID:5HY2rBc0a
>>505
大瀬良も千賀も昨日あまら投げてないから中4じゃないの?
0512代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:35:56.80ID:qPsNf9RL0
>>511
ゲイスと阪神がだろ。
広島コンプが残ってるうちは優勝どころかBクラス定住になるだけだがな。
0513代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:34.98ID:w/1KA7qz
どうせ広島は今日から4連敗する
0514代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 15:41:54.57ID:6qaylIvy
どうせ広島は今日から4連敗する
0515代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:45:48.52ID:701MqGWqa
なんでここまで必死なのか
0518代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 15:47:17.36ID:AXj/EOUf
ピカッと全滅乙ケロ虚ちゃん
0519代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 15:48:29.67ID:+zkK53vq
虚ちゃんが乗っかってるから広島は負け確定
0523代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:20:34.66ID:701MqGWqa
思ったより拮抗していたな
内容もハイレベル
近年の日シリで一番面白い
(盛り上がるとは言ってない)
0525代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 16:26:40.16ID:zcg29rME
工藤も頭悪いから仕方ない
0527大阪鷹 (ササクッテロラ Sp63-dkFu)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:27:42.49ID:qVDx2B2Xp
なお、その工藤の真似をするかのごとく松山にシーズンでもさせていない送りバントを命じて案の定失敗した監督がいるらしい
0532大阪鷹 (ササクッテロラ Sp63-dkFu)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:31:31.10ID:qVDx2B2Xp
試合内容なんて短期決戦にはどうでもいい
ホーム圧倒的有利の広島で先制点とったはずの広島が勝てずに引き分けた
これが事実よ
0533代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:32:15.31ID:qJbejTHFa
広島は後攻
SBは先行なんだから当たり前
広島は12回までに決めたかったけど命拾い
0535代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:32:31.39ID:H2q/VNA8a
ソフトバンクの方が短期決戦で有利な尖った性能の速球派ピッチャーを多く所有してる分だけソフトバンクの絶対有利は動かんよ
0537代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-tNju)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:35:25.18ID:+HNrjfG2d
>>531
出し惜しみも何も武田石川は最初からロング前提の起用なんだから当たり前の使い方
ソフトバンクの継投で無理があったのはせいぜい加治屋の回跨ぎくらい
広島は九里がローテーションに回ってるからロングの役割が事実上いないのが劣るな
突発的に乱調になる岡田には望めないし
0538大阪鷹 (ササクッテロラ Sp63-dkFu)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:02.75ID:qVDx2B2Xp
実力というか、シーズン結果がリーグ優勝と2位の対戦やからな
ホークスは負けても失うものは何もない
ただし、残るものも何もない
0539代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5762-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:36:55.41ID:G/nB2/9v0
中継ぎ 球数 本日登板

武田 2.0回 38球 可能小  岡田 1.0回 15球 大
石川 2.0回 28球 可能中  一岡 1.0回 17球 大
森唯 1.0回 18球 可能大  フラ  2.0回 25球 中
加治 2.0回 25球 可能中  中崎 1.0回 11球 大
高橋 0.2回 15球 可能大  ジャ  0.2回 08球 大
モネ 0.1回 07球 可能大  ヘル  0.1回 05球 大
                   中田 1.0回 21球 中
未登板                   
カシマ               中村祐                   
0542代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:44:00.20ID:wMglKuQDa
これERA?
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-707K)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:58:45.84ID:yS0bK8gY0
ソフトバンクはヤフードームで日本シリーズ8連勝中だからな
広島はただでさえ福岡でクソ弱くて投手がクソみたいに炎上する
だから今日負けるとそのまま福岡で3タテくらって1勝も出来ずにスイープされる可能性あるからな

去年は今宮、サファテ、内川と全員万全でそれと比較すりゃあ今年は戦力落ちしてんだから
それ相手に最低でも3勝出来ないなら横浜以下って事

3連覇して一度も日本一なれなかったらそれ自体が過去に前例ない醜態、それも3勝すら出来ないのであればなお更酷い
一昨年も開幕からセのホームでマツダでスタートして2勝4敗、去年CSで4連敗で敗退、今年もセのホームからスタートしたのに引き分け
有利な状況で日本シリーズスタートしてるのに1試合も初戦に勝てない
0553代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロレ Sp63-dYvX)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:59:04.76ID:h3ck4bY6p
中10日、100球迄の要介護。引退しても良いレベルw
0554代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:00:20.11ID:i8KsxnTNa
セイロンも相変わらず馬鹿だな
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-707K)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:04:41.52ID:yS0bK8gY0
>>
一昨年も開幕からセのホームでマツダでスタートして2勝4敗、去年CSで4連敗で敗退、今年もセのホームからスタートしたのに引き分け
有利な状況で日本シリーズスタートしてるのに1試合も初戦に勝てない

改めて見るとこれ酷すぎるだろ、昨日引き分けた時点で今年も日本一無理なフラグ立ってるからな?
有利なホームで1戦目やってて終盤1点獲れば勝てるってとこで最低限の犠飛も打てない、短期決戦の弱さが集約されるな
虚カスのおかげで虚カスに助けられて2年連続CS敗退という醜態逃れただけで、日本一達成しない限り本当の強さなんか証明されないから

3連覇してここまで短期決戦酷いのなんて過去に前例ねえからな
0562代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b2-tu+r)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:09:35.85ID:5iBT/PVw0
今日広島が勝てなければ福岡で3連敗で終戦だろう
勝てば福岡で勢い1勝2敗の対でマツダに戻ってきて4勝3敗で日本一の可能性がある
0563代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:09:49.06ID:dRxSZaFB
どうせ広島は虚カスにとりつかれてるから勝ち目はない
0565代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 17:11:05.09ID:jZExtVbR
ポジ広がわいてきたな
0569代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-707K)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:15:18.01ID:yS0bK8gY0
>>一昨年も開幕からセのホームでマツダでスタートして2勝4敗、去年CSで4連敗で敗退

どこに一昨年の初戦に負けたって書いてあるんだよ?
セのホームから始まる事が有利であって最大4試合出来てそれでも日本一なれないって言ってるのに

3連覇して日本一どころか未だに3勝すら出来ないのに頭逝かれてるのか?
短期決戦クソって事は完全スルーして3連覇してまともにポストシーズン戦えてるとでも思ってるんだから
仮に今年日本一逃したら3連覇で一度も日本一なれないとか歴史上で至上初だからな

しかも今年なんか相手2位で故障者多くて戦力落ちしててそれ相手すら日本一どころか3勝も出来ないなら醜態の次元超えてるだろ?
0572代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cb87-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:06.92ID:715hUf3s0
>>569
>一昨年も開幕からセのホームでマツダでスタートして2勝4敗、去年CSで4連敗で敗退、今年もセのホームからスタートしたのに引き分け
>有利な状況で日本シリーズスタートしてるのに1試合も初戦に勝てない

1試合「も」初戦に勝てない

これで言ってないと言うならお前の日本語の使い方伝え方がおかしいか、頭が悪いかどっちかだろ
0574代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:20:32.20ID:Tpv7V3m60
セイロンみたいなゲイカスが暴れ回るきっかけを作った昨年の広島は罪深いな。
0575代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-707K)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:24:45.41ID:yS0bK8gY0
自分の誤字、認識違い、脱字は訂正しないくせに
他人に対しては執拗にそれ要求してる時点でな

そんな事言い出したら去年横浜がCS勝ち抜いたら首吊って自殺するって約束した奴は自殺してねえだろ
横浜がCS勝ち抜くなんぞ100%ありえないと言い切って

自殺したら上の件に関して訂正してやるわ、テメエの約束は守らずに他人に訂正要求とか脳ミソ溶けてるだろ
0576代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:11.17ID:Tpv7V3m60
ゲイスは広島を意識する前に阪神にカモられてるのを何とかしろ。
0577代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a110-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:28:24.39ID:k2v94B0t0
>仮に今年日本一逃したら3連覇で一度も日本一なれないとか歴史上で至上初だからな

?????????
1967〜1969年阪急・・・リーグ3連覇(日本一は一度もない)1970年の4位を挟んで1971,72に再び連覇(日本一は・・・)
0578代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:31:26.70ID:Tpv7V3m60
72年の阪急はプロ野球の歴史で語り継がれる大記録が生まれている。
0581代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:36:06.71ID:Tpv7V3m60
過去のセリーグで広島の前に3連覇以上の経験があるのは巨人だけなんだから、日本一を逃した事が無いのは当然だろ。
0583ウチハム (アウアウウー Sa6d-QBTA)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:39:02.04ID:8/T91OF3a
広島よクソバンクに負けず日本一になってくれ
2年前ウチが阻んだ日本一を達成してくれ
0585代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f363-LdhF)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:40:50.41ID:DMuQYUNn0
>>550
中日にとっては功労者が流出することによるイメージダウンが心配なのかもしれん
今までも起用法にもかなり気を使ってたしこれで不満あるならどうぞ他所に行ってくださいのスタンスでいいと思うが
0587代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:43:05.42ID:4reuKtmta
>>584
ブレイシアみたいに帰国してからブレイクするかもな
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b3e-d6FK)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:52:34.64ID:Q6Q9DuGc0
>>524
嘉弥真は丸専用機みたい。
0592代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:56:13.07ID:UpFbCXXXa
>>591
自称自営業は爺だろ
精神年齢は幼そうだけど
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-CSl/)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:59:19.86ID:0Gw8WAUi0
そういや、広島が優勝したら自殺するって言ってたゲイカスの基地外は未だに自殺せずのうのうと書き込んでんな
同じゲイカスだし代わりにセイロン自殺してくんない?
0597代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:01:52.01ID:H2q/VNA8a
九州はまだ夜も半袖で全然OKだけどな
0599代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:09:54.23ID:UpFbCXXXa
これから熱燗飲みながら現地や
昨日はクソ寒いうえに疲れた
0600大阪鷹 (ササクッテロラ Sp63-dkFu)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:11:17.02ID:qVDx2B2Xp
1(遊)田中 .000
2(二)菊池 .500
3(中)丸 .000
4(右)鈴木 .400
5(一)松山 .400
6(三)安部 .250
7(左)野間 .000
8(捕)石原 -----
9(投)ジョンソン-----


川島4
今宮6
グラシアル9
柳田8
デスパイネ7
中村3
松田5
甲斐2
バンデンハーク1
0602代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:13:24.56ID:UpFbCXXXa
上林のマイナスと會澤のマイナス
しかしデスパレフトは…
0605代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-CSl/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:25:01.30ID:0Gw8WAUi0
>>596
セイロンにしてもマッピにしても自分が言ったこと全く守らないで他チーム貶すゴミクズだからね
ゲイカスは総じてそういうカスが多い気がする
0607代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5bb7-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:29:57.93ID:OartsdtI0
今日は鷹サイドが誰か壊しにくるのでは
0609代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-CSl/)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:31:39.09ID:0Gw8WAUi0
>>607
内川負傷で欠場だと報復ありえるね
0632代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb52-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:45:00.45ID:NKrgxIk10
田中に一本出たのが大きい
0646代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb52-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:50:25.89ID:NKrgxIk10
球威が落ちたら打てるだろ
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ef-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 18:58:45.37ID:6qaylIvy0
しかし同じ恵体の筒香なんか、アウトハイの150マイルほとんど打てないのに、
有原のアウトハイの152kを中段まで持ってったんだよなあ
やっぱお前ら的に見ても、筒香<<<<<柳田なん?
0660代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-CSl/)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:00:38.69ID:0Gw8WAUi0
>>655
比較するに値しないレベルで差がある
0665代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:01:55.72ID:H2q/VNA8a
ハンバーグずげーわ
0669代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 99b2-SUE8)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:03:16.42ID:ktZ6YMhr0
野間が出ても意味ないんだよなぁ
石原ジョンソンとピッチャー2人続くようなもんだから
0673代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:04:25.49ID:H2q/VNA8a
野間は来年化けそうだな
0681代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:11:41.26ID:H2q/VNA8a
野間と巨人の吉川は打席で雰囲気出てきたよ。こいつらは来年は相当やるね
0683代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:12:44.93ID:f20SBRiWa
なんでSB、目の下ペイントしてんの?
0700代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d57-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:22:05.77ID:o7FA9/Xq0
塁審じゃますぎwwwwwwwwww
笑った
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:23:06.21ID:Tpv7V3m60
田中は来年打率を上げれば2度目の盗塁王を狙える。
0710代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ef-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:24:49.49ID:6qaylIvy0
しかし高校野球だとセンターがバックアップに回るんだけど、
プロだと悪送球するはずがないって思ってバックアップに回らんのかな?
送球逸れたところセンターが定位置に居たから菊池までセカンドに行ってしまった
0712代打名無し@実況は野球ch板で (ニャフニャ MMfb-M6KG)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:25:07.23ID:xQL7eCVVM
ホークスの投手ってカーブの投手多いな
0732代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-riAP)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:43.89ID:zZhV3KiJ0
デスパのお陰で取れた3点と言ってもいいぐらい
0733代打名無し@実況は野球ch板で (ニャフニャ MMfb-M6KG)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:33:53.48ID:xQL7eCVVM
>>731
何を今さら
藤波大谷お得意様やぞw
0747代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:41:47.38ID:f20SBRiWa
丸使えないなあ。
0760代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-cj2V)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:50:29.50ID:Z9XFsGacd
>>757
>>756理論ならそうなるな
0765代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:52:10.04ID:pP+TrqiB0
ツキも広島にありかな
0769代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:57:32.13ID:9IsFu2OMa
丸と柳田が今後のキーになりそうや
0777代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b2-tu+r)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:05:17.11ID:5iBT/PVw0
豪快さはあるがセリーグの緻密な野球からパは数段落ちる
0787代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f1-fau2)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:05.45ID:fafScPyq0
>>776
日本で伸びたんだよ、マイコラスと一緒。
黒田が帰って来た時に今のジョンソンならMLBでも通用すると言ってた。
ジョンソンは年齢的にもう一度メジャーに挑戦するよりカープでの安定を選んだ。
捕手の選り好みはメジャーでは出来ないのも理由の1つだろう。
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34b-cj2V)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:10:36.14ID:8GNZRI/g0
丸巨人行く気なくしたか
0798代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d1d-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:12:09.74ID:hUUOwYkX0
まあ2位のカスバンクなんぞには負けんわな
0799代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c380-M6KG)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:12:18.82ID:ZDpCXXx50
やっぱ広島強いな
福岡とこれだけ戦えるチーム現状他にいない
0804代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:14:01.53ID:pP+TrqiB0
バンデンハークは屋外球場に弱いのを工藤は知って起用したのかな(笑)
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:14:51.59ID:pP+TrqiB0
バンデンは次回もマツダだから
広島にはボーナスだな
0814代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f1-fau2)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:01.65ID:fafScPyq0
ここで走らせたか…
ちょっと勿体ないな…
2アウトでない場面、変化球を予測しての奇襲だけど失敗。
投手にプレッシャー与える為にやってるんだろうが効果があるのか疑問だな…
0815代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:17.12ID:luIfcTU60
完全に広島に流れがきてどさくさで走ったけどそれでも刺される
甲斐は凄すぎ
0816代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-tNju)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:16:17.18ID:+HNrjfG2d
ある意味広島の方が西武より上手だな
刺されるから走らないでは相手に余裕が生まれるから刺されてもいいから走る
バンデンハーグみたいな外国人はテンポよく投げさせたら駄目だし地味に効いてる
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6b57-uiR+)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:19:06.06ID:TsdW3DIG0
ヤッパリ日本一の緊張感はいいなぁ
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:19:55.83ID:pP+TrqiB0
ただこれでリリーフの質を落とすことは絶対にダメだからね
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-CSl/)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:21:31.40ID:0Gw8WAUi0
>>816
一昨年の西武対広島の交流戦は今の広島が西武みたいな感じだった
盗塁を悉く刺されて3連敗
バッテリーにプレッシャー与えるってのもアリなのかもしれんが使い方間違えたら確実にマイナス
0833代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-riAP)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:22:53.56ID:gdUmf5Dw0
一方的すぎて眠くなる
0835代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-tNju)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:47.33ID:+HNrjfG2d
>>827
あれは攻撃面より西武のローテーションの方に問題があったから・・・
一番勝ちを計算できる菊池-戸田のマッチアップで戸田が菊池に投げ勝つとか計算外だし
せっかく中崎打ったのにコリジョンサヨナラ食らうし
あれで流れは決まった
0837代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0de2-qZo7)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:27:06.09ID:m39zsKXA0
ジャクソン見切られたのか
ベンチ入りしてないな
しかしだからといって今村入れるというのも
0841代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f1-fau2)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:28:16.64ID:fafScPyq0
大竹は5戦目の先発あるかもと思ったが、これは千賀中4確実か…
60球代で交代させてるから当然か。
0843代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f1-fau2)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:29:22.46ID:fafScPyq0
>>837
ジャクソンはジョンソンと入れ換え、今村は祐太と入れ換えだろ。
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:32:21.31ID:luIfcTU60
この大竹も西武は軟投派に弱いということで直接対決でも使われていた時期があったな
3試合目で慣れられてしまったけど
0851代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-pRxm)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:34:03.53ID:4QLUUb0bd
カープの盗塁批判が多いけど、成功したらラッキーくらいの場面でしか走ってない、CSの時の小林の時もそうだったしええんじゃないかな、
ノーアウト一塁で走って失敗しるならイカンと思うけど。
シリーズは序盤だし布石をまいとると思えば、ただ緒方監督は布石をまいとる気はなさそだけど。
0853代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:35:37.37ID:f20SBRiWa
大竹は熊本の進学校からの早稲田だから頭いいんだね。
0857代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-pRxm)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:36:24.74ID:4QLUUb0bd
>>830
早打ちガンマンのバズーカだよな。
0861代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f1-fau2)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:37:27.00ID:fafScPyq0
>>846
今村は祐太と入れ換えと思ったが違うのか…
大瀬良とかな…
0863代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-8gfG)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:42:49.67ID:Zr6j9P9Qd
自演スププはなぜこんな事を毎日真顔ででかるのか
代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-tNju)
代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a110-dgn0)
代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a110-tNju)
0871代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ef-JHIh)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:45:06.19ID:6qaylIvy0
クリス・ジョンソン
2016 CSファイナル第1戦(マツダ) 9.0回 31打者 3被安 6奪三 3与四死 0自責
2016 日本シリーズ第1戦(マツダ) 6.2回 29打者 9被安 5奪三 2与四死 1自責
2016 日本シリーズ第5戦(札幌ド) 6.0回 24打者 4被安 3奪三 2与四死 0自責
2017 CSファイナル第3戦(マツダ) 5.0回 20打者 6被安 3奪三 1与四死 1自責
2018 CSファイナル第2戦(マツダ) 8.0回 29打者 2被安 5奪三 2与四死 1自責
2018 日本シリーズ第2戦(マツダ) 6.0回 20打者 1被安 7奪三 1与四死 0自責

合計6試合 41.2回 159打者 24被安 29奪三 11与四死 4自責 防御率0.86 WHIP0.84

化け物だな・・・
0879マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:47:42.31ID:+1bUQ47kK
便器は阪神タイガースより弱いな( ^∀^)
阪神タイガースがCS出てたら日本一になってたな( ^∀^)
0880代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:47:50.85ID:pP+TrqiB0
まだツキは広島に・・・
0884マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:48:47.00ID:+1bUQ47kK
阪神タイガースがCS出なくて命拾いしたなケロカス( ^∀^)
0891マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:50:17.92ID:+1bUQ47kK
読売と便器同じくらいやな( ^∀^)
阪神タイガースが出てたら普通に勝ち抜けたな( ^∀^)
0894マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:51:57.43ID:+1bUQ47kK
>>830
肩だけなら小林の方が数倍上やで( ^∀^)
0897代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 20:52:28.02ID:Ec5CEZwf
ジョンソン確変www
0899マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:52:58.88ID:+1bUQ47kK
便器は所詮ゴキブリの劣化版よ( ^∀^)
阪神タイガースがすべてにおいて数倍上やな( ^∀^)
0902マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:54:02.67ID:+1bUQ47kK
甲斐キャノンでは小林には勝てないな( ^∀^)
0904マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:54:41.81ID:+1bUQ47kK
甲斐なんかより小林の方がすごいで( ^∀^)
0905代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 20:54:45.34ID:Ec5CEZwf
今日のジョンソンは明らかに確変
0906マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:56:14.65ID:+1bUQ47kK
マテオみたいな風貌の左腕が出てきたのう( ^∀^)
0907マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:57:14.35ID:+1bUQ47kK
マテオが左腕に改名したのがフランスアやで( ^∀^)
0908代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57b2-UzDQ)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:57:42.71ID:+80A4sf00
にっしりがなんもおもんないやゆけーーー
0911マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:58:26.07ID:+1bUQ47kK
>>909
キチガイいるか?
0913代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 20:59:21.87ID:XtvcfdQg
>>909
広島が波乱を起こそうとしてるからだ
0914マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:59:42.32ID:+1bUQ47kK
>>910
マテオが左腕に改名してすこしシャープになってスッキリしたのがフランスアやで( ^∀^)
0917マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:01:43.16ID:+1bUQ47kK
話は変わるが
大原優乃スレで大原優乃とロサリオがそっくりとネタにされててワロタわ( ^∀^)
0921マテオ( ^∀^) (ガラプー KK9f-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:03:34.26ID:+1bUQ47kK
しっかし便器は読売なみに弱いなぁ( ^∀^)
0922代打名無し@実況は野球ch板で (ニャフニャ MMfb-M6KG)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:04:29.46ID:xQL7eCVVM
>>869
ああいう守備はたまにする
問題は送球を取るのが下手
0923代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34b-cj2V)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:05:24.32ID:8GNZRI/g0
フランスア次の回も行くな
0928代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d1d-nLkq)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:09:20.73ID:hUUOwYkX0
便器に負けるほど弱くないから無理だわ
0929マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:09:30.16ID:+1bUQ47kK
マテオ出せよ( ^∀^)
0930マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:10:05.78ID:+1bUQ47kK
新井とか舐めプすぎやろ( ^∀^)
0931代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-dgn0)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:10:15.48ID:jAVr+qfq0
阪神ファンだけどセリーグの広島を応援してるよ。頑張れもう一息。
0932マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:11:07.36ID:+1bUQ47kK
中崎劇場ありますか?( ^∀^)
0933代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/28(日) 21:11:12.85ID:YmxUMB7i
ワッチョイ1762は怪しい
0936マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:12:03.16ID:+1bUQ47kK
アベチンコスケよりはパワーあるな新井さん( ^∀^)
0938代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb52-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:13:09.27ID:NKrgxIk10
カープだけはパリーグに通用するな
セリーグはカープ以外が糞過ぎる
0941マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:13:43.11ID:+1bUQ47kK
中崎劇場楽しみ〜( ^∀^)
0943マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:15:01.58ID:+1bUQ47kK
新井以下のパワーのくせにさっさと引退しないアヘチンコクセって見苦しいよね( ^∀^)
0944代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1762-CSl/)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:15:08.90ID:0Gw8WAUi0
>>942
ヤクさんはセリーグで勝てるようになってくれ
0945マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:15:24.46ID:+1bUQ47kK
>>942
犬ルト( ^∀^)
0947代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:15:28.10ID:Tpv7V3m60
>>934
ゲイカスは今や12球団一の嫌われ者なのに。
0948代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb52-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:15:46.66ID:NKrgxIk10
中崎は復活しとるで
優勝決まって調整してたカープは別物やで
0951代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9f0e-Vh4f)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:17:08.99ID:luIfcTU60
ヤクルトは巨人とは互角で
阪神中日横浜はもはやヤクルトの奴隷になっている
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb52-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:22:44.31ID:NKrgxIk10
球が高めに浮かないから安心して見れるわ
0962代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb30-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:23:47.34ID:UCb7J2FB0
やっぱ劇場最高だな盛り上げるわー
0963マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:24:09.24ID:+1bUQ47kK
豚崎劇場か( ^∀^)
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34b-cj2V)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:25:02.43ID:8GNZRI/g0
>>961
悔しいのお
0971代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb52-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:26:17.60ID:NKrgxIk10
ソフトバンク怖いのは柳田とデスパイネだけだな
昨日内川潰したのが大きいわ
0972マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:26:20.91ID:+1bUQ47kK
東の澤豚、西の豚崎や( ^∀^)
0974代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb30-MJde)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:27:40.66ID:UCb7J2FB0
松田のファール後のジタバタなに
0975代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f1-fau2)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:27:46.49ID:fafScPyq0
>>970
石川じゃなかったかな…
0976代打名無し@実況は野球ch板で (ニャフニャ MMfb-M6KG)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:27:50.57ID:xQL7eCVVM
松田って毎回あのケンケンやるんか
0977マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:27:57.34ID:+1bUQ47kK
きったない髭やなあ( ^∀^)
0978マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:29:22.20ID:+1bUQ47kK
豚崎逝ったぁ〜( ^∀^)
0982マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:30:19.74ID:+1bUQ47kK
便器より阪神タイガースの方が強いな( ^∀^)
0984代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb52-pP8n)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:32:03.28ID:NKrgxIk10
ソフトバンクは貧打やな
阪神と戦ってるみたいだ
0989マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:34:04.67ID:+1bUQ47kK
便器は劣化読売やな( ^∀^)
良いのはキャッチャーの肩だけ( ^∀^)
0995代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34b-cj2V)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:35:00.65ID:8GNZRI/g0
>>986
ソフトバンクも冷えたしな
翼関係ないうちに終わるさ
0996マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:35:06.32ID:+1bUQ47kK
まあ、甲斐より小林の方がすごいがな( ^∀^)
0998マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:35:59.33ID:+1bUQ47kK
まけぐせ〜( ^∀^)
1000代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 81f1-fau2)
垢版 |
2018/10/28(日) 21:36:23.14ID:fafScPyq0
>>986
効果があるのかはわからないが、カープベンチは盗塁企図によって投手にテンポ良く投げさせない、ストレート多めのリードにさせる意図があるんだろう。
盗塁やめてプレッシャーなく投手に余裕を持って投げられるのが嫌なんだろう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 58分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況