X



トップページプロ野球
1002コメント327KB
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart219
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f52-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:50:14.57ID:uo09j9o/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる時は、冒頭にこれを2行書いて下さい。

【スレッドのお約束】
●sage推奨でお願いします。雑談・実況は禁止。
●書き込む際には主語もきっちり書いた方が誤解が減って(・∀・)イイ!!です。
●数字を出さずに不等号を使う行為・主観のみの書き込み・ランク付け・勝敗予想は禁止。
●本スレでできる話題は本スレで。順位予想は禁止。
●「特定チームへの差別用語の使用禁止!」 ←ここ重要!
●荒らし等の書き込みは削除依頼を出した上で相手をせず無視してください。
●スレ立ての時期は各自書き込みは自粛の方向でお願いします。次スレ立ては>>900

前スレ
2018年セ・リーグ戦力分析スレPart218
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1540192958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:24:55.23ID:f4StlWKU0
本筋から外れるが、
お母さんありがとう系の候補者誰も指名されんかったな・・・

お母さんありがとう番組がしっかり組まれてるんだが、
番組は成立するのか?
0016代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-/wDy)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:40:14.18ID:u6FNDz9vd
明日からあの基地外の小園叩きが始まるんか。
0017代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b52-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:40:20.20ID:uo09j9o/0
>>12
本来、高山と誰かと誰か(ベテランor外国人含む)で
埋めてく予定だったろうしなー
0019代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:41:22.15ID:Ul5rnzyH0
阪神はアカンし
巨人も時間かかりそう
0020代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d351-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:42:34.66ID:9zZ2Fcq90
中日、来年は強そう。
こりゃ阪神、来年は最下位ぶっちぎるかも。
0021代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-/wDy)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:43:16.59ID:u6FNDz9vd
なんか二回くじに負けたら独自路線走るよな仕方ないけど。一回はまだ普通なんやけど
0023代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbf-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:44:38.57ID:3hFOBqHc0
根尾で常勝ドラゴンズ再建なるか?
0029代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbf-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:47:04.29ID:3hFOBqHc0
>>25
だっせだっせだっせえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ウンコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0035代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d351-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:51:07.34ID:9zZ2Fcq90
できれば吉田はセにきてほしかった。
0039代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf31-ZgBh)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:53:37.45ID:Pp50aeWj0
近本みたいな小兵は阪神に似たようなタイプがいくらでもいそうだと思うが
阪神に本当に必要なタイプなのか?

巨人は最終的に投手取った分だけ阪神よりはよかったんじゃないかな
0040代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-huJA)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:55:05.11ID:1dAtN6ird
>>18
贔屓の球団が中日みたいな指名したら文句なしだが「中日」のドラフトとしては疑問符がつく
京田高橋で固まりつつある二遊間に根尾って必要か?
昨年の広島の中村指名と同じで地元だから行かざるを得ないってところを感じる
まあ二位以下の指名でお釣りがくるが
個人的には広島≧中日>横浜>ヤクルト>巨人の順の評価かな
0042代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d351-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:55.19ID:9zZ2Fcq90
>>40
根尾はピッチャーとして取ったんじゃね?
0049代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:40.54ID:oVZdrfTGd
根尾はショートやるんだろ?
二刀流をやっも大谷みたいには成れん
0053代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ d351-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:01:00.38ID:9zZ2Fcq90
ショートとピッチャーの2刀流とかできんのかよ。
0055代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-huJA)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:01:16.81ID:1dAtN6ird
>>42
根尾と小園を比較して小園に行った球団ってショートを求めてるから小園ってわかりやすいところがあるが根尾に行った球団は何を求めてるのかわかりづらいんだよな
そこで迷走したら芽が出るのが遅れそう
ただピッチャーはないな
あれはちょっとボールが速いだけの野手
0057代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:01:44.28ID:oVZdrfTGd
つか根尾がピッチャーやるならばセ・リーグだから自動的に二刀流だな
0063代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:03:55.39ID:oVZdrfTGd
ピッチャーとショートか
なんか今宮が近いな
0066代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-UzDQ)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:05:19.15ID:oVZdrfTGd
まあイチローを尊敬する根尾が中日行ったのは良かった
0069代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b62-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:06:42.47ID:gl6CjQ120
今年は投手がよっぽどしょっぱかったんやろな
12球団中11球団の最初の指名が高校生野手って凄いわ
しかも3人でこんなに均等になるのも珍しい
0070代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b62-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:08:30.24ID:gl6CjQ120
>>16
でもキチガイが小園叩こうにも教団が指名して外しちゃったからねw
0072代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7bef-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:10:35.66ID:f4StlWKU0
成功と言えるのは、広島と中日だけかな
ヤクルトはまあまあ
巨人阪神DeNAは結構失敗じゃね?これ

DeNAとか去年一昨年投手偏重してて、
使える野手が欲しかったはずなのに
実際、あの本拠地で打力低いし
0079代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b62-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:17:22.01ID:gl6CjQ120
中日は根尾くん獲れてホント良かったと思う
長距離砲よりああいうタイプの方がナゴドじゃ成功しそうだし
シュウヘイみたいに伸び悩むことがないよう祈るのみ
0080代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-huJA)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:08.27ID:1dAtN6ird
>>75
清水はともかく中山は完璧にピントがズレた指名
濱田を取れたことに関しては評価出来る
てか横浜の指名で野手取ってないってまさか勝又を投手で数えてるのか?
あれは野手だと思うが
まあ過去飯塚桜井を投手で育てて細川を野手で育てるアホ球団だからわからんが
0096代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XiZ8)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:40:31.48ID:o1hYkQm3a
ネオ以外 パ・リーグ圧勝♪
セカンドリーグやな やっばりwwwwwwwwww
0102代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a392-o/Bg)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:46:31.39ID:HIS6ooz00
だれが、上茶谷のいい所教えてくれ
0106代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:50:09.46ID:chB8WvoOa
>>101
予想外にゲイスが指名してきたから固まってたんだろうな
0110代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-H7bS)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:47.63ID:/Bc3reHEM
>>106
うん。FAしない限り、優勝できないからな。
0112代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b2-cQZv)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:32.94ID:kn8tkdxM0
ヤクルト小川監督総括「全てがうまく言ったとは…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00372724-nksports-base
小川監督
 投手中心に指名できたのは良かったが、若干先にいかれたのもあって、全てがうまく
言ったとは言えない。あとは高校生をとって強化・育成していく方針なので、3人指名
できた。

結構良さそうに思えたが・・・
0113代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ffbf-31OY)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:55:33.64ID:3hFOBqHc0
>>106
170cm(公表)を指名したチームのことかなw
0115代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-b6z0)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:56:47.04ID:zRc0NZC0d
>>101
ゲイスが引いたらどうしよう
0117代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 20:58:52.05ID:cRA0fFFop
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   珍カスよっわwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   珍カスよっわwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     珍カスよっわwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   珍カスよっわwwwwwwwwww
0118代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-/wDy)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:06.80ID:u6FNDz9vd
横浜って本気で野球取り組む選手にはくそ人気なさそうやな。なんかちょっとぬるい考えの選手には人気ありそうやな
0120代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:07:15.68ID:cRA0fFFop
    ,, -''" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''- ,,
  / ____    ____ .\
  / /´    ``´´     ヽ .'、
 .| .|              | .|
 .|  |  _,,,,,,,,_       _,,,,,,,_  |  |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
 .|  } ´ _      _ .` {  |
 r| |  <_・_ヽ  .., .∠_・>  | ト,
 .|ヽ|.  `二. .ノ ; |ヽ.. .二´  |ノ |   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
  ', |     ィ    ヽ、     .| / 
  ゙|    '´ `⌒T⌒´ `'    .|''
   | '、  .くiココココココ.>  .,' .|     くたばれヤクルトwwwwwwwwww
   .\ ヽ,  `ー――‐'  / /
     |\ 、        , /|
  -''"´|\`\___,/´/|`"''-   くたばれヤクルトwwwwwwwwww
0124代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:16:47.51ID:lH0b70Fla
ゲイなんかに入ったら野球人生半分終わったところからのスタートなんだから当たり前
0126代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b52-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:16.45ID:uo09j9o/0
横浜のショートなら隙が大ありだから、小園的には悪くない球団だったと思うよ
オリも同様
広島もレギュラーと控えの年齢、選手層から言ってあり
要求されるラインを考えるとSBが一番きついかな?
0133代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:24:33.97ID:qJ1KSwHJ0
風呂場がハッテン場でチンポをまさぐり会うホモの巣窟チームじゃ父兄から嫌われる

80神様仏様名無し様2018/06/08(金) 03:24:21.45ID:GqY+zNjO>>92
メジャー経験もあるS.Tが大洋の寮生活時代、2人の選手(TとY)に夜な夜な夜這いをかけられたと聞いた事がある。
何でもあっちの方もスーパーカー並みの速さとか。
あくまでも噂で聞いた事なのでイニシャルにしておきます。
0138代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:29:05.21ID:qJ1KSwHJ0
>>136
うんw

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q117157666
大洋ホエールズ(現横浜)の屋敷と高木豊はホモで球団から
出されたて本当ですか?

大洋漁業は後にマルハと社名変更しましたが
ホモソーセージは昔は人気商品でしたが
その頃売れ行きがにぶってましたから・・・
0139代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-huJA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:30:44.38ID:1dAtN6ird
>>135
笹川の守備走塁で文句言える程阪神は余裕ないだろ
てか笹川は高山やハヤタと比較したら十分守備上でしょ
そりゃセンター前提で考えれば近本の守備の方がいいがその代わりに長打力犠牲にしすぎ
0140代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sddb-oquE)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:14.70ID:259w5Ke0d
どのみち一流になれるのはひと握り
誰がどう成長するかなど今の時点では誰も分からねーしな
当たり外れなんて評価はくだらな過ぎる
0143代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-huJA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:29.25ID:1dAtN6ird
>>141
ニワカには上茶谷や勝又の価値はわからんだろう
もっとも横浜のアホ育成が早速発動して勝又は投手とか言ってるから勝又に関しては終わったわ
MAX152kmって額面だけでどうせ投手とか言ってるんだろうな
0146代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b52-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:37:24.97ID:uo09j9o/0
>>140
所詮現時点での評価でしかないからね
前評判の高い選手を取れたかどうかだけ

特に高卒選手は当たり外れかなりあるから
去年と今年の結果がどうなるかは全然分からんなあ

>>142
マジレスすると血行障害持ちの投手ってかなり多い
中崎だけ取り上げてんのがおかしいだけよ
0149代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:40:04.02
また広島ファンが横浜に嫉妬してるのか
去年のCSがよっぽどトラウマだったようだな
横浜は便器に2勝したが広島は勝てなさそうだな
セリーグ5球団は広島が便器に虐殺されるのを望んでるから精々頑張ってくれたまえ
0160代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-8gfG)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:53:52.43ID:s96qov8ed
上茶谷を絶賛しとるのは自演スププやろ
ニワカが勘違いしとるが投手大不作の今年のドラフト投手の中でそこそこ注目されとるだけ
血行障害、活躍したのが大学4年の一時期だけ、それなのに投げすぎて不調になる、メンタルも弱いと評判
要は今がまさに成長途中なわけで大事に使ってくれる球団に選ばれない時点で終わってる
ラミレスみたいに今永、濱口を酷使して壊したのは自分だとか言ってる時点で糞
0161代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-huJA)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:54:47.30ID:1dAtN6ird
>>155
欠点のないフォームからのノーコンという素人が見てもわかる地雷
しかも性格も終わってる
プロで成功する要素が皆無といっていいくらい何もいいところがない
むしろあんなのが当時岩貞より評価高かったことが信じられないくらい
0169代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:59:23.32ID:lH0b70Fla
広島アンチ小園の笑顔に困惑中
0173代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-CSl/)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:01:09.64ID:cdgkEf9Sp
良かった、横浜と競合して
競合してなかったらここの池沼ハメカスが広島の一位指名ボロクソに貶してただろうし
0176代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b62-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:02:51.57ID:gl6CjQ120
>>166
まじかよ横浜最低の球団だな
0181代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-/wDy)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:04:51.38ID:u6FNDz9vd
カープに指名されたら親御さんは間違いなく喜ぶよな。三嶋の親が横浜かよとかいってあからさまに嫌がってたな
0185代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロラ Sp63-CSl/)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:42.95ID:cdgkEf9Sp
>>181
そりゃ
育成力ない
金払いは渋い
功労者は切り捨て
なんだから嫌がるだろ
ドラフトで入っていい事何もないじゃん
0191代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:12:01.66ID:lH0b70Fla
>>183
最下位だから有利なはずの2位指名で笑わせてもらったわ
0193代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b62-Az/2)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:15:38.70ID:gl6CjQ120
>>183
特別酷いとは思わんけどね
ドラフトの良し悪しって結局くじ運に左右されてるのに勝手なこと言ってるヤツ多いし
くじ運以外で酷く見えるなら全体的に層が薄いんだろ
去年のドラフトも蓋開けたら二位指名以下はわりと満遍なく酷いけど
0195代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd7-LQEM)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:16:31.54ID:lbCsF8hd0
原巨人のくじ運

2001年 ×寺原 隼人 (○ダイエー、巨人、横浜、中日)
2006年 ×堂上 直倫 (巨人、阪神、○中日) 高校生ドラフト
2007年 ×大場 翔太 (○ソフトバンク、巨人、阪神、横浜、日本ハム、オリックス) 大学・社会人ドラフト
2007年 ×篠田 純平 (○広島、巨人、オリックス) *外れ抽選 大学・社会人ドラフト
2007年 ×佐藤 由規 (○ヤクルト、楽天、横浜、中日、巨人) 高校生ドラフト
2008年 ○大田 泰示 (ソフトバンク、巨人)
2011年 ×菅野 智之 (巨人、○日本ハム)  *引いたのは清武球団代表
2011年 ○松本 竜也 (横浜、巨人) *外れ抽選  引いたのは清武球団代表
2013年 ×石川   歩 (○ロッテ、巨人)
2018年 ×根尾   昂 (○中日、日本ハム、巨人、ヤクルト)
2018年 ×辰己 涼介 (○楽天、阪神、巨人、ソフトバンク ) *外れ抽選

通算  2勝9敗
0202代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-/wDy)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:19:54.34ID:u6FNDz9vd
ホームランのない足の早い外野手なら阪神唸るほどおるのに何で一位に同じタイプ指名したんかな。レフトの置物外野手のほうがまだましやろ
0205代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd7-LQEM)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:23:41.50ID:lbCsF8hd0
巨人怒涛のくじ引き7連敗 ()内は左からくじ引き順

2013年 ×石川   歩 (○ロッテ、巨人)
2016年 ×田中  正義 (ロッテ、○ソフトバンク、巨人、日本ハム、広島)
2016年 ×佐々木千隼 (○ロッテ、DeNA、巨人、日本ハム、広島)
2017年 ×清宮幸太郎 (ロッテ、ヤクルト、○日本ハム、巨人、楽天、阪神、ソフトバンク)
2017年 ×村上  宗隆 (○ヤクルト、巨人、楽天) *外れ抽選
2018年 ×根尾   昂 (○中日、日本ハム、巨人、ヤクルト)
2018年 ×辰己  涼介 (○楽天、阪神、巨人、ソフトバンク ) *外れ抽選

巨人がくじを引いた時、既に当りくじがないのが特徴。
0211代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-o/Bg)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:40:23.07ID:IRCwwrtKa
糸原
エネオス 26試合 打率.330(100-33) 0本 OPS.802→ドラ5

近本 50m 5.8
大阪ガス 24試合 打率.404(88-36) 6本塁打 OPS1.123→ドラ1

木浪
ホンダ 22試合 打率.368 (87-32) 3本塁打
ドラ3

阪神ファンはこれ見て落ち着け
0212代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-o/Bg)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:43:25.41ID:IRCwwrtKa
>>206
甲子園を本拠地にした大卒2年目の選手が、
.274 11 48 5 ops.774
この成績で低いレベルは流石にね
0213代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-huJA)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:44:32.36ID:1dAtN6ird
>>211
近本の能力どうこうよりニーズに合ってないってところが地獄なんだよなあ・・・
しかも投手は問題ないとの認識なのか三位まで野手で固めた指名
少なくとも最下位のチームがやる指名かと言われると・・・
同じ低評価でも巨人とは全然違う
0217代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:50:48.01ID:lH0b70Fla
阪神に高卒野手なんか育てられるわけないんだから社会人は後から見たらベターと言われると思うで
地獄阪神の真骨頂は最下位で断然有利な2位で誰これ?な高卒野手指名するところ
0222代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8357-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 23:33:12.54ID:bROm6ZJj0
さてドラフトも終わったしまた来年楽しみだなって思ったけど
まだ日シリあんだなw
何この拍子抜けなアホ日程
馬鹿じゃなかろうか
0225代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8357-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 00:29:29.20ID:WTrLa8tm0
>>224
戦力的にそうなるわなぁ
もともと用意してないわけだしDH打者
0240代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-huJA)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:16:11.28ID:Sn/YvhP2d
>>230
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00000598-sanspo-base

スカウト含め投手として評価してるとのコメントしか出てない
早くも才能をスポイルされることが決まってしまった
まあ飯塚や桜井を投手育成するアホ球団だから仕方ない
上茶谷は久しぶりにまともな即戦力なのにね
0258代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-o/Bg)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:39:28.88ID:fiQ+FFb3a
>>218
阪神が捕手を上位で取る必要あるか?
0263代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f7b-Hp69)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:45:58.44ID:VmxIlpEK0
まー東洋大トリオはネガティブな点を挙げれば切り無いわな

上茶谷 血行障害もち 4年までまともに投げれず
甲斐野 4を越える四球率 4年秋調子落とす
梅津 3年秋までまともに投げれず 大学生通算やっと1勝

もちろんそれ以上にストロングポイントもあるから3人とも上位に来たわけで
0266代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8f7b-Hp69)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:56:48.72ID:VmxIlpEK0
847 代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR) 2018/10/26(金) 00:53:51.33 ID:P0sXMUWMa
>>823
過去5年間ドラフト指名されたピッチャーの勝利数
1位広島129勝
2位横浜94勝
3位中日74勝
4位阪神73勝
5位巨人66勝
6位東京60勝

過去5年間ドラフト指名された選手のホームラン数
1位阪神79本
2位広島65本
3位巨人59本
4位横浜41本
5位東京25本
6位中日16本

セ・リーグではダントツで糞だぞヤクルトはw
0267代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-4+c1)
垢版 |
2018/10/26(金) 01:58:09.98ID:xjg2B1K1d
結果としては東洋大トリオがあまり人気なかったために藤原根尾小園の高校生野手三人に集中という珍しいドラフトになったと
中にはクジ二回外して悲惨なことになったところも・・・ヤクルトとソフトバンクは比較的マシだったかな
でもソフトバンクは広島が小園当てたから良かったけど外してたら甲斐野は残ってなかったな
0270代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 02:16:26.03ID:IvjRBpyd
相変わらずザコルトを過大評価してて草
0271代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-8PwM)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:17:30.67ID:VDoz+tuXa
こんな上位が野手だらけのドラフト記憶にない

どんだけダメだったんだ今年のドラフト投手
0273代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-8gfG)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:26:36.73ID:wRSLFuudd
>>271
これだけ目立った投手がいないなかで例年なら下位指名クラスの上茶谷を即戦力で活躍できると勘違いしてるニワカがおるからなー
投手に関しては明らかに2ランク3ランクはレベルの低いドラフトだった
逆に今年有望な野手を獲得してるチームは数年後にジワジワ差がで始める
0278代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa5d-o/Bg)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:56:53.74ID:fiQ+FFb3a
ロッテ
捕手 田村
一塁 安田
右翼 平沢
中堅 藤原
0279代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb76-mHWj)
垢版 |
2018/10/26(金) 02:57:19.27ID:Mm9Q4U770
>>271
11球団が大社投手1本釣りよりも競合覚悟で高校生野手に行ったからなぁ
西武だってCSの惨敗がなかったら投手に行ってたかどうか
プロ目線では今年の大社投手は即戦力ではないという評価なのは間違いない
0280代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b63-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:32:13.65ID:J4gKiYS00
11球団が高校野手にいったのもそうだが、忘れちゃいけないのが
外した8球団のうち5球団がまた野手にいったというのがね
0292代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe1-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:12:01.17ID:cL38S2r40
>>284
チームとしては投手の立て直しは必要だが
セリーグ内の力関係で言えばまだ致命的って程じゃない
既存戦力の底上げでまだなんとかなるレベル
それより密かに進んでた内野世代交代要員の枯渇を解決する方が優先と考えた結果だろう
0294代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3af-L8ZW)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:26:18.02ID:QuKpfSlD0
各球団若手スター

巨人 岡本
阪神 大山
広島 鈴木
ヤクルト 山田
横浜 筒香
中日 根尾
0297代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Srb5-sVCP)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:37:22.31ID:0MkgUZt4r
>>211
ドラ1で取るんなら近本は今年はレギュラーはってつかいつづけるしかない。
年寄り二人の変え要因なら笑える。
0300代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-/wDy)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:43:02.93ID:jJSk7+ZFd
阪神はどんどんスケールなくなって地味になっていくな。補強するゆうても糸井みたいに関西志向なければよそより積んでもなかなかこないのに厳しいな
0305代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe1-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 07:57:19.42ID:cL38S2r40
>>296
根尾藤原は取れてもどっちか一人だけ
でもショートと外野はどっちも取る必要があるという状況が生んだ結果やね

ショート候補の残りである小幡は逆ウェーバーの3位では難しかった
藤原も外してしまい近本は3位では残ってないかもしれない
結果、補強ポイント2人を取るには1位2位しかなかった
0309代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:12:35.44ID:gwTXML4Aa
>>285
11球団が高卒に行く時点で来年の戦力になる奴がそもそもいないという判断なんだろう
もちろん出てくる奴も何人かいるだろうけどあくまで想定外
0310代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd7-LQEM)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:14:18.55ID:2TYXYI/j0
>>283
このドラフト採点、2016年のわかる?

田中正義と佐々木獲ったソフトバンクとロッテの点数知りたい。

2016年ドラフト 1位指名投手 大卒以上(即戦力投手)
抽選
柳裕也 明大 中日 (中日、横浜DeNA)
田中正義 創価大 ソフトバンク (ロッテ、○ソフトバンク、巨人、日本ハム、広島)

外れ抽選 
佐々木千隼 桜美林大 ロッテ  (○ロッテ、横浜DeNA、巨人、日本ハム、広島)


山岡泰輔 東京ガス オリックス *単独指名
M口遥大 神奈川大 DeNA   *外れの外れ1位
加藤拓也 慶大 広島       *外れの外れ1位


2016年ドラフト1位投手の通算成績 *大卒以上(即戦力投手)

田中正義 ソフトバンク
2017年 登板なし
2018年 10試合 0勝1敗0S 防御率8.56

佐々木千隼 ロッテ
2017年 15試合 4勝7敗0S 防御率4.22
2018年 登板なし

山岡泰輔 オリックス
2017年 24試合 8勝11敗0S 防御率3.74
2018年 30試合 7勝12敗0S 防御率3.95

M口遥大 横浜DeNA
2017年 22試合 10勝6敗0S 防御率3.57
2018年 19試合  4勝5敗0S 防御率3.90

加藤拓也 広島
2017年 7試合 1勝3敗0S 防御率4.30
2018年 登板なし

柳裕也 中日
2017年 11試合 1勝4敗0S 防御率4.47
2018年  9試合 2勝5敗0S 防御率5.70
0311代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe1-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:17:59.07ID:cL38S2r40
>>307
北條がケガで消えたとたんにチームがガタガタになったのを見てる阪神ファンも
遊撃候補の補強は当然と思ってるよ最悪外野へのコンバートもできるし

あと中谷は今年は何もして無いレベルで来年以降良くなる保証も無い
更に両翼がオッサンの状況で高山も江越もアカンかった今年を見てれば
逸材の素材orすぐに定着しそうな見込みのある選手がいれば行くよ
0316代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:40:01.17ID:gwTXML4Aa
そんな外野手欲しかったんなら最初から辰巳一本釣りしとけやという結果論
0317代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0fe1-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:45:31.65ID:cL38S2r40
>>313
そりゃもう難癖の部類だよ
今年に関して言えばくじ2回外した時点で近本取るなら1位しかなかった
2位で小幡取るためにもね。あの時点できたのはこの2人の順位入れ替えるか?って話くらいさ

楽天が来ようと来なかろうと藤原が競合になる事は決まってた
じゃあ楽天の動向を見極めて競合のない辰巳一本釣りしろって?
他球団も含めてそんな事誰もして無いだろう

チーム編成上のベストを追ったがクジ外してダメでしたってだけさ
1位の人に1位の価値があるかどうかはそりゃ大事さ
でも周りとの兼ね合いで順位繰上げなんてよくある話
重ねて言うがクジ2回も外してりゃそら満足いく指名は難しいよ
0325代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:20:50.65ID:gwTXML4Aa
>>322
外した後のことあんまり考えてないというか戦略の切り替えみたいなのが見えない
ドラフト出席してる人にそういう権限ないのか?
0329代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:31:00.22ID:gwTXML4Aa
>>327
先に2位指名する楽天が辰巳取ってる以上確実に2位で取れるんだから1位は柔軟に選べる立場だったんだけどね
そういうこと現場で考える人がおらんのやね
0332代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f04-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:52:37.76ID:rfoc4hB00
>>284
補強ポイントは高卒の内野手と外野
特に内野手は絶対必要だった

逆に投手はそんなにポイントじゃない
即戦力でやれる投手がいない低レベル確定なのに無理やり持ち上げて
ステマやってるゲイスとかアベマでのスカウト評とかのっけてアホみたいw

床田とか今年一年じっくりしたでリハビリと実戦させていい感じに回復してるので
先発の数自体は足りる

若手の投手が主体だから3年くらいで伸びなければ補強ポイントになるけど
0335代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-bs3S)
垢版 |
2018/10/26(金) 09:59:35.32ID:lv5r7g9xa
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181019-01518282-sspa-soci
◆来季使える選手は誰? 即戦力ベストナイン

今年は社会人に完成度の高い選手が少なく、即戦力は不作傾向。
先発型なら松本航(日本体育大)、上茶谷大河(東洋大)に来季先発ローテに食い込むだけの実力がある。

社会人は齋藤友貴哉(Honda)、岡野祐一郎(東芝)、生田目翼(日本通運)らが上位指名必至だ。
リリーフなら、先発もこなせる甲斐野央ひろし(東洋大)が筆頭。左腕は即戦力という観点では今年は粒が小さい。

野手に目を移すと、注目したいのは外野手の近本光司(大阪ガス)だ。
パンチ力のある打撃、盗塁ができる走塁とも1軍レベル。
外野が固まっていない球団に入れば新人王の可能性もあるだろう。

内野手なら攻守にしぶとさを感じる山野辺翔(三菱自動車岡崎)、ソツなく1軍に溶け込める実力を持つ木浪聖也(Honda)が有力候補に挙がる。


9人しか名指しされてないのに
阪神の指名選手が3人もいるぞ
0336代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0310-Vh4f)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:10:03.05ID:pt7VeD9J0
阪神の場合、FAで育成を怠ったツケが回ってきて今回のようなちぐはぐなドラフトに
なってしまった感・・・自業自得ではあるがww
0337代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:14:17.86ID:ib2K2I6Ea
>>335
それだけ他が即戦力として評価してないってことやろ
0338代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf00-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:16:53.84ID:vOFhzHSt0
巨人が今年中盤に陽より重信を機能させてたのを見ると阪神の指名は別に悪くはないのかもと思ってしまう
阪神に中谷陽川含めて陽タイプはたくさんいる
良いんじゃないの近本がいても
パリーグなら激怒レベルだがね
0342代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9ce-resC)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:25:20.05ID:R7f0aEdC0
>>336
そういうイメージがあるかもしれんが言われるほどFAも来てない。一応育成はしてきた。しかし素材も今ひとつ育成方法もダメダメで全く育ってない
0344代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-H53D)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:37:49.40ID:m6uvw+iCp
東出は守備もそこそこ高いレベルにあったし
脚力も十分だったわな
いかんせん長打がないから
相手投手が恐れずストライク勝負してくるために
出塁率が低いのが難点
阪神赤星ほどのファールで逃げまくる技術もなかったし
0347代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf00-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:43:39.02ID:vOFhzHSt0
>>346
守備がヘタなら糸井福留ぐらい打てないと駄目でしょ
まぁ頑張れって感じだよ、特に高山
0348代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-/wDy)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:44:13.29ID:jJSk7+ZFd
桐蔭がドライチ野手二人ゆうてるけど辰巳と近本も同じ高校なんやな。
0352代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0756-Az/2)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:46:51.42ID:HnKlt/MG0
>>299
与田は心配だけど、ヘッドは伊東勤だしなかなか手ごわいチームになるかも。
0354代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bf00-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:51:42.56ID:vOFhzHSt0
>>350
そんな選手どこにいるのか
糸井は離脱してるといっても規定到達しているし
規定到達しない若手を持ち上げてもな
0355代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:53:08.51ID:ib2K2I6Ea
>>353
いろいろ見てると意外に巨人高評価な人もチラホラ
阪神高評価は誰もいない
0356代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-heIY)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:59:40.53ID:1yCjiY0+0
虚カスが弱くなった原因って逆指名制度消えた事も原因になってんだよな
それも澤村、菅野の時に巨人以外は拒否とか言って最終的に2人とも一本釣りで汚い事やったけど
上の2人以外で逆指名消えてから他球団で一本釣りなんか何処もやってねえだろ?

スカウトが潜在能力高い高校生を指名してそれを育成して主力に育ててるという極めて正攻法のやり方やってるチームが最近優勝してんだよなセパも
ヤク、広島、日ハム、西武と

ホークスだけが桁違いの資金力で強奪しまくりで優勝、それ以外は全部高卒を育成して優勝
巨人阪神みたいに2流レベルのFA選手、衰えたメジャー帰り、そういうクソみたいな選手ばかり集めてるから弱いんだよ
0357代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:01:10.20ID:ib2K2I6Ea
セイロンは相変わらず馬鹿だな
0358代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-AvV3)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:02:01.97ID:mIQVOFaYa
ハマッピ基準だとそれこそ近本はチビで非力で大嫌いな選手だろ(笑)
これからずっと粘着して叩き続けていいぞ、それで結果出してもグダグダ言っとれハマッピよ
0361代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0310-Vh4f)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:10:37.89ID:pt7VeD9J0
>>356
それに大竹強奪して一岡放出という広島が得したFAもあるしなww
0362代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd7-LQEM)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:12:48.50ID:2TYXYI/j0
ソフトバンク
2014年 リーグ優勝&日本一
2015年 リーグ優勝&日本一
2016年 2位(83勝)
2017年 リーグ優勝&日本一
2018年 2位(82勝) *日本シリーズ進出 10月25日現在

こんなチームがドラフト1〜2位でいわゆる「即戦力」選手指名するなと。
育成に定評もあるんだったら、3位から参加しとけ。
0364代打名無し@実況は野球ch板で (ワントンキン MM3b-gI/a)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:18:22.09ID:rPemSby6M
金満強奪やイカサマなしのチームのエース

    _」VVVVVVVL_
    >          <
   彡  レレ/^^VVVヽ  
    ム |  ━    ━}
    (9|.l.|  ●    |●   
   / lリ   └─┘・|
   ´7 |   丶二ソ  l
   ノ从\    ー' /
    / ヽ _.   _ ''´⌒\ 
\ /                \            / ̄ ヽ
  \             /⌒⌒ヽ         /     \
   \   ・  | \  (   人  )       /       ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \    /          |
      \        |;;バナナ|   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
0366代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd7-LQEM)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:19:39.59ID:2TYXYI/j0
ドラフト票なんていかにその年の目玉選手か
高校生指名したかでアホがポイント付けてるだけだから
大した価値がない。

2016年のドラフトで田中正義、佐々木獲ったソフトバンクとロッテのポイント言ってみろ。
0369代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd7-LQEM)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:27:51.99ID:2TYXYI/j0
>>368
巨人はベスト尽くしたからこの結果だぞ
巨人が引く時、既に当りくじがない。

巨人ドラフトくじ引き7連敗

2013年 ×石川   歩 (○ロッテ、巨人)
2016年 ×田中  正義 (ロッテ、○ソフトバンク、巨人、日本ハム、広島)
2016年 ×佐々木千隼 (○ロッテ、DeNA、巨人、日本ハム、広島)
2017年 ×清宮幸太郎 (ロッテ、ヤクルト、○日本ハム、巨人、楽天、阪神、ソフトバンク)
2017年 ×村上  宗隆 (○ヤクルト、巨人、楽天) *外れ抽選
2018年 ×根尾   昂 (○中日、日本ハム、巨人、ヤクルト)
2018年 ×辰己  涼介 (○楽天、阪神、巨人、ソフトバンク ) *外れ抽選

それでもコケにするんだからどうしようもない。
0371代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-heIY)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:37:02.29ID:1yCjiY0+0
http://www.asahi.com/sports/baseball/npb/news/TKY201203140797.html
逆指名時代にヨシノブ、二岡、阿部、上原、内海と
こういう汚い手を使って選手寄せ集めて

それが今じゃあ逆指名出来ない上に、FAでも資金力の差でホークスに勝てずにクソみたいに2流集めてるだけ
そりゃあ弱くて当たり前だろ?それも理解出来ない知恵遅れ

原政権で強かった理由って上で説明したように裏金工作の逆指名
後は杉内、小笠原、クルーン、ラミレス、グラシンなど、タイトルホルダーを軒並み強奪
今更、原が監督やって強くなると思ってる哀れな虚カス
0374代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:42:23.87ID:Nkh/DEtF0
巨人が逆指名時代にかき集めたアマトップクラスの選手が
もし逆指名がなければどれだけ獲れていただろうか・・・

内海と久保は大丈夫だろうが
あとはパリーグ等へ流れていたと思う
ただあれだけ揃えた割には勝ててないね
0375代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-heIY)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:47:10.70ID:1yCjiY0+0
そもそも原のヤクザ問題が出た後の巨人軍って
野球賭博、猥褻行為、暴力行為と、不祥事が山ほど出て超一流選手が読売に行きたいって環境じゃないからな

加えてホークス常勝球団化、広島3連覇、日ハム球団のダルビッシュ、大谷など育成能力の高さ
現状、落ちぶれた巨人なんかよりも他球団のほうが魅力ある球団になってるからな

そういう事も作用して2流のクソみたいな選手しかFAで巨人に移籍してねえだろ?
浅村、丸がFA行使したとして金額が同じ条件なら巨人が有利って時代じゃねえからな

今更、原が監督になったとこでFA戦線有利とでも思ってるんだから脳ミソ溶けてるだろ
0376代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0310-Vh4f)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:48:04.72ID:pt7VeD9J0
>>360
育成できない巨人と阪神は選手に失礼だから1〜2位の指名は遠慮して3位から参加しろ
どうせFAで強奪するんだから育成は育成できる球団に任せとけよww
0378代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-heIY)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:59:10.85ID:1yCjiY0+0
ヨシノブ、二岡、阿部、上原、内海
これ全部金の力と思うと怖いよな?

加えて杉内、小笠原、クルーン、ラミレス、グラシンだもんなw
しかも5人全員が全盛期で一番成績良かった時に強奪、これだけ揃えれば勝てて当然だろ

原が監督になったとこで現状、上のような一流選手全く居なくて運用のしようがないだろ?
未だに阿部、亀井、長野、マギー、上原と、こういうベテランに頼って
更に外様のFAがクソみたいなのしか居ないという地獄絵図

原が監督になったとこでV3時代のような選手全く揃ってないのに一体来期どうやって戦うのかね?
0380代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:09:46.26ID:oTvl3BZMa
広島は一場の銅像建てろよ
0385代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-/wDy)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:16:20.19ID:jJSk7+ZFd
読売のおじいちゃんはダルもマーも将来は巨人で投げてるとかいってたからな。
0392代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:35:30.74ID:K7AacxNia
>>390
だから今年必死で高卒内野手かき集めたんだろ
0394代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf62-vNxl)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:36:18.08ID:UG9CG02a0
監督変わって強くなる、は難しいが成立しないわけではないと思う
監督変わって弱くなるってのは多々あるからね
巨人の場合見せかけの数字だけなら得失点は良いほうだし、やれるだけの能力はある
少なくとも今年原が監督だったら二位争いぐらいはしてただろう
来年どうなるかはわからんが
0398代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 12:38:04.02ID:x0DjXfp9
広島負けてもまたパカスが威張り散らすことになるからなあ
0400代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-huJA)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:40:47.09ID:mXUbsmQpd
クジ2回外したは言い訳にならないよな
クジ2回外して甲斐野や清水を確保してる球団もある
しかも下位指名も普通に阪神よりまともな指名
何よりもウェーバー順が後の方なのに
あと巨人もクジ2回外して高橋は評価できんな
先発よりリリーフが必要なのに甲斐野スルーはクジ引きから逃げただけ
もっとも巨人は直江横川戸郷とかロマンに溢れてるのが阪神よりは高評価されてるんだろう
そこらへんにいくなら最初から吉田取れって話だが
0401代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb5-nQxQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:43:14.92ID:ZXU4GUS0K
強いチームのファンってのはそれなりにいるからな
自分が勝ったような気分になって威張り散らすカスが出てくるのは、どこが勝とうが避けられない
2000年くらいなんて威張り散らしてる虚カスの多かったこと
0402代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1f-9hZl)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:44:15.04ID:oYHpJrKxp
藤原外しても辰巳が居るし!!
って判断だったんだろう
二回外すなんて誰も想定できないし、しない
そんな想定でドラフトやってたんじゃ、
超消極策しか出来なくなる

日ハムなんか、一位の入団拒否すら気にしない
0404代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d1d-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:46:39.67ID:FKQYnXQo0
>>349
伊良部「ワイのことも忘れんといてや」
0405代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:37.63
ハムみたいなことセリーグのどっかがやったら絶対叩かれるけどな
0406代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-huJA)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:42.62ID:mXUbsmQpd
>>402
さすがに辰巳が外れ一位で競合しないとか想定してたらアホすぎる
それに投手は必要ないとばかりに三位まで野手で固めたのもちょっと・・・
齋藤は確かに四位で取れたのは儲け物だがそれだけ評価を落としてたのも事実だし
現状では今年の阪神ドラフトは広島の野間の時みたいな叩かれ方され続けるかなあと
野間の時は二位がもっと論外だったからだが
0407代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2d1d-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:50:49.51ID:FKQYnXQo0
>>402
入団拒否して短い選手人生1年棒に振るって結構勇気いるだろうからな
故障して1年後にはドラフトの目玉から鼻くそレベルに落ちる奴もおるし、
ちょっと自信ない奴なら説得されて入ってまうやろな
「ガンガンいこうぜ」がドラフトの基本だと思うわ
0409代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:55:53.79ID:K7AacxNia
>>402
超積極策で近本1位ですか
さすがですね
0414代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd7-LQEM)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:06:16.04ID:2TYXYI/j0
このガラプー=今時ガラケーのクズはどこのファンなんだろうなw

401 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKb5-nQxQ)[sage] 投稿日:2018/10/26(金) 12:43:14.92 ID:ZXU4GUS0K
強いチームのファンってのはそれなりにいるからな
自分が勝ったような気分になって威張り散らすカスが出てくるのは、どこが勝とうが避けられない
2000年くらいなんて威張り散らしてる虚カスの多かったこと
0416代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-GwSm)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:10:09.21ID:InahRYH4a
別に何を禁止しなくても育成出来るところは高校生メイン、
出来ないところは大社メインで棲み分けは出来ると思うがな
たまに自分とこの育成能力を勘違いして素材を潰すところもあるのが難だが
0418代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0310-Vh4f)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:12:54.43ID:pt7VeD9J0
FA制度があるんだから完全ウェーバーでもいいのに渡邉のお爺ちゃんが反対したから導入できなくなった。
逆指名で恩恵を受けていた巨人にとって完全ウェーバーは絶対に受け入れられない制度だったからな
完全ウェーバーを導入すると同時にルーキー選手のトレード権も認める案も出たのに巨人が拒否した。
とどのつまり巨人は自分で自分の首を絞めてしまったわけだな
0419代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-CJew)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:18:37.19ID:hiegdxNda
上茶谷は良くてロッテ佐々木といったところかな
0420代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:21:49.17ID:WDQqjUP8a
>>419
東洋大の先輩の巨人三浦の上位互換だな上茶
0421代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sa49-AvV3)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:21:52.66ID:mIQVOFaYa
ナベツネはまだ元気してるん?長嶋茂雄は最近直筆のサイン入りで原に激励メッセージ送ってたけど
0424代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd7-LQEM)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:40:50.76ID:2TYXYI/j0
>>422
×藤原恭大 外野手 大阪桐蔭高 (楽天、阪神、○ロッテ)
×辰己涼介 外野手 立命館大学 (○楽天、阪神、巨人、ソフトバンク)
○近本光司 外野手 大阪ガス

高校→大学→社会人

外野手獲るのに必死だっただけと
今の阪神の外野手はよっぽど余裕ないのか?
0428代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:51:26.35ID:CGEB4AKqa
藤原や辰巳なら将来中軸打つ可能性あるけど今更170の社会人取る意味あるんか
来年一軍で外野守れますってだけやろ
0429代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFb3-o/Bg)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:00:54.89ID:Apb3cUfgF
>>428
阪神の左打者で20本とかほぼ不可能
0430代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5389-wHeI)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:09:33.14ID:UhlusHXP0
小粒な外野に手を出すほど切迫してる状況
なんでこうなるまで放置してたんだって話だな
0431代打名無し@実況は野球ch板で (アウウィフ FFb3-o/Bg)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:11:08.92ID:Apb3cUfgF
>>430
16年新人王 17年20本

辰巳や藤原が甲子園で20本打てるとは思えない
0432代打名無し@実況は野球ch板で (エムゾネ FFaf-/wDy)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:17:03.57ID:XVPvKnIYF
阪神は糸井福留おらんかったら甲子園で相手はいろんな点取るパターンあるのに阪神は短打つなげて点取るしかない別競技になるんよな
0435代打名無し@実況は野球ch板で (ガラプー KKa3-NJ8R)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:22:15.81ID:1a0v3Lt9K
>>430
若手を使いながらも3年間で一番強いチームができたところで実績あるベテランが一歩ひいて世代交代を図るつもりだったのだろう
ところが肝心のチームの勝ち星がついてこなくてそんな余裕が全くなくなった
0438代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-riAP)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:34:42.87ID:H7IkFyfI0
ドラフト高いな注目されてたんだな日シリはこれを上回れるか
0439代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-riAP)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:44:49.55ID:YQ0kSzwl0
セリーグファンとしては巨人は吉田で阪神は藤原が良かったな
北海道は毎年その年の1番話題の選手獲得するな
0442代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3c-JPVS)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:58:24.64ID:ms7VWMCy0
>>20
それはない
金本解任だけでおつりがくる大型補強したし
来年は優勝、日本一だろ
マレーロ補強するし
0443代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:04:12.54ID:CGEB4AKqa
マレーロとかレアードってロサリオ1年我慢したらこんな数字になるんやろなって成績で笑えるわ
新規でガチャ引く勇気もないんじゃどうしようもない
ドラフト駄目外人駄目FA駄目の三重苦
0444代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ff3c-JPVS)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:13:22.05ID:ms7VWMCy0
>>443
FAダメ、ドラフトダメは巨人も同じだろ
てか巨人も阪神も原や矢野の采配でカバーできる
0449代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b95-TCbq)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:40:20.98ID:k7SpE0270
>>447
完全ウェーバー導入なら、アメリカのドラフトのように今年の指名順位や来年以降の指名順位、選手を活発にトレードするようにならないとね
つまり全体で一番先の指名権を持っていればどうしても欲しい候補がいる球団に高く売れること。それができないなら、現行のドラフトのままいくしかない
0456代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-heIY)
垢版 |
2018/10/26(金) 15:55:39.19ID:1yCjiY0+0
近年の大卒1位選手が酷いからな
田中正義、有原など物凄い評価だったのに全く活躍しない

トップレベルの大卒選手でも近年数字残せないのに
巨人阪神が吉田獲ればよかったんだよ、どうせこの2チームの1位指名された大卒選手なんか活躍しねえだろ
0458代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-heIY)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:02:10.39ID:1yCjiY0+0
去年、一昨年のドラフト1位のメンツ見ればまあ酷いからな
ほとんど即戦力の大卒などで指名してるのに成績残せてる奴が数人しか居ない

昔で言う松坂世代、ハンカチ世代みたいに大当たりするドラフト年がないんだから
ドラフトで何人も大当りするような球団がないからセリーグの勢力図が変わらない
0464代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:36:00.74ID:o2Cy6m6Ja
親御さんも自分の息子をこんなハッテン場みたいなところに入れたくないだろうな
0466代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:46:16.06ID:WDQqjUP8a
読売主宰の日米なんちゃらなんて出てやる義理もないだろ巨人以外の選手にとったら
0469代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-riAP)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:50:46.98ID:zD0zEU7K0
日米野球は若手中心で行けばいいな
その方が新鮮味あって若い層も見るだろうし
0470代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:51:08.69ID:WDQqjUP8a
つーかもうこの手の花試合は選手にとったらやる意味がない
0472代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ af32-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:55:14.09ID:2ZJB8p8U0
ツイッターの巨人ファンで
予言してる人がいてワロタ
1位増田
2位高橋
だったけど、

ちなみに5位松井6位直江と4人も当ててる
0474代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbce-Nbs2)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:58:11.68ID:Q2swOWDn0
来年の阪神は 29勝78敗とか 30勝88敗とか そういう数字を 覚悟した方がいい

日米野球に 阪神の選手は いないから 本来なら来年に向けてケアとか しないといけないんだけど
それを やらずに ずっと遊ぶのが 阪神の線シィ
0475代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5be9-Dgv2)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:59:16.12ID:7+Ij63xf0
WBCとか日米野球とか五輪は全然興味ねーわ
贔屓チームの選手も出てほしくない特に投手。ボール違うしさ。
怪我したらアホらしいし。

アンダー21とか若手に出場機会与える場にすべき。
0480代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb76-mHWj)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:10:55.22ID:Mm9Q4U770
>>458
即戦力で何人も大当たりって難しくね?
高卒込みなら16年の広島なんか何人か当たり出てきそうだけど
既に1軍戦力のアドゥワは当確として
高橋・坂倉・長井の高卒組に
実戦復帰してる床田は経過が順調なら来年間違いなく1軍でしょ
ドラ1がどこいったか知らんがw
0484代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbce-Nbs2)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:16:34.81ID:Q2swOWDn0
100敗は 難しいよ 野球場でサッカーやってたチームだって 100敗は無理だった
2003年の横浜は惜しかった 32勝80敗1分けで 普通に行けたのに
残り試合を ほぼ5割で行っちゃったから

でも ドラフトの時に タヒにそうな顔をしてた矢野監督の阪神なら 来年の阪神なら きっと
0490代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:29:23.09ID:o2Cy6m6Ja
藤原→辰巳→近本とマトリョーシカみたいに小粒になっていったな
誰が止めてやれよ
0493代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:36:54.56ID:Nkh/DEtF0
来季一軍である程度使えそうな新人と言えば
上茶谷・清水・勝野ぐらいかな
あとは齊藤がどうか
0496代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:51:51.14ID:Nkh/DEtF0
正直今年のドラフト選手から来季の新人王が出るイメージがない
2年目か3年目の選手からだろうね
0497代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:52:23.23ID:WDQqjUP8a
>>490
せめてゴーディアンかバイカンフーと言ってやれよ
0499代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:56:03.02ID:Nkh/DEtF0
広島は最近のドラフトで
坂倉・中村・小園・林と良い野手を獲っている

野手に関しては5年後もあまり心配要らなそうだね・・・
0503代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:03:09.44ID:WDQqjUP8a
広島は4年先を見ながらチーム作ってるからな。4年ってのは昔は4年ごとに五輪解禁で豊作年のサイクルがはっきりしてたからね。ヤクルトや阪神みたいな爪先しか見えないチームじゃ太刀打ち出来んよ
0510代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:12:49.07ID:K7/WGl4Aa
>>508
よくあること
カレンダーなんてかなり前から作り始めるからな
戦力外になった選手が入ってることも
0511代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1f-9hZl)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:13:33.37ID:oYHpJrKxp
広島も借金三位から2stに勝ち上がって、
絶対王者の巨人の3連敗した過去がある

これ今年のCSにかぶるんだよなあ
巨人も借金三位から2stに勝ち上がって、
絶対王者の広島に3連敗

これ巨人強くなりそうじゃね?
0513代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ef-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:16:26.74ID:R7sirnJx0
>>510
いや、撮影って大体レギュラーシーズン後に行うんよ
2年前に新井が言ってた
レギュラーシーズン後に来年のカレンダー撮影しまーすって言われて、
FAで出る奴が断らずに写るってのが大問題かと
戦力外はまだいい
0515代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-lBL+)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:16:56.87ID:d/hykEsga
>>490
その次が見たかったな
0516代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:17:03.65ID:sAh3mgSra
阿部長野亀井を引退に追い込むくらい次が出てこないと無理
0517代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:18:06.99ID:sAh3mgSra
>>513
じゃあ残留なんだろ
めでたしめでたし
0518代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ce-MJde)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:26:29.19ID:tYeQEnBL0
予想通りだけど最近のめざましでのニヤケはソフトバンクへの配慮は一切無し。
0522代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:51:33.30ID:7eDL0qDAa
篠原と河野もクビ
見せしめか?
ひっそりリャオもクビ
なんで取ったんやこんなの
0525代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b57-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:59:49.54ID:ypnU+nYE0
自分達が3位の時は全力で日シリいくけええええええ
優勝したらCS廃止論
それがバカープですから
0526代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb52-NJps)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:00:28.67ID:S/v6Y7W/0
>>508
プロ野球のカレンダーって3月や4月始まりでいいと思うわ。
何でそうしないのか不思議でならない。

類似品の多くある富士山とか犬猫のカレンダーと違ってライバル不在なんだから、1月始まりで勝負する必要もなし。
053149 (アウアウカー Sad3-62mL)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:09:26.18ID:Z1cT5zPva
選手は不祥事で戦力外通告なのに監督は不祥事揉み消すために
893に金渡しても復帰できるとか無いわ
読売は阪神と共に下位に沈んでくれた方が野球界のためになるやろ
0532代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 19:10:47.54ID:ZU7WztPV
下位に沈むのはザコルトだろ
0536代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b57-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:18:18.80ID:ypnU+nYE0
なんかドラフト終わって来年楽しみだなーって今年終了感なんだけど
日本シリーズこれからじゃんか
何この糞日程
0538代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0b57-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:21:10.86ID:ypnU+nYE0
>>537
うん 毎年言ってる気がするわ
0542代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:39:36.44ID:WDQqjUP8a
>>541
オーナーの首を飛ばしたから責任をとらされたな。二人とも力はあるからどっか拾ってくれるだろ
0543代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ fb69-3UDA)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:43:06.59ID:FgJhcQCg0
さっきラジオで川口が言ってた事

・マツダは前田健太がいた時は彼の希望で急傾斜の有るマウンドにしていた。それで相手投手も自軍のリリーフも合わせ辛かった。
・3塁側ブルペンはグラウンドと違って緩い傾斜だった。だからビジター投手は戸惑っていた。
0545代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b52-pMr2)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:54:24.16ID:KUylBD9Y0
>>543
マエケンの希望は東京ドームのマウンドのようにしてくれやぞ
だからマエケンxノム犬時代巨人にボコボコにされてたんかもな
東京ドーム仕様ならジャイアンツの選手に取ってはホームみたいなもん(´・ω・`)
0551代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロ Sp1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:36:45.89ID:74HIEM6hp
便器が余計なインチキしたせいで全く盛り上がらない、
明日からやるみたいなとても日本シリーズとは呼べない代物
0553代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd13-UzDQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:42:32.85ID:ILxJk+UHd
CSはメジャーのワイルドカードに倣ったんだろ
これはたぶんNPBの都合だ
なくならんわ
0554代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 20:45:48.35ID:+zJV3CWI
広島は虚カスが乗っかってるから応援できない
0555代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/26(金) 20:48:56.39
オリファンにもバカにされる広島でありました

788 代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MM70-az0l [110.165.221.215]) sage 2018/10/26(金) 20:15:19.88 ID:tTelvmlDM
ん?オリックスが故障者続出前に軽く三タテした広島との日本シリーズなんて見る価値あるのか(笑)
広島弱すぎて吹いたわ
0557代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:53:43.66ID:kpBbFdKPa
5ch以外の予想は拮抗してるしいい勝負になりそうやね
0558代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ce-MJde)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:56:46.69ID:tYeQEnBL0
ゲイカス、珍カスの広島コンプ軍団はソフトバンクの応援だな。
0559代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:00:57.24ID:kpBbFdKPa
パスレってSB負けろザマぁみたいな雰囲気なのか?
0560代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-riAP)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:04:30.04ID:MIxZKC7b0
SB日本一なってもまたかーってなるだけだし
広島には頑張ってほしい
0563代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34b-cj2V)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:09:26.74ID:WdYVctbo0
>>555
お前が馬鹿
0565代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ce-MJde)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:11:32.31ID:tYeQEnBL0
巨人が炭谷を取りに行ったら失笑モノ。
来年以降森のスタメン捕手が増えるので、炭谷は戦力外当然になってFA移籍せざるを得ない。
0568代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-MJde)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:13:29.70ID:LH9Gx1gS0
>>424
外野レギュラー陣が揃って30半ばのヤクルトは
外野手指名が最優先事項みたいに言ってた奴は、
こういう指名をしてほしかったんだろうかね
0573代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-CPVN)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:18:10.48ID:s8XGr9+2a
>>570
発破(はっぱ)だけに倒壊(投壊)したとか
0575代打名無し@実況は野球ch板で (スップ Sd03-0QID)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:19:25.28ID:VPvy8PMSd
セリーグ他球団がチンチンにされた大瀬良はソフトバンク打線相手でどうかね
0578アドゥヮしげる (ワッチョイ 85b4-CKJx)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:24:21.40ID:GxrcYHi70
中井戦力外は当然だろうよ笑
あいつ何にも貢献してねえじゃん、あのレベルはごろごろいるし笑
10000号とか言う美味しいとこだけ奪うずるい男笑
0579代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b52-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:26:09.82ID:0I7nqw2H0
パの88勝チーム
1959年 南海 →日シリは4連勝で初日本一
1965年 南海 →日シリは1勝4敗で敗退、巨人のV9スタート年
2011年 ソフトバンク →そのまま日本一

今年の西武以外は普通だった
てかこれ全部ホークスか
0580代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-riAP)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:26:15.46ID:vgldP9Qv0
TBSの戦力外って番組で特集されそう中井
0582代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペ MMaf-H7bS)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:29:42.94ID:nY7psh5hM
>>565
巨人は誰でも欲しがるからな。で数年したら新しいもの取って、古いものは戦力外。可愛がって貰えるのは、ドラフト1位の入団のみ。勿論育成は除く。日ハムの大田、広島の一岡は、抜け出せて、ラッキーやろ。
0584代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:32:47.62ID:kpBbFdKPa
中井は根尾小園逃したところが取ればいんでね
ゲイスとか
0586代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbce-Nbs2)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:40:26.48ID:Q2swOWDn0
90年は130試合制 巨人斉藤2年連続20勝
とにかく当時の巨人はひたすら先発完投 リリーフ軽視のツケが翌年に一気に出た
この年はBクラスに転落した中日の出来が悪すぎた
0589代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-huJA)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:44:17.21ID:mXUbsmQpd
>>585
斎藤雅樹 27試(224回・19完投) 20勝5敗 奪三146 防2.17 ☆MVP、最多勝、最優秀防御率、最高勝率 
桑田真澄 23試(186回1/3・17完投) 14勝7敗 奪三115 防2.51
木田優夫 32試(182回2/3・13完投) 12勝8敗 奪三182 防2.71
香田勲男 23試(130回1/3・4完投) 11勝5敗 奪三106 防2.90
宮本和知 28試(190回1/3・10完投) 14勝6敗 奪三166 防3.69
槇原寛巳 17試(102回1/3・6完投) 9勝5敗 奪三87 防3.96


水野雄仁 34試(68回2/3) 2勝2敗11セーブ 奪三64 防1.97
吉田修司 21試(46回1/3) 3勝3敗1セーブ 奪三37 防3.69
広田浩章 15試(31回1/3) 3勝1敗2セーブ 奪三21 防1.72
加藤 初 6試(13回2/3) 0勝0敗1セーブ 奪三8 防2.63

ちなみにこれ主な投手ではなくこの年一軍登板した「全て」の投手
0590代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-707K)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:46:46.77ID:ZB9EMHnt0
巨人は橋本よりも中井の方が先にクビになったのか。
個人的な予想では逆だと思ってたから、ちと意外。
0593代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sddb-duA0)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:20:31.48ID:ZWRawQq1d
>>590
意外でもないよ
打撃は天才、守備は天災と言われた石井義の後継者ポジションだったのに
打撃が大幅劣化して天災的な守備緩めしたり鈍足なのに代走したりしてた人だし
由伸以外、今年の成績で残す奴いない

無駄な延命狙いで守備位置増やしたりさせずに
打撃だけに集中してたら代打でもう少し花開いたと思う
0594代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0de2-qZo7)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:21:50.86ID:S2J3XNSO0
中井なんかもう上がり目ないしどこも獲らないだろ
0595代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:24:05.05ID:kzENyU7na
ピロヤス取ったところがあってだね
0597代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:26:14.25ID:ejtljzxla
大体ベテランに冷たいね
ベテラン使うくらいなら若いの使う傾向
0598代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-/wDy)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:28:14.05ID:jJSk7+ZFd
巨人とかどうでもよくてドラフト当落線上の選手が巨人に指名されてFA選手やよその球団から金で引っ張ってきた外国人にチャンス奪われて自由契約が一番悲惨なパターンやな
0601代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0df6-en27)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:33:08.79ID:6rAKor9+0
3割、ゴールデングラブの田中は当時取るだけの選手だったからな
0602代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0df6-en27)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:35:16.34ID:6rAKor9+0
つうか、最近のセ・リーグと、パリーグの関係は、
2Aと3Aのそれであって、勝てるチャンスがあるのは唯一西部だけだった
0603代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 4504-OX3V)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:50:56.74ID:y6d5fypE0
>>531
しかもその人間に監督どころか全権を与えるとか常軌を逸してる。
かつては球界の盟主と言われた大読売も地に落ちたもんだ。
0611代打名無し@実況は野球ch板で (オッペケ Sre5-CPVN)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:39:53.19ID:HtGE+fR6r
>>607
一番下の翔さん何気にスゲエw
0612代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0f04-7TBo)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:41:06.67ID:rfoc4hB00
>>602
離脱者にふざけた先発多数の今年以外は
広島は普通にパリーグボコボコにしてるんだけどなw

パリーグは都リーグとかベイスとか阪神とか論外なチームから稼いで数字だけいいけど

広島はソフトバンク以外には普通に勝ちこしてるし、去年までオリなんてボコボコにして
平野やらポンタやら涙目にしてたしw
>>555のアホとかお笑いだけどボコられ続けたオリが今年舐めプ相手に勝っただけで
そんな上から目線でいうわけがないしw
0615代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/26(金) 23:56:03.00ID:WDQqjUP8a
>>568
辰己一本釣りが正解だったよヤクルトは。結局今年も補充に徹してどのポジションからもレギュラーは出ないだろうな
0624代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1b57-7ohW)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:32:33.48ID:gB/+1Pm00
>>453
山本浩二・田淵・富田の法政三羽烏や福本豊が指名された年のドラフトがそれだった
2番目で指名できるカープが地元の山本浩二
巨人よりも指名順が上だった阪神が富田の指名確約を破って巨人志望の田淵を指名

田淵を取られた巨人は「田淵を取れなかったら指名する」と約束していた選手ではなくて別の選手を指名
その約束を破られた選手の名前は星野仙一
0627代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ef-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:39:04.03ID:su3UHMq20
横浜は補強ポイントはやはり野手だったんじゃないかなあ
先発は外国人獲ってくるし、石田今永濱口の復活待ちでイケる
中継ぎは駒豊富
今年の投手陣が悪かったのは確かだけど、本拠地補正しても全然悪くない
むしろ悪いのは野手の得点力
本拠地補正するとかなり酷い得点力
WAR見ても野手の貢献度の低さははっきり出てる

しかも筒香がそろそろFA、梶谷の高齢化で外野が薄い上に、
内野手は全然若手が育って来ていない
そもそもメンツ的に有望な若手野手が全くいない上に宮崎も30歳

まあ宮崎枠はかろうじて伊藤を指名したけど、二遊間の選手がなあ
ここは浅村争奪戦に勝利する必要があると思うが
0629代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロル Sp1f-9hZl)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:47:30.16ID:LhxFCqsOp
俺が浅村なら、
第一にダメ元でMLB挑戦
MLBの内野手は化け物揃いだけど、成功したらでかい
失敗してももう一生食ってくだけの金はあるはず
川崎も貯金があって挑戦できた

次いで西武残留
何だかんだで愛着あるはず

最悪、地元の阪神かオリックス移籍

って感じかなぁ
巨人とソフトバンクは選択肢にちょっとない
DeNA?意味が分からん
なんのメリットがあるんだ?
0634代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-8gfG)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:34:09.44ID:2xTIthz2d
>>627
石田今永濱口が復活っておかしいだろ
石田も今永も勝ち越したのは1シーズンだけの借金投手
石田なんて二桁すらない
濱口は今年が平常運転
中継ぎはマシンガンで来年は終わってる
ラミレスなんてマシンガンの球が少ないから中継ぎ補強しろと言ってるくらい
0636代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 02:28:03.48ID:yQqynSnO
ピカッと全滅乙ケロさん
0637代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 02:28:47.86ID:yQqynSnO
そして中井は日本ハムへ
0638代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7755-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 02:46:41.69ID:pRZ0JD3g0
ヤクルト 1st●●
巨人 1st○○→FINAL★●●●
広島 FINAL☆○○○→日シリ●●●●

こうなる運命にしか見えないw
0640代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-lQaK)
垢版 |
2018/10/27(土) 03:08:48.60ID:+N+QQwAGa
>>636
朝鮮人乙!w
0642代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 6d6c-rQVY)
垢版 |
2018/10/27(土) 04:02:29.20ID:a2+X2rIK0
>>580
中井はズムサタに決まってるよ
0644代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f3af-L8ZW)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:12:13.70ID:ASFFnxDg0
>>631
阪神の時点でその可能性はない
0651代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-/wDy)
垢版 |
2018/10/27(土) 07:59:03.08ID:z5I3Uoxnd
巨人は下半身のスキャンダルに厳しいよな。
逆に日ハムはそれには寛大やけどお金でもめる選手には厳しいイメージよな
0652代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf62-707K)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:06:49.77ID:jztrwW5p0
>>641
とりあえす2011年はリーグ優勝は出来てたと思う。
統一球の恩恵もあって、斉藤はルーキーの年はそこそこ活躍したし。
逆に2015年の優勝は出来なかったろうけど。
0655代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd7-LQEM)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:14:06.71ID:KnQifGKT0
>>653
何言ってんだ
坂本は最初は二塁、二岡開幕戦で故障でショートで起用。二岡は二軍落ちしてモナと不倫
復帰後に三塁とかで起用してたが、モナ騒動で野球に集中できんからと自分からトレード志願。

自業自得だよ。
0657代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 534a-707K)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:15:08.55ID:ExigrZjm0
セリーグの一昨年、去年のドラフト1位のメンツ見て見ろよ?
ドラフトなんかで簡単にチーム力底上げなんか出来ないから

スカウトや編成の人間の能力、2軍コーチの育成能力、FAや新外人などフロントの補強能力
この3つ全て揃ってないとチーム力上がってこない
3割30本100打点の成績挙げて岡本1人育ったとこで前年よりチーム勝率大幅に下がってるんだから
0661代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd7-LQEM)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:24:59.53ID:KnQifGKT0
>>657
岡本育ったことと巨人の勝敗が前年より下がったことは関係ないよね。

14勝のマイコラスが抜けて一応機能してた抑えのカミネロ、
セットアッパーのマシソンが故障でいなくなったことが原因なんだから
0662代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 3f57-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:25:36.64ID:ZgB9BFny0
>>658
広島の担当スカウトは報徳の監督と高校時代の同級生
小園が入部した頃から目をつけて他球団のスカウトがいない夜間練習まで観察していた
囲い込みではないが完全に相思相愛
指名した四球団の中で一番行きたかったチームだったことは想像に難くない
0665代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-/wDy)
垢版 |
2018/10/27(土) 08:36:10.19ID:z5I3Uoxnd
サッカーみたいに同じリーグで極端に年俸格差あるわけでもないしやりやすい環境優先でいきたい球団決める選手もおるよな。少なくともドラフト候補には広島のほうが横浜よりは魅力なんやろうな
0673代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:42:59.64ID:TsQ/M+OL0
原貢の事を考えたら東海大のドラフト候補は巨人志望が多いのかも。
田中は巨人の指名を拒否したとよく言われてるが。
0674代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:45:40.88ID:PhiPLQKRa
>>618
ドラフトスレには外野手の上位指名の話をすると発狂する人種がいるからね
0675代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:49:23.38ID:TsQ/M+OL0
広島はお家芸の漢字3文字名字の指名は無かったな。
0677代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:52:40.19ID:TsQ/M+OL0
ヤフオクの3試合のどこかで孫が観戦に来ると思うが、広島はその試合は負ける。
孫が審判に金をばらまくだろうし。
0678代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b2-E3mh)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:58:46.93ID:KackWywW0
ジャイアンツはカルビが解任されたことが一番の補強なんだよ。
堂上も高橋周平もジャイアンツに入団していたら両方ともとんでもないホームラン打者になってた。
中日は超高校級のホームラン打者だった選手をアヘ単コンパクト打者に変えてしまう恐ろしい球団だよ。
根尾は昔阪神にいた久慈みたいな選手になっちゃうよ。
0679代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-cj2V)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:02:01.46ID:QZr42lVsd
>>662
緒方が抽選勝ちした時の満面の笑顔が忘れられない
0680代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b2-E3mh)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:05:21.34ID:KackWywW0
1人の選手がチームを底上げして常勝チームにするのは実はとても簡単なことなんだよ。
清原が西部に入団したとたんに西武は常勝チームになって毎年日本一になったからね。
ジャイアンツにもFAで丸が入団すれべ3番丸4番岡本のMO砲が炸裂してまた森西武時代のような常勝チームに戻れるよ。
0681代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:12:13.75ID:TsQ/M+OL0
>>680
まず2行目が大間違い。
森監督時代の西武は4番がチャンスで併殺打を打たなきゃ問題ないと言われてたほど。
0682代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:13:22.81ID:Q9BDFNWOa
小園のニヤケ顔の方が忘れられない
大阪桐蔭の奴らは絶対顔に出すなって教育されてるんだろうけど不自然過ぎる
0683代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:16:17.81ID:TsQ/M+OL0
>>682
近年広島に指名された選手は大体満面の笑み。
逆にゲイスに指名された選手は不機嫌そうな顔をしてるのが多い。
0685代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bbd7-LQEM)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:18:55.77ID:KnQifGKT0
>>678
高橋周平なんて2011年のドラフトで
巨人は菅野指名してハムに獲られたのに
なんで巨人が指名すらしてない選手を
「高橋周平もジャイアンツに入団していたら」
なんて無意味な仮定ほざいてんだお前。
0686代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ b9ce-resC)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:22:50.61ID:u/x0NW2b0
>>685
頭がおかしいのだから許してあげなさい
0687代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:27:22.67ID:Q9BDFNWOa
もうないじゃん…からは隔世の感があるな
そもそも福井があれ抜かれたからみんな反応隠すようになったんじゃないの?
0688代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 7b62-Az/2)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:48:32.86ID:6Y6AI5+E0
>>682
藤原もロッテに決まった瞬間は結構にやけてたけどな
小園ほど思いっきり表情に出してたわけじゃないけど
0691代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34b-cj2V)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:53:04.55ID:qxw5ckXZ0
>>688
藤原は阪神指名した時表情固くなかったか
0693代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:53:38.57ID:Q9BDFNWOa
>>691
察しろ
0694代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sdaf-cj2V)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:55:49.36ID:l1IF/S8Ad
>>682
緒方じゃなくて小園のこと言ったつもり
分かりにくくてごめん
0695代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ f34b-cj2V)
垢版 |
2018/10/27(土) 10:56:59.30ID:qxw5ckXZ0
>>692
阪神に問題ありでは
先輩の処遇とか
0697代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b36-I+7i)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:36:31.89ID:gccm/a070
セカンドリーグのファンのみなさんおはようございます!いよいよ今日から日本シリーズ始まりますね今年はセカンド3連覇の広島と常勝ホークスの対戦ですけど今年も是非ホークスの勝つ野球を堪能してください
後広島以外のセカンドリーグの球団は今回のシリーズで来年以降の対広島戦の戦い方を参考にしてください
0698代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:38:22.87ID:Q9BDFNWOa
>>696
西岡も最初ロッテだからよかった
最初から阪神ならどうなっていたか
0703代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb76-mHWj)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:47:25.46ID:oycmFw1y0
>>688
藤原は指名した球団が悪かった
阪神…強打者育てたのが遥か昔の育成下手
ロッテ…野手の墓場で球場最悪
楽天…自前で強打者育てたことすらない

野手としては魅力のない底辺3チーム
その中でも井上出てきてテラス設置するロッテで良かったかもしれん
地味だけど
0704代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf62-707K)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:47:32.15ID:EvUYV4GK0
金足の吉田は、巨人ファンって公言してたけど
外れ1位でも獲りに行かなかったのを見ると
最初から巨人は吉田には眼中に無かったってことか。
いくらなんでも、そんな忖度はしないんだな。
0705代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb52-NJps)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:48:01.52ID:eKyUJHQT0
>>697
ホークスの教える広島攻略法。

1. まず柳田を用意してください。
2. 広島の機動力を防ぐため甲斐を用意してください。
3. 言い忘れてましたが、先発6枚、左右揃った150km越えのブルペン陣は当然ありますね?
4. 後は2億円クラスの野手を5人くらい揃えて。
0706代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b2-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:48:03.21ID:YMk52EZI0
ここ数カ月のやきゅうの話題が、吉田君と根津君と巨人ばっかりやなー
ドラフト中継はなかなか面白かったわなw  

でも日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨・・・

メディアや世間が、無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンも興味がないってのが、可哀そうだわw

やっぱ田舎の不人気やきゅうチームは、お荷物だわな
0707代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5762-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:48:23.01ID:ZIYxl/L00
左腕皆殺しのカープ 21世紀版(20世紀も大野、川口以降は建さんぐらい)

2001 大島 国木
2002 吉田圭
2003 仁部
2004 小嶋 金城
2005 齊藤 相澤
2006 青木高 山中育
2007 篠田
2008 松田育
2009 伊東 川口 永川弟育
2010 恭平 岩見、 金丸
2011 戸田
2012 該当者無し
2013 該当者無し
2014 塹江 飯田
2015 樹也 オスカル
2016 昂也 床田
2017 該当者無し
0711代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:51:13.06ID:2iX7f29za
根尾は究極の素材というだけでこれからの育成でどうとでもなる
中日に指名されたのは最悪に近い
日ハムかヤクルトに指名されたらよかったのに
0717代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b2-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:59:48.13ID:YMk52EZI0
ここ数カ月のやきゅうの話題が、吉田君と根津君と巨人ばっかりやなー
ドラフト中継はなかなか面白かったわなw  

でも日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

やっぱ田舎の不人気やきゅうチームは、お荷物だわな
0720代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:00:33.67ID:niLFWmcda
>>703
その中ならロッテが一番マシ
0721代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:02:28.73ID:niLFWmcda
>>718
別に過大評価じゃないよ
所詮相対評価なんだからあの3人以外がショボ過ぎるだけ
0722代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c319-Az/2)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:02:39.17ID:KgC3q6Az0
>>701
中日は野手育成に関しては落合時代に比べればかなりマシになったと思うのだが
あの時は名球会レベルがごろごろいたせいもあるが
0723代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c319-Az/2)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:02:53.54ID:KgC3q6Az0
>>701
中日は野手育成に関しては落合時代に比べればかなりマシになったと思うのだが
あの時は名球会レベルがごろごろいたせいもあるが
0724代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b2-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:03:26.58ID:YMk52EZI0
ここ数カ月のやきゅうの話題が、吉田君と根津君と巨人ばっかりやなー
ドラフト中継はなかなか面白かったわなw  

でも日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

やっぱ田舎の不人気やきゅうチームは、お荷物だわな
0725代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ bb62-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:04:53.60ID:b4SIHevZ0
来年の捕手ドラフトに参戦しそうなのは、
ヤクルト
巨人
中日
横浜
でOK?
0726代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5762-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:06:10.22ID:ZIYxl/L00
ぱっとみて、大野川口以降、恭平がカープの大卒先発左腕で2位っぽいわ。通算2勝
中継ぎだと青木17勝と菊地原15、佐竹5勝がいるけど、あと河内16勝と高卒歴代1位の齊藤19勝
カープはつい最近まで第二期左腕王国だったのだ
0728代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ eb76-mHWj)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:07:55.81ID:oycmFw1y0
>>713
外野の藤原はともかく根尾や小園は普通に競合レベルだよ
高校生のレベルが上がっているから相対的に大社の価値が下がってきているのが近年の傾向
半端な即戦力より有望な高校生指名したほうがリターンが大きい
0730代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-8gfG)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:11:21.43ID:du0fIL1td
ショボ永 23勝27敗
石田 20勝23敗
基本ポンコツだから最初だけ活躍したらあとは借金マシーンになる
他がいないから使われるだけのポンコツの勝ち数なんて意味がないよ
使わない方がマシレベル
0731代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c318-vnW5)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:12:07.12ID:Hu1lQCkS0
根尾はショート&中継ぎ、またはリリーフでいける
0736代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b2-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:20:53.32ID:YMk52EZI0
ここ数カ月のやきゅうの話題が、吉田君と根津君と巨人ばっかりやなー
TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわなw  

でも日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

やっぱ田舎の不人気やきゅうチームは、お荷物だわな (有名選手がいないしw)
0738代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:25:18.97ID:niLFWmcda
>>735
日ハムみたいにちゃんとした育成方針持ってるならいいけど中日何か考えてんの?
0740代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:26:40.86ID:Gl31zUAua
佐藤都志也きゅんはヤクルトがもらうよ^^
0743代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウオー Sa7b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:31:34.57ID:niLFWmcda
村上コンバートしちゃったしな
0744代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-lHYm)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:32:37.11ID:+8aiuX1Ra
libera_dayo
ミヤネ屋で必死にドラゴンズファンを隠すも、根尾くんの交渉権獲得の嬉しさを隠しきれていない日テレの久野アナが好きです

#dragons
https://pic.twitter.com/RtOhFYg9eA


https://twitter.com/libera_dayo/status/1055785249743851521?s=21




@dasuwaikaa
中日!根尾選手!
SKE48も歓喜!
与田監督、ありがとうございます!
#ドラフト会議 #根尾昴 さん
#中日ドラゴンズ @DragonsOfficial
#SKE48 #中日ドラゴンズ応援大使 https://pic.twitter.com/sLpgejyZcJ

https://twitter.com/dasuwaikaa/status/1055376180981813248?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0745代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ e3b2-E3mh)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:33:39.66ID:KackWywW0
ヤクルトには去年ドラフト一位指名で獲得したキャッチャーの村上がいるでしょ。
来年からのヤクルトの一軍のレギュラーキャッチャーは村上で充分です。
全盛期の慎之介以上のキャッチャーになりますからね、村上は。
0746代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:36:52.59ID:TsQ/M+OL0
>>744
久野静香は愛知県大府市出身。
0747代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cf62-3UDA)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:38:47.26ID:0ZW9Rtyw0
>>697
〓☆〓いざゆけ若鷹軍団ホークススレ1757〓☆〓
511 :代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5636-I+7i [121.103.38.243])[]:2018/10/27(土) 11:48:59.67 ID:gccm/a070
広島人なんかは放射能で頭がおかしい奴らばっかりだから理論的な判断なんか出来ないのよ


死ねよチョンコロ
0754代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 191a-DDRi)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:52:01.38ID:ZiD+mxTf0
>>745
村上をキャッチャーで使うわけないやろ。もうサードで育てるよ。
あのバッティングセンスを十分に活かせるポジションで育てないと意味ない
0755代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:55:05.51ID:Gl31zUAua
>>754
正解。そもそもキャッチャーは中村で十分だからな。
0761代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/27(土) 12:58:12.67ID:Gl31zUAua
>>673
田中広はFAで巨人に行きたいって言ってたな
0763代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/27(土) 13:04:21.10ID:Gl31zUAua
真弓じゃなくて新庄だろw
0773代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 15:26:50.75ID:QfofS/bv
虚カスが乗っかってるから広島は応援できない
0774代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウウー Sa1f-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:28:22.22ID:0tcn81cGa
セリーグは弱いし下手なくせに
代表戦出たがらないし、出ると日本の足引っ張るだけだし

まじでセの全球団代表辞退してほしいわ
もしくはNPBから脱退でもいい

ほんとうに日本人の邪魔でしかない、半東に帰ればいいのに
0777代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-EGh/)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:34:36.53ID:eg0t6oxra
巨人が炭谷取ったらまんまFA相川格闘の二の舞だな

もはや戦力増強が目的じゃなくて
FA補強すること自体が目的になってるとしか思えん
0778代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-XoIR)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:35:16.26ID:Gl31zUAua
>>774
ナショナルチームはパリーグ主体にしないと弱いのは事実だな
0779代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウエー Sa93-EGh/)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:35:35.61ID:eg0t6oxra
誤字った
格闘→獲得ね
0780代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 15:37:22.38ID:QfofS/bv
ケロケロ(⊙ω⊙)ケロりん 
0784代打名無し@実況は野球ch板で (ワイモマー MMa3-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:41:35.73ID:KiEUT2OwM
巨人の編成なんて予算消化するのが仕事だから
0785代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0310-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:44:37.06ID:LZPpmU9C0
実際、12球団のトップに君臨しているのは今は巨人じゃなくSBだからな
虚塵や半珍と違ってお金がある上に育成が上手いから性質が悪いわな・・・・・・
0789代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:49:55.70ID:TsQ/M+OL0
>>777
来年の西武の方針で真っ先に決まったのがスタメン捕手で出せば代打の必要が無い森は元気な限りスタメン捕手で固定。
だから炭谷はいらなくなった。
そんな炭谷を取りに行ったら恥の上塗り。
0790代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5f62-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:52:11.02ID:UjiKKvIc0
>>774
無駄な改行するなカス
死ね
0791代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ cbe2-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:59:19.04ID:2raE00/V0
阪神は2回もくじ外したけど、近本を獲れたことは幸いだったな
これでようやく赤星以来のセンターの穴を埋める選手を得ることが出来た
藤原だったら即レギュラーというわけにはいかなかったし
0794代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:03:58.50ID:t/FvpSfS0
炭谷巨人はもう決まったも同然なのだが・・・
丸ですら有力視されている

FAスレぐらい見ろよ
0800代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:11:27.57ID:Aamasm0H
日本シリーズで広島応援するのは広島ファンと虚カスとザコルトファンのみ
0801代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:16:18.00ID:t/FvpSfS0
>>798
原が炭谷を大変高く評価しているようだ
先に打診したのは楽天らしいが
巨人が逆転したらしい
西武が炭谷を説得しようとしてももう無理というのは報じられている

あと一週間もすればわかる話だどね・・・
0803代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-/wDy)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:20:13.46ID:WFQYPMtDd
FAで選手とってうちはこんなに選手がきてくれるんやわ貧乏地方球団には真似できんやろって上から目線でいたいんかな
0805代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:20:41.86ID:TsQ/M+OL0
>>802
広島コンプ丸出しのゲイ+珍カスはソフトバンクの応援。
0806代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 9b7a-Az/2)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:21:25.65ID:FrOOJTGU0
広島だが、全敗の予感しかない。
相手が、巨人とソフバンじゃ、威圧感に天と地の差を感じる。
0807代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-KhvQ)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:22:56.19ID:k5ma0nWwa
広島に対する妬み僻みだらけだな。
0808代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b2-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:43:43.96ID:YMk52EZI0
ここ数カ月のやきゅうの話題が、吉田君と根津君と巨人ばっかりやなー
TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわなw  

でも日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

やっぱ田舎の不人気やきゅうチームは、お荷物だわな (有名選手がいないしw)
0809代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b2-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 16:46:12.02ID:YMk52EZI0
ここ数カ月のやきゅうの話題が、吉田君と根津君と巨人ばっかりやなー
TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわなw  

でも日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

やっぱ田舎の不人気やきゅうチームは、お荷物だわな (有名選手がいないしw)
0811代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 16:53:05.59
勘違いしてるようだがセリーグ5球団は便器が広島を虐殺することを望んでるからな
虐殺出来ないようなら便器のスレに粘着されることもあり得る
0816代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 83b2-31OY)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:02:21.69ID:YMk52EZI0
ここ数カ月のやきゅうの話題が、吉田君と根津君と巨人ばっかりやなー
TBSのドラフト中継はなかなか面白かったわなw  

でも日本シリーズが 
「広島」×福岡の、不人気田舎チーム対戦で悲惨・・・
不人気田舎チームの「広島」が空気読まないで、巨人に勝ったのがワロタw

メディアや世間が、「広島」と福岡に無関心なのは理解できるが
他のやきゅうファンにも相手にされないってのが、可哀そうだわw

やっぱ田舎の不人気やきゅうチームは、お荷物だわな (有名選手がいないしw)
0818代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:04:17.69
パリーグの球団は便器に勝って欲しいしセリーグ5球団も便器に勝って欲しい
広島応援してるのは広島ファンだけだよ
0822代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:09:44.55
広島応援する方が気持ち悪いわ
あんな球団応援するくらいなら韓国応援した方がマシだわ
普通の他球団のファンはそう思ってる
0825代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:21:30.54ID:TsQ/M+OL0
ゲイスは最下位の阪神に8勝17敗のくせに昨年の下剋上だけで広島にマウントを取ろうとするのは生意気なんてもんじゃないな。
0826代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ ab70-R+QV)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:21:43.87ID:JUex9gQt0
皆結構日本シリーズ注目してるのな
ペナントで優勝出来るかでCS開始以来日シリは応援してるチームが勝ち進んでももう興味無いや
0827代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d62-riAP)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:25:13.55ID:jpsr66PS0
関東では数字は取れるか分からないけど広島と福岡は凄いだろうな
0828代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c380-cZ6v)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:28:30.30ID:s2DRrn5c0
>>822
西武ファンは広島応援すると思う
0829代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c380-cZ6v)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:29:45.57ID:s2DRrn5c0
>>819
最近はなんか全然面白くない
0830代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 0310-Vh4f)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:32.72ID:LZPpmU9C0
巨人と阪神が日シリに出ると4タテされろ!と熱心にパを応援してたが、昨年から
横浜もそれに加わったわ・・・ファンがキチガイすぎるもんwww
0831代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 17:57:12.21
広島ファンよ
           奇跡のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ
0835代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:10:53.00ID:TsQ/M+OL0
>>831
やっぱりこいつキチホモだろ。
0838代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 71ce-MJde)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:12:45.07ID:TsQ/M+OL0
今朝のめざましどようびを見たけど、やっぱり西山喜久恵は広島頑張れだった。
0839代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b04-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:13:34.99ID:t/FvpSfS0
大下容子も広島命だね・・・
0845代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d62-riAP)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:30:47.81ID:4Dz8bPCc0
盛り上がりは広島カープ次第だなSB勝ってもまたかーってなる
0847代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d62-riAP)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:32:06.52ID:4Dz8bPCc0
ズムスタはメジャーっぽくて綺麗だな
0848代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c380-M6KG)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:33:04.72ID:s2DRrn5c0
メイクセカンドするわ
0858代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 8d62-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:38:15.40ID:CZAOoNRF0
カープはずっとホークスとの戦績悪いよ

昨年がタイだっけ?

あとはほとんど負け越しじゃなかった。

俺オープン戦2回見に行って
確かマツダスタジアムのオープン戦開幕がどっちもホークスだったけど
2回とも二桁失点だった。
0864代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 5b52-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:43:15.67ID:xFDwOufp0
>>854
柳田が大学の途中でマツダに変わってるから、2年間くらいは行ってたはず
スクワットしてましたって言ってたしなw

>>858
2015くらいかな、勝ち越したのは
2016も1-1-1で分けたか
オープン戦はいっつも燃えてる印象しかない
0867代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c4-L8ZW)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:44:20.56ID:X5yys2bD0
菊池すげぇ
0873代打名無し@実況は野球ch板で
垢版 |
2018/10/27(土) 18:49:09.97ID:QfofS/bv
広島サイン盗みカープ
0876代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c4-L8ZW)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:49:20.63ID:X5yys2bD0
千賀www
0877代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c380-M6KG)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:49:24.55ID:s2DRrn5c0
二位殺すオーラが凄い
0881代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c380-M6KG)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:50:23.02ID:s2DRrn5c0
小園も見てるんかね
0896代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c380-M6KG)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:58:16.27ID:s2DRrn5c0
松田とデスパって怪我?
0899代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c380-M6KG)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:59:01.03ID:s2DRrn5c0
なんかどっちもおかしいな
0903代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c380-M6KG)
垢版 |
2018/10/27(土) 18:59:51.31ID:s2DRrn5c0
>>900
そうか
DHないからか
0920代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ c380-M6KG)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:13:22.87ID:s2DRrn5c0
松坂「そ、そうですねw(汗)」
0928代打名無し@実況は野球ch板で (スププ Sd57-/wDy)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:21:08.48ID:WFQYPMtDd
大瀬良ちょっと球数おおいな。7回までいって中崎つかわないのが理想やけど
0949代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:36:59.37ID:oo5y60t3a
交流戦で虐殺された大瀬良がなあ。
0958代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 73b2-tu+r)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:43:09.67ID:V3pPUGbd0
達川の裏をかく冴えたバッテリー
0960代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 57c4-L8ZW)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:44:19.11ID:X5yys2bD0
ここで今シーズン最高の投球する大瀬良成長したなぁ
0963代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 2b62-GwSm)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:48:04.92ID:Lk5cja1Q0
いつもと大瀬良の球種割合全然違うからソフトバンクは全く合ってないな
いつもはストレート5割カット2割スライダー1割フォーク1割カーブ1割くらいだからソフトバンクはストレート中心の投球想定してたんだろうなあ
0965代打名無し@実況は野球ch板で (アウアウカー Sad3-Yw3q)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:50:39.20ID:oo5y60t3a
明日も初回の攻撃が大事かも、カープ。
0966代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 11ef-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 19:51:16.68ID:su3UHMq20
>>963
俺大学まで野球やってたけど、上のグレードじゃなかったから
認識に差があるのかもしれないけど、カットボールって空振りはそうないんだよね
投げてて怖くないのかな?
よほどバックの守備を信じてないと出来ない投球と思う
0988代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ a392-o/Bg)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:04:39.55ID:5EkXl7OM0
珍しくな菊池
0989マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:04:44.22ID:VcrMfpUeK
菊地がやらかした〜( ^∀^)
0992マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:05:14.37ID:VcrMfpUeK
ケロカスざまあwww( ^∀^)
0994マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:05:31.08ID:VcrMfpUeK
阪神タイガースが出るべきやったわ( ^∀^)
0998マテオ( ^∀^) (ガラプー KKb5-Au6c)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:06:12.28ID:VcrMfpUeK
ケロカスはセリーグの恥やで( ^∀^)
阪神タイガースが日本シリーズ出るべきやったわぁ( ^∀^)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 16分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況