X



トップページアトピー
19コメント7KB
口の中の細菌ってアトピーに関係あると思わないか?
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/09(日) 04:46:49.01ID:vbHE5ZWv
口腔って黄色ブドウ球菌含めかなりの細菌がいるらしいし
奴らの作り出す毒素がアトピーを悪化させると言われてるよな

皮膚の常在菌ばかり注目されてるけど、口の中の細菌が作り出す毒素が常時体の中に入ってきてるとしたらどうよ?
0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/10(月) 00:16:17.88ID:UbRUqSuD
炎症の原因を考えましょう。

体が何かを防御しようとして戦っている。

グルテンフリー、カゼインフリー
加工食品、砂糖、をやめる。
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/10(月) 23:43:15.96ID:n6bzGm+u
関係あるぞ
歯垢を徹底的に除去しろ
1日5回くらい歯磨きしてリステリンやるようになったらアトピー良くなったわ
0008名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/11(火) 11:35:34.82ID:4dqh8nW7
リステリンって刺激強くない?
0011名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/27(木) 00:51:44.30ID:jjuLM8mR
アレルギー持ち、アトピー持ちの皆さん、まず原因を取り除くことに集中するよう、発想を変えませんか?
皆さんを観察していると、食生活が酷すぎます!
第一優先は食生活の改善です。まず、そこです!最優先で、食生活を見直しましょう。食生活を変えないと、この問題は絶対に解決しません。
食がすべての基本です!

【 基本事項 】
飲食物を買う際は、食品表示をよく確認し、添加物などをできるだけ避ける
出所の分からない果物、外国産の果物は全部避ける(日本に運ばれて小売店に並ぶまで薬品まみれになっているため)
甘いもの(砂糖、三温糖、黒糖、甘味料ぜんぶ)は徹底的に避ける

肉は厳選する。重症の人は徹底的に避ける。アメリカ牛やブラジル鳥だけでもせめて避ける
(現代の市販の肉は最悪です!出所の分からない肉は全部避けるくらいで丁度よいです)

卵、魚介類も厳選する。重症の人は徹底的に避ける。(安価な卵は超危険! 遠方で撮れた魚介類は、輸送時に大量の薬品を混ぜているので全部避ける)
加工品や冷凍食品をできるだけ避ける

ジャンクフードやコンビニ食品を徹底的に避ける
ファミレスやチェーン店やスタバなどを徹底的に避ける
トクホ商品や怪しいジュースや市販の野菜ジュースは避ける
牛乳や乳製品を避ける(現代の牛乳は最悪! 乳製品は徹底的に避ける)
マーガリンやショートニングや植物油脂表示を避ける

サラダ油やプラスチックに入っている植物油使用を避ける
味の素の使用を避ける
毒だらけの消毒薬やせっけんや洗剤などを避ける
無農薬の野菜を探す努力をしてJA野菜を避ける
養殖の魚や大型魚や福島を通ってそうな魚を避ける

※あと、まず病院や薬に頼るという発想自体、捨てましょう!
薬は基本、毒です。脳、神経、内臓を痛めるだけです。そこが、そもそもの間違いです!
0012名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/05/28(金) 21:41:26.44ID:RrMU2/14
最近の子供はアトピーや喘息あっても
虫歯なんかなったことも無い子が大半だよね
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/07/07(水) 23:25:49.47ID:u897HyZP
なるほどな たしかにデンタルフロスしっかりやってたらアトピーは軽かった。あと ガム噛みまくってた時
0015名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/07/11(日) 02:18:37.32ID:nKuRW2uw
俺はこれ 読んでから 口内ケアと以下をやってる。
シャワーの後に たらいに ハイターを適量入れて プールの消毒槽くらいの臭いのお湯を作る それを全身に塗ってから出る また 普段は たらいにハイターを少し入れておしぼりやタオルなどで患部を拭く 黄色ブドウ球菌が死滅する マジで普段より痒みは収まる なお アトピー歴36年だったが最近きつくなってきたんで(夜中に鬼ヤスリでかゆい部分を掻くのが習慣だった)これを試した 。明らかに効いてる。あとは洗濯機の殺菌が 大事だな。 黄色ブドウ球菌もカビの一種だから。
アトピーは食事療法大事とか言うが、それは関係ないらしいのがアトピー塾というyoutubeチャンネルの見解 ではある。 芸能人でアトピーだった人が 銀歯をセラミックに変えて治ったと言ってるし、様々だな。
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/11(月) 23:01:35.74ID:mS6vP70W
重曹でうがい

神の粉といわれてます。
0018名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2021/10/12(火) 04:53:13.58ID:wGMXVPTb
関係あるだろうな
アレルゲンの雑菌を繁殖させて飲み込むんだからな
レスを投稿する