X



トップページアトピー
1002コメント377KB
アトピー「私はこれが効きました」情報交換 コテ禁止スレ9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/02/28(木) 15:15:05.21ID:kgCFzk9a
コテを相手するのも禁止

前スレ
アトピー「私はこれが効きました」情報交換 コテ禁止スレ7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1523085209/
効きましたと報告があがっているもの
アトピー「私はこれが効きました」情報交換 コテ禁止スレ8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/atopi/1543582950/

■標準治療系
・ステロイド、プロトピック、保湿、抗生剤(これだけで完治していればここにはいない・・)
・ナローバンドUVB、日光浴
・抗ヒスタミン、かゆみ止め
■食事系、制限系
・油を摂らない(オメガ6系)、砂糖を摂らない、ナスやトマトを摂らない、カレーやシチューを食べない
・ヒスタミンやヒスチジンの多い食事を避ける
・よく噛んで食べる(50回、100回)
・アルカリ性食品を食べる
・乳酸菌を摂る
・アレルギー検査、アレルゲン除去
■サプリメント系
・カルシウム、マグネシウム、ビタミンD3、セラミド、ビオチン、パントテン酸、ビタミンC、ビタミンB群、ミヤリサン
・マルチビタミン・ミネラル、不足している栄養素を摂る
・アマニ油、エゴマ油
■カビ・細菌・抗菌殺菌系
・洗濯槽の掃除(過炭酸ナトリウム)
・海水に浸かる、塩風呂、リンゴ酢風呂、ハイター(塩素)風呂、塩素除去風呂、オートミール風呂
・イソジン、水虫薬
・ホホバオイル、ココナッツオイル
・弱酸性の洗顔料、ボディウォッシュ
・h&s薬用シャンプー ←New!
■歯科系
・顎の位置調整・歯列矯正(曲がっている人)
・虫歯の詰め物やクラウンの金属除去
■環境改善系
・引っ越し
・掃除(ダニ・カビ退治)、換気
・海外旅行
・着ている服を全部入れ替える、服は綿か絹
・塩素除去シャワーヘッド
・ストレスを減らす
・プチ断食
■その他
・筋トレ、有酸素運動、ヨガ
・体の歪みを直す
・風呂はぬるま湯
・岩盤浴
0955名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/10(金) 22:30:23.05ID:HyocGgkq
>>947
風呂上がりに乳液つければいい。
0957名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/10(金) 22:34:20.14ID:qT0RcN5n
>>947
汚いカビの感染した表皮なんか大事にしてどうする
アトピー悪化の原因は殺菌せずに穢い菌を増やすせい
0958名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/10(金) 23:22:58.27ID:3+/pH+3M
そんな断定して医者か研究医なの?
0959名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/11(土) 08:41:09.67ID:RrhxkVYJ
>>929
今顔が酷いから飲んでみたい!
先生に漢方薬の処方お願いすればいいのかな…
合わなかった薬2週間分も残ってるよー
0960名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/11(土) 09:48:36.68ID:sOx2tThE
>>959
黄連解毒湯ならドラッグストアで扱ってるけど症状が合っても虚弱な人には向いてない。
漢方内科で自分に合ったものを出してもらった方がいい。じっくり治すやり方だし
0964名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/11(土) 11:40:04.16ID:8L8Y4pko
マツキヨのかさ肌かゆ肌クリーム無香料は良いよ
塗って寝ると夜中とかあまり痒くならない
ステの使用量が激減した
季節がよくなってきたからか、グリチルリチン酸ジカリウムが効いたのか知らんけど
この価格で天然由来の成分満載、コスパ最高
0967名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/11(土) 17:24:43.83ID:oFJy1quj
春と夏の方が代謝が活発になって汗やホルモンや皮脂分泌が盛んになって肌荒れしやすいらしい
0969名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/11(土) 19:10:03.73ID:sOx2tThE
>>961
虚弱といっても体力だけじゃなく冷え性の意味合いもある。
アトピーでも火照りやすい人、冷えやすい人と体質が分かれるから。
0970名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/11(土) 21:46:48.42ID:tvsTrXbq
自分で人体実験している人の集まり
0971名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/11(土) 22:46:08.60ID:8L8Y4pko
>>966
グリチルリチン酸ジカリウムって漢方で使う甘草から抽出した成分だぞ
0972名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/12(日) 00:30:07.11ID:9arsuAEn
>>969
冷え性で頭が火照りやすい自分はどっちだろう
0981名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/13(月) 01:41:09.33ID:ULKi/de9
おケツ?
0982名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/13(月) 01:57:11.81ID:ByA3X1y5
>>980
まじかよ、カロリーゼロ飲料とかって甘草使ってるじゃん
あれやばいのか?
0984名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/13(月) 05:34:39.93ID:sV7Sps4o
>>982
量による

てかイソプロピル入りボディソープも黄色とマラセチアに効くらしく、肌がましになるなあ
H&Sのが効くがH&Sは黄色には効かないから
0985名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/13(月) 10:49:21.03ID:K18DsYEx
>>982
グリチルリチン酸もとい甘草ってググると内服については副作用に気をつけなきゃいけないとあるけど、外用については重大な副作用は確認できてないとある
外用はシャンプークリーム化粧水いろんなものに入ってるから医薬品表示のもの以外はそんな気にせず自分は使ってるけどね
重篤な副作用あるなら第二類か第三類医薬品表示が必要になるだろうし
でもまあここじゃなく薬剤師や医者に確認したほうがいいね
0987名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/13(月) 14:52:25.33ID:gC35DPl+
https://asuka-atopi.com/home/

ここに書いてあること試したら良くなった
アトピーの原因は胃腸にあるよ
0988名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/13(月) 18:13:26.47ID:ULKi/de9
>>984
どこのボディソープ?
0993名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/13(月) 22:56:38.24ID:ByA3X1y5
グリチルリチン酸ってシャンプーとか保湿剤とか、
よく使ってるメンタムの非ステロイドのかゆみ止めとかにも入ってるけどやばいのか?
0994名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/13(月) 23:20:13.40ID:A108tPdV
毎日玄米ときんぴらゴボウとヒジキだけ食べてたら治ったよ。とにかくどんな手段でもいいから毎日綺麗な一本糞を出せるようになったら徐々に治るよ。まあ食生活乱れた瞬間ぶり返すんだけど。
0995名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/13(月) 23:22:01.82ID:n6+dPZx6
>>993
>>985参照
0998名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/13(月) 23:32:36.82ID:oSJY2Jyl
>>989
H&S使えば?
俺はそれで苦しみから抜け出した
本当に効くものって明らかに一週間で効くんだな
0999名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/13(月) 23:40:47.10ID:+YvlKtE+
結局何が効くかなんて人それぞれだから分からないし
h&sもグリチルリチン酸も素人見解じゃ分からない、自分で試しに使ってみなきゃ
だめならだめでやめればいいし
1000名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2019/05/13(月) 23:41:19.34ID:+YvlKtE+
とりあえず試行錯誤するしかないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 8時間 26分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況