X



トップページアトピー
10コメント3KB
アトピーなのかも分からんが全身真っ赤で痒くなったんだが [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/08(水) 22:58:14.00ID:fwXvDXhu
去年の夏頃から急に痒くなりだして今じゃ全身真っ赤で掻き傷だらけ
皮膚化に行ったらステロイドっぽいのと保湿クリームもらうけど全然効かないし
薬以外でなんかできることないかな?
0003名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/08(水) 23:22:13.13ID:08KuhrRa
そもそもそれは本当にアトピーなのか?

よく分からんでもとりあえずアトピー認定しちゃう皮膚科って割と居るんじゃないかな
0004名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/08(水) 23:38:17.39ID:fwXvDXhu
>>3
確かにそれは思ってる
ネットで調べてもなんか違うような気がしてならないし
これアトピーなんですか?って聞いても適当にごまかされてるような
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2017/02/08(水) 23:53:46.54ID:08KuhrRa
>>4
例えば、その症状が出る前に、何か生活環境が変わったとか
使ってる石鹸とか化粧品を変えた、とか
夜更かし等の不健康な生活習慣を続けてた、とか、そういう思い当たるフシはないかな?

皮膚科ってのは一般の人が想像してる以上にヤブが多いと考えて良い
今の皮膚科の診断に納得いかないなら、とりあえずセカンドオピニオンとして別の医者にかかって間違いない

ろくに肌の症状を見ようともせず、ただ薬を処方するだけの皮膚科、結構多いと思うが
アトピー以外のいろんな可能性を検討してくれる皮膚科が見つかるまで探した方がいいよ
0008名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 12:27:56.72ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0EQKZ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況