X



トップページアトピー
1002コメント308KB
顔のアトピーを語るスレ3©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/25(日) 20:04:53.31ID:xnYL6Yac
岩盤浴も不衛生なとこあったりするから、気をつけてね
自分は熱めのとこに30分→寒い部屋を3回繰り返してるよ
2ヶ月くらいで一時期より落ち着いた
0953名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/25(日) 21:27:18.26ID:JU1M6o2n
顔の赤み何やってもよくならないし、ファンデで隠しても肌質終わってるから死にたいorz
0954名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/25(日) 22:22:02.47ID:wWebV8d7
プロトの副作用が皺だからな
ステの黒ずみとどちらを選ぶかだよな、どちらも地獄だわ。。
0955名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/25(日) 22:50:43.93ID:Pdywe6JW
岩盤浴ってアトピーに効果あるのか
アトピーに効く温泉とかは調べた事あるけど、岩盤浴は調べた事ないな
今度試してみよっかな


>>948
洗濯板みたいではないけど、俺は㉑歳にて目の下にシワができ始めているよ
このままいけばNARUTOのうちはオビトみたいなシワになるかも、なんてね…

子供の頃は首が酷くて、その時は洗濯板みたいな状態だったかも
今も首はケロイドみたいになってる部分がある
0957名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/26(月) 07:58:45.85ID:1KKkY8Ti
>>952
岩盤浴は一ヶ月半週2でやってみたが、俺には合わなかった
乾燥系だから効果あると思ったんだけど、行った後上半身肌がガサガサになった
皮膚科にも昔アトピーだった人にも聞いたけど、合う合わないがあるらしい
あと瀉血もダメだった
0958名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/26(月) 08:04:37.84ID:B8HKHc2C
瀉血やりたいなあ…そのへんのマッサージサロンのカッピングじゃ効果ないかな
すぐ目の上が赤くなって赤パンダみたいになる
0959名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/26(月) 12:43:22.48ID:1AIRfQvi
>>930
>ステをなるべく控えてワセリンを多用してたら黒くなってしまった。
ワセリンは所詮は石油の合成物だよ
ワセリンは基材だから安心とかいう皮膚科は信用しない
ヒルドイドも喜んで塗ってたけどダメだった
稀にいる血行が良くなりすぎて痒くなるタイプらしい

最近は自家製のヨーグルト塗ってる
わりといい(笑)
0960名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/26(月) 12:58:01.53ID:hnR6pNcm
顔もヤバイけど頭皮もかなりヤバい
めちゃくちゃ乾燥してフケがヤバイ
死にたくなるわ
0961名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/26(月) 14:50:38.45ID:zDQiawD4
顔にリンデロンとプロとピーリング剤のミックス出された
一年続ければ顔は一生出ないって言われた
一年もステプロ使うのこえーよ
0962名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/26(月) 15:34:17.94ID:ktcsLptw
>>961
一生出ないとかまじかよ。
こええな。
0963名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/26(月) 16:41:46.01ID:C50UPHqk
すごいミックス・・・
詐欺師の絶対儲かると一緒で
一生出ないとかよく言えるよね
0965名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/26(月) 17:18:49.34ID:/0mYg7Tj
ステとプロを混ぜるだけでも新鮮なのにプラスでピーリング剤とは凄い。
ピーリング剤って、顔の角質剥がすやつでしょ。
0966名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/26(月) 17:39:25.54ID:pcAnQBr2
聞いたこともない荒技
とりあえずやってみて結果知りたい
自分はやらないけど
0968961
垢版 |
2016/12/26(月) 20:03:17.89ID:zDQiawD4
一週間使って病院行ったら女医に綺麗になったじゃなーい、このまま頑張りましょうって笑顔で言われた。そりゃステプロ使えば綺麗になるだろうよ。プラセンタ注射も始めるみたいだが効くのかな
0970名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 00:09:48.91ID:3gecyYmN
長い間アトピーの治療してるけど、プラセンタ注射というのは聞いた事ないな。
効いたら画期的かも。
続報を待ってます。
0972名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 02:35:52.96ID:2nFrWXkG
もう疲れた、すこしはマシになったかとおもえば
ちょっとしたことで一気に悲惨だったり そしたら長引くし
いつまで治らへんねんとかヒス母に軽口でキンキン言われまくるしストレスで余計悪くなる気がする。
苦しいしはらたつ。
何も悪いことなんてしてないのに。
この瞼の痒さと汚さかぶれ、はらたつ!!
しかも風邪ひいたかも。そろそろストレスとか他の悩み事もありでイライラして眠れなくて、
昼間我慢していたのに瞼かきまくってしまった。
当然ヒリヒリと赤み増した
もうどうでもいいわという気になってしまう
でも治したいとがんばるのに、、だれもわかってくれないし、弱音もはけず、
やりたいこともしたいことも我慢して耐えているのに情けなくてみじめで、
ちょっとばかし擦ったりかいてしまっただけで自分を責める。
糞母には腹がたつ。一切理解なし、責めるようなことしか普段から言わないし、
でも皮膚についてはストレスが良くないからあしひっぱられる。
これから、年末年始には近所のバカキチガキの一日中悲鳴奇声がさらにますし、
睡眠不足とさらなるストレスが続くと思うと、余計にストレス半端ない
0973名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 02:58:32.90ID:J0DjUdGV
>>971 リップ塗った時とかあとに何か異変とかある?
さっきは、痒みとかぶれさに耐えれずに瞼に塗ってしまいましたわ

>>971ストレスは本当大敵よな
ただでさえ顔とかはストレス過多になってしまう場所でつらい。
症状きついのもあるし耐え辛いのもあったり、ましてや隠せないから生活に支障きたすから
本当つらい。
少しでもここで泣きごとをいえばいいんだ、無理せず良くしていけるといいよねおたがい
0975名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 03:02:58.68ID:JlKDgK05
>>972
いつまで治らないんだ、なんて言われてもな
俺の周りにも偶にそういう事言ってくる奴居たけど、親がそれじゃ流石にしんどそう
そんな風邪みたいにあっさり治るんだったら苦労しないよな

掻く事で症状を悪化するとは言われてるけど、痒みを我慢するのは難しいし、いっそ掻いてしまった方がストレス溜まらずに済むから症状の悪化はマシかも…?

俺は、爪噛み癖直らなくて深爪だし毟らない程度に掻いてるわ
それが良いとは思わないけど、強迫観念のように掻いてはダメだと自分に言い聞かせるのも精神衛生に悪いと思う
0976名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 03:09:07.46ID:JlKDgK05
>>973
瞼がスースーして目がショボショボした(´・ω・`)
なお、最初から瞼が腫れて目ヤニで目がショボショボしていた模様

だから、良くも悪くもならなかったかな
皮膚の上に油が乗っかってるという気休め程度
にしかならない
ならばオロナインの方が(気分的には)効きそうだわwww
0977名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 03:12:14.48ID:JlKDgK05
あ、額とか首ならショボショボしないし、薬が切れたり手元にないときはやる時ある
流石に瞼に塗ったのはその時だけだけど
0978名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 07:56:26.68ID:G/dsXG+0
顔も体もステはてきめんにきくんだけど、首だけは塗るとかゆくなる
パルデス軟膏とワセリンだったかプロペトだったかの混ぜものなんだけど、
基材が反応してるのかな?そんなどこかの部位だけ合わないとかある?
0979名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 08:56:38.08ID:3gecyYmN
岩盤浴はよく行ったけど、汗で痒くなる体質の自分は最初に出た汗で猛烈に掻いてしまうから、岩盤浴が良い事なのか疑問だった。
体内の悪い物を出すという気分的な要素が強かったかな。
0980名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 11:28:00.15ID:wYf8f/7K
顔にステは塗るもんじゃないでしょ
それはお前らが目の敵にしてる医者も言ってるんじゃない
ステ塗りたいと言っても出されるのは幼児用のクソ弱いやつだけ
0981名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 12:56:41.31ID:9XzNvr+5
>>976
若い子がオロナインを目の下に塗って目袋をふくらませる
というのが流行ったらしいけど
かなり危ないからやめたほうがいいって
オロナイン、目袋で検索すると出てくる

私は毎晩目の下にリップ塗ってる
どんな軟膏でも乾燥してシワだらけになるんだけど
ねちょっとするタイプのリップ塗って寝ると調子がいい
0982名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 13:00:10.32ID:9XzNvr+5
>>972
私も同じ状態だった
最近アメリカ製のビオチン飲み始めたら調子がいいよ
日本のやつ飲んでたんだけど効かなくて
アメリカのビオチンオンリーのカプセル取り寄せた
中から湧き出るような痒みが落ち着いて
夜寝られるだけでだいぶ違う
でも同時にビタミンCと乳酸菌とるのがミソ
0985名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 17:06:53.92ID:95K+91gl
ビオチンとかミヤリサンやったけど全くきかなかったよ…というかきいた実感あるサプリがない
亜麻仁油も飲んでたけど。むしろサプリとりすぎて肝臓やられてたかもしれん
ザ.ガードだけは便通にきいたけどそんなに肌には直結してなかったな 悪いよりはいい方が絶対いいだろうけど
0986名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/27(火) 23:39:00.64ID:Ir2d6KAa
スピルリナ飲んでる人いる?
0987名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/28(水) 14:39:02.82ID:KvBcsHHJ
クロレラなら飲んでる
0988名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/28(水) 14:40:24.73ID:jaU8OxQz
顔だけが赤くて炎症が抜けない感じ
0990名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/28(水) 15:57:03.09ID:jaU8OxQz
目の周りにステロイドは塗れんでしょ
0991名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/28(水) 16:38:50.40ID:Nz5d2MUV
瞼の淵までキンダベート塗ったけど2週間くらいで良くなった。リバウンドもなし。人によるんだろうけど
0992名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/28(水) 17:43:45.53ID:hao2lpBG
塗って良くなっておしまいの人はほんと羨ましい 一週間塗ってピカピカになっても3日何もつけないとふわーっとまだらに赤くなってきて
そのままほっとくとほんとにわずかずつ悪くなってって数ヶ月で元通りだわ
0993名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/28(水) 17:44:29.10ID:hao2lpBG
肌の炎症はぶりかえすけど目頭や目尻の切り傷は目軟膏のメサデルムでよくなったよ
0994名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/28(水) 17:47:30.26ID:YONZZrKq
ステ依存が長いと良くなるスパンがどんどん短くなるんだよな。
ステのレベルも強くなってくるし。
0995982
垢版 |
2016/12/28(水) 18:02:05.93ID:ZbAiounG
>>985
なら内臓には原因がないのかも
私は一緒にカンジダ用のサプリも飲んでて
内臓にからきてるアトピーは
上辺だけステ塗ってても意味なかったんだなって分かった
中から破壊されてるのにステ塗り続けて馬鹿みたい
今は少し保湿すればいい程度
皮膚科ってほんとに役立たず
0998名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/29(木) 00:37:16.52ID:oD6OiUIG
一年前のいまの時期ぐらいから急に顔アトピーが出てきたのをきっかけに、
この一年ビオチンやら糖抜きやら血液検査やら岩盤浴やら色々試して全然治らなかったけど、
ここのとこ急に調子よくてステ塗ってない。
原因分からないまま。
思い付くのは女性用カミソリに変えたことと毎晩顔パック始めたぐらいw
分からないもんやなあ・・・
0999名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/12/29(木) 00:47:32.69ID:2lE5DxZP
972ですが、遅れましたがレスくださったかた本当にありがとう。
わかってもらえて少し気が楽になったよ。
私もビオチンはたまに意識してとっています。
私には合う気はしています。
目のまわり、ほっぺたの炎症とかぶれ跡がしつこくて
挫けそうだけど底上げしてなんとか乗り切りたいきもち。
とにかく無駄なストレスはためないように心がけたい
最近思うのは睡眠がとても大事。
痒みや苦痛でままならないけどなんとかしたいとおもう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 136日 14時間 25分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況