トップページアトピー
262コメント120KB
世界自然療法師館について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/29(火) 13:22:46ID:ecUF9HPt
今現在、こちらの治療にお世話になっています。
しかし、アトピー・肩こり・不眠などよくなった症状はあるんですが
アレルギー性鼻炎や乾燥肌・多少の痒みなど治ってない部分もあります。

そして、何よりHPの胡散臭さ・・
ググると色々と信用できないものが出てきたりします。。
よろしければ、同じようにこちらで治療している方・または気になっている方
意見の交換いたしませんか??
0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/29(火) 13:23:34ID:ecUF9HPt

18:名無しさん@まいぺ〜す :2006/06/29(木) 17:40:40 ID:c0KfS/1X
おえっキモ、、
死にたきゃ死ねよ。
ゾンビが何匹死んだって誰も悲しくねーよwwwww

ID:c0KfS/1X←このクズ、上のほうにカキコありますね。
民間療法のゴミクズの本音はこれですかWWW
お前が死ねばみんな喜ぶよ(^。^)


254 :名無しさん@まいぺ〜す:2006/06/30(金) 08:02:58 ID:xNSbbovr
ID:c0KfS/1X=神奈川県厚木の世界自然療法師館ということが判明した。
随分ヤバイ事したな、ID:c0KfS/1Xは。いずれ天罰が下るよ、確実に。
このBAKAが知らない間にひそかに事は進んでいる。
00031
垢版 |
2008/04/29(火) 13:25:46ID:ecUF9HPt
>>2の記事をみつけて以来、治療中の身としてかなりショックを受けました。。
色々な治療に今までだまされてきて、こちらの先生には親身に接して頂き
すごく信用していたのです・・
なので、かなり困惑しています。。
子供もおり、自分自身完璧ではなくとも良くなったので、今後ともお世話になる
予定だったんですが・・これじゃ怖くて信用できません。。

とりあえず、そのソース記事です。2chスレですが
http://209.85.175.104/search?q=cache:81QVDU5iJz0J:life9.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1033479510/249-349+%E4%B8%96%E7%95%8C%E8%87%AA%E7%84%B6%E7%99%82%E6%B3%95%E5%B8%AB%E9%A4%A8&hl=ja&ct=clnk&cd=9&gl=jp
00041
垢版 |
2008/04/29(火) 13:27:37ID:ecUF9HPt
木樹森緑という名前も怪しいですよね・・
他にご意見お待ちしています。

具体的な治療内容は、玄米魚菜食。αリノレン酸EPA紫蘇油摂取です。
他に牛乳脂肪なども控えるということです。
0005名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/29(火) 13:39:45ID:LJUF9yKN
>カリスマ自然療法師の指導
自分でカリスマなんて言っちゃってるんもんなあ…
相当のDQNでしょ
みんなも騙されないことだね
0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/29(火) 13:42:08ID:ecUF9HPt
本当、色々と突っ込みどころは満載です・・

実際、お会いした感じではこんなことはなかったんですが。
サイトやカリスマw・・とか怪しすぎるし
裏表がある人なんだろうかと心配になっています。

後日、電話で聞いてみようかと思ってます。
ただ、治療内容は怪しい薬系ではなく、食事治療メインで
おかしな感じではないんですけどね・・
00071
垢版 |
2008/04/29(火) 13:43:54ID:ecUF9HPt
そのサイトを貼っておきます。

http://www.sizen.org/

掲示板について、今質問中なのが私だったりします。
いつもは返事くるんですが、来ないから不安です・・
0008名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/30(水) 19:33:27ID:WhWhlqvq
とりあえず、お返事頂いて、すこし安心しました。
治療は悪くないので、私の誤解だったかもしれません。

このスレは、またこちらで治したい方がいたら
情報交換の場になるといいですが、このまま落ちたら落ちたでいいかな・・

軽はずみにスレを作って申し訳ないです。
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/05(月) 17:36:28ID:rURtovxH
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /
【ゴルコ13とダライラマ】
http://tibet.turigane.com/golgopanchen.html
0010名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/06(火) 11:06:22ID:M71zut2D
自分は治りませんでした。satoさんですかねえ?
食事療法なんですから他の治療法も頭に入れといてもいいんじゃないのかな?
やっぱり治らん人は治りませんし、内側から治すといいますが、内側わ見えませんから
責任も全くとってはもらえません、疑問をもったなら他の治療と平行させていけばいいと思います
0011名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/16(月) 01:08:01ID:kbRHbmeT
1へ
貴方が信用している自然療法師の先生ね、ヤフー知恵袋に参加してますよ。
『自然療法師』で検索したら、その人の回答がたくさん出てきますから、そこからその自然療法師の質問・回答に目を通してみたら良いですよ・・・

私ね、この方の質問・回答を見て胡散臭さを感じました。
患者さん?たちの前では良い人の仮面をかぶっているんじゃないかな。
0012名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/16(月) 01:17:12ID:i/wla6MS
>>11
丁度起きていましたw

申し訳ないですけど、これからsage推奨でお願いします・・
出来ればおとしてしまおうと思ってるので

それで、知恵袋についてみてきました。
ブログもあったんですね・・
私はすべてこの人を信じてるわけではないです。
自分に合ったものをチョイスして自分に合わせている感じです。
実際に、体調は数段よくなった経験があるので、ここの治療をばっさり切ることができません・・
でも、この人の文章はいつも疑問が沸くんですよね。変な顔文字の使い方など・・歳のせいなんでしょうかね、メールでは普通なんだけど

とりあえず、もう寝ます明日また、知恵袋を見てみますありがとうございます。
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/16(月) 01:33:47ID:i/wla6MS
といいながら、みてきてしまいました

なんだか、またもやこの人についての信用度がガタ落ちですw
まあ、治療は自分の源の一つになったんで、いいんですけどね・・
この人は裏表がある人なんでしょうかね
こういうのを見ると精神的に辛いです。

実際お会いした間柄なので、こんな人とは・・
とりあえず、掲示板に変な記事貼って、反応をみますw
まあ、スルーされそうだけど・・

それでは、情報ありがとうございます。おやすみなさい。
そしてあげないでいただけると嬉しいです。ではでは
0014名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/16(月) 20:53:52ID:i/wla6MS
酷いですねー・・・・・かなり落胆しました。
ただのえろ親父。

しかし、ここの治療で回復した事実は否めないもので
ただの裏がエロなだけで、極悪非道人とは思えないんですよね

でも、おかしいのは、掲示板にもかいたけど
治療しますと言っているIDで、エロ記事かいて
何を考えているやら・・

以前から、掲示板のおかしな顔文字についても
理解不能でしたが、この人のことが分かりません・・
会って話したときや、メールでの文章だけみていたので困惑しています。

一体なにが本当なのやら・・哀しくなってきました。
体調はよくなったので、この人の知識は自分のものにしたのでもういいですけどね、、本当にだましているのなら知りたいなあ
0015名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/16(月) 20:56:15ID:i/wla6MS
それから掲示板にも抜粋した
他の患者さんにキレて、治療を中止したという話
どっちかというと、エロ記事よりこちらのほうが気になりました。

自分にとっては、親切に相談にのって頂いたので
こういう患者さんがいることはショックです。
残念です。本当・・他にいませんか?ここの治療について情報交換したいです。
治療というか、この治療師さんについてですねw
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/16(月) 23:08:23ID:i/wla6MS
エロ記事読んでたら、気分悪くなってきました。
この人本当にあたまおかしい・・・・
裏でこういう記事かいてるなら、患者から見れないからシラねーって話で
しかし、治療を推奨しときながら、ああゆう記事書くって・・何考えてるでしょうか
気持悪い・・実際に会いにいってたのに、もう怖くて会えないですね
0018名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/18(水) 16:05:35ID:2HQlg3oA
>>17
ないことはないですけどね・・
実際、あのとおりやったら症状でなくなったんで。
まあ、きつい食事治療だから、ずっとやるには難しいですけどね。
スキンケアなどは自分で考えたのを+するといいと思います。

しかし人間性にあきれました。
0019名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/18(水) 17:36:19ID:sCuWLf5G
>>18
>>実際、あのとおりやったら症状でなくなったんで。

じゃあ別に文句ないじゃん。
何が気に食わんの?
0020名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/18(水) 17:36:20ID:wnXNc8ST
サイトの掲示板見に行ったけど、患者さんで洗脳されてるような人いますよね。
難病も治療できるって豪語してるけど、治療できたって根拠は?
血液検査とか、他の精密検査とかやってるんですか??

医師の資格もってないかもなんでしょ。
自然療法師とかいうのは持ってるかもしれませんけど。
多分治療しても良い範疇を超えてますよ。
警察に通報して調べてもらったほうが世のためだと思いますよ。

患者ではないけど、ホントに難病の人がこの人を信じたせいで症状が悪化し、死なんてことになったら・・・どうするんだって思いますよ。
それに、この本名も経歴も教えない怪しすぎる人に、患者さんは個人情報を教えてるわけでしょう・・・
不安じゃないですか。
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/21(土) 00:47:02ID:Z08oaZNH



名前:
E-mail:
内容:
2chであちこち宣伝しまくってるよね。
この自然療法師とやらは。
掲示板みたけど、批判コメが入るとすかさず擁護入るね。
あの『、、、』『^。^』という語尾の特徴は、治療師と同じだね。

自分で自分を擁護しているのでしょう。
スレはageたほうがよいのかsageたほうが良いのか・・・

同じ県内だったら通報したんですけどね。

いろんな人に情報提供した法が、被害者を増やさないために役立つかも知れませんが・・・
ここには勇気ある人も多くいるので、電凸する人も出てくるかもしれませんし。

自分も病気で苦しんでる1人だから、ああいう嘘勧誘をみるとイライラする。



0023名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/21(土) 10:43:25ID:W4cYgVa2
スレはあげないでくださいな・・
無駄に荒れるのも面倒なんで。
良ければsage推奨で・・

そのメールはこの治療での患者さんのメールでしょうか??
やはり、自作自演で擁護しているのかな
しかし批判じゃないんですけどね・・
実際なんで、あんなことを書いているのか単純に知りたいだけで
患者の自分からすると、複雑なんで・・

なんで自作自演までして自己擁護するのか
本当に謎です。理解できない人と考えてそこは気にしないのがいいのか・
0024名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/21(土) 12:36:36ID:Lo1wH1DC
あー、この治療法かあ、昔やったな
金額も相当だったな結局は最初に4万円プラス健康食品
その中に通信費1万ってのが凄く意味なかったな。
最後に自分から辞めますって言ったんだけど
どうしても「ありがとうございました」って言葉がでなかったな。

よく考えれば髪が生えてないことも体質改善でなんとかなるような
あと上のほうにキレられたって話があったけど自分もあったな。
言ったことを言ってないにかえたりするもんだから困っちゃたな
自分は薦めれない治療法であることは間違いない
0025名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/22(日) 15:39:45ID:wg38Ymlc
掲示板で書き込んでいる、みどり=治療師が暴露しましたね。
医師とかの免状を持ってないと・・・

患者さんに医師の免許は持っていると言ってませんでしたっけ??
完全な詐欺ですね。

各都道府県のHPから、ネットで通報出来ますよ・・・
電話しにくいなら
0026名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/23(月) 13:23:13ID:+xYgsFOx
>>25
証拠がないからなあ・・通報する理由が曖昧で・・やりづらいです。
的確になにされたわけじゃなく、第三者的にそういう状況を知ったぐらいなんで
難しいですよねー
医師免許もっていますと言ってたのも、あの掲示板で数年前の書き込みで
みたので、今は消えてますしね。
0027名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/23(月) 17:52:49ID:+xYgsFOx
それから、掲示板のあの対応をみると
実際に警察が調べにいっても
うまいこと逃げそうだしなあ
0028名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/23(月) 18:16:02ID:kSj29zEF
難病が治療できますと言っているのは詐欺ですよね。

治療している範囲を超えていると思いますよ。

アトピー・生活習慣病はともかく、難病、子宮内膜症、精神疾患は・・・

食事療法とはいえ、治療できると言って金を取っている。

放置しているから、ますますズにのっていろんな分野の治療が出来るというようになったのではないのでしょうか。

警察が来ることで少しは、おじさんも危機意識を持つかもしれませんよ。

今日の、自然療法師館で赤ちゃんが生まれたと言ってましたけど・・・
まさか、なんの免許ももってない、治療師が取り上げたんじゃないですよね。

0029名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/23(月) 18:59:52ID:+xYgsFOx
多分、お産はしてないと思いますw
患者さんが報告したんだと思いますよ。以前私も出産して報告してたので

おじさんというか、おじいさんだったりします。まあどうでもいい情報でしたw

さて、どうしましょうかね・・何言ってもきかなそうだから、、
0030名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/23(月) 20:27:20ID:kSj29zEF
まるで自然療法師館で生まれたように言ってましたね。

他県民の私が警察に相談しても仕方がないので、匿名で厚木市の方には通報しました。
こんな詐欺師がいますよと。

他人からしたら偽善者かもしれませんが、同じ病気で苦しんでいる人がだまされるのが腹たったんで・・・

・・・知恵袋から、このおじいさんの存在を知ったけど、異常者ですね。。。他人から誤りを指摘されても無視したり、自分の都合の良い様に情報を捻じ曲げる。
最低です。
0031名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/23(月) 21:34:19ID:6LysbalF
確かに自分にとっていいことしか言わないよね。
自分はひどくなったほうなんでこの治療法で治る可能性って実際どれ位なんだろ?
0032名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/23(月) 22:33:41ID:+xYgsFOx
SAGE進行で頼みます・・・・・・・言っても無駄かな

まあ、なんかどうでもいいとか思うようになってしまったw
だって、言っても返事があれじゃ、、
厚木の警察に通報してくださったかたありがとう。
なにかアクションがあればいいけど・・
0034名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/24(火) 14:35:29ID:SdPRqBR9
完璧に洗脳されている人がいますね。
怪しい民間療法に。。。
難病が食事療法で治るなら、研究で治療法探したりしないでしょうに・・・
再発したらどうするんでしょ。
何の保障もないのにね。
命を食い物にする詐欺師にはいつか天罰が下ると良いですね。それでは!
0035名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/24(火) 20:10:35ID:4xU9xaF3
膠原病の方は、目に見えた変化ないのに
治療続けてるとかって不思議だな・・
0038名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/25(水) 00:56:03ID:klymN1Hd
ストーカーも何も
あそこで治療してもらってて
ああゆう情報みてしまったら
疑問に感じるの当然なきがするんですが
0039名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/25(水) 00:58:34ID:klymN1Hd
自分が体を預ける治療なんだから
なるべく情報収集するのは当然だしなあ
なんでストーカー、、
闇雲に治療始めるよりは
賢明だと思うんだけどなあ

連投すまそ
0040名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/25(水) 01:20:25ID:dlqVKpsI
http://skinnext.cocolog-nifty.com/blog/
上の方のブログで、治療師のことを取り上げていますね・・・
(他スレで叩かれていますが・・・)

問題はゆっくりと拡大しているみたいです。

正しい医学的知識はこだわることないって患者?さんが言っていましたが、間違った知識のもと治療してどうなるんでしょうか・・・

1さんが言っていることは中傷ではありませんよね。。。
事実です。

卑怯者なのは、疑問をあいまいにし、真実を述べない治療師のほうでしょう。
0041名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/25(水) 02:00:55ID:z8hJLZUL
>>40
この方のブログ読んだことありましたが
今回のことも記事にしてくれてたんですね・・w

しかし、ヤフー知恵袋の卑猥な記事、削除したんだ・・
いつも証拠隠蔽して、なぜにげるんでしょう
別におかしなことしてないなら、堂々と返事してくれたらいいものを
逆にまた信用さげてるのになあ
0042名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/25(水) 02:15:36ID:z8hJLZUL
最初は、いいワッ!いいワッ!気持ちいいッ!何回も言ってもらいたいな。それから始まって。

あ行の声を甲高く、泣きながら繰り返してもらいたい。ああああ!あ!、、、、いいいい!いい!!

なあーんてさ。悶えながらかん高く。




回答した人: kigi0104さん 3-3 この回答内容が不快なら

質問をみる↑



一応まだあるっぽいですね。沢山ありすぎて、消せなかったのかなw
0043名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/25(水) 06:39:27ID:dlqVKpsI
あの淫猥な回答から患者さんのこともエロい目で見てんじゃないかと思えてきます。
アトピーが出来ている部分を見せたり・・・するんですかね。

あの掲示板に書き込み続けていたら1さんが体調不良を起こすのではないかと心配です。
なんか言っても擁護する人(自作自演?)に押しつぶされれしまうし。

朝日の「ムーブの疑問」に投稿してみました。
メディアに取材されたら答えないわけもいかないでしょう。
問題も公になりますし。。。

このスレに何人の方が書き込みしたのか分かりませんが、実際の患者さんの投稿の方が採用されやすいかもしれません。。。

髭の顔が見てみたい・・・
0045名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/25(水) 13:08:52ID:klymN1Hd
>>43
投稿してくれたとかありがとうございます
掲示板に書かれている自作自演の記事が本当なんでしょうかね
Ipぬいたのかな
0046名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/25(水) 13:56:57ID:dlqVKpsI
TVで言ったことを自分の都合の良い様にまた解釈してる・・・
患者と??
アホすぎる。
どういう番組を見たかしらないけど食事療法が最善の治療法だと分かりましたよって・・・
1人の医者が言ったらそれが正解なのね。
自分は医者の治療のことを否定しているのに。信じるんだ。


0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/26(木) 12:39:28ID:c5tESKWH
あまりにもひどい事実無根・中傷の書き込みを見たら訴えるって言ってますね。

弁護士に相談したり、患者さん1人1人に自分が医者だと言ったかというアンケートを取ったり・・・
これは治療師じゃなくて部外者が取らなくちゃいけないのでは?

もう、手に負えないですね。

疑問を患者さんが、事実を書き込んでも誹謗中傷としか取られないんですから・・・
0049名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/26(木) 19:32:11ID:c5tESKWH
ヤフー知恵袋・・・治療師の文面と考え方が一致しますから、本人である可能性が極めて高いと思います。
パソコンがあれば投稿なんてスグに出来ますし。

サイトとブログを知っていてリンクを貼っているのだから。

なんていうか、急に弁護士やら通報やらを持ち出してきたから、質問している方々が困惑しているのでしょうね。
指摘されてから淫猥な回答と質問を消したのも怪しいでしょ。
0050名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/26(木) 19:40:47ID:OgSLEbZV
今保存してます。まだ残ってるから沢山。
脅しでしょうね。
本人だとは思うんですけどね。
一応確認とってきます。
0051名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/26(木) 21:02:26ID:c5tESKWH
自然療法師館てそもそも塾なのか治療院なのか?

木樹森アトピー研究塾として看板かかげてるんですかね?

お金とるなら塾でも治療院でも、おそらくどこかに申請し、受理されなくちゃいけませんよね。
治療費・通信費・講義代金・治療している疾患名とか・・・

許可貰ってるのでしょうか。
0052名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/26(木) 22:27:37ID:iyK3XF70
曖昧なことが多くよくわかりません
医師云々についても
経歴をホームページに書いておけば
勘違いが起こらない気がします
0053名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/27(金) 07:55:28ID:bMu2jqJo
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1013716865

この記事についてブログに書いてますね。
『SLEは完全に良くなります、、、30人が良くなりましたが、、、、、、 』
と・・・kigiが回答していたもの。
分かってたことだけど、掲示板の記事はブログからの転載だし。
完全に本人さんでしょうね。

医師となのらなくても、医師と思われる行為をしていたら、患者さんが内科医さんに言われたように医師法に抵触してアウトでしょう。
『治療』という言葉を使ってますし。
免許のある医療従事者をこれでもかってくらい叩いているとことをみると学歴コンプレックスが強いのでしょうか・・・

ブログを見ていると、持っている医学的知識は決め付けだらけ。
危ないですね。
0054あくつ
垢版 |
2008/06/27(金) 12:45:15ID:YYzD4KFd
>53さん
たしかに学歴コンプレックスのようなものを感じますね。
もと医大生とかですかね?免許取れなかった。
実際に通ってた人に聞くと、理論的にはこれで治る。。。的な発言があるそうです。
人に頼られたかったか、ヒーローになりたかったんじゃないでしょうか。
0055名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/27(金) 18:09:01ID:bMu2jqJo
本気で100%治ると自分で信じているんでしょうか??
科学者だと言って、何年も前から自分の食事療法は効果的な治療法だと実証されていると言っていますが、全部口からでまかせと言うか、
信じさせるためのテクニックのように感じます。

実際に医療を学んでいる人から見たら、嘘だってスグに分かりますが。。。

自分の生徒さんには有資格者が多いって言ってるけど・・・これもホントかな?

お金をくれるから、親切なんでしょう。
自分を否定するものは、卑怯者とか、妄言を信じているだとか、ストーカーとか口汚く罵っていますから。。。
1人の患者さんの指導で5万円ですから。
手放したくない鴨でしょう。

0056名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/28(土) 22:31:07ID:ywP+gC6m
他のHPから抜粋

(法律上は民間療法の事を総じて療術と言います)
おばあちゃんの知恵袋的なものから現代医学的な解釈に基づいたもの、
更には「気・オーラ」など微細エネルギーを取り扱うものまで様々ですが、
いずれも共通しているのは


国家資格ではないこと です。


したがって、民間療法者には「治療」や「治す」などの
言葉の使用が禁じられていますので、
実際に効果があったとしても「改善」や「癒す」などの
言葉に置き換えられて説明されます。
ここの自然療法師はハッキリと『治療』『100%治せる』と強調してます。

私は、法律には詳しくありませんが、なんらかの違法行為ではあるでしょうね・・・
0058名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/30(月) 05:02:00ID:ojrIcmE3
>57
他県民だから警察がどう動いているのか分かりません。

他の方がヤフー知恵袋の内容をネット警察に通報するって言ったのが堪えたのか、
回答に私は医者ではありません・・・っていうコメントが入りましたね。
全部コピーとって情報提供したそうですから、今さら意味はないことです。

0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/30(月) 07:30:42ID:1i6AyUjF
おっは!
無職に罪の意識はある?
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/01(火) 13:38:22ID:8WW3HO3a
>>60

そうなんですか・・・

掲示板の自作自演(ヒマ人さんが言ってた)がホントなら、親子2代〜のように自分で話を作って日常的に宣伝してるのでしょうか・・・
ひどいもんですね。
0063名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/03(木) 13:27:57ID:MSh/eAv/
sage
0064名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/06(日) 10:22:03ID:BkgXZkvW
これからは自分のHP使って診断するらしいね
0065名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/06(日) 11:14:55ID:FJ46575N
自分も3年前に行って話し聞いてお金払って指導受けたけどなんか胡散臭いだよね。
電話であのかん高い声聞く度に引いてたし、メールの変換ミスやらおかしな所で
カタカナ使うんだよね。話の最中でいきなり切れるから困ったもんだ。
なんでも治りそうなこと言ってたから「そのハゲ頭は治らないんですか?」って言ってやったw
0066名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/06(日) 20:29:56ID:BkgXZkvW
>65
確かに60過ぎにしては文章が稚拙・・・
イラッとするよね。
ツッコンだ後どうなったか、気になるw
切れた?治療中断かな?
0067名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/06(日) 21:29:13ID:lqLOqjga
>>65さんじゃないけどキレられたよ。
何か一週間の食事を送ってこないって理由だったな。
俺は送りましたって言ったらだったな。
本当に送ってたんだけどね、履歴にもあったし
自分の意見しか頭にないからな、しょうもないなって思ったよ。
残念だよ
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/07(月) 00:53:26ID:f6HJss80
はげ頭わらたw

皮膚科医でも、はげてるとちょっと信憑性にかけたりしますね。。
0069きみどり
垢版 |
2008/07/07(月) 02:20:24ID:W9zCdnn+
掲示板で答えてくれるそうですね。
色々聞いてみたいですよ。
0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/07(月) 08:23:56ID:JvTSON9+
困ること聞いたらスグに味方が2、3人コメしてくるよ。
疑問があれば直接聞けばいいでしょ!って。
どうせキレて、切るに決まってる。
0071きみどり
垢版 |
2008/07/07(月) 16:30:10ID:W9zCdnn+
それを楽しんでみませんか?
0072名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/07(月) 19:31:41ID:dwVRWn0o
民間療法者には治療というのは、禁じられてます。」
あくまで広告では。
みんな勘違いしてるけど、
HPは広告には成ってないから、
原則なんでも、ありの世界。
警察は受け付けないよ。
残念でした。
0073名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/07(月) 20:03:51ID:JvTSON9+
>>72
本人か味方か??

0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/08(火) 11:12:00ID:2jefbaoF
ヤフー知恵袋のプロフからHP・ブログのリンクが消えたね
0076名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/08(火) 12:51:30ID:eQdO/kuG
72です。
雑誌やタウンページの広告は広告規制があるので、
そこでは「**で困っている方、ここをクリック」と書いて
自身のHPに誘導、被害者はまだ広告の一部だと勘違い。信じてしまう。

HPやブログはよく日記に例えられるように、自分が信じてること、何かいてもOK.
しかし、スレ主さんのおかげで助かった人、たくさんいると思うよ。
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/09(水) 22:48:14ID:rrbXmewm
sage
0078名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 22:51:13ID:w5OwMk+K
あんだけ医者のことバカにしておいて、診断は出来ないから病院でだって・・・
変な人。
病状や治療暦から、治療法を見出すのも診断だと思うけど。
やっぱスレ主とかその他の人がいろいろ問い詰めたのが堪えたのかね。
うさんさいことしてるのに変わりはないけど。
0079名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/10(木) 23:59:00ID:osU+L0ko
>>65です。
結果から言うとこっちから三行半突きつけてやりました。
まあ治療の内容も解ったってことでw
結構電話やメールで論争しました。
自分「それはこの前報告しましたよね?」ハゲ「そうでしたか?」ってのが
もうしょっちゅうで頭に来て「金払ってメールや電話で報告してんだろ、お前
患者のカルテぐらい作ってねーのか!」って言ったら「・・・」ってなっちゃったよ。
あの治療開始したらやっぱり体力が落ちていって「なんか調子悪いです」って
言ったら「病院で検査してもらってください」って言われて血液検査したら
検査結果の数値を教えたら「親族に膠原病の人は?」とか「癌の家系?」とか
やたら人の不安あおるようなこと言われて一時期精神的に不安定になったよ。


0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/11(金) 05:48:45ID:UyO50mBL
私は難病でした、病院、病院駄目でした。
初めてお会いして、色々説明をしてもらう中に、
緑先生自身の話しもあり、医師免許はないと聞きました。

私には、そんな事どうでもいい事です。
免許がある人が私を薬漬けにしたのです。

免許がない人が、私の命を助けてくれたのですから。。。
、、、自然療法師館は命の恩人なのですから。。。
0081名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/11(金) 10:33:26ID:laEae1hE
>緑先生自身の話しもあり、医師免許はないと聞きました。

わざわざ、医師免許ないと言わないと、いけないくらいの医者そくりの姿してるわけ?
白衣きて、聴診器ぶらさげて。
そのまま、詐欺ですよね?

日本では、そう言うのは「語るに落ちた」といいます。ごめんね。

0082名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/11(金) 12:17:32ID:n8L/9dOD
>>79
論争って・・・凄いですね。
昔の日本食をそのまま実施してるだけに思えるんですよね。
治療師の話を聞くと+サプリメント。
成人男子の身体には必要なカロリーが足りなかったのかも。。。

血液検査だけでガンや膠原病だと分かるはずもなく・・・

ガンや難病を宣告されるときの患者の恐怖心を理解していない、もしやわざと??
人としてもどうかしてるわ・・・
0083きみどり
垢版 |
2008/07/11(金) 16:23:12ID:sk0j2bu7
掲示板で聞いてみましょうよ。
礼儀をもって書き込めば答えてくれるらしいですから。
0085名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/11(金) 17:43:58ID:n8L/9dOD
>>83
都合の悪いことはスルーしまくってるし・・・
自作自演で中傷してくるし、無理でしょ??
前に書き込んだことがありますけど、あきれ果てましたよ。

礼儀とかはらいたくない。

2チャンやヤフー知恵袋とかで宣伝しなければ、こんな風にはならなかったのかもね。
ひっそりと営業出来てたかも。
あさはかだったってこと。

0086名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/11(金) 19:04:14ID:0JkyPg56
atopi:アトピー[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1063547993/80

80 名前:代表(個人)[sat0058@] 投稿日:08/07/11 17:39 HOST:FLH1Ahu191.kng.mesh.ad.jp
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1209442966/l50/2、死ね、殺せは酷すぎます。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1209442966/l50/28事実無根で、詐欺は困ります。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1209442966/l50/30事実無根で、詐欺は困ります。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1209442966/l50/42アダルトサイト書き込みを板に持って来て晒されて違反でしょう。
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1209442966/l50/81事実無根で、詐欺呼ばわりは違反。
削除理由・詳細・その他:
誹謗中傷、叩き、晒し目的スレットの削除をお願いします。
命の危険を感じています。「死ね」とか「殺せ」とか困ります。
☆このスレは、全体を総合すると人間完全否定と、思われるらしく、
最近、2チャンネル見た、殺しに行くぞ!とか、まだ死なねーのか?等の
電話が来て恐ろしいです。無言電話が増えて来ました。

1、上のアトピー掲示板スレットですが、誹謗中傷、叩き、晒し目的に作られて、
2、完全に私個人が特定される情報が語られています、その上に
3、「死ねばよい」とか「殺してやると、取れる発言」が飛び交っていて
とても命の危険を感じる様になりました。アキバの事件も有り、
誰がその気になるか分らない、ので出来るだけ早くこのスレットを削除
して頂きたいと思います。
☆相手が分かっていれば、ある程度、用心も出来ますが、ネットの向こうでは
誰か分らず用心の仕様が有りません。不安です。
せめて、事実無根の処、過激な処を削除して頂けると殺しに来る人は減ると思います。
お願い致します。

>>2>>28>>30>>42>>81
0087名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/11(金) 19:44:51ID:n8L/9dOD
ヤフー知恵袋にHPやブログを貼った人を非難すべきでは??

そこやHPをみておかしいって感じたから書き込んでいるわけで・・・

皆に指摘されるようになってから、プロフを削除編集しても説得力ないですよ。
事実無根って・・・・

個人情報ってHPに書いてあるし。
住んでいるところを晒してあるわけでもないし。
ここの板の人はその民間療法に対する感想を書いてあるのであって、「死ね」とか「殺せ」とか
そういう過激なことを書いていませんよね。

死ね、殺せっていうコメントは、他スレからの引用ですよ。
おえっキモ、、
「死にたきゃ死ねよ。
ゾンビが何匹死んだって誰も悲しくねーよwwwww 」っていうコメントのレスを他スレで誰かがしたんです。

0088名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/11(金) 20:51:32ID:UyO50mBL
白衣は着てないですよ。
白衣とか、医者と言う肩書きってそんなに大事でしょうか?
病気が完治して現在元気に生きているほうが大事じゃないの?
0089名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/11(金) 21:06:07ID:n8L/9dOD
完治って誰か診断するの?
民間療法で治療→医者に診断→完治って証明されたら皆納得すると思いますが。
自己診断で完治って言うのはおかしいでしょ??
難病って悪くなったり良くなったりするものあるでしょ。
ちゃんと検査してもらわないとホントに治ったかなんて分からない。
0090名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/11(金) 23:37:20ID:Me1uXJjf
いた電してるとか本当ですか
それは正直やめた方がよいですよ
あまりに酷いと捕まるよ
0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/12(土) 00:27:33ID:R0suOMwt
>>86
悲しいけれど、そうゆう時代なんですよ。誰も助けてなんてくれませんよ・・・。
0092名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/12(土) 12:17:42ID:avc3fKUb
悲しいけれど、そうゆう時代なんですか。誰も助けてくんですか・・・。

良くならないけど、続けてます。変則勤務で

指導、7割しか出来ないし、やる気にもなれ無いし、難病だし、

で、進行がぴたりと止まった、安心できるの大きいし、嬉しいし、体調いいし、

治らないけど続けま〜す。難病には有難い存在かな。

0093名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/12(土) 12:27:56ID:itiwUfvz
賞賛する人には79のような人の言葉は届かないんですね。

0094名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/12(土) 13:35:14ID:R0suOMwt
もう一種の宗教団体だな。
0095名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/12(土) 15:52:06ID:Ntu6eCwK
>治らないけど続けま〜す。難病には有難い存在かな。
いいえ、あなたが
自然療法師館には一番有難いそんざいです。

0096名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/12(土) 16:45:54ID:R0suOMwt
>>95

本人登場!
0098名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/12(土) 21:10:08ID:QZT9oR+1
治らないが 続けていま〜す。指導、70%守っていると安心だし、
病状進行しないし、宗教で無いし

信仰って言うか神様も拝みましたが全く駄目だったし、信仰って信じません。
膠原病の進行が止まると、心に余裕?が出来て楽になるんです。
後で出来る様になったらしっかりやれば治ると言われていますし

先生聴診器などぶら下げていませんよ。治らないけど続けます。
0099名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/12(土) 21:16:09ID:7/+OfxMw
勿体ないです!70%の人様、早く100%やって治って下さい!!
私は120%頑張って、努力をして、2年近く掛って治ったよ。

大学病院の担当の先生の所に行って、これは完治ですかって聞いたんです。
藪医者もったいぶって「これは完治です」おれの治療は凄いだろうと
得意になっていました。
この医者の薬は全然飲んでないのに、大きな顔してさ。
総て、木樹森先生の指導で治ったのよって言いたかった〜。。

だから完治っていう言葉使ったのです.完治と言えるのは本人と医師だけですからね
定期検査も、欠かさず大学病院でして貰っていましたよ。
頭、使わないとね。
0100名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/12(土) 21:36:41ID:itiwUfvz
自分らは治った!って言っていますけど、良くならなかった人、治療師に疑問を抱いた人は辞めていってるだけ。

批判意見が出たり、逆に悪くなったって言ったら、「指導を守らなかったからだ」と非難を繰り返している。
それが、おかしい。

0101名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/12(土) 21:44:43ID:7/+OfxMw
私も実際の話し、途中で不安になったりしたけど
最後まで指導を守り通してよかったと今では思うよ
きちんと守れば、かならずいい結果がでるのに
どうして、疑う事しかできないのか・・・・
医者でどうしても治らなくて、世界自然治療師館で完治したのよ。
0102名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/12(土) 21:52:46ID:N/jnUey3
きちんと守れば、かならずいい結果がでるのに
どうして、疑う事しかできないのか・・・・

アトピービジネスの常套句www
0103名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/12(土) 22:10:09ID:itiwUfvz
食事療法だけでは治らない人だっているんです。
同じ病気でも症状や体質によって、治療法は変わってくるんですよ。

重症鬱の人が食事療法では治らないって言った時は、妄言だって言いましたね。
食事が悪いから治らないんだって。
言った人が嫌な思いしましたよね。
なんとも感じない??
精神的ショックが原因であれば、食事療法では治りませんよね。
そもそも重症鬱になれば、食欲もかなり減退している。食べられない。
矛盾を感じても仕方がなくない?

他にもたくさんありますけど。

逆に聞きたい。批判意見をなぜ無視するのか疑問に答えないのか。
この板のレスで批判している79のようなの人の意見についてどう感じているのか。

患者に批判されたら、自分の何がいけなかったのか、治療者なら考えなくてはいけないところを、
結論が患者が悪いとなっているように思いますよ。

0104名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/13(日) 00:58:21ID:lFMWTkVP
>治療者なら考えなくてはいけないところを、 結論が患者が悪いとなっているように思いますよ。

同意。この療法師の治療法は日本人の食生活の原点に戻って体に良い食生活、生活リズムをって
ところなんかは確かに的を得てるし反論するつもりは無い。問題なのはこの療法師の患者に対する
接し方だとゆうところに>>98>>99>>101は気が付いていないんだろう。

患者が自分の指導方法で治らないと「あなたがいけない」「他に原因があるかもしれない」みたく
責任転嫁するところがこの療法師がここまで叩かれる原因なんだと思う。
昔の人間だから仕方ないと言えば仕方の無いことなのかも知れないけれど
もう少し柔軟な考え方で患者に接して欲しいものだ。

療法師よ、お前は神でもなんでも無いんだ。患者と同じ目線で接してくれ。

0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/13(日) 05:04:55ID:G34zRvlV
そうそう、

治癒率90%。と言ってる治療院。1年間治療後のひとにアンケートの結果だって。
1年間で60万も取るとこだよ。

治療中て、治ってないじゃん。

ほとんど、途中で止めてるよ。
0106名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/13(日) 05:22:14ID:HeqGpW+p
私は、私の経験を正直に書いたまでです。
 正直書いては駄目な処なのでしょうか?

0107名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/13(日) 11:12:49ID:G34zRvlV
>106さん、難病治ってよかったね。
もう、二度とレスしないでね。
レスしたらつぎから自然の広報さんと名前がかわるだけですよ。
どうせ、しょうもないレスで、スレつぶす気でしょうが。
0108名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/13(日) 11:43:08ID:lFMWTkVP
>>106

それでいいんじゃないでしょうか?皆さん同じ気持ちで書いてると思いますが。

意味わかりますか?
0109名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/13(日) 14:16:21ID:oi8HVUFH
まあここで治療して得たことは
家族への感謝の気持ちだな、治らない治療に皮膚科以上のお金払ってもらって
本当に申し訳ないな。兄弟も嫌な思いしたろうな、みんな多かれ少なか不安はあるもんな
あーあ見た目は100パー治るみたいな話だったけど全然だな。
結局医者以下です
本当に残念だ
これがまさにアトピービジネスなんだなと思ったよ。
治らないなら金返すくらいの気持ちはないみたいだし
結局話し聞いて三万
こっちからの電話で一万この一万は意味分からん適切な答えも返ってこないのに
0110名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/14(月) 12:03:08ID:QL41UjSk
詐欺師療法に引っ掛かるなんてみんな馬鹿で金持ちなんだね。
0112名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/14(月) 21:01:04ID:jdnmfVht
私は、壊疽性膿皮症で皮膚科にステロイドづけにされて、
薬を飲んでも、塗っても、どんどん症状が広がり
インターネットで私を助けてくれる場所を探しまくりました。
世界自然療法師館の先生は、『大丈夫だよ。』と・・
その一言で、すごく救われました。
それから、二年間、忠実に完璧に先生の指導を受けて、
先生と知りあって5年になりますが、全然再発しません。
やっぱり血の流れとか、すごく大事なんですね。
どれだけ感謝をしても足りません。
有難うございました。
0113名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/14(月) 21:12:30ID:kmqhyH59
これから毎日成功者が現れて書き込みしていくんだろなw
0114名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/14(月) 21:19:03ID:wJNAz4kQ
救世主が正しい道を教えます。
皆さん自立してますか??まず働いてみない?
0115名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/14(月) 21:28:30ID:MUSd7S33
感謝を言うなら、治療師の掲示板に行けばいいじゃないですか??

ここで、先生はこんなに凄いのよ!って言うことに、お礼を言うことに何の意味があるのでしょうか。
分かって欲しいの?
皆誤解していると思っている?

貴方達、肯定者がここに書き込むことで、もっと問題は拡大しますよ。
スレが注目されるから。

疑問・否定意見と肯定者の意見、全体を見て他の方々はどう判断するでしょうか。



0116名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/14(月) 21:30:28ID:lILxtzbE
困ってます、何とかならない?

長男のが治らないので困ってます。
兄妹一緒に指導を受けたのですが、私は疑問を持ってたの。
でも妹の方は、誰かが書いていたように、宗教に取りつかれたように熱心にやって
反対したら自分のだけ、玄米炊いて本当に洗脳されたみたいにやりだしたが、良くならない

時間がかかると良くなると言われてまたやる、良くならない、泣きだしながら又やる、
1地年半経っても良くならない、変化が出たらめきめき良くなった。私も涙が出て来た。
娘の為に手伝うようになって娘だけ良くなった。鬱も治って、明るい子になって、

兄は一カ月と持たなかった、玄米用意してやっても気分で食べない理屈だけは達者で、
どうか長男も良くなる様に祈っているけど、是だけは本人が死ぬ気で頑張り抜かないと駄目なんですかね??
長男を何とかしたい母より。








0117名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/14(月) 21:54:13ID:LsJGC8WX

そうやっておばちゃんがガキを甘やかすからアカンのとちゃうか。
ほっといたらええんや!

0118名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/14(月) 21:59:13ID:MUSd7S33
欝は心因性の病気なのに、食事を食べたら良くなるという理屈は変。
食ったら治る。運動したら治る。
そんな単純なものじゃない。
メンタル板の人たちに言ったら笑われますよ。

ネタというものかもしれませんけど。

2007年かな、療法師館をアトピー板のあちこちのスレで、宣伝する人がいて、
他の人が反論して、この宣伝した人が暴言を吐いたのがこのスレが立てられた原因
・・・もと患者が療法師に疑問を抱いた原因ですよ。

宣伝した人=暴言吐いた人だと分かったのは多分IPをぬいたのでしょうね。
0119名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/14(月) 23:44:02ID:GiClQpJv
「不眠症も治ります」って堂々と宣伝してたからどんな方法かと思いきや
「これから毎日、朝は8時までに起きてください。そうすれば不眠症は治ります。」
って言われた時にはどうしたのもかと思ったぞwww
0122名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/15(火) 03:23:29ID:TuuJ+Uq6
>120
効果がある場合もありますよね。
ここの療法は、薬物療法・カウンセリングで治ったって言う方の意見を「妄言」扱いしてたから、
食事療法が100%の治療法だと思ってる気がする。

119の意見とか見てたら、この療法師は病気に対する知識が?ですよね。
正しい知識を持っている必要があるのかって自分で言ってましたけど。

アトピーの子どものために自然療法師館を作ったのなら、もっと指導費とか家計の負担にならないように
安くしてあげたらいいのにね。変なの



0123名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/15(火) 06:48:41ID:+hfnls+8
おっは!
みんなは毎日夜中に2ちゃんねるをしているのか?
ちゃんと働いているの?
それだけが心配なんだ。
救世主
0124名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/15(火) 16:28:20ID:aoyxZ030
>>120
>欝は食事療法で効果がある場合もありますよ。 

そうゆう言い方なら問題は無い。問題なのはこの療法師が
「自分の治療法で欝も治ります!」
って言い切ってるところだとゆうことに気が付け。
0125名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/15(火) 16:31:17ID:4o/AmhRg
なんだか怪しい名前だな
どんな民間療法してるか知らんけど
ネーミングのセンスなさすぎだろ
0126名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/15(火) 20:17:44ID:+hfnls+8
救世主は愛を与えます
0127名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/16(水) 01:58:37ID:MG6K1vJy
民間療法って、絶対合う合わないがあると思います。
このスレ立てた方、アトピー・肩こり・不眠などよくなった症状があるのですね。
良かったです。治ってない部分は、その治療じゃダメって事かしら?

0128名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/16(水) 20:59:53ID:pOFF4U1r
うちだって何も好き好んで療法師先生に掛ったのでは無いです。
忙しいのに子供を連れて何軒病院へ行ったか知れませんよ。
病院で治らないばかりか、しっかり薬を塗らないのが悪いとか、
お掃除も出来ない親の子は可哀そうとか、馬鹿親ではアトピーが治らないとか

心、土足で踏み荒らされて怖い事も。大勢の前で罵倒された事も、、、、
自然療法ですっきりと良くなって、子供元気になって大助かり
馬鹿にした書き込みが多いけど、助かっている人も多いと思います。
うちはとても助かっています。
0129名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/16(水) 21:35:36ID:iVH3dTVr
危険です!!!ニュース見ましたか??

ステロイドゼロ、超効き目!と評判のノーアトクリーム危険です!!

副作用で肌を傷める最強のステロイドクリームだそうです。

最強のアトピービジネスだな。

自然療法は薬使わないな!!
0130名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/16(水) 22:09:11ID:1T/ghBcZ
ここの治療法は、アトピーには効果あるのでしょう。
スレ主も言っていますし。
でも他はどうなのかな?
100%治るという言葉に、苦しんでいる人は藁をもつかむき気持ちで頼るかもしれない・・・
期待させといて、治らない人の絶望はいかばかりでしょうね。

なぜ治らなかった、一方的に中断されたという意見を無視するのですか?
貴方にとって良かった治療法は、他の人にも有効だと?

不満を持った方は今まで言う場所がなかったから、いえなかったのではないでしょうか。

命は尊いものです。1個しかありません。
治せるのか?なのに、「100%」という言葉をつかうのはどうなのでしょうか?
治らなかったら、悪化した人に対し「努力が足りないから」、「指導を守らなかったから」という言葉でかえす・・・
そんな簡単な言葉で済ますことが出来るものでしょうか。



0131名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/16(水) 22:34:23ID:w8LkQI2D
面倒な治療法を実行させるようにして患者側が疲れて諦めるのを待つ。

って方法で金稼いでるんじゃないか?w
0133名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/16(水) 23:15:45ID:akaNL2ev
>面倒な治療法を実行させるようにして患者側が疲れて諦めるのを待つ。

って方法で金稼いでるんじゃないか?w

なるほど。丹羽方式からステロイドを引き算したわけか。
頭いいな。これだと、アトピー以外にも使えるし、治った人間は
治らないのは、患者のせいと非難できるのか。
たしかに宗教だな。




0134名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/18(金) 20:35:39ID:cFHs/0YR
なんか大人しくなりましたね。
あのHPも、ここのスレも。
0135名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/18(金) 21:02:28ID:fEiTwZ1k
ここに来てビックリしたよ!!
なんか、世界自然療法師館の先生の批判してるじゃない!
だって私、、今先生に指導してもらってるけど
難病だから、悪くなったり良くなったり繰り返してるけど
確実に良くなってるよ。
先生も、全然優しくていい人だよ!
ここは、大変なとこだね。・。・
0136名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/18(金) 21:32:04ID:8yIUl6KY
私もびっくりですよ。
私も世界自然療法師館の先生にお世話になっています!!
先生のお陰で、病院では薬しか方法がないって言われたのにすっかりよくなって
先生のことはどんな病院の先生より頼りにしてます。先生の治療は
すごいですよ。知識も豊富で何より先生の人柄が素敵です。
よくなりたければ指導をしっかり守って忠実に実行することが大事ですけ
どね。
0137名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/18(金) 21:39:57ID:wLjZQ6s3
こんな馬鹿がいてびっくりしたよ。
>難病だから、悪くなったり良くなったり繰り返してるけど
確実に良くなってるよ。

どっち?良くなったり、悪くなったり
確実に良くなってる。難病、難病て自分の病名もしらんのか?
病名ぐらい考えてから」、レスしてね。自然療法師さん。
てめえが、スケベスレで遊んだせいだろが。スレ主も悪意で立てんじゃないぞ。
スルーしてこれまで同様、信者だまして
小銭稼いでいろよ。



と釣られてみる。

0138名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/18(金) 22:21:14ID:cFHs/0YR
135の顔文字に見覚えが・・・

知恵袋を見てたら、本音が見えてきますよ。
質問者にストーカー・卑怯者・妄言という言葉を言い放つ方が優しいのか。
そうか。

指導を守っていれば治る。
問いにはスルーですか?

知識が豊富・・・119の言っていることがホントならどうかな。
HPを中途半端に放り出していること、内容からも疑問なんですけど。
お金があるなら、専門家に頼めばよいのに。
0139名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/19(土) 11:59:13ID:hh3NTp6z
>>135>>136はこの療法師が「じゃあ今度は少しずつ服を脱いでみようか」
とか言われたら素直に脱いで最後にはやられちゃいそうだなw
0140名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/19(土) 13:42:47ID:qk/aON01

HPに難病治療の宣伝がプラスされてる。
治せる確立が高い(過去の経験から)←??

難病指定されている病気は123疾患もありますけど。
高い金払って、結果(治癒)がいつまでもでず、悪化にいたったらどうする?
ちょっとした体調の悪化が死につながる可能性のある疾患がたくさんありますよ。
そうなった時、どう責任をとるんですか。

0141名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/19(土) 14:46:25ID:hh3NTp6z

責任なんか取るわけ無いじゃん。「ちゃんと私の言う通りやってますか?」
「あなたが悪い」「病院で検査してみてください」とか言い逃れしますから。
0142名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/19(土) 15:04:14ID:zGnavFHE
おまえら民間人に何求めてるんだよw
0143名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/19(土) 16:20:27ID:Gzhzk9iI
>>140
そういう質問はスルーだよ>>135に聞けばよく分かるよ
しかしまあ色んなアトピービジネスがありますね
0144名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/20(日) 01:16:10ID:ijutDb4W
確か、「治療目的」の食事指導は医師の指示が必要で、
指示を受けた管理栄養士が患者に指導するようになっていますよ。
病院ではね。

「治療目的」とみなされたら、それは医行為だよ。

療法師さん、または関係者の方々、ここチェックしてる?
貴方が自分がしていることを管理機関に報告して、認められたら、
不法行為扱いされることはないと思いますけど。
0145名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/21(月) 19:01:09ID:kVamcO/l
世界自然療法士館も民間療法の一種だと私は思うのですが。
それだったら効く人、効かない人がいて当たり前だし…。
医師免許の件とか、悪徳なアトピービジネスだと思うなら、
不法行為として公的機関に訴えたらいいかも。
ホームページみたけど、かなり怪しい(笑
これを見て、治療を申し込んだ方々、すごい勇気だと思います。
それくらい、アトピーが深刻だったということでしょうが。
治療されている方々に早くいい結果が出ますように!!

しかし、ここまで治ると言い切る自信。
本当に治るのかもね。


0146名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/21(月) 20:04:35ID:dijEqtBl
救世主は差別なんかしません。
皆が幸せになれる世界を作りたい。
ネクスト救世主
0147名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/21(月) 20:33:03ID:Gvsyg3IT
本人の書き込みの時は全部「世界自然療法師館」正確にと書き込みするのですね。
他の皆さんは、療法師とか、自然療法とか、略してるのにね。
さてあなたは、どちら?

0148名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/21(月) 21:14:43ID:oSPVVYYl
@アトピー板に粘着する悪徳民間療法情報@
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1133006379/

ググッたら出てきた。ここで2年前の自然療法師館の過剰な宣伝について
書かれているらしい。
0149名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/21(月) 23:23:11ID:TsvYGe9r
世界自然療法士館、ヤフーのブログでもアトピーにふれているブログに
いろいろ宣伝してましたね。
過激な発言も多い。こんな事言って大丈夫か?と思う事も。怖いものがないのかな?
まぁ、世の中いろんな人がいますからね。
自然療法士であって、医者じゃない。
冷え取り健康法とか、健康食品とか、温泉療法、強酸性水…
そんな民間療法と同じだと思いますが…。
私もいろいろ試しましたが、どれもこれも似たようなもんでした。
合う合わない、あると思います。

この世界自然療法士館、言葉が足りなかったりするのでしょうね。
自然療法で薬は使わないわけだから、数か月で治るなんてことは期待しない方がいいかと。
アトピーって、薬使っていても、その時だけで、下手したら、薬も効かなくなるし。

ところで、ここのスレは、世界自然療法士を抹殺するのが目的ですか?
信用がなくなれば、自然と消滅すると思いますが。

いろんなところの世界自然療法士の書き込みや宣伝みたら、普通の人なら
ドン引きしますよ。
スレ主さんが不安になられたのは普通です。

これを機に、世界自然療法士さんも発言を考えるのではないかと。
その意味でスレ主さんの功績は大きいと思います。


0150ハンデ板救世主ファン
垢版 |
2008/07/21(月) 23:25:04ID:ZJ4NsQZZ
暴れてやってっぞ!!
0151名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/21(月) 23:45:52ID:Gvsyg3IT
>ところで、ここのスレは、世界自然療法士を抹殺するのが目的ですか?

読めばわかると思いますが、ここは世界自然療法師館を絶賛するスレです。

ほとんど、誉めてる人しかいません。

1%の悪意の書き込みがあるだけです。無視してください。
お願いします。
0152140です
垢版 |
2008/07/22(火) 00:25:05ID:JlY2yyT1
151さん

え?絶賛するスレなんですか!!
ヒマなので最初から読みましたが、患者さんも困惑してるし、治療止めた人もいるし。
通報するとかしないとか…。

きっと自然療法士さんもこたえてるのではないでしょうか。
確かに自然療法士さんの態度に問題があって、ここまでヒートアップしたんでしょうけど。
おじいちゃんのようなので、頑固なところもあるのかもしれませんね。
おひとり暮しなんでしょうか?寂しいのかも…。
0154名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/22(火) 12:29:41ID:/1L+a5qj
自分がしていることは法的に大丈夫なのか検証してもらわないと
いいかげん逮捕されますよ。

0155名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/22(火) 12:42:30ID:i9vBwD76
>152
よくTVにいるどこかのゴミ集め老人なんです、あなたがやさしい人なのはわかりますが、
法律をよく心得ているしたたかな詐欺師であるのは
からのHPでわかるでしょう。
なにもここのスレ読まなくても。
ただあなたが善意のゴミ屑にならないことを願います。

0157名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/22(火) 16:03:25ID:i9vBwD76
すごいな。年寄りのおじいちゃんって誰のこと。
厚労省認定。科学的治療。お決まりの詐欺用語の連発。
思いきり詐欺会社じゃん。

「世界自然療法師館」さん。
0158名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/22(火) 17:54:28ID:PLGSxQJJ
この療法師ってなんかスケベっぽいんだよなw
前は時々子持ちの主婦限定の講習会なんか開いてたし。

この人は長年製薬メーカーの研究室に閉じ込められてた
から人とのコミュニケーションが苦手なんだよ。まあ、
そのせいで退職した後に性欲の塊になったんかもなw
0159名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/22(火) 22:04:34ID:gR3h4GIM
関係ないけど救世主さんハンディキャップ板にも手を伸ばしてるみたいだね
普通リアル充実してると
周りに優しい気持ちになるのに
よほど精神的に余裕内とかやなことあるんだろうか

自分より弱いものいじめしてる成人した人みてると
だめなおっさんとかばかりだが
そういうひとりなのかな
0160名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/24(木) 01:24:19ID:6WDxm8mY
木樹森アトピー・生活習慣病研究塾。
世界自然療法師館。
木樹森緑

なんで本名ないの。いわれなき非難中傷て、本名出してる人が言うことでしょう。
こんなあやしいHP。ほんとに信じる馬鹿いるのか?
0161名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/24(木) 06:07:57ID:ttCI16fE
木樹森緑
本名だそうですよ。
0162名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/24(木) 10:52:29ID:/eTUIj3M
脱ステやっちゃった君へ

    ☆ 脱ステやって成功した訳でもない、失敗でもないと思うが、
    汗をかいたり疲れたり、生理の前になるとワット酷くなって中々良くならない。
    何時、再発するか不安で不安でしょうがない ア ナ タ
    クラス会とか、お見合いとか大事な時に決まって悪くなる ア ナ タ
    脱ステ成功の法則を伝授します♪よ
    脱ステ成功するとメイクも髪のお手入れもお化粧品も恋愛も思いのまま♪
    心の闇も長いトンネルから抜け、まぶしい光の世界へ大脱出!!!


「やっちゃった君へ」とか「ア ナ タ」って・・・。この文面なんか見るとやっぱなんかおかしいんだよなぁ。
患者の気持ちなんか解らないんじゃないか?って普通に思っちゃうよな。変な顔文字もどこかバカにしてるように
見えるし・・・。


前のおかしなHPから引用→http://www.sizen.org/index.htm
0163名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/24(木) 14:33:30ID:dH4T6kGR
木樹森という苗字・・・ってあるの?
http://www2s.biglobe.ne.jp/~suzakihp/index40.html
上の日本人の苗字を検索できるHPではヒットしなかったけど??

自分で本名と言ってるだけじゃないかな。
0164名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/24(木) 16:04:58ID:/eTUIj3M
本名なわけ無いって。たしか今62,3才だと思うけど、その時代に
男の子供に「緑」なんて付けるわけないだろ。
「うちは代々木こりですから」とかなんとか言ってたけどいくらなんでも
あんな苗字はありえん!

こんな怪しげな商売を実名でやるアホはどこにもおらんだろ?
0165名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/24(木) 20:34:47ID:ttCI16fE
えっ!でも『木樹森緑
様』で手紙を出したけど、ちゃんと届きましたが。
0168名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/24(木) 22:31:35ID:/eTUIj3M
>>165

そりゃあそこは自宅じゃないからな。行ったことないのか?
0169名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/25(金) 00:58:21ID:CdGJQ8sC
>えっ!でも『木樹森緑
様』で手紙を出したけど、ちゃんと届きましたが。

それは届かないと話にならんでしょうに。
で、どんな返事がとどくの?
0170名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/25(金) 00:59:13ID:uVuqc+UL
、、、、私は書いたような気がいたしませんが、、、(医師免許について)

、、、、あなたにも少しは確認する義務?が有ったのではないです????

、、、、ネットってそう言う所ですよキット、、、
私は能力の無い者ですが、大学を出てすぐに
当時、日本を代表する大きな製薬会社に「まぐれ」で就職できました
言わば、お薬のプロでした。(長続きせず10年もしない間に辞めました)
薬事法や、医師法の事も当時、勉強させられましたから、よもやそのような事を
書く筈は無いと思いますが、誰か見たり、聞いたりした人はいないか
念のため調べております。今のところ誰一人覚えていると、申し出た方は有りません。
今後、自分を戒める意味で、大変貴重な経験をさせて頂きました。
電話問い合わせの時は「病院ですか?」とか「お医者さんですか?」などの
質問が多いので、医者でない旨の回答をしています。
メールは取ってありますから(膨大な資料ですが)見れるには見れます。

・・・中略・・・

 、、皆さん、私が医者だと書いたり、しゃべったりした記憶はありますか、、、?


掲示板より引用。この方は「ごめんなさい」が言えない人ですね。
0171名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/25(金) 01:46:26ID:CdGJQ8sC
>当時、日本を代表する大きな製薬会社に「まぐれ」で就職できました
どこ?当時?いまはないの?
0172名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/25(金) 01:54:45ID:CdGJQ8sC

>言わば、お薬のプロでした。(長続きせず10年もしない間に辞めました)

これは、反省なの?自慢なの?お薬のプロ?製薬会社10年で?営業ですか?
あなたのレスは疑問が100倍になるだけですので、もう2CHからひきあげた方がいいと思いますよ。
多分、すぐマッタリスレになると思います。
これはアドバイスですよ。
0173名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/25(金) 02:22:01ID:uVuqc+UL
>>172

170は自然療法師館の掲示板から引用したものです。
スレ主や他の人の疑問について、療法師さんが最後に言い放ったことですよ。
0174名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/25(金) 02:36:14ID:CdGJQ8sC
173さん。そうなんですか。
世界自然療法師館さんは、ここのレスすべてがたった一人の悪意と思っているのでしょうね。
ここのレス一件の後ろに何人、何十人もの方がいることに
考えが及ばないのでしょう。
自分が自作自演で何人も演じてるので。
こんなHPや「燃える、、」ブログなど2CH以下ですよね。
0175きみどり ようこ 完治
垢版 |
2008/07/25(金) 03:36:44ID:Cd3fIruY
ここにかかってる人はたくさんいるのかな。

どこで収入得てるんだか。賃貸収入でもあるんかね。
あんだけ怪しかったら行く人少ないだろうに。
0176名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/25(金) 09:23:34ID:CdGJQ8sC
もうつぎに空水青葉なんてHP計画中かも。
振込詐欺も「まさか、こんなことで」でもだまされる人五万といる。
十分儲けていると考えて普通。
ただ、此処のスレ見て、木樹森緑に騙されずにすんだ人が一人でもいれば
、スレ主に感謝。
0177名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/26(土) 01:02:31ID:UKyPzvNY
ブログに毎回電話や来た人についての感想を書いている。
名前は書いていないけど・・・
会話の内容とか、症状とかいろいろ書いてある。
守秘義務ってないもんね。

たくさんの人が貴方のHPやブログを見てるよ自然療法師さん。
0178名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/26(土) 10:13:32ID:bhn+lCrZ
ブログってどこにあるんですか?教えてください。
0179名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/26(土) 20:05:36ID:UKyPzvNY
脱ステロイドが アトピー治しの第一歩^。^

↑をコピペして検索したらブログ出ますよ。
0180名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/27(日) 21:58:11ID:s2O9WU5R
ここは、自然療法師さんをやめさせる所なのでしょうか?
私は、アトピーでした。汁がいっぱい出て、包帯だらけだったのですが、
自然療法師さんの言う事聞いて食事療法で頑張りました。
今、半年たちます。
少しずつ手ごたえが出てきています。
どうして、ここは、みなさんが非難するのか教えてください。
お願いします。
0181名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/27(日) 22:15:38ID:oZ8H3R8x
逆にどうしてだと思いますか?
0182名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/27(日) 23:33:20ID:eE6EW07O
たくさん嘘をついているからですよ。
疑問、批判意見を見ても『おかしい』と思う気持ちをもてないのならば、
こちらが何を言ってもしょうがないですが。

スレを1から全て見てみればどうですか?


0183名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/27(日) 23:53:14ID:x88WMvnv
救世主がアドバイスや自立支援をするから。
皆さん頑張ってねo(^-^)
救世主
0184名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/28(月) 05:47:27ID:IzDyLWAh
目を通しました。
この中でも、少しは療法師館で良くなったと載っていますね。
難しい問題です。
そして、ここにいる人たちは、一生自然療法師館の人を、
非難し続けるのでしょうか?
0185名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/28(月) 10:34:48ID:sdLm5dqA
反論できないので、開き直りに戦術変更か。
0186名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/28(月) 20:43:37ID:+bmdxEX9
>>184
一生ってダメなものはダメだろ
赤信号は止まれだし変わらないものってあるじゃない?
0187名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/28(月) 21:15:44ID:IzDyLWAh
そうですね。
0188名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/28(月) 23:11:33ID:M57ri0QE
検索したら、塾か自然食品の店として多く宣伝してる・・・

役所に届出して営業してるんですかね?無認可?
表向き、塾か自然食品の店として営業して、「治療目的」の食事指導を
していることを隠しているいるのではないのかな。

なんで営業できてるんだろう?
0189名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/30(水) 02:07:29ID:YHrurMHA
でも、大金持ちだよ。
0190名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/30(水) 18:29:01ID:CSL11NI+
アメリカで資格を取って帰ったドクター
オブカイロプラクティックは約50名ほどいます。しかし、彼らの資格は日本では全
く通用しません。それでカイロプラクティック研究所などという名称で開業しておら
れます。その理由は鍼師やマッサージ師は政府が公認していますから「鍼灸治療院」
とか「マッサージ治療院」と名乗れますが、カイロプラクティックは正規の治療と認
められていませんから、「カイロプラクティック治療院」とか「カイロプラクティッ
ク医院」と名乗ることは違法になります。それで苦肉の策として「研究所」なのです。
ここに無資格者の入り込む余地があります。治療院と名乗らず研究所とすれば法に
触れないのです。

どこぞのHPから引用、カイロの無資格者についての問題だが、自然療法師館と
名乗っている理由は共通していると思う
0191名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/31(木) 00:19:19ID:M5NwTd+i
2006年5月16日のブログに木樹森緑は本名じゃないって
自分でかいてあるね。

今回の騒動で検索数がアップして相談する人が増えたと本人は言ってる。
検索数がアップしたのは、ここの住人が興味もったからじゃないのか?

この人には危機感というものがないのだろうか。。。
0192名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/01(金) 22:52:49ID:lri2VO2E
指導を途中で中断した場合の返金を誰かが掲示板で聞いたけど
スルーされましたね。
病状、治療歴、症状を聞くことは問診でこれもまた、医行為ですよ。

↓過去の判決例
断食道場の入寮者に対し、断食療法を施行するため入寮の目的、入寮当時の症状、病歴等を尋ねる行為(診療方法の一種である問診にあたる)
(最判昭48・9・27)




0193名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/04(月) 14:17:43ID:X+AIlkQd
HPの掲示板に書き込んでも不都合だと消されるだけだから止めた方が良いと
思うけど、あれはみどりによるみどりのための掲示板なのだから。

0194名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/05(火) 12:02:48ID:5pjyQTY7
俺は実際に返金を求めたら

「貴方が今までに皮膚科に払った金額とは比べものにならない。」

「まず、おかしいとお思いならば今までの皮膚科に払ってきた代金の変換を勝ち取って
 みてはいかがですか?」

って、人をバカにするようなメール帰って来たぞ。もうね、こいつおかしいんだって。
0195名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/05(火) 13:30:02ID:5pjyQTY7
今、初めてブログ見て来たけどさ

アトピー治し、、、たくさん書いてあるけど、、長文なので、読んで貰えないみたいですネ
専門用語が、不得意らしいですね!!!^^。^^

できるだけ噛み砕いて書いてあるので、ゆっくりお読みになると、

ホント、良くなりますよ!!ジャーねえ〜


って・・・こいつホント頭悪くない?
0196名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/05(火) 14:12:50ID:pfMt8smB
ブログ私も見たけど意味が分からない・・・

○○病の原因が世界自然療法師館の研究で証明されましたよ〜って言っているけど
、それが分かった過程は何も書いてないじゃん。


0197名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/07(木) 23:33:45ID:bbv2kf9F
ageとこう。
このスレはあったほうが良いでしょう。

定期的に病院を受診することを条件にしたら、
患者さんが医者に自然療法師のことを万が一話したときに、
「そういうのは医師じゃないとしたらダメですよ」と
言われるかもしれない。

そこからまた不信が生まれる。
0198名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/10(日) 22:43:51ID:+FRnoC+a
age
0199名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/11(月) 09:10:35ID:vyV5zN8a
気になったんだけど、お金の振込み方法って何ですか?
療法師名義の銀行?

それと、指導を始める前に誓約書にサインとかしないの?
普通ならあるよね。
0201名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/11(月) 19:20:04ID:vyV5zN8a
じゃ、振込み先は世界自然療法師館あてぁ。
本名書かなくていいもんね。

そういえばHPの掲示板がパスワード制になってたなぁ。
0202名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/11(月) 20:37:13ID:nA8Xyr/j
もう嫌いな人は、掲示板にいれないよーってか・・・
0203名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/15(金) 00:08:10ID:wbtxma+D
age
0204名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/16(土) 09:19:23ID:4Jwnh4qG
問題かもしれない行動

・医師法違反(食事指導、問診)
・保助看法違反(妊婦への産前指導)
・未返金問題
・法人登録
・とあるサイトでは厚生労働省公認だと言っているが・・・

他にあるか?
0205名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/19(火) 19:38:32ID:+NObnfNM
age
0206名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/23(土) 23:14:39ID:AgMj1QPM
もう誰も来ないね。
まぁ、パス制の掲示板では支持者相手に好き勝手言っているとは思いますが・・・
こうやっていろいろ騒がれても、ブログにあるように「変執狂」「ストーカー」
としかとらえられないんなら、ちゃんとした期間に裁かれないと効果ないでしょうね。

0207名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/08/31(日) 16:33:21ID:Hq7uJHoL
age
0208名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/04(木) 22:40:05ID:Ne996bMT
ヤフー知恵袋に書き込みを続けていることを見るとまだ営業を続けてるんですね。
また、宣伝もして・・・自分のHPを見れば子宮粘膜症の真実が分かりますって・・・
0209名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/22(月) 22:19:11ID:5ksP+EN6
age
0210名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/10/20(月) 02:07:05ID:0IiPBuZZ
小松て自然療法師館のこと?
0211名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/10/21(火) 17:17:49ID:Ss5guswU
世界自然療法師館で調べたらHP出てくるけど・・・
小松って?
0212名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/12/18(木) 20:31:21ID:5epryn6x
ヤフー知恵袋でまた宣伝している、アトピーの治療について「アトピー性皮膚炎と宣伝して
第8位のところに全て書いてあります」=世界自然療法師館
・・・ということはまだつぶれてないんですね。

0213名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/07(水) 22:50:34ID:5dfb31EY
age
0214名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/13(火) 16:54:54ID:1dkPHz0w
最近やたら頭痛がするもしかしたら今飲んでるサプリメントのせいかもしれない サプリメントも飲むのやめてみる
0215名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/16(金) 03:05:28ID:1LrZTzWN
ブログまた更新し始めたな。

今までも思いがけない病気を良くしてきました。パーキンソン、筋ジストロヒー、三叉神経痛、
尿細管結石症、静脈瘤、ニキビ、大人ニキビ等など


パーキンソンと筋ジスは、まだ治療薬開発中ですよ。
筋ジスは世界で約1500人の患者が新しい薬の治験を行なっていると聞いた。
一応医療従事者で、パーキンソンと筋ジスの患者に関わっている(こいつよりも)
んだが悪くなることはあっても、今の医療では絶対良くはならない病気だ。

相談件数が増えたと喜んでいるみたいだが…腹が立つな。

医者でも管理栄養士でも薬剤師でもない人間が治療について指導を行い診療費として
お金を貰うのは違法行為です!!

0216名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/16(金) 03:08:55ID:aGvNC6V1
キモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ね
キモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ね
キモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ね
キモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ね
キモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ね
キモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ね
キモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ね
キモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ね
キモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ね
キモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ねキモデブ男死ね
0217名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/16(金) 11:48:27ID:4iLUFnCz
荒れてるな
0218名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/23(金) 20:13:44ID:WW7cmVoN
筋ジスって日本では10万人に4人の割合でいるらしいよ。

その人が療法師を頼って、良くなったと?

治ると言えないから、良くなるという言葉を使うんだろうな。

不治の病で、大体2〜3年で死にいたる。
嚥下障害が起こり食事の形態も変わっていく、最終的には高カロリー輸液で口からの
食事はムリに。
食事取れないのに食事で治るはずがないでしょ。

ありえないとは思うけど、この人を信じて難病の人が治療を中止したら怖いなぁ
0219名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/07(土) 19:56:23ID:1n7GUuaN
ブログにコメントしたら返事きた。
働いている病院教えろって?教えて何するのかな?

重症筋無力症が治せるのか?って聞いて返答が治しているのはSLEだと。
違う病気じゃないですか。

治す「資格」を持っていないのに、いつまで続けるんだろ。
命に対する責任をあなたは持っているのかと逆に聞かれたけど、療法師の
ように治療放棄しないし、万が一患者さんに何かあったら、法で裁かれますよ。
0220名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/07(土) 22:22:22ID:Lyu6gulP
ブログってどこ?
0221名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/07(土) 22:34:49ID:1n7GUuaN
世界自然療法師館で検索したら出てきますよ。
3番目かな。

ナースが習いにくる人多いって言うけど、ナースなら分かるでしょ。
言ってることおかしいし、医師法違反だって。

病院・医者を批判する一方で、『ナースが習いにくる人多いって』言葉で
信用させようとしてるんでしょうね。
0222名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/09(月) 23:45:15ID:N7eRI/Yt
脱ステの指導って医師じゃなくちゃ出来ないですよね。
やっぱネットからの通報では警察動かないか。

0223名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/08(金) 22:06:31ID:EZHebqc/
age
0224名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/06/30(火) 14:13:40ID:S88cBKc7
要するところ「規則正しく、野菜中心の食生活を」ってことで、別に画期的でも何でもないじゃん。

軽く読んだけど、療法自体はそんなに奇抜でないなぁって思った。
ただ、療法を正当化するための理由とかが無茶苦茶で商売臭いだけ。

アトピービジネスの典型例ですね
0225名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/07/04(土) 23:48:25ID:luHwhYxF
何人も治したって言ってますけど、どういう症状にどのように食事指導したか
まったく書かれてないです。

そもそも無資格者が問診して食事指導するのは違法行為。

本名を教えず偽名使ってお金もらっているのはなぜ?うしろめたさがあるのでしょうか?

今はSLEを無料で治療、ひとつの病気でも人によって症状違うだろうし、合併症も
この病なら出てくるだろう。食事だけでどうにかなるか??

0226名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/08/19(水) 17:50:09ID:NSpXGmzp
しかし、この治療師の知恵袋使用回数が半端ないねw
このサービス使ったことないが、こんだけ使ってるの普通なのかな
0227名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/08/20(木) 16:07:03ID:FtzfdrEJ
時間があるんじゃない?

私もこんなに使用回数ある人は、めずらしく感じるけど

最近は直接的な宣伝行為は少なくなったようだけど・・・
「リバウンドなし脱ステ」はずっと言ってるね。


0228名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/16(水) 22:46:49ID:z0FUhJ1a
まだ営業してるんだ…医師や助産師じゃないのに妊婦に産前指導したりおかしい
なんで神奈川県は放置してるんだろうか。
0229名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/12(火) 19:24:59ID:1aaJGgqr
ブログの批判コメ消したの?
ステロイドとインターフェロンが死の薬っていうけど、ステロイドってアトピー
治療以外にも使うでしょ。インターフェロンは肝炎の治療に高い効果がある薬。
どこが薬のプロ何でしょうか・・・
今度はステロイド薬害をとりあげていくってさ。
0230名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/17(日) 19:07:14ID:PoIleXBl
ボケ、痴呆症、アルツハイマー、うつ病、注意欠損多動症(ADHD)閉じ篭り過食症キレ易い脳、治ります
(自然療法師館の宣伝)

私はナースとして認知症の高齢者と接しているけど、現在の医学では治せない病気ですよ?
無料でやってるならマシだけど、治せるといってお金とるのはおかしいと思います。
認知症になる→食べ物を摂取しづらくなってくる→誤嚥性肺炎で入院っていう高齢者が多いです。
食べ物で治すなんて無理、経口摂取もだんだんと困難になる病気だもの。

同じ食べ物でも人によって吸収できる栄養素の量・必要なエネルギー量も違う。

人によって差はあるけど、年をとるほどに行動に異常が起きるようになり、いづれは寝たきりになる。
治せるっていうならば、きちんとした根拠に基づくデータが必要。

1つの薬が採用されるようになるのにも、何万人ものデータをとって、それを分析して結果が得られて初めて
治療薬として承認される。
治せるって豪語するならば今まで治療してきた人の状態経過を載せないと説得力ないと思う。
何人食事指導して、何人が止めたか、良くなったと言う人は何人でどういう状態に至ったか。。。
きちんとデータを出さないと(ちゃんと病院で診察してもらってね)
0231名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/19(火) 16:38:46ID:gKsYo4jW
久久にこの人のYahoo知恵袋見たら、小沢擁護に外国人参政権大賛成とか書いてたよ
在日だったのかな..電話の話し方思い出すとありえるかもな
0232名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/20(水) 00:16:09ID:yS7d7PlD
本名を名乗らないことと関係してるのかもしれないですね
政治のことばかりで、宣伝行為は自重してるみたいだからマシかも
1には申し訳ないけど、このスレが存在していることで、注意喚起がされると思うから・・・
0233名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/06(土) 21:06:18ID:1N5ISLHO
膠原病予防難病支援センター ・・・これもこの人のHPですね。
医師じゃないと名乗ることは免罪符にはなりません。
「治療」「治せます」という言葉を使用し、宣伝する行為は薬事法違反ではないでしょうか。
0234名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/12(月) 21:31:06ID:+4RD5qib
ステロイドって塗り薬だけじゃないです。
点滴にもあります。
CRPっていう血中の炎症度の度合いを調べて高値の人に投与したりします。
良く効きます。必ず状態は観察しますけど・・・
吸入剤の場合はほぼ副作用はないそうです。
ステロイド薬害なんて主張していますが、相手にされないと思います。
必要な薬だから存在するのですから。

どんな薬も人によって合う合わないはありますし。
0235名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/18(日) 14:11:29ID:tvmVnwdw
木樹森 緑 

本名がこんな奴いるかよw
0236名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/23(金) 19:59:22ID:97C7c7XK
ニックネームだと自分で言ってるよ。
本名を明かさない人に、お金は払っちゃいけません。
個人でお金を貰うのに自分の住所・氏名・電話番号を開示するのは、当然でしょう。
顔の見えない相手ならなおさらです。
0238名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/25(日) 00:08:57ID:5BNkee34
宣伝は小文字で黄色く目立たないように、医師ではない医療行為をしてないと
どんどん強調しているな。
保健所か警察から指導が入ったのか??

HPに通信費としていくら貰ってますって書かなきゃだめじゃん。
電話・メールで月1万は払うんだったけ?
0239名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/25(日) 00:18:59ID:zvqQ9vgd
小さく教室って入っているけど、あれは何?
医療行為じゃありませんって方便なのかな?
0240名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/25(日) 18:04:25ID:h597v217
>>236
俺は会って話も聞いて名刺もらった時に「これ本名ですか?」って聞いたら
「もちろん本名です。」って言いやがった。その名刺は今でも持ってる。
0241名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/25(日) 21:43:20ID:5BNkee34
問診してるから医療行為じゃない?治るって言って指導してるし。。。

実際に金払った人がいるなら厚木市の保健所か警察に連絡したらどうだろう
治る、治ると言って医者批判・・・
それで病院から遠ざかって病状が悪化する人もいるかもしれない。

病気を治すには、ちゃんとしたデータを見る必要があるし、じかで見て接してみないと
その人の病状の変化なんて分からないものだよ。

>>240
2006年5月16日のブログ見たら分かりますよ。
嘘ついたから偽証罪?
0242名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/09(日) 18:59:23ID:A+Drq04v
>>240
名刺をここにupしてもらえないですか?

偽名だから個人情報には当たらないでしょう。
0243名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/09(日) 20:49:09ID:HE6HJ1hS
>>242
いいけど、UPの方法がわからないから教えて
0244名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/09(日) 21:41:04ID:A+Drq04v
イメぴたに画像をアップ⇒アップした画像のイメぴたのURLを2ちゃんねるのスレに貼る⇒そのスレの人達にそのURLに行ってもらって画像を見てもらう、
でいいらしいよ。

この人ほんと自分の素性については話さないよね。ブログでも知恵袋見ても良く分からん。

0246名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/11(火) 16:26:09ID:P2kFWG9E
・・・マジですか。偽名の名刺を渡すってどうかしてますね。
このスレの存在、療法師は知ってるんですよね。
どう思ってるかな。

患者さんには病歴や家系を書いた書類を提出させ、しかもその著作権は自分に
属するなんておかしなこと書いてましたよね。
膠原病予防難病支援センターのほうで。
自分のことは明らかにしないのに、患者の個人情報は管理するんですね。

患者さんは怖くないの?
0247名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/11(火) 21:32:51ID:ptMDBNPe
>>240>>243だけど

>>245で自然療法師の名刺をUPしたんだけど、もう見れなくなったね。
またリクがあればUPするけど悪用しないよね?でも偽名の名刺だから問題ないか。

>>246実際に会って話ししたりメールのやり取りもしたよ。指導内容は
基本は玄米を主食に日本人の昔ながらの食生活をして魚のDHAをサプリなどで摂取する
ってことくらい。 あとは毎日の食事内容をメールしたりしろってことぐらい。
これだったら自分でも真似できそうな感じがした。
最初は信じてたけどこの人の人柄についての色々な(変態ちっく)情報を目にするように
なってから胡散臭く感じてやめた。自宅横のアパートの一室でマッサージ師もしてるみたいで
普段は近所の人のマッサージして生活してるみたいだよ。
0248名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/11(火) 22:37:44ID:P2kFWG9E
>>247
悪用なんてしないから大丈夫。

アパートでマッサージ?それって認可受けてしてるのかな?

やっぱり療法師だけでは食っていけないのね。

てか自宅知ってるなら、そこの名札に苗字書いてるはずじゃない?
誰も知らないんでしょうか?

本当に自分のやっていることが正しいと思うなら、どうどうと本名で仕事出来る
はずだろう。
療法師はこのスレの存在知ってるんだよね。今も見てるかな?
0249名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/07/01(木) 08:50:18ID:M2N+StK5
保健所に大丈夫なのか問い合わせしてみたけど、何かあったか分かんないですね

やっぱ元患者が直接電話するか会って話すほうがちゃんと聞いてくれるかな。

信用出来なかったら止めるだけで、怒ってる人はいないのか?

普段、難病患者のお世話をさせてもらってる私は、めっちゃ腹立つんだが。
0250名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/08/09(月) 23:25:56ID:6b/bGem/
厚木市は何もしないの??
時々、書き込みしないとスレ落ちしちゃいますよね。
注意喚起はどこかでしないといけないと思います。

0251名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/10/07(木) 21:47:21ID:jI20iLy1
リバウンドなし脱ステロイド教室
膠原病、アトピー喘息の為の
リバウンドなし脱プロトピック教室

…とりあえず教室って書いとけば役所をごまかせるとでも?

小文字で宣伝多すぎ!
0252名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/01/06(木) 13:01:49ID:b6HQuQRF
スレ落ちしないように書き込み…
最近は安座指導に熱心なようで…客がいるのでしょうか?
0253名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/27(火) 22:02:29.93ID:Bf0cyD09
ま〜だつぶれてないね。
0254名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/02(水) 09:27:35.32ID:piCu/3oK
数年前に膠原病治療の指導受けたけど一切改善しなかったな
一応その後も食事療法続けてるけど改善はしてないよ
自炊の癖が付いて、野菜を沢山採るようになったのだけは良かったけどね

今思えば彼の病態についての理解度は相当低かった
勝手にありもしない医学用語作るわ
月に何万もする健康食品売りつけようとするわ
服用中の薬は止めさせようとするわで色々と危ない
(ステロイド以外の副作用が軽微な薬もとにかく止めさせようとする)

治療理論を説明するとき貧しい本棚から少年の科学みたいな
カラーイラスト付きの雑誌出してきたときは内心卒倒しそうになったなw
研究者からイメージする難解そうな書籍なんて一切無かったよ

もっとも世界の秀才達が数十年と研究成果を蓄積してきて
ようやく治療法の片鱗が見えてきたような難病を
医師でも研究職でもない爺さんの思い付き療法で克服できるわけないよね
自己免疫疾患を解明、治癒したら世界的なニュースだっての

ええ私がバカでした/(^o^)\

0255名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/31(金) 03:07:32.70ID:hplyGRbb
数ヶ月前に新しい書き込みあったんだな。
254はまだ判断力があったから良かったね。そうじゃないと死ぬよ。
薬止めちゃって、病気が進行しちゃったら取り返しつかないじゃないか。

本当に行ったことがある人は、警察署か保健所のHPからでも良いから詳しい現状を
報告した方が良いと思う。
もういないかもだけど、偽名の名刺も警察に言って欲しい。

0256名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/31(金) 03:11:11.52ID:hplyGRbb
…すまん誤字だらけだ。
0257名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/22(土) 21:39:16.87ID:HOSJCdEe
インチキだろうな
あげ
0258名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/03/13(水) 22:36:18.15ID:NnZ21fck
ある日のブログより
奇形の画像はすぐに見れます。画像だけでは有りません、

近隣で一番大規模な参院の妊婦指導をしていましたので、
実物を沢山目撃しています。

…医者でも助産師でもない人間に妊婦指導なんて出来ないんだよ。
国が認めてない。「資格」が無いんだよ。
本当嘘ばっかだな。
0259名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/03/16(土) 02:24:03.39ID:rERGWoQ6
ttp://blogs.yahoo.co.jp/kigi0104/50271405.html
このページか

馬鹿過ぎてコーヒー吹いたわwwww
0260名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/04/04(木) 23:28:24.92ID:Aoi59HHW
何回か本人光臨してたみたいだから今でもここチェックしてるんだろうか?
実際行った人は警察とか保健所に電話で訴えはしにくいかもしれんが、
厚木市の警察署・保健所にはネット上でメール送れるから、こんな奴がいるぞ、こんなことをされた、
いくら払ったとか報告して欲しい。
療法師がのうのうとしていられるのは県が仕事してないのか・・・
0261名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/04/24(水) 20:39:13.85ID:HsZ1iWW7
どうみても医師法違反とか薬事法違反だろ?
知人がこいつに騙されてるみたいなんだが‥
0262名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/02/01(土) 10:06:24.66ID:geSCmigM
まだスレあったか・・・ブログのアベノミクスの批判、小沢への絶賛、偽名を使って
商売していることからして、日本人ではないのかもしれませんね。
261のような人はこのスレ見せたらいいと思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況