X



トップページアトピー
578コメント173KB
◆半身浴スレッド◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/08/23(木) 03:40:34ID:h1hjYZ2r
なかったようなので立てました。
38度〜40度のぬるめのお湯に下半身だけ20分以上浸かる
半身浴を実践されてる方情報交換しましょう。

半身浴だけでなく温冷浴についての話題もどうぞ。

関連過去スレ
運動、半身浴、温冷浴、+α
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1021600715/
http://p2.chbox.jp/read.php?host=life.2ch.net&bbs=atopi&key=1021600715&ls=all
0528名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/14(水) 18:51:52.10ID:qUpp/rVq
半身浴したあと鼻先やTゾーンが皮がちょっとめくれます
元々乾燥肌なんですが、どうしたら良いでしょうか・・・
0531名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/17(月) 06:46:54.93ID:5NjbmAwg
皮は毒じゃないね
0532名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/27(木) 09:12:56.84ID:6bSUuXTq
なんでこんなにかゆみがたまるんだ
0533名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/21(月) 02:58:34.09ID:IkgErqWP
冷えが本格的になり悪化し始めてきた
そろそろ半身浴始めるか
0534名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/02(土) 09:21:29.33ID:TYDXIyDf
やっぱ半身浴いいです
風呂も外もまだ粉だらけだが
0536名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/04(月) 17:30:27.00ID:EFTZ2hGK
顔と首がかなりかゆくなるが逆にいいことだと思う
0537名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/05(火) 17:20:51.31ID:E1ZHNcvv
もう皮だらけになる
0538名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/06(水) 09:09:59.20ID:RtisJC7a
顔かゆい
今日も皮がすごい
0539名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/09(土) 10:46:53.21ID:LMFzZz2F
ガス代はかかるw
0542名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/28(木) 18:41:03.45ID:NsoIsgUa
半身浴すると痒すぎるんだが辞めた方が良いのかなぁ
0544名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/04/21(日) 04:15:32.34ID:ovNG1J5b
半身浴で悪化するって人はもしかしてお湯の温度が高いんじゃないでしょうか。
自分も42℃の半身浴で汗が幹部に染みてクソ悪化しましたが
39℃にしたら1時間余裕で入れて、入浴後もほんとスッキリって感じでした。

誰も聞いてないけど参考まで…
0545名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/05/06(月) 05:30:33.72ID:/OWJ6oZw
最近始めたんだけど顔だけ異常に汗が出るんだがなんか病気なのかな?
汗も粒が大きいし。
0546名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/05/06(月) 23:37:13.79ID:Mosme6x2
体&顔アトピーはかなり落ち着いたけど、入浴中頭に汗かいて蒸れて頭アトピーが異常に痒くなって悪化する
あと肩と鎖骨部分も悪化した
汗たれたりするから肩にタオルかけてるんだけどな
お湯に浸かってる部分は改善したし続けたいのになー
0547名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/06(木) 02:19:51.11ID:d90YNixr
>>546
自分はタオルかけると超悪化したよ
タオルはこまめに拭くことに使った方がいい

あと熱さでかゆくなるなら温熱蕁麻疹かもしれない

蒸れて痒くなるときは換気扇つけて風呂場に湯気が留まらなくしたり、
ちっちゃい電池式の扇風機とか使って蒸れなくしてみたらどうかなあ
0548名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/07(金) 12:44:11.94ID:LJ6/XHsH
半身浴たまんね〜 凍らしたペットボトルの水をチビチビのみながらケータイいじるの最高
0550名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/09(日) 19:05:29.17ID:BIEJGqxA
>>549
自分も
汗かくと臭いしてくる
頭がアトピーだから汗ふきシートでも拭けなくてどうしょうもないわ
ボディミストも使ってみるけど一時的だし香水だとキツいし
0551名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/10(月) 01:41:11.94ID:UnhZDK1C
半身浴で全く汗出ない
0552名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/10(月) 22:12:37.95ID:ObceN/Fr
汗かいて患部を掻いた手を匂うと臭いな
後お風呂あがりは顔がひりひりして赤みが数時間ひどくなってる
0553名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/06/10(月) 23:05:32.49ID:thmqXzzK
半身浴は39℃がベスト。
お湯はみぞおちくらいまで入れて足を伸ばして入る。

温まったらシャワーとかしないでそのままタオルで優しく体拭いてください。
ここでシャワーするとせっかく半身浴によって出た皮膚を保護する役割の汗が流れてしまって、意味がなくなります。

参考までに^^
0555名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/10/13(日) 12:57:53.51ID:JUI6eVhb
ずっとさぼってた。半身浴して秋の花粉から身を守らないと・・・
0558名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/12/13(金) 18:57:31.31ID:lbrP00fp
お風呂入ってると痒みを感じなくて楽。ビタミンCと岩塩入れて、防水ケースに入れたiPhoneと水2L持ち込んで3時間位入ってる。長く入るとガサガサの角質がごそっと取れてお肌ツルツルになる。湯上りは水分を拭き取ってから全身にオイルを。肌が柔らかくなってきた。
0559名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/12/20(金) 18:46:40.25ID:KvXWSO0S
自分は防水タブ持って入浴してる
防水だけどジップロックにシリカゲル入れて使っててこれ1年やってるけど水没反応は出ない
つっても1時間くらいだけど
0560名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/06/05(木) 22:41:22.69ID:XSPDJ7K2
初めて一ヶ月弱。
血行が良くなったのか便通が良くなった。
気のせいかな?
0561名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/11/07(金) 00:53:59.76ID:ZXJVu4Lt
6歳の時から30年ずっとアトピー顔手脚体全て生汁膿瘡蓋だらけだったけど
半身浴を始めてすっかり良くなったよ
始め半年は悪化してすごく痒くなったから風呂中はガシガシ掻いて
皮も膿も汁も全部とにかく出すようにした
皮膚は排泄器官なので毒を出すようになってるからとにかく出るものはとことん出した
そしたら1年くらいで瘡蓋がなくなり3年たった今は全身ツルツルになったよ
朝40分夜2時間入ってる本が好きなのでずっと本読んでる
入ってる時少しでも痒くなったら掻いて今は瘡蓋も膿もないけど垢は出るからそれを全部出してる
色んな薬に電気療法に薬草にほんと色々試したけどこれが一番良かったです
0563名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/07(火) 21:50:41.12ID:axAnFGwO
夏の半身浴と冬の半身浴どちらが汗かきやすいのかな?ちなみにみなさんは夏は冬より温度はぬるめ?
0565名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/10(金) 21:03:06.68ID:57SU8luj
ありがとうございます
最近始めたんだけどシャワーで全身洗ってから半身浴してたわw
上半身は乾いたままじゃないとダメなのね
0571名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/21(土) 06:01:17.21ID:tLzRwCH7
テスト
0572名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/21(土) 11:26:37.85ID:NtIfdJBD
日本マイクロソフト人事本部シニアマネージャー(名ばかり管理職)の西川昌邦(さいかわまさくに)は犯罪者にして殺人犯だ!!
「あなたのような従業員は会社のパフォーマンスにとってマイナスなので早く死んでください」
などと自殺教唆を公然と行った!! その結果人が死んだ!!
丁寧に言えば何を言ってもいいというものではない!!これはヤクザや借金取りが脅迫をする時に
「いついつまでに金一億円をお振り込みください。命が惜しければ間違った判断をなされないことを期待します」
と発言するのと同じレベルだ!!
しかもそれを注意してやったら、「世間はわれわれの味方だ。文句があるなら訴えてきたらよろしい。メールを電番を公開したければ
どうぞご自由に。世論はわれわれを賛辞するするメールを送付するだろう」
などとイカ様気取りも大概にしろという発言を行った!!
抗議先 日本マイクロソフト人事本部 西川昌邦
メール:masaikaw●microsoft.com
(●を@に置き換えて)
電話:09025411718
0573名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/08/11(木) 00:02:18.74ID:Vsu/U+if
あせもがひどくて半身浴スタート
悪化がものすごくて今つらい
この悪化ってめんげんって言うんだな
水分取ると汁が増えるんだけどどうしたらいいの?
0574名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/09/21(水) 00:20:04.97ID:8Wb8CoQV
いつもちょっと歩けば汗で痒くなるのに
今日本で見た36度で30minやったあと42にあげて15min
全然汗でなくて驚き
36度で冷えたのか?40度のシャワー15分の方が汗でる…
0575名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/10/12(水) 20:42:48.93ID:IIRfQFET
アトピーは
真性のひまし油をぬって
その上からサランラップして1日過ごすと治りますよ
0576名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/02/05(月) 09:05:35.46ID:1m1vdaeE
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0577名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2018/04/30(月) 10:02:40.29ID:TCZIApYa
ユニークで個性的な確実稼げるガイダンス
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YIXLP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況