X



トップページアトピー
493コメント144KB
★★★ 寝汗がすごい ★★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/03(金) 02:17:09ID:Wb9MkH5x
毎日、布団がしっとりするくらい寝汗をかいてます。
夏も冬もオールシーズン。
フローリングの床で暮らし始めて気がつきました。

自分の場合は、寝汗をかいても着てる物はサラッとしてたので
フローリングで布団のあげさげをするまでは気がつかなかった。
今脱ステ中で、この時期には患部である乾燥首から、ムァ〜と湿気?をはっしてるのがわかる。
だんだん上着の首部分が蒸れてくるのが分かる。
寝汗もこの蒸気っぽいんだけど、同じような人いますか?

普段はこんなに汗っかきじゃないのに、なんでこんなに寝汗をかくんだろう。

0002名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/03(金) 02:27:34ID:1En6blsM
脱ステ中の症状だね。
自分もなったことある。
自分は全く汗出ない体質だから汗とは思わなかったよ。
多分、上向いて寝ると背中とか頭に圧力がかかって
リンパ液みたいなのが押し出されるんじゃないかな?
自分はそう感じたな。
少しは汗も混じってると思うけど。

0003名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/03(金) 02:37:11ID:Wb9MkH5x
リンパ液? 昔からリンパ液系ではないのですが、それでも出てるのかなぁ。
ちなみに実家の畳部屋で寝ると布団は湿気てなかったのですが
畳に吸われてしまってるのかな?
人形の形ができそうで、怖いです。
ずっとソファーベッドで寝てたので今まで全く気がつかなかったです。
体から蒸気が寝てる間に出て、湿気てるのかなと今のところ思っています。
ちなみに無色無臭です。
0004名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/03(金) 02:43:31ID:Wb9MkH5x
ちなみにステ塗ってた場所は超感想気味。
出なかった部分である肘下から手首と内股には鳥肌状態のブツブツで、
その方が元の患部よりも異常に痒い。

針でさされたように痛痒い。会社に行ってる間はあまり痒くないですが
風呂中、風呂上がりが凄い痒い。衣服にすれても毛穴の一個が痛痒いのが分かります。
出ない部分は綺麗な肌なので、境界線が引かれてるようです…。

就寝中に体中から水分がどんどん出ていってるのだろうか。。。。
ショボ━━━━━(´・ω・`)━━━━━ン!!

0006名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/03(金) 03:20:33ID:tIOXs9bP
俺もだ
頭から足の先までびしょびしょになって寒くて目が覚める
何か悪いものが出てる感はある
0007名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/03(金) 04:17:38ID:ypo0fk2n
俺は、寝汗で痩せてる気がするぐらい汗かいてる!
夜中目が覚めると着てる物がビショビショになってるし、凄く痒い!着替えてシャワーを浴びる!
朝まで気付かず寝てた時は、汗も引いて着てる物も乾いてる!臭く無いし体もサラサラ!
0008名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/03(金) 08:56:20ID:x0RfZiq3
自律神経がおかしくなってるから、体温調節がうまくいかないためでしょ。
0009名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/03(金) 14:16:56ID:5E0neCje
私もアトピー再発してから布団がビチョビチョになります しかも冬だけ限定で スノコベットの上に布団敷いてあるんだけど、布団の裏側・スノコベット・スノコベットをまくったフローリングが濡れてる 原因不明だったけど自律神経の狂いだったんだー
0010名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/03(金) 14:37:46ID:88xmCUsH
寝汗かくなー
べたつく汗じゃないしにおいも全然ない
すぐに乾く
そこまでかゆくはならないし。。
まー起きたときに寝汗でびっしょりのときは、
とても不愉快な気分になる。
今日は寝汗かかずに起きれたけど

なんなんだろなー
0011
垢版 |
2006/02/05(日) 14:42:09ID:SYt6r69I
確かに汁系とは違うんだけど明らかに毒って感じのが出る。
汗ともちょっと違うんだよね。
0012名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/05(日) 15:45:13ID:EqufONiB
ほんとに自律神経からくるのかなぁ?自分はまったくパジャマとか濡れてない それは乾いたからとかじゃなく、夜中目が覚めても絶対濡れてたことがない 自分は汗かきにくい体質です 無色無臭なんなんだ?
0013名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/05(日) 16:18:01ID:5X3OCmOD
俺も脱ステしてから寝汗すごくかくよ。
特にわき腹&背中辺りから汗かいてる。
指の腹で擦ったら垢?皮?みたいなのが取れるんだけど、全然良くなってる気配なし。
自律神経整えるにはどうしたらいいんだろー。
0014名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/05(日) 16:19:02ID:xe+3sYXA
寝汗でなくて汁の湿り気では?
0015名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/05(日) 16:47:10ID:5X3OCmOD
>>14
俺の場合だけど、間違いなく汁じゃないよ。
わき腹と背中には汁が出るほどの傷はないし、一回拭けばそれ以上は出てこないし。
0016名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/05(日) 18:14:30ID:EqufONiB
脱ステが問題とは限らないと思う 自分はステを少々使ってるから 足にだけだけどね
0017名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/05(日) 19:43:40ID:JdhoCpSE
>>13 
自律神経を整えるのには諸説あるけど、最近良く耳にするのが「温冷浴」。
温かい湯で半身浴→冷たい水をかぶる、足を浸す→また温浴→・・・
という風にやるらし。私も今やってます。かなり自己流で適当だけどw
これで自律神経が整ってきてるかどうかはわかんないけど、今年の冬は
就寝中の異常な寝汗はとりあえずないから、効いてるのか・・・?(謎)
0018名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/06(月) 16:37:05ID:rdTd+iA6
俺は寝汗がひどすぎて布団がカビちゃってました。
もうわけわかめです。
0019名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/06(月) 16:54:25ID:9pH0rXS1
うん 自分もカビてます カビもアトピーに悪いし最悪だよ 布団が何枚あってもキリがないよ
0021名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/08(水) 02:19:39ID:3XmeevYS
>>20さん
除湿シートって毎回湿気てないですか? 干すのも大変そう。

アトピーだから自律神経がいかれてるのか
自律神経がいかれてるのでアトピーなのか。
ちなみに中学生の頃から何かと我慢しすぎて手が震えた。一日中。
自律神経失調症と言われたけど(ストレスから)
就職してからストレスか、会社帰りに電車で座ってると
足下から いーーー! とした痒みでないイライラがきて
座ってられなくなった。それも自律神経系らしいけど。

いまもたまになる。そして寝汗も毎日ある。
0022名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/08(水) 03:14:56ID:56UGHCJO
下腹に手をあてて寝るといいらしいよ。
0023名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/18(土) 00:52:02ID:1VrnNRKD
>1
それはただの結露だよ。
寝汗じゃないとおもう。
違うかな?自分も敷布団
の裏側がべっちょりして
る。毎日布団を広げて部屋
に干してから会社行くぐらい。
これが寝汗なら病気かもな。
0024名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/19(日) 23:02:16ID:V0ks4dvU
>21
私も電車で座ってると偶に「う〜」って我慢できない時があるよ
寝汗…っていうか、痒くて掻いて熱くなって変な汗が脇やお腹がでてくるよ…

そっか、自律神経系なんだね…
0025名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/02/20(月) 01:06:11ID:0FTVXRJk
ダブルサイズの布団で2人で寝ると
私が寝た方だけ、かなりの湿り気と跡が…。
0026
垢版 |
2006/02/25(土) 11:07:17ID:pyOhYBBP
干すのが大変
0028名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/19(日) 01:20:13ID:FBo0rESU
汗は悩みの種。冬は寝汗で眠れないし、それ以外でも緊張しただけで脇や患部から変な汗かく…結構におうんだよね。整体の先生は解毒機能が衰えてるから、老廃物を肌から出してると言ってた…
0029名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/21(火) 09:56:47ID:sd7IF6Bq
>>28
私も汗でただれるタイプなのに大汗かきで、夏は地獄です。冬でも暖房の加減では地獄です。
汗が出ない、っていうアトピーのタイプの人が羨ましい・・・orz
どうしたら解毒機能を回復させられるのか、先生に訊いて来て下さい。
0030名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/24(金) 15:08:44ID:1kQucKiR
>>29

>>28
肝心カナメと言うように肝臓と腎臓を労る生活。冷やさず毒をため込まないのがいちばん、だそうで。肝臓は上から手のひらで温めるだけでもいいらしいょ。食生活の矯正も大切だけど、飲む水を最優先に治してとのこと。
0031名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/03/26(日) 18:32:06ID:DCFeZKRr
マットレスひいてるけど 
マットレスとフローリングの密着部分が
朝起きると ベチャベチャに濡れてる・・・
それ以外にも ソファーとかずーっと座ってると
ソファーと床の密着部分が濡れてるし
たんに、床がつめたいから 結露してるのかな?(窓ガラスが濡れると同じ現象)
かと思ってたが、違うのかなぁ・・
0032名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/04/10(月) 00:01:55ID:Q3PpVk4l
私も寝汗が去年の秋くらいから寝汗が酷くて、パジャマを100%cottonのタオル地に
してからは不快感は減ったんだけど、パジャマがめくれた部分にはシーツに
寝汗のあとが・・・
ふだんは汗の少ないタイプのアトピーだから不思議。でも身体が一生懸命老廃物を
出してるならいいけどな・・・
0033名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/04/10(月) 23:24:40ID:FvORZ2al
年始から凄い寝汗だったんだけど、一週間くらい前からピタリと止まった。
一体なんだったんだろう。。。
春の悪化もひと段落して、またやっとステを減らしていけそう。
0034名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/04/14(金) 03:01:41ID:99DNRC02
` Д´)ノage
0035名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/04/28(金) 11:01:54ID:a0QrYCQM
寝汗、確かに悪い時はあって
良い時はないみたい。
0036名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/04/28(金) 11:16:44ID:GDX+XAuO
>>31
それは湿気だと思う。
うちもそれだ。
カビの原因だから何か対策立てた方がいいぞ。

うちは加湿器買わずに除湿機買ったらほぼ毎日大量の水が取れてビビる。
みんな加湿器にすがるけど乾燥肌は周りの湿度より体内(皮脂分泌や角質層)の問題を改善するのが重要なんだし
日本の気候を考えたら加湿器なんてカビ問題が恐ろしいのによく使えるなぁといつも思ってた。
0037名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/04/28(金) 23:57:20ID:YSSN+svr
皮膚のバリア機能が落ちてるから、単に体内の水分が体表面からどんどん蒸発してるんだよ。
健康な肌は、体内の水分保持という本来の機能を持ってる。アトピーや乾燥肌の人の皮膚は、スカスカなんですよ。
だから、トイレに行かないのにやたら喉が乾いたりしない?
0038名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/04/29(土) 00:04:06ID:NSvkLjxY
確かに。
最近すごい喉かわくんだよね。汗は出てないに車に乗ってると窓が曇る。
寝てるときも布団の中がじとじとしてる。
なのに皮膚はめっちゃ乾燥してる。
どうにかならんものか(´・ω・`)
0039名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/04/29(土) 00:39:45ID:oW01Lgzf
俺も寝汗すごかったわ。特に2,3月。
室温10度以下なのに汗だくで目が醒めるってなんだこりゃって思ってたけど、最近治まりつつある。
数年前は冷え性で冬はずっと震えてたはずなんだが。
もう自分の体がさっぱり分らん。滅茶苦茶。
0040名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/04/29(土) 01:28:28ID:/S2fmROI
>>39
わかるわかる。その気持ち。自分の体が本当にもわからん。
寝汗は医者に相談したらリンパ腫とか心配されたけど、私はそれは違った。
水分代謝をよくすると、その分トイレの回数が増えて、ちょっと寝汗が減るような
気がします。水分代謝は私は針でけっこう効きます。針に行けない時は
自分で水分代謝を良くするツボに置き針します。膝の外側の陰陵泉と肘の外側の
尺沢というツボだそうです。

0041名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/04/29(土) 11:56:49ID:eo2pLGTr
自律神経の働きを整えたら直りました。
寝汗、多汗、のぼせ・・・・
0042名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/08(木) 14:35:59ID:jJoBO9Wh
うつが最近よくなってきていて、薬を減らし始めてからすんごい寝汗がでるようになった。
自律神経はもともとよくなかったけど、今もよくはないのかなー。
薬のせいってのもあるのかな。やっぱ。
漢方薬とかってどうなんだろうか。。
高麗人参とかが、効くらしいですが。
0043名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/08(木) 14:43:37ID:kqERuSVP
37
>皮膚のバリア機能が落ちてるから、単に体内の水分が体表面からどんどん蒸発してるんだよ。
>健康な肌は、体内の水分保持という本来の機能を持ってる。アトピーや乾燥肌の人の皮膚は、スカスカなんですよ。

アホですねw
0044名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/08(木) 15:03:13ID:ukhoLfYq
>>43
じゃあ、なにが原因なんですか?
0045名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/08(木) 15:35:11ID:U43C5wwr
寝汗でググれ。

体力、体調が回復してくれば寝汗は治る。
0046名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/08(木) 21:03:36ID:sUjh+6+m
冬場、寝汗でびっしょり。
3月位から週3〜4日でサウナスーツ来て軽いジョギング。
今じゃ寝汗は全然。(最近は暑いから多少は出るけど。)
真っ赤だった全身の肌も、今は足だけになって来ました。
寝汗かいてる人は、運動して新陳代謝良くしてみてはどうでしょう?

0047名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/09(金) 15:44:43ID:C79dFk9x
寝汗は新陳代謝の低下ですね。
悪化してるときは出やすいけど回復してくれば治るよ。
0048名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/09(金) 16:48:28ID:gB9oHpBj
>>38
あるある、自分のとこの窓だけ曇る
痒いときなんか体全体が熱くなってムワーっとオーラをまとってるようになる
0049名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/13(火) 19:53:44ID:7t+Yp+b/
大量の寝汗はたぶん水分の摂り過ぎだと思う
健康の人ならションベンで排出できる水がアトピーだと
水分代謝が落ちているのと皮膚のバリア機能が薄いから寝汗で排出しようとする

実際水分摂る量と寝汗の量がリンクしてたし、喉が渇いても
欲望のままガブガブ飲まなくなったら寝汗も軽減してきた
0050名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/14(水) 22:04:02ID:A4FBLRD+
脱ステ中の症状だね。
自分もなったことある。
自分は全く汗出ない体質だから汗とは思わなかったよ。
多分、上向いて寝ると背中とか頭に圧力がかかって
リンパ液みたいなのが押し出されるんじゃないかな?
自分はそう感じたな。
少しは汗も混じってると思うけど
0051名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/15(木) 00:20:03ID:/8cPvo4t
寝汗ではないんですが、普通に起きてるときの湿気(汗ではないと思う)は
やはり肌のバリア機能云々のせいなんでしょうか?
そうなると保湿したほうがいいのかな?
0052名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/06/24(土) 13:12:46ID:8X2wApYk
リンパ液? 昔からリンパ液系ではないのですが、それでも出てるのかなぁ。
ちなみに実家の畳部屋で寝ると布団は湿気てなかったのですが
畳に吸われてしまってるのかな?
人形の形ができそうで、怖いです。
ずっとソファーベッドで寝てたので今まで全く気がつかなかったです。
体から蒸気が寝てる間に出て、湿気てるのかなと今のところ思っています。
ちなみに無色無臭です。
0053名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/07/31(月) 17:38:32ID:75la+cfS
>>50
脱ステ中の症状なの?? なるほど確かにあの頃はステロイド塗らなくても
出なくなりだした時期だったかも・・・・ もう八年も前になるが・・・
布団で寝てて確かに蒸気が出てるような気がしてて、ある時布団を干そうと
思って敷き布団をめくると、めくった裏側だけビッショリ濡れてたのを思い出した
あの頃は不思議でしょうがなかったけど、今分かったわ
0054名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/01(火) 15:28:26ID:HK7opwCs
冬場に寝汗が凄かったです。インフルエンザなんかで高熱が出て寝てる間に汗が出て衣類がぐっしょり・・・っていうのも経験してるんですが多分それ以上の汗です。
太腿とか膝裏とかに汗がツゥーっと垂れてく感触が気持ち悪くっていつも、目が覚めました。おきてみると玉のような汗がという感じでした。
衣類も絞れそうなぐらいでした、、。
自律神経のせいだったのか、、。そういえば私も手が震えました。
自律神経ってどうしたら改善していくのでしょうか。
寝汗が異常だった頃って、やはり痒すぎて寝れないような日々が続いていたし、そういうのも関係ありそうですね。
今はだいぶすぅーっと寝入る事ができるようになってきましたし、寝汗も殆どかかないかんじです。
自律神経は正常に戻ってるのでしょうか、、。
0055名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/01(火) 22:07:19ID:DAd4xcFC
同じヒトに初めて会った!>>1>>54
体から湯気が立つような気がして眠れない。なのに肌はガサガサ。
敷布団は床と接してる面にカビが生えたorz
0057名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/02(水) 19:08:37ID:efCrEMnj
ってことであげ
0058名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/03(木) 00:41:14ID:HjTc0sP+
あたまだけ汗
0059名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/03(木) 02:01:11ID:c0YCJiaN
寝汗って、脱ステの症状なの?
俺今年の冬場に寝汗が凄まじかった。
布団敷く時フローリングの上にすのこを敷いて、その上に水分吸収するシートを敷いてたんだけど
朝ふとんをめくるとすのこの間のフローリングに水滴が溜まりまくってた。
でも布団や衣服は全然濡れてない。
そのころ非常に精神的にヤバい状態だったから自律神経が疲弊してたのかな。
0060名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/03(木) 02:05:40ID:nzrTgxkB
1です。
寝汗、随分改善されています。
スレをたてた頃は寝ているときに「湯気たってるよ、すごく体が熱いし」と言われるほどでした。
自分でもそう感じていました、布団かぶらないと寒いのに凄く発汗。

改善で思い当たるのは、色のつく薬を膝裏に塗るので、
バスタオルを1枚敷いて寝るようになったら、全く布団の下がべっちょりならなくなりました。
でもバスタオルは少し湿気てるだけで、布団についたような水分量とはかなり違いました。

あとは痒みが強くてシャワーにしてたのを、少し良くなってきたので
長湯&半身浴で毎日顔から汗をダラダラかくまで入浴し始めました。

今は炎症部分からの発汗でその部位にかかる衣類がシットリ湿気ますが
これは炎症の多いときですね。炎症で発汗してるのかな。

私も>>55さんのように、湯気のように蒸気が上がりましたが
アトピー改善に冷えとりや食事の改善etcを進めていくうちにマシになってきました。
今もバスタオルは敷いて寝てますが、布団の下は殆ど湿気ません
水分は寝る前に温かい物を飲んでますが。
0061名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/03(木) 15:18:02ID:0Nlowg+Z
agei
0062名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/12(土) 11:10:41ID:0OzX9LJx
寝汗すごいです。もう汗でぐったりして全然熟睡できません。
朝起きると身体が思いきり軽くなって、お腹もぺたんこになるくらい一晩で痩せ感の
自覚症状あります。
思いきり食べても食べても痩せる一方なんです。体重が37kg(身長154センチ)になってしまった。

暑い夏はかなり堪えます。朝はふらふら。
寝汗のせいで、搾られてるタオルの気分。。。

どうしたら楽になれるのだろう。
0063名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/12(土) 13:29:57ID:VDgmtiOK
禁煙したら多汗症になってアトピー爆発した。
煙草は体温下げる役目あるから、もしや・・・・・俺にとって効いてたのかも
0064名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/12(土) 18:06:58ID:FfXSNkLb
煙草よりもまだコーヒーの方がマシだぜ
0065名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/08/12(土) 19:02:07ID:c4ojvoQL
去年に東京にきてそれから面倒で病院にいかず
結果脱ステのような状況だったけど
寝汗は確かに俺もかいたな〜
Tシャツなんかもびしょびしょになるぐらい!
最近はなんともないけど、今思えばアレが脱ステの影響だったのか〜
0067名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/09/20(水) 21:39:44ID:7fSu6Wm1
汗は悩みの種
0068名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/10/19(木) 22:11:01ID:ZIdDsFEm
鍼で治った。
0069名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/10/21(土) 23:07:26ID:zAWyckhu
初めてここ見ました。私と同じ人がこんなにいたとは、びっくり&安心。
前に、テレビでスマップの慎吾ちゃんも寝汗が半端じゃないと言ってたな〜。
それを聞いてもちょっと安心してたけど。
これから、寝汗が酷くなる時期に入ってきた。夏場は蒸発するからか、そんなに
気にならなかったけど、掛け布団を使うようになると、汗べったり。
誰かも書いてたけど、足から「つーーーっ」っと流れるくらい。いつも枕元に
着替えを置いて寝なくちゃいけない。酷いときは2,3回着替えるし。洗濯が大変。
敷布団はとっくに排除。夜中に汗で目が覚めたとき、ビチャビチャで、そこには
は気持ち悪くて寝れないから。今は、敷布団代わりに洗濯機ですぐ洗える
マットを使用。
厚くないし、敷布団の役目を果たしてないから正直寝心地は悪いけど、
寝汗よりはマシだしな。
一生これかなって思ったら、ちょっとね。いつか直るのかな。
体はいたって健康。でも、寝汗かいてる人の多くは、鬱入ってたり、
自律神経失調症なんだね。
一回、診察してもらったほうがいいのかな〜。






0070名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/10/22(日) 00:05:13ID:hl06IkKJ
目が覚めたら汗をかいて体が湿ってたせいでめちゃくちゃ寒さを感じる。
0071名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/10/22(日) 02:04:12ID:af0pb0A9
私も蒸気?がすごい 布団かけると籠るし、いつも布団しけってる背中とか、かゆいし
0072名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/10/22(日) 10:48:18ID:qQHXUj27
37が正解だと思う。
尿の量が少ないか色が濃い、あるいは便が固かったら脱水症状なんで、
暖かい水分を補給した方が良い。
皮膚の状態が改善されると自然に治ってくる。
0073名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/11/11(土) 20:35:34ID:VrWHkLJv
>>37
0074名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/11/13(月) 19:08:34ID:URE1cgpU
潮だよ
0075名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/11/13(月) 20:08:30ID:YMj4FrOL
相談にのりますよ。霊が関係していることもありますので一度いらしてください。
霊感で答える人と直感で答える人のスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161793201/
00761
垢版 |
2006/11/20(月) 15:41:16ID:pUOiz9aN
夏にアトピーも良くなってたら
秋になってかなり悪化と同時に寝汗も酷くなりました…。
鍼灸にも通っていますが、そこの処方も間違ってたのもあり悪化。

アトピーの症状が酷いと寝汗も酷く
以前は衣類まで湿気なかったのが、シットリ湿気てかなり不快。
布団をかけると、体温が籠もって、背中や足が熱くなります。
床に直敷きな布団もあり余計に籠もる模様。

鍼灸院をかえたらアトピーの悪化もかなりマシになり
すると寝汗も少しマシになりました。
温度調節がうまくいってないのと、寝具の問題もかな。
脱ステでアトピーが悪化する前から寝汗はあったので。
(直敷きで寝て気が付いた)

ワンルームですのこを置けないのですが
今度は部屋数のある所へ引っ越す事になったので
すのこ系を置いて寝てみようと思います。

アトピーが悪化すると、皮膚だけではなく
体のいろいろな部分で異常が出てくるようになり
本当に皮膚だけの問題ではないって感じました…。
0077名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/11/27(月) 07:27:37ID:FWT6M3g3
寝汗でググってみたらここにたどり着きました。
自分もアトピーで寝汗がひどい。
今座布団であぐらかいてPC打ってる間も床の下ビチョビチョです。
かといって肌は水滴もなく、湿り気さえない・・・。不思議です。
横になって寝てるときはもっとひどいです。
今布団がバケツ1杯の水をかけたように湿ってます。
なので寝ずに今ネットしてます・・・。
0078名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/11/27(月) 10:55:15ID:I64/EZbt
私も寝汗がひどい。
同じような人たちがたくさんいる・・・!
最近、古いベッドを処分して新しいベッドが届くのを待っている間
フローリングに布団直敷きで寝ていたら、
フローリングの、私の寝ていたところにだけ、水をこぼしたような跡が!!

とりあえず私の症状
・汗をかいているという自覚はまったくなし
・布団もぬれていない
・が、布団の下は湿っている
・皮膚症状は『かきこわしで全身真っ赤で汁がところどころから
出ているが、血は出ていない(汁のかさぶた?ができている)』
・食べても食べても太らないどころか枯れるばかり、ここ2ヶ月で
体重が7キロ落ちた(>>62さんと似た症状)
・喉が常に乾いている、水分は普通の人の数倍は摂っていると思うが
トイレには一日に2回くらいしか行かない
・尿の色はここ数ヶ月濃い

今日はあまりにも体調がひどいので会社休んでしまった。
もうどうしたらいいのか。鍼か?
0079名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/11/27(月) 15:47:59ID:0thlgJlh
自分は足だけ寝汗いつもすごいです。
何でだろ?太股やスネだけジットリ汗ばんでて朝気持悪い。
アトピー関係あるんかな
0080名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/11/27(月) 17:27:13ID:drZMQA7b
自律神経乱れてるから。
0082名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/11/28(火) 19:06:52ID:NNdMYDg9
汗がなんか液体とばしていきなり気体になってでてるカンジやね。
0083名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/11/29(水) 16:20:54ID:SijIazvw
俺も最近酷いわ・・・毎晩二回はシャツ着替えてる
自律神経の乱れだと思います。
0084名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/11/30(木) 20:31:39ID:2eaWVP2g
寝汗
0085名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/01(金) 00:32:09ID:nQ1nRv/1
汗で痒くなるタイプだから最悪だわ。
朝起きると、布団に皮が散乱!!
寝呆けつつもなんか体がヒリヒリするなあと思ったら、腕やら首やら腹に掻き傷が…
00861
垢版 |
2006/12/01(金) 16:12:55ID:UUzVGTlE
いろいろ調べたのですが、フローリングに直接布団を引くと
普通の人でも布団が湿気るみたいです。

フローリングに布団を敷いて寝ている人
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1065339518/

私も同条件で寝ています。畳だと布団の下は湿気ません。
アトピーが治療ミスで悪化してたとき、火照りから服も湿気ました。
今までこんな事がなかったため、ものすごく気持ち悪く感じて寝るのがイヤになりました。
その上に全身に乾燥も増し、酷かったです。体がとにかく不快で気持ち悪い。

今はアトピーもだんだん良くなってきたと同時に
火照りも寝汗もかなり落ち着きましたが、布団の下は相変わらずです。
1Fで冷たいフローリング、布団と床の間に熱がこもって水気になってる模様。

布団対策はした方がよさそうですね。

カビと寝る事になるから…
00871
垢版 |
2006/12/01(金) 16:20:28ID:UUzVGTlE
追記

水分の摂取量は特に変えていません。
体内の流れが良くないと寝汗も乾燥も酷くなり
アトピーや持病なども悪化するそうです。

今は体内の流れを良くしてもらう治療と体内の熱を取る事ををしてるので
あれほど酷かった乾燥もなくなり、本当に楽になりました。
1ヵ月半前の状態が悪夢のようだ…。
0088名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/01(金) 16:40:38ID:nMg6+btY
>>87
乙です
参考までに聞きたいのですが、「体内の流れを良くしてもらう治療と体内の熱を取る事」
って言うのは具体的に何をなさってるんですか?
0089名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/01(金) 21:11:08ID:BujEEFri
俺も寝汗がすごい。
でも寝汗を書いたほうが体の調子がよくなるようなきがする。
汗で肌が潤うという感じ。

おれだけ?
0090名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/03(日) 09:23:36ID:vch9QXHu
私も脱ステ直後〜3ヶ月間くらいは寝汗がひどかった。
一番リバウンドがきつかった時期と重なる。
>>78の症状と一緒だった。
その頃行きだした漢方の医者に寝汗の話をしたら、
「体の中が火事状態なので、焼け石に水で、水を飲んでも全然尿となって出ない。」と言われた。
それまで処方されていた漢方薬も変わり、さらに強く作用して体の熱を取るものに変わった。
それから味噌汁をとにかく飲めと言われた。
味噌汁は血を作る働きがあり、私の体質は血が少ないらしい。
(だから体内の熱が運ばれず、こもりやすい)
漢方と食事で、気づいたら寝汗や喉の渇きが改善していた。
この頃わらをもつかむ思いで、一回8,000円の針治療も受けていたけど
私にはあまり効かなかった。


0091名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/03(日) 11:59:09ID:0iPC90QA
へー味噌汁って血を作ってくれるんだ。
いいこと聞いた。
ありがとう。

自分も今体内が火事状態だ
一番ひどい胴体が常に熱い。
季節的に超寒いんだけどアトピー部分は熱いんだよね。
お腹掻くと何か発汗スイッチが入るみたいで急にダラダラ汗かくし
もちろん寝汗も毎朝…服が湿ってる。

今までは汗が乾いたら乾燥して裸ガサガサに戻ってたんだけど
脱保湿成功したから最近は皮脂と混ざってベトベトになるから
前は風呂禁とか皮膚が痛いから1週間は平気だったのに
もう2日でベトベトで超痒い。
0092名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/03(日) 13:06:11ID:VHI8a9Y4
味噌というか大豆が血を作ってくれるんじゃねーか?
大豆やレバーは血をつくるんじゃないっけ?

0093名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/03(日) 14:06:36ID:BJMElV8a
私も冬になると寝汗が酷くなる。
布団めくるとベッドのマットに水溜りができててびっくりした。
体は真っ赤になってるし、熱がこもっててひどく乾燥してる。
冬になってから寒気がとまらなくて、微熱が下がらない状態。
0094名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/03(日) 16:04:15ID:0iPC90QA
夏から脱ステ脱保湿したんだけど
ベッドで寝たりするのがどうしても蒸れるから
ホームセンターで買ったリクライニングベッド(?)で寝てるよ。
3つ折りのやつ。
背中の放熱がすごくて
でもこのベッド薄い布張りだから床とも離れてるし
うまく蒸気が逃げて蒸れずになんとかなってる。
腰悪くなるかな?とも思ったけど
アトピー治すほうが重要だからこれで寝てる。
0096名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/03(日) 18:24:01ID:Xpi5gPft
忘れてた。重症のときは寝汗がひどかった。というより湿気かな。
ふとんに湿り気が。
パジャマも湿り気のときと 逆にさらっとしていて ふとんだけ湿り気があるときがあった。
ふしぎ。 ふとんを1っ週間ほさなかったら たたみに汗汁が。

あせった。
普通の人ならありえないんだよね、このモアモア。
皮膚のバリアがこわれてそこから水分が蒸発してるんだろうね。
バリアがこわれてるから肌はがさがさ。

おきていてもソファのすわると太ももの裏のズボンがびっしょりになる。


今は落ち着いてきてるから寝汗もなくなったよ。 
亜鉛とかサプリメント(高いのじゃないよ。店で買えるやつ)が効いてるみたい。
00981
垢版 |
2006/12/04(月) 14:46:34ID:AyE1CK2B
>>88
こんにちは、レスが遅くなりました。
「体内の流れを良くしてもらう治療と体内の熱を取る事」 のは鍼灸です。
鍼灸も聞けば学会がいろいろと枝分かれしているらしく
私は前の鍼灸院ではずっと寒気が取れずしんどかったです。
私の身体がダメなんだと思い込んでガマンしていました。
(症状を毎回訴えても改善されず)
先生に聞くとよくみないと誤診が多い脈だったそうです。

>>90さんも少しおっしゃってますが、
体内で余分な熱が起こってしまいそれをスムーズに処理できずに
さらに体内の流れが悪く停滞して炎症と発疹になってしまうと今の先生に説明されました。
アトピーで無い人は別のビョウキとして出るそうです。
脱ステ後に症状が出始めて酷くなった部分も
体内の流れのうちの1つに沿ったものでした。(後で図を見せてもらったのです)

冬に悪くなるタイプの人は寒さで冷えからも「冷え上せ」から「ほてり」が起き、
そのせいで余分な熱が出るそうです。(冬に悪くなるタイプの人は)
熱を体に貯める食べ物を食べないように気をつけています。

酷いときは>>96さんのように、内もも、お腹、腕からの発汗で衣類が湿気て、
大変気持ちの悪い思いを数ヵ月しましたよ。
寝てても湯気が上がってくるくらい体が熱くなりました。

ちなみに鍼灸は脈診流という流派のものです。
0100デカマンコ
垢版 |
2006/12/11(月) 20:15:36ID:tpTe1/1Q
100おまんこ
01011
垢版 |
2006/12/15(金) 11:36:14ID:wZNghesM
>>99
体を温める食べ物(生姜、ネギとか)のはOKで、
余分な熱を作りやすい食べ物を食べないという事です。
私の場合はこの熱を作りやすく、そして処理できないので(体内が停滞してるため)
炎症→発疹(アトピー) てな具合です。
アトピーにはこういうタイプが多いそうですよ。
炎症部分は妙に熱いですしね。
0102名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/15(金) 21:10:16ID:MSRQUE6s
入浴の時炎症してる部分に50度くらいのお湯かけると、
ムッチャ気持ちいいんですが・・・
こんなことしてて大丈夫かな・・・
まぁ今のとこ別になんともないが・・・
0103名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/16(土) 14:41:50ID:1eUy9MFg
寝汗っていうか、朝起きたら湿疹とか患部にじっとりした汗をかいてる
普通の汗じゃなくて、ちょっと汁が混ざったようなベトベトしたもの
こんな人いる?
0104名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/17(日) 15:52:04ID:+2LIjfsH
はい。
特に症状のひどい首は寝てから1、2時間くらいでそんなかんじになる。
0105名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/18(月) 14:28:42ID:HTLUNyWo
>>104
わたしも首、肩がそうなります。ベトベトした感じ…気持ち悪い
なんでこうなるんだろ?
汁と汗が混ざってるのかな?なんか蒸発してるような気がする
0107名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/22(金) 18:03:59ID:oyfXmIuM
布団の裏がべたべた濡れてる
0108アストンマーチャン
垢版 |
2006/12/23(土) 14:19:09ID:mCAw8cST
 私も寝汗すごいです。
こないだフローリングで2日寝て布団どけたら床が背中の部分とお尻の部分が白くなっていました。
カビなのか汗で塩が析出したのか分かりませんがびびりました。
拭いても落ちません。濡らしてもダメ。年末親戚が泊まりに来るのによりによって
リビングルームがこんなことになるとは・・・
誰かいい方法教えて。
あと自律神経失調症ってどうすればよくなるの?
いろいろ調べて呼吸法とか温冷浴やったけどイマイチでした。
0109名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/23(土) 14:51:05ID:WwzWswCo
ていうかフローリングは座ってるだけでも湿るよ。
空気の逃げ場がないわけだから誰だって蒸れるの当たり前。
0110名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/23(土) 15:33:16ID:+e1Mh3O/
昨日医者行って症状を話したら「アトピーによる紅皮症の為です」と言われた…ググってみたら確かに‥同じ症状。問題は紅皮症になったら完治は極めて難しく、ステをやめるのは良くないとかどうとか
なんかだいぶ凹んだ。もうよくわからなくなったな(;_;)
0111名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/23(土) 20:35:20ID:3g43R3xQ
>>110
ぐぐったけど寝汗とかんけーないじゃん
0112名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/25(月) 08:59:29ID:Cb4H404i
ステロイドを使用してたからリンパの腫れや熱をもつとか落屑がひどいってことか
0113名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/25(月) 10:38:19ID:ED/eW/S0
いやただ単に炎症がひどいからだろ。
0114名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/25(月) 18:01:32ID:tbaBWzpC
就寝中に体中から水分がどんどん出ていってるのだろうか。。。。
0115名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/25(月) 19:43:20ID:ED/eW/S0
いわば火事状態なんだよ。
炎症して乾燥や落屑がひどくなるのだって
木造家屋の焼け跡を思い浮かべてみろ、気がカスカスのボロボロになってるだろ。
あの状態だ。
0116名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/25(月) 19:45:40ID:ED/eW/S0
つづき

カスカスだから水分を留められない。
しかも寝汗は自律神経も絡んでるから
ダラダラと流れ出る歯止めが利かないんだよ。
0118名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2006/12/25(月) 21:55:35ID:UnCy0G3m
108さん白いのは爪とかでこすると落ちますよ。
0119名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/02(火) 18:12:08ID:ov2eYNHk
0120名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/05(金) 21:58:36ID:uLsJkjGK
寝汗は相変わらずだ
0121名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/06(土) 01:39:24ID:RR3IVBjZ
湿気がこもりすぎて不快で眠れない(>_<)
0122名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/06(土) 01:41:04ID:+msgG7ov
自分は電車に乗れない。
なんか寒暖の差がありすぎて、電車中は汗だらだら。
自律神経逝ってるーって思った。
0123名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/06(土) 01:52:10ID:Yh/oekgs
>>121
私も同じ。汗じゃなく不感蒸泄だけど…。
ステのリバウンドで酷かった頃は携帯をちょっと耳に当ててたら水滴付いたなぁ
0124名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/11(木) 18:20:43ID:k06XW96S
すのこ買ってこようかな。普段、冷え性なのに寝汗が酷くて、朝布団の裏がジメジメしてるのよ。
0126名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/26(金) 20:43:25ID:Zznr+tbQ
最近寝汗が鉄っぽい臭いがする。ワセリンの臭いかな?
0127名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/26(金) 22:04:11ID:CHGL8hzp
布団乾燥機はいい。毎日使ってる。
0128名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/26(金) 22:05:56ID:7Wh9MS/8
寝汗で、畳に人型のシミみたいのが出来た。
布団もカビちゃった。
0129名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/27(土) 13:55:53ID:mauNTOiF
布団乾燥機は必需品
天気が良ければ毎日でも干したいんだけどなぁ
0130名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/27(土) 22:27:16ID:IBCbT+fc
>>126
脱ステ中?
脱ステ中は最初汗が超クサイよ。
0131名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/29(月) 21:48:20ID:dyP8zLW0
外に干すと花粉が心配だ。
0132名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/29(月) 22:30:56ID:Tna392Hq
>>131
花粉が付きにくい加工がしてあるシーツ&布団ローラーでおk
外に干して紫外線で(`・ω・´)サッキーン!!
0133名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/01/29(月) 22:52:29ID:Vytdqz1A
明け方ものすんごく寒い!って思ったら
寝汗びっしょりのパジャマが濡れたせいでヒンヤリするからだった…。
0134名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/04(日) 21:09:19ID:d9j/Gtox
前回のリバウンドでは体から湿気出まくりだったけど、
今回は湿気に加えてやたら体が熱い。布団の中は湿気まくりな上に
自分の体から出る熱でもの凄く不快…

実際熱があるのかと思って計ったけど平熱だった。
でも太股(一番湿気が出る)に顔近づけるとあからさまに湿気と熱気がむあって来る…
何なのこれ
0135名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/04(日) 22:30:02ID:Msvn5jZy
みんながんがれー
とにかく皮膚が回復してきたら治る
自分が蒸れ蒸れだった時は、長袖の速乾シャツを着てた
(普通のシャツよりはいいかと思い・・)
0136チャトル
垢版 |
2007/02/05(月) 21:40:20ID:rvI94PyR
ちわっ!チャトルです!
さて、ステロイドを使っていてお先真っ暗の皆さんへ、
爆発までカウントダウンがはじまりましたね!
でも、心配無用ですよ。
アトピー完治の合言葉があります。
「ティンポが立つ時、マンコがオッ開らく」って、
裸で尻を突き出して大声で叫んでみましょうよ。
恥ずかしがってはいけません、大声で叫ぶのです。
なるべく大勢の人がいる前がいいですよ〜〜。
これだったら、お金がかからなくて、可能でっしゃろ!
実は、
ISさんやウルトラソウルさん勝利者さん、コピペさんage職人さんも陰で実行してますよ〜!!
どうも、チャトルでしたっ!
0137名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/05(月) 23:00:28ID:rwDHSGX7
体温調整が出来ないんだよ
アトピーの皮膚からは汗が出ないから、汗が出ず、
熱が逃げる場所が無く、どこかから、汗が出てるんだろうね。
0138名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/06(火) 15:48:35ID:lMmIdEWh
今日も起きたら服びっしょりだった…
思ったんだけど大量な寝汗って普通で考えたらおかしいんだろうけど
脱ステ中は体の悪いものが出てる感じがするから、逆にいいのかな?
その時は気持ち悪いけど後はスッキリするような気がするし
0139名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/06(火) 16:36:42ID:5vXBFmLV
早く治って・・・・
0140名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/06(火) 20:27:19ID:vD/reZtp
わたしも脱ステ6ヶ月後から寝汗に悩まされました。

寝汗には十全大補湯が一番ですよ。これで全くなくなったよ、寝汗は。
0141名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/07(水) 12:32:44ID:yxWrvmMo
寝汗って自律神経と関係あるの?
0142名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/09(金) 07:54:13ID:XvqEIZDg
これは汗というより蒸気
自律神経が悪く防護壁が無くなっているせいかムワっとする湿気を発散
そして暑さにも寒さにも弱い悲しい皮膚に('A`)
0145名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/17(土) 18:09:59ID:7TwdTTxG
ステ再開してもでるんだけど、
ステ切らした時と同時期に頭痛用の鎮痛剤替えて、今でも服用してるんだが、
そっちが原因かなぁと思う今日この頃。
0146名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/23(金) 17:47:58ID:F0BPKQY6
自律神経の狂いから寝汗が出るそうだ。
0147名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/02/24(土) 14:53:31ID:ZYF3C7G8
私は寝汗っていうか、身体から水分が蒸発しまくりなんだけど
これも自律神経狂ってるからなのかな
0149名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/05(月) 01:53:28ID:gmnZnZid
しばらく落ち着いてたのに昨日からまた寝汗が酷い。寝るのが怖いよ
0150名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/05(月) 02:10:21ID:xRG+k68F
ステ使用開始後3年後くらいで脇から汗がいっぱい出る状態になりました。
そのうち、椅子に座るときもタオルをひかないとダメな状態になりました。
色々な科にかかりましたが、原因不明で精神科にまわされました。(結局治らず)
その後2年くらいしてから脱ステし、鍼に通っていますが全身からものすごい汗の量。
スノコベッドにカビが生えました…毎日布団を干しているにも関わらず。
鍼の先生に言わせると、今色々追い出しているそうです。脱ステ4ヶ月目。
0151名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/05(月) 03:03:32ID:ftLfownW
常に手が湿っていて寝汗がひどい人は体質が陰性に傾いている可能性があります。

他の症状として、冷え症、頻繁に湿ったガスが出る、むくみやすい、どんよりと落ち込んだ気分になりやすい等があります。

陰陽のバランスを考えて食事をしましょう。
0152名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/08(木) 20:25:26ID:jfHHJbbz
汗は自律神経だろ。
0153名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/10(土) 17:55:17ID:lpUi4ihN
肌弱いから
0154名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/11(日) 16:22:24ID:JJEi2H8y
>>152
だね。
0155名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/12(月) 14:44:00ID:oKp9jZmM
この前うたばんで中島美嘉が「毎日寝汗がすごい」って言ってたんだけど、
中居君が「寝汗は体に良いらしいもんね」みたいな事を言ってた
普通の人の寝汗とアトピーの人の寝汗って違うのかな?
0156名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/12(月) 15:23:46ID:a9us7ShA
寝汗って一口に言っても、中島美嘉のと我々のそれとでは多分レベルが違うんだろうと予想。
0157名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/13(火) 19:00:16ID:vEqi+O19
最近寝汗が酷い。
0158名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/29(木) 22:16:29ID:vcaETVwb
俺も寝汗が酷い
0159名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/29(木) 22:25:10ID:/Ql5TOHC
なったなった。
かなりストレスが溜まっていた時期に
アトピーが爆発して同時に多汗。
寝ようと思って横になると、
寝入る前にもう布団の中が湿気ですごいから
眠れないんだよね。辛かった。
自律神経を整えるにはローヤルゼリーおすすめ。
足湯、ウォーキングなども。
0160名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/29(木) 22:31:41ID:5d3QFHVi
皮膚のバリアがこわれてるからさ、湯気がどんどんでてくるんじゃないのかな?
アトピーの症状がおちついてきたら寝汗もでなくなったよ。
ひどいときはパジャマは朝おきると寝汗でw
そして3日もふとんほさなきゃしめって、ふとんの下のたたみに
汗しみができたよ。
0161名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/29(木) 23:08:43ID:6qpROuGf
3日ほど前寝苦しくて夜中目がさめたら、水ぶっかけられたみたいにぐっしょり
アトピの調子は悪くないんだが、季節の変わり目のせいか?
数年前はこんなのが毎日でしんどかったな
0162名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/06(金) 04:06:16ID:p134R7Qk
寝汗すごいんだが、痒くも臭いもないんだが、
風呂にも入らずバイトに行かなければならないのは、シンドイ
0163名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/06(金) 04:54:55ID:xgeOnlsC
今インフルエンザにかかってて、暑いやら寒いやらの状態。
で、寒いから布団の設定温度を上げたら、寝汗がすごいのなんの。背中とか太股とか、汗でぐっしょり。
アトピーとは関係ないと思うが。。
0164名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/06(金) 05:34:44ID:3G1U5kna
【浅野史郎】民主党、東京都知事選候補者選びにおける茶番劇について
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1172478893/l50

東京都の人は、ぜひ読んでみてください。
現在、朝鮮総連や民団その他の反日団体が、総がかりで浅野を応援しています。
浅野が知事になれば、たぶん東京は終了します。
0165名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/06(金) 10:59:42ID:mo5Uv2gf
自分も蒸気系寝汗?なんです。
朝起きると一晩で布団のしたがしっとりというか。
布団の中とかシーツは特に普通なのですけれども。

それで、関係あるかわからないけど、「羽毛布団」使うと、
寝ているそばから汗が肌を伝わるのを感じるんです。
同じような人いますでしょうか?
0166名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/07(土) 07:24:02ID:xMv3m0cV
羽毛はまじやばい。
かなり密閉されるかんじ。
自律神経壊れて寝汗かいてんのかと思ってたら
羽毛布団が暑すぎて寝汗かいてたことがあったよ。
0167名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/07(土) 10:21:57ID:MAwO3WH0
寝汗同じ人がいて良かった。毎日布団あげてるのに湿ってて(;´д⊂)
床はカビてるし親がこれ見てあんたの体ありえん…。一日でカビ生えるとかマヂやばいよ。とか毎日言われて(;´д⊂)
あんたがいたら家が腐るとか言われて…。でも寝たきりだからどうしようもなくて(>_<)
毎日粉凄くてあんたが皮膚破壊してるんだから。とかそんなことくらいで情けないとか何回も言われて。本当に辛かったです。長文すみませんm(__)m
0168名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/07(土) 14:59:45ID:+Mp1qRDK
気の毒に…親に理解してもらえないのはきついね。
誰か書いてた気がするけど、敷き布団の上にバスタオル引いて
毎日取り替えてみたらどうかな
0169名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/07(土) 18:10:31ID:sXkGqoSK
その特有のいやな汗(もしくは蒸気)は漢方で「自汗」というらしい。

おれの場合、漢方薬(五苓散-ごれいさん) で劇的に改善された。
最初の2,3日はよくわからんかったが、1週間で半減したゾ。
変な熱を持ったのぼせも楽になった。

ただ、専門の漢方医師についたほうがよい。
布団はミクロガードつかえよ
0170名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/07(土) 22:34:15ID:+Mp1qRDK
>>169
今湿気にとても悩まされているので、五苓散でググッてみました。
口渇や尿量が少ない等が私に当てはまりました。

参考までに教えて欲しいのですが、>>169さんのアトピーはどんなタイプですか?
リンパ液は出てますか?
体の湿気は熱気を伴っていますか?
0171名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/08(日) 08:47:38ID:kRTXuvoh
寝汗は《自汗》ではなく《盗汗》だよ。
0172 ◆t5UWegEpaE
垢版 |
2007/04/08(日) 10:28:28ID:YcUtZ5sE
寝汗ってアトピーのせいだったのですね。
更年期障害みたいなものだと思っていました。
0173名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/08(日) 17:16:12ID:XSgkiAku
実は、今は少量のステを使ってる
(ただ、それも3年で数分の1にまで減らした)
(昔は数倍のステ使ってたけど、症状は数倍ひどかった)

以前はリンパ出てたよ。今は全くでない。
通常は「乾燥肌」程度だけど、赤いじんましんがでることあるな
湿気は熱気を伴ってる。

ごめん、正確には「五苓散」に「小柴胡湯」を足した
「柴苓湯(さいれいとう)」って薬だった。

再冷凍+少量のステ(減らし中)+ミクロガードでおk
0174170
垢版 |
2007/04/09(月) 22:03:52ID:UskUpYDI
>>173>>169ですか?
レスありがとうございます。
リンパ液は柴苓湯を飲みだしてから止まったのでしょうか?

私は冷え性なんですが、五苓散は熱証向きみたいですね…。
漢方はこういう場合、それをカバーする為に別のと合わせたりするみたいですが…
やっぱり素人判断で飲まない方が良さそうですね
0175名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/11(水) 22:06:13ID:1vHEb5LI
寝汗
0177名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/12(木) 18:09:17ID:jJOF7mKt
痙攣
0178名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/12(木) 18:11:18ID:5lKLBJny
寝汗が酷くて
朝シャンはかかせない・・・
寝汗ってアトピーが原因だったの?
0179名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/12(木) 20:35:00ID:Kl3Q1tth
おねしょしたように布団がグッショリ
中2の息子なんですが、毎日布団干ししないと
気持ち悪かろうと
母は励んでます
0180名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/12(木) 23:58:49ID:ZpJ6l3Go
>>174

 飲む前にすでにリンパ液は止まってた。
 自分は冷え性です。特に足の冷えはひどい。足のひえまで少し楽になった気が汁。

 なお、【絶対に】漢方の専門家にいったほうがいい。
 特に柴苓湯に入っている「小柴胡湯」については、昔死人がでたことあるし。
 インターフェロン飲んでる患者だったかな?
0181名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/16(月) 14:19:31ID:Xl2kQf8u
nease
0182名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/17(火) 19:09:49ID:Folo6Vlv
寝汗って体が弱っているっていうけどほんとかな?
0183名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/17(火) 22:01:53ID:wd4+/UKh
182>寝汗かいてる人はつねに風邪ひいてる状態って昔医者に言われた気がする。
0184名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/25(水) 06:46:37ID:V8L9PHiZ
首に熱がこもると汁ぽいものが出てくる
特有のネバネバとは打って変わってサラサラといったほうがいいのかな?
んで、寝起きに痒いんで掻く→ボリボリ音はない→垢みたいな異物が出てくる→取ると痒みが治まる
0185名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/04/26(木) 20:55:57ID:gh/4vgyD
炎症性疾患だからじゃねえの。
0186名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/01(火) 20:33:39ID:+bDou9Z7
早寝早起き
0187名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/03(木) 19:04:08ID:ML29mgiC
>>183
わかる気がする。
0188名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/16(水) 03:19:32ID:1W0BaNQf
最近また寝汗ひどい。
0189名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/16(水) 08:07:29ID:Gco1OKyx
つか敷布団+フローリングって一番最悪な組み合わせだよ。
蒸気の逃げ場がないから蒸れまくる。


敷布団使うなら畳、フローリングならベッド、これ常識。
0190名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/16(水) 08:53:18ID:aYmsMMyr
脱ステ始めてから寝汗は確かによくかく。
夜中に起きて着替えたりしてた。
最近はだいぶまし。良くなってるってことかな。
0191名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/16(水) 19:51:33ID:0pz8foZD
昨年の5月頃、寝汗がひどかった。本を読んで結核かと心配してた。掛け布団
が冬物なのに気がついて、薄い掛け布団に代えたら寝汗が止まった。
0192名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/07(土) 00:24:03ID:9d6hSvLW
今日仕事休みだったけど、寝汗のせいで早起きw
シャワー浴びたみたいにびっしょり。
んで、汗が冷えて寒くて寒くて目が覚めた。
風邪引きそう。

何ヶ月に一度すごい寝汗かくんだよね。
これから寝るけどなんか怖いな。

0193名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/08(日) 23:34:36ID:cHH6/B11
25すぎたあたりから、夏場の体臭がきつい。
さらに寝汗が悪臭を放って鬱。
シャツに臭いがついちゃってなかなか取れなくなってきた。
0194名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/18(水) 23:25:25ID:Uscbuk1p
寝汗が結構頻繁に出るようになってきた
布団でも出るし、バスなんかで揺られて寝ちゃってハッ!と気が付くと
首や胸付近汗ダラダラ。こんなに汗かいてるのに、起きるまでは気付かないのが
なんとも不思議。
布団で寝てて出る寝汗は、胴体前面の一〜ニ個所くらいにピンポイントでかく。
全体ジワッとじゃなく、Tシャツに何箇所か、10a大くらいの汗じみが
丸くポコポコしみてて変な感じ。
胸の下あたりだけ、汗腺が活発なんだろうか…?
0195名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/18(水) 23:27:58ID:KudN1a6W
なぜか冬やばいくらい寝汗かいてたけど、夏の今はそうでもない。
不思議だ
0196名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/24(火) 20:47:16ID:gesdQyS5
アトピ持ちは大抵が頭寒足熱で身体が火照ってるから下に敷いてるふとん捲るとベタベタになってるから毎日干したほうがいいよ。
カビが生えてそれが原因でアトピが悪化してる場合もしばしば。

あと夏に水飲みすぎると循環が悪いアトピの身体はむくんで汁が出やすくなる。

甘いもの
冷たいもの
脂っぽいもの

はアトピ持ちは厳禁。
0197◆.GnIUqyg0s
垢版 |
2007/07/24(火) 21:27:36ID:IIiGpkPj
みんなは色々苦労があるみたいだね。
俺はそんなみんなを幸せに導き出す役割を引き受けるよ。
0199名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/25(水) 15:07:56ID:87u6CmV4
寝汗ではないんだけど、身体から湿気がむあむあ出る状態、
この時は睡眠障害になる事に気が付いた。
同じような人いるかな?
0200名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/08/04(土) 22:10:53ID:Myjhr/KK
自分はダバッとかく寝汗のタイプだった。
ひどい冷え性で夏でも冬用布団、日中も長袖着てるから暑さからくる寝汗じゃないと思う。
最初は毎晩だったからわからなかったけど、
頻度が下がるに連れて寝つきが悪い時に寝汗をかくらしいと気づいた。
だから日中身体を疲れさせるようにとか、
仕事帰り電車で寝てしまって睡眠のリズム狂わさないように気をつけるとか。

他に効果があったのは、
腰周りに熱が溜まるタイプっぽいので寝るときは下着をつけないようにする、
布団が寝汗で湿ったままだと体温調節が難しくなるので
布団乾燥機で毎日乾燥させる、
後は夜中にふと意識が覚醒した時ちょっと暑いと感じたら
熱が溜まらないよう、足首から下を布団の外に出す、など。

自分は去年の4月くらいから大量に寝汗をかくようになって、
冬までにはこの方法でほぼ治ったよ。
というか冬場に寝汗とか絶対風邪ひく!と思って必死で治した。
冬場は布団乾燥機で布団をあっためておくとすぐ眠れて良いよ。
けど寒いからって腹巻したり睡眠用靴下履いたりすると、
体温調節ができなくなるらしくて寝汗、ということもあった…

今でも寝つきは悪いし、自律神経が狂いやすいんだろな。
0201名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/08/20(月) 22:14:39ID:gpzUd3cg
暑さのせいか?
0202名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/01(土) 23:00:13ID:nhdh6fIN
自律神経失調症
0204名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/02(日) 19:10:51ID:t9v1JvNl
>>202
自律神経失調症の狂い
0205エリート ◆uVjM/J8zrg
垢版 |
2007/09/02(日) 19:18:01ID:+Sa30ey4
『天国で君に逢えたら』を観てたよー、感動して泣いちゃった…
やっぱ愛は素晴らしい!
0206名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/02(日) 20:21:41ID:qLDUtvOn
私は冷え性なんですが、五苓散は熱証向きみたいですね…。
漢方はこういう場合、それをカバーする為に別のと合わせたりするみたいですが…
やっぱり素人判断で飲まない方が良さそうですね
0207エリート ◆uVjM/J8zrg
垢版 |
2007/09/02(日) 22:03:27ID:+Sa30ey4
みなさん、アトピーを治すというこだわりを捨てなさい。
自然に逆らうことはできない。ありのままの自分を受け入れてみなよ。
0208名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/02(日) 22:06:15ID:VbMG8axE
>>201
自律神経を整えるのには諸説あるけど、最近良く耳にするのが「温冷浴」。
温かい湯で半身浴→冷たい水をかぶる、足を浸す→また温浴→・・・
という風にやるらし。私も今やってます。かなり自己流で適当だけどw
これで自律神経が整ってきてるかどうかはわかんないけど、今年の冬は
就寝中の異常な寝汗はとりあえずないから、効いてるのか・・・?
0209王子 ◆eEJGDq4rww
垢版 |
2007/09/09(日) 23:10:33ID:1bzqGExd
アトピーを治すのではなく自らの一部として愛してみては?
0210名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/09(日) 23:44:20ID:fbbVKmVT
脱ステロイドのリバウンドで自律神経失調症になった者です。
今は全て克服してアトピーもかなり良くなりました。
当時は自律神経失調症を治すために、指モミなどしてみましたが殆ど効かず、
駄目もとで中国針にいったら2ヶ月で見る見る自律神経失調が直りました。
針治療にも色々ありますが、腕のいい先生は本当に効きますよ。
0211王子 ◆eEJGDq4rww
垢版 |
2007/09/10(月) 21:40:47ID:KAGl3ILI
みんな、まずは仕事につきなさい、そして自立した姿を親に見せなさい。
それが親孝行じゃない?
0212名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/10(月) 21:41:54ID:+5JOkcbJ
オナニー王子
0213ミカエル ◆VTCBYhnodI
垢版 |
2007/09/12(水) 23:27:47ID:soFgsNxj
食事を食べ終わったら王子からミカエルに変わっていました。
まだまだアトピー救済の使命は続くみたいだ。
0214名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/13(木) 01:15:00ID:+adioBzo
>>199
もあもあどころか、服も湿気るくらいになったよ。
もちろんアトピーも悪化。
体中に熱が溜まりまくっていたみたいで(原因は脱ステ)
鍼灸院で少しずつ熱をとってもらったら治った。寝汗も治った。
もうすぐ完治っす。
0215ミカエル ◆VTCBYhnodI
垢版 |
2007/09/13(木) 07:59:01ID:lQCJCuQT
おはよー、今日も仕事頑張っていきましょう。ミカエルは皆の味方だよ。
0216名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/10/14(日) 23:47:01ID:IoXeGW9Z
また布団がびっちょりな季節になりましたね。
布団とベッドとの間がびっちょりして困ってましたが、
金網になってるベッド見つけて今年は大丈夫かも。
って、この寝汗なんとかしたいよw
0217名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/10/15(月) 23:31:27ID:CQVC7rvf
フローリングの上に布団を敷いて、寝てるんだけど、
寝汗が半端無くて、朝には布団がぐっしょり。
なんか、良い対策無いですか?
216さんみたいに、金網ベッドとかにしたほうがいいかな。
0218名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/10/15(月) 23:43:08ID:qvKfLBgW
寝汗が酷かったり熱がこもったりするのは自律神経がやられてるからだよ。
とにかく規則正しい生活を心がけないと。
自分も寝れるようになったら布団に入った時熱こもったり寝汗もあんまりかかなくなった。
鍼の力も大きかったけど。
0219名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/10/16(火) 01:01:43ID:1Km7gUyD
自律神経。。
そんな精神的なモンなのかな。
0220キング ◆7PZ8ZHAwoM
垢版 |
2007/10/16(火) 07:09:48ID:KDBjdPA/
みなはアトピーが可愛くないの?
0222名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/10/27(土) 00:44:52ID:r7nvT2co
今年は冬布団をかけて寝ても汗かかない!寝汗直ったかも!
おれも脱ステから自律神経おかしくなってひどい寝汗だったんだけど、
夏からは寝汗で起きたり、着替えたりしなくなった。
以下が春からやってること。
脱ステをやりなおした。(ステロイド塗った→半分→ちょっと→たまに)
ビオチン飲んでる(処方箋)
運動してる(ウォーキングで汗をかく)
過食やめた(精神が楽になって止めることが出来た)
禁煙

脱ステやり直すのはすごいコワかったけど、皮膚科医の元で
もう一度やってみたら今回はうまくいったみたい。
0223名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/13(火) 12:48:41ID:ly4+55ZU
先日サイエンスZEROでアクアポリンについてやってた。
アトピーは取り上げられなかったが、ぐぐると研究はあるっぽい。
アトピー患者はアクアポリンの数が多いらしい。
水がどんどん蒸発して皮膚は乾燥。
物凄い寝汗もこれかと納得した。
0225名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/19(月) 01:58:23ID:60LglpEk
このダダ漏れの寝汗により、あせも・汗ほうなどの症状が出た方おられますか?
お尻から太腿裏側にかけてぶつぶつが…痒いー
0226名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/20(火) 01:33:45ID:9x3X0r/L
あせも・汗庖はみんなあるでしょ。
寝汗で夜中に起きたときは、着替えてしっかり汗を拭いてる。
あと、すぐに眠らずにちょっと間をおいたほうがいいみたい。
0227名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/22(木) 22:34:11ID:q6mVbLyf
>>226さん
今まで全然汗かかなかったから、
脱ステして初めてあせもになったみたいでびっくりしたんです。

>あと、すぐに眠らずにちょっと間をおいたほうがいいみたい。
布団に入ってからですか? それとも布団に入らずに?
教えて頂けたらありがたいです!
0228名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/11/29(木) 01:38:37ID:83Qknyt5
>>227
>布団に入ってからですか? それとも布団に入らずに?
オレの場合は着替えて、トイレ行って、そのまますぐに布団に入らずに、
椅子に座ってお茶でも飲んで・・・てな感じです。
気持ちを落ち着かせる(リセットする?)といいみたい。

オレもステロイドを飲んだり止めたりしていたときが一番ひどかったです。
この寝汗は間違いなく脱ステが原因だろうなぁ。

0229名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/01/07(月) 04:59:11ID:L3EEEHfF
寝汗なのかよくわからないんですが
最近朝起きると陰部だけがグッショリ濡れていることがよくあります
毎日起こるというわけでもなく寝汗なのかなんなのかすらよくわかりません。
尿漏れの可能性もないわけではないのですが、まだ10代ですし・・・。

同じような症状の方いますか?
0231名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/01/24(木) 15:02:10ID:PdT69PCY
冬の寝汗がひどい
途中でシーツ代えるけど冷えて喘息誘発したことも。
なんとかしたい
0232dion
垢版 |
2008/01/24(木) 15:37:15ID:dAdT3zNx

龍気養生堂 なら助けてくれると思うよ




0233名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/01/30(水) 14:21:12ID:hUF50Z/n
寝汗がすごい
0234名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/02/01(金) 14:18:08ID:8cuZwjHM
冬なのに寝汗がすごい
0235名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/02/04(月) 03:10:29ID:8JstysNZ
悪化時は寝汗が酷く、落ち着いて湿気てる部分をみると
熱がこもってる部分=炎症やアトピーの酷い部分だった。

鍼灸で少しずつ熱を取ってもらうようにして、その他の体にあった治療をしてもらうと
だんだん寝汗は無くなってきた。炎症も出てこなくなった。
というかかなり普通の人になった。

フローリングでじかに布団を敷いて寝てたときに、布団の下が湿気た(特に冬)
これは悪化が全くないときからあったので、悪化での寝汗ではないなとは思って調べた。
悪化時に、実家の和室(畳)の上で寝ても布団の下は全く湿気なかったので
普通の人でもよくある「結露」だった。

自律神経が狂ってるといわれ、そうなのかと思ったけど関係なかった。

0236名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/02/10(日) 23:22:59ID:e9jLGCq9
寝汗あげ
0237名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/02/19(火) 17:37:12ID:9ia6FI7r
元々重度の冷え性なのに寝汗が酷くて余計に身体が冷えてしまう。
私も鍼治療やってみようかな…
0238神様 ◆7rAhi7ue02
垢版 |
2008/02/19(火) 20:19:13ID:LKEAHL9y
時に人は人を甘やかしてしまう。
神様は過ちを見逃したりはしない。
それが本当の優しさだから。
0239名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/02/25(月) 11:25:28ID:zJ+wRWZN
胸だけものすごい寝汗かいた。しかもかなりにおう
0240名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/03/01(土) 16:54:08ID:Vwd1/rGz
ひどいときには朝起きたら布団の裏側がべちょべちょだった。
知らずにそのまま使ってて、布団がカビカビになってた。
で、湿気取りの布団下を購入せざるをえなかった。
治ってしまった今では、湿気のインジケータが変化することはない。
0241名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/13(日) 17:24:38ID:iOOP1sMC
寝汗なんとかならんかな?
0242名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/04/17(木) 20:32:09ID:v8iAd+2J
運動は脱ステ1年過ぎたあたりから、軽く始めました。激しい運動ではなく、
ウォーキング、ストレッチなど自分の出来る範囲の運動です。
私の場合、運動すると蕁麻疹&激しい痒みに襲われていたので、様子を見ながら
本当に軽めにやっていた感じです。

激しい運動は@p症状が軽めになってからの方がいいかなと思います。
それまではストレッチで筋肉を伸ばし、体の血流を全体にめぐらすようにする。
体の血流が良いと皮膚の傷などの回復が早くなります。
それと胃腸の強化=便通の改善が重要だと思いました。
食べ物は良く噛んで食べる、1日1回バナナのうんちを出すなど。
0243名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/11(日) 16:41:34ID:J4o3E5zU
汗が
0244名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/22(木) 10:39:22ID:arkaqb2n
冬に寝汗がひどかったんです。 で、どこかでゆるめ、長め、厚手の靴下
はいて寝たら寝汗かかなくなったってあったから、やってみたらかかなくなった!
もう暖かくなったからやってないけど。
冷え性の人が寝汗かきやすいみたいだよ〜 私もそうだし
冷え切った末端を暖めようと身体ががんばりすぎて汗かくらしいような?
養命酒も効果あったって書いてあったよ。私は試してないけど。

季節すぎちゃったけど冬限定で寝汗かくひと試してみて〜
0245名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/27(火) 08:19:39ID:lheKn3Lt
寝汗と汁が混じってまじシャツが臭くなる
0246名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/21(土) 21:07:44ID:mPI/8uYk
睡眠薬はこの間試しましたがはっきりいって恐ろしくって二度と飲めません。
寝付けるには寝付けますが、夜トイレにおきても重力が2倍になったくらいに重く、
朝起きてもまっすぐ歩けない程だったのでもう飲みません。
それだけならいいですが一番恐ろしいのは
「掻いている自覚が全くない」ことで、全く掻いた記憶がないのに
朝起きたら全身電流が走ったように痛く、患部を見れない程でとても生活出来ませんでした。
夜痒くておきるのもつらいですが、気がつかない方がもっと恐ろしいのだと実感。
人間はよく出来てるな、と。
でもおかげでそう考えることで夜痒くておきても少し気持ち的に楽にはなりました。



0247名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/23(月) 17:02:13ID:cEDDeNhc
湿度が高いと健康な人でも眠れなくなります。エアコンや除湿機でタイマーにしてある程度除湿してみたらいかがでしょうか。
0248名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/23(月) 20:12:28ID:t3S7SEGY
皆さんが働かないことによる不都合は家族にかける経済的負担、自らのキャリアの崩壊。
冷静に考えてね。
救世主
0249名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/24(火) 17:51:19ID:MpiU0tOl
↑大きなお世話だよ!ボケ
0250名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/06/29(日) 02:41:16ID:GPEP8jRq
異常に汗がでるし
しかもサラサラじゃなくベタベタ
涙もヌルヌルしてる
これは掻き壊したところからバイキンが入ったのか
でも、汗だか汁だか判らんが黄色じゃないんだよな。
抗生物質飲んである程度収まったが、まだ今一スッキリしない
0251名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/17(木) 13:21:02ID:0Z3cMcje
一日2回着替えしてる自分も読んでて納得
0252名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/17(木) 18:52:23ID:dA2pA+a+
>>246
下記壊しちゃってもねたほうが良いって意見もあるけどな。
長い目で見たらねたほうが治るって意見。
0253名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/07(日) 09:42:02ID:zBmTTKtG
もう一ヶ月半もレスが無いな。
やっぱ寝汗って、梅雨の湿気も大きな原因の1つだったのかも
0254名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/11/18(火) 20:23:57ID:bBxAcS6T
俺は冬にかく
0255名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/11/18(火) 20:43:49ID:WIsU4r+D
フローリングが腐るくらいに汗かくよな
PC用の椅子も座ってるだけでしっとりと濡れてそのうち座台の木が腐って折れたしw
0256名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/11/23(日) 20:07:29ID:+HBbOnYa
なんか前より寝汗が出るように…
気温下がって昼間汗かくことが減ったからかなヽ(´`)ノ
0257名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/11/23(日) 20:24:26ID:LIT01KLT
ほぼ毎日全身寝汗かいて寒くて何回か起きる。
昨日、天気が良かったから久しぶりにウォーキングしてきた8000歩。
あと寝る前2時間くらいは、出来るだけ水分摂取は控えたかな。
右足がぬれて1回起きたけど、その1回きりでいつもよりは良く寝れた。

日光を浴びる
適度な運動
寝る前の水分摂取を控える

まとめるとこの3つかな。
まー1日だけのことかもわからんけど
0258名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/12/03(水) 21:31:26ID:rdEKTudB
ここ最近2週間、毎日温泉サウナ通って真〜す。
最初は炎症起こしてる所は、汗かかなくてアレ?って思って
たんだけど、少しづつ汗が出るようになってきました。
最初の数日間はずっとサウナや温泉浸かりながら、掻いてました。
でも今は掻く量も減ってだいぶ良くなったよ!

でも、脇の茶色い色素沈着起こしたちりめん肌が、まだ汗でません。
汗腺できるように鍛えなくちゃですね。
日中脇が汗掻いたら、ひりひりイガイガゴワゴワで辛いです。
見た目は茶色いしわの寄った肌なんですが、、辛い。
だから一日中、タオルを首にかけて両端を脇に挟めて、かゆみを
しのいでます。
0259名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/12/06(土) 21:44:42ID:CSJCt/V7
冬は寝汗じゃなくて結露?
0261名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/12/25(木) 19:40:10ID:3/XCgrjP
【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧ 「けつろ」と「けつろん」これはシャレなのかどうか
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ いや単に偶然なのでは?
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0263名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/11(日) 16:31:53ID:krrklPxi
寝汗酷い電気毛布なしで寝れる
0264名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/16(金) 14:57:14ID:2WuOHnE6
寒がり→電気毛布高めで寝る→寝汗かく→布団の中で徐々に衣類が乾く
0265名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/23(金) 23:26:49ID:/pfpXIAf
あげ
0266名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/23(金) 23:27:21ID:/pfpXIAf
あ〜
0268名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/01/30(金) 09:10:17ID:pU4C/KLg
シーツもびしょ濡れ
0269名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/05(木) 08:39:19ID:W3Thdn23
寝汗が以上
0270名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/06(金) 00:07:21ID:uyb674Lu
短パン
0271名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/06(金) 01:30:33ID:7wQdxRlP
オーガニックコットンの枕カバー・布団カバー・タオルケットにしたら改善した
理由は分からない
吸湿性が良いのかなぁ?
0272名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/06(金) 13:36:14ID:73s0jQ3g
アトピーが悪化している時に限って寝汗が凄いです!やはり体に熱を持っているからかな?
0273名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/06(金) 13:54:06ID:39Zq99Cx
確かに悪化してる時寝汗が凄いなにか関係してるのかな?布団に汗でカビが生えてないか頻繁にチェックするべし
0275名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/13(金) 08:23:06ID:/kPpeSw/
今日も朝4時にビッショビショで目が覚めたよ
毛布もビッショビショ、
パジャマもビッショビショ、
パンツもビッショビショ
頭皮も当然ビッショビショ、くっさ〜
0276名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/15(日) 13:21:08ID:SuLQbRhW
一時間ごとに目が覚める。起きた後のすごい疲労感。ふとんも体もびしょ濡れ
おかしい。
0277名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/02/15(日) 20:03:21ID:+MwvKxwH
アトピーがひどくなってから
ソースやケチャップなどがついた料理などを食べただけで顔
から異常なくらいに汗がでる。
周りにもどうしたんだと心配されるんだけど、
他にも似たようなやついないか?
0278名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/22(日) 07:38:50ID:4Hmx6lEv
アトピーの人で汗かかない人も多いらしいが・自分は子供の頃から汗かきで元々汗は凄い上にアトピーで余計に汗かき!。
0279名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/25(水) 00:14:22ID:+4NASfUB
真冬でもタオルケットと羽毛布団だけなのに寝汗をかく。
三時間おきに痒くなって目が覚める。

なんとかなんねぇかな。
0280名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/26(木) 16:05:28ID:FaOnlq1Q
昨日の夜中は寝汗が酷くて目が覚めた
パジャマも通り越して
ビチョビチョで気持ち悪くてパジャマ脱いで寝たら
今度はシーツと掛け布団がビチョビチョで気持ち悪くて目が覚めた
0281名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/31(火) 01:27:12ID:AdUpEZUO
掛け布団やパジャマが汗で冷たくて寝起きの気持ち悪さったら
でも汗かいてることに代謝ウマーとか健康的に感じちゃってるから対策しようという気にならない
0282名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/31(火) 19:40:23ID:8lxwMwUv
俺も毎朝汗だくで超不快&痒みに襲われる。
やっぱり自律神経がいかれちゃってんだろうなー。
夜型だし、ケチャップとかソースとかで汗かくし。
0283名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/31(火) 20:02:47ID:/p0gN0Bs
みんなを愛しているから厳しいことを言ってしまう
救世主
0284名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/31(火) 20:09:56ID:KZLaa9Qm
>>282
自律神経は重要だね。

鍼とか、星状神経節レーザー、ヨガ、呼吸法、
半身浴、温冷浴、運動がおすすめ。。
0285名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/31(火) 20:28:17ID:35Kl2xv7
漢方 ウォーキング 鍼

かなり改善してきた。
0287名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/31(火) 23:17:28ID:xz0JVQJW
運動最高
0289名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/05(日) 12:14:04ID:yYDXoWyJ
今年は吸湿剤敷いたから余裕www
と思ってたら早くもマットレスカビてました
0290名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/06(月) 23:40:36ID:I6lrfYag
自律神経が狂うと寝汗かくんじゃないか。
0291名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/07(火) 17:49:20ID:Jb2MHsYC
俺も狂いまくり
昼夜超逆転中
0292名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/07(火) 18:42:27ID:+KM1SUPO
車の窓がよく曇る。ぼくんとこだけ。
0293名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/07(火) 20:23:17ID:bSfdKlZh
>>292
あるある。
なぜだろうね?
0294名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/22(水) 02:23:57ID:CRMNIFIH
寝汗のかき過ぎで血液中の水分が無くなり、痛風になったよ。

@Pで痛風・・・痛すぎて目も当てられない。
0297名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/05/24(日) 00:04:20ID:VIMKCRPf
俺も汗っていうより
浸出液にちかいベタベタ汗が酷かった
この浸出液交じりの汗かくと皮が水虫みたいにボロボロ剥がれて
真皮がでるくらい、すげえ痛いし

で一番の原因は敷布団の上に敷いた汗を吸う敷きパッドだった
洗剤の残りを気にしてすすぎ3回やってたんだが、それでも、その洗ったパッドを敷いて寝ると洗剤が取りきれないのか
@Pの俺には刺激が凄いみたいで浸出液が止まらなかったみたい
あまり肉厚のシーツやパッドは止めた方が無難だろう、

後、石鹸洗剤や重曹洗剤で洗うと直、悪化した、多分、体がアルカリ系に弱くなってしまってるんだろう。
クエン酸つかって中和しても駄目だった。

結局、今は液体トップで洗濯してる
後、某メーカーの穴なし洗濯機は個人的には止めたほうがいい気がする
言われてるような脱水の甘さみたいのはなかったけど
天日干しにしても洗剤臭がきついのだ。

まあ洗濯機は置いといても同じ症状で苦しんでいる方がいたら
ためしに敷きパッドと石鹸洗剤を止めてみては如何だろうか?

あと、ダニ防止シーツは良いしれません
ダニを通しにくいだけじゃなく、洗剤切れもいいと思う。


0298名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/09/26(土) 01:01:19ID:Xt1avvDn
涼しくなってきたほうが寝汗がひどくなる不思議
0299名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/10/07(水) 05:30:18ID:kZPS99DT
俺もここ2日、寝てて目が覚めたら寝汗(冷や汗)で全身びしょびしょ。
普段の生活リズムがおかしくなってるせいかな。
0300名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/15(火) 21:19:49ID:atEigkuQ
おー。寝汗とアトピーでググったら同じような人たちがたくさん!
てか2ヶ月レスないけど。
アトピーの調子悪くて体に広がってきたので、長年つかっていなかった禁断のステ(一番軽いやつ)使ったら、
それでもやっぱり体にあわなくてやめた。
そしたらアトピー爆裂。体中に拡散。汁は出ないけどかさっかさの赤。皮膚白いのたくさん落ちるし。
で、やっぱり寝汗というか、蒸気みたいのがすごい。
ほんとに夜つらい。30分に1回くらいおきる。
でも皮膚の改善につれてよくなるんだね。
昔脱ステでおせわになった漢方やってるので、がんばるぜ!
0301名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/15(火) 21:58:36ID:00Omx7qo
テスト
0303名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/19(月) 03:26:46ID:WPjf+mFb
ついさっき目が覚めた
布団、服がびしょ濡れ
パンツまでやられた

もしかしたらおねしょかもわからん
0304名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/04/30(金) 15:53:52ID:wwnkYaWl
寝汗ってウイルス感染でしょ。何らかのウイルスに感染してるとき寝汗をかく。
病院いったほうがいいよ。
0305名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/01(土) 02:41:38ID:za0pEGsl
調子悪い時、寝汗すごいよね。
調子最悪な時布団に何度もカビ生えさせた。漢方と除湿機フル可動で対策してる。漢方(生薬) でアトピーも寝汗も6割り位改善した。
0306名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/01(土) 19:45:53ID:iFbDPqiX
春になって寝汗が治まった。
冬の寝汗は何だったんだろう。
下半身だけの変な寝汗。
毎日の様に布団カバーとシーツ変えてたから大変だった。
その時2セット追加購入したので替えがいっぱいあるw
0307名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/06(木) 23:23:29ID:9w7QekOa
アトピーで不眠になって 眠剤や安定剤とか
飲むようになってから寝汗がすごかった
去年の春に薬をやめて 約1年寝汗が超ひどくて夜中に2回も3回も
びしょぬれになって毎晩気持ち悪いし不眠だし 泣けてくるし辛かった
何人家族だ??ってゆーくらいパジャマの洗濯物が多かった
それが今年の2月になって寝汗がやっとおさまったよ。
薬の副作用とかだったのかな。。よくわからん でも嬉しい。

パジャマ代わりのTシャツや ユニクロのルームパンツ買いまくったので
一生分ありそう
0309名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/29(土) 13:44:55ID:qtCEpaNC
1さんはもういないのかな
もし見てたら教えて欲しいのですが、
>>98の、>ちなみに鍼灸は脈診流という流派のものです。
これは前通ってていまいちだったところか改善した方かどちらでしょうか?


内腿とか脇とかがかなり蒸気出るんだけど、蒸れて余計に痒いよ・・・・・
でそれが嫌で服や布団から出すと途端に乾燥してまた痒い。どうしろと
0310名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/09/24(金) 13:03:38ID:tiIw2TZA
自分の場合ここに書いてある人のレベルなんてもんじゃない。
大袈裟じゃなく起きたときまるでバケツの水かぶったような状態になってる。
当然布団はびっちゃびちゃ。軽々と貫通してした下のフローリングも濡れる程。
これが毎日なんです。いったいどうなってるんだろ?
(電車とかでうたた寝しても全身から汗垂れ流してビチョ濡れになります)
0311名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/09/26(日) 15:38:38ID:lTfcTKSy
寝汗も汗もかく
どっちも頭顔首がひどい
アトピーはここ数日でかなりよくなってるが
気温変化についていけてないのかも
さみー
0312名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/09/26(日) 15:50:32ID:F+o6pjZX
ひどい時は寝汗の寒さで目が覚めるぐらいだったが、リボトリールを飲んだら一発で楽になった。
医師曰く、アトピーの人は自律神経失が調症してるので効くんだそうだ。
0314名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/04(土) 13:41:27ID:r39amWf/
寝汗+痒み+不眠でキツい・・・。
病院の血液検査やアレルギー反応を観るとどうやらアレルギー体質ではない。
間違いなくストレスによる影響が強いと思う。(食生活や運動不足とかの要因もあると思うけど)
まだこのスレでは>>284しかでてないけど、色々調べると星状神経節ブロック療法ってのが効きそうな気がする
0317名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/12/31(金) 06:51:00ID:M4OKAjbM
夏はフローリングに布団カバーだけ敷いて掛け布団カバーを一枚かけて寝る。
枕はビニール袋で覆ってから枕カバー。
冬は床に電気毛布とビニールシートを敷いて、下はこれで問題ないけど
上は毛布がびしゃびしゃになってかびてしまう。
毛布の下にビニールシートを掛けて自分だけびしゃびしゃになりながら寝るしか…。

自律神経失調症の薬を貰えれば効くんだろうけど
色々違う方針で治療しているので相談しても今の所断られてる…。
0318名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/01/25(火) 19:17:26ID:xGjbJy5p
>>103寝汗っていうか、朝起きたら湿疹とか患部にじっとりした汗をかいてる
普通の汗じゃなくて、ちょっと汁が混ざったようなベトベトしたもの
こんな人いる?

これこれ!汁と汗がまざったかんじ。

0319名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/02/27(日) 00:59:47.98ID:oszAo5+b
冬なのでビッショビショになった毛布・布団はなかなか乾かない。
そこへまた寝るってんだから、体温と電気毛布で蒸し風呂状態。
暑いのでまたさらに寝汗で、もうエンドレス・・・
臭いもきつく、犬みたいな臭気が漂ってるし、本当にイヤ!
0320名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/04/24(日) 07:53:37.97ID:JAh87GWN
>>318私は寝てるときかゆくなって
そこで一気に全身から汗と汁がまざったやつがでまくりで
だくだく状態になりますわ
朝になったら下着がくせえ もういやw
0321名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/05(日) 17:47:54.13ID:+HTOWYQh
汗と汁まざったのわかるわー。
私は、首、ちち、足の付け根からじゅわじゅわでる。
掻くと垢みたいなモロモロでるし、掻いた後はつっぱって痛い。
独特な臭いするよね。心折れる臭さだ。
0322名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/10(金) 18:14:19.53ID:G/RFZ6PQ
感染症にかかると以上に寝汗かきますよしかも汗かくと臭くなりますよ
0323名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/11(土) 05:11:52.66ID:XFjkL4uk
衛益顆粒を飲むべし
0325名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/06/26(日) 21:33:09.34ID:7CkAi7ST
食べても食べても太らないのは汗が原因だったのか‥‥
みんな髪パサパサで眼球が落ち窪んでいたりしない?
0326名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/15(金) 10:33:59.79ID:YCRif4Qd
寝汗が酷い。
汗かくと痒くなってかきむしってしまう。
0327名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/18(月) 06:59:13.93ID:IuPkoJ0n
寝る前に水分採りすぎなんじゃない?
0328名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/18(月) 14:28:04.11ID:npF+GmrJ
ドキ
0329名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/18(月) 16:18:11.90ID:h1oo31S0
もう夏は床で寝るわ。
布団で寝ると唸るぐらい暑い。汗かくと痒くて掻きむしってしまうし。掻きむしるともちろんアトピーは痛いし。
冬は布団に入ると痒いから、床で寝ようとしたけど、もうアトピーとか関係なく寒すぎて半分死んでたから、冬はやっぱり乾燥してアトピーに悪いかもしれないけど、ヒーターつけてちゃんと布団で寝る。その変わりちゃんと乾燥したら保湿もかかさずします。
でも夏は布団に入ると汗かいてアトピーが痒いのもあるが、暑すぎて寝れなくて死にそうになるから、今日から床で寝ます。敷布団を枕にして寝ます。
そして掛け布団だけかけます。そうすれば少しだけ痒み抑えられますよ。
枕は首が痒くなるので、使っていません。女性はなるべく髪の毛を縛って寝ると首の痒みを抑えられると思います。髪の毛を縛れば首がすっきりして痒くもないし、汗も少しだけ引きます。
0330名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/25(月) 08:49:57.99ID:iuNKUMjn
朝方の地震で起きたとき、髪の毛乾かし忘れてた?ってくらい汗かいてた
布団もじんわりって始めて
0332名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/17(水) 18:36:18.07ID:AB8j82wk
昼休みとか、ちいっとうたた寝って時にも汗をかくんだけど、どうなの?
いわゆる、うつらうつらしてる時に身体がカ〜ッと熱くなって汗が吹き出てくる感じ。
パチッと目覚めると、すう〜っと身体が涼しくなって汗がひくの。
身体がどっかおかしいのでしょうか?
0333名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/17(水) 19:30:01.10ID:V5h5sRfO
旦那が酷いアトピーと寝汗。
無意識に掻いてしまうので、首に巻くガーゼを作ったら劇的に良くなったよ。
最初は首に何かを巻くのが気になったみたいだけど、今じゃ会社や外出にもつけてる。
要は汗を吸い取るから掻かなくなるらしい。
背中も酷いからタオル入れて寝てる。
0334名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/31(水) 05:19:09.76ID:6knHZog4
また寝汗
頭の付け根だけ?ふとんまでしっとり…
気圧関係なのか、しかし痒い
0335名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/08/31(水) 07:59:20.20ID:f5iJfvZB
クーラーつけて寝てないの?私は28℃に設定して寝てます。クーラー無しじゃ寝れないわ!
0336名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/04(日) 01:05:44.04ID:r83xm2Pe
逆にクーラーなしで上半身裸で寝ると皮膚の調子がいい。
というか空調と相性が悪い。

なんだかんだいってアトピーの悩みって自律神経によるものも多い気がしない?
0337名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/04(日) 02:55:55.43ID:0eXYSqIN
クーラーつけると冷える、30℃設定でも…

自分はアトピーの悪化は胃腸が弱ってるのが大きいと思う
あともちろん自律神経
0338名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/06(火) 16:59:24.71ID:Vny9lWID
>>332
体の中に熱がこもってるんじゃないの
人間は寝てる時に熱を発散させるらしいから

と鍼灸師の受け売り
0339名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/21(水) 00:28:22.10ID:uI8a/2ze
こんな気温(東京20度下回る)なのに頭に汗びっしょり
頭の付け根が特にすごい

毎年季節の変わり目は苦手だけどさ
0340名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/11(火) 21:51:58.93ID:J9BlWGyG
体調が悪い証拠
0341名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/12(水) 01:06:12.67ID:A9ULOSm+
自律神経がおかしいんだよー
この体質の人は自律神経の薬飲むとアトピー楽になるよ
0342名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/12(水) 16:28:25.04ID:lUez4FCn
寝汗の汗はかゆくない
0343名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/12(水) 17:08:04.04ID:jJUovYua
色んな板で気色悪い絵を書き捲るしつこいネット工作員長沼雅が顔面も身体中も赤黒い水泡蕁麻疹ニキビケロイドヘルペスイボ血まみれの汚物肌だろ
0344名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/14(金) 03:26:43.98ID:nS7EJElk

hidoi
0345名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/16(日) 03:48:07.01ID:O1jHL7yC
困る
0346名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/28(金) 22:35:07.63ID:v8Q7ta6B
薬で治った
0347名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/28(金) 22:53:42.83ID:jV3Nnple
何の薬?
0348名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/10/28(金) 23:17:16.36ID:v8Q7ta6B
ツムラ
0349名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/01(火) 12:12:44.10ID:MSZhNboW
また汗でてきたな
0351名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/04(金) 15:31:02.97ID:/Psxjjug
おれは汁もでる
0352名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/07(月) 12:42:18.19ID:VKCgkinU
今日はすごいでた かゆみもすごかった
0354名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/10(木) 22:47:20.64ID:Lr2Ix2x6
寝汗をかくたびにアトピーがよくなる
0355名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/11(金) 12:24:39.55ID:Rxo+ypBD
>>353
つま足が冷えるのなら ツムラの@番 葛根湯 飲め 冷気を飛ばし暖めてくれる
頭がのぼせるのなら ツムラのN番 黄連解毒湯 飲め ただし解熱剤だから冷える
一般的にアレルギーには ツムラR番 小青竜湯 だけどね 

夏はN番 冬はR番に私はしてる

※お酒を飲む人は内服薬は飲んではいけません
0356名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/12(土) 07:43:52.27ID:f1KRFB56
夏だらだら汗をかくんだけど、15番とかのんだら普通の人になれるの?
気休め程度だよね?
漢方ってためしたことないからよくわからない;
0358名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/15(火) 00:08:46.88ID:Eg7H5/bF
ばい菌ついてるんだよ
0359名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/18(金) 00:04:31.63ID:RTGsNK/I
アトピーはツムラの41番ホチュウエッキトウで8、9割良くなったが、
まだまだかく
0360名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/11/24(木) 13:49:33.59ID:bWMJscwl
肌の状態がひどくなると、脇とかの汗がひどい。
パジャマはびっしょりだし、
日中も汗が出て蒸れてかゆいよ。
0361名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/02(金) 17:55:55.22ID:Pjtcp3vX
菌にやられてたよ抗生剤飲んだら寝汗かかなくなったよ
0362名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/02(金) 21:08:25.47ID:Xekv5ihU
寝れる人がうらやましい
0364名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/04(日) 12:19:35.88ID:DzD1xw5O
改善方は、掛け布団をかけないこと。
冬は温度調節して寒い場合は、うすいタオルケットを書ける位が良い。
0366名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/10(土) 08:23:08.60ID:6wS8fi+m
寒いのに汗かく
0367名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/10(土) 08:31:22.42ID:d2yl4Ab5
一般人を嵌めたしつこいネット工作員長田真寿美が顔面も全身も赤黒いケロイドイボ水虫ニキビ蕁麻疹水泡ヘルペスまみれのグジュグジュした重症アトピーだろ
0368名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/10(土) 19:17:05.40ID:d2yl4Ab5
寒いのに寝汗をかくネット工作員雅子がエイズで障害者年金まで貰うカッパハゲの顔面も全身も赤黒いケロイドイボ水虫ニキビ蕁麻疹水泡ヘルペスまみれの重症アトピーだろ
0369名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/11(日) 01:07:20.83ID:jdOc3eLT
今日も布団をひっくり返すとボトボトだったなぁ・・
最近、寒いの我慢してTシャツとトランクスで寝てるのに寝汗で寒くて目が覚める。
自律神経かなぁ・・これって精神病でしょ?
0371名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/12(月) 00:15:57.65ID:GpR1zOGg
寝汗というより布団がヌレヌレなのが気になる・・しかも乾かす時間ないし。
0373名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/03/28(水) 07:57:47.44ID:FaTEiuGm
布団にカビが生えてクリーニングに出したわ
0375名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/03/29(木) 12:33:17.92ID:4gY5CoDp
ありがとう!
0376名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/03/30(金) 09:32:36.49ID:gW4nczi4
昨日は布団ほした
0377名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/03(火) 00:19:20.64ID:wtaXcg9V
勘弁
0378名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/06(金) 03:03:29.90ID:zEn21uhm
まただ
0379名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/06(金) 10:52:48.78ID:zEn21uhm
シーツ交換
布団星
0380名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/08(日) 02:24:35.47ID:AOnvg2wp
かなわない
0381名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/19(木) 01:55:18.56ID:3QKXbQup
うああああ
0382名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/19(木) 21:51:26.88ID:cunq5ekZ
腎臓がヤバイんじゃね?
0390名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/11(月) 21:18:20.56ID:svCLD6CF
私も布団カビさせてしまい、この前処分しました。
身体が微熱を帯びたような感じ(体表が熱い)なので
肌のバリアが弱いうえに水分がどんどん抜けて、乾燥すごいです。

漢方を処方され一週間くらいで少し改善してきたかも。。。
0391名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/11(月) 21:29:12.18ID:svCLD6CF
ちなみに微熱状態が続いていると、何もしてなくても
体力を消耗してしまうため、とにかく食べないと衰弱しちゃうよ。
0392名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/11(月) 21:33:46.05ID:svCLD6CF
起きてふらふらな時は、お鍋いっぱいのお味噌汁を
底なしのようにどんどん食べれた。。

それだけ、寝汗で消耗してたんだす。
0393名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/11(月) 21:38:10.33ID:nr1tTGYy
たしかに体温高くて、頭と胸から湯気が出てるんじゃないかって時は
豆乳1リットルパックとかガブガブ飲めたわ。
0394名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/11(月) 22:13:20.63ID:svCLD6CF
少し、塩分が含まれる飲み物がいいかと…
出来るだけ、自分で昆布と鰹節でお出汁をとって
自然塩で出来た割と上質のお味噌で。
冷たい飲み物は内臓をちょくに冷やすから、お水でも
常温くらいがいいとおもふ。
0395名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/11(月) 22:13:41.85ID:svCLD6CF
少し、塩分が含まれる飲み物がいいかと…
出来るだけ、自分で昆布と鰹節でお出汁をとって
自然塩で出来た割と上質のお味噌で。
冷たい飲み物は内臓をちょくに冷やすから、お水でも
常温くらいがいいとおもふ。
0397名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/14(木) 10:20:59.76ID:WwieCVFO
夏は冬より代謝がさかんだから、寝てる以外で発散出来てるからかね?
0398名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/21(木) 21:38:07.75ID:lusiyZeG
冬は、周りが寒い(空気が冷えてるから)布団に結露するんじゃないかと思う。
結局、肌にバリア機能がないから、肌からどんどん水分が蒸発してしまうということかな?
車、運転してても デブ並みに窓くもるし・・・・
0399名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/08/14(火) 02:09:36.67ID:W86prfLW
いつもは季節の変わり目がすごいのに、この夏はずっとだ…
皆さんのように起きてまず喉乾いて仕方ない
熱がこもる体質もあります
0400名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/28(金) 08:43:34.09ID:jRu2MPfR
すごい量かいた昨日布団をだして干したのにまた干すためにシャツも布団もびしょ
0401名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/29(土) 14:28:37.55ID:k/gt7fpz
一番ひどい時は布団の下に吸水シートみたの敷いても床がびちゃびちゃになってた
0402名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/09/30(日) 08:43:20.97ID:SMWfe8We
またでた今日が晴れててよかった
0403名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/05(金) 08:42:42.23ID:6lkbkb9o
またでた
0404名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/06(土) 13:52:06.44ID:L2nN3pgu
原因がわからない
0405名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/09(火) 09:19:24.24ID:hDsUzKuF
何回布団干さなければいけないんだ
0406名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/09(火) 10:52:22.14ID:vmucyv1o
夏場は防水シート(いわゆるおねしょシーツ)の上に竹シーツ
冬場は防水シートの上にシーツ敷いて寝てるが、おねしょシーツは
週一、冬場のシーツはほぼ毎日洗わなきゃならない
おねしょシーツのお陰で布団は湿気なくなったので布団干しは
頻繁にしなくなくなってよかった
0407名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/10(水) 12:15:12.01ID:B2XBmQGf
昨日布団干してシーツも洗ったのにまた濡れて干してます
0409名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/12(金) 19:45:20.56ID:TVq0KK8A
昔は寝汗が凄かったけど、寝具を綿100%かつ染めてない物に変えたら治まった

寝具にアレルギーがあったんだな
0410名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/14(日) 03:04:19.39ID:y0MXeuuE
俺はフローリングにカビはえた。
0412名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/19(金) 21:57:32.71ID:d7Mxso+V
内科に行ったツムラ41番が出た
0413名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/20(土) 12:11:22.01ID:RdwnOlEk
効くには時間かかるみたい
0415名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/27(土) 15:16:13.05ID:3XwYGmSA
布団干してインフルの注射打ってきた
0416名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/30(火) 17:43:45.41ID:qV9Aemvr
まだ出るのかよ
0417名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/10/31(水) 07:31:05.09ID:LQi2uhaa
いつまで
0419名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/05(月) 10:54:40.57ID:FDmTmj/6
草津温泉で殺菌

蒸れてかゆくなるな
0420名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/06(火) 02:22:41.42ID:sSwmZVBN
びしょ
0421名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/07(水) 10:43:54.70ID:7oWaCeRp
シーツ洗濯中
0422名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/10(土) 20:38:43.86ID:55MNo59o
ツムラの漢方飲み始めたらトイレが近くなって、小が良く出る。
そしたら寝汗が激減。飲み始めて数日で寝汗がへってびっくり
0423名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/14(水) 13:47:36.13ID:JSiY26iQ
生理前いつもすっごい寝汗に悩まされる。今月はそれプラス風邪の高熱でコンボ(*_*)もー。シーツもシャツぐっしょり。
0424名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/15(木) 22:33:22.73ID:jn/DcswI
>>423
お大事にね。生理前は体に水分蓄えようとするのかな。
先日テレビで漢方医特集してたけど、生理前後で悪化する症状は、
漢方が得意みたいよ。見立てが上手な先生じゃないと意味ないけど
0425名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/23(金) 17:12:17.95ID:gN7ylfJV
困る
0426名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/25(日) 08:59:31.75ID:W/JZk8CR
もうすごい汗最近夜中にほぼ毎日着替えてる
落屑もひどいまた傷がたくさん増えてきた
0427名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/27(火) 22:44:27.95ID:zxJzeEBo
風邪ひいたわ
0429名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/11/30(金) 08:55:36.25ID:KnjpKOrd
冬になって急にアトピー悪化、同時に寝汗も復活した
寝汗かいて、口の中が渇く、不眠ぎみ、身体が火照り、皮膚が乾燥。
これ、東洋医学的には陰虚っぽ?
0430名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/05(水) 09:26:33.98ID:l84YQWd7
大量に寝汗がでたはじめて上下脱いだ
0431名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/05(水) 20:16:30.65ID:PGVeFQo6
ちょっと寝ただけでかなり汗かいたたぶん菌にやられてる
0432名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/10(月) 09:06:59.62ID:Nj6OmhAZ
布団はむれるシーツはしょちゅう交換しなければいけなかったけど
抗生物質でたいぶよくなった医者には寝汗では出してもらえないかもしれないから
感染予防ためにくださいとかうまい事言って処方してもらうといい
ちなみ飲んだ薬はフロモックス
もうあの特殊な鍼はやらない
0433名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/15(土) 11:01:09.07ID:OWl2k3C0
抗生物質でよくやりましたよあれから
0434名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/23(日) 07:16:22.05ID:tAKplun+
汗だすと体臭いまたなってしまったステロイドはダメだね
0435名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/24(月) 09:59:43.73ID:9Gl7d8lb
布団ほしてます
0436名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/25(火) 09:16:14.33ID:7HoJKboF
今日も
0437名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/12/30(日) 06:39:03.20ID:UwspodTh
グランダキシン飲んでるけど効かない。速乾パンツ、シャツ、タイツで耐えている。昨夜もびちょびちょ。
0438名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/07(月) 17:37:24.37ID:r+LSiL9k
グランダキシンってなに?
0439名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/14(月) 01:44:19.42ID:mw2x81RS
こまる
0440名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/21(月) 11:12:53.46ID:RFITcOWG
アセかいて朝からシャワー
0442名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/01(金) 07:37:02.17ID:xNAX/ys5
介護用の布団全面サイズのおねしょシーツが標準装備
0443名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/02(土) 09:12:28.49ID:TYDXIyDf
抗生物質飲んで
0445名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/07(木) 09:50:33.32ID:IrJ9lvlm
体内が熱をもっていたんじゃない?
0446名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/07(木) 10:42:42.17ID:KhGVal3N
仕事中に居眠りしてもじんわり汗ばむ
0447名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/08(金) 14:35:05.10ID:43NDAiEh
それは異常だね
0448名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/09(土) 10:43:59.69ID:LMFzZz2F
シーツ今日も洗います
0449名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/11(月) 21:33:58.65ID:LU7LeydP
最近寝汗の量すごい
カスも
0450名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/12(火) 08:00:22.55ID:O98++X2E
もう全身びしょ
0451名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/14(木) 11:06:22.09ID:DT0K3ZL4
なんでこんなに汗がでるんだ
0452名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/17(日) 10:19:40.85ID:YpSinknI
布団にカビ生えた
0453名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/18(月) 08:28:44.58ID:vFdVoSF9
自分の寝汗で風邪ひいた
0454名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/20(水) 08:35:10.75ID:ovMnRy2E
シーツ洗濯掃除完了
0455名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/20(水) 17:26:12.63ID:afYk1Ds2
いつもは5日ぐらいで布団を干すんだが、
布団を12日干さなかったら、敷布団2枚の下の畳にカビが出た。。
この乾燥している時期に!
電気毛布つけてたから汗が下に行き、湿気がでたのかね?
0456名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/02/21(木) 12:37:15.95ID:nXm7T1eH
全身に保湿したら汗の量が減った
0459名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/03/06(水) 18:08:50.45ID:SmfetHIY
こっちも原因わからず
0460名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:F7zAq+Ar
>>1
暑さ対策が集まっているスレ

【個人の範囲で】夏の暑さ対策を考える【出来る事】 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1304034918/

ログ速 dat落ちしていたら、こちら
http://www.logsoku.com/r/atom/1304034918/
まとめ 駄レスを読み飛ばしたいなら、こちら (最新情報は上記の現行スレで読んでください)
http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/4254209.html


各板の住民がアイディアを出し合った暑さ対策スレの過去ログ
http://logsoku.com/thread/toki.2ch.net/diy/1275920268/

空調服の改造レポートがあるスレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/diy/1151150921/
dat落ちしていたら、こちら
http://www.logsoku.com/r/diy/1151150921/
0461名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/01/31(金) 19:29:42.44ID:Bey2PmKc
治りかけのインフルエンザで解熱剤を飲んで寝たら寝汗がすごい
あまりに大量に水分が抜けるんで、おれは干物になるのかと思うぐらい
0462たける
垢版 |
2015/02/06(金) 09:36:55.50ID:YbPhQKaf
くわしく
0464名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/22(火) 21:08:16.13ID:EMdoZLXt
■ 寝具 ニトリトータル5万以下
@ ウッドスプリング (12000円)
http://item.rakuten.co.jp/narukiya/10001417/
A 敷布団 羊毛混・吸湿性 (4000円)
http://item.rakuten.co.jp/nitori/7542127/
B 敷パット 低反発マット4cm (7500円)
http://item.rakuten.co.jp/nitori/7542383/
C シーツ タオルケット 綿・吸湿性 (3000円)
http://item.rakuten.co.jp/nitori/7582041/
D 掛毛布 綿・吸湿性 (5000円)
http://item.rakuten.co.jp/nitori/7582127/
E 掛布団 羽毛・かるふわ (15000円)
http://item.rakuten.co.jp/nitori/7571141
F まくら 低反発ウレタン (1500円)
http://item.rakuten.co.jp/nitori/7550243/
G まくら カバー 綿・吸湿性セット (800円)
http://item.rakuten.co.jp/nitori/7521828/
  合計 48800円

※ 綿をメインにする事により
寝汗による吸水性を高めました。
0465名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/24(木) 03:23:30.01ID:OxItW4As
引越ついでに寝具を新しく買う予定なんだけど
すのこベッド+布団か、
マットレスに脚がついた一体型やつか
どちらが良いだろう

除湿シートも買うつもりだけど。
0466名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/12/26(土) 12:10:10.02ID:ph4nlpEZ
洗濯物を外に干せるのありがたい
0467名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/07(木) 07:09:48.32ID:HI1/1A/b
何でいつも冬場なんだ?
0469名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/12(火) 16:24:54.10ID:QXyVURkf
寝汗で布団がびしょびしょになってカビるので、シーツの下に
大人用(介護用)のおねしょシーツが必須
0470名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/14(木) 09:49:38.68ID:F+o2yWN2
寝る前や夕食に熱いお茶を飲むと寝汗かかないな。
0471名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/14(木) 13:25:37.64ID:SrScOLsV
びっしょりになって夜中目が覚めたりするけど
俺は寝汗かいた方が翌朝調子良い気がする…
0472名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/14(木) 14:27:30.77ID:v90HXZnA
寝汗は匂いが重要らしいね。
匂いやベトベト感で重病か判断できるらしい。
0473名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/14(木) 15:46:40.79ID:JIYFR5BV
夏も暑いから嫌だが冬もねえ・・・・
ここ最近めっきり冷え込むから
毛布・布団じゃ明らかに寒い
かといってなんかプラスしたら蒸れて汗で痒くなったりやね
なんでこんな痒みに神経使わなきゃいかんのかと
0474名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/14(木) 18:49:14.06ID:hCcqZF8e
寝汗は決まって冬なんだよなぁ。
暖房はかけた事ないから代謝的になんかあるのかな。
0476名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/15(金) 09:23:15.23ID:vntrBNju
>>475
それ危ないんじゃないか?
精神的疾患ならまだしも内蔵的疾患は無視できないぞ?
0477名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/15(金) 13:33:31.99ID:UfYEdaTV
寝汗酷いから敷き布団の下にシリカゲルばらまいた
0478名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/15(金) 17:00:54.47ID:1N6hGGFg
>>476
ホント?、炭水化物とって悪化した時とかなる
基本は食べないから寝汗することはあまりないんだけど、焼き芋とか食べて異常な睡魔から寝汗のパターンがたまに
0479名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/16(土) 00:42:13.20ID:sHdYnGmt
>>478
寝汗は異臭やベトベト感だと要注意らしい。
またかく部位によっても。
0481名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/16(土) 15:33:07.72ID:OXI91rJo
寝汗のひとは何着て寝てる?
俺はユニクロからモンベルのジオラインに変えてだいぶ改善された(当たり前か)けど、それでも乾きが追いつかない。
何枚も買えないし、着替えとタオルを用意して寝る毎日だ。
0482名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/17(日) 01:49:02.46ID:aGLo5SBf
関西だが真冬でもロンTにトランクス
毛布一枚に一年兼用の布団1枚
暖房はもう20年ぐらい掛けた事がなく室温は真冬でいつも12℃前後

無知な時に余りいっぱい着ていっぱい布団はおって暖かくしたら汗をかく体質なのかな?って思いこんな感じに寝るようになった。のが今でも続いてる感じ。

どうやら原因は他にあるみたいだがw
今更暖かくして寝ると暑くて寝れない体質になったw
0483名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/17(日) 15:26:20.01ID:IA5trXuY
東京の都下だが東京より5℃違う時もある
寝る時にロンTにトランクスは一緒だが
室温がMAXで7℃になったな今シーズン
流石に暖房なしは無理だなあ
しかし、例えば夜氷点下ぐらいでえらい寒いと感じて
次の日夜外気温が5℃ぐらいだと感覚が違うんだよな。
0484名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/17(日) 15:50:36.19ID:nlGzA3de
関東から上はさすがに冬はヤバイだろうな。
でも反対に寒い格好や室内で寝てるから反対に体が暖めようと反射して体が火照ってるのかな?とも。
でも熟睡できないのが一番つらいね。
0485名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/17(日) 22:51:17.82ID:2WdDIC7i
>>481です。
レスくれたひとありがとう。
俺も関西で、ベースレイヤーの上にポリ混の寝間着。
ボトムスは窮屈感が苦手で何もつけない。

これまでに、>>482さんの「いっぱい着て…汗をかく」という説と、>>484さんの「寒い格好…反射して…」という説の両方を検証したことがある。

結果的には両方とも汗をかいたものの、寒くて汗をかくよりは暑くて汗をかくほうが体力的にマシだった。
あくまで個人的な感想な。

ちなみに布団は速乾性重視でリネンのシーツを使っている。
汗はかくものとして、その後の対策に重きをおく今日このごろです。
0486名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/18(月) 20:19:51.20ID:2o0IzQ2z
俺は夕食に熱いお茶を飲み出してからは寝汗はかなりマシになったな。
0487名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/20(水) 00:53:58.56ID:tmSboSSU
ここ最近寝汗より寒さ対策の方がアレやな・・・
まあ油断すると蒸れてんだけど
0488名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/20(水) 01:15:16.89ID:JEcL+af6
みんな割りと寒い部屋で寝てない?
0489名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/20(水) 08:23:16.09ID:KRJ1N65g
寝てる。
昨夜の寝る時の室温が10.5℃で起きた時は8.3℃だった。
0490名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/20(水) 15:29:45.23ID:tmSboSSU
うちは起きた時7,8℃
雪の残りもあって凄い冷え込んだわ
冷房はあるけど暖房はつけたまま寝た事ないな(昼寝はあるが)
部屋に温度計あるとほんとに四季の温度差が凄いな
0491名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/01/20(水) 17:40:29.31ID:f9Y/LCv6
やっぱ寒いとこで寝てると体が生命維持?のために反応して知らずに体を暖めようとしてるのだろうか。
0492名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/02/14(日) 17:43:02.91ID:ApIO4CmK
ここ、最近暖房消すと13℃ぐらいだったのに
昨日はなしで17℃しかも湿度もえらい高いんで
一応窓少し開けたり、敷き毛布を取ったりして
対策はしたがやはり暑かったらしくえらい痒くなったな
突然の気温高も日中は楽だがうざいんだよなあ
今日は20℃余裕で超えてどこまで下がるかによるな
どうせまた寒くなるんだろうし
0493名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/04(土) 09:26:39.62ID:P28GZZBH
パースピレックスロール(抑汗)
http://goo.gl/k3tVgI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況