X



トップページアトピー
435コメント179KB
【オススメの】全国の病院情報【病院は?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2005/10/20(木) 13:54:43ID:rA3g4c/0
全国の病院に関して情報交換する場所です。
・ココはステロイドばっかり出してくるので要注意
・ココの先生は怖い人だったけど言うことをちゃんと聞いたらすぐ治った!
・ココの病院の治療法方はなかなか治りにくいけど副作用など全くなくてすごくいい!
などの情報を出し合って初めて病院に行く人などの参考になるように自分の体験談を募集です。
都道府県名と病院名は必須。悪い評判を書くときは医師の名前は書かないほうがいいかも知れません
もっと詳しいことを聞きたい場合は各地の病院スレで質問を行いましょう。
初めてこのスレを覗いて自分の都道府県にある病院を調べたい場合は検索機能を使って調べてから聞いてください。
では皆さんいろいろと書き込みお願いします!
0385名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/06(金) 09:31:17.98ID:hVczDPkS
カイロ・整体関連のスレでは
丸亀氏は古形となのっている。
按摩師、指圧師等の資格が無いのに
按摩師を名乗るのは違法と
同業者の固定からもレスがついている。
SBXという固定からははっきりと違法性が強いと指摘されている。
0387名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/06(金) 11:20:53.17ID:hVczDPkS
>>339
按摩・指圧師の免許は当然お持ちでしょうね。
確か按摩師・マッサージ師・指圧師は
県知事が認めた営業許可証?
だか免許証だかがあった筈ですよね?
どこの知事の許可を受けたのか、
許可証に第何号とか書いてありますよね?
それをお教え願いたいですね。

整体カイロは、国で定められた免許はないそうですね。
だから整体が按摩・指圧師を名乗るのは違法ですよね?
アトピーが治る治らない以前に
違法だと思うのですが?
0389名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/05/22(日) 17:21:02.85ID:DyuKeiv0
28年間悩んでたアトピーがだいぶ良くなりました。
小さい頃からステロイド漬けで学生時代はミイラ状態で入院生活、
全国の評判の良い病院も全て行ったけどダメで、
もう一生治らないと諦めていました。家族にもかなり負担をかけました。
最後に期待せず行った病院で、ビックリするほど良くなり、
通院して2年目ですが良い状態が続いています。
ステロイドは完全に切ってはいませんが、着たい服が着れて、
好きな化粧品や石鹸が使えて、旅行に行ったり外泊できるという
こんな普通の生活が送れるようになるとは思っていませんでした。
アトピーは人によって治療の向き不向きがあるので、
絶対良くなるなんて言いませんが、もし近場にお住まいならダメ元でも
一度行ってみて下さい。
杏林大学病院皮膚科の佐藤先生です。
0390名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/20(水) 05:17:14.13ID:MIuBAzaE
age
0392名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/07/26(火) 01:37:40.50ID:KYxijfOU
大学病院なので他の病院などの紹介状がいる可能性がありますが、近畿大学付属病院など効く人にはものすごく効くと思います
ステロイドも使うのでステロイドがこわくないって人なら相談してはどうしょう
0393名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/18(日) 18:25:26.62ID:d+BNrqO7
脱ステ二年目ですが、そこまでよくならなかったのと、どうもこの冬の感想が辛くて
いっそ薬を使いながらでも、うまく付き合えたらいいと思って病院を探しているのですが
奈良や大阪周辺で、きちんと話を聞いてくれて、スキンケア、ステの塗り方など指導がしっかりしている、
そんなところはないでしょうか?
脱ステはじめる前にかかっていたところはどこも、診察は五分もせず、適当に薬を処方するだけといった具合でした
ですので、これからまたステなど使うにあたり、相談にも乗ってくれるようなところを探しているのです
みなさんでもし、アドバイスしてもいいよって言う方がいらっしゃれば、ぜひお願いしたいです。
0394名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/18(日) 21:02:55.16ID:s7h8zrgA
>>393
奈良の石川医院はどうかな?
スキンケアのみならず、食事や生活全般に渡って指導してくれるよ。
症状によっては漢方の処方もあり。

近鉄・吉野線 壺阪山駅下車。
0395名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/12/27(火) 15:15:22.18ID:I/FwDJOL
>>394
遅いレスでごめんなさい
実は昔、そこに行っていたことがあるんですが、イマイチだったんです
ありがとうございました
結局、尼崎にある病院へ先週行き、今の状態でもうすこしステなしでがんばってみないかと言われ
しばらく通うことにしました
0396名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/02/27(月) 20:39:01.62ID:2EDi3Tq6
板橋のつつみクリニックは最悪、診療時間内に行ってもわけわからんローカルルールで追い返されます。病人治す気ある?
0397名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/02/27(月) 20:54:03.76ID:P7QptLDT
もっとローカルルールについて詳しく
0398名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/02/27(月) 22:32:31.24ID:2EDi3Tq6
初診は受付時間が短いんだとさ
ネット上のこの病院を紹介しているどのサイトもそんなことかいてないから間違えて行っちゃったよ。。
(ちなみに病院のホームページはない)
知らずに来てしまったんだから診てくれてもいいのでは?といったら
自信満々にうちは同じ事例は一年前の受付時間変更時から全部追い返してますってさ。
一年間も追い返してきて追い返されるほうの気持ちがわからんのかね!?
自分の病院の情報書いているサイトに変更反映依頼の連絡くらいすればいいのによ。。患者目線にたてない病院ばかりだなホント。
あーあ時間と交通費無駄にしちゃったや。
0399名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/01(日) 20:54:32.86ID:iFYewVWo
エムオーエー奥熱海クリニック http://www.justmystage.com/home/okuatami/index.html
こことてもいい自然もあるしスタッフはやさしい人ばっかりだし。
薬を使わないで自然療法だから、薬とか試してだめだった人使いたくない人
一度ここで診察と施術受けてみて!施術中は気持ちよくて眠れる。

0400名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/01(日) 22:51:21.70ID:e4FSeiDr
1歳7ヶ月息子アトピーです 石川県でいいとこありませんか?
0401名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/04/01(日) 23:07:53.04ID:BL1ghM/W
石川ではわからないな
赤ちゃんにステロイドはやめたほうがいい
0402名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/05/13(日) 10:20:42.81ID:zFHbr5Y5
>393
大阪の阪南中央病院の佐藤先生に診察してもらうことをお勧めします。
去年の2月から3月まで妻がアトピーで入院し、
脱ステと脱保湿の治療を受けておりました。
妻は脱ステ1ヶ月目だったため治療を始めて最初の1週間は地獄だったらしいです。
痛み、痒み、脱ステによる発熱、皮膚の剥れ、大量の浸出液。。。
でも掻きまくって皮膚が乾燥して固くなってきたら調子は良くなってきたそうです。
今でも家で治療を続けており徐々に治ってますので393さんも行ってみてください。

長々と失礼しました。
0403名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2012/06/03(日) 02:24:18.66ID:oukDa+nD
俺も散々ドクターショッピングしたが、まともな皮膚科なんて1%いないと思うよ?
東大理Vや千葉大の医学部出た医者もその中にいたが、いま思い起こすと、何かトンチンカンだった。失礼ながら。

まず、口に入れるものの議論が全くない。
肉や油、大手メーカーの既成食品、ファストフード、水道水は危険だ、やめろとか、まず言わない。
そういうアドバイスしている医者は、日本じゃ皆無じゃないかな?
そんで、何をどこに塗るとか、この新しい薬がいいとか、そっちの話題に移るんだ。。。

もはや日本で皮膚科に頼る、信じる、という発想自体、放棄すべきだよ。
0404名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/05/14(火) 16:10:03.28ID:WdPrXvy+
阪南中央病院って初診は紹介状いりますか?
0406名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:Tx0it8VW
脱ステwww
0407名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/05/25(日) 10:37:24.46ID:01QvdVz5
信州大学こどものこころ診療部の准教授、原田。
患者宅のトイレにカメラを仕掛けてエロビジネスをしている。
親の金で医者になり、准教授のポストを与えられた無能。
0408名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/05/25(日) 13:29:07.39ID:/8PsoCaX
>>403
お前の方がトンチンカンww
「肉や油、大手メーカーの既成食品、ファストフード、水道水は危険だ」という医学的根拠は?
三流雑誌の記事でも読んだの?

脱ステww
もう脱ステ時代は終わってんのよ、脱ステじゃ治らん。
0409名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/07/28(月) 23:42:23.82ID:jIIRZLen
>>320
ありがとう!
0410名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/03(水) 01:27:37.36ID:0aHZcl88
別に皮膚科だけじゃないけど、
原則として、初めて病院に行く場合には必ずそこに電話しろ。
0411名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2014/09/30(火) 15:57:01.29ID:nlIw/AWV
川崎〜新宿間にいいとこありませんか。
ステロイド使ってもいいし
むしろ絶対使わないとか言うとこはなんか怪しい
あと高過ぎるとまずいです…
0412名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/01/16(金) 09:26:07.28ID:sAQhqeZR
秋田県付近でオススメありませんか?
本荘病院にいると聞いていたのですが、引退してしまったようでショックです
0413名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/19(木) 23:18:27.02ID:Sms6Ew7Q
東京都江戸川区の千葉クリニック(院長の苗字が千葉なのであって東京にあるから注意※)

自己血の注射がいい!って聞いて通い始めたけど、院長のセクハラがひどくてもう通院やめるかも・・
初めはよくわからなかったけど、あれ?なんか変だな?っていうのが続いて
(診察の面目でやたらと下着の中をのぞこうとする)、こないだ行ったらビンゴ!って瞬間があって。
慌てて病院評判サイト検索したら、でるわでるわ江戸川区千葉クリニック千葉院長のセクハラ話が!
もうやだ行きたくない〜
でも、自己血やってるの、ほかに広島県しかないみたいで、ああ〜悩む!
0414413
垢版 |
2015/02/19(木) 23:26:21.72ID:Sms6Ew7Q
皮膚科にかぎらず長年いろんな病院はしごしてるけど、
あんなあからさまに医者からセクハラうけたの、ここの江戸川区の千葉クリニックが生まれて初めて!
アトピーの青い鳥 ってサイトで、男性患者が「上半身アトピーなのに上半身の診察やってくれない」って不満書いててワロタw
私なんて何度「そこにはアトピーでてませんから!」って言っても、何回ブラジャー外されそうになったことか!
評判サイトの書込みで私同様の被害にあってる女性患者さん結構いる!
自己血注射はありがたいけど、もし、
ここに行かれるときは女性患者さんは胸を勝手にまくられないようにかなり注意していってくださいね!
必要のないところを勝手に医者のほうから見ようとしてきますwおしりとかもw
男性患者さんはきちんと患部をみてもらえないかもしれませんww書込みによるとww
子供ばっかりでいつも混み合ってますので、土曜日は疲労困憊します。
0415413
垢版 |
2015/02/19(木) 23:33:10.23ID:Sms6Ew7Q
うーーやっぱり腹が立つ!
医者の評判サイト、まわってみてるけど、
「スケベ!もう行きません!」とか「必要もないのに乳首をみようとしてくる」なんて書かれてる医者、
私の探した限りでは江戸川区の千葉クリニック以外、見当たらない・・情けない・・。
どのアトピーの医者でも、裸の診察のときは申し訳なさそうな顔して極力こちらの負担にならないようにしてくれてたのになー
ブラジャーはぎ取ろうとしたのは、ほんと、江戸川区西葛西の千葉クリニックが初めてだ!
たしかに顔もエロそうです。
自己血注射、なかなか調子いいのになーー一回たったの500円だし。
いい病院ないかなー
0416名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/24(火) 14:14:35.42ID:NNfQtDHr
流山の森の診療所がオススメ。
人の身体の弱いとこをなおしてくれる。
もともと肝臓が弱くて、アトピーが発症してたみたいだけど、漢方とビタミン剤で改善をしてくれた。
それ以来全然出てこない。
薬を服用中は好転作用の影響で酷くなったけど、外用薬で抑えてもいいと言われた。
ここは俺の人生を変えてくれた。
一度行ってみてほしい。
0418名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/11(水) 12:58:22.29ID:thBQeD5J
超重症アトピーで食物アレルギーも深刻で、どこの病院に行ってもあんたみたいな重症
患者診察できないって言われるんだけど、全くどうしたらいいのかわからない。。。
大人でも診察、入院してくれる食物アレルギーの病院をご存じないでしょうか?
重症すぎて一体どこまで何をたべるるのかさえもわからなくなっているのです。。。
0419名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/24(火) 20:51:14.53ID:xQOMJMPL
テスト
0420名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/28(土) 22:29:44.00ID:Z0OUQcbL
結局香川の骨師堂はどうなのよ
0421名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/03/31(火) 23:48:28.24ID:tRHSj7ZQ
高知県の土佐清水病院

ここで私は超重症から復活した

今では汗かいた時に痒くなるくらい

いろんな両方に騙されてもう家族で死のうかって言ってたときにもう最後だからって懸けた病院が当たりだった
0422名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/01(水) 06:46:32.67ID:MZXaqjdC
ステロイドのラップ療法とかw
0423名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/04/28(火) 20:18:28.17ID:Tn1HCmXb
大学病院が1番だと思う。最先端治療受けられる。
0425名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/05/12(火) 23:35:35.25ID:2e5nyFhb
>>421
エロ本の裏の宣伝位誇張してるな
0426名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/07/07(火) 00:44:43.46ID:8pqmc2aW
どうも、この板の書き込みを見ていると、
『自分たちは騙されてはいない』、
『自分たちが食っているもの、飲んでいるものは安全だ』
『医者も、製薬会社も、大学の教授も、薬剤師も正義の味方だ』
『医者も、製薬会社も、大学の教授も、薬剤師も嘘をつくわけがない』
『住環境も、肌に付けている化粧品・クリーム・シャンプーは安全だ』、
と思い込んでいる方が多すぎますよね・・・。

そんな訳ないでしょう?
どんだけ阿呆なんですか?

あなた方は、医者、製薬会社、薬剤師らに、『搾取の対象』くらいにしか思われていません。
いい加減に気づきましょう・・・。

バラエティやドラマばかり見ていないで、自分で情報を集め、自分の頭で考えて下さいね。
目覚めて下さい・・・。

>>408
あなたみたいな馬鹿がネットに書き込むから、皆が混乱するんです。
もっと勉強して下さい。
0427名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/03/18(金) 11:46:05.94ID:g97CQhYh
!!!!!!!!ほったらかしで稼げる
http://goo.gl/J6x59B
0428名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/03/28(月) 21:59:08.23ID:VAG+4Rj5
東京駅○クリニックってまだあるの?
院長の名前を過疎地の病院で見たけどバイト?
0430名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/04/29(金) 23:15:01.95ID:TJu++lBq
皆さん、病院や薬はただの対症療法で、解決にはなりませんよ。
まず見直すべきは食生活ですよ!

 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。特に重症の人は徹底的に避ける。(アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる)

 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする
0431名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/05/01(日) 16:32:50.48ID:wI3fKQ9Z
>>430
愛之助も糊化の食事で首のアトピー改善したって書いてあったしな。
自分も外食辞めて若干ましになった。

>>428
クリニックだけじゃ経営厳しいのかもな。>>429見てももにょる印象だし。
0432名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/05(日) 12:34:26.32ID:df7HK8PS
>>431
そうです。最優先で変えるべきは、食生活、口に入れているものです。
そこを変えないと、何をどうやっても、絶対に改善はしません。

医者やガイドラインや薬や塗るものでは、この問題は解決できません。絶対に。
みなさんが口に入れているものが、最大の問題です。飲食物が徹底的に汚染されているのですから。
0433名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/24(金) 19:32:55.73ID:d51TN29Z
>>417
先生どうかしたのかな?


2016.06.23 Thursday

臨時休診のお知らせ




院長急病のため、患者様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、しばらくの間休診とさせていただきます。



診察・投薬はできませんが、リント布などの購入、またご相談に対応できます様スタッフ待機させていただきます。
0435名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/28(火) 23:00:05.73ID:uhM8CmYb
>>434
結構長引きそうなのかな?

ttp://blog.kimatahajime-clinic.com/
2016.06.28 Tuesday

7月と8月の日曜診療中止のお知らせ

このたび院長急病のため、下記の日曜診療を中止とさせていただきます。
患者様には、大変ご迷惑ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
【7月10日】【8月7日】
上記日曜診療は中止となりました。
今後の日曜診療の再開はまだ未定ですので、詳細はこちらのHPをご覧の上ご確認くださいませ。



2016.06.28 Tuesday

臨時休診のお知らせ

院長急病のため、患者様には大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、しばらくの間休診とさせていただきます。
診察・投薬はできませんが、リント布などの購入、またご相談に対応できます様スタッフ待機させていただきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況