X



トップページアトピー
184コメント82KB
15年後にはアトピー性皮膚炎の根治治療が普及
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0134名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/11(日) 09:39:50ID:1nquLxI+
君詳しいね。実はそれ正解だよ。ステロイド廃止にはさせられないからね。
0135名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/11(日) 10:48:50ID:0ViOOZ1Z
まぁ利権を手放さないのは事実だろう。そういう意味で日本発ってのは難しいが
海外で根治の治療が普及すれば日本の学界も従わざる得なくなるよ。
皮膚疾患に何でもかんでもステを使用してるのなんて日本だけだから。
0136名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/03/15(木) 01:24:51ID:S/6eqprd
さすがにステに疑問は持ってると思うが、
今更もう後戻りできなんでしょ。ステ権威の人達も。
だから保身の為だけに生きるようになる。これも仕方が無い。
0137名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/05/14(月) 15:14:57ID:PFNhr0x3
1950年、核融合炉は25年以内に実用化できる。
1975年、核融合炉は25年以内に実用化できる。
2000年、核融合炉は50年以内に実用化できる。
2050年、核融合炉はは50年以内に実用化できる。
2100年、核融合炉は。。。

2005年、15年後はアトピーの根治治療が実現。
2020年、15年後はアトピーの根治治療が実現。
2035年、15年後はアトピーの根治治療が実現。
2050年、15年後はアトピーの根治治療が実現。
〜2100年、15年後は。。。


0138救世主
垢版 |
2007/05/14(月) 19:55:03ID:yH+EF3wj
まずはネクストに入るべきですね。
0139名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/10(日) 07:56:15ID:7Yeb3bi2
ステロイド拒否症の人は病院に行かないほうがいいよ。迷惑者されるだけだから。
0140名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/10(日) 09:00:14ID:f3NipMv4
虫歯なんかも根治というかならないようにするなんらかの
薬みたいなものが開発されたけど、歯医者が失業するってんで
廃止されたんだよね
0141名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/17(日) 19:14:09ID:j5SaSZTz
>>133-134 ぜんぶ間違いだよ。 君たちは何か勘違いしている。
0142名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/17(日) 22:01:08ID:QyohDYRK
けど、皮膚疾患にこれだけステロイドを使用してる国なんて日本以外にないよ。
異常な量だもん。
0143名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/19(火) 08:14:20ID:i0tWsUD1
>>142
アメリカ在住ですが皮膚科では普通にステロイドが処方されますが何か?
0145名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/06/19(火) 09:56:32ID:8Qn8WfmN
1950年、核融合炉は25年以内に実用化できる。
1975年、核融合炉は25年以内に実用化できる。
2000年、核融合炉は50年以内に実用化できる。
2050年、核融合炉はは50年以内に実用化できる。
2100年、核融合炉は。。。

2005年、15年後はアトピーの根治治療が実現。
2020年、15年後はアトピーの根治治療が実現。
2035年、15年後はアトピーの根治治療が実現。
2050年、15年後はアトピーの根治治療が実現。
〜2100年、15年後は。。。
0146名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/07/20(金) 01:47:28ID:nA0Qefiz
age
0147名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/08/14(火) 20:38:05ID:jDkOyKOC
15年も待ってられるかーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーぐっはっつ
0149名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/09/30(日) 10:12:07ID:msZoVFB0
此処全然伸びないね。
このまま、1000までに15年ぐらいかかるんじゃないか?(^O^)
0151名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/10/01(月) 01:47:48ID:WiDVSqeC
「15年後はアトピーの根治治療が実現」15年後も同じ事言ってるでしょう。
0152名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/12/15(土) 20:11:02ID:icK1JGbr
これはあくまで俺の個人的な考えなんだが、
真剣に十五年後には俺達のアトピー体質を完治させて一般人と何等変わりない体になるんじゃないかと思う。
なぜならばヒトゲノムの読解が終わったのは去年か一昨年だろ?
そして現在は解析中らしいけど、今ままではステや(非ステで革命的な新薬と言われたプロトピック)等の塗り薬か抗ヒスタミン剤しか治療法がなかったが、
これからはアトピー体質の人に欠損している免疫を通常に保つゲノムや保湿維持のゲノムを投与する注射や塗り薬や飲み薬が開発られるに違いないと思うんだが‥おまいらどうおもう?
0153名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/12/16(日) 02:54:20ID:2TTTNvyd
てかさ、海水を常に使える状況にして
毎日浴槽に海水貯めて30分位浸ってたら他に特別な事しなくてもなおるんじゃないかな
0154名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/12/18(火) 16:33:30ID:e+jAp4PS
生命科学専攻のアトピっこだけど、

アトピーの遺伝子レベルでの原因探査を本気でやる技術は既にあるんだよね。
でもやってないんだよなぁ・・・。

症状が明らかな患者を集めて、遺伝子解析したら、たぶん共通した遺伝子異常があるはずで、そこから翻訳されるタンパク質が何か、なんてのはデータベースでちゃちゃっと出る。
データ登録がなければ、周辺配列から推定してORFを特定すれば・・・

ひょっとしたら免疫学で大発見できる可能性を秘めてると思うんだが。
まぁ単純に、セラミドとかの細胞間基質の合成系、または細胞接着に必要なタンパク質の合成系の異常かもしれないが・・・
0155名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2007/12/18(火) 19:00:31ID:CJ/hJ2L8
みんな今まで本当に辛かっただろう。
でももう安心だ、ぜったい治る方法が見つかった。
本当に治るんだ、想像できるか今まで生きてたうちで
一番奇麗な顔になれるんだ、簡単な方法で、オレは10年選手で
ミノマイシン、クロマイ他にもいろいろ試してきたでも完璧には
治らなかって、しかしこれは完璧に治る本当に治る奇跡みたいに治る
おそらくこの方法以外には治る方法はないとまで思う。
今までいろいろな商品を試してもダメだった人も、もうあきらめてしまった人も
最後にこれだけは試してみてください絶対治る毛穴も元どうりに治る
アトピーも治る、肌、皮膚の悪いところ全部治る。
信じられないかも知れないですけど試してみてください。
プロシード901
代謝促進ボディーシャンプー
http://www7a.biglobe.ne.jp/~proceed901/index.html
0156ADと戦う強大生
垢版 |
2007/12/19(水) 21:42:32ID:BizTPmkn
最近うちの大学で大発見の幹細胞について思ったのですが、化学やってる自分が
思うに、例えば正常な副腎を再生して体内に作るとか、アレルギーを起こす根本
の免疫機能に関わるT細胞をつくる正常な胸腺をもう一度作り直すもしくわアトピ
ーでない家族の細胞からそれらを作って移植してもらえばアトピーは完治すると
、今日文献あさりながら思ったのですが、この意見に賛同できるアトピーの有識
者がいれば返答を求める(11)

0157名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/05/13(火) 13:40:16ID:Qy5ZocaP
「15年後はアトピーの根治治療が実現」
これも「50年後に核融合炉が実現する」と同じような言い方だな。
0159名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/07/14(月) 11:05:53ID:K4dYPXk6
さて、おまいらの特殊なアトピーなおしにきたぜ。
症状の緩和は
温泉(海水浴)、利尿作用のある漢方(またはコーヒー)
ほんとはこれくらいだろ。良質の温泉がいちばんてっとりばやい。とくに源泉があるとこ
あとは食い物を和食、食物繊維おおく。そして椎茸だな
自分の場合、ヨーグルトや納豆はまったくきかない。
りんごやさつまいもだと結構よかった。
むしろ住む場所によってはコンビニ弁当の少食でも全然平気
一定場所に立ちっぱなし、座りっぱなしで動かない仕事はよくない

アトピーはおそらく体質遺伝の気圧病だろう。
病院でも「体質だからステロイドづけにします」って言われるけど、
それは病院がもうけるためだよ。
同じ場所でステロイド使ってる限りはなおらない。
体質だから気圧の高いところで暮らせばいい。または風呂に長くつかってるとか
理由はしらんが水風呂はいいよ。肌のために安い浄水器買ってな。
温泉スタンドからくんでくるのもいいかもしれん。
なんとなくサウナもいいような気がする。
気圧の高いところってのが案外むずかしい。地下と水中しか思いつかない。
それと、すわりっぱなしで2chとかはあんまりよくない。
うろうろするなり、ヨガするなりしてくれ。
以上が、リンパで色々ググってきた結論。
場所を選べばアトピーはなおる。悪ければ悪化する。
一般的には皮膚科へいくと長期的に悪化する。
ストレスより気圧が関係してるとおもう。
それでは良い場所さがし頑張ってくれ
0160名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/21(日) 01:44:16ID:xoKhmsbK
だったらいいね
0161名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2008/09/21(日) 03:39:58ID:pKOMUYBj
偉い人達も花粉症になったり、子供がアトピーになったり
アレルギー対策の必要にせまられてきたんだな。
いい傾向。
0164名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/03/23(月) 18:37:38ID:aC9T4C6A
あと大事なのは、よく噛む事!便秘にならない事!

甘い物、添加物の多いもの、肉類は控えめに!
(胃腸に負担がかかり、悪化の可能性があるので)

体内から綺麗になれば、その結果皮膚の異常が少しずつ改善するはず。
アトピー性皮膚炎はもはや皮膚だけの問題じゃない!
(ほとんどの方がご存知だと思うが)
0165名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/17(金) 19:47:09ID:bVggxiuQ
もう正直言って、一部の人間だけの問題ではなくなっていますからね…
環境悪化・ストレス社会などの歪みが生んだ現代病か…?
地球からの警鐘…だと感じました。
0166名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/04/21(火) 22:35:12ID:SS3aa6P0
9年経過した。
その兆候は見られるか?
0168名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/28(月) 02:40:00ID:wW1hEtsq
>>2
君はもう45歳か
0169名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/28(月) 02:44:27ID:wW1hEtsq
元祖天才バカボンの春 赤塚不二雄 作詞

枯葉散る白いテラスの午後三時
じっとみつめて 欲しいのよ
特別の愛で ふるえて欲しいの
四十一才の春だから
元祖天才バカボンのパパだから
冷たい目で見ないで

バカボンパパを超えました…
0170名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2009/12/30(水) 06:18:45ID:VFmgrMFH
くがやま式、アメリカ渡米

のげんかんさりょうほう、は根治治療といえると思う

勿論全員に効くわけじゃなく、何年もかかるが
0171名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/01/23(土) 13:16:16ID:vSb3e3Qu
根治治療、試してみたいです。
0172名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/02/18(木) 22:25:58ID:M7BMKMg0
発酵の過程に独自の工夫が凝らせた製法を徳山氏は「日本型バイオテクノロジー」と呼ぶ。
「バイオテクノロジーと言っても、遺伝子組み換えの技術を駆使して地球上になかった生命
体を作り出すような欧米型のものとは異なる。こうじ菌や酵母などを用い、日本古来の発酵
技術を組み合わせたものである。このエキスは安全性が高いが故に、2002 年に売り出された
「アトピスマイル」というライスパワーエキスから生まれた製品は、アトピー性皮膚炎に悩
んでいた方の支持を集めた。徳島大学医学部の臨床試験では、アトピスマイルを患部に塗っ
たひとたちの89%に症状の改善が見られた122。ステロイド剤の長期使用につきものであった
副作用がない。徳山氏は、公害・添加物に悩まされてきた20 世紀に対し、21 世紀は天然の
総合素材の時代になっていくと語る。また、このような製品を通じて、「東洋と西洋のいいと
ころを採って合一させ、次の時代を創っていきたい」と話す。
0173名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2010/05/06(木) 14:52:37ID:1eA3WpGM
ナチュラルヘルパー細胞の発見
アレルギー疾患の治療に貢献できる可能性も

小安先生の研究室では2010年1月、マウスの腸内の近くの脂肪組織から、
免疫を活性化させるたんぱく質を大量に作り出す新種のリンパ球
「ナチュラルヘルパー(NH)細胞」を発見したと発表しました。

増えすぎると花粉症や食物アレルギー、ぜんそくなどを起こす要因のひとつとなると考えられる
たんぱく質である複数のTH2サイトカインが、この細胞によって大量に作られることがわかっており、
将来、花粉症やアレルギー疾患を予防・治療する手がかりになると期待されています。

小安先生は「私たち自身も今のような時代に新しい細胞を発見できるとは思っておらず驚きました。
これから数年の研究が必要になると思いますが、
この細胞を防御できるようになればアレルギー疾患の要因となるサイトカインの増加を抑え、
症状を緩和することができるかもしれないと期待しています」と話されました。

http://www.white-family.or.jp/healthy-island/htm/sapuriment/repo254.htm
0174名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/03/29(火) 13:23:03.23ID:+q2vk2v7

このアトピー性皮膚炎克服レポート凄いです。⇒ http://www.1atopy.com/index.html 私、自殺しないで済むかも知れません。
0176名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2011/09/05(月) 09:13:02.98ID:tscZcOc0
>>28
余ったCPUパワー使ってアトピーの遺伝子を解析するプロジェクトないの?
白血病だけしか見たこと無くて参加する気にもなれなかった
0179名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/18(金) 22:03:01.43ID:3ri1TvfS
炎症が出ているのは、体の毒素を皮膚から出そうとしている証拠。
完治されるのは、運動して汗かいて
血行を良くする事・・・

人間回復するのは、十分や酸素と栄養が必要。
しかしそれを運んでいるのは血液。
血流が悪くなっていては、なかなか治るものも治らない訳で…
0180名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2013/01/18(金) 22:05:28.64ID:NSC+YyMJ
血流の悪い足の先や手の先にはアトピー出ないのはなぜ?
しもやけにはなんのにさ
0182名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/05(木) 00:24:28.22ID:jdkxQp5e
う〜ん 困るんだよね。
アレルギー疾患は 治られると コンスタントに薬を持って行ってくれる人が
いなくなるし。外科みたいに切ればかなりもうかる科でもないからね。
ほら コンビ二でも 利益率低くても 数売ればそこそこになるでしょ?
アレルギー患者は数で勝負なんだよね。根治できないか わがまま言ってきたら
治らん言えばすぐ通院やめて くれるし。新人Dr、のちょうどいい臨床数にもなるしね。
基本 アレルギーは死なないからね。喘息死にしても今は発作は 患者側のコントロール不足
ということで 私らは傷つかないからね〜。アトピー 花粉 その他 アレルギー
が苦しくて首くくるのは 他の科の問題だし。 ナンと言っても アレルギー患者がいなきゃ
人間の防衛抗体を 研究するには まぁ〜モルモット 必要だしね。
根治? せめて そーゆのは、次の世代にして ほしいですな。
困るんですよね。
0183名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2015/02/09(月) 12:43:37.62ID:o2Im9I22
4563 アンジェスMG
アトピー性皮膚炎新薬にきたい!
0184名無しさん@まいぺ〜す
垢版 |
2016/06/18(土) 14:34:32.64ID:XVMueR/Z
皆さん、最優先で食生活を変えましょう。
まず食生活を変えないと、一生苦しむこととなります。

 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)

 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉は避ける。(まず肉を少なめにすること。どうしても食べたい人はジビエなどのクリーンなものを入手すること。
  アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)

 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)

 ・卵も厳選する。

 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(砂糖、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)

 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)

 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)

 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)

 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)

 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)

 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる。そもそも、パン、ケーキ、菓子は自然には存在しないもの。体に悪いのは当然)

 ・油にも、こだわる(粗悪な油は、万病の元になりうる)

 ・まめに断食をする。

 ・適度な運動もする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況