X



孤独ならジョギングするよな?Part42
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/03(金) 10:06:38.60ID:K5og7aU4
未だに律儀にマスクして走ってる人いるけどさすがに暑くて苦しいでしょ?って聞きたくなる
0209195
垢版 |
2020/07/03(金) 10:30:00.83ID:3suwJMp4
aokiのマスクは意外に楽
忘れてたけどaokiの夏マスクも外れた模様
もう何も申し込んでないのでもうaokiの初回の5枚のマスクで走り続ける
俺んとこの公園にも「マスクしろ」と書いてるから
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/03(金) 11:16:55.89ID:K5og7aU4
近所の川沿いの遊歩道もマスクしろって看板あるけどランナーでつけてる人は半分くらい。マスクの話は常に平行線だから自己判断でいいと思うが
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/03(金) 13:52:55.00ID:W708Xh0k
>>211
そんなん人によって忙しさも違うんだし
人によっては時間が全然合わなかったりするのは当たり前だろ
今の季節なら曇り予報でいくらでも雨降るし
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/03(金) 17:56:53.60ID:mzyyWcdO
靴乾燥機買ったら梅雨の雨ランなんて楽しいだけだよ
冬はどうするかな
スピンバイクでも買うか
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/03(金) 18:26:55.63ID:bdlxTMgg
結局、走りたくねーから、
言い訳してるだけ。
雨が〜
アベガーと同じやね
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/03(金) 19:21:11.53ID:KiEoWkwA
無職だから時間はある
大体毎日20km前後×約26日前後=月間520km前後

520×2ヶ月ちょっと=1000km以上

1000km走るとやはりもう靴がダメになる
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/03(金) 19:41:52.18ID:85UQVOQ5
俺は雨でも走ってる、俺は毎日走ってる
それで?って感じだが
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/03(金) 20:20:16.55ID:5kcsnEBA
真冬の夜の雨なんざ命に関わるからな
それも考慮せず言い訳してるだけって走ってるのかどうかも怪しいレベル
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/03(金) 20:59:44.87ID:3suwJMp4
雨より走りたくないのは砂塵嵐
数年前に一度あって当然走らなかった
言い訳しない奴は頑張ってマスクして走れや
俺はマスクしても走る気しないけど
https://youtu.be/L3FRHQuWaXw
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/04(土) 00:15:54.40ID:6qYCAXM1
俺はウィンドブレーカー着てる、中は普通にtシャツ下はハーパン
フードかぶって走ってる人いるけど、雨の中フードかぶると
逆に内側に雨流れ込んでくる気がする、だからかぶらない
あと雨の中フードしてるとマジで音に鈍感になるから怖い
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/04(土) 01:00:07.97ID:Zwi8KCdt
汗かいた後に炭酸はやめておけ
体重は変わらないのに一週間で腹が出てきた
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/04(土) 01:41:20.39ID:XYb6+xd0
体脂肪が増えるのは消費カロリーに対して摂取カロリーが多いだけのこと
ただ走っているだけではだめ
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/04(土) 02:22:46.45ID:pYUd++9h
1週間でそんな急激に体型変わるもんなの?
腹が炭酸膨れてるだけとかは?
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/04(土) 11:50:40.91ID:xiXZLdHQ
俺も今日は雨だから休みだな。
0235名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/04(土) 13:31:10.37ID:6Ko3Aa+f
俺は朝起きて外見た時点で路面が濡れてたら休み
昼前から雨やんだから買い物行ってきた
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/04(土) 19:26:56.16ID:L3Fs7GQp
そんな気持ちの奴ばっかりやから 孤独な人生やねん
なんでも本気でやれや
人生も同じ 悪天候で苦しくても、まだ見ぬゴールまで突っ走ろうや
0242名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/04(土) 20:42:57.26ID:MOkB7mET
雨が止んだから8キロ行ってきた
ホントは朝行くつもりだったけど起きれなかった
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/04(土) 20:57:12.47ID:TeOmspIJ
孤独に走る事に耐えられない奴が他人にとやかく言い始めんだよ
問題ないなら黙って走ってりゃいい
0246名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 05:34:50.11ID:bGHzJ7Yz
>>239
お前間違っとらん、ふつうにいいこと言ってる

自分の弱さに向き合おう
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 08:07:18.49ID:339DgT55
孤男は気概のある奴が多いと思ってたが、
曇りや雨で走らないとか、
自分に言い訳ばっかりしてるね。
だから孤男なのか。
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 08:34:31.28ID:hjGD9QN6
>>249
ランニングの精神論語りたいなら陸上板でもいけばいいのに向こうで嫌われたのか?
0251名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 09:00:17.98ID:kp6wapsp
やっぱり日曜は変なやつに出会うことが多くて走りたくない
0253名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 09:19:05.60ID:w7NbQTKo
町内の美化活動がウゼェ。そんなにしょっちゅうする必要があるのかよ?
まぁ俺は参加せずに走りに行くけど、町内を脱出するまでが周りの視線が
ちと痛い。
0255名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 09:39:37.10ID:7mzhhGh4
今日は蒸し暑くてバテたな
キロ7分でウォーキングは
キロ6分でランニングより疲れる
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 11:58:59.32ID:w7NbQTKo
5年前は普通に走って10キロ60分丁度だったけど、今は普通に走ると
65分くらいになる。気合入れて走ったら何とか60分で走れる感じ。
自分では自覚は無いけど歳取ってるんだろうなぁ。
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 16:14:16.87ID:Xyo6Czlb
横浜市内、青空が出てきたのでひとっ走り行ってきます
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 16:45:16.84ID:3hVgunt/
>>249
雨でも走るけど他人にケチつけるようなクズにはなりたくないな
スレ違いは消えろ
お前みたいなのと一緒にされたら迷惑だ
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 18:14:12.89ID:kp6wapsp
無理やり早く走ろうとすると絶対に足痛めるよね
俺は下りのスロープをダッシュで下ると大体膝疲労が酷いことになるから
それだけはやらないようにしてる
筋力が付けば問題なくなるのかと思って筋トレしてるけど先は遠い
0264名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 20:54:35.14ID:BMhTkDF7
今日、走らなかったから、明日雨でも走らなきゃならんなw
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 21:11:55.21ID:ldCAy5Qw
雨の中で走るのも大汗かいて走るのも変わらん
終わったらシャワー浴びるのみ
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/05(日) 21:16:42.17ID:1TO/jxbA
ランニング良さそうだけど、膝壊しそうだから水泳の方がいいかな。
コロナでプール行けないけど
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 00:42:19.51ID:ZaZnuxPM
近くの家系ラーメン屋のスローガン
「ダイエットは明日から」
が気に入ってる
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 01:55:13.02ID:gs5cqxDK
>>257
インターバルしてスピードトレしたら戻るかも。
俺はそうだった。刺激入れるといいと思う
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 04:41:20.36ID:hE8rFSiL
当たり前だけど靴がびしょ濡れになった
靴用乾燥機があるコインランドリーってのがあるらしいから行ってくるか
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 07:40:59.41ID:r06ihxmY
走る時の下着ってもう何年も普通のトランクスだけど、これって走ってる時に
ずっと金玉が揺さぶられるわけだよな。これって金玉に悪影響無いのかな?
走り終わった後にシャワーしてると時々金玉の奥がキューっと締め付けられるように
痛くなる時があるんだが、もしかして金玉揺さぶり続けたせい?
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 09:20:30.48ID:iqEx1d6X
>>277
金玉はそんなにヤワじゃないんじゃない?
人類が下着なんて身に着け始めたのは歴史的にいえばごく最近なんだし
位置的には前立腺の下にある外尿道括約筋辺りかな
オナニーのし過ぎで前立腺辺りがキューっと痛くなることが稀にあったが、
あれはこの筋肉が収縮して痛みが出たのかなと思う
というか、前にも同じこと書かなかった?
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 12:09:58.09ID:aoWAeQMU
>>277
金玉の揺れに合わせて足を出すんだ
金玉でリズムを刻め
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 13:53:27.54ID:VnJQ1jSa
夏場の玉袋のだらしなさは異常
冬場の倍はびろーんて伸びる
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 14:00:03.55ID:rUtTpN/r
ふったりやんだり
ふったりやんだり
ふったりやんだろ
仕事終わり走ろうと思ったらザッーと降ってきたので家に帰って飯食って外を見たら止んでた...
うーんどうしようかな
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 14:55:26.11ID:ENHGks7T
逆にすればいい
走ろうと思ったら雨が止んで家に帰ったら降り出した
これで行け
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 15:31:12.64ID:LooHG3ii
たまに雨の中を走るのは嫌いじゃないが夜だとさすがに危ないんだよな
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 18:50:46.35ID:r06ihxmY
今スゴイ雨降ってる。明日になったら止むだろうか?
雨の日はTシャツとかはいいけど靴がなかなか乾かないから走りたくないんだよな。
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 18:59:45.73ID:CavzIAuD
今日は、昼休みだけ止んだから走れた。たった5キロだけど。同じような人が何人か居て、皆早かった。
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 19:22:04.17ID:r06ihxmY
40手前になったけどジョギングってあと何年続けられるのかな?って思う。
病気とかしなかったら70歳位まで走れるのかな?
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 19:26:34.89ID:91dEIPyV
adidas trainingアプリで自重筋トレ
『12週間でカラダ徹底改造』プラン完了まであと2週
筋トレ嫌いにしては続いたな
多少腹筋ついたかなーという程度だけど
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 19:29:07.78ID:91dEIPyV
村上春樹71歳
この前ラジオでマスクしないで走ってるとか言ってニュー速+で叩かれてたような
0295名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 19:54:56.40ID:iqEx1d6X
村上春樹ももう70越えたのか
久しぶりにねじまき鳥クロニクルでも読んでみようかな
0296名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 20:34:10.37ID:uWRd4lxG
じゃあ俺はガン細胞な
だいじょうぶマイフレンド
読むかな
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 20:38:41.03ID:r06ihxmY
明日一日雨だったら金田一少年の事件簿 オペラ座館・新たなる殺人を読もう。
0298名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/06(月) 20:43:33.38ID:VnJQ1jSa
>>293
そのラジオ聴いてたけど田舎の海沿いに住んでて人に遭遇しないから走る時もマスクなんてしないって話だった
よく聴きもしないで叩く方が馬鹿
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 08:00:27.43ID:wkmmXb+8
月例マラソンに行ったけど
2キロでリタイアした、マスクと湿気で熱中症手前になった、夏を舐めてました
0300名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 08:03:06.93ID:43juK370
昨日の夕方の予報では午前中は曇りだったのに今朝見たら雨になってやがる。
今日から3連休なのにずーっと雨だorz
0302名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 11:16:11.46ID:fxSveydc
雨の中走ってはみたいんだけど
雨も凄けりゃ風も凄くて、とてもじゃないが外に出れない…
毎日が台風みたいなもんでさ
0303名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 11:17:20.11ID:/ZaocKQw
俺はaokiのマスクして公園走ってるけど
マスクしてる奴は見た感じ半分くらいかな

走ってる時間帯について
今朝の最寄りのアメダスは気温が今年最高の27℃で湿度85%
6km走って疲れた
0305名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 13:21:52.31ID:YCG6HbcB
>>302
九州?
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 14:14:47.82ID:43juK370
今日は午前中に土砂降りだったんで気が滅入ってたけど昼前に
奇跡的に雨止んだので10キロだけ走ってきた。そんなに熱くないけど
湿気でとんでもない汗が出た。
0307名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 17:32:21.19ID:Tzi3zM9N
自分も5キロ。汗はランニングシャツが張り付く程汗がでた。
0308名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/07(火) 17:39:16.02ID:T3EW3nS9
この時期は蒸し暑さでしんどくなって5キロくらいでやめるパターン多い
早く秋にならないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況