X



50歳からの孤独 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/17(金) 21:35:27.95ID:sArZ1EWm
ボケ始めた母親が夜中に甘い物を大量に食べてしまう。
3年前までは立派な母親だったのに、まるで妖怪オババだ。
このままでは健康にも良くないと思うが高齢になると
欲望のままに行動することしかできないのだろうか。
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/17(金) 22:14:17.65ID:bA/mGsCc
うちの母も食欲が凄いよ
ボケるにつれおかずの数がどんどん増えた
毎日8〜9品
その他間食も凄い
どんどん太ってる
0197194
垢版 |
2019/05/18(土) 12:41:06.59ID:n1DxOFxd
しかも昨夜、お菓子を全部食べたことを尋ねると
食べたことすら覚えていなかった。終わってる。

>>195
こっちは高齢うつもあって、薬の副作用もあるのかやはりどんどん太ってる。
このまま太って転ぶと寝たきりの怖れもある。
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/19(日) 03:08:23.48ID:KDQ1dCmo
部屋で酔っ払ってエロいこと叫びまくってた気がする
隣の部屋に聞こえてたら最悪だ・・ アホだなあオレ
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/20(月) 11:00:26.98ID:UyyEJLWW
なんだそりゃ
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/20(月) 14:09:36.33ID:fNGwQWIe
ホンジャマカ
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/20(月) 19:02:51.81ID:SfoZ06Ug
絶望感満点で草はえるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/21(火) 08:45:27.68ID:0R1Znn7c
FX
109円台に落ちたとき25倍で全力投球Sしたら・・・・・・・たしけて
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/21(火) 16:40:35.06ID:0thbiFng
かっこ良い年下の男のオナニーを覗きたい
横顔をじっと盗み見てコイツもオナニーしてんだな、と思うとグッとくる
0216名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/24(金) 22:53:58.46ID:7kCqFACl
介護離職は失敗だった。
無理してでも仕事続けるべきだった。
仕事は好きではなかったし、金は十分あるけれど。
やはり日々が虚しい。
0218名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/25(土) 00:30:21.06ID:DL6VPiHG
すぐバイトしたら仕事辞めた意味がないので、
親を看取るまでは無職で、それからバイトと考え中
親は78歳、寿命まで3〜7年くらいだろう。
俺は現在48歳なので、53〜55歳とかになれば
仕事は警備員の夜勤しかないだろう。
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/25(土) 01:26:24.49ID:9XknKETc
>>218
僕も介護離職して看とりまでバイトもしなかった。
その後は介護の仕事をしてる。
親の介護の経験がある程度活かされるよ。
給料は最低ラインだけど。
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/25(土) 08:00:30.28ID:aPRprrpU
最近毎日ぬいてる。日によっては二回とか。
なんなんやろな、モンモンしてアカンわ。
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/25(土) 08:02:53.13ID:4oHBSMly
>>216
俺は介護離職でないが、気持ち分かる。
労働解放の喜びは1年で終わり、寂しさを強く感じる。会社は嫌々でもあっという間に毎日が終わり、寂しさを感じる暇が無かった時代を懐かしく思い、鬱になる。
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/25(土) 09:07:16.62ID:Dw0PSBjF
金があるなら働く必要なんて微塵もないと思うが。
漏れは金があれば親の介護関係なく、即辞める。
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/25(土) 10:32:53.16ID:DL6VPiHG
>>222
そう思ったけど、やはり1年経つと考えが甘かったと後悔。
それでも53歳くらいまで働けばそれなりに納得はしただろうけど。
今更言っても仕方ないが。
予定とおり看取った後にバイト始めて、職場が問題なければ
多少は精神的に落ち着くのだろうけど。
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/25(土) 12:45:34.99ID:IRrZnXDR
復職できればいいのにね
会社によってはそういう制度があるところもあるでしょう?

俺も介護離職を3回やってボロボロだよw
もう見つからないだろうな
介護はまだ終わっていないし
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/25(土) 13:19:35.69ID:DL6VPiHG
>>224
それこそ看取った後にバイトでも始めたほうが良いと思いますが
経済的に働かないと苦しいのでしょうか?
それからすれば自分の悩みは贅沢なのかもしれません。
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/26(日) 02:00:55.17ID:liVR6BoX
悩むのも順番にしてるよ、今日の生活を確定させるのが先だ
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/26(日) 18:48:32.80ID:ISN0P68Q
一昨日母親死にました
天涯孤独です
一応仕事はしています
0229名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/26(日) 19:11:34.85ID:fAQHj/JU
>>228
ご愁傷さまです。
最期は病院での看取りでしょうか。

仕事をしていれば完全な孤独ではないので
可能な限り仕事続けるのも良いかと存じます。
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/26(日) 19:22:11.43ID:ISN0P68Q
>>229
ありがとうございます
グループホームでした
ここ1ヶ月食べない飲まないだったんで
スタッフがなんとか食べさせてたが
やはり食べなくなったらだめですね
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/26(日) 19:51:27.73ID:fAQHj/JU
>>230
当方の父も食べなくなって1か月程度でした。
老衰だと全然お腹が空かないようですね。
病気で苦しむよりその点では良かったのかもしれませんね。
0237名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/26(日) 23:25:51.16ID:hIinyLy1
毎日会社とアパートの往復で土日は洗濯と買出しと録り溜めたビデオの視聴消し込みで終わる。
来年の5月はどうなってるだろう
というかもういい
0238名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/26(日) 23:37:00.33ID:zoj1c1oF
>>237
ビデオなんて観るの止めたら?
時間を無駄にしてるぞ。本でも読んでる方がまだまし
0239名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/26(日) 23:44:56.22ID:tGYix9Te
>>238
同じこと書こうと思ってた
読書はともかくテレビをビデオまで撮って見るとか…
0240名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/27(月) 00:52:46.64ID:6XaUcIPV
>>237
平日の夜遅くに洗濯せずに休日にするところに勝手に好感を持ってしまったw(単に面倒だからまとめてやる、とか、平日は疲れて帰るから洗濯どころでは…って事かもしれんが)
きっと他人を気遣える真面目で優しい奴なんだろうな。だからこそ気疲れして消耗してしまうんだろう
0241名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/27(月) 01:14:52.97ID:YK/yK2wf
>>227
絶望感はないが
病気が一気に襲ってくるぞ
50超えた途端に心筋梗塞で死にかけて糖尿病と高血圧が発覚した
食事制限と筋トレ有酸素で体重標準に戻して今はすこぶる元気
0243名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/27(月) 07:29:23.59ID:dLN5+vLd
近所の70代前半の一人暮らし老女さんとは俺の家で時々セックスをしている。
相手はあまり長く交わるのは疲れるので前戯はさっさと切り上げてローション使って即挿入。
正上位で一発中に出したら終了という味気なさなのでホテルまで行く価値なく自宅でやっている。
近所の噂になってるだろうからあまり呼ばないでと相手は言うが、まず断られることがない。
こんな状況なら50代独り者でも悪くないかな。
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/27(月) 14:59:21.48ID:zYBXcu7p
50あたりがリミットなんで…まあ、ラブホが出てくるカップルを参考になる
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/27(月) 20:13:51.93ID:2+NCCrfp
生きていることが
寂しすぎて
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/27(月) 21:49:11.79ID:+DrttT4w
還暦予備軍www
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/28(火) 00:58:22.09ID:wtzU5JEV
独身で50なら親もいないし仕事もリタイアしてるならまさに孤独
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/28(火) 05:46:58.53ID:1CrQlQNO
リタイアするとオナニーぐらいしかすることがない
一人の家事なんてすぐ終わるし
0256名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/29(水) 22:18:55.80ID:utSF+vyV
生きる意味さえ見出せなくて
心は死にゆくようだ
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/30(木) 07:40:48.89ID:g/aHwetV
51歳の引きこもりが刃物を振り回して人を殺して自殺か。
なんとも気の抜ける話だな。考える時間が多いというのは
自分を責めることしか考えなくなるからな。
たまには山にでも登ればよかったのに。
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/30(木) 08:46:48.21ID:ZdSU59xU
働かなくても生きていけるというのは生物としておかしいからね
自然の摂理に反している
そりゃ色々と歪みが出てくるよ
0264名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/30(木) 10:48:16.94ID:cFFzWP08
>>261
どういう暮らししてたんだろうな
叔父、叔母と全く会話もなく部屋にこもって数十年らしいけど
テレビを見てたのかネットを見てたのか

何もせずに数十年も部屋にいるなんて苦行すぎるし、
暇つぶし的な「何か」はしてたと思うんだけど……
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/30(木) 11:44:23.30ID:KutLzlyF
いよいよとなれば最後の手段として自殺すればいい
それで全てリセットできる
何を自分を追い込んで他人まで巻き込む必要があったのか

あの男が凶行に及んだ理由は境遇と人となりではっきりしたな
自分がこうなったこの世に対する復讐のつもりだったのだろう
格差はどんどん広がり階級社会になってきた
これからこういう事件が増えてくような気がする
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/31(金) 00:00:15.70ID:ryFefTdS
簡単には死ねないし、死ぬ必要もない。
どうしても金が無いなら生活保護もあるし。
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/31(金) 06:03:39.18ID:ByOudHAQ
>>264
テレビもネットもなかったっぽいね
そら頭おかしくなるわ、禁固刑みたいなもんだ
0269名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/31(金) 07:27:27.41ID:nKEFs/l/
テレビはあったのか。でもスマホもネットもなかったらしいな。
とことん妙なやっちゃ
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/31(金) 09:20:12.16ID:karwLQ6J
ある程度の頭の良さがあったら、
誰にも教えて貰えなくともネットぐらい自力で引けるはな。
そしてテレビや新聞だけだと現政府に憎悪を植え付けられてしまう。
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/31(金) 09:58:17.77ID:PIYHXV9/
ひきこもり全員逮捕して殺処分すればいい
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/31(金) 10:20:45.00ID:khzwjrf3
天下りや、我田引水ばかりしているマスコミに対しては怒りが向かないんだな
小泉改革を美化して報道したマスコミ
自分たちの嫌いなタイプの政治家は「漢字の間違い程度で叩く」
人権、男女共同参加の左翼利権は見て見ぬふり
税金天下り先の職員食い物にしても鈍感、無関心
ニート叩き・・・叩き返してこない相手に強い
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/01(土) 10:04:35.82ID:hFPLtOrt
甘えたやつは全員強制連行してカイジみたいに地下労働でもさせろ
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/01(土) 11:44:26.29ID:pCn7zA/F
歳をとると基礎代謝が落ちて太りやすくなる
良く聞くセリフだが、実際どれぐらい落ちるのかを調べてみたらビックリしたよ
50歳の人の基礎代謝はまだまだ伸び盛りの体も出来てない9〜10歳児相当
そりゃ太るわ
0276名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/01(土) 12:16:24.60ID:5mio9pBJ
40過ぎた頃から腹が出てきた
薬の副作用もある
歳と副作用のコンボで20キロ太った
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/01(土) 13:30:05.55ID:LEtw6sk4
>>276
歳と薬の副作用が原因みたいに言うけど100%あなたの責任。必要以上に食べてるなら太るの当たり前。
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/01(土) 14:52:14.94ID:+TDvmp1Z
漏れは、どか食い・どか飲みしている間だけが唯一の幸せ。
孤独を忘れる。ただ。腹回りは酷いことになってる…orz
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/01(土) 16:13:31.52ID:owXsHZAU
53歳までよくその体系保ってられるなぁと人に言われたけど54になって腹が出始めたわ
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/01(土) 16:30:58.12ID:jugV2rhs
不細工な自身に落ち込むがいい…健康は自己責任なんだぉ〜
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/01(土) 17:34:08.31ID:xydEZGME
>>282
バカなの?必要以上に食べてるから太るんだよ。それとも栄養満点な薬なのかい?
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/01(土) 17:38:21.43ID:5mio9pBJ
>>284
あまり食べてないって言ってんだろ
抗うつ剤を飲むと太るってしらんのか?この馬鹿たれが
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/01(土) 17:50:49.85ID:5mio9pBJ
何もやる気が起きんのだがな
甘えとは違うような気がする
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/01(土) 18:21:26.63ID:SQY/mfGu
キチガイの癖に他人を罵倒する

キチガイだから罵倒するのか
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/01(土) 18:29:44.45ID:Ajxoo588
>>285
それを飲んだら意思に関係なく
確実に太りますね
それから、鬱は甘えではありません。
その暴言を吐く己を恥じなさい
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/01(土) 18:32:08.62ID:owXsHZAU
多分発達障害の人で、ものを訪ねても返事も何もしてくれない人がいるんだけどこれって攻めていいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況