X



【日本版】PRODUCE 101 JAPAN☆12【プデュ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/11(水) 08:44:54.29ID:8/WQ/rga
韓国の人気オーディション番組「PRODUCE 101」シリーズの日本版「PRODUCE 101 JAPAN」について語るスレです

公式サイト
https://produce101.jp

SoftBank公式サイト
https://www.softbank.jp/mobile/special/produce101/

GYAO!特設サイト
https://gyao.yahoo.co.jp/special/produce101

公式Twitter
https://twitter.com/produce101jp

公式Instagram
https://instagram.com/produce101japan_official

公式YouTube
https://youtube.com/channel/UC-smiHPuMela07NTmpF6hZw
w

*次スレ>>950
建てるときは本文の先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください

前スレ
【日本版】PRODUCE 101 JAPAN☆10 【プデュ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1567999406/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【日本版】PRODUCE 101 JAPAN☆11【プデュ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1568050692/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:09:23.71ID:4LqJ+SL4
116ねおk
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:16:11.85ID:9cl0DORI
敏感になった韓日関係、現地の韓流にも悪影響を及ぼすだろうか?

 韓国の反応 
・日本人のKpop好きって、私が日本の成人ビデオが好きなのと同じだろ
・そうだ。私も日本の成人女優が好きなのも同じだよ
・我々が嫌いな人がただ日本人であるだけ
・日本には関心がありません、不買だけをしっかりしましょう
・文大統領がおっしゃった「過去には負けたが二度と負けない」と・・
・韓国が勝つ!我々はどんな民族より一生懸命生きてきた。いかなる民族よりも正義を叫んできた。今を見ろ!目覚ましい発展、そして民主主義の守護!
・我々はこの危機を切り抜ける。日本にも勝つだろう
・ただ好きな芸能人が韓国人であったと
・安倍の支持率が70%を超えているのを見ると、韓流ファンとか、嫌韓反対をしている日本人は極少数で1%にも満たないのでは無いかと思う
・日本人の大多数は韓国への貿易報復に賛成している。それを見れば日本がいかに右翼化しているのか分かる
・釜山のホームプラスに行って来たが、ユニクロはガラガラだったのに、この記事は何を伝えたいのだろう?
・BTSの日本のファンの皆さんはロウソクを持って下さい。そうすれば皆さんの未来を変えてくれます
・私は日本製品の不買を続けます
・日本は右翼のKpopファンもいて、Kpopが好きでも韓国を卑下す人居るそうです
・歴史の勉強でもしろ、猿たち
・日本に行ってお金を稼いで来るのは問題が無いと思います
・なぜ韓国歌手だけ別途に日本語アルバムを出すのか?
・我々は日本になど関心は無い、我々は世界に進んでいる
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:16:53.44ID:AjGsMW3C
ワッチョイなしここ含め3つに増えた
アンチレスしてる人が立てたのが本当なら使いたくなくなる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:19:00.93ID:gWmcTyjD
@
現場評価が人気投票になりやすいのは仕方ないと思った、実力で投票したいけど舞台は一瞬だし暗くて顔も分かり辛いからいいなと思っても投票できない
特にダンスは人の判別もつき辛い
見返したり巻き戻したりできないから舞台に6人もいると推ししか見れない人多い
ただ男澤だけは別格メボの座見えた


男澤爪痕残したなw
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:20:43.82ID:YEDrWjjS
男澤くんそんなに歌うまいの
顔もでかいから舞台で目立つだろうし
昔は舞台役者は顔がでかい方が存在感が出るから良いとか言われていたのを思い出したわw
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:21:21.51ID:T12sJSUt
今帰ってきたばかりで情報ちょっと見てないけど
川尻最推しだがチームに推しの宮島くんいて嬉しかった
豆原チームのほうも推したくさんいて豪華チームのようだがどっちも早く観たい楽しみすぎる
やっぱり韓国の曲もやるのね嬉しい
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:22:18.28ID:6+Mh/BQA
これクソ笑った

これはスポなんですけど、上原の「え〜まじ〜」パートはマレのスンヨンのネーコッみたいに3カット連続でくどいくらいに放送されます
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:27:14.38ID:YEDrWjjS
與那城くんlemonだったんだ早く聞きたすぎる
メボいけるくらいうまかったみたいだし期待してしまう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:27:24.48ID:RK7R6OC7
現場行ってない人(しかもフォロワー多い人)が公式タグ付きツイートでナイナイ叩いてプデュのタグが今ほとんど文句で埋まってる件
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:30:04.59ID:8AL0laRF
選曲に関しては運営に拍手を送りたい
評価曲はバラエティに富んでた方が面白いって思ってたからKポ、ジャニ、LDH、人気バンド、女性ボーカル、去年のNo.1ヒット曲と各方面からよくバランス良く引っ張って来たと思う
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:30:19.41ID:EZYoSseJ
ケーポオバさんは頭冷やしなよ
吉本興行と岡村さんが不人気K-POP盛り上げようと頑張ってんのに
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:30:44.13ID:cufzVYre
なんかボーカルはlemon1チームはある程度うまかったみたいね
まぁ男澤くんがすごくてボーカルラインは男澤くんに持ってかれた感ある
男澤くんなんの曲だったの
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:31:54.78ID:Ey5Jjr6X
ケーポおばさんはAVファンのキモオタと同じらしいw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:11.84ID:T10MbLjc
大半が練習生でもない一般人で、オリジナルの振り付けはハードル高すぎる
せめて今まで通り洋楽にすべき
本家のファンの反応がこわいね
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:48.71ID:+juUDxSP
今回の放送されたら本田康祐くんの注目度上がりそう
ツカメのダンスブレイク中のフッと笑うところサイコーだからみんな見てほしい
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:34:49.73ID:HsZCIP+J
どうしてもKPOPを不人気ってことにしたいおっさんがいるらしい
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:35:03.68ID:V4bAquIR
コン評 レポさんほんと有能
米原先生楽しみ


米原尚平くん
元幼稚園の先生。ヘアメイクと衣装でめちゃくちゃ垢抜けてた。身長高くて顔小さくて腕長いからびっくりした。
今回1番変身ぶりに驚いた子かも。トントントントンひげじいさん、からは想像できないくらい
これまた歌うまかったんだわ…そりゃ一か八かの勝負でます…レモン2チーム
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:35:17.35ID:RK7R6OC7
ナイナイはクソだし日本のお笑い芸人って本当にまだこんな感じなんだね😅
容姿やセクシャリティに関する侮蔑発言をする事の何が面白いの?こんな発言で笑うのは古い世代の、無教養で下品でオジさんだけでしょ😓キモい…

↑下ネタ容姿いじりを批判してるのに岡村を下品なオジさんと言っちゃうあたり
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:35:23.40ID:YEDrWjjS
まあ本放送で初めてセクハラっぷりがわかるより
放送前で人が少ない今のうちにめちゃくちゃ騒がれて放送に乗らないようにしたり
そっちに気をつけなきゃいけないのかって学習して配慮しだすほうが数億倍マシだと思う
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:37:02.70ID:+juUDxSP
男澤くん西川貴教に似てるし歌うま顔だなとは思ってた
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:37:31.96ID:5oStQGw6
これ振り付け自作ってあるけど同じ曲の2チームは同じ振りなの?違う振りなの?
あとボーカルは原曲キー云々ってことは特にアレンジはほぼカラオケって認識でいいのかな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:38:08.13ID:YEDrWjjS
>>38
米原先生は歌ウマの人だったのか
てっきり長身スタイル要員なんだと思ってた
ほんとに田舎の素朴な青年みたいな顔してるから垢抜け楽しみ
すごい覚悟で来てるのにすぐ落ちちゃいそうな雰囲気が辛かったんだが逆転できるのかなあ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:41:04.18ID:7Y9HAB6X
>>33
本当のデビューしたことないまっさらな練習生よりもプロとしてのステージ経験が豊富な人材多いと思うけど
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:41:17.71ID:5oStQGw6
>>46
ありがと
実力で比較しようとしても難しそうだね川尻くん今西くんレベルの突出の仕方ならともかく
あと誰がメインで振り付けたとかでまた評価かわってきそうで放送楽しみだ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:42:59.96ID:Hc28HFre
岡本擁護する人は昭和生まれのおじさんおばさんか
それか日本の程度の低いテレビに毒されてるのか
度の超えた下ネタ/セクハラ発言をキモいと思うのは正常
擁護するほうがおかしい
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:43:12.92ID:V4bAquIR
>>45
逆転は分からんがとりあえず第一回順位発表式乗り切れたらいいよね
なんか応援したくなるんだよな米原先生
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:44:42.18ID:LPDQOJva
本田くん三浦大知、東方神起、AAA、ジャニーズ系バックダンサー歴有りでコリオグラファーの仕事依頼も受けてるね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:46:14.16ID:EZYoSseJ
>>55
あなた達が韓国脳なだけです
こんな政治情勢なのに売国奴みたいな事やめたらどうですか?
日本の恥ですよ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:46:52.64ID:UOt0w44i
>>55
それもそうだし片上の発言に何言ったの?とか言ってて空気も読めないただの愚か者なんだと思った
あの一連の発言が英語に訳されて海外のケーポファンに広められれば日本人のユーモアセンスって随分下品なんだと思われるな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:47:39.37ID:HsZCIP+J
ウヨおじさん来るとこ間違えてるよー
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:48:04.89ID:AjGsMW3C
下ネタと外国人いじりや名前いじりは批判されるのは仕方ないと思う
よかったという人もいるけど悪評もあるよというのは伝えておいた方がいいかも
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:49:40.21ID:YEDrWjjS
こういう企画にジャニーズから許諾下りる時代になったんだな
本当に新しい形の良いアイドルになってもらって国内男性アイドルにも競争しながら切磋琢磨して頑張ってほしいなあ
現場行った人ので酷評あんま見ないし結構期待してる
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:50:06.35ID:T12sJSUt
グループ評価じゃないのか?コンセプト評価?
ツイ検索したら下ネタとか韓国人練習生に対する対応とか問題あったのね...司会者人選の時点で間違えたのかも
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:51:16.49ID:oNAmVy04
ジャニーが死んでジャニーズがカッコよくなると思ったが早速TAKAに協力依頼したらしい
ジャニーのお別れ会にTAKAが参加したのはそういうことだったのか
LDHに匹敵するカッコいい事務所になりそう

滝沢秀明、ワンオクTakaとの友情 SixTONESへの協力依頼

 話は今から18年前にさかのぼる。
「ジャニーさん」の愛称で知られたジャニー喜多川氏(享年87)は、ジャニーズ事務所の門を叩いた「13才の少年」に溢れる音楽の才能を見出し、ジャニーズJr.へと迎え入れた。
そしてすぐに、当時のジャニーズJr.でリーダー的な存在だった「19才の青年」に紹介したという。

 その時の少年の名はTaka(31才)、青年は滝沢秀明(37才)。2人の運命はしばらくの間、遠く離れることになるが、つい最近になって滝沢がTakaに一本の電話をかけたという──。

「滝沢さんは今年1月、『ジャニーズアイランド』という会社の社長に就任し、ジャニーズJr.の育成やプロデューサーを務めることになりました」(芸能関係者)

 8月8日、滝沢プロデュースのもとジャニーズJr.300人が勢ぞろいした東京ドームでの単独コンサートを実現させた。
恩師であるジャニー氏の亡き後も、多くの若い才能をリーダーとして引っ張っている。

「滝沢さんが特に期待しているグループの1つが、『SixTONES』(ストーンズ)。京本政樹さん(60才)の息子・京本大我さん(24才)が所属することでも知られる6人組です。
イケメンなだけでなく、ワイルドな雰囲気も持ち合わせる彼らを、滝沢さんは“世界デビュー”させようと計画しているようです。

 もともと世界で活躍するエンタテイナーを育成することはジャニーさんの夢でもあった。滝沢さんはSixTONESに、恩師の夢を託そうとしているのでしょう」(前出・芸能関係者)

 世界で活躍する音楽グループを作り上げるために、“世界を知るミュージシャン”に協力をお願いしたい――そんな思いで滝沢が電話をかけたのが、18年前、ジャニー氏から紹介されて以来の仲であるボーカリストのTakaだった。

「滝沢さんは自ら、TakaさんにSixTONESへの楽曲提供を依頼したそうです。
海外経験が豊富なTakaさんならば、グループの世界戦略に沿ったアイディアを持っているのではないかと考えたのでしょう。
それに、もともと滝沢さんとTakaさんは浅からぬ縁がありますからね」(音楽業界関係者)

 ただし、現在のところはTakaの表立っての協力は実現していないという。

「Takaさんは、滝沢さんの気持ちはうれしいけれど、ジャニーズを退所した自分がかかわると迷惑をかけてしまうのではないかと遠慮したそうです。それでも、これからも自分にできることは相談に乗りたいと、滝沢さんの友情に応えたそうです」(前出・音楽業界関係者)
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:51:48.63ID:cufzVYre
コン評レポさんから
男澤くんと同じくらいめっちゃ歌声気になってる人放送楽しみ


與那城奨くん この子!忘れてた!私ピック入れてたんですけど(顔と身長とダンスの成長にかけて)
この子がデビュー組のメボやってほしいってくらいうまかった!ボーカル対決1組目だったのもあるかもだけどめっちゃ歓声あがったもんね。
喋りも上手だったし継続して推します。レモン1チーム
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:53:23.39ID:fSSWmL6m
>>82
ブンバヤブンバヤうるさいわー
男ヲタも紛れ込んでるのか
ついこの前終わったプエクの話より
連日AKBの話はお腹いっぱい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:53:36.32ID:YEDrWjjS
外国人が言葉を言い間違えたり訛っているのを笑ったりするのって差別としてアウトなのに
日本ではそういうタイプのお笑い平気でやってるし
ヒョクはペラペラだからないだろうけどヘイロにさっそくそれやってるのセクハラの件と合わせてため息出るな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:38.39ID:4VMXvMug
アルジャマ勇心くんの名前で遊んでるのもイライラした。「彼は日本語まだ難しいんですよ」って同じチームの練習生がフォローしてるのに「はよ答えんかい」とかツッコミしてて気分悪い。
「アルジャマってる?」「アルジャマってるの?」←勇心くんも理解してないこれなんのいじりだよ。#PRODUCE101JAPAN

さっむ
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:54:45.03ID:SWyaUAOl
ポジ評価とグループ評価混ぜた感じってどんな決め方したんやろーね?
最初にポジ割り振ってチーム分けしたのかな?
じゃないとボーカル行きたいのにダンスメンに指定されて…とかダンスアベンジャーズ作ったのにボーカル曲とかなりそう
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:55:54.72ID:v7jdMT0C
>>76
日本とのコラボだから仕方ない
プエク全然面白くなかったからちゃんと見てる人少なそうだし
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/09/14(土) 22:58:07.38ID:CcXuuZlP
たかがバラエティでそんな神経質にならなくてもいいでしょ
お堅いアナウンサーが真面目に司会してもつまらんだろ
ナイナイも今の情勢で司会なんて嫌々やってるだろうに
変なのにアンチされて可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況