X



楽天モバイル社員スレ12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:22.71
yangyang新情報ないの?
0006名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:51.48
>>5
yangyangロス
0008名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:40.36
えぇい!打ち所が悪いとこんなものか!
0009名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/29(水) 21:00:12.05
元請は仕様を出すことはできるがその先の直接指示はできない
けど施工方法やミスについては指導はアリ
異論ある?
0011名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/29(水) 21:25:30.28
>>9
無理無理
指揮、指示、を指導に言い換えれば済む話じゃないぞ
じかに現場で指示が必要ってことは仕様書に不備があったんだからその日は工事は中止だ
当たり前の話だぞ
0012名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/29(水) 21:25:32.81
株価最近良くないな
0014名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/29(水) 21:35:46.78
「今日のルイヴィトン830万円落ちるって!!すごい金額。私のカード切れるかな」
「いずれにせよグッジョブ。裏金でぜーんぶ処理するから」

「レクサスLX600オーダーしました」
「誰用?」
「私!?いいやんww乗り回すわ」

「来週2億円強現金で受け取るので、割りふりまーす(ランボルギーニ&BMW XB7の支払いもあるからね)」
0015名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/29(水) 21:48:48.34
>>14
うーん...氷山の一角
0016名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/29(水) 21:52:13.32
>>11
それが大変だから、ちゃんと自社の社員を使おうねって話だけど、こんだけ非正規ばかりの世の中では現実的じゃないね
0017名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/29(水) 22:18:02.30
>>12
楽天の状況考えたらまだ高いだろ
ただ郵政出資の減損額の570代に近付くと謎の怒涛の買いが入るから大丈夫というかそういうもんだと言うか
0019名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/29(水) 22:35:38.58
>>18
日本郵政の引受価格は1株当たり1145円。その価値が今やほぼ半減である。

 国内の会計ルールでは保有有価証券の時価が取得原価より50%以上下がった場合にはその価格に回復の見込みがない限り、原則として減損処理をしなければならないことになっている。仮に楽天の株価が572円を割り込むような事態になれば、郵政は「少なくとも750億円の損失計上を覚悟しなければならない」(金融筋)ことになる。
0023名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 02:18:24.16
業務委託や請負と安衛法とかもう派遣とごっちゃだな。
自分の家立てる時に人数やらいちいち指示したか?
納品されるものの仕様が決まっているだけで、この職人さんを使えだの、何人で作業しろだのそんな指示なんてしないだろ?そもそもそこを指定するなら偽造請負だわ。
0025名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 02:45:32.03
>>24
職場見学会的な
0026名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 02:47:03.65
yangyangメンバーズって、金を取られてるのか?
0027名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 06:20:00.59
>>23
レンドリースは通建じゃないよ
0028名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 07:00:27.25
>>27
だからさ、請負、委託、同じ。建設ではなく、例えば安全管理、見積精査にしろ委託すんだろ?委託内容は決まっていてそのアウトプットを納品してもらうのになんでやり方や人数の指定をするんだよ?派遣は指揮命令できるが、そもそも業務委託の管理者以外に直接の指示をしていたら偽造請負だからな?
0029名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 07:03:13.07
偽装請負という言葉も意味も知らないなら調べた方がいい。派遣と委託の違い。それすらも知らないから人数水増しだの意味不明なことを言うんだよ、
0030名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 07:28:25.86
yangyangさんは他社の楽天モバイルにエネルギーかけるより自社を良くする活動を頑張ったらええのにな。所詮他社の話やん。
0031名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 07:57:46.88
言われてますよ奥さん


277 ウィズコロナの名無しさん sage 2023/03/29(水) 20:59:50.78 ID:wFfELGwn0
俺、通信の代理店やってるけど
楽天モバイルから、法人プランをスタートするので
取次代理店になって欲しいと営業があった

なんどかやり取りしたけど
レスポンスが悪すぎて不信感
そのうち、担当から連絡すらなくなった

企業として終わってる

楽天カーサ(小型基地局)のバラマキの時も
同業の代理店が手を出して、
楽天側の朝令暮改がひどくて、みんな手を引いてたな
0032名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 07:57:53.28
>>28
>>29
キャリアの人?
キャリアの人間ならオフィス内でも業務委託がいるのは知ってるよね?知らないのかな?
その人数がレンドリースはやたら多いってことでしょ
何人くらいでっていう指示は普通にあるよ

でも、レンドリースがオフィス内で業務委託してるっていうのは他では聞いたことないけどね
0033名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 08:00:08.52
業務委託契約・請負契約の違いも分からんことに象徴されてるように、楽天社員は、あらゆる領域で法令遵守意識が低い。
自爆営業を強要する会社なので、「無理が通れば道理が引っ込む」姿勢が末端まで伝播している。他社から転職してきたら、とんでもない異常なところだった。
0034名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 08:05:14.64
>>32
横からスマソが
何人くらいと言われていてもそれはお願いというか指示ではない。
そんなことよりも、作業指示をいわゆる管理者を通さないで行ったり、請求書に1人いくらと書いてあるという話の方が問題。
0036名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 08:48:04.98
>>32
だからな、それがコンプライアンス的に問題であると認識しているか?いないか?の話。そんな話、こんなとこに当たり前に書き込むことじゃない。あんた会社の汚点を公表してることに気がつけよ?俺は部外者だからどうでもいいよ。
0037名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 08:49:56.80
>>35
キャリアでも業務委託はわかっているよ。普通は。
0038名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 08:52:27.32
>>32
あと同一オフィスで作業環境を提供することは全く問題ない。問題なのはその辺の社員が管理者を通さずに、「〇〇さん、これ処理して!」とか直接指示すること。
0039名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 08:52:45.22
>>37
キャリアの人間じゃないって言ってんだけど
0040名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 08:55:43.12
>>36
それがってどこ指してんの?

>>38
>問題なのはその辺の社員が管理者を通さずに、「〇〇さん、これ処理して!」とか直接指示すること。

そんな話しは最初からしてないけど
なに妄想言ってんの?
0041名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 09:05:19.61
>>28
おまえ通建?
0046名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 09:26:37.65
請負通建が知ったか書いてるスレ
0047名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 09:27:31.24
>>45
お前だろ
0048名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 10:06:11.13
>>41
違います
0049名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 10:06:19.88
>>41
違います
0050名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 10:08:52.69
>>40
何人くらいでをいう時点でアウト。それは委託サイドが決めること。ツールを作って1人でやろうが人海戦術で100人でやろうが同一の委託料を払い、同一のアウトプットを得る。それをやり方やら人数に首を突っ込むなら偽装請負の常套手段。
0051名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 10:09:38.09
>>48
じゃあ楽天じゃなくてもいいが、キャリアには具体的にどんな部署があるか言ってみな
建設以外で
0052名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 10:23:03.13
>>50

>>35のリンク先ちゃんと読んだ?
https://www.kaonavi.jp/dictionary/outsourcing_contract/
業務委託契約書を作成する場合、報酬に対しての取り決めも必要です。成果物を一括して「報酬 ○○円」と決める場合は、そこに含まれる報酬項目の内訳を追記します。

1枚:○○円
一人あたり:○○円/日給
などと細かく報酬額の算定方法を定めてもよいでしょう。どちらの場合でも、報酬として算定する根拠を併せて明示します。

>一人あたり:○○円/日給
だから何人ぐらい欲しいと指示してもいいってこと
0054名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 10:33:22.87
>>53
全部本人乙
0055名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 10:37:19.46
請負がなんたら、日ロジがなんたら、なんとか部長がなんたら、YouTuberがなんたら、Twitterでこんな楽●のツイートがなんたら、YouTubeでこんな楽●の動画がなんたら、これらの話を振って来るのは基地外の特徴。

ワカリヤススギワロタwww
0056名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:13:45.67
>>51
免許、保全、コア、センター監視、無線、予算、企画、知らんわ
0057名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:14:34.06
>>52
何人工相当なんだよ。
0058名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:15:58.60
>>52
あのな、工事で2人工12000✖2って書いてある。
本当に2人でやろうが10人でやろうがそんなんは委託先がいうことじゃないんだよ。
0059名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:17:27.41
てかコンプライアンス違反をするんじゃなくて、法令そのものを知らないど素人集団なのか?
0061名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:19:29.74
>>60
お前よりは多分でかい。
0062名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:22:21.49
そもそも委託で人数契約してんなら、すいません、新人ばかりなもんで10人工では終わらないので5人突っ込みます。で15人分払うかよ?
答えは金額はかわらないからお好きにどうぞ、PCやシステム権限は与えますよ。だろ?
0063名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:24:36.69
>>57
>>58
>工事で2人工12000✖2って書いてある。
てどこにも書いてないじゃん
だからレンドリースは通建じゃないって
0066名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:27:41.44
>>63
だから、業務委託要求仕様書とか出すんだろ?
〇〇円×12人月×3ヶ月
委託作業の細目つけんだろ?
例えば。仕様が変わって業務量が増えたり、減ったりしたら再協議だか、仕様が変わらないにら人数を何人かけようが誰がやろうか、口出ししないんだわ。労務管理、安全管理の義務は受け側にあるの。
0067名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:28:06.86
>>64
5万以上はいるかな?
0070名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:29:50.80
>>69
じゃああんたの会社の方が大きいかも?
正直社員数よくわからないくらい。
0071名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:31:30.17
委託、請負と派遣の違いを理解してないならマジで気をつけろよ。トンチンカンなことを社外会議なんかで話をしたらすぐに指されるぞ?
0072名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:35:41.05
>>66
はいはい
知らないのね
0073名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:37:47.24
>>72
実務をしらないのはあんただよ。絶対管理職になれないし、ならない方がいいよ。あんた
0074名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 11:55:19.45
>>66
>>73
「仕様が変わらないにら人数を何人かけようが口出ししない」

そこが請負とは違うってこと
0075名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:01:06.16
>>74
業務委託、請負は一緒。
マジでそう思っているなら人数分で金払えよ。
同じ成果物なのに。しかも違法な。
0076名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:01:31.76
>>74
業務委託、請負は一緒。
マジでそう思っているなら100人で作業してたら人数分で金払えよ。
同じ成果物なのに。しかも違法な。
0077名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:02:15.04
>>75
一緒じゃないわ
請負しか知らない通建さん
0078名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:50.37
>>77
請負は成果物納品が必須。業務委託は委託成果に対する報酬。労務管理、指揮命令などに関しては同じ性質だ。あんたみたいなやつは、この委託さん仕事できないからチェンジでとか普通に言ってそう。そんなん完全にアウトだから本当に気をつけろよ。あんたが無知なのは俺になんのデメリットもないからもういいや。
0080名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:10:05.13
>>79
無能で結構。派遣、委託、請負の違いがわからないやつら。
0081名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:11:23.63
>>78
はいはい通建さん
部外者なんだから最初から来るなよ
0082名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:11:45.66
>>81
通建ではないよ。
0083名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:19:16.55
>>82
おまえ必死だなw
請負しか知らないくせに
0084名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:28:18.98
株価やばいな。何か悪材料があったのか?
0085名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:34:15.75
>>83
あんたの会社はもうこれ以上は言わないけど、他社から来た優秀な人材がたくさんおそろいでしょうから頑張ってください!
0087名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:41:18.18
>>86
そんなイライラするとまたドロップアウトしますよ
0088名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:48:55.61
>>87
お前だよ
0089名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:53:39.43
楽天市場:一緒や!売っても!
楽天モバイル:キャバクラで稼いだ金はどうした?酒買ってこいこのブス女!
0090名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 12:56:27.95
>>88
もう戻ってきてもいらないからさ。バイバイ!
0092名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 13:04:58.13
>>90
なに言ってんのこいつ笑
0094名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 13:12:40.95
>>93
自分の都合悪くなるとすぐ逃げるもんな
お前の意見は全部お前の妄想だし
頑張って話題を日ロジに誘導したいみたいだけどYouTuberの機密情報を勝手にアップロードした方が問題なんだよ
0097名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 13:18:43.27
ひるおびでモバイルの特集やってる
0100名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 13:32:10.28
TBS ひるおびで全国ネット(TBS系列無い秋田、福井、徳島、佐賀の一部除く)で放送される
ソフトバンクから転職社員の事も言われる。。。
赤字で値上げするのではまで指摘される。。。
0101名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 13:35:11.47
>>100
テレビもこぞって報道するようになったね。TVCMを減らした逆効果だね...ワイドショー的にはめちゃ面白いネタだもんな...あの夫婦の会話。
0103名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 13:41:44.06
>>101
TBSは恨みがあるから特にな
————
楽天株式会社は2005年10月に株式会社東京放送(TBS)の15%超の株式を公開買付けしました。表向きは楽天による経営統合の提案ですが、TBS側が反発しているため、いわゆる敵対的買収になります。当時楽天の三木谷浩史社長は、将来的にTBSの経営権を取得しようと考えていました。

そこでTBSは楽天の買収を阻止するため、2009年4月1日付でテレビ放送免許を「株式会社TBSテレビ」という別会社に引き継ぎます。また同時にTBSは認定放送持株会社へ移行する吸収分割というM&Aを実施しました。

しかし、結果的には
0104名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 13:42:12.44
楽天はTBSに対し、1株当たり1,294円で保有株式を売却せざるを得なくなりました。

もともと楽天は1株あたり約3,100円(株式数3777万700株)でTBS株を取得していたので、株式売却だけで約650億円の損失を受ける結果となってしまいました。そして本来の目的であるTBSの経営権掌握も不可能となり、楽天の買収計画は完全に失敗に終わったといってよいでしょう。
0105名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 13:44:18.61
色々恨まれてるんだな。
0107名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 13:49:37.88
>>106
連投じゃなくて間違って投稿ボタン押しただけです。すみません。
0109名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:19.25
>>104
これまたホリエモンの真似事
0113名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 16:41:38.13
楽天モバイルの楽天リンクについて。

楽天BIGを数年前に購入しました。楽天リンクは通話料無料ですが、着信時にバイブだけなって受信画面が一切表示されません。つまり、通話に出れません。楽天リンクをログアウトしたり、アンインストールすると直ることもあります。しかし、すぐまた同じ現象が起こります。だから、着信があるたびに毎回ログアウトして使ってますが、このような現象ありますか?同じような現象で悩まさている方いますか?
0114名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 16:55:21.92
>>113
着信があるたびに毎回ログアウトして使ってます

すごいですね。
0118名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 17:56:05.50
あのな。116はオモロいけど、117はつまらんのよ。
後発なら、前のものを超えないとスベるって楽天モバイルで学べよ。
マネしてるくせの劣化版出すなんて、人をイラつかせてるだけやねん。
0127名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:58.82
>>121
H&Mのことだろ。今更だが
0130名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 22:10:13.64
yangyang TWより

諸般の事情により配信を全て削除いたしました、申し訳ございません。電話サポートはメンバーのみ継続しています。
0132名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 22:24:42.40
>>131
ゆうても株主様
0133名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 22:40:30.47
>>131
何にも分かってないカスはお前だなw
0135名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 22:58:38.24
どうせなら国内の大手ISPを買収してかられば色々なノウハウとかも活かせただろうに。

外人信じたらダメと言う事がよくわかる。
0137名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/30(木) 23:35:35.85
やめられないとまらないカルビーかっぱエビせん
0139名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/31(金) 01:22:23.79
楽天symphonyの技術は世界一だから安心しな
これから世界中から引く手あまたになる
誰もなし得なかったネットワークの仮想化を現実にした
0142名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/31(金) 04:25:42.83
もっと基地局建てろ!4Gも5Gも早く開局しろ!電測する!燃え尽きる最後の日まで!
尚、事業撤退基地局撤去処理費用と撤去工事、現状回復工事は知らん!固定資産除却処理も知らん!
ダメになったっら関東地区のPHS アステル東京みたいに基地局の残骸は放置して
ビル局と屋内局は建物解体や建替えにリフォーム、配電柱局は電柱建て替え時のついでに撤去を
大家や電力会社に丸投げしたら良いそれまで残骸放置
他事業者併設コン局、鉄塔柱局、JMCIA局は他事業者に後処理丸投げ
他事業者併設しないコン柱局、鉄塔局は知らん残骸放置
0147名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/31(金) 15:39:21.18
【楽天】「もうやめた方が…」厳しい声も モバイル苦戦続く楽天グループが株主総会 事件にも謝罪 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680216912/
【通信】楽天・三木谷氏「携帯事業の赤字は先行投資」 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1680187371/
NTTドコモ「ぷらら」「ひかりTV」利用者の氏名・生年月日・住所などの個人情報が最大で約529万件流出と発表 決済関連は含れず [愛の戦士★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1680243613/
【速報】NTTドコモ「ぷらら」「ひかりTV」利用者の個人情報が約529万件流出と発表 [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1680243098/
0150名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/31(金) 17:18:07.77
赤字なんだから株の配当ゼロ円にしたらいいのに
三木谷会長の保有株数x4.5円で
毎年配当が76億円あるからな
0151名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/31(金) 18:27:16.90
利益を全く生み出していないのに
億単位の配当とか笑うしかない
足を引っ張るだけの存在
0152名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/31(金) 18:33:35.76
本当に疑問なんだけど
なぜ赤字で資金繰りもカツカツなのに
配当出すんだろう
0153名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/31(金) 20:09:16.59
計画的白い犬のお父さん狙ってんの?
0155名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/31(金) 20:38:42.38
🤔モルガンが訴えないのが不思議
0156名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/31(金) 21:18:58.45
https://anond.hatelabo.jp/20230330164210

先に述べた通り、5%の賃上げが連合方針かつ全国的なトレンドである中、世論とあえて違う道(2%+10万円)を選んだ理由に対して満足いく説明は、これまでのところなされていません。「要求の2%+10万円は、定昇含みで5%相当である」との主張はありましたが、

マスメディアや多くの組合員が注目するのは結局のところ改定率であり、わたしには「要求時点から弱気、腰砕け」に映りました。

NTT労働組合の方針が全組合員の底上げであり、定額要求が処遇水準の低い組合員・社員に対してプラスの影響が大きいことは理解するものの、この要求に見込んだ勝算を説明しないことは遺憾です。

 次に闘争の経過に関する問題です。
 今回スト権を99%との高率で樹立したとありますが、まさに今回こそストライキに踏み切るべき春闘だったのではないでしょうか。
一時金に対してかたくなな態度を取られ、

一時金にこだわらないと表明しても会社から示されたのが1.5%に満たない水準であり、会社に手玉に取られているように見えます。

その一方で会社の連結決算は過去最高益を更新し続けています。
0157名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/31(金) 22:00:31.88
なんか最近ビズリーチとかでスカウト増えたんだけどエージェントも現職楽天とかで検索してるのかね
0159名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/03/31(金) 22:56:17.30
元楽天モバイル社員の肩書だとSみたいに詐欺起こす人間に思われそう
0167名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/01(土) 08:55:30.14
>>164
価格上げたら、楽天だけ叩かれて顧客に離反されるだろうね。
「日本の携帯代は高すぎるぅぅ!」などと絶叫してたから仕方ないんだけど。
0170名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/01(土) 09:12:20.84
最近はローミング終了の影響でまた繋がりにくくなったな
そのくせ先月はパートナーローミング3G余ったぞ
5Gまで使えるって決めたのは楽天なんだからケチくさいことせずに使わせろよ
ホントに客を舐めてるよな
0173名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/01(土) 10:20:26.28
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29161230Z00C18A4X11000/

2018年に事業認可下りなければ、こんな
ひどい目にあわなかったのに…
総務省に無理だよ、と条件付きで認可下ろして
貰ったけど案の定やらかしたか〜って感じ
最初から見切ってて総務省エライ!
0177名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/01(土) 11:01:43.24
>>173

 ↓😁ワロタw
ある幹部は「300万〜400万人程度で黒字化できる」とみる。

 ↓😁ワロタw
「携帯電話事業は後発が有利」と三木谷氏が語る
0178名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/01(土) 11:16:55.31
>>177
涙目
0179名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/01(土) 13:59:08.23
>>177
菅製値下げで随分計画が狂った
0180名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/01(土) 14:38:22.11
😁
0184名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/01(土) 15:31:39.33
>>163
他社はしれっと値上げ...
0185名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/01(土) 15:54:06.75
>>139
ドコモは自前で2005年から着手
楽天はベンチャー買収
楽天は加入者数百万しかいないのに既に電波障害行政指導4回
技術の蓄積が違う
0186名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/01(土) 16:30:17.85
>>185
確かに加入者数が10倍違うな...
0187名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/01(土) 16:36:15.00
楽天モバイルでパリーグTV無料で見れます。
楽天ありがとうございます。
0188名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/01(土) 16:40:46.33
>>187
ギガ消費をお願いいたします
0189188さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:49:24.70
すいませーん
ポイントでやてます
ごめんね
0197名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/01(土) 22:03:19.89
どう見ても勝ち確だった楽天がたった一つの事業に手を出しただけでここまで落ちぶれるなんて誰も予想出来なかっただろ
0198名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/01(土) 22:56:06.35
yangyangどうなった?
0201名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 09:03:47.24
>>200
格付投資情報センター(R&I)は16日、楽天グループの発行体格付けについて「トリプルBプラス」に引き下げると発表した。格下げ方向で「レーティング・モニター」に指定していた。携帯電話事業で契約者数や収入の改善が伸び悩むなか、基地局整備の前倒しなどで「大幅なキャッシュ流出が続いている」と指摘。十分でない財務状況が継続するとの判断から格下げを決めた。格付けの方向性はネガティブとした。
0202名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 10:08:11.97
賢い奴はahamoやPovo2のコスパの良さに気づいてるからな
わざわざストレスフルな楽天モバイル選ばない
0203名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 10:22:55.15
>>202
使用場所がRM回線エリアの毎月20ギガ以上使うヘビーユーザーには良いプラン
SIMフリーWi-Fi等で自宅固定回線代わりや車載用Wi-Fiにして使ってる人も多い
ただし、タブレット等、iPadに使うのに良い料金プランなのに
iPadの4GはLTE表示となり5GはRMの5Gは使えない状態であり
気にしない人しかiPadでRMは使えないのが残念である
旅行や田舎の温泉、キャンプ、ツーリング、登山等アウトドア系には厳しいので
ahamo、povo、LINEMO等とDSDVや2台持ち必須だがな
尚、RMエリアなのに急に圏外や弱電報告もあるのでRM回線だけやメイン回線にするのは危険
最寄り基地局の停波、再起動の疑いも持たれてる
0204名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 11:52:43.86
>>197
本当にそのとおりですね…。
ECもフィンテックも時代に合わせてビジネスを変化させる必要はあるものの、ビジネスの基本フォーマットは勝ち確だったのに。
モバイルにさえ手出さなければこんなことには…。
0206名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 12:10:20.39
すぐ脇に設置された基地局で深刻な体調悪化 こだわり抜いたマイホームも手放す
2023/4/2 携帯基地局, 過敏症
http://dennjiha.org/?page_id=16100
0207名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 12:26:36.98
アッコにおまかせでめっちゃやってんな
0208名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 12:48:20.94
>>207
TBSの好物ネタ
0210名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 13:01:20.34
>>206
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0Hdf-Ngq8)[sage] 投稿日:2023/04/02(日) 12:59:27.56 ID:K02Trp1pH
ちなみに他キャリアの電波もビンビンな場所
特にKDDIが強い
薄い緑ほど電波が強く今回問題になったのは画面右の327993-4,5,6
https://www.google.com/maps/@35.3067663,139.2962835,3a,75y,207.94h,117.97t/data=!3m6!1e1!3m4!1sJkcIuoCIM-ssxb-PyzndSw!2e0!7i16384!8i8192

ドコモ
https://i.imgur.com/X6ZPpBN.png
au
https://i.imgur.com/Qs3VKJt.png
https://i.imgur.com/LmXDqiM.png
Softbank
https://i.imgur.com/QiOEh6J.png
Rakuten
https://i.imgur.com/oNfuGbb.png
0211名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 13:33:31.53
ショッカーの電磁波兵器かも知れない
0212名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 13:45:49.70
電磁波のビームライフルでドローン退治

「ロシアは’50年代〜’70年代にかけ、モスクワの米大使館に向けてマイクロ波を照射し、50名近くの職員に健康被害をもたらした前科もある。現在も、自国で暗躍するCIAや米国の外交政策に対する牽制目的で同兵器を使用している可能性は十分にあるでしょう。

また、インド軍は否定しているものの、中国軍がインドとのヒマラヤ国境地域で同兵器を使用したという報道もあり、中国でも実用化が進んでいると見られます」
0214名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 18:02:46.89
>>213
あらららら 遠隔でわからんの?パトロールしてるの?色々疑問。
0215名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 19:35:21.37
>>206
近隣住民から了承貰ってないのはおかしい。
15mの土地局なら半径15mの住民には設置許可を頂いているはずだ。
記事を読むと地主から許可を頂いているからと強引に反対住民を黙らせている。
極めて悪質だと思う!
0218名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 20:27:49.09
>>216
通常なら工事出来ないし建設後も反対されているなら基地局撤去だよね。
氷山の一角なのかも知れないねw
0219名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 20:42:20.05
>>213
ヤバすぎワロタ
0222名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 21:00:08.29
既存の基地局追加点検でもコスト増加
この工法が不可になったら劇的にコスト増だけどどうすんのこれ
拡散したら鉄柵がない基地局にも影響出そう
0223名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 21:00:50.04
>>213
竣工検査、完成図書のチェックの見分けれなかったのかなw
0225名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 21:05:48.46
子供達も遊ぶ公園内にこんな危険な基地局は許せない!
楽天は即刻基地局を廃止しなさい!!
0227名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 21:32:12.57
>>213
住宅密集地に低い14mのコン柱で指向性の高いアンテナから水平に電波を出されたら室内に入りやすく高周波は行き場が無いから次々反射を繰り返して加算されていく
高い鉄塔で広範囲照射やプラチナバンドなら透過するので安全かも
https://cir.nii.ac.jp/crid/1520853835205452416

https://ameblo.jp/matsuzakitakeshi/entry-12768599467.html
0229名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/02(日) 22:05:17.31
>>228
単黒っていつまで?
0231名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 02:03:12.98
🎉🎉 yangyangがツイッターにも復活 🎉🎉🎉
https://twitter.com/yangyangrakuten/status/1642543548670296064?t=vR1d-_riOMIf1MgNj3GT6A&s=19
    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡  yangyangガンバレ!
  (  ⊂彡
   |   |  yangyangガンバレ!
   し ⌒J
yangyangガンバレ!yangyangガンバレ!
👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦 👨‍👩‍👧‍👧 👨‍👨‍👦 👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧
👨‍👨‍👧 👨‍👨‍👧‍👦 👨‍👨‍👦‍👦 👨‍👨‍👧‍👧 👩‍👩‍👦 👩‍👩‍👧 👪 👨‍👩‍👧 👨‍👩‍👧‍👦 👨‍👩‍👦‍👦
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0232名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 03:04:43.97
プラチナだろうが、スペースモバイルだろうが
技術的なことは使う人には関係ないわけで、
他社では普通に導入されているプラチナが使えるようになったところで
楽天モバイルを選択してもらう切り札になるとは思えないんだけど。
0233名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 03:18:36.43
ソフトバンクが躍進出来たのは主に日本でのiPhoneの独占契約に成功したからだよね。
プラチナ無しでも人口カバー率は99%を超え、契約回線は2700万。
プラチナの獲得は足りなかった最後の1ピースを埋めたに過ぎない。
0234名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 03:51:21.09
>>231
yangyangトークはもう少し待ってね
0235名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 04:57:05.86
>>232
そりゃそうだ。電波改善しても、やっと同じ土俵に立っただけ。
0236名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 08:46:02.45
>>230
うちの財務年度って12月決算じゃなかったか
0238名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 09:49:22.77
>>237
何で?
0241名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 10:21:25.49
「ダイジョブ、裏金でぜーんぶ処理するから」…楽天モバイル佐藤部長


 2020年11月、妻から高級ブランド「ルイ・ヴィトン」への支払いについて相談された楽天モバイルの元物流管理部長、佐藤友紀被告(46)(詐欺罪で起訴)は、そう応じた。

21年3月には、妻にこう豪語している。
 <我々はルイ・ヴィトンジャパンで5本の指に入る客みたいよ>

夫妻は高級車も次々と購入しており、同11月にはこんなやりとりもあった。

 <レクサスオーダーしました>(佐藤被告)

 <凄(すご)いな。私。フェラーリもあるのに>(妻)

 <ポルシェもあるで>(佐藤被告)

東京、大阪など4都府県のマンション6部屋のほか、東京都品川区東五反田の土地約550平方メートルを自宅用地として取得していたという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9560b990e56f1f081bfa76c81b9e9abda9c543df
0243名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 13:04:17.82
最初の1歩で歯車が狂ってたからな
楽天モバイルはキャリア始める前に基地局補完に使おうとmvnoを買収したのに総務省が真面目にアンテナを建てないと許さんとおとが目
苦肉の策で高い価格のauローミング
2歩目の失敗
総務省の方針でサブブランドの値段を下げさせたから楽天の競争力低下
3歩目
1GBまで無料なら契約数が凄いことになると践んでいたがそうでもなかった
楽天経済圏の伸びも大したこと無かった
4歩目
金の切れ目が縁の切れ目、衛星基地局事実上頓挫
5歩目へ進めるしかない
やめる勇気がでない

未来の6歩目成功か?
確率悪くてもホームラン狙いで博打が当たる?
0247名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 13:31:25.87
通信事業を本気でやるだけのスキルもノウハウもないんだからこうなる
通信事業のスタートアップの経験者なんて居ないだろ内部に
0249名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 13:33:16.31
三木谷さんは残念ながら孫さん程には優秀じゃないからなぁ
0250名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 13:39:45.22
年を取ると変なプライドばかり高くなるから
0円廃止も見通しが甘かったと謝罪すればいいのに「電気通信事業法で0円ガー」とか開き直った挙げ句に「ぶっちゃけ0円で使われても困る」「血を入れ替える」客をゴミ扱い
0252名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 16:26:59.51
カレンダーの楽天プリペイドが今好評だから、そっちに注力したら?
他社に先駆けてeSIMプリペイドを始めれば大化けするかもよ?
0257名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 21:27:01.75
今日は株価が暴騰したね
0258名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 21:41:45.05
>>257
空売りの買戻しじゃないかな?
明日は下がる予感がしますw
0259名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 21:44:39.51
>>258
加入者数が増えたのが漏れたとかじゃないですか?
0260名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 22:10:27.79
>>259
それはないと思うw
0263名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 22:22:48.36
>>262
ノルマ回線解約した〜
0267名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/03(月) 23:15:51.40
>>257
楽天の株は大きな波が3ヶ月周期と小さな波10日周期との合成
今日明日が小さな波の頂点
大きい波の下のピークは4月1日で上のピークは5月15日
10日周期で上下しながら5月15日までは微妙に上がる
かもしれない
0268名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 01:16:21.81
さすがにflashがホントだったら下がっちゃうだろ...
0271名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 05:46:04.60
ASAKAIで質問やな
0286名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 08:59:52.05
>>285
何これ。ヤバいじゃん。
0291名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 10:12:31.06
楽天マガジンでFLASH読めるけどただ写真撮ってるだけのしょぼい証拠で吹いた
せめて文春なみに掘り下げてくれんとウクライナパーティーみたいに風化するのがオチだわ
0296名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 10:42:47.93
「私は三木谷さんから、いろいろな =g手配” を頼まれる関係でした。
この日も頼まれたものを届けるように言われ、三木谷さんが飲んでいた六本木の店まで出向いたんです。」

コカインの密売人に頼んだものを届けさせてるって言ったらコカインしかないよね
この記事ではコカイン密売人にコカインを三木谷に売ったのかはあえて書いてないけど、聞いてないわけがない
法的措置とか言ってくるのわかってて、あえて証言を後回しにしてるように見える
0297名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 10:46:03.04
一言もコカインを届けたなんて書いてないのが肝で
勝手に解釈したやつは名誉毀損で負けるよ
0298名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 10:48:03.44
>>297
解釈で名誉毀損なんて聞いたことないわ
0299名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 10:53:35.30
>>297
じゃあこの日、コカイン密売人になにを頼んだの?
それをはっきり公表しないとね
コカイン密売人とつるんでるのは事実じゃん
それだけでも充分
0300名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 10:56:56.56
>>297
火消し乙
0301名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 10:57:03.65
>>273
ガーシーが三木谷に女回してる刺青入った半グレの写真暴露してたけどあれ本当だったのか 六本木のクラブ経営と言いドンピシャやん
0303名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 11:36:51.77
yangyangのリーク社員が脅迫されたのも
コレだろ😮‍💨
0306名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:10.42
オレは3社が使用中のプラチナを
削ってよこせ ! 費用も出さないと
イキって言いだした時に戦争にな
ると思った。

キャリア3社にやたら喧嘩売った
のは矢澤。
基地局猛スピードで、いい加減に
やって事件起こしたのも矢澤。
0307名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 12:13:35.64
そもそもこいつが売人だという確証はあるのか?
ただの吹かしにしか思えんし本当に売人なら記事なんか書いてないでまずは然るべき対処をしろよ
0308名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 12:43:00.89
前スレで黒の組織とか言ってたけど
マフィアと知り合いとかマジモンかよ〜
どうするアイフル
真実は何時もひとつ
0310名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 13:01:11.34
なんだあのダセー下着姿w
金はあっても品はなかなか身につかないもんだな
0313名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 13:29:40.90
こっちは毎日出社して仕事してるのに報われずなのに
部長は横領してたり、六本木でコカインだなんだとか楽しくて羨ましいなー
0314名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 13:32:11.87
日本の成金って下品さが際立ってるよな
前澤もそうだったし
地金は隠せないね
0317名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 13:42:27.43
反社と写真撮ってるだけで充分アウトだろ
さっさと辞めろや
0318名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 13:56:15.62
>>316
三木谷がコカインの密売人なのを知ってて関わっていたのは事実って言ってるね
0325名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 14:30:44.97
>>323
立花はLINEで記事書いた人から密売人は事実だって確認してるよ
動画で言ってる
0327名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 14:44:06.14
https://corp.rakuten.co.jp/news/press/2023/0404_01.html

本日の一部報道について

 当社代表取締役会長兼社長である三木谷浩史に関して、反社会勢力とのつながりや、あたかも違法薬物の購入・使用をした、もしくはその疑いがあるかのような記事が掲載されましたが、そのような事実は一切ございません。

 当該記事を掲載した出版社、週刊誌の編集長、いかにも真実であるかのような記事を執筆した記者に対し、法的措置を含め厳重な対応を取ります。

以 上

※ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
0328名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 14:54:45.69
>>326
格好からして充分コカイン要素あるわ
0329名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 14:56:33.11
ガラ悪いよね
0330名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 14:59:05.13
>>327
言ってるだけ
実行してから発表して
0333名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 15:26:45.20
なぜか5ちゃん落ちたので記念カキコ
0334名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 16:05:13.02
何故か幸福の科学故総裁の
長男が追撃www
https://youtu.be/tkJo8jJuV1I
毎年、新入社員の可愛い子は
三木谷ルームに連れて行かれ
○○○てる🤣www
0336名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 16:31:28.66
>>335
そのガラ悪い奴が密売人だからじゃん
0338名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 16:37:38.70
>>335
弁明まだー?
0340名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 16:54:26.56
コカイン売ってるやつと写真撮ったから
コカイン買ったんじゃないの?と思われてる

焼き芋の移動販売のおっさんの写真撮ったのと状況は同じ
0341名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 17:06:56.19
>>340
「私はコカインの売人であり、現役組員でしたから、三木谷さんは警戒して写真などは撮らせてくれませんでした。

 ところが、この日は頼まれたものを持って待ち合わせ場所まで行くと、YOSHIKIさんとともに姿を見せた三木谷さんは酔っていて異常なハイテンション。六本木の路上に下着姿で現われ、乳首も透けていましたが、肩を組んで写真を撮らせてくれたのです。

 私は嬉しくて、この画像をその後しばらくは自分のスマホの待ち受け画像にしていました。身内の人間(仲間の組員)は、それを見てびっくりしていましたね(笑)」(同前)
0343名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 17:10:29.54
コカインの密売人に頼むものと言ったら?
0345名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 17:14:35.18
>>339
それならウーバーイーツに頼むだろ
0346名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 17:14:55.73
>>343
コカイン!!!
0349名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 17:25:51.20
>>347
なら、コカインの密売人と知ってて関わってるってことは認めるんだw
0352名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 17:48:58.33
>>351
レックス東京ってやっぱり乱交クラブだったんだね
モロな証拠じゃん
0354名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 18:47:51.72
予想通り今日は株価下げたけども・・・
週刊誌はビックリしましたねw
0357名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 19:23:27.42
どこまでが真実か分からないけど、
火がないところに煙は立たぬってやつかな
0359名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:34.02
裸の大将みたいな格好で
墨入ってるカタギに見えない人たちと
ハイテンションで遊ぶのは許されるんですか

コンプラ的に
0360名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:17.21
>>358
以前から薬物(コカイン)疑惑あったそうだよ

https://youtu.be/MLFZAjy-dN0
【ガーシー砲】キター(゚゜∀゚)!!楽天・三木谷浩史氏
の薬物報道! 反社との黒い交際 以前からあっ
た話も含めて話します フラッシュ、講談社の音
羽グループが覚醒してる件 (TTMつよし
0361名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 21:57:47.57
ここの社長面白すぎ

週刊誌ネタは1回では終わらないので
次が楽しみ

名誉毀損とか言ってるらしいが
最高裁まで行って負けたら反社認定
こちらも楽しみ
0362名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 22:15:39.30
役員もアホ揃いだよ
出世欲の塊田村って奴が相当ヤバいらしい
詐欺事件の対応してるくせに会社のルール無視してるそうだ
0363名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:50.62
QMDっていう無能な茶坊主集団
0364名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 22:21:42.63
>>359
黒Tもだけどしまむらで売ってる安っぽいヤツにしか見えないよね
ああいう薄手の服は筋トレで鍛えてから着るのが正解
おっさんがピラティスとか笑う
0365名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 22:30:25.48
>>362
自分の知り合いの会社使えって言たって聞いたな
0366名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 22:47:32.15
ガーシー排除に成功したと思ったら、
ネタだけが炸裂して大変だな。
これだと、まだまだまだまだ沢山出て来そう😁
0367名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:11.43
😁キターーーーーーーーーッ

【ホリエモン】
楽天の三木谷氏が反社との交際がバレて、
自らトドメを刺しました。
https://youtu.be/5r44g17rx8c
0369名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/04(火) 23:48:44.31
>>368
それだ!
0375名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 08:15:53.61
辞めたいぜ〜
0386名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 16:38:45.38
>>385
証拠ないと思って賭けに出たのかな?
面白くなってきたね
0387名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 16:51:04.21
盛り上がってまいりました
0393名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 18:47:04.56
めちゃくちゃ早くてワロタ
優秀やな
0394名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 18:56:35.45
>>385
普通に考えたら下着一枚でYOSHIKIと一緒にあんな写真撮るなんて反社の奴とはそれなりの親密度ってのが分かるだろ

それを反社との繋がりや薬物購入で提訴って「そこまではひどくないんです」って話だけで
一般人や株主にしてみればさもありなんだけどドン引きだよ
一部上場企業の経営者でそんなアホなことしてるやついるかよ
0395名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 19:04:03.61
週刊誌も一言もコカインやってたなんて書いてないけど
臭わせれば国語のできないバカが騒ぎ立てるってだけ
0396名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 19:17:31.82
「反社」の意味もわからず「反社」、「反社」とまるで基地外だなw
0400名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 20:25:05.45
楽天グループはモバイル子会社に共同CEO職を新設し執行体制を強化する。これまで単独のCEOだったタレック・アミン氏とともに、楽天G専務執行役員の鈴木和洋氏が3日付で共同CEOに就いた。
https://shikiho.toyokeizai.net/news/0/664249

矢澤は新CEOに監視されるんじゃない?
0401名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 20:31:17.57
矢澤の髪型好き
0402名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:12:15.46
>>400
アミンとシンフォニーを一緒に切り離す準備では?
シンフォニーを高値でどこかに売って人件費削減とキャッシュ確保だろ
三木谷とアミンはうまく言ってんの?
0404名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:28:10.38
>>403
相談役に格下げやな
0405名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:32:55.28
>>402
アミンとシンフォニーを切り離して売りたいだけなら、モバイルにCEOを増やす必要はない
三木谷がCEOに戻ればいいだけ
0406名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 21:33:37.17
>>399
クルマがぶつかったとかじゃない限り、自重で金属のバンドがちぎれるとは考えにくい
けどフツーに車がぶつかる高さってのも問題だ
やはり柵をするしかないのかな
0409名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 22:50:43.25
Rakutenブックスで今週号買えなくなってるw
0410名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/05(水) 22:55:39.53
       /⌒`⌒`⌒\
      /         ヽ
     (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ )
     ヽ/   ノ'' ''ヽ    i ノ
      |   <・>, <・>   |  ぶっちゃけ
      | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ|  
     ヽ   ト=ニ=ァ  /  銀行800億でもいいや
      \ `ニニ´ /  無いと年越し出来ん
     :::::/ l┻━┻ヽ  
     :::::| - |/l⌒l⌒l - |
     :::::\二、_)二ノ _______
      :::::|||  |:|  |
     /ー(⌒)(⌒)
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄
0415名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 01:13:28.44
毎年3,000億円規模の設備投資額が続くのに今後も費用捻出できるんかな。
三木谷サンは6,000億の初期投資額で済むと思っていた節があるけど。
0417名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 07:04:38.96
佐藤元部長ニュースでやっとるやん、豪遊生活について
0419名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 08:15:07.45
てかフェラーリ2台で5.5億とかどんなフェラーリよw
大谷の乗ってるポルシェでも1500万、村神様のベンツでも3500万やぞ
0421名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 08:56:08.16
大天才のSくんなら
ドージコイン取引でサクッと
300億くらい作って返せるだろ?
0424名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 09:15:45.12
街の美観?
そんなの関係ねぇ
0426名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 10:54:41.65
楽天・三木谷会長の周辺で次々と有名企業の社長が不審死 中国共産党による“ハニートラップ”の実態を隠蔽するため暗殺された可能性大
https://rapt-plusalpha.com/46834/
0427名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 11:46:57.67
4G基地局数
ドコモ 25万
KDDI  19万
ソフバン 17万
楽天   5万
人口カバー率98%で誤魔化してるが、
実際のクオリティは3倍から5倍の差がある。
スペースモバイル無しなら、一気にこの差は
埋まらない。
0429名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 11:58:57.32
「楽天」が中国企業に乗っ取られる?
https://www.google.com/amp/s/vpoint.jp/column/201923.html/amp

習近平政権は2017年から、中国の国内で経営する
上場IT企業に、中国政府が1%の株を購入した
IT企業の社内に「中国共産党支部の事務所」を
設置することも義務づけ

楽天グループの内部にすでに、このような日本人
を監視するテンセントが潜んでいることになります。
今後、楽天の全てのサービスを使用すれば、
本名、住所、電話番号などの個人情報の漏洩だけ
ではなく、日本人の購買履歴、好みをテンセント
に収集され、中国共産党に送信され、AIで分析
されるかもしれません。
0433名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 12:38:20.61
楽天社員からとんでもないタレコミがありました。
【ホリエモン】切り抜き
https://youtu.be/GNZg3YbKzzg
0434名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 12:53:35.17
😆ひろゆきもキターーーーーッ

※三木谷社長が反社との交際で完全終了※
立花孝志とガーシーの暴露が現実になりました
https://youtu.be/6j_eKus8MnE
0436名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 13:07:12.05
😆ジャジャーーン

凄い追撃写真キターーーw🤣🤣🤣🤣😭😭😭
https://twitter.com/Anni5050/status/1643209921855631362?t=aVHXNsItCzznb6t2gPTN4A&s=19
1年前に六本木でこの人に無理矢理キツいお酒飲まされて三木谷ルームで三木谷さんに会わされました。
ムカつくからガーシーさんの生配信中に送っといたw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 13:21:04.47
フラッシュは大量の写真を持っているが、
ワザと外で撮った写真を1枚だけ晒したって事ね。
問題は中央の人物の素性に移る…
野田聖子の旦那裁判に似て来るのかな。
0439名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 15:22:56.39
>>437
それフラッシュがもってる写真じゃない
三木谷ルームに連れてかれた人がTwitterにあげた写真
Twitterの写真の中央の人物はレックス東京を経営してるタカ増田だよ
ガーシーに暴露されてからレックス東京を閉鎖した(閉鎖された?)けど
フラッシュのコカイン密売人は2019年の年末ぐらいに三木谷に切られたって言ってるから別人
0440名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 16:15:57.04
>>439
キミだけ違う話してる
0441名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 16:17:32.99
>>437
そうかもしんないですね。
少なくとも、ガーシーを訴えている三木さんに対して、
1枚の写真だけで記事書くわけないよね。訴訟リスクだけ抱えるわけないんだから。
0443名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 16:34:08.99
>>440
じゃあ
>フラッシュは大量の写真を持っているが、
ってどこ情報?
0444名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 16:36:44.57
>>441
自作自演乙
0445名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 16:54:28.20
>>442
フラッシュが言ってることがガセならすぐ示談にして謝罪の広告出すと思うけど
出る気配ないね
情報提供者は密売人だけじゃないからなんじゃない?
0446名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 16:55:51.16
フラッシュ!アアー♪
0447名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 17:04:13.57
>>442
↓これはフラッシュ発信じゃないよ

https://linevoom.line.me/post/_dSu0RPMpdkvRwngDlepR_QFVAPnsr78i4HBNKWw/1167960995347054984
楽天さん警察庁長官が天下りしたらしいけど

三木谷のコ○インのことばらしちゃおっかな~

なーんにも知らずに警察庁長官が天下りなんかしちゃって大丈夫?😂

この堂々と悪党が涼しい顔して一部上場企業とか言うてる世の中を変えたい

まー俺はお兄ちゃん(ガーシー)みたいに優しくないから

やるとなったら楽天なんか来週潰せるけどな😂😂😂
0448名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 17:57:25.94
普通に考えて週刊誌は他にも弾を持ってて小出しにするよな

楽天が訴えたのは三木谷がブチ切れて指示したからだろうけど、会社は三木谷が本当に100パー潔白は知らないだろうし確かめてもないだろ

本当に裁判になったら色々開示されるだろうけど大丈夫か?
相手の弾が切れてから応戦すればいいのに
0450名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 18:59:38.34
てか三木谷さんはいつもなんで楽天の名前で裁判するんだ?
自分のカネでやってくれよ。三木谷さんが名誉毀損されてるんだろ?
0452名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 20:43:58.99
てか嫁もガイジやろ佐藤部長の
たかだか楽天モバイルの部長でこんなアホみたいな買い物できるわけないだろうに
明らか悪い金やと思わなかったのか?
0455名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 20:55:28.39
>>454
ユーザー数計画通りに伸びないとどうなっちゃうんだろ。
0457名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 21:07:46.58
Tone at the top ってやつだ。
佐藤元部長も三木谷社長もチンピラとツルんでわちゃわちゃやってる点では同じ穴の狢。
上級管理職にも社長にも遵法精神がなさすぎる。これでは社員に遵法精神が宿るわけないだろう。
会社のカネで訴訟するのも同じ。会社のカネを自分のものだと思って使ってる点では、三木谷社長だって佐藤元部長と同じじゃないか。
0458名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/06(木) 22:47:14.52
そもそも300億も横領されて、上長の責任追及とか全くないのもおかしいよね。
普通の会社なら引責辞任とか、何らか処分があるのに。
0463名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 00:38:03.35
株式会社なんだから末端の不祥事はトップまですべて責任はあるよ
何のための役員制度だと思ってるの
0465名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 00:54:34.29
>>464
意味がわからない
日本では私刑は禁止だ
勝手に裁こうとするな
そして指摘するしないは関係なしに責任は大きいと言っておる
誰も言わないのが悪いと言いたいのかな
アホ
0469名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 04:26:41.08
https://youtu.be/9b9nTckUa3A

今回の事件、違う角度からも
解説してる
これから起こり得ることも
0470名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 06:54:14.00
>>469
てことは氷山の一角?!
0471名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:04:16.73
>>469
佐藤はやりすぎたから外部(税務調査)で見つかっただけで
もうちょっと小さい額のキックバックなら見つからないってことか…
少なくとも社内に見つける土壌はない、と。
0472名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 08:41:21.55
上下気にせず仲間意識でやれ、みたいな組織だと結局こういうことになる
中途や出向ばかりで皆偉そうだしな
0474名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 12:09:27.72
世の中のインフラ(通信業)を担う以前の問題で、社内のインフラ(内部統制)が崩壊してるんだね。
こんな状態で世の中に基地局立てれないということでしょう。もう立てちゃったけど。1兆円以上投資しちゃったけど。何千人も雇用したけど。
金と人かけて違法行為してるようではね。。
0475名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 12:14:42.61
社内英語化なんて無駄なことしてなければ、
amazonからやってきた寄生虫にも
早めに気づけたかも知れんのに
0477名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 13:00:07.22
Amazonの人結構おるんやね
Googleジャパンの人がレイオフされてるから楽天に流れてくる可能性もあるね
0489名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 20:05:01.97
>>488
オウム返し???
0492名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 20:11:50.82
>>485が「動きがない」って書いてんのになんでおまえは「動きがない?」って聞く必要があんだよって話だろ
もし動きがあると思ってるならその「動き」について書け
意味ないオウム返しで1ターン稼ぐやつは周囲はイラついてると思った方がいい
0493名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 20:13:50.59
>>487
おまえ何か情報つかんでるならなんで黙ってたんだ
自分では言えないくせにどうでもいいツッコミはするのな
チキンなんだなカス
0494名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:14.99
今日も購買会議大荒れかな
0499名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 22:01:44.57
もう終わりかなぁ
0500名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 22:12:42.01
年末に課せられた全社員契約ノルマの反動が今月来るからそれどころではない
0501名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/07(金) 22:30:22.32
>>500
ノルマと言っても微々たる量だね。親戚からクレームあったわ。paypay使えんかったって。
0502名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 00:32:45.71
   /⌒`⌒`⌒` \
  /             ヽ. |
 (  ノ⌒~⌒~⌒ヽ、 _|
 ヽ/   \, ,/    i ノ|:::|   
  |   <・>, <・>   | |:::|ー、    
  | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ|(ニ、`ヽ  < もしもし?
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /::/ニ ノ    ユーザーの血を入替える前に
,,.....イ \ `ニニ´ /  ̄ |   |    社員の血を入替えろだと?
:   | ';`┻━┻'  ヽ   |   |    Do you speak English?
    |  \/゙(__)\,|  丶   |
    >   ヽ. ハ  | |ヽ _ ノ
0503名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 01:15:21.11
>>502
コ◯イン編まだ?
0504名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 07:21:12.14
さすがに薬物には手出さないだろうけども、テレグラムで連絡取り合う時点で普通ではないような気もする。
0506名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 08:49:52.05
楽天のスマホは高すぎる!
カードマン?
MNOのpovo2.0がなんと0円から
なんとタダ?クゥ〜!
お買い物でギガ貰えるPovo
楽天カードマン!
0508名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 10:11:34.99
>>504
テレグラム使って頼むモノと言ったら?
0509名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 10:12:52.59
テレグラムなんて犯罪に使うメッセージアプリだからね
0510名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 10:22:14.37
反社との繋がりが裁判で認められれば上場廃止になって、資金調達できなくなる
訴えたのはしくじったね
0512名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 10:27:21.23
スピード重視とか言って
何でも適当にやってるからおかしくなってくるんだよ
シン・仮面ライダーの撮影現場かよ
0514名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 11:08:08.04
>>510
三木谷がブチ切れて「今すぐ訴えろ!!」って命令したらそれに従うしかない社員
Flashが何を持っているか分からないのにもう少し様子見とか助言もできず
裁判になったら色々公開しないといけないのに大丈夫か?
0517名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 12:44:39.13
>>508
港区系女子をアテンドしてもらってた(三木谷個人の不倫)くらいで決着してくんねーかなあ。
本当に薬物やってたら…。従業員としてはもちろん、日本経済的にも楽天上場廃止はキツい。
0518名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 12:46:43.22
>>514
これが楽天の悪い部分ではある。トップダウンやりすぎて、下は退化して頭動いてない。考えて仕事したいやつは退職してく。
0519名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 13:02:29.04
>>518
それでyangyangさんは何て言ってるの?
0521名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 14:44:55.10
>>519
yangyangさんは表の活動自粛してるけどレジスタンスメンバーと現在もまだ活動中
新聞系メディアから次は出るって電話で言ってた!!
0523名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 16:28:15.43
>>521
そうなんだ!地下活動をしてるんだねw
0526名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 18:36:24.90
☺今日も絶好調の
【ホリエモン】
週刊誌のもみ消しに失敗した楽天
三木谷社長が心配で夜も眠れません…
https://youtu.be/NMmDzg0HBJA

三木谷さんの反社との親密写真
流出の原因が分かりました…
正直涙が止まりません。
https://youtu.be/Btgwi_eYiec
0527名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 19:56:54.88
>>517
テレグラムを使ってた、というだけで怖いよなあ…
0528名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/08(土) 21:45:02.19
>>521
めっさ有意義な情報 乙!!!!
0533名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 10:20:21.10
100億横領で落胆モバ〜イル
もう終わりを迎えています
良き終末を…
0534名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:04.51
横領されたお金の金額でコン柱局だけでなく
鉄塔局(鋼管、アングル)を多く建てれたのにね
JMCIA局や屋内局も多く出来たはずなのに
高層ビル向けやトンネル向けの指向性アンテナの基地局も多く出来たのにね
もう終わりだね
事業撤退する場合の全基地局撤去処理費用、原状回復費用だけは確保しといた方が良いですよ
0537名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 10:48:35.40
>>535
3000億のうち減価償却っていくらなん?
0539名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 10:57:40.72
@楽天モバイルの通信品質が低い
A楽天モバイルを有料化しつつ、決算発表で社長ぶっちゃけ発言
B楽天モバイルで巨額横領事件発生
C楽天グループ社員による不正(ソフトバンクとの係争・放火など)
D三木谷氏の反社との関係/薬物使用疑惑(本人は否定)
E三木谷氏のウクライナ人との淫行疑惑(本人は否定)
F巨額赤字
G自爆営業含む強引なノルマ強要
HEC・フィンテック絶好調
Iフィンテックを身売り予定

ポジれる要素、Hだけ。でもIで効果半減。
0540名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 11:52:05.06
麻薬はやってなかったとしてもあんな写真が出る時点で会社にとって大損害
他の上場企業の経営者でそんなやついるか?
ぶっちゃけ発言と同じでイメージ悪化して広告料の何百億円がパーだろ
0541名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 12:26:39.53
当初はスピード感と根性でやってきて
グループがでかくなってからは横の繋がりでなんとかなってきたから
イメージ&マーケ戦略が稚拙なのよ

安くてお得なら利用者増えると思ってるのがヤバい
0542名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 13:02:29.32
>>541
その戦略だったけど、今や安くもないし...不祥事多いし。
0544名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 13:52:38.21
ここにも楽天社員のパワハラ情報
indeedeye.com
0545名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 14:37:47.26
スダのオジキがラジオ番組で
裏金処理をめぐって
税務調査が必ず入ると言ってた

下手するとさらに追徴課税取られ
ることないんかなあ?

逮捕された社員が悪いのであって
経理処理は全く問題ありません
でとおるのかな?
0546名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 14:41:54.60
>>536
おたくの楽天アンテナいつ繋がるの?ってこの2年間で何回訊かれたことか...
いっそのこと電柱に貼り紙してくれよ「準備中」って
0548名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 14:49:35.77
どっちの会社の話ししてんの?
会話が成立してんの不思議?
0549名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 14:54:27.29
>>547
追徴のリスクあるということ?
0550名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 15:03:47.20
>>549
追徴のリスクを書いたのは>>545なんだろ
なんで547に聞いてんの?
自作自演失敗してるぞ
0551名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 15:10:38.30
>>545
須田は規模的にも関わっていたのは佐藤だけではないという論調だよな
俺もそう思う
転職してすぐにやるには規模がでかすぎるよ

あと佐藤の妻とのラインで「裏金」って言ってるのが他人事みたいで引っかかるんだよな
既に有るものだから使っちまえ、って感じ
自分たちで一からスキーム作ってたらそう呼ぶかね
0552名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 15:14:32.02
今時ラジオを皆聴いてる設定なのか?
0553名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 15:16:53.22
>>551
だからどの会社の経理の話してんの?
それ言わないと複数人での会話は成立しないよ
0557名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 15:24:57.00
>>555
顔真っ赤だね
自作自演くん
0558名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 15:26:49.41
>>555
どこの会社のことかも言えないって…
頭悪すぎ
0559名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 15:28:57.61
自作自演ってどういう意味?
0560名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 15:45:09.35
>>554
現物支給でも給料や報酬としてなら損金(経費)になるよ
損金にできないのは福利厚生になるもの
(会社が社員のために食事代出したとか見舞い物とか、社内イベントやってその景品として会社の商品出したとか)
0561名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 16:07:14.13
>>534
恐らく予算とか決めてないよね
予算決めてたら横領できるほどの資金を使い込みしないはず
0564名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:57.92
楽天スレは、いつも同じパターンで言い争ってんな。
総論では同意するけど、細かくてどうでもいいことでイライラギスギスしてる。
0565名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 18:59:59.88
まぁ押し並べて言えばドコモさんと比べて
金を取れるレベルで無いことは確か
ドコモ25万局VS楽天モバイル5万局
高層ビルの10階とかでもかなり厳しい
ちょっとの値段差で使えていたものが
使えなくなるとかあり得ないと…
0566名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 19:11:49.45
>>565
価格優位性もねえしな
0567名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 19:12:25.00
>>565
本当にそう。今日、世田谷区内のカフェで、楽モバ圏外でしたねぇ。
一方で、主回線のdocomoは4本立ってましたw
QRコードで注文するカフェだったんで、楽モバだけ契約してると危うく注文できないところでした。
0571名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 21:27:41.76
6000億投資すれば後は寝てるだけで金が入ってくる上楽天経済圏に囲い込みが出来る!完璧な作戦だ!!携帯事業は後発が有利!!
0573名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 22:42:28.60
yangyangさん air on air の全国公開まだ?
0576名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 22:52:58.64
>>571
しかも2025年まで小出しで6000億円でいけるという計画だからな
実際は借金しまくって3年で1.5兆
そりゃウクライナ女と遊びたくもなるさ
0578名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 23:32:30.93
続きが出た。前回がLINEにバンされたからあえて小説(フィクション)の話ってことにしてバンされないように続き書いてる

https://linevoom.line.me/user/_dSu0RPMpdkvRwngDlepR_QFVAPnsr78i4HBNKWw
奥さんや家族や社員や株主を裏切って淫行してもコ○イン吸っても

警察庁長官が天下りしてますから認められる訳ないです

裁判が楽しみですねー

FLASHサイド(光文社)だって確固たる確証が無かったら○天に挑まないですからね

○天グループからの広告収入がゼロになる覚悟でやってる訳ですから

四木谷を敵に回したらどうなるかガーシーの一件で明白じゃないですか

私のこの投稿にしても名だたる雑誌編集者や有名弁護士や警察OBが読んでます

確固たる証拠を裁判で提出されたら四木谷は終わります

反社相手に金で揉み消し工作出来ないし

四木谷やせ我慢の世界線

アゴに冷や汗です

FLASHサイドが「暴力団関係者であることを客観的に証明出来ます」

「更なる決定的な証拠も公開出来ます」と言ったら

四木谷どーすんだろ

アゴに脂汗とか言ってる場合じゃないです
0580名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 23:52:21.20
結局、ビビって伏字にしたり、「四木谷」などと仮名にして逃げてるじゃん。信憑性も覚悟もねーやつだな。
書くなら書けよ。中途半端でみっともねー
0581名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 23:57:12.42
>>580
垢バンされないように名前も変えるのも当然じゃん
0582名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/09(日) 23:58:30.62
>>580
ビビってんのお前じゃね
0584名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/10(月) 00:15:27.25
訴えを取り下げてもフラッシュ側の勝ちになって真実だと証明することになるから
取り下げもなかなかできないだろうね
0585名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/10(月) 00:19:36.86
>>583
自分のこと言ってんのか
やれやれ
0587名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/10(月) 01:36:18.58
>>586
なんかはしゃいでるけど、お前のことだってわかってる?
0588名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/10(月) 01:38:42.43
>>579
火曜日がフラッシュの発売日だけど
続きがあるのかな?
そのまま裁判待ちかな?
0591名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/10(月) 11:41:36.73
自己紹介しかしない奴だな
0592名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/10(月) 11:52:24.62
>>584
上場廃止になれば銀行から貸付けの支払い前倒しがくる
楽天市場売却必須
0596名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/10(月) 12:30:36.54
>>594
心臓(トップ)自体が汚いから
0597名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/10(月) 12:32:48.43
楽天トップのこと
0600名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/10(月) 15:41:43.12
https://i.imgur.com/XV21OG6.jpg
日本人が外人の真似をすると自虐でしかない
顔の大きさと肩幅とのバランスが悪すぎの日本人
0601名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/10(月) 15:54:41.59
この現実見ても本人はジョブスの真似続けるんかな
0603名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/10(月) 16:55:32.06
ジョブスに憧れてるなら
早く公式にiPadセルラーモデルシリーズを取扱い開始して欲しい
iPadを使うのには楽天モバイルはせっかく良い料金プランなのに
4GはLTE表示となり5Gはエリアでも使えない状態を対応して欲しい
0606名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/10(月) 17:24:04.59
GoogleのPixelも公式取扱い開始したらいい
ソフトバンクに続きauも公式に扱い現在ではPixelは売れる人気端末
ドコモは初期に扱ったがまだ認知度低い時に扱うの辞めてGoogleにBand等で相手にされなくなって疎遠
ドコモより先に最新のPixelを扱えばGoogleとも関係良く出来るぞ
0611名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/10(月) 20:05:22.99
使えるよ
0612名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/10(月) 20:06:38.29
今日なんか珍しくカフェテリアにいたやん
0614名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/11(火) 07:48:48.63
☺yangyang2世

【ホリエモン】
三木谷さんさすがにこれは不味いですよ。
やっていい事と悪い事がありますよ
https://youtu.be/2300JhUwSAs

違法行為!?について利用者が続々暴露…
こんな事やってるなんて…
この件は国会に出して問題提起します
https://youtu.be/1skIlxGShYg

三木谷さんに喧嘩を売ったら楽天から
ガチで怒られてしまい背筋がゾッとしました…。
https://youtu.be/VxBnP6KqoOk
0618名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 05:05:17.54
楽天モバイルには強力な呪いをかけてある
0621名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 10:22:40.18
IP電話のFAXとか中途半端な仕様でトラブルも多かったから、そのへんをまずなんとかしてほしい
つか、NTTですら30年間解決が困難だったのに、音声通話の仮想化なんて無理なんじゃね
0623名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 11:35:36.77
【ホリエモン】
楽天モバイルの●●が続出して
三木谷さんもブチギレてます...
https://youtu.be/zmtGnaRoymw

【ホリエモン】三木谷さんに訴え
られるかもしれませんが本音を言います。
楽天モバイルvsホリエモバイル
https://youtu.be/3Mc7lSjF91s

【楽天経済圏!最大の危機】
楽天銀行 東証プライム市場へ上場
 その裏の台所事情をホリエモンが切る! 
https://youtu.be/cQk_DnnPgY8
0624名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 13:58:41.56
昨日とあるYouTuberが訴訟起こされてたけど訴訟に使われた該当動画を削除してたわ。
そう言う事なんだろう。
0626名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 14:55:01.26
>>625
知識ゼロの無職かな?
0627名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 14:57:20.75
>>624
そのYouTuberのリンク(証拠)貼ってから言えな
0630名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 15:42:47.59
>>629
教えくんwwww
教えてないぞ日本語大丈夫か?
0634名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 17:40:30.39
年々、人口が多く減っていく一国で4キャリアも各社それぞれ基地局を全国隅々まで建てて成り立つのだろうか?
46道府県で人口減少 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681282455/
日本の総人口、55万6000人減り1億2494万7000人…12年連続で減少 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1681277704/
0640名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 19:42:47.64
ちなみに、3年後にモバイルが存続してる可能性って信じてる奴いる?
外部からは全社員が佐藤さんとグルに見られてるよ。
0641名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 19:43:04.66
>>636
無職の妄想がネタなの?笑笑
0642名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 19:45:01.58
>>640
お前の妄想書き込むスレじゃないんだが
部外者は来るなよ
0644名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 19:54:40.06
>>643
自演乙
無職キチガイ
0646名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 19:57:51.66
みんなって…ww
部外者言われて必死だな
0647名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:01:31.16
>>632
そいつIP電話も知らないのだろう
話す相手もいないだろうし
働いたことがないから電話代気にしたことないだろ
0649名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:04:40.34
世界初の完全仮想化完全自動化!
0650名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:04:40.83
↑強がり乙
0652名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:08:05.32
また無職が自作自演で必死に自分を社員に見せようとしてる
>>640>>651のこと
0656名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:11:42.55
こいつ(無職)はずっと横領にばかり固執してんだよな
時間がありまくってる無職ゆえに無知な陰謀論(妄想)書き込みたくて必死
0660名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:19:40.99
>>657
無職基地外自覚してて草
0662名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:21:41.84
>>651
社会人経験ないのがバレバレだぞ
0664名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:24:26.37
>>661
基地局足りない以前にエリア設計がデタラメなんだよ
部外者素人は引っ込んでろ
0667名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:25:29.90
>>663
なぜ社会人経験ないってバレるのかわかってないだろ
無職よ
0668名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:26:08.43
>>665
アホか素人
0674名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:28:40.38
>>669
だからその質問が社会人経験ない奴だってこと
馬鹿じゃねえの?
書き込むなよ無知部外者
0675名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:29:54.73
>>670
だからお前は素人なんだよ
0678カゼッタ丘
垢版 |
2023/04/12(水) 20:31:22.45
AST SpaceMobileが宇宙衛星打ち上げれば、基地局不要と思っていましたが、素人考えでしょうか。
0681名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:36:38.27
>>676-677
>>679
キチガイ部外者乙
0683名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:38:11.31
>>680
ファーウェイは別に関係ない
部外者が
0685名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:40:04.20
HUAWEIガーはニュース記事のことしか知らんよなw
0687名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:41:18.49
>>682
だから部外者は来るなよ
0690名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:43:16.81
>>688
三木谷に聞け
0694名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:44:45.05
>>689
だから部外者の妄想書くなよ
そもそもつまんないんだよ
0699名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 20:54:45.53
部外者素人いわれてそんなに悔しいのか?www
煽ってるテイ
0706クワトロ・バジーナ
垢版 |
2023/04/12(水) 21:10:53.95
スペースモバイル。浩と愚民のエゴで宇宙まで汚染するのはまじ許されないぞ。
地上でさえ基地局が地面に落ちて放置とか倫理感完全崩壊してるのに。。。
ちな宇宙の基地局故障したら、誰が直しに行ってどれぐらいで復旧する公算なの?
落ちてきて人死んだりしない?
愚民がまじでスペースモバイルでアースモバイル全廃可能とか言い出しそうでぶるってるわ。
0708名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 21:43:57.86
>>705
妄想お疲れ!
0710名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 21:59:10.77
それが煽りかw
0711名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 22:01:26.99
>>708
馬鹿にされてんの認めたくないんだよな、そいつ
必死だよ
0712名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 22:03:02.97
>>706
宇宙ゴミって知ってるか?
それ勉強してから書いてくれ
0713名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 22:05:39.48
イーロンのやつは電源別でパラボラアンテナ使ってるのに、スマホ程度のアンテナから宇宙にって出力できるんけ?
0716名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/12(水) 22:14:57.64
楽天モバイルの断末魔〜沈み行く泥船
楽天グループ総帥・三木谷浩史会長兼社長が楽天モバイルに見切りをつけるのは秒読みに入ったようだ。
「年内に最終局面を迎えるのではないか。究極の選択は楽天モバイルからの撤退か楽天グループの身売りか」
0726名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/13(木) 06:17:52.43
買い手がいないから、身売りできない。
減損→大赤字→債務超過の3連コンボを覚悟の上で撤退するしかないかと。
0727名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/13(木) 06:54:07.64
>>726
めちゃ怖いシナリオ。でも舵取りを間違えるとあり得ますね。減損テストdeGO
0728名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/13(木) 08:36:04.06
結局FLASHのやつってどうなったの?
部数稼ぐ為に碌な裏取りもしてなさそうなクソ記事だったから続報も特になくてやっぱりかって感じだけど
0730名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/13(木) 10:32:25.42
ソフトバンクG、アリババ株ほぼ全て売却へ
https://jp.reuters.com/article/alibaba-stock-softbank-idJPKBN2W91S0

先渡し契約でソフトバンクGのアリババ株保有比率は最終的に3.8%に低下する。

ソフトバンクGは昨年、アリババ株の保有比率を23.7%から14.6%に引き下げることで340億ドルの利益を計上した。
0732名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/13(木) 13:06:15.91
滲み出る信者の悲しき願望

ifモバイル撤退
ifモバイル身売り
if三木谷辞任


残念だけどどのifも現実にはネんだわ。
0736名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/13(木) 15:07:28.44
>>732
じゃあ倒産までいくんか?キミのifでは。
0739名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/13(木) 19:16:42.62
オペレータの人晒されて気の毒だ
人気ユーチューバだからって人の人生を裁判もせず潰していいわけがない
これは私刑だよ
感覚がマヒしてんのか
0741名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/13(木) 22:17:16.52
楽天銀の公開価格1400円、楽天Gは株売却で717億円調達!!!!!金が入る金が入る金が入るぞ!!
0744名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/14(金) 03:14:09.29
楽天に使えない700M渡そうとドコモが画策してるが間抜けなコンサルはサンキューしちゃいそうだわ
干渉して使えんのにしらんのか?
0746名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/14(金) 05:06:19.16
三木谷サンの「6000億円で全国カバーできる」との
壮大な思い違いで事業を始めたのがすべての原因。

ドコモは『毎年』6000億円の設備投資費を費やしているのに。
0748名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/14(金) 10:17:43.53
😆爆笑w 脅迫されたら2倍増しw

【ホリエモン】三木谷さんがまた
やらかしました。上場に失敗した
楽天の未来は●●になります。
https://youtu.be/GSbQPYUah2E

楽天上場失敗で深刻な資金難、
楽天モバイル撤退か…追い込まれた
三木谷さんが心配で眠れません
https://youtu.be/3dQr_hnq1WA

【ホリエモン】もう言うこと聞いてよ!
三木谷さんが反発して楽天モバイルを
意地でも辞めません…
https://youtu.be/YkrW4dhzPd4

【ホリエモン】楽天よ…なぜそんな
ゴミを作るんだ。/楽天銀行の新規
株式公開(IPO)における公開価格決定
https://youtu.be/Oki3UoqPqvM

楽天銀行の新規株式公開(IPO)に
おける公開価格決定について解説します
https://youtu.be/RFXqFbzsXI8
0750名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/14(金) 12:46:01.57
さすがホリエモン。わかりやすい解説だ。誰が見たってこの先当面モバイルが黒字になることなんて考えられないんだから馬鹿な個人嵌め込むぐらいしかできんよ。
0754名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/14(金) 13:26:46.60
ヤバい値動きだね機関投資家が見切りを付けた株は為替や同業種の値動きを無視した挙動を始める
売り抜けるために吊り上げて個人投資家に買わせながら持ち株を投げる。下がったら大口で買いを入れて少しあげては売り抜けを繰り返す
0765名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/14(金) 20:29:41.17
今季は転職市場ガラッと変わるよ
0768名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/14(金) 23:31:09.73
>>767
何が言いたいの?
0769名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/14(金) 23:35:24.03
すまん、
>744 に対する疑問
0771名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 10:28:24.20
法人契約数の伸びがしょぼくて笑うよね
ほぼ零細の楽天出店者を取り込んでるだけでしょ
大企業から千単位の契約ドカドカ取ってこいよw
0773名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 10:53:21.01
長期海外出張があったので楽天モバイル契約させてもらった。
便利だったよ。トランジット先の空港でもあっさり繋がって家族や勤務先に途中経過のメッセージを入れられるし、現地到着してからも使い勝手が良かった。
ただ肝心の日本での接続が…いつもつながる自宅の接続が切れる。これってカバレッジの問題じゃなくて仮想化のそのものに原因があるのでは?

ちなみに例のプリペイドを入手したので契約は解除させてもらいました。
その後WEB見てたらこんな記事が。
https://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2304/13/news120.html

もうこれに数十億かけて、データ接続部分をいくらでも仮想化してくれればそれで良かったじゃないか!としか思えなくて気の毒。
海外での利便性とかいい所あるから、本当「楽天じゃなかったら」応援するんだけどねw
ttps://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/2304/13/news120.html
0774名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 11:04:52.71
そりゃ海外行ったらローミングなんだからあっさり繋がるだろw
日本でもauローミングだとあっさり繋がってたぞ
この後に及んでローミング縮小とかアホだよホント
0775名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 11:24:03.13
回線の切断はインドクオリティーが原因かも。
楽天は基礎、基本がインドだからね。
https://twitter.com/asia_kaigailife/status/1288808474004971520?t=Mq1Ryy_m_eLKMKGPH70Dnw&s=19
たつや@インド→中国
@asia_kaigailife
楽天モバイルを1ヶ月弱使ってみた感想ですが

・安い
・データ無制限なので、どこにいても好きなだけ動画を見られる
・突然、謎の通信切断が発生する(回線が切断されたら困る時に使うのは不安)

という3点でインドのSIMカードとよく似てます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0776名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 12:45:44.34
>>771
プレスリリースで「2022年7月より先行して、約400社」て出してたけど嘘なの?
0778名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 14:03:34.83
>>776
もしかして、市場の店主への利用強制を法人にカウントしてるんじゃねw
0779名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 14:41:53.17
>>776
400社でも1社10人でも4000人だからな
焼け石に水
むしろ法人プラン出すためにこれまで関わった社員の人件費とか広告販促費の元が取れないだろ
0781名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 15:21:33.09
損益分岐点確かあと2,000,000契約だったと思うけど、そんなに集まるかなぁ。今年中だろ?
0782名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 15:23:36.58
>>781
1ヶ月25万契約増える計算...新たなマーケティング手法を取り入れないとムリポ
0784名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 15:25:18.15
>>783
社員のお友達のお友達キャンペーン
0785名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 15:27:25.75
>>784
マルチやん
0786名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 15:33:56.17
>>781
そもそも黒字化まであと少なくとも500万は必要なはず。あと200万つうのはあくまでも初期段階の全員が月額2980円払った場合の試算。だからあと500万
0787名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 15:35:55.61
>>786
毎月50万の純増...無理やん
0790名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 15:42:39.48
>>789
あと1000万契約...1ヶ月100万の純増!!!そういえば最近330円のiotプラン始めたけど、その数字もがっちゃんこで発表されるんだろうな。
0791名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 15:43:50.81
>>790
完全にワンプランでも何でもなくなってるし。契約するだけで、損益分岐点を語るのはもう無理かもな。
0792名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 15:47:52.02
>>791
先月の純増何万だった?
0794名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 15:53:06.49
>>793
黒字化、無理なんじゃないかと思えてきた。値上げしかねえんじゃね。
0795名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 15:57:27.38
>>794
mvnoでやってた方が良かったな。。今から撤退と言っても売先もないし、基地局を撤去しようにも莫大な費用がかかるし、社債は返さないといけないし、とんでもない大博打をしてるんじゃないか我ら?
0796名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 16:01:23.36
>>11
何言ってんの?
0797名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 16:03:59.97
>>796
色々な不満があるんだな。
yangyangのトークが懐かしいな。
当時は何をくだらないこと言ってんだろうと思ったけど、現実化してきてて怖い。
0799名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 16:29:45.57
>>798
負けても、なお、事業を切り売りして、さらに金を突っ込んでいるように見えるけど。
0801名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 16:44:20.26
黒字のために1500万人と言っても
ざっくり日本人の10人に一人とか他社の5人に一人が乗り換えとか言えば行けそうな気するからな
Mもその程度の読みだったってことでしょ
当初は700万だったんだし
0802名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 16:46:44.64
>>800
天才
0803名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 16:49:25.32
>>801
でもさその前にやってたmvnoで気づかなかったのかね。乗り換え需要が少ないこと...
0804名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 16:52:50.22
やる気と推進力はあるけど
何かを創造できる人じゃないし、マーケの達人でもないからな

そういう場合は本来ワンマンだとあかんわけだけど
0805名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 16:52:52.82
今回の端末1円セールで楽天オリジナル端末はすべて消えるのか。

潰しの効かないRakuten Turbo 5Gだけ残してどうすんだろな。
0806名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 16:57:30.11
>>805
Rakuten Turbo 5Gって高くて遅いな、残念ながら。
0807名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 16:57:53.76
>>804
言い得て妙
0808名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:14:12.27
>>804
「やる気と推進力はあるけど 何かを創造できる人じゃない
がしかしワンマン」という管理職ばかりよね。
で、自分より下位職層の人間にだけワンマン。上には物言えない。
結局、朝令暮改で訳分からん施策のオンパレードで今に至る。
英語が出来て、上に従い下に声が大きければ、5年で上級管理職になれるのがこの会社。
0809名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:42:03.14
>>804
そう
勘違いワンマンだから自分でゴールを決めて下にプロセスを決めさせる
下も無理だと分かってるから鉛筆舐めてパワポの見せ方だけ考えてOK貰えれば仕事終わり
氷山に突っ込む船から逃げられるやつは逃げる。Y田しかり
逃げられけないY沢は鉛筆とMのケツを舐めるだけ
0810名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 18:02:19.14
ワンマンくんは、鉛筆なめなめした後のパワポばかり見てるから、世間ズレした結論が出てくるのかな。
裸の王様みたいに、「キミ、乳首浮いてるで」って言ってあげんと永遠に間違い続けるんとちゃうかな
0811名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 18:19:32.10
>>809
y田さんは華麗に逃避
0812名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 18:20:43.95
>>810
五年後、十年後にやってて良かったと思う

>>>>続くわけない
0814名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 19:23:47.70
>>813
不自然な回線切断...確かにインドクオリティかも
0815名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 19:24:49.78
>>810
あの下着みたいなtシャツは恥ずいな
0818名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 20:14:43.05
>>816
インド製だから関係ないけどねw
0819名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 20:56:39.00
>>793
ソフトバンクはボーダーフォンを買収したときは1500万契約数込みだった
買収金額は1兆7000億円だっけ?
当時のARPUが5000円として毎月750億円の売上、年で9000億円の売上
0821名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 21:59:03.35
>>816
また無職の妄想?
そんなことドコモは言ってないし
いうわけない
MVNOやってるからってドコモの技術盗めるわけない
子供の発想だよね
0822名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 22:04:19.50
無知の妄想は凄いわ
0823名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 22:05:51.06
無職の陰謀論は恥ずかしい
0824名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 22:06:54.73
>>811
Y田も転職先は家庭教師のトライだからな
まがりなりにもキャリアの社長が家庭教師のトライてw
ドコモやauの社長が家庭教師のトライに転職とかあり得るか??
よっぽど逃げたかったんだろうな
0825名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 22:28:03.93
>>824
内情知っていれば誰でも逃げるさ
0827名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 23:35:29.76
https://www.mag2.com/p/news/406084
特に、不満を表しているのが回線を貸し出しているNTTドコモだ。

吉澤和弘社長は「MNOとMVNOには明確に線を引かないといけない。KDDIはauとUQモバイルは別会社という扱いだ。(楽天は)会社として、あえて一緒にしている。本来、両方、一緒にやるのはいかがなものか。
0828名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/15(土) 23:47:13.49
ドコモが危惧してんのは技術を盗まれることじゃなくて、MNOやるならMVNOもそのうちやるだろうから
ドコモのMVNOの5G提供時期や1ギガあたりの単価とかの営業情報をMVNOサービスを始めようとする楽天に知られること
何度もいうけど技術は盗めない
0832名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/16(日) 00:50:10.23
😁そうだな ! !
何年経ってもインドクオリティーのままだよなww
https://twitter.com/hanaharu_5U/status/1643397505818988544?t=dJv16gLQw6Te8ao823VVMg&s=19
え、何!?速度も出てアンテナMAXなのに楽天モバイル突然回線切断になったんだけど。

https://twitter.com/gonbe3/status/1642925910902079489?t=E8pKypAXAFi6vNO3MsWjkw&s=19
楽天モバイル、最近電波悪い気がするんだが気のせいだろうか。なんか強制切断されてる?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/16(日) 05:33:09.40
定期的に回線決断の仮説
質の悪いソフトウェアは定期的に再起動してごまかす必要がある
仮想化機器の負荷分散で構成変更時のバグで一旦回線切断するケースがあるのかもしれない
0836名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/16(日) 07:47:43.79
>>833
騙されすぎだよな...横領事件といいKDDIのローミング費用も550円/Gって...povoでも390円/1Gだぜっっw
0839名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/16(日) 09:50:42.72
😳yangyangとは大違い
脅迫されると🔥燃える🔥堀江w

堀江貴文
楽天モバイル数千億投資がゴミに
致命傷になる今後の見通しの甘さ
https://youtu.be/hBY4OVldLc8

【ホリエモン】
楽天が上場に失敗しまいました。
上場に失敗した楽天は今後〇〇になります
https://youtu.be/w28dHZcb3lQ

【ホリエモンNews】
楽天切り売り最終解説!? 【堀江貴文】
https://youtu.be/7XIX5-zqa_Q

【ホリエモン フル字幕】
巨額詐欺事件。楽天経済圏の行方。
マスゴミが報じない本当の裏側。
三木谷さんへの最後の忠告。
楽天モバイルが厳しすぎる理由を解説。
https://youtu.be/npjRAGg3Yxw

【ホリエモン】
楽天モバイルは無理と断言するホリエモン
https://youtu.be/e09vocEIHK8

【ホリエモン 堀江貴文】
楽天の現状について話す!
https://youtu.be/lSa3Y2z9MFI
0840名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/16(日) 10:50:53.20
>>833
これだけ騙されたら三木谷も苛つくわけだよ
人の金使うこと考えるより少しくらい稼いでこい!とね。三木谷が借金した金だよ
0841名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/16(日) 13:50:26.57
>>840
会社のカネなので、三木谷のカネではない。
会社のカネを自分のカネだと思ってるなら、佐藤容疑者と同じ考え方だぞ。
0846名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/16(日) 16:36:03.35
そのノリで経営しちゃうから、社員がマネして横領するんだろ。
「隗より始めよ」ということだ。
経営者で筆頭株主の柳井さんや孫さんが、会社のカネと名前で自分の名誉毀損案件を裁判するか?
0848名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/16(日) 19:03:20.74
単なる在庫処分でしょ
100万単位で在庫あるんじゃないの?
単に場を提供している楽天市場じゃなくて自ら在庫抱えるモバイルやってみたら
ノウハウ無いし契約者増えないしで慌てふためいているんでしょ
いかにも行き当たりばったりの楽天w
0850名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/16(日) 19:47:32.69
在庫持ってるのも金かかるからな
乞食に回線セットで引き取ってもらった方がマシ

大好きな累積回線数や新規申込数も増えてウィンウィン
0858名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/17(月) 12:04:43.69
>>857
間違いない...貯蔵品の償却前セール
0862名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/17(月) 16:53:08.02
三木谷会長はいつまで「負け戦」楽天モバイルを続けるのか?楽天が生き残るための4つの道=栫井駿介
0864名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/17(月) 17:45:42.00
>>781
今年中のクリア目標は『単月黒字』ね。
1円スマホとポイントをばら撒いて契約者をかき集めれば可能じゃね。
根本的な黒字化には程遠いけど、ミッキーのメンツは立つ。
0868名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/17(月) 18:28:21.21
楽天止めたら一気に不良資産になるから売却しかないが買ってくれる会社がない
会社更生法で雇われ社長に責任押し付けて逃げ切るしかない
0870名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/17(月) 19:17:54.63
安く使われては困る!
0873名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/17(月) 20:09:39.73
>>868
基地局巨額横領事件の責任者は矢澤しか
居ないわけだが、そういう目論見で
釈明せず、責任も取らず、飼われてんのか?
0875名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/18(火) 06:15:27.96
>>868

責任押し付けて逃げるとか、法的整理の現場で出来るわけないでしょ。
しかもこの場合、会社更生法も適用されることも絶対にないし。
0876名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/18(火) 07:19:35.90
>>875
責任の所在はわからんが、早く腹決めして、基地局はタワー会社に売る、事業(顧客)はmvnoや格安携帯会社に売る等して損失を最小限にして撤退した方がいいよ。モバイルの話聞くたびに働く気が失せる。
0882名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/18(火) 12:28:50.18
他社のプラチナだと、他社が基地局の撤去を始めてから資金足りなくてモバイル撤退しますってなったら、他社からもの凄い損害賠償請求されそうだものね
その点、700Mならギリになってやっぱやめますってなっても他社に迷惑かけなくて済む
0883名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/18(火) 18:12:48.59
>>882
本当にそれ!
撤退した場合他社の損失が計り知れない。
それだったらまだ帯域狭い方でやってもらった方がいいと思います。
0891名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/19(水) 18:10:41.06
と思うじゃん?
ところがもう多少安くなっても替えないやつはずっと楽天には替えないのよこれが
他キャリア売ってたからわかるけど
0893名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/19(水) 19:35:18.26
ラブホやSM、乱行場所やお店等のスポットに優先的に基地局付けよう
屋内基地局も5G基地局も付けよう
屋上基地局、壁面基地局やホテルお店の駐車場、庭にコン柱基地局もどんどんやろう
オーナー交渉しやすいだろうしグループ、関連建物物件土地も紹介してもらって
基地局を安く速く置局しよう
複数局まとめて交渉したら賃料も交渉しやすいと思うよ
0894名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/19(水) 21:11:35.40
人気絶頂で姿を消したユーチューバーyangyangはどこに行ったんだろう?
0896名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/19(水) 22:25:04.59
>>895
マジ!?悪いことしたの?
0904名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/20(木) 08:39:17.66
>>901
確かにプラチナバンドを持っているということが重要で、会社を切り売りする時も売却価格も上がるからいいと思う。
0906名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/20(木) 11:07:00.01
プラチナバンドをもらえたところで、新たな設備投資できる余裕あるんか?
元々プラチナもらう可能性考えて
プラチナバンド共用アンテナ設置してたわけじゃないだろう?
アンテナも全部取り替えだ
0918名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/20(木) 17:52:26.66
言うほどバンク出身の人、楽天におる?
0920名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/20(木) 18:34:00.18
>>915
FCFじゃなくてFC2だったら数千億稼げんじゃね?
パーティーに呼んだウクライナ美女とか
若くてかわいい社員に協力してもらってさ
これやったら喜んで紹介や自爆営業してやるよw
0924名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/20(木) 19:42:46.70
>>919
無理や。フリーキャッシュフローがマイナス7000億円の状況で、
3年間で9000億円返済する企業なんて、どこも引き取らない。
0925名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/20(木) 19:43:53.24
twitterで突然ダンマリしてしまう傾向があるw
0928名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:45.52
>>924
news picksのFCFマイナス7000億は計算間違ってるよ
2022年の1年間のFCF(フリーキャッシュフロー)は
営業CF△257,947百万円+投資CF△952,408百万円
で、マイナス1,210,355百万円
よってマイナス1兆2000億の赤字
0933名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/21(金) 05:22:56.25
地獄へ一直線
0934名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/21(金) 05:36:35.24
>>932
楽天の衛星って3Mbpsしか出ないって聞いたけど、今は改善してるの?
0938名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/21(金) 09:45:52.64
三木谷商店なら尚更、「三木谷さんに事実を報告しよう」とならないことが凄いなと思いましてね。
「怒られる・不機嫌になったら話通じなくて面倒だ」から、良いことだけ報告しよう、ネガティブな話は隠そうと
…これがあらゆる職層で起こりまくってる。三木谷さんって、「楽天は超イケてる会社」という情報しか入ってないんじゃない?だからあんなに世間ズレした発言してるんじゃ。。
0940名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/21(金) 10:07:41.09
「都合の悪い報告されたら、機嫌悪くして絡みにくくすれば、無かったことにして良い」ってことだからな。
部課長どころかマネージャーレベルすらマネしてるんだよ。だから無茶苦茶雰囲気悪い。
0941名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/21(金) 12:56:46.60
下手にプラチナバンドもらっても
モバイル撤退が長引くことになる
更なる赤字積み上げ確定

まあ、今までも次世代PHSの割当
受けても全く設備投資しなかった
通信会社あったがな
0945名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/22(土) 00:13:02.89
>>944
終わってるなw
0947名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/22(土) 09:35:16.86
一気に解約される予感
0950名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/22(土) 10:23:39.31
>>948
ご褒美いつもらえるのか通知あった?
ウヤムヤにするつもりなんじゃないかと

だいたい多くの社員には業務じゃないのにどうやって支給するつもりだよ
給与と一緒なら課税されて満額貰えなくるから損だし雇用契約違反の可能性あるだろ
普通こういう紹介のご褒美は商品券とかで現物支給するもんだよ
受け取る側には雑所得で20万までなら非課税
20万超えたら各自確定申告
こういう細かいこと考えずに鶴の一声でやるからおかしくなるんだよ
0951名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/22(土) 10:48:42.11
>>948
たしかに。そうしようかな。転職活動の結果次第ではもうすぐ退職するかもだけど。

>>950
いつもらえるか通知ないな。たしかに、言われてみたらご褒美出しようがないな。
従業員に給与追加支給して事実上自社製品自爆させてたら、会社としても税法や会計基準の世界では説明不可能になるわねw
0957名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:37.64
楽天モバイル下請け企業社長がマンションで「大麻栽培」
https://friday.gold/article/155243
0959名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/23(日) 21:21:42.60
>>955
電測や基地局沼する程の価値もないから
趣味の電測用楽天モバイル全回線解約して頂いて結構だ
楽天モバイルに好意的でもツイッターアカウント凍結されるぞ
0964名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/24(月) 12:13:09.56
大神官ガースーはまがまがしい神を呼び出した

破壊神アハモがあらわれた

ミッキー
〉みをまもる
ミッキーはみをまもっている
0967名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/24(月) 19:34:37.86
朝会でミッキーに質問する人ってあれ事前にチョイスされてるの?
0969名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/24(月) 19:58:32.25
>>968
通りで...
0971名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/24(月) 20:24:34.68
You just true man 猿真似だけ
Yor are「YES MAN」 無様にやれ

古びたRootsが本物なら
僕はニセモノ不評なFAKE STAR
外人かぶれが優秀なら
僕は偽りだらけのFAKE STAR
狂った虚像 ヘラヘラするな
僕はニセモノ SurrealなFAKE STAR!

偽物モバーイ
0975名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/25(火) 11:52:15.04
1円端末とポイントのばら撒きで契約者爆増(即解約)!
単月黒字達成じゃワイ!ただし残るは焼け野原。
0981名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/25(火) 12:47:26.10
「楽天モバイル」はなぜ苦戦しているのか 背景に4つの誤算
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2304/21/news140.html
>免許業務ゆえにやめようにもやめられず、
>国民資産である通信業務ゆえ勝手な事業売却もままならず。
>他3キャリアへの事業売却は独占禁止法に抵触する恐れがあり、
>公正取引委員会が許可するかどうか不透明です。

>事業の特性上、外資企業への売却も安全保障上の懸念から難しいでしょうし、
>かと言って、ここまで赤字額が膨らんだ事業のため、日系企業の買収に期待するのも現実的ではないでしょう。
0991名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/25(火) 20:36:55.10
【4755】楽天グループ Part.19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1681500342/
【MNO】 楽天モバイル総合スレ 202通話目 W無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1680955234/
楽天モバイルUN-LIMIT Ver.335
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1681973738/
【楽天】Rakuten Link【RCS】50回線目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1676303454/
楽天モバイルで固定回線代用 Part.38 IP無
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1676417280/
楽天モバイルからの脱楽先を考えるスレ 21契約目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/phs/1672992547/
1000名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2023/04/25(火) 23:13:56.25
           糸冬
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27日 5時間 34分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況