X



楽天モバイル社員スレ 4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/10(土) 21:25:30.26
アジェンダ
・楽天エクスプレスの裁判が始まります
・TRAILが倉庫代を横領。楽天モバイルは日本ロジステックを倒産させる。
・日本ロジにある基地局建設資材が凍結され、全国の工事はキャンセル。
・ドタキャンされた工事会社が多数倒産する模様。もちろん集団訴訟は免れない。
0010名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 06:55:05.10
>>3
・ヤ◯ヤ◯殺◯予告
・上記すべてをマスコミが報道

https://youtu.be/zQ-YD0obUdU
0011名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 07:11:54.60
「特定社員」て楽天?日本ロジ?
その社員が脅迫電話かけてきた?
テキトーすぎて立ち位置がわけがわからない
0013名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 08:55:30.42
脅迫電話は当然録音してるだろ
証拠なんだし
0015名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 09:19:30.73
楽天TRAIL日ロジの関係者から情報集めるために、動画で電話番号を公開してた
0017名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 09:47:15.27
>>16
どうすれば金せびられるの?非通知可なのに
非通知可だから脅迫電話がきたんでしょ
0018名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 09:49:52.06
ヤンヤンって矢作社長とも話したって言ってたけど
特命課長みたいな位置付けなのか?それか総会屋?
メッセンジャーもスクショ撮ってたし
0021名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 10:06:31.49
>>19
ただの非通知の通信記録を個人は調べられないよ
じゃなきゃ非通知の意味ない
脅迫電話とかそういうのなら警察が調べる
ここは通信キャリアのスレなのに非通知は調べられるって無知書いていいの?
0025名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 10:16:48.79
>>23
すぐ切ればいいじゃん
警察に通報されるようなこといってないんだし
0026名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 10:20:10.45
脅迫電話したのは>>19>>23みたいな頭の人間なんだろうな
0028名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 10:28:54.18
>>27
統失乙
0030名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 10:48:01.46
>>29
10年前でもその前も警察は調べられるよ
>>21は非通知でも脅迫電話なら警察が調べるって意味
なんだけど
そもそも非通知以前に脅迫電話なら通報でしょ
それだけじゃん
0032名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 10:52:55.87
>>26
本気であんなので脅しができると思ってるよね
頭相当ヤバいね
0036名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 11:02:33.42
>>34
0019 名無しさん@電話にはでんわ 2022/09/11(日) 09:51:49.49
>>17
「非通知でも通信記録でわかるだろ」
って言われたらどう返すんだチミは

0023 名無しさん@電話にはでんわ 2022/09/11(日) 10:11:05.70
>>21
だから「警察に通報して非通知でも番号照会するよ」って脅されたらどうすんのって話なんだが?
0038名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 11:10:42.13
アホか
0040名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 11:17:42.07
>>37
病院行け
0042名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 11:25:28.80
3
脅迫電話の犯人
0045名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 11:41:33.38
5G
0046名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 11:44:09.40
イーラーニングでやっただろ?
通信の秘密で守られているから警察ですら令状が無いと捜査は出来ません。
0051名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 12:04:25.51
再度書くけど

>>16が言ってるのは
ヤンヤンに電話したら身バレして逆に脅迫される側になるぞってこと
ヤンヤンが本当にそうするかは別問題だし
身バレしないと思うならそれはそれだし
0054名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 12:30:46.90
>>49
そいつがヤンヤンにした脅迫電話の犯人だからだろ
0058名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 12:40:58.25
>>55
1番ヤンヤンを憎んでる奴乙
脅迫電話しちゃったのか
0062名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 14:01:43.97
逮捕される恐怖だろ
0066名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 16:18:57.24
>>64
日本ロジを誤って倒産させたのと同じで
なに自爆してんの?
0067名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 16:23:41.48
>>64
震えて眠れ
ヤンヤンに脅迫電話した犯人さん
0070名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 16:39:05.77
携帯解約しても携帯番号に紐付けられてる請求者番号は残ってるから
携帯番号さえわかってしまえばすぐ身元はバレるんだよね
0071名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 18:19:21.28
https://youtu.be/8TgzeWJwcQU
マスコミに連絡したみたいだね
メディアから貴重な情報貰ったといってる
0073名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 19:09:12.64
ヤンヤンにタレコミしてこよ
0076名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 20:44:27.18
>>69
計算ずくなら三木谷も知ってるはずだから、
暴露したYouTuberに脅迫電話じゃなく金で動画をやめさせようとするんじゃない?
でも金じゃなく殺◯予告の脅迫だから、三木谷に勘違いで潰したのをバレたくない奴の仕業でしょう
だから計算ずくてはなさそう
0079名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 23:24:26.67
三木谷は不正やらセクハラやら大丈夫か?
プラチナないと屋内入らないから解約されちゃうしこれ以上基地局建てる金あるんか?
0080名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/11(日) 23:26:45.33
au傘下に入り、Y!mobileのようにブランドだけ残して生き残るしかない
田舎のauローミング無料になる
いずれ巻き取られて楽天社員はポイか?
0083名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/12(月) 09:34:38.59
暴露予告はガーシーじゃん
TRAILが楽天モバイルの1次請を暴露してる
0086名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/12(月) 22:47:02.05
>>85
TRAILの銀行口座を凍結しなければならなかったのに
誤って日本ロジステックの銀行口座を凍結しちゃったから、極秘にしてるってこと
0088名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/12(月) 23:12:52.64
TRAILの主要取引先(五十音順)
https://www.trail-h.co.jp/company/
エコートレーディング株式会社
株式会社ストリーム 
京セラ株式会社
国分首都圏株式会社
国分ロジスティクス株式会社
日本ロジステック株式会社
日本ロジテム株式会社
楽天株式会社
楽天西友ネットスーパー株式会社
楽天モバイル株式会社
0090名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/13(火) 00:12:13.00
>>89
"疑い止まり"でも通っただけでじゃん
0093名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/13(火) 01:06:27.42
仮差押えは正式の訴訟ではない暫定的な手続きなので,訴訟で要求されるほどの高度の立証は要求されません
0095名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/13(火) 01:18:54.35
楽天モバイルの本部の対応が悪すぎてやめます。おつかれさまでした…
0098名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/13(火) 07:07:20.96
基地局設置工事止まってるって噂で聞いたがまだ再開してないの?
0099名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/13(火) 07:23:39.75
>>95
辞めるなら
ヤンヤンか
文春リークス
にちくって
辞めろ
0102名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/13(火) 16:15:48.23
>>97
楽天モバイルって請負や業務委託のルールを知らない。二次請けも元請も全部一緒くたにに派遣だと思っている。
0107名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/13(火) 17:59:52.98
通建業界は、なぜか安全管理部門が出世頭になっている。安全管理においては下請けにも垣根を越えて指示することが可能な場面がある。だから偉くなったと勘違いしやすい。本末転倒である。
0108名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/14(水) 08:27:23.21
まぁ大手の社員からしたら派遣や業務委託なんてゴミみたいなもんだからな。どこの会社でも同じだろ
0109名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/14(水) 09:18:59.76
請求エビデンスのために下請のレシートや領収書を全部出せって言ってきたアホがいた。
「ではウチの取り分は?」てきいたら「材料費の中に混ぜ込んどいて」と言われた
つまりそういうことなんだな
0121名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/14(水) 21:07:13.57
#楽天モバイル
#日ロジ
#TRAIL
#IMAX
お願い】楽天の佐藤部長「佐藤友紀」の写真提供

今回この話題を大きく取り上げているメディアと行動しています
この写真があれば大きく動き出すので写真の提供をお願いします!

YouTube動画配信中
https://twitter.com/yangyangrakuten/status/1569708180153978880?s=46&t=CdAyqYou6Hn2A8F-VNYYNg

だってよ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0123名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/14(水) 21:47:51.69
日本語読めないフリ乙
0124名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/14(水) 22:34:45.47
ヤンヤンはいまだに日本ロジステックて正確に言えないのな
やっとトレールは読めるようになったけど
0128名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 00:19:16.15
ていうかもうメディアに任せるとか言ってなかったか?www
構ってちゃん過ぎだろwww

badボタン押しとけよ!
0130名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 00:23:51.65
>>124-126
連投乙wwww
マスコミに記事にされるなら動画はもう必要ないだろ
0131名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 01:11:54.88
このままではpovoに客奪われて楽天モバイル解散じゃないの?
電波は入らないしpovoよりお得じゃないし楽天使うメリットあるか?
0133名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 10:17:50.52
矢澤が書かせたであろう提灯記事出てる
https://news.yahoo.co.jp/articles/c33f6815a45c456ce544437a2fbc6abd109b184a
>三木谷氏は大胆な投資を惜しまなかった。基地局整備が急務だとして楽天市場の事業長で“懐刀”の矢澤俊介氏を楽天モバイルに投入した


前スレで
>そう遠くないうちに色々と白日の下に晒されるはずだ。
の書込みはやっぱり矢澤だったのね
自分で自分のこと"懐刀"って気持ち悪すぎ
本人以外こんなこと書かせたりしない
0135名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 10:41:21.06
>>133
ちゃんとした記事ならこういう詐欺横領事件は文章だけでなく関係者の構図を入れるはずなのに
日本ロジについては"日本ロジを起点として"とだけで後はTRAIL(A社)とS部長級の奥さんの会社(B社)のことを長々と詳しく書いてるだけ

結局、日本ロジは調べても特になにも出てこなかったってことじゃん
0137名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 10:53:56.92
「共謀」て言われても、日ロジからしたら請求/発注は会社to会社でやってるんだから
相手の窓口が個人的に不正だったとしても「発注書」は社印も押してあるんだろう?
儲けすぎたらダメなんてそんな理屈がとおるか!
0139名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 11:09:55.94
バッタバタの突貫工事で無理を押し付けておいて
「日ロジの急成長は楽天モバイルのおかげ」なんて偉そうによく言えたな!
金が尽きたから惜しくなっただけやん
もしモバイルが順当に利益が出てたら何も言わなかったやろが
0140名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 11:17:12.83
ヤンヤンさあ
みんなの給料が僕の肩にかかってますとか
有料メンバーになれば面倒みますとか
そんなこと言ったわりに何もできないなら
詐欺でしょ
0141名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 11:35:11.66
>>138
そうなんだよね、不自然
TRAIL(A社)と元S部長と元S部長の奥さんの会社(B社)がどんな共謀をしてたかだけ詳しく書かれてるだけなんだよね
0142名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 11:46:51.85
ふつうに頑張って仕事しただけだと思うよ
ラッキーな特需に恵まれて財をなす事は悪いことじゃない
問題は、楽天モバイルという会社のスタンス
彼らは下請に仕事を出したら傘下の手下くらいに考えている
つまり別の会社なのに「背任」の考え方を押しつける
ちゃんとお得意のイーラーニングで日本のビジネスマナーを学べといいたい
0144名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 11:53:01.78
「儲けすぎは背任」なんて勝手なルールは知らん!
金額が高いと思うならその時々の見積時に自分からちゃんと言わないと!
下請側は元請の予算なんかわかるわけないから!
0145名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 12:10:50.05
結局のところ日本ロジはなにも悪くないってことを証明してる記事になっちゃってるよね
こんだけ調べてもなにも出てこなかったんだから

恐らく、TRAILが日本ロジの倉庫を借りてて実際の賃料にかなり上乗せした額を楽天モバイルに請求してたんじゃない?
で、楽天モバイルが日本ロジ悪いって勘違いしたと
0146名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 12:19:50.77
TRAILは楽天モバイルの子会社?とはいえ別法人なら利益を追求することは普通のことだよ
楽天モバイルが口出しすることではない
0148名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 12:25:49.45
基地局工事がストップして大打撃?それは楽天モバイルは折り込み済みなのだ。だって倉庫がどうこう以前に、半導体不足で無線機もアンテナももうカラッポだからね!日ロジの倒産は関係なく、工事はストップだったんだよ!
0152名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 13:29:12.47
楽天・三木谷を苦しめる「46億円横領部長」は白金高輪の4億円タワマンに住んでいた
https://news.yahoo.co.jp/articles/c33f6815a45c456ce544437a2fbc6abd109b184a

楽天モバイルの基地局設置を巡り、物流業界を揺るがす事件が発生した。楽天モバイルの部長職にある男性幹部社員が、取引先の物流2社と組み、楽天モバイルへの水増し請求を続けてその総額が約46億円に達した。
楽天モバイルは8月12日、幹部社員を懲戒解雇し、共謀していた取引先のうち同社への不正請求を重ねていた中堅物流会社「日本ロジステック」の預金差し押さえを東京地裁に申し立てて、認められた。

元幹部社員の自宅は、港区高輪の都営地下鉄駅から徒歩2分のタワーマンションだ。昨年10月に新築された26階建て。その最上階136平方メートルをキャッシュで購入した。売り出し価格は約4億円だった
0153名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 13:29:32.51
元幹部社員の自宅は、港区高輪の都営地下鉄駅から徒歩2分のタワーマンションだ。昨年10月に新築された26階建て。その最上階136平方メートルをキャッシュで購入した。売り出し価格は約4億円だった。その妻が経営するB社は京都府城陽市の一軒家。18年2月、福岡県北九州市に設立され20年2月、京都に移転した。その時点の代表はA社常務なので、A社が元幹部社員夫妻を抱き込んだのだろう。ただ、夫妻が手に入れた高級マンションやB社資産は、楽天モバイルが差し押さえている。

 A社の社長ら幹部、元幹部社員夫妻とも、基地局事業に合わせて幾らでも入ってくるカネにタガが完全に外れて散財。国税が見逃すわけもなく、不正流用の端緒を掴んだのは東京国税局資料調査課だった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c33f6815a45c456ce544437a2fbc6abd109b184a?page=3

TRAIL(A社)がB社に不正請求分を送金してるってことにしか思えない共謀説明なんだよね
楽天モバイルが日本ロジの口座を凍結する理由ってどこ?
0154名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 13:38:46.38
自社社員の業務上横領や背任はまあわかるけど
別法人に対して「不正請求」なんて言いがかりはどんな法律根拠なんだ?
0155名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 13:43:50.56
>>154
TRAILの中の人?
0156名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 13:49:43.14
>>155
部外者で何の利害もないけど
「こんな理不尽な横暴はありえない!」と感じている人は多いと思うぞ
マスコミはちゃんと取材してほしい
上の伊藤君の記事はあまり良くない
ちゃんとやれ
0157名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 13:55:47.87
>>156
矢澤が書かせた提灯記事なんだよ
記事の下書きは矢澤でしょ
その記者(伊藤君)が取材したことにしてるだけ
0158名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 13:59:26.64
重要インフラを担う通信事業者なら
第三者委員会で自主的に解明しないとな
被害者面してるけど部長が関わっててそれはない
0159名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 14:06:39.75
楽天モバイルは日本ロジの口座を誤って凍結させた
加害者なのを隠したいからでしょ
0161名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 14:24:03.66
どっちでも日本ロジは楽天モバイルの被害者
0162名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 14:29:53.77
ちょうど、去年の問題「楽天エクスプレス」の裁判が始まるやんな。それについての策略で圧力かけるとかしたのかもな。読みをまちがえて倒産まで行ってしまった。
0164名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 18:48:26.21
え?
日本ロジは濡衣で倒産させられたの?
民事再生までしてるけど今さらゴメンね(笑)
じゃ済まないよね・・。
0166名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:10.64
日本ロジ「IMAX 派遣」給料払えない手紙来たワロス
0167名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 19:59:30.34
タレックアミン、AST社(スペースモバイル)、TRAILに巨額の金騙し取られまくりで倒産するしかない馬鹿な会社だね
0168名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 20:09:22.39
>>166
IMAXはTRAILの子会社だよ
TRAILがIMAXに解雇通知した
0169名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 20:19:37.43
いやでも日本ロジを悪者にしたい奴がいるね
0171名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:13:53.75
買収できる金ないじゃん
日本ロジは事実が解明したら事業再開できるんだってよ
0173名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/15(木) 22:27:19.38
>>172
たぶんそうじゃない

でも、楽天モバイルは新しい物流倉庫見つけるのは大変だろうね
こんな迷惑かける会社と取引したいところなんてないでしょうに
0174名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/16(金) 08:47:52.83
よっぽど金を積まれれば考えるけど
そしたらあとになって返せって言われるわけでしょ
あーゲッスいなあぁー
0175名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/16(金) 09:08:27.13
そもそも去年の楽天エクスプレスな
あんなの日ロジからみたら人脈とノウハウ盗まれて「あとは自前の会社でやるよん」って不義理されたわけやろ
それがオシャカになって、全国のドライバーに恨まれてるわけやんね
日ロジもグルと思われとるやろ
ゲッスいなあー
0176名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/16(金) 09:21:25.51
日本ロジの話はぶったぎるけど
肝心の電波品質についてはどうなってんの?
予定通りの基地局を建てたのに実用性ゼロだろ
これって根本的な設計ミス?
プラチナバンドで解決できるのか?
0180名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/16(金) 11:40:34.13
仮想化でハードは汎用品で済むというウリは全てパァだよ
無線機もアンテナも、どのハードも日本では製造できない
つまりPHS並みのインフラしかない
0190名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/16(金) 12:49:30.22
>>176
先週スペースモバイル衛星を打ち上げたんだが
マスコミにはガチ無視されてるな
一発逆転あるとしたらそこなんだが
0196名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/16(金) 13:57:23.35
>>194
前スレのコピペだけど

ある村をイメージしてください
長老の家には電話機があるが
村人たちにはない
代わりに、村人たちと長老の家との間に糸電話がある
村の外に電話したいなら糸電話で長老に話せば、長老が電話で要件を伝えてくれる
FAXを送りたいなら糸電話で内容を伝えれば、長老がFAXを送ってくれる
長老の家にパソコンがやってきた
村人が糸電話でURLを伝えれば、長老がインターネッツを調べてくれる
長老が死んだらすぐ入れ替えるだけで復旧します
我々はイーラーニングで長老を教育し、多数の糸電話が輻輳しても同時に高速通信できるように教育します
つまり専用の高価なハードウェアなしに実現できます
0200名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/16(金) 15:23:29.75
>>190
その先週打ち上げられたスペースモバイルは計画してる奴より一回り小さい試験用だよ
そもそも無理があって胡散臭いスペースモバイル計画なのに
それより一回り小さいんじゃ普通のスマホで受信するのはもっと不可能
それにスペースモバイルの層って宇宙ゴミが沢山ある層だから、宇宙ゴミと衝突する可能性が極めて高いっていわれてアメリカで反対されてる
仮想化でコスト削減出来なかったと同じでスペースモバイルも無理だってこと
0204名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/16(金) 19:02:34.79
何あの基地局の立て方は。制御BOXむき出しで並べてボードに取り付けてあって
それを電柱の中間に。しかもそれを黒い防鳥網で囲って枯れ葉は入らないが
水気や虫は入るんですけどw
コネクター防水加工無しでむき出しとか笑うw
ケーブルはファイバーまで中華製とか大丈夫か?
0209名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/16(金) 20:39:59.85
5月半ばの0円廃止発表で8月までの0円10月までのポイントバックがあるのに
それまでの増加分を吹き飛ばして減少に転じて足の早さに目を見張りました
社長はほとんどが残ってもらえるだろうって言ってたのに・・・
0212名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/16(金) 21:07:09.98
3大キャリアの連中は矢澤のことどう思ってんだろ
マジモンのやべー奴みたいな感じなのかな
0215名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/16(金) 22:55:32.42
>>212
プラチナバンドの有識者会議では間違いなく
そう思われるでしょうね
産業スパイ容疑者だから
0217名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/16(金) 23:13:16.43
>>212
モバイルに来る前からあまりにも理解力なさ過ぎて、
変なおじさんと言われてたのは知ってる
0222名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 09:21:48.28
ソフトウェアで波長をエミュレートします
たとえ圏外でも通話相手をAIが仮想化し、現実と区別がつかないエキスペリエンスを提供できます
0224名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 14:00:40.11
>>218
無理筋のわがまま言ってるんだからせめて世論を味方につけないといけないのに何でここまで傲慢な物言いしたんだろ
社内のやり方で人が動くと思ったんか
0226名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 16:15:59.34
楽天モバイルは嫌いだけど、仮想化によってRANまわりは光ファイバーと電源さえ来てれば使えるようになるからPHSみたいにNTTの電信柱に設置とか簡易的な構築も可能なのはメリット
0231名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 19:25:23.93
楽天モバイルの連中は、プレゼン資料や打合アジェンダがA4じゃなくおかしな横長で作ってくる。先日の総務省会議でもあいかわらず横長である。官庁からみたら、ビジネスマナーを知らないとんでもない無礼者である。5年経っても誰も改善を指摘できないという社風が垣間見える。
0235名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 22:21:40.31
>>228
仮想化の意味なんて知らない知ったかくん乙
切り札でもなんでもないじゃん
元々あるものでしょ
0236名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 22:25:23.68
仮想化って分散コンピューチングとは真逆のコンセプトに見えるけど
今この状況が完成系なの?
アミンはなんて言い訳してんの
0237名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 22:33:35.73
>>235
ちょっとぉ
何ミョーな言いがかりつけてんのよぉ
228氏はそんなの先刻ご承知の上でユーモアをぶっこんだの!
楽天系で荒れたスレならたくさんあるからそっち行ったらぁ
0238名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 22:38:41.86
仮想化にする理由ってコスト削減だから
コスト削減ができなかった(むしろOPEXはかかりすぎ)時点で失敗なんだよ
ただそれだけ
0239名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 22:40:25.35
アミンはHUAWEIの受け売りで喋ってただけ
HUAWEIが締め出された以上、技術面ではカラッポの状態
エリクソンやNokiaの協力が要るのに殿様ヅラするからハブられた
しかたなく他キャリアの落ちこぼれを寄せ集めた素人部隊である
0240名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 22:41:52.94
6000もかからないかもとはなんだったのか
安くあげるためにはバンド増えないほうがいいと理解してたはずなのに今欲しがってるのも意味不明だし
0241名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 22:42:53.38
>>237
228氏、本人乙
!付ける奴、通信系なんて知らない部外者じゃん
0242名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 22:46:06.61
とにかく我々としては
資料をきっちりA4で作れるか
エクセルでなくイラレで図を描けるか
そのあたりの低レベルの注視をしているところである
0244名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 22:51:59.04
英語を公用語とかさー
ほんとアホだよね
excelの外部参照を片付けるとかさー
もっといろいろやることがあんのにな
0245名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 23:05:26.63
英語化したらRMの日本人は離れていくだろうな
外人に何ができるんだろうね
その後の採用コストが無駄に掛かったりするとか考え無いんかね
0246名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 23:13:18.93
>>239
エリクソンもノキアも、20年のお得意様のSoftbankを裏切るはずがない
おととしの産業スパイ事件があった以上、協力は無理だ
0248名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/17(土) 23:19:51.46
実際に普通のスマホで受信できてないのにシステムもクソもない
0257名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 00:54:41.70
そもそもアミン自体、インドの通信会社の前はファーウェイにいた
ファーウェイの前がアメリカの通信会社で
インドの通信会社にいた時(1年ぐらいいた)、ファーウェイがアメリカの通信会社の機密情報を盗んだ罪で裁判にかけられていた
0259名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 01:16:04.59
ソフトバンクに対してやった産業スパイは
アミンが三木谷に教えたんじゃないかとしか思えないんだよね
アミンの経歴的に全くの無関係とは言い難い
0261名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 02:23:17.10
アミンの完全仮想化で大幅なコストカットできるとかただの素人発言だし
三木谷もモバイル立ち上げた最初のころ、メディアに「楽天はファーウェイのようになる!!」って息巻いてたしね
技術盗めばファーウェイのようになれるって思ってるんじゃないの?
そういうことなんでしょ
0262名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 02:30:00.24
普通にドコモやKDDIなど通信会社にいた人間なら仮想化はいかに不安定か知ってるのにね
VMなんてフリーズしまくるし理由聞いてもわからんとかだし商用にはならない
0263名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 04:35:58.05
#楽天モバイル
【内部告発】やっぱりソフトバンクから盗用していた!!

2021年1月に元社員が逮捕された件で、一切情報は使っていないと言ったはずなのに
なぜか基地局の契約書の雛形はソフトバンクと同じ!慌てて隠蔽!
https://youtu.be/x0kyGxNcxbo

https://twitter.com/yangyangrakuten/status/1571031115489751040?s=46&t=fRxlW-4lB6wUokmyTM5YXw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 06:15:46.61
裁判中なのに内部告発されちゃったねwwwwwwww
0266名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 07:40:53.81
別に擁護しないけど、契約書なんて宅建業法なり建設業法の14項目を盛り込んだ雛型を使うことが基本なんだから、ほとんど同じになるに決まってるだろ
0267名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 08:03:09.65
>>266
3キャリア同士で土地を貸し借りして賃借契約書を互いに交わすから、元3キャリアにいた人間なら各キャリアの雛形の違いを知ってる
だから内部告発したんでしょ
0268名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 08:08:42.99
擁護しゃないけど
契約書の類いに著作権はないし地権者に他キャリアの契約を見せてもらうことも何ら問題はない
マンションの賃貸契約書とかもどこでも同じだろ
0270名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 08:17:40.90
「ロジスティック」て言ったりたまに「ロジテック」て言い間違える
きちんと「ロジステック」と言えたことがない
0271名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 08:17:43.46
>>268
ならなんで契約書の一部改ざんの隠蔽工作してんの?
見せてもらった程度でまるきり同じ雛形にならないでしょ
ソフトバンクの基地局に関する情報を盗んだって記事にも出てたし、その内の情報としての証拠になってる
終わったね
証拠隠しも犯罪だからね
0272名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 08:21:45.56
>>271
擁護はしないけど
eGovにある雛形みたことある?
雛形というからには同じになるものなんだよ
政府が推奨してるんだからしかたないでしょ
0273名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 08:31:40.90
>>272
>eGovにある雛形
はソフトバンクの賃借契約書を一部改ざんする時に慌てて見たんでしょ
さっきも言ったけど各キャリアで雛形は違う
楽天とソフトバンクだけが同じなのは明らかにおかしい
0274名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 08:35:00.59
#楽天モバイル
【内部告発】やっぱりソフトバンクから盗用していた!!

2021年1月に元社員が逮捕された件で、一切情報は使っていないと言ったはずなのに
なぜか基地局の契約書の雛形はソフトバンクと同じ!慌てて隠蔽!
https://youtu.be/x0kyGxNcxbo

https://twitter.com/yangyangrakuten/status/1571031115489751040?s=46&t=fRxlW-4lB6wUokmyTM5YXw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 08:37:23.15
>>273
おかしくないよ
ソフトバンクの契約書を見てマネて作ったとして、何か法律違反なのか?ってさっから言っとるんだよ
地権者が見せてくれたとすれば、それも何の問題もないからね
0276名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 08:42:06.00
ちなみに地権者が民間でなく県や市のこともある。そしたら土地賃貸借契約でなく行政財産借用契約となる。その場合は県や市が用意した契約書を使う。つまりどのキャリアでも文面は同じだ。
0277名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 08:48:15.79
>>275
だから地権者に見せてもらったぐらいでまるきり同じにつくれないでしょ、ボーダフォン時代の雛形なら尚更
しつこいよ矢澤さん
もうこの件twitterでも晒されてんだからここで火消ししても意味ない
楽天モバイル社員の内部告発ももうソフトバンクにバレたんじゃない
0279名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 09:19:49.25
裏付けも無ければ、裁判の内容も確認せずに妄想をYouTubeで垂れ流して大丈夫か?

妄想は病気だから一度心療内科に行った方がいいと思うぞ。
0282名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 09:29:37.32
>>278-280
矢澤乙
0283名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 09:32:28.00
>>281
楽天モバイルがソフトバンクの産業スパイしてる証拠を内容告発されたんじゃね
0285名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 09:53:07.66
>>284
自己紹介って知ってる?
0286名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 09:55:26.00
>>277
地権者にお願いしてコピーをとり、それを文字起こしして一言一句同じものは作れるやろが
それは違法ではないしよくあることだと言っておる
0289名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 10:11:49.94
>>286
地権者から借りて他社の契約書をコピーするとか全く聞いたことないけど
地権者から変に思われるんじゃない?
仮にしたとしてもドコモやKDDIのはなく、ソフトバンクだけなのはおかしいでしょ
無理がある設定だね
0291名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 10:14:49.15
>>287
>>288
自作自演おつかれ
0292名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 10:15:55.32
ソフトバンクにちくってくるわ
0293名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 10:19:36.02
>>289
わかってないねえ
地権者が自分から他キャリアの契約書を見せてくるんだよ
「これと同等の条件にしてくれ」とか「ソフトバンクは〇〇円なのにオタクは安いね!?」とかの交渉カードに使ってくるんだよ
0301名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 10:44:42.90
ヤンヤン
IMAX社員の給与未払の相談に乗るから有料メンバーになることを勧めるとか
非弁行為といって犯罪になるんだぞ
そんなやり方で金稼げるなら誰でもとっくにやるわい
0302名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 10:45:50.05
>>300
嘘乙
表紙から違う、◯◯契約書の丸に入る文字が違う
ソフトバンクのしか知らないんでしょ笑
0303名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 10:46:38.95
#楽天モバイル
【内部告発】やっぱりソフトバンクから盗用していた!!

2021年1月に元社員が逮捕された件で、一切情報は使っていないと言ったはずなのに
なぜか基地局の契約書の雛形はソフトバンクと同じ!慌てて隠蔽!
https://youtu.be/x0kyGxNcxbo

https://twitter.com/...xlW-4lB6wUokmyTM5YXw
0305名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 10:51:47.51
>>302
どんどん話がセコくなってない?
楽天モバイルを擁護しないが、スパイが盗用した顧客情報てのは契約書書式なんて小さな話をしていない
0308名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 11:08:52.40
>>305
>楽天モバイルを擁護しないが
てしつこいね、何回書いてんの?矢澤さん
頭悪すぎなんだけど

ソフトバンクの基地局の契約書の詳細知ってんなら
契約書に記載されている地権者の個人情報を盗んだということ
0310名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 11:26:19.86
>>309
それいうわけないじゃん
>土地賃貸借契約
を使ってればいいよ
0312名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 11:30:32.56
楽天がソフトバンクの機密情報使ってる証拠を楽天モバイル社員が内部告発したってことは
楽天モバイルとソフトバンクの訴訟内容は、楽天モバイルがソフトバンクの機密情報使ってるかだから
1000億の損害賠償発生だね
0314名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 11:41:17.54
>>313
使ったこと認めたね
1000億でも安いって
0315名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 11:53:45.35
>>3
ソフトバンクのも合わせるとどれだけの損害賠償額になるんだろうね
0317名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 12:49:31.89
>>316
自己紹介乙wwww
0318名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 14:32:11.79
1000億手に入るなら、二重スパイを送り込んでわざと摘発する簡単なお仕事ですよ!?モバイル事業なんかより儲かるやんwww
0319名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 22:05:51.71
見つかるとわかってて犯罪する奴いないだろ
0321名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 22:39:09.58
>>320
楽天の犯行手口乙w
合場に何億の口止め料(報酬)払うと約束してるの?
0323名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 23:25:55.78
>>322
どうかしてんのはお前
0324名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 23:28:23.45
#楽天モバイル
【内部告発】やっぱりソフトバンクから盗用していた!!

2021年1月に元社員が逮捕された件で、一切情報は使っていないと言ったはずなのに
なぜか基地局の契約書の雛形はソフトバンクと同じ!慌てて隠蔽!

https://twitter.com/yangyangrakuten/status/1571031115489751040?s=46&t=a_7wrArrb9YkTzkslRZqFg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 23:48:17.94
>>325
Twitterに動画のリンクがあるからそれ見ればわかる
あえて説明すると
ソフトバンクから盗んだ基地局の契約書の雛形(Word)を削除したり、既に地権者と交わしてる契約書(楽天モバイル側が持ってる方)の一部を変更してる
0327名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 23:51:42.58
地権者側が変更される前の原本持ってるから
無意味な隠蔽だけどね
0328名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/18(日) 23:57:12.51
そんなどうでもいい作業してないよ
そんなヒマだと思ってんのか
上に書いてるけど、契約書なんて同じ文面使ってもいいんだぞ
なんならJphoneの契約書の元ネタも既存に決まっている
行政書士に言えば似たような雛形はたくさん出てくる
そんなどうでもいいところを気にしているアホはおらんのだぞ
0330名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 00:04:31.48
逆に
犯人蔵匿及び証拠隠滅の罪
(犯人をかくまったり証拠を隠滅したりすることで、捜査や裁判など国家の刑事司法作用を阻害する犯罪)
の証拠を作っていることにもなる
上から指示されてソフトバンクから盗んだ契約書のデータを削除したり契約書を一部変更した社員?はこの罪を一緒に被ることになる
0331名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 00:08:34.62
>>328
>>329
嘘乙
内部告発なんだから楽天モバイル社員の証言

3キャリアの文書は違うって説明したでしょ
必死だね矢澤さん
ハッタリきかないよ
0332名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 00:15:41.27
>>327
いくら会社にあるデータを隠蔽しても
警察が地権者に確認すれば速アウトじゃん
頭悪い隠蔽工作だね
0333名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 00:15:55.89
>>331
3キャリアで違いはないよ
どのレベルのことを違いと言ってるの?
違いあるとしたら解約撤去時の取り決めくらいかな
0334名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 00:31:32.25
>>333

267 名無しさん@電話にはでんわ 2022/09/18(日) 08:03:09.65
>>266
3キャリア同士で土地を貸し借りして賃借契約書を互いに交わすから、元3キャリアにいた人間なら各キャリアの雛形の違いを知ってる
だから内部告発したんでしょ

何回もしつこいよあんた
何故そんな嘘で火消しできると思うのか
0335名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 00:35:22.26
>>332
その頭悪い隠蔽工作したからという理由で強気になってるからキチガイ過ぎる
0338名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 01:55:13.03
>>336
>Twitterに動画のリンクがあるからそれ見ればわかる
日本語も読めないのか?
0339名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 01:57:06.08
>>337
楽天モバイルの現社長
0340名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 02:02:28.06
>>337
あーあ矢澤のことキチガイ言っちゃった
0341名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 02:15:45.13
#楽天モバイル
【内部告発】やっぱりソフトバンクから盗用していた!!

2021年1月に元社員が逮捕された件で、一切情報は使っていないと言ったはずなのに
なぜか基地局の契約書の雛形はソフトバンクと同じ!慌てて隠蔽!

YouTube動画配信中
youtu.be/x0kyGxNcxbo

https://twitter.com/yangyangrakuten/status/1571031115489751040?s=46&t=a_7wrArrb9YkTzkslRZqFg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0343名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 02:37:10.34
妄想を幼稚なパワポに書いて読み上げてるけど再生数稼ぎに必死過ぎてワロスwww

本当なんだったらガーシにでも密告しろよwww
0344名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 02:52:58.62
>>342
>>343
強迫電話できなくなってイラついてんのか?
0346名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 03:05:24.99
>>345
普通に考えてお前がキチガイ
0348名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 07:30:24.03
>>347
統失乙w
0350名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 08:35:20.59
Youtube検索でヒットしなくなったな、一連のネガ動画。
0355名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 10:46:08.48
いろいろあるんだろうが、楽天モバイルには感謝している。無料のお陰様でスマホユーザーになった。すごい世助けだ。
0358名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 13:44:48.69
契約書は著作物じゃないからな
それより、ウィルコムのPHS基地局のブレーカーBOX、全く同じものを楽天モバイルが流用してるよ
あれってウィルコムが発明デザインしたものだと思うんだよね
0360名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 14:08:50.45
台風で基地局飛んだらどうするんだ?
予備は日本ロジ倉庫内だぜ?
動かせないじゃんw
0365名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:37:55.50
>>358
合場が盗んだデータ(機密情報)の中に基地局の賃貸借契約書の雛形(Word文書)があって、それを楽天モバイルが使っているという証拠
ソフトバンクが楽天モバイルに対して起こした訴訟は楽天モバイルがソフトバンクから盗んだデータを使ってるという主張だから、その証拠として重要になる
既存3キャリアの契約書の文章は皆違う、一字一句同じはあり得ない
0366名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:42:04.53
>>354
デタラメ乙
0367名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/19(月) 23:43:28.83
>>363
言ってることはそのレベルだよね
0368名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 00:12:24.21
>>365
一字一句とかそんな話してた?
土地賃貸借契約には国のガイドラインがあるから大差ないって話なんやが?
実際にauとsbの契約書なんてソックリやぞ
要旨は同じだからな
楽天はしらん
0369名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 00:29:41.57
>>368
じゃあなんで契約書の雛形データ(Word文書)を削除するとか隠蔽工作してんの?
オリジナルなら必要ないよね
Word文書ごと盗んでんだから、元ソフトバンク社員ならすぐわかるでしょ
一字一句同じになるじゃん、変えられようがない
そもそも合場が盗んだデータは楽天モバイル内でファイル名だけ変えて保存されてたんだから、その内の一つでしょ
Jホン時代の契約書のデータなら、初期の基地局建設の設置場所を知りたかったからでしょ

あとauとソフトバンクは表紙から違うよ
嘘つくなよ
0370名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 00:46:20.22
#楽天モバイル
【内部告発】やっぱりソフトバンクから盗用していた!!

2021年1月に元社員が逮捕された件で、一切情報は使っていないと言ったはずなのに
なぜか基地局の契約書の雛形はソフトバンクと同じ!慌てて隠蔽!

YouTube動画配信中
youtu.be/x0kyGxNcxbo

https://twitter.com/...7wrArrb9YkTzkslRZqFg
https://twitter.com/5chan_nel
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 00:53:02.04
犯人蔵匿及び証拠隠滅の罪(はんにんぞうとくおよびしょうこいんめつのつみ)は、刑法に規定された犯罪類型の1つで、犯人をかくまったり証拠を隠滅したりすることで、捜査や裁判など国家の刑事司法作用を阻害する犯罪のことをいう。

罰金以上の刑に当たる罪を犯した者または拘禁中に逃走した者を蔵匿し、または隠避させた者は、3年以下の懲役または30万円以下の罰金に処せられる(刑法第103条)。
0372名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 00:59:20.68
盗んだきたのがJ-phone時代のデータだということは
合場にそのデータを持ってくるよう指示した奴がいるってことだね
0374名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 01:26:58.74
>>373
誰と戦ってんだよw
この統失が
0375名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 01:28:41.46
ヤンヤンがこのスレにいるって妄想してるから面白いわ
0377名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 05:06:34.99
>会社にも自宅にも家宅捜索入ってると思うんだが。

合場の公判と、楽天モバイルとソフトバンクの訴訟はまだ判決出てないよ
基地局の契約書を楽天モバイルが使ってたことは新たな証拠じゃん
それ分かってて言ってんのがみえみえ
0378名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 05:14:39.85
0320 名無しさん@電話にはでんわ 2022/09/18(日) 22:26:39.73
>>319
そう?報酬が1億なら刑務所5年くらいは我慢するけど
1
ID:(320/377)
0321 名無しさん@電話にはでんわ 2022/09/18(日) 22:39:09.58
>>320
楽天の犯行手口乙w
合場に何億の口止め料(報酬)払うと約束してるの?
0380名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 05:39:52.18
>>379
お前のいってる意味わかんねーよ
「やつだまら」ってなんだよwwww
0381名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 06:02:45.22
「やつだまら」は顔真っ赤(火病)になった奴がいう言葉だよ
0384名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 09:49:54.67
楽天社員頭いいから、転職で引っ張りだこだそうだ。
0389名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 13:19:41.01
>>360
九月一日以降稼働していない

日本ロジの元社員職安で見た
今日は出荷場の派遣のメインだった
連中も見た
完全ストップだ
0391名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 15:18:12.44
妄想じゃねえぞ。中の人だったが。倉庫縮小統合の話が七月中旬にはあったぞ。
今じゃ無意味だがね。
今、楽天モバイルの社員がかわいそうにいろいろと片付け手伝いさせられて
出荷もやらされているがそのうちおまいらにも話がいくだろう。
バッテリーとか巨大アンテナとかドラム巻き電線とか運ばされるぞ。
0392名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/20(火) 15:21:05.79
バッテリーとか巨大アンテナとかドラム巻き電線やラックはまだ入荷してくるぞ。
出荷は止まってるがどうするんだよ
0398名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/21(水) 15:03:36.19
0円ユーザーを切ってARPUが大きく向上したとしても
1,300万回線くらいは獲らないと黒字化は難しいらしいよ
今の加入者から増やすだけの魅力が無いのにもう無理ゲー
0399名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/21(水) 15:19:35.96
どっかの社長さんみたいな人が現れましたよ

ENEOS会長、電撃辞任の理由は”壮絶”性加害だった 。「銀座では普通だよ、こんなの」
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed811442a6ec47c97458676a9f8b78326f6ab81d

“事件”が起こったのは今年の7月1日の夜。杉森氏は、沖縄の得意先である石油販売会社の幹部らとともに、沖縄県那覇市の中心部にある歓楽街・松山の高級クラブに来店した。
店のVIPルームである個室で飲み始めた杉森氏は、隣に座った初対面の30代女性ホステスを気に入った様子で、手を握ったりした後、大声を出して彼女を抱き寄せたという。
「持ち込みのワインを飲みだして気持ちが大きくなったのか、杉森さんは彼女のドレスの中に手を入れて、下着をまさぐるように胸をもみ始めた。ちょっと触れるという仕草ではなく、手を入れてもみまくる状況が続いた。それには飽き足らず、ついにキスを強要した。彼女の肩に手を回し、その腕で強引に首を絞めるような格好で唇を奪ったのです」

この間、女性は幾度も拒む仕草を見せたが「銀座では普通だよ、こんなの」などとしつこく言い募りながら別のホステスにも同様の行為を働いたという。
0407名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/22(木) 02:50:00.16
工事止まってるけど延滞金誰が払うの?
0409名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/22(木) 19:04:05.83
基地局増やしたいのですが動かせません
0411名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/23(金) 10:35:59.30
在宅勤務完全に無くなりそうだな
完全に無くなったら潮時かな
出社しても外国人の母国語が雑音過ぎてでライラするんだ
0413名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/23(金) 16:50:09.68
無線機、アンテナ、光DU
予定数の生産が見込めるからその機種に決めたんだろ
こんなに足りないなんておかしいだろ
どんな契約になってんだよ
0416名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/23(金) 19:53:43.88
新機種のスマホさえ店頭在庫無くなったらしばらく入らないぜ
0418名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:11.93
楽天モバイルは2000万加入が現実的。高齢者層中心に普及が進んでいるので2000万に到達する日はそれほど遠くはない。
0420名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/23(金) 22:09:02.86
>>418
2000人残ってればいい方
0422名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/24(土) 00:33:42.02
http://iphone-mania.jp/news-488957/
楽天モバイルの発表を受け、今まで0円運用を行っていた多くのユーザーがMVNO等の格安プランに移行したと言われており、IIJmio等では申込集中による商品の発送遅延が生じました。
また、MNOとMVNOの純増数合計が前期までと比べて大きく減少しており、MNPを行わず、解約したユーザーも多かった模様です。
0423名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/24(土) 00:34:43.83
楽天モバイルのユーザー数は減ることしかないね
0432名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/24(土) 17:04:26.27
ヤンヤンの今日の動画でまた「ロジスティック」て言ってるよ....いつになったら間違いに気づくのやら
0435名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/24(土) 22:44:05.87
>愛知の「日本ロジスティック」
わざわざそんなのまで自分で調べたんだ笑
どんだけ粘着なんだよ
楽天モバイルにとってはよほど見られたくない動画なんだろうな
0438名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/25(日) 01:05:42.42
>>435
メディアといっしょにTRAILの社員に取材してる(TVカメラで取材してる画があった)から
日本ロジじゃなくTRAILが悪いという真実が世間に出るのを恐れてるんだよ
普通にTVで流されたら面白いね
0440名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/25(日) 01:26:16.67
元請と楽天社員の横領自体は2度目だから特に驚かない
それより、楽天モバイルのバカ役員が間違って(濡衣着せて)日本ロジの口座を凍結させ、民事再生にまで追い込んだ真実が面白いだろ
0443名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/25(日) 12:09:30.54
思ったよりヤンヤンは情弱なんだな
このスレも見ていないし
なんとか社名の間違いを知らせてやる方法はないのか
0444名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/25(日) 14:12:37.52
>>441
自作自演してんなよ
ダサいな
0445名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/25(日) 14:28:52.16
>>443
イキリマン矢澤の語彙力ないのよりマシじゃね
0449名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/25(日) 15:39:36.07
>>446-448
矢澤、連投おつかれ
0450名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/25(日) 15:55:36.87
>>391
>>392
民事再生法で4ヶ月は荷物を動かせないそうだね
0451名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/25(日) 16:41:09.53
>>450
長いですね。
来年になりそうな勢い・・
0452名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/26(月) 07:06:04.23
楽天社員は日本一優秀な社員たちだ
多少のごたごたは問題ない
大体、次につなげる、無駄はない
0458664
垢版 |
2022/09/26(月) 16:10:16.99
>>457
ワイモバの方が良くないか
0459名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/26(月) 17:44:53.56
旧帝大などの就活生が選ぶ「就職人気企業」ランキング
モバイル4社の中で楽天が一番人気
0460664
垢版 |
2022/09/26(月) 18:22:30.70
>>459
URLくらい貼っとけ
検索すんのも面倒やろ
0463664
垢版 |
2022/09/26(月) 19:40:45.84
新卒カードをドブに捨てるようなもの
0464名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/26(月) 20:00:54.81
>>450
4ヶ月も工事止められたらどうなるのよ笑
0465664
垢版 |
2022/09/26(月) 20:27:25.57
>>464
全然問題ないでしょ
0467664
垢版 |
2022/09/26(月) 21:20:54.33
楽天市場で買えないか?
0469名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/27(火) 19:54:32.20
楽天モバイル解散しかないだろ
0473名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/27(火) 23:29:21.25
コンサルはいつまでいるんだろう
0476名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/28(水) 04:47:36.57
普通にあるよ
ネットワンシステムズなんかは政府の架空案件作ってやってたろ
むかしから日本は偽装請負と架空発注がセットで裏金を作ってる
5厘ピックもそうだったろ
0477名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/28(水) 05:56:43.62
中途採用、一気に消した
0478名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/28(水) 06:31:42.78
>>466
入荷止まって発注してないの?
0480名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/28(水) 09:14:48.59
あんだけ工事を急かして、もっと人増やせ、ウチを最優先しろ、金は出すからスケジュールあけろ、って自分勝手な突貫工事してたくせに
ハードが不足したら何の説明もなしに工事ゼロだよ
日ロジの事件の少し前からだよ
工事停滞の言い訳に日ロジを利用したに過ぎない
0482名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/29(木) 07:11:42.82
楽天モバイル、携帯キャリアの常識を覆す取り組み「ZERO宣言」を発表

アンテナ工事進捗もゼロwww
三馬鹿には勝てっこないしもう止めたら?
0484名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:36.33
そろそろ在庫もZERO
0485名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/29(木) 17:13:37.37
>>479
大丈夫かお前・・・
0486名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/29(木) 18:40:47.51
>>485
じゃあ説明しろよ
「入荷止まって発注してないの?」
てのはどんな立ち位置で言ったセリフなんだ?
倉庫?工事会社?楽天モバイル?
0491名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/29(木) 22:49:46.72
>>488
その記事の写真
高木ブーかと思った

>完全仮想化によるコストダウンの具体的な数字として、設備投資費が4割、運用費が3割削減できるという。

もうとっくにコスト削減できてるはずの期間が経ってるのに
まだ、削減できたじゃなくて、削減できるって言ってんだね
一応97%カバー率達成してんのにね、おかしいね
97%も達成したらコスト削減できてたかどうか結果出てんのにね(大幅赤字)
0495名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/29(木) 23:29:11.57
他の事業は26.9兆円だの5兆円だ数字を出しての景気の良い話をするのに、モバイルは携帯市場の民主化とかふわっとしたアピールで笑う
0496名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/30(金) 11:30:08.02
楽天式経営を真似たか?

◯「かっぱ寿司」社長逮捕。前職の「はま寿司」から営業秘密持ち出し
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/166984?display=1

田辺社長は以前、競合他社「はま寿司」の取締役を務めていて、「カッパ・クリエイト」に転職したおととし11月ごろ、仕入れ価格のデータなど営業秘密を不正に持ち出した疑いがもたれています。
田辺社長は社内調査に対し、「『はま寿司』の元同僚からデータなどをメールで受け取った」と話していたということです。
0497名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/30(金) 11:52:33.87
IIJmioが楽天から乗り換え応援キャンペーン実施中

キャンペーン期間 2022年8月1日~2022年10月31日 まで

IIJmioモバイルサービス ギガプランの音声通話機能付きSIM(以下、音声SIM)をお申し込みいただくと、月額料金を6ヵ月間440円(税込)割引します。
※キャンペーンの適用は、1回線あたり1回までとなります。
0498名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/30(金) 12:50:19.46
キング矢澤は、シベリアのドームポリスに住む矢澤が伝説のヤーパンの地へエクソダスし悪の組織ロジスティクスを倒す物語である。
0501名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/30(金) 13:25:56.15
楽天はITがビックリするほど弱い
英語なんかどうでもいいからPHP、Javascript、CAD、イラレ、といった基本スキルをなんとかしろよ
なんでもかんでもエクセルでやろうとするなよ
0503名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/09/30(金) 14:06:45.29
◎辞めたけど良かった企業ランキング

退職者が高く評価している企業を集計した結果です

1位「マッキンゼー・アンド・カンパニー」
2位「リクルートマネジメントソリューションズ」
3位「スカイ ライト コンサルティング」
4位「特許庁」
5位「グーグル」
6位「アーサー・ディ・リトル・ジャパン」、7位「P&Gジャパン」
8位「ペイン・アンド・カンパニー・ジャパン」
9位「KPMG FAS」
10位「サントリーホールディングス」

https://news.yahoo.co.jp/articles/f0adfbb90627ad123879a08f8da3f8d34ec0f7cb
0515名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/01(土) 06:10:01.55
>>486横槍すまん
どの立ち位置でも言ってる気がするが
店舗にも新機種在庫切れだし
金無いの?楽天モバイル?
0518名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/01(土) 14:55:21.07
>>515
486じゃないけど
別人のなりすましやめな、バレバレだから
いつもいる頭の悪い部外者でしょ
0519名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/01(土) 15:33:52.50
CM減ったよな。
0521名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/01(土) 15:59:26.32
俺様はキングボンビー矢澤

「グエッヘッヘ!楽天モバイルのバーチャル世界ではお金などいらぬのだ!」

「サイコロを10個振り、出た目の分だけお金を捨ててやる!」

「26か、では2600億円捨ててやる!
 グェッヘッヘッヘ!」

「社員が稼いできた金は俺様が捨ててやるぞボンビー」

「1等地に収益マイナス確定の店舗を200店出店してやるぞ、ボンビー、ボンビー!」
0525名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/01(土) 20:56:44.96
楽天モバイルだけ賃料安いビルに引っ越しするんでしょ?
0526名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/01(土) 22:22:01.03
言われた事しかやらない新卒上がり多すぎない?
バイトかよ
残業して仕事やってますアピール
0527名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/01(土) 22:24:29.93
1番無駄なコスト
必要ない残業の賃料と電気代
0529名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/02(日) 04:45:50.09
中国製の同軸ケーブルの入荷無いの?500m巻きの木のドラムの奴。
基地局建設止めたの?
0530名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/02(日) 09:22:20.55
係争中は多分何も出来んよ

楽天モバイル「当社に対して不正な請求」

 日本ロジステックの近年の業績拡大に影響した楽天モバイル(株)(TSR企業コード:027058760、東京都)は9月2日、「元従業員が取引先と共謀し、当社に対して不正な請求を行い、金銭的利益を得ていた疑いが生じた」とのコメントを発表した。すでに、社内調査を実施し、告訴状を提出しているという。元従業員は8月12日付で懲戒解雇されている。
 今後について楽天モバイルは、「内部管理体制の一層の強化、社内規程の周知およびコンプライアンス教育を徹底する」としている。

まずは社内の泥棒猫たちを叩き出せ
0533名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/02(日) 15:31:21.69
「楽天社員が」工事費を水増しして「横領」しただけだろ
自社内だけの問題やん
なんで周囲に毒を撒きちらして迷惑かけとるん?
0535名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/02(日) 18:44:42.79
メタルピンクのロングボディートラックも倉庫の中?
0538名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/02(日) 19:49:54.71
>>529

>>450を読んだ?
0539名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/02(日) 20:59:41.57
4ヶ月後に倉庫から資材回収して工事再開って感じになるのかな?
0540名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/03(月) 04:20:20.69
三木谷が事業がうまく行かないことに社員に激怒したみたいだけど、社員は
「社長の暴走でこんなことに」なってしまったわけだから、ポカ~ンとしていたみたいだね
0546名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/03(月) 12:14:29.64
激昂仮面のおじさんは〜
天に唾を吐いてからの〜大激怒〜
ブーメランブーメラン
0548名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/03(月) 14:55:17.93
また新しく倉庫会社を選定したり資材を移動させたりでコストがかかりそうね。
0550名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/03(月) 21:58:44.60
IMAX破産だとさ。モバイル社員潰すわ。
0551名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/03(月) 22:04:01.30
ウクライナなら手薄な基地局をドローン攻撃
0554名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/04(火) 06:39:24.81
いちいち絡んでくるブスは死ねばいいよね
0560名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/04(火) 21:03:19.53
外にいたら核爆発の6000℃の熱線で蒸発して死ぬぞ

アラートが鳴ったら速やかに屋内または地下に入れ
楽天契約なら死ぬしかない
0561名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/04(火) 22:46:14.94
日本ロジ、TRAIL、IMAX
目だつところだけ報道されてるけど、小さな基地局工事会社が何百と倒産してるんやが
0563名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/04(火) 23:39:58.96
スケジュール全く守らない奴らなんなの?

1週間、2週間なら分かるけど、数ヶ月、半年とかのレベルで仕事やらないやつがいるんだが…

毎週、まだ出来てないっすって報告出来る奴の精神ってアホなんかな?

忙しいならエスカレーションすればいいのに、やらなくても許されてるって勘違いがどうなんだろうか。
0578名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/05(水) 18:19:19.48
「なんで勝手に人に仕事を振るんだ!?」て叱ったら
「だってあいつ手があいてたから。仕事は平等にするべきでしょ」と口ごたえしやがった。じゃあ平等におまえの給与もバイトと同じにしてやろうか!
0581名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/05(水) 19:02:18.60
>>580
人間関係全く分かってなさそうだけど、お前組織に属してないんじゃないのか?
ちなみに仕事はふるもんじゃないけど、初社会人?
0584名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/05(水) 20:12:47.69
>>580
チミが使っていいのは直属の部下だけやで。部下をつけてもらってないなら、指示された全ての仕事はチミが全てやるんだぞ
0586名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/05(水) 22:01:55.63
>>582
新株発行による増資じゃなくて、全体の2割分を買取りなんだね
楽天証券売却しないといけないところまで落ちたんだ…
0588名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/06(木) 04:44:04.91
とりあえず呪いをかけておいた。解かないよ。
関係者が順に倒れていく。
まずは米倉。
0591名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/06(木) 09:14:47.84
次は広告代理店関係者の自殺
0594名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/06(木) 10:19:20.88
>>592
またムダな衛星会社なんかに投資して大丈夫か?
電波入らない楽天モバイルを衛星でカバーできるとかコンサルに騙されたか?
0595名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/06(木) 12:10:43.28
崩壊の道をたどり始める
0598名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/06(木) 13:00:01.55
昔の国際電話は衛星だったから、往復1秒かかるから話づらくてね
今でも衛星海外中継があるが現地からの反応が1秒遅れて凄く遅く感じる
また三木谷はコンサルに騙されたか?
0601名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/06(木) 16:47:27.33
>>589
お前も近々逝く
0605名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/06(木) 21:12:56.35
ソフトバンクはすぐ警察に詐欺した社員を通報してる
楽天エクスプレスの不正請求で横領犯の楽天社員を警察に通報せず隠蔽した楽天よりずっとマシ
0606名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/07(金) 12:11:32.21
大逆転裁判
この逆境から勝つのが楽天モバイル
0607名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/07(金) 12:33:41.16
>>606
インフラでインターネットコンテンツは毎年リッチになってるから設備投資は永遠にしていかないといけないけど、そこら辺は理解出来ているのか?
一回NW作ったら終わりじゃないぞ?
0612名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/08(土) 14:21:01.34
ファイヤ〜ファイヤ〜
ファイヤースティック手に持って
変われ!変われ!
燃えるマグマの松崎マン♪

クソみたいな昆虫も燃やしてしまえ
0614名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/08(土) 17:50:02.57
「ストレスが原因でやった」楽天モバイル社員の27歳の男を逮捕 自宅マンション駐輪場でほかの住人のバイクに火をつけた疑い
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/173800
0616名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/08(土) 19:07:34.32
総務省と一月まで約束だったけど
倉庫凍結を言い訳にする以前に、絶対無理だったんだけどな
とにかくモノがないんだから
倉庫は関係ない
0619名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/08(土) 21:00:49.17
無料コジキを抱えてる会社を乗っ取ってあとで強制有料化するのは得意技だからな
イーバンクのことを今でも根に持ってる奴は多いはず
0622名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/09(日) 01:36:13.03
ストレスから放火したって言ってんだから
仕事のストレスからでしょ
楽天モバイルの愚痴を語りたくてしょうがないんじゃない?
0624名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/09(日) 08:39:22.00
>>621
楽天に限らず報道はされている
もし武豊が放火をすれば騎手の武豊が放火をしたと報道されるし
元日立の社員がコンビニ強盗かなんか忘れたけど逮捕されて報道されていた
元でさえ報道されるよ
0629名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/09(日) 15:46:24.93
放火犯の楽天モバイル社員は置局交渉担当なんだってね
0639名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/10(月) 11:45:25.41
全員転職せざるを得なくなるよ
0642名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:55.20
ここも大分、空気が薄くなってきた。アルバイト・パートは脱出しろ。
お前らももう大人だろ。楽天も忘れろ。いい販売員になるのだな。
0644名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/10(月) 21:44:57.12
少なくとも楽天モバイルの社員の中に施工会社や業務委託を小馬鹿にしている人間がいる事がこのスレで分かった
0647名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/11(火) 13:13:43.20
>>644
どこの会社でもそうだろ。請負なんて下に見られるんだから。社内の人間関係にしたって業務委託や派遣ってのは明確に下に見られてるよ。これはどの企業でも同じこと。
0648名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/11(火) 21:07:24.94
残念ながらもう復活しないな。
0652名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/11(火) 23:45:26.01
転職活動して内定出ました、ありがとうございました
給与上げるステップにはかなり良い会社だったよ
0662名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/15(土) 17:48:15.08
ヤンヤンは最新動画でもまだ「日本ロジスティック」って間違えた社名を連呼してるな
誰かコメントで指摘してやってよ
0663名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/15(土) 17:53:47.23
>>661
展開なんて言わねーよ
ふつうは「周知」「共有」「配布」とかだろ
展開は圧縮の対義語としてしか使わないよ
そもそも失礼だろが
0672名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/15(土) 22:04:36.87
>>662
>>668
自作自演乙
0673名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/15(土) 22:05:53.69
>>669
Amazonが楽天を潰そうとしてるのがわからない?
0675名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/15(土) 22:11:21.54
アマゾンでpovo、ahamo、LINEMOが申し込みできるようになったし
露骨に楽天潰しだよね
0676名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/15(土) 22:15:45.92
>>674
amazonがマスターに圧かけて楽天潰しにきたのが気に食わないんでしょw
0679名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/15(土) 23:49:35.82
>>677
三井住友にもマスターやVISAあるじゃん
そのマスターなんだけど
amazonJapanがECで日本でもっと売上伸ばすには楽天潰しておいた方がラクでしょ
0680名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/15(土) 23:54:55.31
>>678
そのamazonだからマスターに圧力かけられるんじゃん
楽天経済圏のポイント改悪しまくってる時に、楽天カードをamazonでは不利にしたら、当然ユーザーはamazonカードに変えるでしょ
モバイルだけだなく、楽天カードもamazonカードへ顧客流出になる
0681名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/16(日) 00:08:02.95
ポイントはカード決済時の手数料から出てる
amazonがマスターに楽天のマスターカードの手数料を下げたってこと
0683名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/16(日) 02:38:27.63
>>682
宅配運賃だって自由にできる
送料無料やら当日配達やらやらないとアマゾンから切られてしまう怖い会社だ

楽天は送料無料さえできない
0707名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/17(月) 20:04:05.60
無線機の生産が追いつかないことが分かっていながら
「まあまあ、その時はその時ですよ」と無理な納期で契約させておいて
いざ機材が不足すると「契約違反だ!損害賠償しろ!」とちゃぶ台返しで追い込んでくる
0721名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/18(火) 21:32:15.51
UNIQLOに売却がいいと思ったが
すでにUQモバイルがあったでござる
0724名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/18(火) 22:42:19.03
ゲオにあるSIMフリー以外だと
50%がupモバイル
30%がyモバイル
19%がソフトバンク、ドコモ、AU
楽天モバイルは1%
死ねカス
0726名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/18(火) 23:35:37.52
>>722
4GだとBand3必須、一部エリアのみで削減中のauローミングも必要ならBand18
5GだとSub6はn77、ミリ波はn257でミリ波は対応端末自体少ない
キャリアモデルも上記BandとSIMロック無しや解除済端末なら使えるはず
iPhoneかPixel辺りが無難
尚、iPadはSIMフリーの5Gn77対応機種でもAPN設定して5Gは使えず4Gしか使えなかった
公式にキャリア販売で扱っていないと5G利用はAppleに制限されるのか?
0727名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/19(水) 00:20:00.66
給料高いのはそうかもだけど外部委託契約のスタッフの単価がそれ以上に高いよ。ほんとに見合ってない。相場の2倍くらいなんじゃないかな。
0728名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/19(水) 04:46:50.84
>>727
そういうのは書き込んだらダメだろ。

まぁベンダー、業務委託には足元見られてるから吹っ掛けられてるんだと思うぜ?
この見積の価格がダメならやりませんって言われたら困るのがどっちかって話だし。

日本人なら早めの転職をお勧めするぜ、今なら転職市場はかなりホットだ。
0729名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/19(水) 08:05:44.24
100円の運賃収入稼ぐのに経費2万2千円も
どうなるJR東の赤字ローカル線
みたいな感じ
詰んでる

大勢がバラックみたいなとこに住んでるようなインドと
マンション住まいの日本とを同じに考えたのがそもそもの間違い
0730名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/19(水) 08:40:22.47
>>729
Tさんがインドで成功したんだっけ?
ただインドは広すぎるのもあってエリア毎にキャリアが分かれてるからキャリアとしてはかなり緩いって聞いた事ある
0731名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/19(水) 13:58:51.15
野村証券では18日付で、楽天グループの投資判断「NEUTRAL」(中立)、目標株価700円でカバレッジを
再開している。携帯事業のEBITDA(税引前利益に支払利息・減価償却費を加えて算出した利益)の黒字化時期を 見定める展開が続くと想定している。携帯ARPU(1ユーザーあたりの平均単価)は25年12月期に2994円と
高水準を予想、25年12月期には使用権資産を除く携帯設備投資が1000億円へ減少しローミング料はゼロを、
25年12月期以降は減価償却費も逓減を予想している。
出典:株式新聞ニュース
0732名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/19(水) 16:28:46.50
ローミング無くなったら屋内大丈夫なん?
今ですら電車で地上駅でも駅舎に入ると圏外になる事あるけど。

クレームだらけにならなければいいね。
0736名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/19(水) 19:15:59.03
既存キャリアに吸収合併されると、楽天の持ってた周波数は返上するルールなので、
漏れなく既存設備の撤去が付いてくる。
だから吸収するメリットは一切無い。
0737名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/19(水) 19:40:30.15
>>727
情報漏洩ですね
0741名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/19(水) 21:28:36.88
>>727
相場ってなに?
業務委託なら仕様しだいだけど?
2倍ってチミが感じるなら、半額でやれる人員を知ってるからこそ言えるんだろ?
じゃあそいつらを連れてきてくれよ
0746名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 13:35:09.72
運輸と通信業界にこんだけ迷惑かけておいて、何の罪悪感もないってのがなあ...
やはり日本であきんどするなら要所要所に日本人を置かないとダメだな
0753名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 15:25:18.81
12月の公判で合場が有罪判決になれば
楽天モバイルとソフトバンクの訴訟はソフトバンクが有利になるね
0758名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 16:32:20.58
>>751
2年なら執行猶予つくな

しれっとモバイル以外の
楽天グループに入社したりして
0761名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 19:20:14.22
>>758
再就職できないのに5000万で誰でも引受けるって
頭おかしい人の発想は凄いな
0762名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 19:21:24.66
758は間違い
>>756
0763名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 19:23:42.33
>>761
プラチナバンドの有識者会議での発言もそうだけど
矢澤は頭おかしいからね
0764名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:42.72
災厄を撒き散らしながら人々の暮らしを破壊していくR天
それはやがて己にも降り掛かる呪詛

メーテル
またひとつ会社が消えるよ
赤く赤く燃えて
銀河を流れるように
銀河を流れるように
0765名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 19:44:02.83
法林氏:僕、この件に関しては手が回らなくて何も言っていないんですけど、暴露しちゃうと、楽天モバイルは1.7GHz帯でOKと言っていたんですよ。今から3、4年ぐらい前、楽天が免許を取ってすぐの頃、とある議員さんに「楽天モバイルが他社と競争できるようにするにはどうしたらいい?」と相談されて、「税制優遇してでも、他社のローミングを割安に使えるようにしたらいい。国の方針としてやらせたらどうか」「プラチナバンドで空きができたら、優先的に楽天モバイルに割当てをするような仕組みを作ったらどうだ」という話をしたんですよ。その議員さんが楽天モバイルにヒアリングしたら「(プラチナバンドは)いりません」と言ったというんですよ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/580f2bc9fd4bfc50167aa08425d2ecd9eba12f35

>その議員さんが楽天モバイルにヒアリングしたら「(プラチナバンドは)いりません」と言ったというんですよ。
0767名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 20:07:22.86
>>766
名前と顔晒されて企業の営業秘密を盗む奴なんてどこも雇うわけないだろ、そう考えるのが普通だが
おまえ頭おかしいぞ
0768名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 20:16:03.55
>>765
楽天は途中から他社のプラチナバンドが欲しいって言ってるのが他社の機密情報欲しさからなのがはっきりしたね
最初はプラチナバンドなしでも合場のように他社から情報をどんどん盗ませればいいって考えだったんだろうけど盗んできたのが合場だけだったから、
プラチナバンド移行にかこつけて他社から機密情報盗むことにしたんだ
>>766が機密情報盗んで逮捕されても再就職できるってことにしたがってるし、まだまだ盗む気マンマンなんだね
0769名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 20:20:30.78
>>768
プラチナバンドがダメそうだから、また転職利用して合場のように盗ませたいんだろう
0770名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 20:23:50.56
しかも楽天は今は金ないから盗みの報酬5000万しか出せないんだなw
0773名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 20:51:59.89
>>771
どこまで馬鹿なんだ
普通雇ってくれるところがないって言ってんだが
会社が雇う雇わないに法律関係ないだろ
そんなに楽天は他社から情報盗ませたいのか?
0774名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 20:55:50.33
5000万しか盗みの報酬出せないから
必死で逮捕後の再就職は大丈夫ってことにしたいんでしょう
5000万ぽっちでは仕事なしで一生暮らせないよ
0776名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 21:08:39.11
矢澤とかモバイル失敗したら行き先ないだろうね
前社長も楽天に残ったんじゃなく結局転職だし
矢澤は頭おかしいチンピラ発言の数々で転職は無理だろうね
0778名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 21:15:46.58
>>776
チンピラは言い過ぎだけど、松本龍みたいなズレたイキりかたをしてるね。逆効果でしかない。技術面ですごいならまだしも。
0779名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 21:18:23.31
>>777
不採用の理由なんて普通言わないだろ
しつこいぞ
機密情報盗んでくれる奴なんてもういないから諦めな
0780名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 22:56:44.56
>>778
プラチナバンドの周波数につい ては、3社からそれぞれ 「5MHz×2」を割譲する方法を 提案しているが、長期化する場 合は、「既存免許人1社から 15MHz×2」の案を検討せざるを 得なくなる。
https://www.soumu.go.jp/main_content/000837964.pdf

こういう頭悪い脅し発言がチンピラっぽいと思うんだよね
0781名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 23:22:39.81
3社からだろうが1社からだろうが長期化するのは変わらないのに
0782名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 23:27:22.20
一応犯罪者を専門で雇ってる会社とかあるぞ
YouTubeで更生させてるって会社の特集見た事あるわ

ただ警備員とかそういう業務だったけど
0783名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 23:29:56.60
お前らちなみにtoiec何点なの?
800点とか無理だし、もう転職するんだけど、
英語なんざ頑張ってまでこの会社にしがみつきたいって人いるのかね?
0784名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 23:49:58.98
>>782
URLは?
見たことあるなら検索できるよね
0785名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/20(木) 23:51:45.55
>>783
いるわけない
0787名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 00:03:29.78
>>786
やっぱりね
作り話し乙
0788名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 00:15:21.76
>>784
福岡あたりの会社だっから更生とかのキーワードで自分で調べろやwww

自分の知識が全てだと思ってると恥かくぞ?www
0789名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 00:16:57.36
なんだチミわってか!?
え!? そうです、わたすが「変な矢澤」です。
0790名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 00:19:40.50
>>788
そこまでキーワード(嘘)がわかるなら
証拠としてリンク貼りなよ
証拠出さないから作り話しなんじゃん
ほんと頭悪いね
0792名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 01:03:01.06
>>790
更生支援の会社はいくらでもあるし
そういうドキュメンタリ報道もいくらでも見たことあるんやが?
おまえの小さなチンコで世界を測るなタワケが!
0793名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 02:54:15.76
>>792
作り話しお疲れ
ソチン矢澤よ
0794名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 03:00:04.90
矢澤は機密情報盗まないとクビなんだろな
三木谷は怖いね
0795名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 03:06:54.91
>>791

0019 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/20(木) 23:32:32.42
楽天側がアプローチしたから持ち出したわけだろ?
責任の背負わせ方おかしくない?

0021 ニューノーマルの名無しさん 2022/10/20(木) 23:37:31.65
>>19
指示されただけだからこの程度ですんでるんじゃねえかな
0796名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 03:18:56.00
つまり司法取引したんだな
0797名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 05:23:32.44
今日のフィルタ会議で泣くんだろうな、ヤザワ。
0800名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 10:22:20.97
>>799
うーん
あらためて記事を読んでも、日本ロジやTRAILやIMAXは悪くないと思うんだよね
元社員Sが発注書に社印を押している以上、TRAILがどんなに利益をぶっこ抜いても、そんなの楽天が後から文句いう筋合いはないだろ
見積を通したからにはね。
楽天は被害者でもなんでもない
0802名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 12:17:08.46
楽天モバイルの社員は常駐委託(偽装派遣)を自分の部下だと勘違いしているバカが多い。
同様に、協力会社の社員を部下のように見なして勝手に指示をする。
今回の事件でも、自社社員の横領と、協力会社の暴利とを、きちんと区別できていない。
日本の法律を知らずに商いをやろうとするからこんなことになる。
0805名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 14:03:09.47
「見積のエビデンスを出せ」ってうるせーよ
会社なんだからフツーに利益乗せるに決まっとるだろうがよ
0806名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 14:19:47.84
>>800
>>802
お前らはいつから裁判所の決定より偉くなったんだ?
アホ
0811名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 16:04:22.80
部材はいつ頃入りますか?
0813名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 18:32:22.73
修理で来る話しを聞いたんですが、なかなか部材が入らない感じなのですね。判明して良かったです。ありがとうございます。
0815名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/21(金) 23:52:59.89
>>799
ツメが甘い記事だな
TRAILが急成長したから何?特需とはそういうものだぞ
パレットからはみ出したら2個口になるのはあたりまえ
当たり前の質問状でお茶を濁すだけならジャーナリストなんてやめちまえ!
0816名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/22(土) 00:03:04.26
スマホはイオン
ポケモンwifiは楽天
にした。でも店舗はスマホばかり
ポケっと安くて助かるわ
でも楽天はポケッとしてるからポケットのチラシがないわねえ
売る気ないのかしらね
0818名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/22(土) 17:35:20.79
>>811
倉庫はまったく動いていませんよ
0820名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/22(土) 18:42:21.00
いつも巣をからっぽにしている鳥、なーんだ?

いつもiPhone13の在庫をからっぽにしている弱小キャリア、なーんだ?
0823名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/23(日) 03:14:21.58
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/0d2f3971c996bd00c5f300ec4fa31e27671e4828&preview=auto
矢澤のバカな発言でコメント欄が炎上しまくってるw
0826名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/23(日) 08:20:25.88
>>823
「プールには各レーンを泳ぐ人同士がぶつからないようにロープが張ってあるように、既存3社はお互いの帯域を使う利用者同士がぶつからないようにフィルターを既に設置している。
楽天は既存3社の帯域の一部を分けろ、プールで言えばレーンの一部を泳がせろと要求している。
そこで3社はロープを張り直してぶつからないようにしなきゃ駄目と言っているが、楽天はロープなんかいらないと主張するので、実際に3社が検証してきました、というのが今回の記事。
実際にきちんと検証してデータ出して必要性を主張している3社に対し、ユーザの体感値で出るのか、今回の結果はミスリードになるんじゃないかと言うのなら、自分たちもデータ出して主張しなさいよ、というのが感想かな。」

このコメントいいね!
0827名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/23(日) 08:36:53.96
ただ英語が話せても意味が無いと言う事が証明されたなwww

ご自慢の優秀な社員が答弁すればいいのにwww
0828名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/23(日) 08:57:58.78
矢澤って元NOVAなんでしょ?
英語教室出身者に技術のことなんてわかるはずないよねw
0829名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/23(日) 10:20:25.47
英語を公用語にする事で優秀な人を世界中から採用する為なんでしょ?

俺の周りの外人は全く仕事が出来ていないと感じているんだが、たまたまか?
0833名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:04:22.61
だって英会話しかスキルないんだから移動体ビジネスなんて分からないよ
コンサルタントやインド人の食い物にされてるだけ
0837名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/23(日) 15:29:49.93
auの高橋社長
通信障害の神プレゼンで
男を上げたけど
元々セラミックの研究していた
会社に入って通信の勉強を始めて
あれだけ説明できたんだから
本人のやる気しだい
0840名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/23(日) 17:22:09.19
>>823
ここの社長って -40dBm を体感した事が無いんだろうな
技術屋なら影響程度を十分想像出来るはずだ、この人には無理だな
0845名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/23(日) 19:30:56.50
>>823
ドコモの説明を理解出来なかったんだろうな
何か発言して帰らないと怒られるから、とりあえず何か言ってみた
しかし予想以上に皆がひっくり返るようなお馬鹿発言してしまったなw
穴があったら入りたい
0847名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/23(日) 19:58:36.89
あみんが計画していたのはHUAWEI前提だったんだろ
半年で禁輸になった時点でリタイヤも考えておけばよかった
0848名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/23(日) 20:37:23.70
海外ではフィルタ入れて無いと言ってたが、その事実を詳しく報告しないんだな。
0850名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/23(日) 22:36:22.04
内田
0853名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/24(月) 00:04:54.55
でも社長らが素人だから食い物にされている

同じ周波数なのに4Gと5Gで無線機が別だったり、下手するとアンテナまで別荘だったりと技術素人の英会話スクール講師が発注したような構成です
0854名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/24(月) 06:25:04.96
会合に出席していた、楽天モバイル 代表取締役社長の矢澤俊介氏は各社の調査結果に対して「我々からのリクエストで実証実験をしていただき、まことにありがとうございました」としたうえで「-40dBm」という値に対して「実際にユーザーの体感値で出るのか」と疑問視。

 ドコモが提示した「基地局から70m」という条件は、自身もよくその条件で測定することもあるとして「よければここ(総務省合同庁舎)にもアンテナがあるので、見せてもいい。-40dBmはセルの前に立ってやったら出るかもしれないが、日常生活では出ないのではないか」とコメント。今回の実証の前提は結果をミスリードさせるものではないかと指摘する場面があった。
 その上で3社から5MHzずつ帯域を割譲してほしいという同社の要求は、3社のユーザーへの影響も考えてのことで「これでもだめというのであれば、1〜2社に(再割当てを)ロックオンするしかないのかなと思う」とした。

正直こんな訳分からん奴が社長やってるキャリアとか使いたくないわw
しかもその費用全部金払えとかまさにチンピラ
0860名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/24(月) 12:44:27.06
>>854
どこをロックオンしても有効利用で評価されたら勝てるわけないのは理解できてるんだろうか
多分ソフトバンク狙うんだとは思うが
0861名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/24(月) 13:04:12.39
>>859
内定頂きました
基本給かなり上がりステップにさせて頂き感謝しております
次は完全在宅勤務で給料アップもして頂きました
皆さんはこれからもよく分からないまま頑張って養分として生きて頂きたく存じます
0862名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/24(月) 13:17:52.68
>>860
どこに噛み付いてもダメだろ。
もし俺が噛みつかれる側だったら移管の為の作業期間を伸ばしまくるわ。
裁判してもその分伸びるし。
0866名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/25(火) 01:58:09.75
美樹谷
0867名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/25(火) 12:13:54.00
美樹本晴彦
0874名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/25(火) 21:10:47.66
仮想化とかかかげるのは良いが日本の通信の常識を知らない外人にどこまでできるかな。
国民性、文化、しきたりしらないとビジネスとして成功するわけがない。
0875名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/26(水) 00:53:07.33
>>873
何わろとんねん
0876名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/26(水) 08:17:53.78
笑うなよ。矢澤が見ている。
0878名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/26(水) 15:21:39.18
基地局建設側で仕事してたけど転職決定した。人は多いが実際頭使ってなんとかしようと回してるのは名の通った数名〜数十名みたいな組織だったな。説明会とかでも出てくる人毎回同じだしこいつらいなくなったらどうするんだろうな。将来性を全く感じられないので脱出。
0881名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/26(水) 16:20:52.90
まだ泥舟乗ってる奴よりマシだろ。無能程愚図だからな。
0883名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/26(水) 16:34:35.33
>>880
意外といないもんだよ
0884名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/26(水) 16:39:52.43
楽天モバイル倉庫や建設現場に居た連中は完全に別の場所に散らばってる。
楽天モバイル倉庫も建設も、1からスタートですか?
こんどはなかなか集まらないぞ。
0885名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/26(水) 17:04:56.74
なんで自分で自分の首しめたん?ドSなん?
普通自社の社員が関わってたらやり方違うんじゃないのかな?
0889名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/26(水) 20:34:43.35
知能も危険察知能力もハシビロコウ並だな
動くの遅過ぎ
海外のバナナ農園にでも行くかな
0890名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/26(水) 21:14:33.50
矢澤も美希谷パーティに呼ばれるのかな?
0894名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/28(金) 05:52:19.54
楽モバ 法人営業部ってどんな感じですか?いまだにローンチできてないみたいですけど
0898名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/28(金) 15:04:09.52
楽天モバイルは、「初めて楽天回線 複数回線お申し込み&2回線目以降譲渡で3,000ptプレゼント」キャンペーンを開始した。

末期症状だな
こんなのしか考えられんとは事故後のテム・レイかよ
ボーナス出てから逃げるか
0901名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/28(金) 18:26:06.45
>>885
ワロタw 本当にその通りだわ

昭和じゃないけど内密処理だよなあ普通はw
0903名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/29(土) 10:28:05.01
アスペルガー気味な奴ばかりだろ
まあ仕事ができればいいんだろうけど
0904名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/29(土) 10:58:30.96
>>903
まともに仕事出来てるやついる?
俺が前職大企業だったからかもしれないが、忙しいからーを理由に出来ない奴ばかりのイメージ。
更には何が忙しいのかは分からないが。
0905名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/29(土) 14:20:26.41
>>900
同一人物が複数回線申込みしたら、2回線目以降を名義変更(譲渡)してその人に使わせるってこと
契約とれない営業マンがやる手口を客にやらせるというたわけたキャンペーン
そんなことする奴いるわけないのにバカだよね
0906名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/29(土) 15:00:26.77
譲渡できなかったら使わない複数回線分の毎月の通信料(1台につき1000円)を払わなければならないことぐらい客はすぐ気付くのに、気付かず3000ポイントにつられてやると思ってるとか
バカな奴ほど客をバカにするんだよね
0910名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/29(土) 16:40:53.78
>>907
紹介っていうよりは客に営業させる
紹介だったら、1人で複数回線を契約する必要はない
複数回線契約させることに意味がある
営業失敗(譲渡失敗)したら、使わない2回線目以降は複数回線契約した客が使わなくても発生する通信料(1台につき1000円)を支払わなければならない、それを狙ってんだよ
はっきり言って詐欺
0911名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/29(土) 16:57:12.87
なるほどな
要するに新規ユーザーの開拓ができないから
既存ユーザーに営業まがいのことさせて、親戚とか友人とかをユーザーに巻き込むというわけか
ほとんどマルチ商法だな
0912名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/29(土) 17:46:03.27
ポイント安過ぎてワロスwww

ワンショットなら10万ポイントは出さないと誰もやらないたまろwww

しかも契約変更とか面倒なんだから誰もやらんだろwww
0914名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 12:40:22.73
KDDIの基地局の機密情報も盗んで社内でシュアしてたんだね
https://youtu.be/LCrE6YjtNcw
6:56あたり
0916名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 12:47:31.84
>>914
ここまでYouTubeに出てたら特捜は動いてるだろうね
0919名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 13:17:45.72
>>918
楽天モバイル社員がリークしてるんじゃん
これで警察が動けば万々歳
0923名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 13:36:45.05
>>920
被害届けがなくても内部告発や司法取引でも警察は動く
警察からKDDIに被害を報告することもある
まあとっくに警察は動いてるかもしれないけど
0926名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 13:41:01.18
お決まりの糖質乙w
0927名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 13:44:50.53
>>925
機密情報を盗んできた元KDDI社員が自分の罪を無罪又は軽くしてもらうことを条件に警察に事実と証人になる約束することじゃん
0930名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 14:27:57.46
>>928
何が違くないなの?笑
びびってるの丸わかりだよ
日本でも数年前から司法取引が始まったの知らなかったのかな?
証拠隠ししても無駄だよ、それすれば更に罪が増えるるだけだから
0932名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 14:31:26.33
アミンは日本で司法取引が始まってるの知らないから
日本には司法取引がないから大丈夫って三木谷に言ったのかもね
0933名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 14:33:52.35
>>930
なんで逮捕されても無い奴が自ら司法取引を持ちかけるの?

思い込みで公の場で発言しちゃってるけど君のやってる事は威力業務妨害じゃないのかな?

君も司法取引してきなよ?
0934名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 14:35:24.24
すげーおもろいんだけど、糖質っぷりがやば過ぎるなwwww

ワクチンで脳に血栓出来ちゃったのかな?wwww
0935名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 14:41:30.30
>>933
逮捕されたくないから司法取引するんじゃん
頭大丈夫?
早めに報告したほうが冤罪なる可能性が出てくるでしょ
0938名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 14:51:13.33
カルロスゴーンの件も部下が警察と司法取引をして部下が不起訴になった代わりにゴーンが逮捕されたからね

https://www.asahi.com/articles/ASNC463PSNC4UTIL01W.html
 日産自動車カルロス・ゴーン元会長が逮捕された事件は、捜査に協力する代わりに自分は不起訴となる「司法取引」に部下が応じていたという事実が、経営者らに二重の衝撃を与えた。
0940名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 14:55:51.73
>>936-937

>>927で>無罪又は軽くしてもらう って言ったよね
冤罪=無実 なんだけどほんと頭大丈夫?
0943名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 15:26:52.48
楽天モバイルはKDDIの基地局の機密情報も盗んで社内で共有
https://youtu.be/LCrE6YjtNcw
6:56あたり
0944名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 15:40:27.32
>>941
どう考えてもって具体的にどう考えたの?
逮捕される前に司法取引すれば不起訴(無罪放免)の可能性も出てくるってことなんだけど
0947名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 15:45:35.22
https://izawa-law.com/blog/lawyer/3258.html
司法取引の見返り

他方、被疑者・被告人が、捜査・訴追に協力した見返りとして、検察官が提供する減免行為としては、次のようなことが挙げられます。

@不起訴にすること、あるいは公訴を取り消すこと。

A軽い罪で起訴したり、軽い罪に訴因を変更すること。

B被告人に軽い刑を科すべき旨の意見を陳述すること。

C即決裁判手続きや略式命令といった簡易な手続きでの訴追をすること。


司法取引は、検察官か、被疑者・被告人、どちら側からでも持ちかけることができます。
0948名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 15:54:05.52
>>945
基地局の機密情報盗んできた元KDDI社員が事実の供述と証人なる代わりに、不起訴か罪を軽くしてもらう取引
何回も聞くなら何回でも言うよ
0950名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 16:16:43.21
>>949
kddiに事実確認するように報告した
0951名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 16:18:49.87
>>949
ついでに動画のリンクもkddiに教えた
0954名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 16:26:46.84
矢澤はやるわけないと思ってハッタリ言ってくるからなw
プラチナバンド会議のフィルタの検証も本当にしてくるとは思ってなかっただろうな
ほんとバカだよ
0956名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 16:34:20.81
>>953
貴方が警察なりkddiって聞いたんでしょ
だからkddiに報告したって言ったんじゃん
被害者のkddiが警察に連絡することでしょ
強がっても意味ないよ
0958名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 16:44:50.63
>>957
動画みて初めて楽天がkddiの基地局情報も盗んでたこと知ったんだけど
だから念のためkddiに報告しておいた
書込み見ればわかるよね
0964名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 16:51:53.37
>>959
事実確認するのはkddiと警察でしょ

>>960
そこまでここで言うわけないじゃん
そんなに心配なの?笑

男言葉と女言葉の2連投はいつもやる自演だね
0965名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 16:53:46.08
汚らしい髭面、小太りでハゲ散らかした頭で四角いメガネ掛けてパジャマみたいなスウェット姿でテレビに映るのかな???
0968名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 17:01:07.79
>>961
>>966
あとはkddiと警察の判断になるだけだから
ここで頓珍漢な脅し言っても意味ないよ
あ、プラチナバンド会議でも必死で脅しになってない脅し言ってたね
あれ効果あると思ってるの?笑
0969名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 17:54:51.88
                 /⌒`⌒`⌒` \
               /           ヽ
              (  ノ⌒~⌒~⌒ヽ、 )
               ヽ/   \, ,/   i ノ         
     ..            |   <・>, <・>   |         
               | 、 ,,,,(、_,),,,,  ノ|    🐴🦌共とっととMNPせえよ     
                  ヽ   ト=ニ=ァ   /        
    ;:;:;:           /.\ `ニニ´  /:..ヽ       
   ;:;:.          ノ.:!:.:.:`┻━┻':〉.:.:.:i.:.:}       
     ___  _,,,/.:.:/:.:.:..:.:| }-{/i.:/.:.:.:.:|.:/     
    ..転入届  _」.:/ !.:.:.:.::.:.!  ̄ リ.:.:.:.:.:り   
       ̄ ̄ ̄   ̄  |.:.:.:.:.:./_ :__ヽ.:.:.:.:\
                \/.:.::..:.:.:.:.:.:..:\:.::./
                /.:.:.:.:.:.:.「^Y.:.:.:.:.:.:|´
                 {.:.:.:.:.:.:.:.| ,!.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.:|
                  \.:.:.::|.:.:.:.:.:.:.:!
                    > 'ゝ─‐イ、
                    `ー' ``''ー‐'
0972名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 18:10:17.99
KDDI基地局でも関係者は
元KDDI
元沖縄セルラー
元UQ
元KDDIエンジニアリング
元KDDI基地局施工会社各社
となる
0974名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 19:16:21.79
>>970
プラチナ会議でも矢澤のことを100人見て100人が頓珍漢って思ってるぞ
0975名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 19:20:34.62
>>973
調査すればいいだけのことをなに必死なってるの?
もうkddiに知られたんだからここで火消ししても意味ないのに
0976名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:55.52
ここで火消ししてること自体が頓珍漢だよね
0977名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 19:28:46.16
>>943
引き渡し前の基地局の電波を勝手に発射しようとしてることも警察に知られるんだね
電波法違反じゃない?
0978名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 19:35:44.00
免許人が違法・不法無線局を発見した場合は、総務大臣に報告することが義務付けられています(電波法第80条)。電波は目に見えず、発射地点の確認も困難であることが多いため、免許人の自発的な協力により、電波利用の秩序の維持を図ることになっています。
https://www.cleandenpa.net/qanda/huhodenpa.html

ってことは動画を見たkddiは報告する義務があるってことだね
0981名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 20:25:02.62
>>979
あ、動画の内容を認めたね!
引き渡し前の基地局の電波を勝手に発射したんだ
警察に知られるってあるのに警察に連絡しろってバカだね
0982名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 20:30:02.51
>>980
>しかも推測で思うだけで決めつけつるあたり基地外

ムキになって火消ししてんじゃん
kddiに報告されたのがそんなにまずいの?
kddiは調べるべきでしょ
0989名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:17.73
>>983-988
キチガイ連投お疲れ、ヤザワさん
0990名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 21:20:16.29
>>985

>>977にレスしておいて、なに馬鹿なこと言ってんの?末期だね
0991名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 21:28:50.69
矢澤ってプラチナ会議のフィルタ検証の時もそうだけど、ドコモの検証結果に対して「ミスリード」とか「なんならここで検証してもいい」とか言い返したり、相手が嘘ついてると思いたいフシがあるよね
kddiに報告したのも嘘だと思いたいんだろうね
末期だわ
0994名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 21:33:42.00
>>991
矢澤は本物のガイジだわ
0996名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2022/10/31(月) 21:42:25.11
>>995
ヤンヤンだと思う妄想がガイジなんですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 1時間 18分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況