X



KDDI正社員スレ43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/01/23(土) 04:55:06.85
わくわくするサービスを作りましょう。
フィロソフィを輪読しましょう。

KDDI正社員を装う契約社員/派遣会社員はスルー対象。(グループ会社プロパーもスルー対象)
社内政治ではない一般政治話題と発達障害が疑われるコメントは全力スルー推奨です。

スマホ料金の苦情窓口は次のリンク先からどうぞ。
このスレッドに投稿しても相手にされません。
https://www.kddi.com/contact/
0851名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/27(土) 06:02:21.83
>>840
解約してお客様が不便にならないように配慮した結果。
解約したら縁が切れてしまうなんて味気ないでしょ。
0852名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/27(土) 07:03:10.93
>>847
仕事できる人はアピールも上手い
アピール苦手なら仕事もできない
派遣は社会の底辺でナマポ受給者寸前
0854名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/27(土) 09:59:57.73
派遣はいいぞー
時給5000円案件がごろごろあるし
年収1000万円の派遣だらけだぞ
テレワでグルミ以外は寝てても無問題
たまにSSISチェックがあるくらい
HRStationはザル登録だから残業請求もできる

バカ社員のケツ拭きが仕事だからスキルは要求されっけど、そんなカスいねーよwwwwwww
0855名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/27(土) 11:15:30.85
>>839
他の人材を大切にしてない人は基本性根が腐ってる。
まあ労働環境最悪だからそりゃそうなるか。
0856名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/27(土) 11:31:45.86
>>854

技術派遣だが、俺も普通に年収一千万あるわ
この会社のプロパーは井の中の蛙なんじゃないかな
0858名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/27(土) 11:41:33.75
稟議見りゃ分かるけど派遣に1000万なんかあり得ないからな
派遣会社に1000万払うならともかく

あ、p番は稟議見れないか笑
0859名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/27(土) 12:06:48.28
他社が戻れなそうなところまで行ってから、追い討ちしてくるとはさすがやな

----
NTTドコモは、格安プラン『ahamo(アハモ)』について、現在の20ギガバイト2980円(月額)から、さらに、値下げする方向で調整していることが、関係者への取材でわかりました。KDDIや、ソフトバンクはahamoへ対抗すべく2480円(月額)の新プランを発表していますが、通話料金は別です。これに対し、ドコモは通話料金込みで、さらなる値下げをして対抗する狙いです。ドコモはahamoの対応端末を、来週発表する見通しで、サービス開始に向けて、携帯各社の競争が激しくなっています。
0861名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/27(土) 12:37:05.82
>>858


いや、それがこの会社であるんだよ(笑)
だから、プロパーは井の中の蛙だと言ってるんだが
0862名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/27(土) 13:03:08.14
派遣の話ばかりしててアホか、お前ら
それより社長はドコモの新社長より迫力がないな

同じ滋賀でも藩主と庶民の差が出てるのかな
0863名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/27(土) 17:02:32.62
妄想もここまでいくと病気だな
0864名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/27(土) 18:07:36.87
>>858
え?普通にあるけど
0867名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/27(土) 20:10:52.98
>>866

お前何言ってんだよ
プロパーの平均は800万くらいだろ
一千万とかGLクラスにならないと無理だし
0870名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/27(土) 22:43:56.08
老害の溜まり場w
0871名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/28(日) 01:19:32.48
なんだここ
0873名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/28(日) 02:27:12.06
>>858
おまえ情けねーな。
P番は稟議書システムどころかNeoTRICK使えるし
KICからNEオーダーも使えることを知らんのか?
数字握ってる派遣は月単価200万の契約。
本人は周囲の目もあるから時給5,000円と言うが
マージン率40%で時給1万円が実際のところ。

いい加減、アタマが悪い低収入プロパーは邪魔
だからワクワクさんトップのうちに出てってくれよ
0874名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/28(日) 02:33:15.45
>>867
バカまる出し。
GLは経歴(直系子会社部長か支店長など)に
よっては1,600万前後。GICTで海外支店長の経験者は概ね2,000万円。ところが役職定年でマネジャー
に落ちると途端に800万円が上限の地獄。
0875名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/28(日) 02:37:18.90
>>869
それ新卒含めた4シグマの中央値だろ。
そんな少ない額で満足してるクズはいないって。
派遣でさえ1,000万円以上あるのに。

それとも君の部門はコストセンターでMPは
クレーム件数を減らすことなんじゃないの?
それだったら低年収で低学歴派遣が多くても
文句は言えまいな。
0876名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/28(日) 02:41:53.36
>>854
大体特定済み。
お前態度悪いよw
グルミも寝てるだろ
0877名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/28(日) 02:48:09.53
月末コンカーほぼ精算無し。
テレワがあたり前になったからな
0882名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/28(日) 09:11:32.71
690 名無しさん@電話にはでんわ 2021/02/28(日) 08:43:01.13
ソフトバンク社員には3つの選択肢しか無い。

1.周りを蹴落として、他人を踏みつけても自分だけが出世する。
これには実力よりも、上司との相性や、本部長や統括部長に気に入られるなどの強運が必要。サイコパスや自己愛が強い人向け。


2.さっさと見切りをつけて転職する。
社内で周りや知り合いの先輩の背中を見て、自分が目標とする人がいるだろうか?この会社は、社員の事を消耗品、安く使い倒すいつでも交換可能な部品としか思っていません。


3.徹底的にしがみついて、社畜に徹する。
偉い人のケツを舐めるのに抵抗が無い人か、35歳以上で転職できない人には、これがオススメ。
0883名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/28(日) 09:23:42.09
>>879

井の中の蛙プロパー発見w
どうやら派遣年収1000万が夢の世界に見えるようですw
俺からしたら、当たり前の世界なんだけどな
0885名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/28(日) 11:06:04.34
>>884
個人事業主へ委託契約するのは7年前に全社禁止。
請負契約は個人事業主とできない。
妄想で生きるバカは無能kh
0886名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/28(日) 11:08:02.88
>>878
GICTや金融連携SL
ただのSLはアホしかおらへん
0889名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/28(日) 12:27:32.58
>>885
レバテックと契約するならありなんだろ??
全く事情知らんが。
0890名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/28(日) 13:48:32.51
>>886
SLは今期モバイルでなんとかなってるとか聞くけど、来期Cの煽りで減収をSLのしかも固定でリカバるとか聞くからドナドナされないように頑張れよw
数字持ってる()なら余計な心配かもしれんが
0892名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/28(日) 21:03:57.26
892
0894名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/02/28(日) 23:31:18.11
大丈夫
派遣はそんなに貰ってないから安心しろ

あるある言うんなら派遣は大抵給料は末日締15日払いなのでその日に銀行の入金見せて貰えば済むこと
街のコンビニでも銀行のコーナーでも照会画面で金額スマホで撮って来いで済む
画面の横にスレ番の「856」と書いた紙添えてな
朝言えば次の日の夜には撮って来てくれるだろう
言い訳コイて訳の判らない株の画面や給与明細の紙を撮影して来たらガセだと言うこと
至ってシンプルだ

5chで出せた奴は10年に1人か2人
出て来ないで終わる可能性9割9分9厘
0895名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/01(月) 01:11:33.14
>>894
悔しくて幼稚な煽り
これが低賃金プロパー
0896名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/01(月) 01:18:06.37
【話題】“ADHD”の典型的症状「忘れ物やミスが多い」「いつも同じ物を使う」「ゴミ部屋」「学校の机の中が雑」「汚いデスクトップ」 ★7 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614427457/
【社会】「日本人は貧乏になった」 その残酷な事実に気付かない人が多すぎる ★6 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614527643/
0897名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/01(月) 01:18:56.60
高収入のヤツは高スキルだろ
お前らみたいに年度末の月次部会ネタに困り
L鉛筆ナメナメでやってもいないウソを
重ねるLCOP空揚げや低い発射台で新年度から
罵声を全身で浴びせられる連中とは違う

斜陽産業プロパは上場企業というカスプライド
だけで社会寄生する寂しいオナニーマシン
0898名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/01(月) 01:23:36.42
>>896
ADHDは精神異常者
日本語の会話はできるが日本語を理解していない
預貯金や資産運用は下手でコイツ等が電車に
飛び込んでオレたちの遅刻を招くストーリー

月初月曜の出社強制するパワハラを続ける糞会社に
ADHD多いわ
0900名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/01(月) 03:13:06.31
>>899
モグリ乙
0901名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/01(月) 03:13:58.56
地域限定社員は非正規
0902名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/01(月) 03:59:07.24
昔いたわ薬キメすぎてクビになった派遣社員
不安定な職業で苛々してはキメて妄想してるクズは
政府広報マンガでも読んでくれや↓
https://www8.cao.go.jp/souki/drug/comic/text.html
タイーホされたヤツだけが責められることはない
周囲は気付かなかったのかと責められグループ解体で職場にも迷惑かけんだぞ
0903名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/01(月) 07:55:45.82
>>895
妄想の預金通帳見ながらニヤニヤして
結婚出来ずに家賃滞納のマンションの隣の部屋の女見ながらマスかいてれば良いと思うよ。
0904名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/01(月) 09:25:25.64
妄想を真実と思うようなキチガイは薬物治療へ行け
0905名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/01(月) 18:08:40.66
お前らサボってるアピールしてるけど土日は書き込み多いのに対して平日日中は書き込み無いしまじめに働いているみたいで何よりだわ
0908名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:21:55.66
ahamoに負けるぞ
0910名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:30:56.45
KDDIはミャンマーで軍事政権に協力して事業続けていくの?
0911名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/01(月) 21:48:21.41
軍事と関係関係ない
0912名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:17:26.81
>>907
周り見てると真面目かつ責任感高くて能力が低いやつは鬱になりがちだね
能力が低くても不真面目または責任感がない奴はプライベート全振りで健康そう
0915名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 01:44:18.19
サステナビリティ頑張るのはいいけど株価にも従業員満足度にも反映されないんだよな
0916名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 01:48:38.84
ウツは能力無いヤツの甘えで精神異常者。
生活保護を受けたいからウツ詐病するんだろ。
親に知られず家賃負担なく毎月15万の小遣い付。
0917名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 01:50:04.00
>>914
JDPOWERで年間3億らしい
0919名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 04:06:54.27
>>917

JDPOWERも金払ってんのね
だから1位になれるんだ
しょーもない世の中になったもんだな
0920名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 04:57:40.64
モンドセレクションみたいなもんやろ。
0921名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 07:38:31.02
あー働きたくねぇ
0923名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 08:01:01.41
もう四半世紀も前の話だが、新卒で入社した昔の通信会社というものは、なかなかバイオレンスでカオスな職場だった。

フロアでは常にどこかの課長や部長が大声で部下を威圧し、いい年をしたオジサンが小さくなって立たされていた。時には灰皿に入った灰を頭にかけられ今ならパワハラ現行犯だろう。

実現不可能にも思えるMPは当たり前で、早出やサビ残も当然。下期は修正MP(SMP)で帳尻を合わせるのが各部門の恒例ミッションだった。

オジサン達のストレス発散は女子社員に対するセクハラ三昧。A子ちゃんは今日も巨乳だネェが言葉の挨拶で、背中越しに両手で持ち上げる態度の挨拶。

こんなことされて泣き出す女子は社内結婚に収まり、こんなことをさせない雰囲気を放つ女史は今や年収1,200万円の女傑マネジャーだ。
0924名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 08:05:46.10
>>923
おじさん、長文お疲れさまでした。
0926名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 10:35:35.21
グルミ寝てたわ
気付いたら終わってた
0927名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 10:49:42.30
>>923
巨乳ババアの態度が酷ぇのは昔から愛嬌が無いのね
0928名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 12:19:25.05
>>923
灰皿は無くなったが対象者のそばにゴミ箱を置き
「おーい、今日からここがうちのゴミ捨て場だ」と大声で叫んで周知した部長を思い出した。
見かねた部付き総務がゴミ箱を元の位置へ昼休みに戻すと、午後イチ部長が「誰が戻していいって言ったんだよ?」と恫喝だもんな。

ちなみにその部長は今はなんとかオフィスで代表をやってると聴いたが、パワハライズムは続いてるんだろう。
0931名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 12:45:26.87
プロパーでも4、50代のじじいはパワハラ気質なやつ多いよ
電話越しに怒鳴ってくる奴とか暴言吐く管理職とかね
0938名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 14:58:19.94
>>928
なんとかオフィスの関西弁代表か。
カマキリみたいな顔してるハラスメントの王様。
地方子会社では会長職だろ。エグいよな。
0943名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:15:35.06
その通りです。
来週からは必ず週1回以上出社させます。
例外はありません。
0944名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:46:20.82
週一回出社が復活するぞ
0945名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 21:57:03.82
なんとかのアンケートとか多すぎ
意味あるのかよ
0947名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/02(火) 22:23:10.13
異動の季節ですね
フリーアドレス制になり、事務所の統廃合も進みます。
0948名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/03(水) 00:36:10.65
>>945

アンケートに回答しなければ良いだけ
無駄な業務は必須と言われても対応しないこと
時間泥棒されるだけだぞ
0949名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/03(水) 00:58:18.67
完全テレワークで問題ないのに緊急事態宣言中でも週一出社させるのやめて欲しい
0950名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/03(水) 08:06:08.85
週一出勤どころか週一リモートそれ以外出社になるわ、うちは。
0951名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2021/03/03(水) 08:13:17.29
予定表の書き方がバラバラで空いてる時間帯がどこなのかわからないから書き方を統一しまーすって主旨のメールが届いた。
そりゃ派遣にバカにされるわ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況