ソフトバンク社員集まれ(その48)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 14:50:15.89
>>950
8割は間違い
9割9分9厘
0954名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 14:53:08.51
>>952
ハゲが社長時代は加点方式だった。
他出来なくても一芸あればそれなりに評価されていたから、GAFAいっちゃった若手みたいな彼らも存在価値があった。

宮肉になってからは減点方式
パワポ綺麗に作れて、ゴマすれて
卒なくこなす、悪く言うと特徴がなんも無い
全部60点とれる人材がグレード上がり、昇進してく
0955名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 14:55:36.69
>>954
グレード所か全く給料が上がらないって人が周りに何人かいる。
それぞれ本部の違う人だから会社全体がそうなってんだろうね。
0956名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:07.16
>>954
MBOが諸悪の根源
ゼロサムで原資を奪い合う時点でごく少数しかハッピーにならない
0957名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 14:58:13.12
>>955
ある意味社会の最先端をいってる会社
社会全体が自己中心的になって
外出制限出ていてもウチには老人居ないから渋谷に繰り出すぞ、上野に桜見に行くぞ、なんてバカがウジ虫みたいに湧き出てきまくる最低の日本社会
ソフトバンクだけじゃない
0959名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 15:07:39.33
>>958
全くやる必要ないです。
立つ鳥跡を濁しまくりましょう
残ってるやつが困る、いいきみです。
0962名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 15:10:53.30
>>961
本当その通り
0963名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 15:12:06.34
>>960
こんなダメな会社、有史以来はじめてじゃないかってくらいガチクソな会社
0965名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 15:26:27.39
地方の事務所だと、上にヘコヘコし、下には自分の考えをゴリ押しする奴しかいない。
マジで地方の拠点は課長以下も人員総入替するべき!
0966名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 16:26:50.89
>>958
引き継ぎ一切無しが
ソフトバンクのデフォやで
0969名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 18:14:31.36
>>968
大正解
0972名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 18:32:05.05
>>971
ソフトバンクあるある
0974名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 18:59:21.55
>>973
現場でスマホ売ってるクソ雑魚に比べると

なんて高貴なお言葉

300億の利益は余裕で稼げるんだっけ?
0976名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 19:40:39.20
>>974
日本テレコムプロパー入社して約20年の経験から言わせて頂くと、
トップが豚の部署は間違えなく不正が横行していてまともな人間は評価されない
自分の体マネジメント出来ないデブが
他人のことマネジメント出来るわけない

かと言ってやせてる奴がトップだと
めちゃくちゃ細かい奴ばっかり上になる

普通が1番だな

とりあえずDXは嘘の報告で塗り固めて最終着地313億で達成とみた。
0977名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 19:42:07.14
>>975
クズオブクズね。笑
0978名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 19:43:09.36
ソフトバンクにまともな管理職いないんかいw
0979名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 19:47:52.15
>>976
まさに、その通りですね。

嘘の報告がバレないように嘘に嘘を重ねて、これ以上は隠し通すのが無理な状態で事情を知らない善良な人にパスして知らんぷりするのは、ソフトバンクでよくある話です。
0981名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:01:43.75
人は見かけによらないとよく言うが
ソフトバンクは外見とか持ち物見たらほとんどそいつの人となりがわかる。
ほぼハズレなし
0982名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:03:26.37
4月に入った新卒が既に大量退職していてワロタ
0983名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:03:43.90
とりあえず横文字多用する奴とデータ回すとかではないのにパソコン二台待ちしてたり、私物のMacBook使って仕事してる奴はほとんどめんどくさい奴だから、なるべく遠ざけるようにしてる
0985名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:04:42.13
>>982
割と賢いけど入る前に気づくべきでしたね
0986名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:05:12.03
>>984
ハゲ陽性だったらアウト
妖精になって蒸発する
0987名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:06:36.65
>>982
終わりの終わりが近い
0988名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:07:24.05
>>974
雑魚言うな。
ソフトバンク法人部隊の選ばれし戦士たちだぞwww
0990名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:17.22
>>983
正解
ソフトバンクで私物のMacBook使ってる奴はサイコパス率が高い
これ本当の話
0991名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:38.75
>>989
私物のって書いてあんじゃん。笑
日本語読めないの?笑
0996名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:45:58.79
若い人は、まだ転職できる可能性がある。
0997名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/27(金) 20:48:15.40
ついに感染者きたー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 6時間 25分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況