ソフトバンク社員集まれ(その47)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 13:42:34.01
>>895
会社で集団感染が起きても課長は責任取らない
0901名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 13:55:02.46
>>900
部下の手柄は上長の成績
部下の失敗は部下の責任
それがソフトバンク
0902名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 14:34:13.71
>>901
その通りです
クソ同意します
0903名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 17:23:05.04
連日のSBG株&SB株の爆下げワロスwwwww
株主ブチギレとSB経営層の阿鼻叫喚っぷりが目に浮かぶわwww

普段から従業員に酷い仕打ちをしてるからバチが当たったんだよw
0904名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 17:23:22.63
ゴマする奴はしっかりスーツでフル出勤してます。笑
遅くまで残ってる模様。
昨日は遅くまで頑張った自慢
何をがんばったんだか。
ゴマすりか、空残業か、
0905名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 17:38:19.62
ストックオプションについて
良く分かってないんだけど
株価が何円以下になったら
意味がなくなるとかなの?
0907名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:05:51.62
>>901
その名言(格言)を発したテレビ番組が来月から始まるよ。皆さんご存じだと思うけど半沢直樹だよ。

部下の手柄は上司のもの!
上司の失敗は部下の責任!

まさに、この会社の風土、体質、文化そのもの。

半沢直樹みたいに会社組織の不正や不祥事、悪態
を徹底的に追求し、関係者を懲らしめる人物は
この会社にはいないのか!
裁く
0908名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 18:49:34.36
3末で辞めるけどストオプの案内まだこないの
500万くらいもらえるんだよね?
0910名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 20:01:59.11
PCR検査を広めることはまずいという雰囲気になってるのに、こういう発言をしちゃう孫は耄碌してきたのかな。
そりゃWeworkで貧乏クジつかまされるわ。
0911名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 20:05:41.12
【コロナ】フランス・パリで、日本人観光客2人がナイフで刺される

現地メディアによりますと、10日夜、パリ市内のエッフェル塔にほど近いトロカデロ広場で、日本人観光客2人が3人組の強盗に襲われたということです。
観光客の1人が腹などを刺されて重傷で病院で手当てを受けていて、もう1人も腕を切られる軽いけがをしたということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200312-00000053-jnn-int
0912名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 20:09:37.34
【コロナ】愛知県の50代男性コロナテロリストにうつされる

愛知県蒲郡市で感染が確認された後に、飲食店を訪れた50代の男性と濃厚接触した30代女性が、新型コロナウイルスに感染していることがわかりました。

 感染が確認されたのは豊田市に住む30代の女性で、3月4日に感染が確認されていた蒲郡市の50代の男性と濃厚接触していたということです。
 男性は、4日に遺伝子検査の結果、陽性と確認された後に家族に「ウイルスをばらまいてやる」と告げて外出、訪れた飲食店で感染者だと話し、警察が出動するなどの騒ぎとなっていました。
 豊田市は女性の濃厚接触者や行動歴を調べています。

3/12(木) 17:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200312-00027243-tokaiv-soci
0913名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 21:08:08.25
【私物化】Yahoo、孫さんの偽善をTOPに掲載するも大炎上⇒慌てて内容を変更
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1583933248/

【ソフトバンク】孫正義社長、新型コロナ100万人検査計画を撤回 ★2
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583993927/

【必死】上昌広がリツイート、ナビタス久住「検査をやると患者が増えて医療崩壊する、との論が横行しています」→孫は無償提供を撤回★3
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584011836/
0914名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 21:25:00.84
【コロナ】ドコモのコールセンター1カ所が運営停止

2020年3月12日 21:18

 NTTドコモは、同社コールセンターで働く協力会社の社員1名が新型コロナウイルス感染症の要請反応が出たことを確認したと発表した。
そのスタッフが働く拠点は当面運営を停止することになったが、他のコールセンター拠点でカバーし、ユーザーへの影響はないという。
保健所からの助言を受け、コールセンター内の消毒、除菌対策を実施している。同社内の新型コロナウイルス緊急対策本部では保健所と連携して対応している。
0919名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 21:51:47.22
【孫正義】やりましょう。マスク100万枚寄付します。
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1584016895/

孫正義「マスク100万枚寄付します。介護施設と開業医へ」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1584016321/

【実業家】孫正義氏「やりましょう。マスク100万枚寄付します。」
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1584015176/
0920名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/12(木) 22:07:04.01
100万枚のマスクの仕入れ元は中国人民解放軍
100万枚のマスクを配って歩くのも中国人民解放軍

日本の皆さんは気にしないでください
0926名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
NGNG?2BP(7000)

倒産の噂が
飛んでるって
0927名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/13(金) 07:56:38.41
こういう時に虚業やってるとこは弱いな
ソフトバンクグループとか
0931名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/13(金) 10:08:33.09
宮肉社長に聞いてみたい事

給料日本一は、いつ達成されますか?
コミットしてください

それ以外には無いやろ
0932名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/13(金) 10:28:30.62
役員の給料日本一が目標なんでもう少しです
宮肉は年収33億円狙ってますが原資がないから社員給料下げます

2019年3月期役員報酬額ランキング
1位 フィッシャー副会長(ソフトバンクG) 32億6600万円
2位 クラウレ副社長(ソフトバンクG)   18億200万円
3位 宮内謙取締役(ソフトバンクG)    12億3000万円
4位 シガース取締役(ソフトバンクG)   10億9300万円
5位 ルロワ副社長(トヨタ)        10億4200万円
6位 佐護勝紀副社長(ソフトバンクG)   9億8200万円
7位 河合利樹社長(東エレク)       9億2500万円
8位 吉田憲一郎代表執行役社長(ソニー)  8億4700万円
9位 ミスラ副社長(ソフトバンクG)    7億5200万円
10位 常石哲男会長(東エレク)       7億3100万円
0933名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/13(金) 10:47:14.66
▼コロナ汚染国世界トップ10

1 中国・・・・・・・80,796人 ・死 3,169
2 イタリア・・・・・15,113人 ・死 1,016
3 イラン・・・・・・10,075人 ・死 429
4 韓国・・・・・・・7,869人 ・・死 66
5 スペイン・・・・・3,146人 ・・死 86
6 フランス・・・・・2,876人 ・・死 61
7 ドイツ・・・・・・2,745人 ・・死 6
8 アメリカ・・・・・1,672人 ・・死 40
9 スイス・・・・・・868人・・・・死 7
10 ノルウェー・・・・800人・・・・死 1

ダイヤモンドP ・・・696人・・・・死 7
11 日本・・・・・・・691人・・・・死 19
 

▼国内コロナ感染者トップ10

1 北海道・・・・126人
2 愛知県・・・・104人
3 大阪府・・・・91人
4 東京都・・・・75人 ※但し東京保健所は99%検査を拒否
5 神奈川県・・・51人
6 兵庫県・・・・45人
7 千葉県・・・・25人
8 埼玉県・・・・23人
9 京都府・・・・16人
10 和歌山県・・・14人
0936名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/13(金) 12:57:02.73
カナダ首相夫妻がコロナ感染し隔離へ


 【ニューヨーク共同】米メディアによると、カナダのトルドー首相夫人のソフィーさんが12日、新型コロナウイルス感染の検査で陽性と分かった。
これに先立ちカナダ政府は同日、ソフィーさんが体調不良のため、首相夫妻ともに自主隔離に入ったと発表した。
0937名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/13(金) 19:09:18.35
SBGの株価連日下落だ。う〜ん 凄いなぁ。(笑)
来週あたり3000円割るかな 楽しみです
(取締役 会議上でトップの顔まっかっかだろう)

日経平均株価は上昇してほしいが、SBGは下落でいいや
株主のみならず、社員には全く還元のかの字も毛頭にもないから。

マスク100万枚配布も株価上昇および好感度企業
、社会貢献度対策のいっかんなんですよね
0939名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/13(金) 21:24:29.62
株価の補填は社員のボーナスから補填だとさ
次のボーナスは1ヶ月だ
0948名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/13(金) 22:30:14.63
部外者の馬鹿ばかり書いてるなw
0952名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/14(土) 00:02:49.67
元女上司と女先輩
必死な感じ本当に言った真実味が湧く
どうもありがとうございます。
引き続きあのおばさんは亡き者と思います。
0953名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/14(土) 00:12:51.59
どこの会社もリモートワークになって、上司の的外れな指示や邪魔がなくなって仕事が捗るようになったらしい


◎リモートワークという業務効率化によって見えてきたのは「無駄」の本丸は管理職だった

業務上でいちばんの無駄とは何だったのか。
「ズバリ、仕事をしない上司ですね。部課長クラスは、普段デスクでワーワーと的外れな指示を飛ばし、社員を疲弊させるだけの人がいますが、彼らはリモートになった瞬間、空気のような存在になりました。
何かあれば、割り込んできて物事を面倒にしたり、大げさに騒いだり……。
上司だから何も言えませんでしたが、彼らが週に3度いないわけですから、仕事が捗ってしょうがない」。
 一応は上司なので、朝昼夕の三回、業務報告を電話で行うが、的確な指示も注意もなく「お疲れさん」で終わる。
結局、上司がどれほど「無駄な存在」かがあぶり出されたことがリモートワークの最大の効果だったと断言するのだ。
0955名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/14(土) 06:54:15.94
>>953
本当に、その通りです。
0961名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/14(土) 17:53:04.82
はあ。。ボーナス1ヶ月とかふざけんなよ
0963名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/14(土) 18:09:28.47
悪いことは言わん。
お前ら、今のうちに転職活動しとけ。

この会社の経営層は、お前ら末端の社員のことなんて
全く考えていない知障ばっかりだから、このまま会社が
沈む前に転職したといたほうが身の為。

こんな自腹を肥やすことしか考えていないような経営層の
会社に仕えてても何もお前らにプラスになることは無い。
0965名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/14(土) 19:52:28.59
>>961
それな

経営陣の失敗は現場の責任

現場の失敗は現場の責任
0966名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/14(土) 19:53:38.51
>>964
ストックオプション後の大量退職

そして夏ボーナス後の大量退職
0967名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/14(土) 19:54:37.34
年末には大量退職するだろうな

年度末で大量退職する!

ストックオプション後には(以下略

夏ボーナス(以下略 ←new

一年中同じ事言ってダセーなおいww
0968名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/14(土) 19:58:26.54
>>961
ボーナス1ヶ月w
0969名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/14(土) 19:59:17.20
弊社給料安過ぎィイイ!!!
0970名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/14(土) 20:17:22.92
>>961
部外者ならスレ違いだし内部のやつなら何がオモロいの?って感じなんだが
0972名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/14(土) 21:57:33.82
一年中同じ事しか言えない低能君が弊社にいるかと思うと悲しい。
そいつクビにして一年間分の浮いた人件費を我が部の研修試験予算にするほうが遥かに有効活用なんだが。
0974名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/14(土) 22:13:46.13
弊社給料安過ぎィイイ!!!
0984名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/15(日) 02:50:00.90
>>981
特別損失を特損なんて略さないよ
それに自己株のストックオプションが特別損失にはあたらないし

なに知ったか言ってんの?
0986名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/15(日) 12:03:52.48
若手以外で給料に満足しとるやつはおらんよな?
TUキックオフでのアンケート結果でも証明されたし!
0987名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/15(日) 12:04:47.90
ソフトバンク、ボーナス一カ月なの?
飲みに誘うのやめようかな、タカられそう
この間マネージャーと飲みにいってもキッチリ割り勘だったし
0988名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/15(日) 12:23:11.00
人事がやりたい放題ってのは有名
0990名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/15(日) 12:37:55.75
文句しか言わない無能中年が辞めれば給料上がると思う
0993名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/15(日) 13:34:07.88
>>987
まだ7ヶ月
0995名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/15(日) 13:59:10.93
>>994
お前こそ見てないだろ今年の夏はまだ従来通り  

お前仕事出来ない無能万年D2だろw
0997名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/03/15(日) 14:30:06.07
>>992
グレード上がりそうになると異動させて評価リセットだしなwww
あとTUはこんな状況だからどんなに優秀でも3年は上げないって方針になってるって聞いた事がある。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況