X



ソフトバンク社員集まれ(その46)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/19(水) 22:01:22.61
>>953
法人の営業会議みたいやな
0955名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/19(水) 22:03:55.08
>>953
営業課長)今月おとく何回線だ?
メンバー)純減10回線です
営業課長)全然足りねーじゃん
0958名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/19(水) 23:18:14.62
>>955
>>953
営業課長)今月おとく何回線だ?
メンバー)純減10回線です
営業課長)全然足りねーじゃん。来月は1000回線売れ
メンバー)無理です。固定回線なんか減るばかりです
今丼)簡単だ!
0961名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/19(水) 23:56:32.22
シニア転身制度を拡大して、45〜49歳退職なら2,000万円&ストックオプション行使権は有効、とすれば、若手も誰も報われるんじゃね?
0963名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 00:32:32.39
正直500万でもいいから対象年齢を30代まで拡大してほしい
0968名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 08:19:59.72
マスクもせず手で抑えもせず、ひどく咳やくしゃみを繰り返す社員がいて、休むよう注意をされても聞かないのですが、そういう人はどうしてますか?
0970名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 08:32:19.92
中国なら一部地域では処刑されてる
0972名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 09:00:53.34
◎今夏の五輪「ロンドン開催を」=新型肺炎で代替え地として名乗り

【ロンドン時事】5月に行われるロンドン市長選の主要2候補が19日、日本での新型肺炎の感染拡大を理由に今夏の東京五輪が中止となった場合を念頭に、
2012年の五輪が開かれたロンドンでの代替開催の誘致に名乗りを上げた。
国政与党・保守党公認候補として出馬するショーン・ベイリー氏はツイッターで「2020年、ロンドンは再び五輪を開催できる」と宣言。
「われわれにはインフラと経験がある。そして(新型)コロナウイルスの発生により、世界はわれわれの介入を必要とするかもしれない」と東京五輪中止の可能性に言及。
「市長として、私はロンドンが呼び掛けに応え、五輪を開催する準備があると明確にする」と表明した。
https://article.auone.jp/detail/1/4/8/6_8_r_20200220_1582152922125760
0974名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 13:28:01.38
法人、使えないやつしかいないから、アクセンチュアとトーマツだけじゃなくて、ボスコンまで入れるつもりらしい。
どこまで金ドブに捨てんだよ。
奴らやってることパワポの言葉尻遊びだけだから。
ボスコンだと半期で1人3,000万かなー
0975名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 15:24:05.95
>>971
可哀想な上長
0976名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 16:00:20.78
今日も在宅で昼寝か?
0977名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 16:46:38.95
>>974
何情報?
0978名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 17:16:41.50
>>974
雑魚はボスコンの飯の種やね
ボスコンなら新人1人3ヵ月で1000万くらいやね

半分は事務所の取り分、半分は本人の取り分
0980名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 19:51:11.70
>>979
違う
コンサルから学んで、法人みんなでコンサル営業になろう
これが経営陣の考え

もともとの偏差値が違い過ぎるし
結局売るのは、おとくラインとかケータイとか、安売りするだけだから意味ないけどね
0983名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 21:50:34.25
◎隠蔽していた感染者が発覚したのか一気に104人

韓国では今日(20日)一日で53人のコロナウイルス感染が確認され、感染者数は一気に三桁の104人に増えた。これにより日本(86人)、シンガポール(84人)を抜き、
コロナウイルス感染国ワースト2位となった。また、コロナウイルス患者から初の死者も出た。

 今回、新たな感染者53人の内、2人がソウル市で残り51人は大邱市に集中した。このうち46人は中央防疫対策本部から18日に大邱市初の感染者に指定された60代の韓国人女性から感染したものとみられている。
女性が入院していた病院で2人、残り44人は女性が通っていた新興宗教「新天地」の教会の信者だったとされている。

 この女性は教会に通っていたことから教会が感染源とみて、保健当局は教会信者約1001人に対して問い合わせを行った結果、「症状がある」と答えた人が1割近くもいた。また、連絡がつかない人も400人近くいることから今後感染者がさらに増えることが予想される。
0984名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 22:50:01.88
>>982
違うよ法人のバックヤードの副本部長以上(上永吉とか藤長とか特に、)に回り回ってキックバックがあるから、どんどん入れてるんだよ。
三宅、今丼、特に孫会長は困猿(コンサル)大嫌い
0985名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 22:51:12.09
>>980
リーマンになってまで、偏差値を持ちだすとかソフトバンク社員らしいな。

役員の半分は高卒からアホ大出身なのに。笑
0986名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 22:52:06.93
>>979
そうだよ、使えない女でも一定数管理職にする
コンサル入れてソリューションしましたーって
全部mboの為だよ。
0987名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 22:54:35.71
コンサルは超結果主義で常に人たりてない
その代わりどんな汚いことしても結果出せば4桁もらえる
弊社給料安過ぎとかバカのひとつ覚えの如く書いたらバカども全員コンサル行けよ
揉まれてこいよ
0988名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 23:02:08.08
>>987
超成果主義なんてMBBの戦コンくらいだぞ
その3つにはSBからじゃ絶対行けないし
0989名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/20(木) 23:22:30.00
有給とってラクーア行ったら、
同じ課のテレワークしてるはずのババアが家族で遊んだ。
ソフトバンク社員のテレワークは99%サボり
のくせに独身の奴がテレワークと言うと
サボり?と必ず聞いてくる勝ち組ぶってる妻帯者及び子持ち
ハラスメントだよあれ
0992名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/21(金) 00:15:09.31
>>990
アダチさん久しぶり
0993名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/21(金) 00:16:31.57
>>988
戦コンw草
おれ、知ってますって言いたいの?
はい、きみすごいね。笑
0994名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/21(金) 00:49:40.70
>>993
万年D2には遠い世界だぞw
0996名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2020/02/21(金) 01:31:46.51
>>993
>おれ、知ってます

自己紹介してないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 8時間 23分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況