X



ソフトバンク社員集まれ(その34)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/12(月) 20:42:52.37
>>944
仕事してるからまだお前らの給料下がんないんだろうが。
あほか。
0957名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:10.43
ここまでの流れからしてみんなの総意は
給料上げろ!
これだよな
0960名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/13(火) 12:30:20.27
メルカリ
いきなりステーキ(ペッパーフード)
ライザップ
ソフトバンク
ZOZO
ケンタッキーフライドチキン
令和最初にぶっ潰れるのはどの会社だ
0966名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:12:27.11
>>964
みんなリア充なんだな
ワープア孤独のオレは書き込むぞ
0967名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:13:35.66
>>965
海外からカキコめんの?
規制掛かってたぞ。
どうやって書き込んでんの?
0968名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:15:00.36
大半休んでるけど、問題なくむしろスムーズに回ってる
本当に法人7割カットでいーよ
0969名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:17:40.86
>>960
ソフトバンクオッズ1.2倍くらいだな
賭ける意味ない
0970名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:38:44.63
>>963
ヒラ社員は皆んな気付いてるよ。
この会社では頑張っても無駄だという事に。
頑張っても正当な評価なんてされず上の人間が利益を吸い取るだけ。
0972名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:51:51.49
>>971
ゴルフ、飲み会、タバコ、噂話と悪口ですねw
0973名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/13(火) 20:53:03.04
>>970
本当それ
無能なクソ管理職に、いいように使われるだけ
0975名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:34:11.56
>>974
ソフトバンクなくなっても誰も困らない
0976名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:34:52.50
>>970
まさに北朝鮮
何から何まで北朝鮮
0977名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/13(火) 23:42:43.68
>>976
マジで今の現状が嫌とか満足してないなら、アダチ先輩じゃないけど、脱北しないとソフトバンクは今より悪くなるしかないのは目に見えてる
0979名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:01:23.38
>>978
待遇が良くなる事は無い。
50%シフト、4000人工数削減しても末端の評価は今までと変わらない。
業務量が増えても、いくら効率化をしようが評価は簡単にコントロールされてしまう。

この会社では頑張っても無駄なんです。
成果を出したら評価すると言っても成果を評価出来る管理職がいないのですから。

2014年前後に優秀な管理職は転職しました。
今の管理職にグレード4のミッション定義を満たしている人がいますか?
0980名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 00:03:29.79
>>978
テメーの待遇だけ良くなるわけねーだろばかか
こういう奴が会社にしがみつく
せーぜーがんばってしがみつけ
0981名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 10:17:14.45
>>979
そうなんですよね
2014年から2015年前後、宮肉が社長になったあたりから、優秀でヤル気ある管理職は転職していなくなってカスだけが残っちゃいましたねw
0985名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 14:49:26.25
>>982

2択
脱北するか、居座るか

今を変えたいならソフトバンクを出るべき
中に居たら悪くなる一方だから。
外に出れば間違えなくソフトバンクよりは成長出来る

改革しようなんてムダだから、やめときな
草の根からじゃ絶対しがみつきの勝ち逃げ待ちの連中に潰されて終わるよ。
もう10年以上そうだから、変えるにはとんでもなくエネルギー要るよ

気楽に考えてサボっても変わんないから、楽して給料もらう
副業でもチマチマやるのが賢く楽して生きてく方法なんじゃないかねー
0986名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 14:50:51.21
昨日今日個室空いてて最高
自慰しよっと

あ、次スレよろ
0987名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 14:52:10.21
>>981
ここ6年くらいで一気にいなくなったよな
0988名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 14:55:29.88
思うけどみんなマジメなんだろうね
サボってても給料変わんないんだからサボりゃいーのに
サボってるって思われるのが嫌なのかな
どーせ組織なんて3年でコロコロ変わるんだから、3年後にはおさらばなんだから、気にせずサボりゃいーのに
みんな日本人の真面目で実直な性格を地で行き過ぎww
楽にやろーぜ
どーせやったってやんなくたってBかB-
ある意味、社会主義みたいにみんないっしょなんだからww
0989名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 15:05:11.14
>>988
クソ完全同意ですww
0990名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 15:16:53.14
>>988
同じ課とか周りの連中は長くても三年、短いと数ヶ月の付き合い。
どうせ組織も上長も、会社の方針もコロコロ変わる。
真面目に地道にやる奴が馬鹿をみる会社。
0991名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 15:38:20.48
>>988
クソ禿同意です。
0992名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 15:43:19.91
>>989
あざます
988です
オレなんて正直40代後半の自分でも恥ずかしいくらい使えないテレコム社員で本当に生きててすみませんって感じだけど、LP3-3だし、
バツイチ子無しで、実家クソど田舎だけど長男で権利収入だけでも十分暮らしていけるから、とにかくくたばるまでしがみつくつもりww
今日も朝からタバコ行きまくって個室でずっとソシャゲして、昼2時間行って、ドトールで小説読破して、ダラダラ20時までつけてもなーんも言われないし、評価もB-
安定安心のソフトバンク 爆笑
ソフトバンクマンセーww
簡単だー
0993名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 15:45:03.78
>>992
ちなみに宮肉になってしばらくして、このままじゃダメじゃねって言ったら役職降ろされてそっから3年社内ニートです。
お蔭で人生最高ww
0994名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 15:48:01.82
>>992
ある意味で勝ち組
ソフトバンク(旧日本テレコム系)の王道w
0995名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 15:54:38.19
ソフトバンクで生き残る技術

見ざる→不正、パワハラやセクハラを見ても知らんぷり。自分には関係ない。

言わざる→会社の体制や体質に疑問を持つのは以てのほか。偉い人には絶対に逆らわない。

聞かざる→社内の改善プロジェクトや各種アンケートなど、関わるとロクな事が無いので、完全にシカトする。
0997名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 16:39:07.16
>>996
来年と再来年くらいには、5G敗退と楽天参入でボコボコにされる予感w
その頃には宮肉はじめ経営陣はストックオプションで20億くらい貰えるから、シンガポールとかで悠々自適の老後やなw
0998名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 18:32:26.18
宮肉、今丼にはソフトバンクの役員らしく、
飛びきり恥ずかしい死に方をして欲しい。
宮肉がいくら現役とはいえ、腹上死なんてカッコ良い死に方ではなく、
めちゃくちゃ笑われるようなしょーもない死に方をして欲しい
0999名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2019/08/14(水) 18:33:28.37
>>994
宮肉とかに比べたら鼻糞程の勝ち組だけど、楽だからいっかってとこですわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 18時間 43分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況