X



KDDI社員スレ23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0583名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 11:55:53.66
>>581
その考えがすでに体育会系
0584名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 12:35:48.03
>>582
ほんとそれ
営業だけは行きたくない
まぁ技術だし行かないと思うけど
0586名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 14:38:28.63
>>583
体育会系の会社なんだよここは
嫌なら辞めろ
0587名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 14:49:18.65
↑コイツ、このスレに何回もカキコしててキモい
0589名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 15:12:54.76
なんで?
0590名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 16:46:23.39
>>588
ブラックすぎるからな
自殺者も出てるし
0591名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 16:46:33.35
有給消化率をドコモと比較してもヤバさがわかるわ
0593名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 17:00:36.68
うんまずそれがおかしいよね
誰もその仕事引き継げる人間いないってことじゃん
0595名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 17:29:15.88
言うほど有給取れないか?
毎年10日は取れるだろ
0596名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 17:37:16.59
お盆と年末年始はいける
それ以外は適当
0597名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 17:37:45.18
sは結構楽しいcはだめ
0599名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 19:13:51.05
>>594
確かに個人商店だな
売り上げは会社が吸い上げるけど
異動した先に仕事くっ付いてきた時はビックリしたわ
0600名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 19:18:32.62
人に仕事が付き、
異動先に前職の仕事がくっ付いてくる
異動先で前職の仕事は業務外の仕事なので成果にならなず無駄に時間が食われる
次異動した時また仕事もくっ付いてくる
異動先でこいつ何やってんだ状態になる
0602名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:14:53.28
ドコモは有給消化率90パーセントなのにうちときたら、6割
0603名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:17:39.07
しかもドコモは夏休みが有給とは別にあるからな
0604名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:20:04.58
>>603
え?マジで?
0605名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:23:28.11
ドコモ最強なのは有名
そういうの考えると時給換算した時に負けるような負けないような
0606名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 20:53:54.67
15日は取りたいな
0607名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:10:38.14
そのドコモに入れなかったんだからここにいるんだろ
いい加減諦めろよ
0609名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:42:01.85
>>604
夏休み、有給から取る会社ってうちぐらいだろ。
0610名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:44:36.91
>>607
いや、そんなことはない
俺の就活の時はKDDIの方が勢いがあった
0611名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:53:46.09
有給取得率が少ないから、夏休み期間などを長期休暇を有給消化推奨とかにして消化させているわけで。
0612名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 21:59:47.51
>>610
そんな時代ねーよバーーーーカwww
0613名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:19:35.27
釣りに引っかかるバカきてんね
0614名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:31:21.90
毎年3月入った時点で17〜18日取得してるから、3月は病気にならないようにハラハラしながら過ごしてる
0615名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:35:39.00
しかもそんなに働いてもドコモに勝てないというね
もう少し他社の働き方分析して取り入れた方がいいよ
脳死で働き方改革(笑)取り入れて社員苦しめてないでさ
0616名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/01(日) 22:38:05.18
ドコモと比べるな悲しくなる
0619名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/02(月) 05:33:12.85
うちって本人いないところで悪態つくことが多いよな。結構性格悪いけどこれ文化なん?
自分も何言われているかわかったもんじゃないから上司含めて信用できないわ。
でも表向き?は皆仲よさそうな雰囲気醸し出している。
0620名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/02(月) 08:39:48.17
>>619
多分それはウチの会社に限らないかと
それが社会人よ
0623名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/02(月) 20:12:33.05
社長さん変わってどうなるか
0625名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/02(月) 21:05:47.65
持株会いくらくらい入れてます?
0627名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/02(月) 21:32:48.57
>>625
0円
勤め先と投資先同じとかリスク分散の考えからありえないっしょ
0628名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:47.87
>>623
新社長は京セラ入社の稲盛の秘蔵っ子らしいから
少なくともフィロソフィに関しては稲盛の言いなりになると思われ
0629名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:41.42
>>627
同感
0631名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/03(火) 00:03:43.36
持株はいま底値だし買っとけよ
0632名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/03(火) 19:37:56.34
新人ダルい
0633名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/03(火) 21:38:00.78
この会社、人を育てるという意識がないのが致命的 。
業務に人員不足が生じると安易に定年再雇用者をあてがってその場しのぎをする。
必要なコストは受容しないとドコモとの差は開くばかり。
0635名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/03(火) 22:45:46.21
ボランティアじゃないんだからお手本となる人作るにはその人にメリットないとな。
お手本だけやれと言われて何もメリットないんじゃな。
0637名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/04(水) 00:03:21.55
パワハラに寛容
0639名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/04(水) 06:47:32.06
パワハラするような奴を昇進させるから、そうなるんだよ!
0640名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/04(水) 12:04:38.02
派遣で鼻ピアスのチビ女。
辞めさせろよ。
0642名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/04(水) 19:35:56.90
UQでは、受験料の会社負担の話もない中でMCPC2級の取得が全社員必須になり、加えてプライベートでのキャリアアップやその他達成したいことを宣言して達成を目指す、という取り組みが始まった。
0643名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/04(水) 19:37:11.31
パワハラまでではないにしても、パワハラに近いこういはよく見る。そういう文化なの?
0644名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/04(水) 19:41:35.59
>>642
うちでもやってるじゃん
TOEICとかその他技術資格をプライベートで受けるように言われてる
せめて合格したら支援金ぐらいよこせという感じだが
0645名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/04(水) 20:52:58.85
ドコモが羨ましい
0646名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/04(水) 20:56:25.86
ウチからドコモって転職できんの?
0648名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:38.94
>>646
身の程をわきまえろよ
0649名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/04(水) 22:44:49.65
固定通信や国際ケーブル、データセンターのノウハウがあります!
0650名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/04(水) 23:11:29.55
>>644
悪い文化だ。
0651名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/04(水) 23:13:29.09
au HOMEとかドコモには絶対マネできんだろ
0652名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/04(水) 23:19:52.85
ワザとやってるのか知らんけどなんで家族割やらないのうちは
家族間通話無料とか今日日ラインで事足りるだろ
素直に値引きせーや
0654名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/05(木) 00:04:32.45
652説明不足
家族割はやってるだろ?
0655SO
垢版 |
2018/04/05(木) 00:07:10.74
>>651
ここだけの話だがau HOMEは全く売れないからもう止めるよ
無能極まるホームiot企画部は10月解体
担当者はフィロソフィ送り
0656名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/05(木) 07:05:09.50
>>652
儲からないから
0659名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/05(木) 18:13:53.17
>>543
なるほど
これでやんや忙しかった訳ですね
0660名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/05(木) 18:42:11.45
端末フリーズ遅すぎいらいらする
オフィスもOSも古いポンコツ。せこすぎる
0661名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/05(木) 19:06:41.36
いまOS入れ替えてるんじゃ?
0662名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/05(木) 20:10:24.45
資格は取っておけ
芸は身を助く
でないと フィロソフィだけが心の拠り所
という悲しい人間になるぞ
0664名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:01:01.69
>>662
個人が好きな資格を選んで取るのは意味あることだろうし会社が金を出さなくていい。
汎用性のない資格を強制的に取得させるときに、勉強時間の給料出さない、受験料出さないというのはブラック。
0665名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/05(木) 21:32:32.26
>>663
気づかないのか?
少なくともこのスレに1人いるだろ?
0667名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/05(木) 22:04:37.35
>>666
テスト頑張ってね
0668名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/06(金) 00:18:24.78
>>666
SとPで良くも悪くも扱いがだいぶ違う

自動的に契約にはならない
募集してれば応募して、筆記と面接(一次二次)があったかと
0670名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/06(金) 05:23:14.11
俺は正社員、地域限定正社員、派遣へと進化していく予定
0671名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/06(金) 08:10:37.06
os7office10cpu3は問題あり
os10office16cpu7はほしい
0672名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/06(金) 12:14:28.35
契約なんてしょっちゅう募集してるのにわざわざ派遣で入る意味が分からん
契約で落ちたのかなとゲスパーする
0673名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/06(金) 18:22:37.17
社員がワクワクしていないのに、ワクワクを提供できるのか。
0676名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/06(金) 19:54:18.40
お前ら1.7もらえたぞ
0677名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/06(金) 21:47:25.13
ライフデザイン
わくわく
0679名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/06(金) 23:24:23.54
退職年齢何才よ?
0680名無しさん@電話にはでんわ
垢版 |
2018/04/06(金) 23:32:23.83
75歳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況