X



トップページ×1
1002コメント461KB
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x45】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2020/03/24(火) 20:34:41.28
離婚した方がいいのかしない方がいいのか迷っているあなた。
離婚経験者に相談してみませんか?
バツイチだからこそアドバイスできる部分もあると思います。
以下のテンプレを使用してお悩みぶっちゃけて下さい。

【自分の年齢・性別】
【相手の年齢】
【結婚年数】
【子供の有無】
【相談内容】(なるべく簡潔に・自分・相手の経済状況についても簡潔に)

※回答者は離婚経験がある人なら誰でもOKです。
※家庭問題は、浮気の言い訳にはなりません。
※配偶者の愚痴は他スレへ。
※言葉遣いの悪い回答者はスルーしてよいです。
※荒らしは全力スルーで。NGwordに放り込むのが有効です。

スレ立ては>>970以降で、相談者以外で最初に踏んだ人がスレ立てしてね。


※前スレ
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x44】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/x1/1553826002/
0245離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2020/08/01(土) 12:28:49.56
風呂入らなくて股間かいてるの無理ww
どうしてもダメなら手で抜いてあげるのはどう?
今の技術なら子供は体外受精で、究極処女のままで妊娠できるよ
0246離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2020/08/01(土) 13:18:37.01
生物学上、SEXは夫婦として切っても切れない存在ではあるだろうからなー
レスでいいですってお互いの同意がないと続かないと思う
0247離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2020/08/05(水) 21:58:37.52
【自分の年齢・性別】 40歳 女
【相手の年齢】 44歳 男
【結婚年数】 7年目
【子供の有無】 なし
【相談内容】
 主人が去年1年半、浮気をしていたことが発覚しました。問い詰めた所、相手は取引先の女で関係はもう切れているようです。主人は反省し、もう一度やり直したいと話していますが、1年以上裏切られていた事を許すことができません。ただ、お恥ずかしい話しですが私は貯金が殆どなく、身内も他界しているので頼る先もありません。金銭的に困窮するのは目に見えてるので、許すしかないのでしょうか…自分が情けないです
0248離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2020/08/05(水) 22:23:15.14
>>247
今は難しいだろうけど落ち着いて。
慰謝料の話はした?
正直、離婚後のお金の問題は時期に落ち着きます。
それより精神的な回復が大変です。
勢いで離婚はお勧めしません。
何故なら経験あるからです笑
0249離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2020/08/05(水) 22:41:09.27
>>247
子供いないなら好きにしなよ
一緒に居たいなら離婚届にサインだけさせて色々と誓約書でも書かせたら?
0250離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2020/08/05(水) 22:48:43.06
>>247
職業や年収が書いていないので何とも言いようがないが、預貯金がなくても慰謝料で引っ越し代ぐらいは賄える。
なぜ預貯金がないのか、なぜ金銭的に困窮するのか理解できないが、堅実に金を貯めていけば良いだけ。
0251離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2020/08/05(水) 23:48:16.99
皆さん、お返事ありがとうございます、247です。
実は浮気が発覚してまだ3日しか経っておらず、冷静に考えられない状態です。
慰謝料の話はまだしておりません。
離婚するかしないかもまだ決めかねています。でも浮気はなおらないと言いますし…

派遣社員をしておりましたがコロナの影響で、7月末で契約解除になり無職です。貯金は200万しかないです。踏んだり蹴ったりです。

ありがとうございました
0252離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2020/08/05(水) 23:58:54.56
>>247
小梨だから専業主婦なのかな?
仕事選ばなければ40ならまだまだ働けるところ沢山あると思うけど。
0253離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2020/08/06(木) 00:01:05.44
>>251
リロッてなかった。
発覚三日なら冷静には考えられないね。
気持ちを落ち着かせて。勢いで動かないようにね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況