X



トップページ×1
1002コメント476KB
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x36】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/03/30(水) 19:59:09.94
離婚した方がいいのかしない方がいいのか迷っているあなた。
離婚経験者に相談してみませんか?
バツイチだからこそアドバイスできる部分もあると思います。
以下のテンプレを使用してお悩みぶっちゃけて下さい。

【自分の年齢・性別】
【相手の年齢】
【結婚年数】
【子供の有無】
【相談内容】(なるべく簡潔に・自分・相手の経済状況についても簡潔に)

※回答者は離婚経験がある人なら誰でもOKです。
※家庭問題は、浮気の言い訳にはなりません。

スレ立ては>>970以降で、相談者以外で最初に踏んだ人がスレ立てしてね。

前スレ
離婚しようかどうか迷ってる人の相談スレ【x35】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/x1/1450057856/
0952945
垢版 |
2016/08/21(日) 14:10:21.36
>>950
お恥ずかしながら出来婚です。15から付き合っていましたが、子どもが生まれる前はこんなに暴力的で傲慢ではありませんでした。
旦那の両親は、表面的には良くしてくれてます。適度な距離を保ってくれてるので有難いです。同居もしてたのですが、そこまで込み入った話はした事はありません。
子どもが旦那にそっくりなので、子どものことも可愛がってくれてます。
0954離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/21(日) 15:13:31.00
>>945
何年かがまんして看護士にでもなればいいと思う
しゅうにゅうも低いし親にも頼れないのは極貧コース
0955離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/21(日) 18:12:58.79
>>945
何年か我慢して風俗がいいと思う
男の身体を垂らし込む技を色々学んで再婚を狙い極貧コースから脱出すべき
0956離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/21(日) 19:43:55.08
お子さんの事はどうされるつもりなの?
旦那に黙って連れ去るんですか?
0957離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/21(日) 20:34:00.56
旦那親に相談してみたらどうかな
暴力をふるう男はまず治らないよ
離婚推奨
養育費はとれないだろうけど、母子家庭なら公営住宅に入れるだろうし
貧乏でも暴力がない家庭が最強だよ
0959945
垢版 |
2016/08/21(日) 20:43:29.24
>>952
出張などはあるのでしょうか?
大型は持ってませんが、乙4なら持ってます。

>>954
看護の学校に通うという事ですよね?
学校そのものが私の住んでる地区からはかなり遠いです。
日中は、旦那の収入だけでは生活できないので仕事はすぐには辞められません。貯金も無いので・・・
地方なため、これでもいい方なんです。
手取り10万切るところもざらにあるので。
0960945
垢版 |
2016/08/21(日) 20:44:12.59
>>955
風俗ですか・・・ちょっと考えてみます。

>>956
子どもに罪はないのですが正直旦那と瓜二つなので離婚して二人で生活し始めた時に、いっぱいいっぱいになってこのまま可愛く思えるのか不安が少しあります。
かといって、旦那は子どもの面倒は殆どしないので、(私が仕事の時少し見てもらったらお昼ご飯は煎餅1枚だけとか、トイレに誘われてるのに夜飲みに行ってて眠いからといって無視して垂れ流させてたとか)親権を譲ったとしても心配でなりません。
0961945
垢版 |
2016/08/21(日) 20:52:06.83
>>957

旦那親に相談することも考えましたが、どのように相談したらいいのか悩んでます。
暴力振るわれてる、子どもの面倒もゲームに夢中で見てくれない。と言ったところで結局動いてくれない気がします。本人の問題だと言われそう。
0962離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/21(日) 21:19:28.93
その年なら子連れでも再婚出来ると思うよ。高望みしないなら40前ぐらいの簡単に騙せそうな真面目な独身男は地方ならいっぱいいると思うけどなあ。
0963離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/21(日) 21:29:16.94
何を提案してもダメなタイプだね
離婚して引っ越すんだから、看護学校が遠いなら近くに越せばいい
他にも手立てはいろいろあるはずだけど、あーだこーだ言って一切動かないタイプよね
動かなければ今の状況は一切変わらない
ここで自分を肯定してくれる人を見つけても現実的にはなんの役にもたたんよ
実際、手も足も出ないんだからこのまま家族を続けるしかないね
0968離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 00:55:27.73
>>966
怒りを倍増させて負のエネルギーに変換してる最中だと考えればいいよ
時が来るのを待って爆発させればいいだけだ罠
0969離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 01:26:18.81
>>945
お互い子供なんだから親に入ってもらいなよ。
旦那から暴力受けて苦しいから子供殺して私も死ぬって言えば実家も動いてくれるでしょ。
あなたの父親から相手親にガツンと言ってもらえば。
0972945
垢版 |
2016/08/22(月) 06:22:56.61
>>969
幼少時から両親からも暴行を受けていて、高校のお金やご飯なども一切出してもらえず退学せざるを得なくなった為、距離を置いてます。頼りたいのですがまた暴力ふるわれるのが分かるので結婚してから1度も会ってません。
0973離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 09:26:03.01
>>972
同じく親から暴力を受けて育ったから頼れない気持ちはわかるよ
暴力ふるうような人間と接触する必要なし
だからこそ、あなたがしっかりしないと
あなたの親みたいに、子供を虐待する親になってはダメ
幸いにも仕事があるんだから、まずは別居してみては?
0974離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 09:34:01.31
【自分の年齢・性別】
25 女
【相手の年齢】
23
【結婚年数】
1年未満
【子供の有無】
乳幼児1人
【相談内容】
些細なことで旦那が不機嫌になり暴力暴言があります。
いくつか挙げると、髪型すら「俺の言う髪型にしろ。俺の言うことなら聞けるだろ」と強要されます。
子供がいるので禁煙して欲しいと言っても「じゃあタバコ吸えないイライラはお前が解消しろ。俺がタバコ止めないのは解消させられないお前が悪い」と。
基本的になんでも「俺を怒らせるお前が悪い」とされ、口論になったときは「ぶっ殺すぞ、ゴミ、早く死なねーかな」等酷い言葉をかけられます。
壁や物を殴る蹴るはしょっちゅう。直接的な暴力は平手打ちが数回くらい。

私は現在仕事をさせてもらえず貯金もゼロ。
ちなみに旦那も無職で一日中ゲームをしており生活費は義母がもっています。

もう分かれたいのですが、金銭面や育児等その後の生活が心配で。このまま私が我慢して大人しく媚びうっていれば衣食住は保証されているので、ほんとに寄生するつもりで耐えるか、とも考えているのですが。

第三者から見てどうでしょうか?
モラハラですか?
ずっと旦那と一緒にいて感覚がおかしくなっているのか旦那の主張する「私のせい」という部分で、私が我慢すればいいのかな?と思ってしまいます。
0975974
垢版 |
2016/08/22(月) 09:35:38.05
ゴメン読んでなかったけど似たような方が相談中なんですね。
0976離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 10:22:12.10
もう若い子持ち女の離婚離婚!はレベルが低くて聞いていられない
頭悪すぎるのに猿並に欲情して子供持つのもうやめれや
頼むから離婚などせず旦那に殴られていてくれ、税金の無駄遣いだから
0977離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 10:37:08.43
>>974
その旦那、幼稚園児なみの知能だね
義母が生活費を出しているということだけど、義母が死んだらどうするの?
義母がボケたり高額な医療費がかかるようになったらどうするの?
介護は誰がするの?
その時になって働こうとしても、母親から小遣いもらって生きてきたようなクズはどこも雇わないよ
子どもが大きくなったらどうするの?
我慢したければすればいいけど、子供は養子に出したほうがいいよ
それが嫌なら託児所と寮があるところで仕事を見つけて頑張るしかない
0978離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 10:42:58.98
>>945
旦那の育児参加はアテにせず、お金貯めて別居できるといいね。
義親に味方になってもらう努力はしておこう。
0979離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 10:52:29.45
>>974
また幼稚なクズ旦那を持つ妻ですか。
モラハラの言動を日記に。
仕事をして自分で子供を養うしかないけどな。
誰か身近に相談できる人はいないのか?
0980974
垢版 |
2016/08/22(月) 11:06:37.76
私の携帯を旦那がちょくちょくチェックするのであまり誰かにメール等での相談も出来ず。
一度隙を見て警察に相談に行った事はありますが、私が離婚に踏み出せなかった事もあり、なにかあったら実家なり警察なりに逃げ込むよう取りあえず様子見との話になりました。

仕事をする気はあります。むしろ今もしたいけどさせてもらえない。
子供が小さいので離婚後働き口が見つかるかも心配で…
0982離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 11:20:05.16
>>980
前の質問もそうだけど
親に頼れないと極貧になります。後はあなたの覚悟しだい
としか答えられない
0983974
垢版 |
2016/08/22(月) 11:31:00.32
私自身母子家庭で…金銭面はほぼ頼れないです。取りあえず実家に逃げでも、旦那に実家の場所を知られているのでいつなにされるか怖くて。

子供の事だけが気がかりですが、自分が仕事多忙とか、節約生活とかは全然構わないです。
0984離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 12:35:08.98
>>974
まだ若いんだから離婚しても当分の間は立派な肉便器として活躍できるよ
ナマポ攻撃のコンボも期待できそうだし
0985離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 13:29:41.48
>>983
極貧に耐える自信があるなら子供連れて逃げなさい。とりあえず
実家か暴力がすごいなら証拠集めてシェルターとか
あとは介護の仕事して頑張るしかないね
実家で子供の面倒ぐらいみてくれるといいよね
0986974
垢版 |
2016/08/22(月) 13:40:48.27
以前介護の仕事はしていた事があるので、子供を預ける事さえできれば再就職は可能だと思います。

やはりこんな我慢ばかりの結婚生活ちょっとおかしいですよね。金銭面の事だけ心配だったんだけど、離婚する方向で考えていこうと思います。アドバイスありがとう
0988974
垢版 |
2016/08/22(月) 14:26:58.83
>>987
ありがとう。お金もないし、携帯チェックされるしでDVの証拠もないんだけど調停離婚って出来るのかな。
自分でも色々調べて家出の準備しようと思う。
0990離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 15:27:12.29
母子家庭の子から母子家庭の子
ナマポがナマポを産んで、そのナマポの子も将来のナマポ予備軍
0991離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 16:21:54.04
>>988
あなたがここで書いた内容を主張すればいいだけです
財産もなさそうだし、養育費ももらえそうもないので
弁護士つけなくてもいいでしょう。調停で顔を合わせ
たくないなら、そう申立てれば会わずにすみます。
調停で困ったらまたここで相談下さい。回答しますから
0993974
垢版 |
2016/08/22(月) 18:46:34.11
>>991
会わないでも離婚は可能なんですね。役所に行って相談してみます。
ほんとにありがとう。
0994離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 18:51:27.70
若い時のデキ婚はひどいなw
相談すらなってない
もう遅いけど、まず自立してから計画的に結婚して子供を作れ
0997離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/22(月) 21:29:11.91
子供が子供と結婚して子供を作る。もはや個人の責任を問う範囲は越えてるかも。立派な社会問題かもしれない。
0998離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/08/23(火) 02:31:56.53
>>993
まだ若いんだから離婚しても当分の間は立派な肉便器として活躍できるよ
ナマポ攻撃のコンボも期待できそうだし
0999974
垢版 |
2016/08/23(火) 02:44:59.38
今実家に逃げて来ました。旦那からの謝罪メッセージがすごいけど情は捨てて離婚へ踏み出そうと思います。色々ありがとう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 145日 7時間 58分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況