オーストラリア永住権9 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2016/03/10(木) 07:56:05.77ID:287ksVoD
オーストラリアのビザや生活全般の情報交換を行うスレです。
主に移住希望者、永住者、長期滞在者など向け。みんなで仲良く話しましょう。

【注意事項】
荒しや煽りは無視・放置。荒らしに反応したら、あなたも荒らし。
雑談は、雑談スレか、できる限り既存のスレの枠内で。
初心者さんには親切に。

オーストラリアビザ情報一般
海外移住情報
ttp://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/oceania.html
オーストラリアの各種ビザの概要 初めての人向け

【禁止事項】
煽り行為・オーストラリア嫌いの方の書込み・アンチは専用スレでどうぞ
海外性風俗&エロネタ、ドラッグ、海外非合法ネタ →危ない海外板

※前スレ
オーストラリア永住権8
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/world/1367919079/
0952名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 06:09:59.78ID:jUH4QM0N
昨日、お店で中華系の男が白人女店員に滅茶苦茶切れてたんだけどアジア系の男が
舐められないようにするにはあそこまでしないとダメなのかなと思った。
若い白人女ってフレンドリーに接してもそれを逆手に舐めてくるのが多いよね?
一体、どちらが正解なのかわからなくなる。
0953名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 06:14:46.33ID:A0scFVQX
どんな理由でも切れたり怒鳴ったりすんのは最低だわ。
店員の態度に不満ならマネージャー呼んで冷静に説明しろ。
舐めるとか舐めないとか中学生じゃないんだから。
0954名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 08:00:10.06ID:4D+Y/GdB
>>952
そんなこと考えてんのは男尊女卑の馬鹿オスジャップだけだよ。
キレればレディファーストのオースなんかすぐ強制送還だぞ。
黄猿オスジャップなんか世界中で嫌われてんだから。
日本と同じ感覚で女性に接する愚かさw
周りにいる白人男性に首根っこ捕まれてポーイw
0955名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 08:54:05.52ID:4SUE/OMD
>>952
それ中華系の男じゃなくて日本男性なんでは?

GCで白人女性スタッフに悪態ついて大きな声を張りあげてるクレーマージャパニーズみたことある。
シンガポールでも態度の悪い日本人男がホテルで警備係に静止されてたし

日本男性って立派にスーツ着ててもチンピラ、ヤクザ気質の人がけっこういるし
日本人は基本的に大人しくて穏健なんてのはウソ。

好戦的なイメージのある白人系、アラブ系、中国、韓国は対応し易いが
それと違って陰湿でとっつき難い性質で面倒くさい。
簡単にいなすことができない人種は日本人が世界でも最高だとおもう。
日本在の男性にその傾向が強くストレスを溜めこんで一気に爆発させる。
じっさいここ数年の日本発ニュース報道でも殺人事件の動機はそんなバカらしい理由で
人の命を奪っていて、明らかに海外の物とは理由、同期が違う。

戦前から男尊女卑が営々と続いていて最近は女子社会とか言われているけど
そんなの流行だけで簡単に変わるわけがない。
人のことを何も知らないのにちょっと見の外見や経歴で平気で見下して
学歴、収入でも差別して、すぐ差別するのも日本男子の特徴。
正々堂々と主張しないし気色悪いよ。言動は最低だとおもう。
0956名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 09:41:41.86ID:DLVbKWXd
>>955
そういえばニューヨーク行きの機内でスッチーをホステスに見立てて酒寄越せや!って暴れた馬鹿オスジャップも逮捕されたんだよなw
あっちでムショにぶちこまれてるんだろうけど、リンチされて掘られてることだろう。
オスジャップは自分の立場をわきまえた方がいい。
0957名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 11:32:44.74ID:lOEflJCq
日本人は感情でしか行動できないし、論理的・倫理的に話もできない。全て感情論。
0958名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 13:14:07.52ID:BGC/n8Ah
フィリピンスレ荒らしてた人は今韓国女性のコピペずっとやってるよね
おば様専用の外専ブログ監視スレが規制されてから特定の国のスレが荒れてるね
鬱憤が溜まってるのかな
0959名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 17:55:22.39ID:4SUE/OMD
日本をアジア最高レベルかつアメリカと肩を並べる超経済大国だと思ってるとしたら
それはあまりにも情弱で誤認しているとおもいます。
バブルは20年前に終わり、この先の日本は縮小し高齢化により犠牲と格差とカオスが待ち受ける国に
転落するしかないのです。高齢化が進み外国移民がどんどん増える未来の国…
0960名無しさん
垢版 |
2016/10/10(月) 23:40:00.51ID:WZg6UReh
オーストラリアに留学する場合には指紋を採られますか?
0962名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 07:05:27.04ID:IbtRb+GU
就職が厳しくて大卒が便所掃除してるのだからどうしようもない(´;ω;`)…
中卒の移民が月給$4000も貰っている現実がある
0963名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 11:03:01.43ID:y22SLrSY
$4000/月の薄給じゃあ働かない方がマシだな
0964名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 11:13:16.82ID:8qZT0YpK
国土広くても都市部は狭いもんなあ
そんなに就職難なの?
現地の大卒で普通の企業に勤めてる日本人もいるんだろ?
0965名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 11:18:23.43ID:IbtRb+GU
↑でも日本で中卒だったら$4000(35-40万円)の月収の仕事には就けないし
大卒でも新卒で18万とか数年後でも30万円くらいとか、中卒も大卒も正社員には簡単には就けない。

オーストラリアは日本よりも日本と比べて休暇は4週間、5週間の職の人も居るし
日本のような長い仕事に加えて毎日の残業がない。定時で帰ってプライベートでゆったり

日本で大学まで出ても人をコキ使いまくって月収20万そこそこ毎日残業や土曜出勤まであったり
上司や先輩もどうしようもない陰湿なパワハラや嫌がらせ、個人の発言など潰されてしまう国だよ。
オーストラリアは移民であっても日本のような酷い労働環境で休みは少なく薄給ではないし
生活環境もいいから十分恵まれているよ。
自分が移民だったら日本へは行かない。企業の奴隷になって忙殺されてしまう。
0966名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 11:37:33.54ID:y22SLrSY
>>965
言ってる事は至極まともっすね
自分は投資家なんで、肉体的に働かずに運用を生業でやってるので日本でもオーストラリアでも就業環境は一緒ですが
ただオーストラリアはビーチ近くてワインが美味いので暫くはこっちでまったりの予定
0967名無しさん
垢版 |
2016/10/11(火) 18:17:38.56ID:tWvE2y/M
マンリー、バルモラル、ボンダイ、クローヌラ…懐かしいなあ。
そういやボンダイレスキューってまだやってんの?
0969名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 04:47:46.09ID:VPL3/orL
>>965
そうなの?日本のほうが年収が低くて仕事はブラック?
オーストラリアは休暇が多いんだよね。うらやましい。
移民が日本に来ない理由はそこかな。
0970名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 09:51:19.92ID:xXVjazdi
日本だろうがどこだろうがピンキリでしょ
職種とスキルによるとしか言えない
マネージャー以上とバイトでは扱いは違う
0971名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 10:03:33.87ID:O8wgyvGx
同じ職種同士で比べるならオーストラリアの方が年収は全然上だな。
0972名無しさん
垢版 |
2016/10/12(水) 10:18:01.95ID:NjsDW683
オーストラリアも日本より良い年収と労働環境なんだね。日本にいるだけで不幸。
0974中国人
垢版 |
2016/10/12(水) 22:33:51.04ID:aZ0RqdvS
オーストラリアは古来より中国の領土だ。
0975名無しさん
垢版 |
2016/10/13(木) 11:23:35.18ID:19q407YI
全宇宙が中国の領土なんだろ。
だから分かり合えないし話が合わない。
0976名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 05:13:06.66ID:c+v0VDCS
アジア系の移民が少ないからもっと増やしてほしいね。
次はアフリカと南米系かな。
まだまだ少ないよ豪州の移民の数。
アメリカみたくガンガン多民族国家目指すべき。
0977名無しさん
垢版 |
2016/10/15(土) 07:44:00.69ID:0KVmjgKl
技術移民は大歓迎だけど、DQN難民はもういらない。
0978名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 03:19:39.82ID:ltzRC6Ks
シドニーのアラブ系イスラム移民、DQNすぎて笑った

まだ移民は増やしているんだよね
数百万さらに受け入れて政府は何がやりたいんだ?
0980名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 07:12:41.34ID:nKxwD2ZO
たまにお洒落なバーやレストランに行くと結局、そういう店って白人しかいないよね。
全然多人種じゃないのね。
あれって何なんだろう?
0987名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 08:14:43.01ID:QOugLr47
日本が大量に移民受け入れるって?
中国の日本省誕生か
0992名無しさん
垢版 |
2016/10/16(日) 08:18:30.56ID:QOugLr47
日本が大量に移民受け入れるって?
中国の日本省誕生か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 220日 0時間 25分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況