【魔羅が】マラウイについて語ろう【イイ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔羅イイ
垢版 |
2006/04/23(日) 00:35:23ID:Y5+P5l6v

アフリカの南部に位置するマラウイ。
けっして大国ではないが、“イイ!”と評判の魔羅で有名。
世界中の女性が最高に“イイ!”魔羅を求めて訪れています。
そして、エイズで死んでいくそうです。

周辺国の話題も歓迎します。

0002海外の政治、経済、社会、等の情勢 →国際情勢板、等
垢版 |
2006/04/23(日) 22:57:49ID:7jBM1f1t

■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。

■板違いなテーマ一覧■
海外の政治、経済、社会、等の情勢 →国際情勢板、等

0003名無しさん
垢版 |
2006/04/25(火) 00:42:17ID:fjYY6hZj
アフリカのマラウヤで大人気の日本人

アフリカの人口1000万人余りの小国マラウヤ共和国(国名はアヤフヤ)で日本の若者が大人気だという、
ボランティァでその国に行った青年は年間に数万人もエイズで死亡し平均寿命39歳という現実に出会い、
エイズ撲滅を願って歌を作ったらその歌が大ヒットしてヒットチャートの1位になりレコード大賞にもノミネートされたらしい、
その歌の効果か最近は若者が進んでエイズ検診を受けるのが増えたとか、
青年が任期を終えて帰国するときはその国の新聞の一面に写真つきで大々的に報じられた、
ちなみにレコードで得た印税はすべてその国に寄付して帰ってる。
いい話だよな。同じ金を使うにしても近隣の我儘国に使う何万分の一で国の友好関係を高められると思う、
ただ金をばら撒くでなくて真にその国に役立つ活動をする人達に支援するのは賛成だな、国益に反する団体もあるから気を付ける必要もあるけど。
このことを報道したワイドスクランブルの出演者は口々に青年を誉めたたえ、感動の雰囲気が漂っていたが、
いきなりマツケンさんの結婚式にワープした(笑)テレビだからな。

http://harukuni.at.webry.info/200604/article_46.html
0004名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 00:59:02ID:R+O+rSna
■海外生活(北米除く)板とは?■
海外(北米除く)に在住する日本人のための生活情報の交換を主目的とする場です。
「外国人を語る板」ではありません。

■板違いなテーマ一覧■
海外の政治、経済、社会、等の情勢 →国際情勢板、等
0005名無しさん
垢版 |
2006/04/26(水) 21:20:12ID:sSf+KIdY
>>4
まぁ、そう言うなよ。
マラウィで日本人の歌がヒットしてるからスレ立てたんだろうし。


0006名無しさん
垢版 |
2006/04/27(木) 01:19:16ID:7hxeK/Wh
マラウイに住んでる人なんているの?、日本人で。

0007名無しさん
垢版 |
2006/04/30(日) 19:14:48ID:baYvG8/y
>>6
青年海外協力隊かな?

0008名無しさん
垢版 |
2006/05/07(日) 22:06:54ID:JTNVgZKO
投稿少ないですね。
0009名無しさん
垢版 |
2006/05/16(火) 23:44:03ID:JR+zeoR1
たまには挙げ。
0010名無しさん
垢版 |
2006/05/19(金) 16:31:13ID:hWxKUzah

マレーシアでもいい?


0011名無しさん
垢版 |
2006/05/21(日) 13:14:54ID:TEfiY2A/
マラーシア
0012名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 23:48:12ID:Z4Mreh9f
たまにはあげ。
0013名無しさん
垢版 |
2006/05/24(水) 23:54:24ID:gqnxQlA4
>>6
いると思うよ。
ウガンダにも永住日本人いたもん。現地人と結婚した人だったけど。
0014名無しさん
垢版 |
2006/05/30(火) 22:53:40ID:KetVGFKm
ちぇ、インドネシアばっかり。
0015名無しさん
垢版 |
2006/06/04(日) 01:22:13ID:d061YXZE
マラ良い共和国
0016名無しさん
垢版 |
2006/06/08(木) 16:20:56ID:B8E33+b+
>>13
ケニアにもいた。
0017名無しさん
垢版 |
2006/06/09(金) 01:47:03ID:NBNfx7AA
マラはよくないと思うが。
0018名無しさん
垢版 |
2006/06/10(土) 01:21:04ID:lABe0H9Z
褒めてるのかけなしてるのかわからん。
0020名無しさん
垢版 |
2006/07/14(金) 22:50:38ID:g2AQ5Y3i
あげ
0023名無しさん
垢版 |
2006/07/31(月) 01:08:55ID:fRQdTpKk
マラですか?
0024名無しさん
垢版 |
2006/08/09(水) 22:49:32ID:ivGjOqcp
日本でマラウイ料理って食べられる所ある?
誰か教えて。
0025名無しさん
垢版 |
2006/08/15(火) 00:53:51ID:w0SnfCPk
>24

ない。














と思う。
0026名無しさん
垢版 |
2006/08/20(日) 23:13:46ID:hbETudJX
マラウイ料理って、日清焼きソバらしいぞ。 本当か?

0027名無しさん
垢版 |
2006/09/04(月) 11:45:44ID:n1HoVifU
>>26
本当!? 
0028名無しさん
垢版 |
2006/09/06(水) 16:20:17ID:Z1b/D1Ei
まじレスすると、雪見ダイフクはマラウィ発。
0029名無しさん
垢版 |
2006/09/07(木) 01:38:42ID:lPRGMTT1

ところで、マラウィで雪見ダイフク食ってた時、
タマタマが膝まで垂れてるやつがいたんだ。
そいつのことは、ビーチボール・ハリーってみんな呼んでた。
でかいのなんのって、ビーチボール・ハリーが射精した日にゃ、ハイそれまでよ!
ホースが固まったクリームを吐き出したみたいになってな!
それが乾燥してみろよ・・・・・・いいか朝にな、野球のバットで
シーツをバンバン叩いてパリパリのフレーク状にして、振り落とさないと、
洗濯場に持っていけないんだからな・・・・・・
0030名無しさん
垢版 |
2006/09/20(水) 01:20:14ID:I71SHWv3
おでんの具の中にマラウぃ起源のものがあるらしい。
0031名無しさん
垢版 |
2006/10/09(月) 13:42:50ID:JQewATZz
>30
本当か?
0032名無しさん
垢版 |
2006/10/13(金) 14:34:06ID:7G3R2eUu

マドンナさんの養子縁組を許可 マラウイの裁判所

2006年10月13日08時01分
アフリカ南部マラウイからの報道によると、
同国の裁判所は12日、マラウイ人男児(1)を養子に迎えたいとする
米人気歌手マドンナさんの申請を暫定的に許可する決定を下した。

英大衆紙サンは、男児の母親が出産から1週間後に死亡し、父親は男児を育てられる状況になかったことから、
マドンナさんが養子に迎えたと報道していた。(時事) 

http://www.asahi.com/culture/update/1013/003.html
0033名無しさん
垢版 |
2006/10/18(水) 17:11:11ID:95clvOQF

美談か独善か マドンナさん、アフリカから養子
2006年10月18日16時28分
 世界的なスター歌手マドンナさん(48)が養子縁組したマラウイ出身で生後13カ月のデービッド・バンダちゃんが17日未明、
ボディーガードに付き添われ、ロンドンの空港に到着した。貧困やエイズに苦しむアフリカの子どもを救う美談か、
世界で指折りの裕福なスターの独善か。
子どもの人権をめぐり、議論が激しさを増している。

http://www.asahi.com/international/update/1018/014.html
0034名無しさん
垢版 |
2006/10/23(月) 17:30:25ID:QX0fWzNh
父「息子でなくなると言われず」 マドンナさん養子縁組 

2006年10月23日11時16分
世界的なスター歌手マドンナさん(48)との養子縁組が仮決定したアフリカ・マラウイ出身の1歳男児デービッド・バンダちゃんについて、
実父のヨハネ・バンダさん(32)が22日、「息子が自分のものでなくなるとは言われなかった。もし言われていたら、養子縁組を許さなかった」と、AP通信に語った。
ヨハネさんはこれまで、養子縁組を歓迎していたが、読み書きができず、詳しい仕組みを理解していなかったらしい。

http://www.asahi.com/culture/update/1023/008.html
0035名無しさん
垢版 |
2006/11/18(土) 14:36:13ID:fW25MrTI
マラウイでかくれんぼはどうやるか知ってるか?
0036名無しさん
垢版 |
2006/11/21(火) 15:58:30ID:qaNhG65X
知らん。
0038名無しさん
垢版 |
2006/12/09(土) 09:23:42ID:OZ4+F2M+
マラドンナさん?
0039名無しさん
垢版 |
2006/12/25(月) 22:21:28ID:+/Dn/Efs
マラって、何かと下半身の話題になるね。

マライア・キャリー:“激似”ポルノ女優を提訴も

米ポルノ女優のメアリー・キャリーさん=ロイター
06年8月、米フロリダ州マイアミで歌うマライア・キャリーさん=ロイター 米歌手マライア・キャリー(36)が、
米ポルノ女優メアリー・キャリー(26)=本名メアリー・クック=に対し、よく似た芸名で間違える可能性があるとして、
芸名の使用を控えるよう求めていることが9日、分かった。
アルファベットでは、マライアが「Mariah Carey」で、メアリーは「Mary Carey」。

 マライアの弁護士はメアリー側に、この芸名で音楽パフォーマンスはせず、成人向けエンターテインメントの際だけに使用するよう要求。
場合によっては法的手段に訴えるとした書簡を送った。メアリー側は芸名を02年から長期間使用してきたと主張。「争う準備はできている。
彼女の言い分はばかげている」とコメントした。
メアリーは、アーノルド・シュワルツェネッガー氏が初当選した03年のカリフォルニア知事選に立候補。
1万票以上を集め、候補者135人中10位と健闘。
05年4月にはワシントン州のストリップ劇場で、性的なしぐさで客に近づき過ぎたとして条例違反に問われ逮捕された。
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/entertainment/geinou/news/20061210spn00m200009000c.html
0040名無しさん
垢版 |
2007/02/07(水) 10:19:48ID:dJwBFane
アフリカのスレ立ててもいいけど、もっと他の国にすれば?
0041名無しさん
垢版 |
2007/02/10(土) 14:54:32ID:8WZJitAf
マラウィの何が悪い。
0042名無しさん
垢版 |
2007/02/23(金) 22:27:27ID:BJMl4NSg
同じアフリカということで。。。

【セネガル】チンパンジーが武器製造

西アフリカ・セネガルのサバンナに生息するチンパンジーが木の枝からやりを作り、狩りの道具として使って
いることが、米アイオワ州立大のプリーツ助教授らの観察で分かった。人間以外の動物による「武器製造」が
確認された初のケースとみられるという。23日付の米紙ワシントン・ポストが、米科学誌カレント・バイオロジー
に発表された論文の内容として報じた。

同紙によると、同助教授ら米英の研究チームがセネガル南東に生息するチンパンジー35頭を数年間にわたっ
て観察したところ、やりを使うような行動を22回確認した。

チンパンジーは側枝や葉を落として平均約60センチの手ごろな長さにした枝の片端をかみ、やりのように鋭く
した。これを使って樹木の空洞を繰り返し突き刺した。

22回のうち3分の2は雌による行動で、1回はキツネザルに近い小型のサルであるガラゴの捕獲に成功したと
いう。

チンパンジーはこれまでも、木の葉をスポンジ代わりにして水を染み込ませて飲むなど道具を使うことが知られ
ていたが、「食料を得る目的で道具を作るとは驚き。人間以外では初めてと言ってよいだろう」(南カリフォルニア
大のスタンフォード教授)との声が上がっている。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070223-160998.html
0043名無しさん
垢版 |
2007/03/11(日) 14:36:42ID:d9C4UXV+
よりによって武器かよ。
0044名無しさん
垢版 |
2007/03/30(金) 23:36:31ID:8z3+GtAz
ここまで地味な国になると、何もなくて平和なんだろうな。

0045名無しさん
垢版 |
2007/04/01(日) 10:08:01ID:MxFMjk8C
南アフリカに近い?
0046名無しさん
垢版 |
2007/04/23(月) 11:56:43ID:0+UL1KHK
抗議行動に軍発砲、3人死亡=大統領選の混乱続く−ナイジェリア

【ロンドン21日時事】ナイジェリアからの報道によると、同国北部のダウラで21日、大統領選挙で不正があったとして野党支持者らが抗議行動を行ったところ、
軍が発砲し、11〜17歳の少年3人が死亡、10人が負傷した。死亡した3人が実際に抗議をしていたのか、近くにいて巻き込まれたのかは分からないという。
 大統領選の投票が行われたこの日、独立選挙管理委員会本部の爆破未遂事件が発生するなど、同国内では混乱が続いた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070422-00000009-jij-int
0048名無しは20歳になってから
垢版 |
2007/05/04(金) 11:37:39ID:kMQ4jLSF
マラウイ人は歩くのが世界一遅いというのはガチですか?
0050名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 17:24:50ID:La8ASWvD
ガチってよくわかりません。
0051名無しさん
垢版 |
2007/05/24(木) 20:54:58ID:OS+Nk65I
BPとつるんで遊んでばかりいた性年海外協力隊のオネーちゃん元気かな?
0055名無しさん
垢版 |
2007/07/05(木) 02:49:41ID:ClqpTCJz
あげ
0056名無しさん
垢版 |
2007/07/14(土) 06:10:45ID:CRIH7TrB
>>51
協力隊は物見遊山の人が多い。援助としてカウントされてないし。
しかし、性年ってw
0057名無しさん
垢版 |
2007/08/10(金) 11:32:00ID:QsZBibA9
age
0058名無しさん
垢版 |
2007/08/11(土) 09:01:30ID:b9RUpVbc
まだ、マサイ戦士と夫婦生活してるのかねw
身体を張った冗談としか思えない。

0060名無しさん
垢版 |
2007/10/10(水) 10:55:49ID:XWmd/tHD
あげ
0063名無しさん
垢版 |
2007/11/29(木) 13:36:55ID:BTmvQf5o
ウガンダに日本女性がいるらしいぞ。現地人と結婚して。
0064名無しさん
垢版 |
2007/11/30(金) 15:23:24ID:aYKPChCb


★新種のエボラ・ウイルス検出=ウガンダで16人死亡

・米疾病対策センター(CDC)当局者は29日、アフリカ東部ウガンダで致死性の高い
 伝染病エボラ出血熱の新たな大量感染が発生しており、死者から新種の出血熱
 ウイルスが検出されたことを明らかにした。

 ウガンダからの報道では、新たなエボラ出血熱の感染はコンゴ民主共和国
 (旧ザイール)に近いウガンダの西部国境地帯で発生。これまでに51人が感染し、
 16人が死亡している。 

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071130-00000024-jij-int

0065名無しさん
垢版 |
2007/12/17(月) 11:50:18ID:eOYVmxwx
マラがいい、っていうのは都市伝説。
0066名無しさん
垢版 |
2008/01/05(土) 03:12:22ID:0W44AqZM

【ケニア】暴動で国全体が「炎上」、ケニアが「血の海」に…このまま国家崩壊か?

 観光業で繁栄し安定した国家というケニアのイメージは、大統領選の結果をめぐる
混乱で壊れ始めている。ただ、専門家の中には、大量虐殺の悲劇が起こったルワンダ
のような事態には発展しないとの見方もある。

 なたを振り回し、民族間で殺害が繰り返され、対立する政党からは「大量虐殺」や
「民族浄化」だとの声が挙がる中、ケニアが「血の海」と化すシナリオも現実味を
帯びてきた。
 強硬政治にいら立ちを覚えた住民が暴徒化、国全体が「炎上」している。同国の
メディアは、政治的解決がなされなければ、多くの隣国を破滅に追いやった民族紛争
に発展する可能性があると警告した。
 これに反して専門家は、同国内の治安部隊が、東アフリカの大国ケニアを混乱から
救うことができると分析する。

■多民族が混乱抑制要因か

 2003-06年、駐ケニア米大使を務めたMark Bellamy氏は、「ケニアの民族構成の
特徴は多様性。ルワンダやブルンジとは異なる」と指摘する。
 1990年代に民族紛争から数十万人が犠牲となったルワンダとブルンジは主にフツ
(Hutus)とツチ(Tutsis)から成るが、ケニアでは少なくとも42の民族が存在している。
 不正操作の疑惑を持たれながらも前週再選を果たしたムワイ・キバキ(Mwai Kibaki)
大統領は、キクユ(Kikuyu)出身。ケニアでは最近、キクユが政財界を支配してきた。
 キクユは、人口3700万人のケニアにおける最大民族であるが、全人口の22%を占める
にとどまっている。これは、ほかの民族を差し置いて完全に支配できる民族はないこと
を意味する。
 専門家の中には、前年12月27日の疑惑の投票以降、ケニアを混乱に陥れた暴動は、
信用失墜というよりは、民主主義が始まったばかりの同国の未来に打撃を与えるものだ
と指摘する人もいる。

ソース(AFP BB News) http://feeds.afpbb.com/~r/afpbbnews/~3/898599/2494112
0067名無しさん
垢版 |
2008/01/16(水) 01:04:49ID:MAMpDEv6
ケニアの続報がないのはよい便り?
0068笑い召し
垢版 |
2008/01/19(土) 11:15:25ID:DZcqKT2k
おまいら乙。
いま、ケニアは協力隊員が首都に非難しているってな。
大変そうだな。

がんばれおまいら!!
0069名無しさん
垢版 |
2008/01/26(土) 21:30:46ID:nhi3d19D
>>67
ありまっせw

【ケニア】暴動続くケニア…毒矢でマラソン選手が死亡

 前月実施された大統領選の結果をめぐり暴動が続くケニアで21日、同国を代表するマラソン選手、
Wesley Ngetich氏(34)が毒矢で死亡した。当局が22日、発表した。選挙後の暴動で死亡した同国
の国際的な陸上選手は2人となった。

 Ngetich氏は21日、世界的に有名なマサイマラ国立保護区(Maasai Mara Game Reserve)に近い
同国西部トランスマラ(Transmara)で、胸に毒矢が刺さって死亡した。アメリカに拠点を置く同氏の
マネージャーによると、死亡時の状況は不明だという。

 同氏は3児の父。米ミネソタ(Minnesota)州ダルース(Duluth)の「グランマズ・マラソン(Grandma's
Marathon)」で2005年と2007年に優勝。2006年のシェブロン・ヒューストン・マラソン(Chevron Houston
Marathon)で2位になった際、自己最高の2時間12分10秒を記録した。

 選挙後の暴動の影響で、同氏ほか13人の選手は、今月13日にアリゾナ(Arizona)州フェニックス
(Phoenix)で開催されたロックンロールマラソン(Rock 'n' Roll Marathon)の欠場も余儀なくされた。

 ケニアでは前年12月31日にも、1988年のソウル五輪で男子1600メートルリレーに出場した
ルーカス・サング(Lucas Sang)氏が暴動に巻き込まれ死亡している。

ソース(AFP BB News) http://feeds.afpbb.com/~r/afpbbnews/~3/1076719/2543555
0070名無しさん
垢版 |
2008/02/02(土) 12:10:43ID:KsBp8MAC

【国際】ケニア情勢で米政府高官、「一部で民族浄化のような行為も発生している」

 ジェンダイ・フレーザー(Jendayi Frazer)米国務次官補(アフリカ担当)は30日、前年
12月の大統領選をきっかけに混乱が続くケニア情勢について、一部で「民族浄化」と
表現しうる行為もあるとの見方を示した。フレーザー次官補はアフリカ連合(African
Union)総会の準備会合に出席するため、エチオピアのアディスアベバ(Addis Ababa)
を訪問中。

 暴動発生後にケニア入りした経験のあるフレーザー次官補は、現地で住民全員が
家を追われる姿を目撃し、被害者の声もじかに聞いたと証言。「抵抗すれば殺されるだろう。
『民族浄化』のような行為だとわたしは思う」と述べた。

ソース(AFP BB News) ※ソース元に写真あり
http://feeds.afpbb.com/~r/afpbbnews/~3/1148187/2576877
関連スレッド
【ケニア】“おのや弓矢で武装” 民族間の武力衝突、15人死亡…夜間外出禁止令も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1201334921/
0071名無しさん
垢版 |
2008/02/06(水) 23:12:48ID:qM6HqJGa

【ケニア】「油断すれば殺される」…民族衝突止まず、弓矢と毒矢による死者増加→弓矢で自衛する町も

 大統領選に端を発した民族衝突で多数の死者が出ているケニア。同国西部の小さな町
ンジョロ(Njoro)では、住民が協力して弓矢で自衛している。

 町内の木製の門構えのほこりっぽい敷地では、男性6人が腰掛けて一心に矢を削っていた。
男性たちは刀を研ぎ、弓を組み立てながら、戦いの準備をしているところだと話した。
 「ひと月前に村が襲撃されて以来、矢を作っている」と話すのはシルベスター(Sylvester)
さん(24)。あたりには鏃(やじり)になる鉄くぎをハンマーで叩く大きな音が響く。「自衛の
ためなんだ」

 
0072名無しさん
垢版 |
2008/03/08(土) 09:40:03ID:Qifzg2Mq
【ケニア】オバマ人気、ケニアの村へ飛び火…オバマ氏の父の故郷、ニャンゴマコゲロ村に世界中から報道陣が殺到(写真あり)

 米大統領選の民主党候補指名争いでオバマ上院議員が勢いづくにつれ、父の故郷ケニア西部ニャンゴマコゲロ村
に世界中から報道陣が殺到、相次ぐ取材攻勢に、村に住む親族らが落ち着かない日々を過ごしている。

 「あの日は米国だけでなく、スウェーデンやフランス、イスラエルなど世界中の10以上のメディアが押し寄せたよ」。
オバマ氏の叔父に当たるサイドさんが語る。あの日とはスーパーチューズデーの2月5日。対応に追われたサイド
さんは「夜もぐっすり眠れなかった」と振り返る。

 それ以外も毎日のように記者が村を訪れ、サイドさんには電話がひっきりなしにかかる。

ソース(MSN産経ニュース) http://sankei.jp.msn.com/world/america/080306/amr0803061859015-n1.htm
0073名無しさん
垢版 |
2008/03/09(日) 01:09:32ID:DDE7Gojq

【海外/シエラレオネ】「伝統儀礼を奪うな」 割礼の存続を訴えて女性たちがデモ

シエラレオネのカイラフン(Kailahun)の町で4日、女性800人あまりが女子割礼の存続を
訴えるデモを行った。

カラフルなビーズと貝殻で着飾った女性たちは、「われわれの伝統儀礼を奪うな」という
内容の歌を歌い、女子割礼の廃絶に向けた動きを見せているシエラレオネ政府や、廃絶
運動を展開している海外の人権保護団体に抗議の声を上げた。

0074名無しさん
垢版 |
2008/04/04(金) 15:15:21ID:nGqrSrGM

【タンザニア】「金持ちになれる」という迷信で…呪術のためにアルビノ(先天的に皮膚や髪が白い人)を殺害する事件が続発

タンザニアのジャカヤ・ムリショ・キクウェテ(Jakaya Mrisho Kikwete)大統領は2日、アルビノ(先天的にメラニン色素が
欠乏しているために皮膚や髪が白い人)を呪術師の魔の手から守るためのいくつかの対策を発表した。
 
 大統領は月に一度のテレビ演説で、「アルビノの身体の一部を使って呪術の儀式を行うと金持ちになれる」との迷信から、
アルビノが殺害され、指や性器が切り取られる事件が続出していると切り出した。前年に殺害されたアルビノは19人、
行方不明者は2人にのぼるという。

 「極めて残酷。そうした蛮行はすぐにやめさせなければならない」と、大統領は語気を荒げた。

 また、警察に対し、殺害に関与した呪術師の捜索に励むよう指示したと述べ、身の安全を確かにするためにも、すべての
アルビノに登録を義務づける規定を定めたことを明らかにした。

 国内のあるアルビノの団体は、最近、自分たちが呪術師の標的にされていると訴えている。

 警察によると、前年には、埋葬されたばかりの幼児の遺体を掘り起こして「呪物」用に性器を切り取るという事件が
複数報告されたという。

ソース(AFP BB News)  http://feeds.afpbb.com/~r/afpbbnews/~3/1780777/2798629
0075名無しさん
垢版 |
2008/05/18(日) 00:32:41ID:da67Lb91

【海外】ジンバブエで5億Zドル札が登場。早くも世界最高額紙幣を更新[5/17]

15日、ジンバブエの中央銀行は5億ジンバブエ・ドルの新紙幣を発行した。
同行が新紙幣を発行するのは今年に入ってこれで4回目で、6日には1億ジンバブエ・ドルと、
2億5000万ジンバブエ・ドル紙幣が発行されたばかり。

今回の新紙幣発行で世界最高額紙幣の記録が更新された。
ジンバブエでは急速なインフレにより通貨の価値が急激に下がってきている。

新紙幣を発行してもその価値はどんどん下がるばかりで、
中央銀行は絶えず新たな額面の紙幣を発行する必要に迫られている。

◇画像ページ
http://news.livedoor.com/article/image_detail/3643563/?img_id=419478
0076名無しさん
垢版 |
2008/05/21(水) 17:03:30ID:o3akry+7

★HIVとともに 「遊んだツケ」の偏見
・ボランティア活動のため滞在していたアフリカ・タンザニアで、エイズウイルスに感染した。
 タンザニア人の恋人ができ、セックスをする関係になったが、彼がコンドームをうまく
 使えないため、避妊のためにピルを服用していた。HIVに関する知識は人並み以上に
 持っていた。しかし、なぜか、自分の恋人がHIVに感染しているとは夢にも思わなかったという。
 感染がわかり日本に帰国してから、ある男性に、「感染したのは、北山さんのミスじゃない
 ですか」と言われたことがある。確かにそうかもしれない。でもミスのない人生なんてあるの?
 時にこういう魔が差したような失敗をするからこそ、人間なんだと今は思える。
 手記「神様がくれたHIV」を出版した。(抜粋)
 http://www.yomiuri.co.jp/komachi/news/20050519sw91.htm

0077名無しさん
垢版 |
2008/06/11(水) 12:03:39ID:DoMuybpJ

【海外/ノルウェー】娘5人に割礼を行ったガンビア人夫婦を刑事告訴

ノルウェー警察は6日、娘5人に割礼を受けさせたとしてガンビア人の夫婦を刑事告訴した。女子割礼を
違法とする同国で、このような告訴が行われたのは初めて。

警察当局が国営放送局NRKに語ったところによると、この両親には6人の娘がおり、うち3歳と14歳の
娘はノルウェーに在住。残り4人は西アフリカのガンビアで別の妻2人のもとで暮らしているが、
ノルウェーのパスポートは所持しているという。今回割礼を受けたのは、ガンビアに住む3歳の娘を
のぞく5人だという。

児童保護局がこれら5人の娘を保護する見通しだと、警察当局は述べている。

父親は41歳で、氏名等は公表されていない。父親は拘留理由開示法廷には出廷するとみられるが、
現在7人目を妊娠中の母親は、拘留を免除される公算が高い。

同国の法律は女子割礼を禁止しており、これに違反した者は、罪の重さに応じて数年間の禁固刑に
処せられる。

http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2402570/3012687
0078名無しさん
垢版 |
2008/07/14(月) 19:54:52ID:FAwQQ1Da

【国際】2010年サッカーW杯:南アフリカは治安が悪いので中国で代替開催も?FIFA会長[7/13]

2008年7月11日、国際サッカー連盟(FIFA)のプラッター会長は
自然災害により2010年のワールドカップを南アフリカで開催できない場合に備え、
3か国に代替開催の可能性を打診していると発言した。12日、成都晩報が伝えた。

アフリカ初のワールドカップ開催国に選ばれた南アフリカだが、試合会場建設の遅れ、
安全保障問題、交通インフラの不備、犯罪率の高さなど問題は山積みで大会開催の可否に疑問の声が上がっている。
今月8日にはポートエリザベスの会場建設が間に合わず、
プレワールドカップに当たる来年のコンフェデレーションズカップで使用されないことが発表されている。

プラッター会長は、代替開催を打診した3か国の名前を明かしていないが、
イギリス、アメリカ、オーストラリアが有力視されている。
しかし同一大陸でのワールドカップ連続開催は1度しか例がなく、
2006年のドイツ、2014年のブラジルという日程からイギリス、アメリカは不利と見られる。
オーストラリアはFIFAの基準を目指す会場が3つしかなく緊急の代替開催は困難だ。

そのため成都晩報は、中国での代替開催の可能性が高いと指摘した。
4万人以上収容可能な会場が24か所あり、うち15か所は2004年以降に完成した新スタジアムと新たな会場建設の必要がなく、
また、五輪開催の経験からも最高の条件を備えているという。
ワールドカップアジア3次予選で敗退した中国代表が開催国枠を得ての奇跡の逆転出場がなるのか、期待が高まっている。

http://www.recordchina.co.jp/group/g21528.html
0079名無しさん
垢版 |
2008/07/16(水) 05:32:57ID:oWd7FXuu
山田耕平を見習え!
0081名無しさん
垢版 |
2008/08/06(水) 05:40:45ID:AJp40YKg
【国際】アフリカ:国連、エチオピア・エリトリア派遣団の任務終了を採択…両国の緊張激化か

★国境停戦監視、国連エチオピア・エリトリア派遣団の任務終了へ

国連安全保障理事会は7月30日、アフリカ北東部のエチオピア・エリトリア国境
で停戦監視を行う国連エチオピア・エリトリア派遣団(UNMEE)の任務を同31日
で終了させる決議案を全会一致で採択した。

エリトリアが、国境画定で国連がエチオピア寄りだとして、UNMEE部隊への燃料
供給を停止するなど任務を妨害し、続行が困難になった。約1700人の部隊のうち、
エリトリア側要員は今年2月に撤退し始めていた。

今回の決議でエチオピア側に残る要員数百人も含めて完全撤退することになり、
両国間の緊張激化が懸念される。

>>>http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080731-OYT1T00647.htm

0082名無しさん
垢版 |
2008/08/20(水) 17:15:41ID:2GX6L+e/
アフリカへの投資が活発化してるようですね。
0083名無しさん
垢版 |
2008/09/01(月) 19:34:35ID:YsGhvRJv
ヨーロッパからでしょ。でも、すぐクラッシュすると思われ。
0084名無しさん
垢版 |
2008/09/23(火) 19:09:48ID:QFgsmptz
本当にクラッシュしましたねw
0085名無しさん
垢版 |
2008/09/27(土) 07:45:17ID:JZ2NqrsO
アフリカ人気ねーな。

0086名無しさん
垢版 |
2008/10/20(月) 12:29:37ID:HlK/aZV7
アフリカの話題少ないですね。南アフリカはもうダメ?

0087名無しさん
垢版 |
2008/11/03(月) 17:59:24ID:dY3LDHfH
ランドえらく落ちてるよね。
まぁ、このご時勢、当たり前か。

0088名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 14:27:37ID:8w1MPMMh
マラウイて日本から何時間くらいですか?
0089名無しさん
垢版 |
2008/11/09(日) 19:00:37ID:/o0P5iQh
今、アイスランドにいるのとマラウィっていうかアフリカにいるのとどっちがいいんだろ。

0090名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 09:07:52ID:wTKPE0EK
アイスランドは平和度ランキング世界1位
0091名無しさん
垢版 |
2008/11/10(月) 16:29:42ID:HaBZcJnC

アフリカは国!ペイリン氏は“おバカ”だった?

 米FOXテレビは6日、米大統領選で共和党の副大統領候補だったペイリン・アラスカ州知事
(44)が、アフリカを大陸ではなく国名だと思っていたと伝えた。選挙戦で争点にもなった
北米自由貿易協定(NAFTA)の加盟3か国(米国、カナダ、メキシコ)も知らなかったという。
ペイリン氏は2012年の次期大統領選で、共和党候補の筆頭になるとの見方も出ているが、
大丈夫だろうか?

 大統領選中はオフレコとされていたペイリン氏の“おバカ”発言が明らかにされた。

 FOXは、大統領選で敗れたマケイン上院議員の陣営関係者の話として
「ペイリン氏は、アフリカが国ではなく大陸であることを理解していなかった」と報じた。

 さらに、選挙戦でその支持をめぐり何度も争点となったNAFTAについても、
「加盟国が米国、カナダ、メキシコであることを知らなかった」と明らかにした。

 マケイン陣営はあまりの無知ぶりに「選挙戦の伴走者として、副大統領として、大統領の
側近として、当然知っているべき知識が欠落している」とあきれ果て、ペイリン氏の能力に
強い懸念を抱いたという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081108-00000046-sph-soci

0092名無しさん
垢版 |
2008/11/15(土) 19:21:32ID:80ys2lP8
マラウイの治安はどんなもん?
0093名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 17:37:55ID:GASdsEE1
マラウイでボクシングて人気ありますか?
プロボクシングの興行とかは行われているのでしょうか?
0094名無しさん
垢版 |
2008/11/16(日) 18:39:14ID:GASdsEE1
連続投稿失礼。
Drake Thadziは有名ですか?
0095名無しさん
垢版 |
2008/11/17(月) 07:48:36ID:HnIf/+oK
ここって日本から何時間くらいなん
0096名無しさん
垢版 |
2008/11/23(日) 11:05:53ID:fi0Bt71A
どなたか>>93の質問分かりませんか?
0097名無しさん
垢版 |
2008/11/24(月) 04:19:39ID:z3bvq9YM
気候はどう?暖かい?
0098名無しさん
垢版 |
2008/11/26(水) 11:58:02ID:WWSZyjqY
17日から24日まで行ってきました。

ボクシングは人気ないと思うよ
サッカーが大人気

日本から ヨハネスブルク周りで24時間
     だだし帰りはヨハネス一泊泊まる必要あり
     オランダ回りだと30時間ぐらい

気候は今はすごく暑い。日中水ないとばてて大変
8月は気温5度ぐらいなるらしい



http://plaza.rakuten.co.jp/gelno1
0099名無しさん
垢版 |
2008/11/27(木) 17:11:24ID:RO9LHnBN
5度ですか、結構寒いのですね。

0100名無しさん
垢版 |
2008/12/02(火) 11:12:34ID:b0Wg1q1n
冬は寒いみたいですよ。
しかし、人はいい人が多いし、
のんびりして住みやすい国ではありますよ
青年海外協力隊の日本人が100人ぐらいはいますからね
それと協力隊上がりの永住日本人も何人かいますよ
ただ病気になった時は大変ですけれどもね
それ以外はいい国ではないかと思います。

0101名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 21:22:36ID:ZFcv4A1I
あげ
0102名無しさん
垢版 |
2008/12/07(日) 19:55:35ID:VHixEHsg
>>100
どんなもの食べてるのですか?

0103100
垢版 |
2008/12/07(日) 20:46:35ID:VvB9dZtG
主食はシマという白い粉を水にといたもの
味はおかゆににているかも
あとはチキンとかおいしい
都市に行くとカレー屋や中華料理屋もある
カレーはおいしかった
あと、ライスとフライドポテトとを
選択して注文する
それと、物売りのバナナとかマンゴーなどが
新鮮でおいしい
0104名無しさん
垢版 |
2008/12/15(月) 08:53:43ID:T6/EpcEC

【ケニア】マラリア予防の為に政府から支給された蚊帳が漁に使われ湖の魚が激減、マラリアも蔓延

多くの魚が住むアフリカ最大の淡水湖・ビクトリア湖。湖周辺諸国の多くの民が、
この湖での漁業で生計を立てている。ところが今、このビクトリア湖で困ったことが起きている。
ケニアの湖周辺に住む人たちが、漁網ではなく蚊帳で漁を行っているのだ。
ケニアメディア11日付の報道によると、この蚊帳は政府がマラリア防止のために支給したもの。
その蚊帳が正常に使われていないことで現地ではマラリアが蔓延し、さらに湖の漁業資源も
激減することとなった。蚊帳は普通の漁網より目が細かいため、通常では網にかからない
小さな稚魚でさえも、文字通り「一網打尽」にしてしまうからだ。

蚊を媒介にして伝染するマラリアは、アフリカ地域の主要死亡原因の1つ。
毎年100万人を超える人がマラリアにかかり死亡している。ケニア衛生省の専門家によると、
政府はマラリア対策のため、マラリアの感染が深刻な地域の住民、特に妊婦と5歳以下の
子供に蚊帳を配布しているという。ビクトリア湖周辺の漁村地域には今年、2万張の蚊帳が支給された。

ところが、目先の利益に目がくらんだ一部の漁師が、複数の蚊帳をつなぎ合わせて
魚を採ることを思いついたという。その企みに気づいた政府は蚊帳の色を緑色にし、
白い漁網と区別しようとしたが、その効果たるやほぼゼロに等しいものだ。
ビクトリア湖では、奇怪な緑の網が常に見られるようになっているという。
政府はマラリア被害地域に蚊帳を低価格で提供する補助政策を行っているが、
それが裏目に出てしまった形だ。蚊帳1張の価格は、漁網の正規価格を大幅に下回っているという。

2008年12月13日12時00分 / 提供:新華通信社
http://news.livedoor.com/article/detail/3939105/

0105名無しさん
垢版 |
2009/01/17(土) 12:22:27ID:20JMuzOl
もうどうしようもないな。
0106名無しさん
垢版 |
2009/01/21(水) 17:10:57ID:dmYSWL3d
ケニアとマラウイはかなり距離があるよ
マラウイ人は結構真面目な人が多いし、NPOの啓もう活動が
盛んだからそのようなことをする人を聞いたことがないが・・・
0107名無しさん
垢版 |
2009/02/05(木) 20:50:54ID:bDCTLpcd
【2月5日 AFP】今年5月に行われるマラウイの大統領選に、同国初の女性候補として、国会議員のラブネス・ゴンドウェ(Loveness Gondwe)氏が3日、立候補の届け出を行った。

 ゴンドウェ氏は野党「New Rainbow Coalition(新しい虹の連合)」党首で、議会の副議長を務めたこともある。立候補の届け出を行った際、選挙管理委員会の幹部に

「自由で公正な選挙を期待する。(選挙結果をめぐり暴力と政情不安を招いた)ジンバブエとケニアの二の舞にならないことを望んでいる」と話した。

 選挙には1994-2004年の2期を務めたバキリ・ムルジ(Bakili Muluzi)元大統領が4日にも立候補の届け出をするものと見られる。同氏は憲法の規定では立候補できないことになっているが、

最終的な判断は選挙管理委員会が来週にも下す予定だ。

 野党指導者のジョン・テンボ(John Tembo)氏、現職のビング・ワ・ムタリカ(Bingu Wa Mutharika)大統領も、6日の締め切りまでに届け出を済ますものとみられる。

 複数政党による選挙は、1994年に初めて実現されて以来、今回で4回目となる。選挙戦は3月17日にスタートし、

投票は5月19日に行われる。(c)AFP

http://www.afpbb.com/article/politics/2567521/3753496

提供 http://blog.livedoor.jp/beegotara/
0108名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 09:27:08ID:B5PRHSVm
なんかない?
0109名無しさん
垢版 |
2009/08/08(土) 12:14:50ID:ZRSdh901
マラウイの蜂蜜がデパートで売られたぐらいかな

0111名無しさん
垢版 |
2009/09/28(月) 11:53:33ID:UtJkSTQH
【国際】人食い人種などいない!政府が憤慨 - ナイジェリア

ナイジェリア人を蔑視した映画や広告表現に、ナイジェリア政府が憤慨している。

ロイター通信が9月24日付けで伝えたところによると、問題となっているのは、
8月に北米や英国で公開されて以降、ボックスオフィスでもトップ10にランクインするなど
好成績を収めている映画『District 9』。南アフリカのヨハネスブルグの空に浮遊したまま
動きがとれなくなった宇宙船に、最後の生存者として隔離された宇宙人難民を描いた
SF映画だが、劇中に登場するナイジェリア人がギャングスターや人食い人種、売春婦など、
野蛮や裏社会を想起させるイメージで描かれているだけでなく、そのリーダーの名前が
ナイジェリアの元大統領と同じ"オバサンジョ"と名づけられている。

これを受け、ナイジェリアの情報通信大臣のDora Akunyili氏は「これは南アフリカを
舞台に主に南アフリカ人が演じているハリウッド映画だが、ナイジェリア人が大変ひどい描かれ方を
しているので我々は抗議を行った。売春婦や犯罪者はどこの国にも存在するが、
人食い人種というのはほとんどいない。我々の国にも存在しない。こんな表現は
決して受け入れられない」と話しており、政府は国内でこの映画の上映や複製を禁じ、
作品のプロデューサーにはナイジェリアの描写シーンを編集するように
書面で通達したことを明かしている。
(後略)

*+*+ マイコミジャーナル 2009/09/28[08:48] +*+*
http://journal.mycom.co.jp/news/2009/09/28/006/index.html
0112名無しさん
垢版 |
2009/10/25(日) 23:33:31ID:gwlTNVLV

【アフリカ発!Breaking News】2ヶ月で25人が死亡。”あまりにも簡単に”銃殺する国。(南ア)

警察の発表によると、今年の9月以降、ケープタウンで殺されたギャングは計25人。
内部抗争や新しく作られたギャングが麻薬取引などで活動エリアを確保するために、
他のギャングと争うことなどが理由として挙げられている。
最近殺されたのは52歳の男性ギャング。彼は28人のギャングを従えるリーダー的存在だったが、
先週金曜日の夜、何者かが彼の家に侵入、顔、胸そして腹を銃で撃たれて死亡した。
彼の葬儀は、さらなる抗争が起こらないよう、8台もの警察の車が警戒する中行われた。
また、10代の若者が作る新しい組織も血気盛ん。彼らはメンバー内争いでも、
ギャング同士の争いでも銃を使用することを厭わない。今週の月曜日にも19歳のギャングが肩を撃たれている。
このエリアのギャングは「the Playboys」という少年たちからなる組織で、アメリカのギャングを意識しているらしい。
過去2年で10人のメンバーが死亡している。

こういった若者たちの組織はここ最近増えているらしいが、古株のギャングたちによると
「彼らはストリート・ギャングというものを理解していないので、ギャング生命は短いだろう」という見解だ。
新ギャングは、リーダーシップ、活動領域、武器の入手経路などが確保されていない。
たいていの新ギャングはさらに大きなギャングに吸収合併されてしまうそうだ。
一方で「他のギャングのテリトリーを乗っ取りたい」、「ガールフレンドをめぐって」の争いも後を絶たないそうだが、
これも新ギャングならではの特徴だとか。

また、麻薬に関しても問題になっている。ケープタウンの裁判所では現在31,000件以上もの麻薬に絡んだ裁判を携えている。
警察は4月1日から9月30日までで2,690人を逮捕、18の麻薬取引の巣窟を摘発した。
ライセンスなしで銃を簡単に密売できてしまうため、銃の不法所持も問題。
ギャングに夫を殺された女性は、「町の組合基金のためにホットドッグを売って助けてくれている人が、
組合のメンバーを銃で撃ち殺している。嫌な世の中だ。」と嘆いている。
http://japan.techinsight.jp/2009/10/southafrica200910231510.html


0114名無しさん
垢版 |
2010/02/02(火) 10:16:46ID:/t+GINU4

AU首脳会議が開幕=議長にマラウイ大統領選出
1月31日19時28分配信 時事通信

【ロンドン時事】アフリカ連合(AU)の首脳会議が31日、エチオピアの首都アディスアベバで開幕した。
2月2日までの日程で開催され、公式テーマの「アフリカにおける情報と通信技術」のほか、
スーダンやソマリアでの情勢悪化にどう対処するかが討議される見通し。
 現地からの報道によると、会議は初日の31日、
今年の議長を前年のリビアの最高指導者カダフィ大佐に代えてマラウイのムタリカ大統領にすることを決めた。任期は1年。
議長国は通常、地域別での持ち回り制で、今年は南部アフリカの番



0115名無しさん
垢版 |
2010/02/14(日) 18:37:45ID:oaYkuVDP

【ヨハネスブルク支局】ナイジェリア南部ポートハーコートで13日、電線がバスの上に落下し、
地元警察によると、バスの乗客ら少なくとも20人が感電し、死亡した。

AP通信が報じた。

現地では、事故発生当時大雨が降っていたという。
死者にはバスの近くを通りかかった通行人も含まれるとみられる。 .

2月14日13時31分配信 読売新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100214-00000472-yom-int

0116名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 19:08:18ID:Fgt1O4iT

【国際】干ばつでエサ不足 飢えるライオンにシマウマ数千頭を移送…ケニア・アンボセリ国立公園

ナイロビ(CNN) アフリカ東部ケニアのアンボセリ国立公園で、干ばつでエサ不足に
陥っているライオンやハイエナが人間集落を襲うことを食い止めるため、野生動物保護当局が
別の場所からシマウマ約4000頭を移送する作戦に打って出ている。

当局によると干ばつは過去26年間で最悪の状態で、草木を主食とする草食動物の個体数が
約80%減少するなど、アンボセリ国立公園の生態系が破壊されているという。

草食動物をエサとするライオンやハイエナが、食物を求めて人間集落を襲う被害が懸念される
ことから、シマウマ約4000頭、ヌー約3000頭を、別の4カ所から移送することを決定。
まずはシマウマの移送から着手した。次いで、繁殖期が終わったヌーを移送する。

移送費用は140万ドルほど。費用がかさむが、同国で生存する野生のライオンは約2000頭
ほどとみられており、ライオンの保護だけではなく、人間とのあつれきを避けるためにも必要だ
としている。

外貨収入のうち約2割を観光に頼るケニアにとって、アンボセリ国立公園などは主要な観光地と
なっている。

▽画像:輸送されるシマウマ
http://www.cnn.co.jp/science/images/CNN201002120014.jpg
0117名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 16:58:27ID:xEeTVkAR

平和模索のルワンダ、日本人女性ら報告へ

東アフリカのルワンダなどで義肢工房を運営して障害者支援を続ける日本人女性、
ルダシングワ真美さん(47)が、ルワンダ人の夫ガテラさん(55)とともに2月末に一時帰国した。
5月下旬まで国内各地で活動報告会を開く予定で、被爆地の長崎を始め九州・山口でも受け入れ団体を募集している。
「現地の障害者の9割以上は職がない。自分の足で立つことは自立への第一歩」と、真美さんは力を込める。
民族対立から1994年に大虐殺が起きたルワンダでは、紛争や病気などが原因で障害のある人が人口の1割近い約80万人いるとも言われる。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100309-OYT1T00627.htm
0118名無しさん
垢版 |
2010/06/02(水) 20:12:13ID:HX2RCBEk
2010/05/22(土)朝刊より
 ■マラウイで同性カップルに懲役刑【ナイロビ共同】

 アフリカ南部マラウイからの報道によると、同国の裁判所は20日、
同性間で婚約式を挙げたとしてわいせつ罪などに問われた20歳と26歳の
男性同性愛者カップルに、それぞれ懲役14年の判決を言い渡した。
 アフリカでは同性愛への抵抗が根強く、53カ国中38カ国で同性愛は違法とされる。
【国際】同性愛のカップルに恩赦 マラウイ大統領 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1275170836/より

 【ヨハネスブルク共同】アフリカ南部マラウイからの報道によると、同国のムタリカ大統領は29日、同性間で婚約式を挙げたとして
わいせつ罪などに問われ、20日に裁判所からそれぞれ懲役14年の判決を言い渡された男性同性愛者のカップルに恩赦を与え、2人の釈放を命じた。

 判決に対し、欧米諸国から「人権侵害だ」として非難の声が上がっていた。

 ムタリカ氏は恩赦を与える前、国連の潘基文事務総長と会談。潘氏が釈放を促したとみられる。

ソース:http://www.nishinippon.co.jp/nnp/item/175054
0119名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 00:01:47ID:UMU0ZTbe
参考になるニュースだね。
0120名無しさん
垢版 |
2010/07/27(火) 20:01:21ID:XzF4THHe

【マラウイ】隣人の畑に「雨が降らない魔術」をかけた男 裁判で有罪判決[10/02/13]

干ばつに見舞われているアフリカ南部マラウイで、隣人の畑に雨が降らないよう呪いをかけた
男の裁判があり、被告に有罪判決が下された。

警察が12日に明らかにしたところによると、チクンベニ・ムワナテウ被告(35)は、隣人の畑に
雨が降らないよう魔術をかけて「平穏を乱す行為」を行った罪で起訴された。被告も罪を認め、
裁判官は住民の平穏な生活と被告自身の身の安全のため、刑務所での服役が妥当だとして、
ムワナテウ被告に懲役2か月の判決を言い渡した。

マラウイでは魔術信仰が根強く残っている。魔術行為は処罰の対象となり、有罪となれば最高で
5年の禁固または懲役刑が言い渡される。また、魔術を行った容疑者が暴徒らに殺害されることも
ある。

タバコ栽培が主産業のマラウイでは、前年から干ばつが続いている。

AFP通信(13日21:23)
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2694459/5316143

0121名無しさん
垢版 |
2010/08/28(土) 23:42:49ID:8BWyoGVa
>>1
ひょっとして協力隊員?

ちなみに漏れは来年からパラグアイ派遣です。
0122名無しさん
垢版 |
2010/09/20(月) 14:29:50ID:8XOgbMlK

- 中国人より日本人を好むアフリカ人 「こんなに援助してるのに」=中国 -

 アフリカのある国では、「中国人はわれわれの友人だ。日本人はわれわれの配偶者だ」という言葉が
あるという。これに対し、中国の国際先駆導報は9日、「中国はアフリカに多くの支援を行っているのに、
なぜアフリカ人はわれわれより日本人を好むのか」と題する記事を掲載した。

 記事では、日本の場合、ボランティア・非政府組織のほか、JICA(国際協力機構)などの公的援助機構
がアフリカで活動を行っていると紹介、「彼らは全面的な責任のもとで対外援助を行っており、仕事は細かく、
その影響力も大きい」と評価した。

 一方で、中国の場合は、アフリカへの援助を行う専門機構が存在せず、各組織の協調にも改善が必要
だとしたほか、援助の透明度を挙げるためにも、フランスのように第三者に評価を委託する制度も必要だと
主張した。

 アフリカでは、中国企業による援助の実態に不満を示す国も存在するという。記事では北京大学の李安山
教授の言葉として、「アフリカでは、すべての中国系建設企業がわれわれは中国で最高の建設企業だと
主張するが、これが中国の国家イメージを損なっている」と主張し、政府や行政が規範を設け、対外援助の
公平性と秩序ある競争を実現しなければならないとした。

 また記事では、「援助を提供する国にとって、目的のない援助など存在せず、援助を受ける国にとっても、
得るものと失うものがある」とし、重要なのは「援助国が得るものと失うものの差を小さくすることである」
と報じた。(編集担当:畠山栄)

ソース : サーチナ 2010/09/14(火) 14:03
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=0914&f=national_0914_102.shtml

0123名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 18:41:25ID:wXV7QAz7

【海外】妻100人、子供160人の「危険な男」と呼ばれていた男性 病気で死亡 ケニア

アフリカ東部のケニアの国営メディアは7日、100人の妻をめとっていた同国人男性が最近、
短期間患った病気で死亡したと報じた。

同国では一夫多妻主義が認められている。

国営ケニア放送協会によると、男性のアセントゥス・アククさんには約160人の子供がいた。
詳しい死因は伝えられていないが、年齢は90歳代とされる。

アククさんは背が高くてやせぎすの体形で、女性を口説く能力などから同国では「危険な男」の
ニックネームで呼ばれていた。

同放送協会によると、家族が多いためアククさんは居住地の西部キスム市に教会や学校を自ら創設したという。

CNN 2010.10.07 Thu posted at: 18:02 JST
http://www.cnn.co.jp/fringe/30000458.html
0124名無しさん
垢版 |
2010/10/29(金) 09:34:34ID:OpIJWgkr

【国際】 「ザンビアに滞在する中国人の数が爆発的に増えている」 〜ザンビアで現地人と中国人の緊張高まる、“搾取許すな”と野党指導者

中国資本の炭鉱で中国人管理スタッフが現地人作業員らに対して発砲する事件が先ごろ起きたアフリカのザンビアでは、
現地人と現地中国人の関係に緊張が走っている。中国語ネットメディアが報じた。

10月15日、ザンビアの中国資本の炭鉱で、劣悪な労働条件に抗議する現地人作業員らに対して、中国人の管理スタッフが発砲し、
12人が負傷する事件が起きた。現地警察は殺人未遂容疑で中国人2人を逮捕したが、
中国外交部が「誤って負傷させた」と釈明するなど、ザンビア国民の怒りは収まっていない。

ザンビアのバンダ大統領は「中国人を敵視するべきでない」として冷静な対応を国民に呼びかけたが、
野党指導者は「ザンビアの発展によって最初に利益を得るべきはザンビア人であって、中国人ではない」と批判し、
「中国人による搾取に断固反対する」と述べた。

2007年に中国の胡錦涛国家主席がザンビアを訪問した後、中国の対ザンビア投資は増加の一途をたどり61億ドルに達したと見られる。
中国による投資は主に鉱業に集中しており、現地で1万5千人の雇用機会を生み出した。

しかし、中国系企業で働くザンビア人の多くは、低賃金や劣悪な労働環境に対して大きな不満を抱いている。
また、近年ザンビアに滞在する中国人の数が爆発的に増えているが、その多くが英語や現地の言葉を話せないなど、言葉の問題もある。

ザンビア鉱工連合会の主席は、「(事件で発砲した)中国人は絶対に処罰を免れるべきではない。
もしザンビア人が中国で中国人に発砲したら、間違いなく死が与えられるだろう」と話している。(編集担当:中岡秀雄)

記事引用元:サーチナ[ 2010/10/28(木) 16:20配信]
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1028&f=politics_1028_013.shtml
0125名無しさん
垢版 |
2010/11/13(土) 23:56:10ID:omP8r7b1

【国際】アフリカ最大級の見本市で、存在感増す「日本」

野外ステージの上に日の丸が揚がり、「愛」「魂」などの日本語が筆で勢いよく書かれていく。
ブルキナファソの首都ワガドゥグで2年に1度開かれるアフリカ最大級の国際工芸見本市「SIAO」。
今年、SIAOの舞台にひとりの日本人アーティストが上った。

陶芸家であり書家でもある西村早百合さん(43)。4年前、JICA(国際協力機構)の
専門家としてブルキナファソで1年間勤務した経験を持つ。「4年前のSIAOにも
行きましたが、まさか日本人がこの祭典に加わる日が来るとは思いませんでした」
0126名無しさん
垢版 |
2010/11/21(日) 15:07:22ID:X2XMzMid

マラウイ年金、寿命後支給開始? 政府案に国民反発

【ナイロビ共同】
アフリカ南部マラウイ政府が公的年金制度の導入を提案したが、平均寿命の53歳に対し支給開始年齢が女性は55歳、
男性は60歳とされたことに国民が強く反発、19日には首都リロングウェで300人規模のデモが起きた。
英BBC放送などが伝えた。  
マラウイは世界最貧国の一つ。エイズのまん延も深刻で、世界保健機関(WHO)によると、2008年の平均寿命は女性が54歳、男性が52歳。  
法案が可決されれば、国民は強制的に年金制度に加入しなければならない。
政府は「会社を退職後、苦労しなくて済むよう...

http://www.47news.jp/news/2010/11/post_20101120195301.html

0127名無しさん
垢版 |
2011/01/01(土) 05:05:32ID:P3sheKVa

【海外】 コートジボワール 国連が隣国リベリアに難民キャンプを設置、難民の半数以上が女性

難民キャンプを隣国に設置=コートジボワールの混乱で−国連

 【ジュネーブ時事】国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)は31日、
アフリカ西部コートジボワールから隣国リベリアに多数の難民が逃れている問題で、
同国に難民を収容する特別キャンプを設置すると発表した。
現地で対応する職員も増員する計画で、各国に資金協力を求めている。
 難民は、11月末に行われた大統領選決選投票を受けた混乱で増加。
UNHCRが確認した人数は12月30日時点で1万8091人に上り、
半数以上が女性で、18歳以下が約6割を占めるという。

時事通信(2011/01/01-00:41)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2011010100012

0128名無しさん
垢版 |
2011/02/02(水) 21:53:09ID:obTQqUlS


【国際】南アフリカで女体盛りブーム?左派政党が「反革命的」と非難(画像あり)
日本人がイメージする「女体盛り」とは少し違うかもしれませんが、パーティーなどでビキニ姿の女性モデルの体に盛りつけてスシを供する
「Sushi on Models(スシ・オン・モデル)」なる行為が南アフリカで流行の兆しを見せているとのこと。政治家のスキャンダルにまで発展し、
左派政党のアフリカ民族会議は「そのような行為は反革命的であり党の信念にそぐわない」とする声明を発表しています。

詳細は以下から。
http://www.telegraph.co.uk/news/newstopics/howaboutthat/8293895/South-Africas-ANC-deplores-sushi-on-models-after-scandal.html

南アフリカの富裕層ビジネスマンの間や社交界のパーティーでの「スシ・オン・モデル」の習慣は、
数カ月前からメディアで取り上げられるようになり、議論を呼んでいました。

今週月曜にヨハネスブルグの新聞が、アフリカ民族会議(ANC)の政治家の1人が
週末にそのようなパーティーに出席していたことを報じたことを受けて、
ANC側ではGwede Mantashe幹事長が「そのような行為は反ANC的であり、反革命的です。
無神経で、名誉を傷つけ、女性の品位をおとしめるような行為です」と党の見解を発表しています。

なお、Mantashe幹事長によるとANCはナイトクラブやパーティーでの夜遊びを率先して行ったり
推奨することはないものの、そのような行為(ナイトクラブ等)は「革命的な動き」ととらえているそうです。

画像
http://gigazine.jp/img/2011/02/02/sushi_model_un_pc/sushi_on_model.jpg
http://gigazine.jp/img/2011/02/02/sushi_model_un_pc/snap_m.jpg
ソース ギガジン
http://gigazine.net/news/20110202_sushi_model_un_pc/

0129名無しさん
垢版 |
2011/02/15(火) 10:03:52ID:nEM+qLGx
おなら禁止令が出たぞ!
0131名無しさん
垢版 |
2011/04/04(月) 14:07:52.95ID:hjvt8tz2

【コートジボワール】ワタラ陣営、最大都市を掌握目前か バグボ氏敗北迫る

昨年11月の大統領選挙以降、混乱が続いているコートジボワールで、国際社会から同国大統領として
認められているワタラ氏が31日、最大都市アビジャンに外出禁止令を発令した。ワタラ氏の報道官は、
同氏陣営が国営テレビ局を制圧したと述べた。ワタラ氏側の部隊はアビジャン掌握に向けて動いており、
事態は重要な局面を迎えているとみられる。

ワタラ氏はテレビに出演し、外出禁止令は4月3日まで続くと述べた。その後、ワタラ氏陣営の内務相が
ラジオで、今後の通達があるまで空と海の国境を封鎖すると発表した。
同国では11月の大統領選でワタラ氏に敗れた現職のバグボ氏が選挙結果を無視してその後も大統領職に
居座っていることから情勢が混乱し、内戦状態に陥っている。人権団体などは、これにより462人が死亡し、
100万人超が強制退去させられたと報告している。

事態の深刻化を受け、国連安全保障理事会は30日、バグボ氏と妻、3人の側近に対する制裁決議を
全会一致で採択、バグボ氏に即時退陣を要求した。また国連平和維持部隊に対し、市民保護を目的
とした権限の拡大を承認した。

ワタラ氏の報道官がCNNに話したところによると、ワタラ氏側の部隊がアビジャンを巡回し、
バグボ氏のもとに迫りつつあるという。同報道官は、軍はバグボ氏を巡って戦うことを望んでおらず、
バグボ氏は「数時間か数日」で敗北するだろうと話している。

また、南アフリカ政府は31日、バグボ氏側のマングー軍参謀総長が南アフリカ大使公邸に亡命を求めてきたと明らかにした。

2011.04.01 Fri posted at: 10:53 JST
http://www.cnn.co.jp/world/30002319.html
0132名無しさん
垢版 |
2011/05/24(火) 09:24:24.48ID:yn52kEZK

コートジボワール、ワタラ新大統領が就任式…前途多難の正常化

 【ロンドン時事】大統領選をめぐり内戦状態になった西アフリカの
コートジボワールで21日、ワタラ新大統領の就任式が行われた。
新旧大統領2派に分かれ争った内戦の戦闘終結後、各地で多数の遺体が
見つかっており、新政権は虐殺疑惑の真相解明、国民和解といった
重い課題に直面している。

 首都ヤムスクロでの式典には、権力居座りを続けたバグボ前大統領の
4月11日の拘束を実現した立役者、サルコジ仏大統領と潘基文国連事務総長が
招かれた。日本からは同6日に公邸を襲撃され九死に一生を得た
岡村善文大使が避難先のパリから戻って出席。ただ、日本大使館再開はまだで、
当面はパリの在仏大使館を拠点に活動を続ける。

 ワタラ氏は昨年11月の大統領選決選投票後、勝利を主張し一度は
就任式を行っている。しかし、その後約4カ月、バグボ派との間で
戦闘状態になった。バグボ氏の拘束後は今月5日に旧バグボ派の
憲法評議会に当選を改めて認定させ、翌日には就任宣誓もやり直し、
手順を踏み大統領の「正統性」構築に余念がない。

 一方、一連の戦闘で推計3000人が犠牲になり、敵対勢力の襲撃を恐れ
避難生活を続ける住民も全土で3万人近い。ワタラ氏は5月半ばに3日間の
国民服喪期間を設けたほか、13日に初外遊したセネガルでは「報復は行わない」と
改めてバグボ派に呼び掛けた。虐殺の調査も国際刑事裁判所(ICC)に
依頼する考えだ。
http://www.jiji.com/jc/c?g=int&k=2011052100192
0136名無しさん
垢版 |
2011/11/23(水) 21:29:24.82ID:st7k7ATR
保守
0137名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 11:13:42.84ID:QM3UFNc7

【海外】 マラウイで人気の「ビンラディンパン」、テロとは無関係 アフリカ [11/12/01]
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1322725453/

アフリカ南東部のマラウイで、国際テロ組織アルカイダ指導者の名を取った「ビンラディンパン」が
ヒット商品になっている。ただし、テロ組織とは無関係だ。

同国西部ブランタイアの町で売られているビンラディンパンは、何の変哲もないロールパン。
中東のパンに似ていると客が言い出したことからビンラディンの名が付き、その覚えやすさと
宣伝効果に目を付けた同地の業者が次々に自分の店のパンにこの商品名を付けるようになった。

ネーミングの宣伝効果は絶大で、洋菓子販売店「ポルトガル・ベーカリー」を営む経営者は
「ビンラディンパンもあるよ」と売り込みに余念がない。同店のような小さな店でも好調な日は
2000個も売れるといい、ほとんどはこの商品名が注目されるおかげだと経営者は言う。

ただしこのネーミングに、故オサマ・ビンラディン容疑者に対する尊敬や共感の意味はないという。
ただ冗談好きなマラウイの人たちのユーモアのセンスを表しているだけだとこの経営者は言い添えた。

ちなみに米大統領にあやかって「ジョージ・ブッシュ」「バラク・オバマ」などの商品名が付いた
焼き菓子やパンもあるが、ビンラディンパンほど売れ行きは良くないという。

ソース:CNN(2011.12.01 Thu posted at: 12:16 JST)
http://www.cnn.co.jp/fringe/30004768.html
画像:(写真提供:Mahomed Hanif Valimamade)
http://www.cnn.co.jp/images/cnn/2011/12/01/12/14/25/bin-laden-bread.jpg

0138名無しさん
垢版 |
2012/04/26(木) 17:08:49.81ID:FdAqhOM9
まらうぃに日本人っているのですか?

0139名無しさん
垢版 |
2012/04/27(金) 14:10:30.89ID:wdJFf0Bh
君らニートとは関係ない世界だよ。
0141名無しさん
垢版 |
2012/07/25(水) 18:25:52.04ID:hy/iasLE

アフリカ-ジンバブエ-を通して世界に目を向ける
服部博志 相模原市立中央中学校
http://www.jica.go.jp/yokohama/enterprise/kaihatsu/kaigaikenshu/pdf/report2006/07.pdf
           ↓
★.「撮影するときドキドキした」女子高生を盗撮、相模原の中学教諭免職

・相模原市教育委員会は25日、女子高校生を盗撮したとして、同市立中学に勤務していた
 服部博志教諭(41)を懲戒免職にしたと発表した。神奈川県警相模原北署が同日、
 県迷惑行為防止条例違反(盗撮)の疑いで書類送検したのを受けて処分を公表した。

 処分は20日付。市教委によると、服部容疑者は6月15日、同市緑区の路上で
 自転車で走行中の女子高校生に車でつきまとい、スカートがめくれるのを狙って
 後ろからデジタルカメラで盗撮した。平成21年以降、勤務先の校舎内などで約10回、
 盗撮を繰り返していたという。

 市教委によると、服部容疑者は「撮影するときにドキドキした」と盗撮を認めているという。

. http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120725-00000576-san-soci
0142名無しさん
垢版 |
2012/07/26(木) 19:22:02.39ID:e0XLo1he
もともとオナニー好きの傾向
 ↓
仕事などでのストレスが高じる
 ↓
よりオナニーに没頭するようになる
 ↓
オナニー中毒(ひとりセックス依存症)になる
 ↓
より自分の性癖・嗜好に合うオナネタを求めるようになる
 ↓
犯罪(社会的逸脱行動)

という図式


双極U型障害が疑われます
精神科・心療内科を受診しましょう
0143名無しさん
垢版 |
2013/01/05(土) 13:21:58.51ID:seKsLR2w
【国際】明日をひらくアフリカ…「手洗い」が守る命
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357013776/

赤道直下の青空の下、手を洗う子供たちの笑顔がはじけていた。東アフリカ・ウガンダで、
石けんを使った手洗いを行おうという運動が広がっている。衛生環境の悪さが引き起こす病気や
感染症で命を落とす子供たちが少なくない。ちょっとした努力で命を守れたら。そんな取り組みだ。
支援するのは日本企業。目指すのは、恩恵を分かち合う「ウィン・ウィン」のビジネス関係だ。
模索の根には、現地で開発支援に携わってきた日本人の熱い思いがあった。経済成長の
軌道に乗ったアフリカに寄り添う、本当の援助とは?

*+*+ 毎日jp +*+*
http://mainichi.jp/select/news/20130101mog00m030075000c.html
0144名無しさん
垢版 |
2013/01/13(日) 14:00:23.13ID:FuciMV5u
【国際】マダガスカルで横行する人骨盗難
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358047129/

アフリカのインド洋沖に浮かぶ島国マダガスカルではここ最近、人骨を 狙った墓荒らしが
横行しており、ここ1か月足らずの間に5人が逮捕されている。

同国本島の北方沖に浮かぶ小島、ベ島(Nosy Be)では1週間前、6キログラムの人骨を
持っていたマダガスカル人3人が逮捕された。地元警察によると、容疑者らは「白人の外国 人が
人骨を買い取るという話を聞いた」と供述したが、この人物と実際に会ったことはな く、
名前も知らないと話している。

*+*+ AFPBB News +*+*
http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2920064/10081838
0145名無しさん
垢版 |
2013/01/27(日) 15:31:12.07ID:PiWyUkdo
アルジェンチンは大変でしたが、マラウィは大丈夫ですか?
0146名無しさん
垢版 |
2013/01/31(木) 19:08:47.41ID:81VbY70l
.

【海外】 ”かなり厳しい国家財政のジンバブエ 国庫金の残高は217ドル” ビティ財務相「もはや各国政府に資金援助を要請するほかない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1359622533/


,
0147名無しさん
垢版 |
2013/02/02(土) 21:56:39.96ID:os0Ytiet
マラがイイ!
0148名無しさん
垢版 |
2013/02/13(水) 17:05:04.97ID:LP6mQWVp
これからはアフリカだよな
0152名無しさん
垢版 |
2013/03/25(月) 11:40:46.92ID:YBKttO/p
【海外】 中央アフリカ共和国(通称Centrafrique) 反政府勢力、首都バンギを制圧 ボジゼ大統領は国外脱出
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364172823/

★反政府勢力、首都を制圧=大統領は国外脱出−中央アフリカ

 【ロンドン時事】中央アフリカ共和国の大統領報道官は24日、
首都バンギが反政府武装勢力に制圧されたことを明らかにした。
ボジゼ大統領は同日、隣国コンゴ(旧ザイール)に脱出した。ロイター通信が報じた。
 報道官によると、反政府勢力はバンギにある戦略上重要な拠点を全て支配下に置いた。
大統領補佐官はボジゼ大統領について、反政府勢力が大統領府に向かったのを受け、
ウバニュイ川を渡ってこの日朝、コンゴに逃れたと述べた。

 反政府勢力は23日、北方から首都に進攻。
政府軍と激しい戦闘を展開し、首都への送電を担う発電所などを奪取した。
戦闘は24日早朝からさらに激しさを増し、各地で銃声や爆発音が響いていた。

時事通信 http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&;k=2013032400151&j4
0154名無しさん
垢版 |
2013/04/08(月) 19:38:18.78ID:4u/r9A41
 





      魔羅かイボ湖
0157名無しさん
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:XtiOlGAA
>>144
マダガスカルは人が死ぬとお祭りをやる国
0158名無しさん
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:QE+OvU9c
In Madagascar they hold a festival when someone dies.
0160名無しさん
垢版 |
2013/09/22(日) 08:50:17.22ID:djbJGhHR
【国際】ケニア・ナイロビの襲撃事件、隣国ソマリアのイスラム過激派組織が犯行声明…死者は39人に、人質を取って立てこもり
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1379806005/
0161名無しさん
垢版 |
2013/10/05(土) 07:16:23.44ID:c3ax6Rtd
【国際】ケニア、イスラム教聖職者の殺害めぐり暴動…教会に放火
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380896850/

ケニアの港湾都市モンバサ(Mombasa)で4日、イスラム教聖職者の殺害を機に暴動が起き、
暴徒化した人々と警官隊とが衝突し、キリスト教の教会が放火された。

警察によると、火をつけられたのはキリスト教救世軍(Salvation Army)の教会で、
警察は催涙弾を用いて暴動の鎮圧にあたっているという。

*+*+ AFPBB News +*+*
http://www.afpbb.com/articles/-/3000843
0162名無しさん
垢版 |
2013/11/02(土) 19:01:31.81ID:ZKzheTzo
【ケニア】 16歳少女を集団レイプの容疑者3人、「草刈り」しただけで釈放 警察に非難高まる 被害者には障害が残り車イス生活
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1383380820/
0163名無しさん
垢版 |
2013/11/04(月) 10:59:02.34ID:YrnNXVRk
【タンザニア】「密猟者は問答無用で射殺可」、タンザニアの密猟取り締まり、残虐すぎると中止に…「人間の命は動物より重いのでは?」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1383527891/
0164名無しさん
垢版 |
2013/12/05(木) 13:08:12.52ID:xWutLTcp
今日は
1 JPY = 4.0557 MWKだね

一時は
1 JPY = 3 MWK ぐらいまで円高だったのに
0167名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 11:19:45.60ID:4UHWI0kY
【アフリカ】内乱続く中央アフリカ、武装勢力に18歳以下の少年兵6000人…住民の報復感情強く、国連「ルワンダのような虐殺が起きる危険」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1390518898/
0171名無しさん
垢版 |
2014/04/06(日) 23:30:03.76ID:gCNTRQDZ
【海外】マリ新首相にマラ氏
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396761157/

西アフリカのマリで5日、リー首相(50)率いる内閣が総辞職し、
ケイタ大統領はムーサ・マラ都市化・都市政策相(39)を後継首相に指名、
組閣を命じた。2013年9月に就任したリー氏が半年で退陣した理由は
明らかにされていない。(バマコAFP=時事)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140406-00000024-jij-m_est
0175名無しさん
垢版 |
2014/08/09(土) 21:22:42.28ID:Bq0Fyaxx
【医療】富士フイルムのインフル治験薬、エボラ出血熱治療に有望か ★2

8月7日(ブルームバーグ):米政府機関はエボラ出血熱の治療に富士フイルムホールディングス の
インフルエンザ用治験薬を利 用できるよう承認手続きを急いでいる。西アフリカで猛威を振るう
エボラ出血熱による死者は過去最悪水準に上っている。

米国防総省のエイミー・デリックフロスト報道官によれば、富士フ イルムの米国での提携相手である
メディベクター(ボストン)はこの治験薬「ファビピラビル」をエボラ出血熱感染者の治療に使えるよう申請する意向で、
米食品医薬品局(FDA)と協議している。 承認されれば、エボラ出血熱の感染者治療で米当局が承認する初の医薬品の一つとなる見通し。

原題:Ebola Drug From Japan May Emerge Among Key TreatmentCandidates(抜粋)

http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N9X6ZO6S972F01.html
0176名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 21:24:12.63ID:VKr7WZGS
エボラ大丈夫か
0178名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 23:13:12.30ID:F3lGHfXN
【エボラ出血熱】関西国際空港到着の20代ギニア人女性が発熱か★3 ©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1415368281/l50

エボラ出血熱が流行している西アフリカのギニア国籍の女性が7日、
入国した大阪府の関西国際空港で発熱しているのが確認されたとの情報が関係機関に入った。
この女性を特定感染症指定医療機関の「りんくう総合医療センター」(泉佐野市)に搬送、
国立感染症研究所(東京都)に血液を送って感染の有無を検査する準備を進める方針。

関係者によると、女性は20代という情報がある。

http://www.sankei.com/west/news/141107/wst1411070084-n1.html
0179名無しさん
垢版 |
2015/05/09(土) 17:39:13.45ID:JE4loZEK
父親が息子を切る ― 止まぬアルビノの少年少女襲撃事件=東アフリカ
0180名無しさん
垢版 |
2015/10/12(月) 12:08:06.18ID:ugEOt/ur
ボコハラんでますか?
0181名無しさん
垢版 |
2015/11/24(火) 15:35:53.88ID:12BJ0jVQ
んだ
0182名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 20:19:32.52ID:eFctO5ba
アルビノの女性殺害で10人逮捕 マラウイ、主犯格は親族©2ch.net

1 :リサとギャスパール ★ 転載ダメ©2ch.net:2016/04/26(火) 19:27:21.40 ID:CAP_USER*
【4月26日 AFP】
 アフリカ南東部マラウイで、先天性色素欠乏症のアルビノの女性(21)を殺害したとして男10人が逮捕された。
マラウイではアルビノの人の殺害が相次いでおり、国連のチームが2週間をかけて現地調査を行っているさなかだった。

 25日の警察発表によると、容疑者の男らは女性を農場へ引きずって行って殺し、遺体から骨8個を取り除いた後、袋に詰めて現場へ埋めた。
「アルビノの骨は大金をもたらす」という噂を聞いたことが動機となり、殺害に至ったという。

 主犯格の38歳の容疑者は被害者のおじだった。

 マラウイでは過去2年にアルビノの人が少なくとも8人殺害されている。
いずれも骨を呪術の儀式に使うのが目的だったとされる。(c)AFP

http://www.afpbb.com/articles/-/3085324
0186名無しさん
垢版 |
2017/03/09(木) 00:58:02.17ID:YCIGfYMy
精神病にかかってない人はみんな移動しました
↓↓↓↓
https://m.facebook.com
0193名無しさん
垢版 |
2017/04/17(月) 02:00:56.77ID:+nFixNou
97 名無しさん 2017/04/17(月) 00:46:00.10 ID:CuS/gqC0
海外在住者は現地人が使ってることもあってFacebookはみんな使ってるよね
友達以外からは中身見れないようにできるし
プライベート用はFacebookにして誰に見られてもいい画像とかはインスタと使い分けてる
Twitterは変な人に絡まれてアカウント消した
何だかんだFacebookで一番信頼できる人たちだけで固めてるのが安心

98 名無しさん sage 2017/04/17(月) 01:12:02.51 ID:EzLCp/gl
Fbは大学名と勤務先が出るからな
自分より上がいる事に耐えられない自分大好き誇大妄想な精神障害者には向かないSNSだからこれ以上ないくらい必死に否定する
俺ツエー目的で登録してソース付きで証明してる回りのレベルの高さにノックアウトされたんだろ

https://m.facebook.com
0194名無しさん
垢版 |
2017/04/18(火) 02:06:35.08ID:Tfu1cBib
97 名無しさん 2017/04/17(月) 00:46:00.10 ID:CuS/gqC0
海外在住者は現地人が使ってることもあってFacebookはみんな使ってるよね
友達以外からは中身見れないようにできるし
プライベート用はFacebookにして誰に見られてもいい画像とかはインスタと使い分けてる
Twitterは変な人に絡まれてアカウント消した
何だかんだFacebookで一番信頼できる人たちだけで固めてるのが安心

98 名無しさん sage 2017/04/17(月) 01:12:02.51 ID:EzLCp/gl
Fbは大学名と勤務先が出るからな
自分より上がいる事に耐えられない自分大好き誇大妄想な精神障害者には向かないSNSだからこれ以上ないくらい必死に否定する
俺ツエー目的で登録してソース付きで証明してる回りのレベルの高さにノックアウトされたんだろ

https://m.facebook.com
0207名無しさん
垢版 |
2017/05/13(土) 04:01:03.83ID:j7Xp13U2
移動先です
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://m.facebook.com
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
0208名無しさん
垢版 |
2017/05/23(火) 01:51:29.59ID:X4TCATAs
移動先です
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://m.facebook.com
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
0210名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 01:08:16.57ID:qgaQTq45
移動先です
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://m.facebook.com
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
0211名無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 02:15:41.58ID:d07KYMf8
移動先です
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
https://m.facebook.com
↑↑↑↑↑↑↑↑↑
0214名無しさん
垢版 |
2017/07/08(土) 14:28:07.95ID:UbdPXXWa
ISISに支配されてしまった
0216名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:09:59.93ID:WU0KN82o
サヨナラマラウイ
結構楽しかった
ありがとう

みんな元気でね
0217名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 06:44:34.36ID:WU0KN82o
マラウイ人はさ、他人にも優しいんだけど自分にはもっと優しいだよね
せめて他人と同じくらいのやさしさで自分のことも評価しようよ
別に日本みたいになれとはいう気はないけど、もうちょっとだけがんばろう
0219名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:46.96ID:kuyu+75l
[自演] http://matsuri.5ch.net/denpa/
[独り言] http://egg.5ch.net/shugi/
[質問がしたい] http://matsuri.5ch.net/nandemo/
[エロ乞食] http://babiru.bbspink.com/21oversea2/
[恋愛ババァ] http://love6.5ch.net/lovesaloon/
[特定の人を叩きたい] http://lavender.5ch.net/net/
[精神病] http://mevius.5ch.net/utu/
[妄想癖] http://krsw.5ch.net/mental/
[負け組み] http://rio2016.5ch.net/loser/
[〜けど質問ある?] http://hebi.5ch.net/news4vip/

[リア充]
https://m.facebook.com
https://www.instagram.com
[独り言を見て欲しい]
https://twitter.com/
0221名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 11:10:04.10ID:XGNt7j8t
[自演] http://matsuri.5ch.net/denpa/
[独り言] http://egg.5ch.net/shugi/
[質問がしたい] http://matsuri.5ch.net/nandemo/
[エロ乞食] http://babiru.bbspink.com/21oversea2/
[恋愛ババァ] http://love6.5ch.net/lovesaloon/
[特定の人を叩きたい] http://lavender.5ch.net/net/
[精神病] http://mevius.5ch.net/utu/
[妄想癖] http://krsw.5ch.net/mental/
[負け組み] http://rio2016.5ch.net/loser/
[〜けど質問ある?] http://hebi.5ch.net/news4vip/

[リア充]
https://m.facebook.com
https://www.instagram.com
[独り言を見て欲しい]
https://twitter.com/
0222名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:02.13ID:WSjHr3RV
海外生活やりほうだいのネットお得情報とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

IU2OO
0223名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:40:13.25ID:yhke8Pfq
大阪民国のネナベ、オナベのメンヘラオタク
0227名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:55:31.19ID:742Td5Ev
あほ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況