X



海外留学中積極的に行動してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
05/01/25 15:06:00ID:m4ffWjLf
海外に留学して約9ヶ月になります。
もともと日本にいたときから出不精だったのですが、
こちらに来ても、あまり積極的に色々なところを見に出かけたりする気になれません。
それでも最初に頃は、週末ぐらいはどこかしらに出かけるようにしていたのですが・・。
最近は休みの日は自分の部屋か、出かけても近所に食事に行く程度。
せっかく外国にいるのにもったいないとは、自分でも思うんですけどね。
ちなみに、勉強のほうも、最近いまいち気合が入りません・・。
かといって、「いやだ〜!」「日本に帰りた〜い!」というわけでもなく、
それなりに楽しく過ごしてはいるのですが・・。

似たような状態の方やそういう経験のある方、
逆に「こうした方がいいよ」というアドバイスをいただける方
などとお話していけたらなぁと思っています!
0003
垢版 |
05/01/25 15:24:55ID:m4ffWjLf
語学留学ですよ。今のところね。
将来的には、大学・大学院進学も
選択肢の一つとしては考えてますが。
0004名無しさん
垢版 |
05/01/25 15:31:06ID:J1xMUMtm
そっか、じゃこれから先が楽しみだね。
9月ってゆーと、現地の生活にも慣れ初めて、
色んな意味でやっと落ち着いた頃なんじゃない?
たまにはゆっくりリラックスするのも良いと思いマース。
0005
垢版 |
05/01/25 15:37:44ID:m4ffWjLf
ありがとう!
でも最近は、リラックス、マターリし過ぎという気も・・。

>>2さんも留学生ですか?
0007
垢版 |
05/01/25 15:57:12ID:m4ffWjLf
>>6
今はもう日本なのですね。
じゃあ留学当時は、どう過ごしてましたか?
時間があれば出歩いて、現地の名所などは一通り見ましたか?

私はいまだに、(そんなに大きくない国・町なのに)行っていない名所、まだまだたくさんあります。
市内にもたくさんあるし、市外はまだ数ヶ所しか行っていません。

ちなみに昨日今日と、学校休んでしまいました。
一応先生には「風邪ひいたので」と。
実際は、まぁ若干風邪気味、って言うくらいで、
昨日は小テストがあるのに勉強ができていなかったのでちょっと行きたくなくなってしまって、
今日は朝寝坊してしまいました・・。

あ〜あ。
なんて面倒くさがりなんだろう。

それから、私は日本にいたときテレビっ子だったのですが、
こちらで、部屋にいるならせめてこちらのテレビ番組をみれば、
勉強にもなるしいいじゃないといわれることがあるのですが、
たまには見てみるのですが、いまいちなじめず、
ついついNHKのワールドプレミアムにチャンネルを合わせてしまいます。
そういう人、他にいませんか?
私は、日本にいたときは民放を中心に見ていたので、
今、日本にいたときよりNHKの番組に詳しいくらいです・・。
「スタジオパークからこんにちは」「ルームシェアの女」「素敵にショータイム」etc・・・
0008名無しさん
垢版 |
05/01/25 16:11:46ID:DlFS/dYE
最近1のような奴が多いね。
まーある意味ナチュラルでいいんじゃない?
辺にあっち行ったりこっち行ったりしなきゃ海外生活を
満喫してないと考えてた日本人はもう古いのかもな。
ただ週末にも部屋の中にずっといるのはどうかと思うが。
0009名無しさん
垢版 |
05/01/25 16:12:56ID:J1xMUMtm
>>1
論文が無い時は、酔っ払って遊んでました。
現地の名所は殆ど行ってませんが、ヨーロッパは
各地旅行しましたね。それこそ語学留学中に、いろんな国の友達
が沢山できたので、ヨーロッパは結構いろいろ周れました。

今は、語学留学なんだし休みたいときは休めばいいと思うけど、
休み癖が付かないように頑張ってね。お母さんとか無理やり朝起
こしてくれる人はいないから大変だけどねw
0010名無しさん
垢版 |
05/01/25 16:26:03ID:4QI5KQtZ
>1
長期休暇があるなら、
バックパッカーになって1がいる近くの観光地を旅行をしてみては?

英語を外国語としている人と多く接するだろうから、いい英語の練習になるよ。
もちろん、英語圏出身の人とも話すだろうから、それも練習になる。

そういう自分は、カンガルーの国の修士号の学生で、今、休暇中の
バックパッカー(w
0011
垢版 |
05/01/25 16:36:33ID:m4ffWjLf
>>10
バックパッカー、カコイイ!ですね。
しかも修士の院生!

でも私は、1人旅したことのない、歳は行っているけど非力で世間知らずなオンナなので、バックパッカー、自信ないなぁ・・。

ちなみに、私は今留学しているのは、英語圏ではないです。
001210
垢版 |
05/01/27 22:12:57ID:VXIB81os
>11
あっ、すまん。てっきり英語圏かと思ってた。

1人で海外に来られるだけで、十分、バックパッカーの資格はある。
謙遜で世間知らずって言っているのかもしれないけど、
アイタタタタ・・・な外国人は、たくさん見たよ。

何人かでグループになって行動しているバックパッカーもたくさん見たよ。

その中で印象に残ったのが、日本人二人に韓国人一人のグループで
英語を韓国人に話させて、韓国人が日本人に日本語で翻訳していた。
日本人二人は、いい人を見つけたなぁと思った。
自分の知っている限りではほとんど英語がわからなそうだった。
0013名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 18:37:55ID:JnoX0VFd
あげ
0014( ’ ⊇’)
垢版 |
2005/06/12(日) 19:05:43ID:t8ZgiUMc
al6vv6zFまぢ必死ワロス
0015名無しさん
垢版 |
2005/06/15(水) 09:25:55ID:rlq6lKJU
俺も語学学校生。9ヶ月目です。日本人とばかり群れてアメ人の友達いない…。
どーやって話しかけたら良いのかな?話題が無いんだよね…。だれか助けて!
0016名無しさん
垢版 |
2005/06/15(水) 16:51:43ID:OqOBHmO+
別話しかけても得ねーじゃん
0017名無しさん
垢版 |
2005/06/15(水) 19:48:39ID:CR1EpPEU
アメ人ってテンションやたら高いから日本人と本質的に合わなくない?
0018名無しさん
垢版 |
2005/06/15(水) 20:07:13ID:/AQclgaE
別に、アメリカ人全てテンション高いわけでもないよ。
0019名無しさん
垢版 |
2005/06/17(金) 15:55:41ID:9Pyt3kur
>>15
自分が興味のある習い事でもしてみれ。そこで適当に友達作ればいんでないの。
0020名無しさん
垢版 |
2005/06/20(月) 16:07:52ID:PdWKwWng
>>19
ジムに通うとか?
0021名無しさん
垢版 |
2005/06/21(火) 07:54:34ID:YWg5FNsg
ジムで友達作れるんならジム行けばいい。でも話す話題がないって嘆いてる
ヤシがジム行ってどうにかなるかね(もっとも筋トレの話をさせたら止まらないってんなら別だ)。
ダンスとか合気道とかがいいんでないの。特に後者を練習してる人は
それなりに日本に興味持ってるだろうから話しやすいかもね。
0022名無しさん
垢版 |
2005/06/23(木) 12:14:47ID:G6e238Li
ジムに若い子いる?
0023名無しさん
垢版 |
2005/07/13(水) 15:56:28ID:RVvRthrd
20年以上前の話ですが、日本人留学生の極端に少ない大学に入学。勿論
現地(米)人の友達もできたけど、女は短期留学で来るのをいつもつま
み食い。こんな表現したらヤな男と思われそうだけど、実際は逆ナンが
殆ど。これじゃ駄目だと一念発起してさらに日本人の居ない大学に転校。
そこで、チリの女と知り合い、「積極的」に付き合う。挙句の果ては専
攻をスペイン語に変える程の熱の入れよう。彼女が家庭の事情で帰国し
てからも、ラテン系の尻ばかり「積極的」に追う。で、とうとうベネズ
エラ人と結婚してしまう。
0024在米
垢版 |
2005/07/14(木) 13:18:59ID:ItqvhLC+
>>23
今も結婚生活続いてます?いいはなしだな。
0025名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 13:40:59ID:8OIgP1P1
話が無いっていうか基本的に話す内容は一緒じゃない?
仕事何してる?とかどんなこと好き?とかどんな映画見たとか
それでこういうことあったとかそんな話するの難しいことじゃないよ。
0026名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 15:34:56ID:MPNRXTCo
私は留学じゃないんだけど、思うに、本気で勉強やったら引きこもりになんない?
私はこっちへ語学力0で来て、早く働けるくらいまで話せるようになりたいからと勉強してたら
かなりの出不精になったよ。新学期から学校行くけど...
私は長期予定だから初めの2年ほどは遊べないな〜なんて呑気に考えてるけど、留学だと「せっ
かく来たからには!!」って、躍起になって遊んでる気がする。

つーかどちらにせよ自分の性格じゃ同じことしてたかな。個人的に出不精くらいな人がスキ...
0027名無しさん
垢版 |
2005/07/14(木) 19:29:28ID:qG85FrFv
日本人は外見コンプレックスが強すぎるくせに
改善する努力をしようとしない
要するに馬鹿だ
002823
垢版 |
2005/07/15(金) 00:47:26ID:j5OUxMKs
>>24
結婚生活、残念ながら6年後破綻。詳細は割愛するが、浮気とかそういった
ドロドロした原因ではない。今は別のベネズエラ女性と私の連れ子の三人
で幸せに暮らしている。(スレ違いスマソ)
0029名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 15:36:46ID:IZ0FUzmc
>>27
どうやって容姿を改善するんだよ? 整形ですか?
0030名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 19:02:22ID:CN1Fsd9Q
スレタイとは関係ない話だが
日本女性の整形については実は韓国並みに盛んなのではないかと密かに思っている
男と女で二重率が違いすぎ
それと最近ではAV女優までもアイドル・女優並みにキレイな子が多い
町中どこも美容整形外科でいっぱいだしね
0032名無しさん
垢版 |
2005/07/16(土) 21:30:43ID:lzTMqv+2
>>30
それ俺も思っている。客がいなかったらあんなに整形外科流行んないし。
俺の幼なじみも10年ぶりくらいにあったら目が二重になってた。
ま、きれいになることはいいことなんだが。自分の彼女とかだったら
教えて欲しいわな。
0033名無しさん
垢版 |
2005/07/22(金) 17:09:58ID:uJ9YeJT2
とりあえずしゃべりまくる
0034名無しさん
垢版 |
2005/07/22(金) 17:26:24ID:A0kaFdwe
留学中、本気で勉強したら1日4時間は勉強するし、必死。でも
ヒキコモリにはならない。なぜなら寮生活だったからなにかと
パーティに呼ばれた。正直勉強で忙しくていきたくないんだけど、気晴らしすると
ずいぶん違うから良かったのかも。
30関係なさすぎ。どうしたいんだ?
0035名無しさん
垢版 |
2005/09/12(月) 12:37:00ID:krseagFM
積極的に行動しまくってます。日本人一人だけなんで。
0036名無しさん
垢版 |
2005/09/12(月) 13:17:49ID:W1hIDc8k
>>1
荒しとか抜きにして、将来確実に >>1 は売れ残る。
0038名無しさん
垢版 |
2006/02/14(火) 22:38:05ID:hZtRnzTx
質問!高校の時点で英語力があまりないと想定したら以下の選択はどれがいいですかね?
高校→語学学校→外国の大学
高校→日本の大学→外国の大学
高校→トフル(外国の大学に入れる点数を取り)→外国の大学
0039名無しさん
垢版 |
2006/02/15(水) 09:23:19ID:M73aohFZ
お前が決めろ
0041名無しさん
垢版 |
2006/05/20(土) 14:28:20ID:XVTNHwHp
>>38
> 質問!高校の時点で英語力があまりないと想定したら以下の選択はどれがいいですかね?

高校→日本の大学→外国の大学

が無難かつ情報が得やすいのでは。
北欧諸国など、国によっては日本の大学2年修了以上が必要なところがある。

日本での就職では日本の大学の方が偏差値ランクなど理解されやすく、学閥的なものも得られるかと。
まぁ、大したメリットでもないけど。

外国在住の人が帰国子女として日本に帰ってきて、帰国子女枠で日本国内の大学入るのは何故なのか、考えたり調べてみては?

駒場東大前駅近くにあるAIEJに留学情報集まってるよ。
公的機関なんでご安心あれ。
ちなみに外国人留学生が住むアパートも併設されてるようです。
0043名無しさん
垢版 |
2007/08/08(水) 13:19:15ID:qc++SO3y
> グラデュエット・アドヴァイザーは、昨夜彼を含む三人の委員会で長い議論をしたこと、私の答案が、時に質問に正しく答えておらず、英語もまずいということを指摘した。

↓(暗記しか出来ない東大型の秀才はアメリカでは通用しないという例)

> これから英語圏へ留学する人は、英語ダメダメが原因で留学失敗した小谷野の例を鑑み、心するように。http://d.hatena.ne.jp/davidR/

東大や京大で優秀であれば、人脈の強さが違い就職に有利に左右する。

だが、小谷野のように東大を出ても海外の大学(しかも超一流ではない)の試験でぼろくそに叩かれるようなことは人文学ではめずらしくもない。

この時点で小野谷は日本の学会等で論文も出ていたはずだが、論理的に議論ができない人物の論文が通る日本の学会誌の程度とはその程度ともいえる出来事といえよう。

リンク先では英語のみならず、論の建て方自体が糞味噌といわれているのだから、英国あたりの大学入試試験(論述試験が多い)も通れないだろう。

つまり選考基準が違えば人間の評価も変わるということ。
0044名無しさん
垢版 |
2007/09/01(土) 22:04:32ID:edKuVf6x
結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな
いい大学行こうがいい成績取ろうが「経験」が無いと世間に出たときに何も役に立たない
まぁお前らみたいなオタクにはわかんねーかもしんないけどな
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0045名無しさん
垢版 |
2007/09/04(火) 06:05:32ID:6W+U9Ylp
ロンドン語学留学中です。
私も最近まで>>1さんと似たような状況にあり、1ヶ月近くも無断で学校を休んでしまいました。
そうしたら学校側から、今の出席率だと登録から抹消される、という内容の手紙が届きました。
この場合、学生ビザを失うという意味にとっていいんでしょうか?
すごく不安です。
0046名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 16:01:31ID:d86V7/Ka
私も>>1と同じような感じ。
まだ初級レベルなんで現地の友達も少ないし、日本人の友達と群れあうのも疲れる・・・。
学校がある平日はいいけど週末が怖い。予定が無いから、こうやって2chするしかない。

0047名無しさん
垢版 |
2007/09/09(日) 16:07:20ID:tM2skWIr
はじめまして

ESL(語学学校?)に行こうと思っていますが、
語学学校へ行くには高卒資格が必要でしょうか
最低でも高卒認定書がなければだめですか?
それから、17歳でも行くことができますか
0050名無しさん
垢版 |
2008/04/16(水) 11:08:44ID:P9+0OWGb
伸びないスレだな。
0051名無しさん
垢版 |
2008/04/16(水) 12:13:53ID:onqLwVxt
>44 結局人生ってさ「経験」が物を言うんだよな

これ男に関しては異議なしです。でも女は反対でしょう。
「男はやった事(経験)を評価され。女はやっていない事(未経験)を評価される」と昔から言われます。
童貞・・経験の無いダメ男・キモイ・騙されてヤリマンに処女だと言われて結婚。
処女・・男の憧れ・清純・きれいな物。

大学・・男は高学歴がもてる。女は「男より学歴が上だと引かれる。

留学・・男は「英語力を評価される」女は「外人のお古の扱い」
0052名無しさん
垢版 |
2008/04/17(木) 07:08:59ID:rWuapbAj
ホームステイしてるんだが毎日毎日今日はでかけないのかって
聞かれるのが苦痛だ
そんなに家にいないでほしいか
0053名無しさん
垢版 |
2008/04/17(木) 07:50:48ID:e2HnAWDf
アイビーリーグの学部は日本人枠があり、学部入試の場合
全額授業料を払える経済力があれば実質的にはほとんど
全入です。奨学金なしで全額授業料を払える経済力のある
日本人は少ないからです。
0054名無しさん
垢版 |
2008/04/19(土) 06:48:45ID:sPKjGCFN
じゃあなんで日本人枠なんてあるのw
0055名無しさん
垢版 |
2009/02/17(火) 07:38:25ID:emwGtsmb
>>52
当方東京在住で、ドイツの学生(ホームステイ)を受け入れています。
食事の支度とかもあるので、予定を聞いているんじゃないでしょうか?
家族だけなら何でもいいけど、それ以外の人が食べるならある程度形にしないといけないので。
0056名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 13:19:56ID:iyBO6mY8
>>52
それすごくわかる。前にいた日本人は夜な夜な出かけて、夕飯は作らなくて済んだし
週末も出かけてたから家族だけで過ごせたのに〜とか言われて雨でも無理やり
休日は出かけていた。
0057名無しさん
垢版 |
2009/09/01(火) 14:36:20ID:pp2/yc9j
ステイ先を変えてみたら?
0058名無しさん
垢版 |
2009/10/12(月) 15:32:50ID:VDk61Dhs
>>56
それ酷くないか?w
自分のところは週末になるとショッピングやら海やら色々あちらさんがプランを組んでくれて楽しかった。
自分のとこは恵まれてたんだな。

味噌汁(あさげ)まで用意してくれてたんだぜ。しかし日本が何処にあるかもしらず日本を描かされたんだぜ。
0059名無しさん
垢版 |
2009/11/12(木) 11:19:45ID:7FsR3l1q
ageage☆
0060名無しさん
垢版 |
2010/06/15(火) 05:21:02ID:Jeu+xcMi
ショッピング
0061名無しさん
垢版 |
2010/08/09(月) 04:31:00ID:echAWVnw
アタシのフランスに留学中。でも、花のパリじゃなくて田舎だからなんもなくてやることない。休日の散歩とか普通に飽きたし
0062名無しさん
垢版 |
2010/09/09(木) 20:41:34ID:Yx4tJp/D
友達いないから、クラブで薬やってる。
0063名無し
垢版 |
2010/10/29(金) 21:19:43ID:LVSknemR
一年目はイベントやら飲みやら積極的に参加してた
友達たくさん出来てロンドンに慣れてからはあんまり
心に余裕ができたのもあるけど、単に出不精
去年はちょっと無理してたのかもしれないなぁ
0064名無しさん
垢版 |
2011/07/20(水) 05:27:48.21ID:83pvJ5b+
あげ
0065名無しさん
垢版 |
2011/07/21(木) 22:51:14.94ID:nVKcA1i1
フェイスブックで友達作って会えばいいんでね?
せっかく現地にいるのにもったいない
0066名無しさん
垢版 |
2012/02/20(月) 19:13:53.92ID:fPZW911h
 ペンパルとかやってみてはいかがですか?
 そこからフェイスブックなりスカイプなりで交流してみるの良いと思います
 友達もできるだろうし、仲良くなったら遊びに行ってみては?
 
0067名無しさん
垢版 |
2012/02/25(土) 17:24:39.36ID:HoXBq/84
>>1
海外なんて日本に比べたら娯楽すくないし、なんか外でやる趣味でも
持たないとそりゃ出不精になるよ
習い事でもしたらどうだい?
0068名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 08:29:10.68ID:CAOX027G
というか無理にあっちの人と友達にならずに同族で群れれば?
中国人もそうだしわざわざチャイナタウン作ってるぞ。
黒人もそうだし。
アメリカは宗教と人種である程度固まる。
イギリスは階級で固まる。

アメリカって混ざってるのは学生のうちだけである程度になると人種と宗教と
政治思想で固まるんだよ。階級はないけど学歴(大学じゃなく何を学んだか)で
固まる。
0069名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 10:48:54.21ID:ieGuZXfm
そりゃ自分と近い価値観の人同士がより親しくなるのは当たり前だし。
日本国内だってオタクはオタク同士、不良は不良同士で群れるのと一緒。
オタクなのに不良グループに入ろうとしても相手にされないでしょ。
0070名無しさん
垢版 |
2012/02/28(火) 15:06:10.26ID:Qt88Xh2t
中国に語学留学して3週間・・・・。
ある程度の観光地行ったけど、基本私も、スレ主さんと一緒で出不精なので
家にいますよ。
必要な時はに外に出るし、まああまり難しく考えなくていいんじゃないの?
0071名無しさん
垢版 |
2012/10/08(月) 18:35:31.62ID:JqOhwuYZ
中国の人は麻雀とかやったら?外でなくていいし。
0072名無しさん
垢版 |
2014/01/27(月) 09:20:34.17ID:j82iQTMK
捕鯨について説明しておきます。まず欧米人が「鯨油」を取るためだけに鯨を乱獲しました。日本人は取った鯨その全てを利用し400年以上前から組織的伝統漁をしていました。
やがて世界中で捕獲枠が決められました。やがて欧米で鯨油の必要性が低下し、捕獲枠を売りに出しました。これを買ったのが日本です。やがて、欧米の各国の捕獲枠を買って日本は世界の捕獲数の50%を越えました。
売り払った欧米はここから「捕鯨反対」を叫び始めました。やがて「捕鯨会議で、一時的に全面禁猟」を決定。これに対してはヨーロッパの捕鯨国ノルウエーなどは脱退しずーと捕鯨を続けています。
可笑しいのは、アメリカはこの全面禁猟に対して賛成しながら「自国のアラスカでの捕鯨は伝統だから」と言う理由で、未だにそのまま捕鯨を認めてもらった。捕鯨を続けて居ると言う事なのです。
グリーンピースと言う団体は「ある一人の男が運営」していますが、未だに一度も会計報告をした事が無い「タダの利権団体」なのです。その主な収入源の一つに「石油メジャー」があると言われています。
石油に対する環境悪化の行動をされない為に出資していると言われます。
0074名無しさん
垢版 |
2014/04/13(日) 05:58:43.97ID:/thPCDz7
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。
0075名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 11:26:41.70ID:EdMTxnZ8
先週のテレビで言っていたけれど、アメリカでは去年97万人以上の17歳未満の子が行方不明に成って居るのだって。毎年100万人の未成年者が行方不明何て!日本の若い女が留学して大丈夫?
0076名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 11:53:28.98ID:USk84CzF
俺も中国に留学中なんだが年齢がいってるので他の日本人とはなじめないで一人でいる
たまに街に出た際にもう少々年齢が言った日本人とニアミスするとすごい嫌だ
いつも中国語のドラマ見てそれを覚えて街で実践してるので中国語は流ちょうになった
0077名無しさん
垢版 |
2016/10/07(金) 12:37:51.71ID:1Oz6aSbZ
文部科学省のデータによると、日本から海外への留学者数は2004年の8万2945人をピークに下降しています。
2010年には5万8060人、ピークの2004年と比較すると30%もの減少となります。

また、留学先として最も多くの人が選んでいたアメリカへの留学者は、
2011年に1万9966人となり、ピークである1997年と比較すると半数以下に減少しました。
0078名無しさん
垢版 |
2016/10/19(水) 02:49:14.42ID:zdygkfSw
現地人の輪に入る努力くらいしますでしょ??
そこから色んな情報が得られますでしょ??
するとあら不思議、運が良ければ仕事も手に入れられるのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況