【あなたも】   自治スレ   【わたしも】 
0001名無しさん
垢版 |
04/12/30 22:27:09ID:zZTp1Sk4
自治スレッドです。
荒らし対策、削除依頼など自治に関する議論・質問はここでどうぞ。

過去ログ、本スレ一覧、荒らし対策の詳細等
http://www.geocities.jp/world_2ch/

関連スレ
【ロビー】雑談・案内・初心者スレ☆2【ご案内】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1071909120/l50
【FAQ】質問スレッド2【単発】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1052528926/l50
ローカルルールについて話し合うスレッド 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1098271504/l50

前スレ

【暗中】   自治   【模索】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1089381250/l50

sage進行で。
0385名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 08:25:43ID:Nh8iuv3o
>>383
あのねー、君は泥棒が通報されて捕まった時、「裁判所で有罪判決が
出ていないのになぜ捕まえるんだ」って意見に耳を傾けるのか?

あと、「一時執行停止」のソースきぼん。
0386名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 08:26:26ID:Nh8iuv3o


      「一時執行停止」のソースまだですか?


0387名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 08:28:20ID:uoBCpirq
>>385
> あのねー、君は泥棒が通報されて捕まった時、「裁判所で有罪判決が
> 出ていないのになぜ捕まえるんだ」って意見に耳を傾けるのか?

裁判所が逮捕状出してるでしょ?そんなことも知らないの?
それとも君が住んでる国は警察が勝手に市民を逮捕できるわけ?
0388名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 08:30:58ID:Nh8iuv3o
>>387
現行犯逮捕は?
それに逮捕状は有罪判決じゃないよ。

それにこの場合、削除依頼とは通報に該当する。
通報するのに令状はいらないし、捕まえるのは通報者じゃない。
0389名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 08:32:12ID:Nh8iuv3o
そんなことより 「一時執行停止」のソースですよ。
早くお願いします。
0390名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 08:34:46ID:8SQ/6XzZ
>>389
乙です(ゲラ
疲れない程度に相手すればいいよ。
俺は歩み寄る気のない人とはもう議論する気がないけど。
0392名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 08:38:08ID:uoBCpirq
>>388
> 現行犯逮捕は?

個々の現行犯逮捕が適法かどうかは裁判所が判断することでしょ。

> それに逮捕状は有罪判決じゃないよ。

「誰が」ルールに基いて判断するかという問題でしょ。
自分で言い出した話を勝手に曲げないでよ。
0393名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 08:39:39ID:uoBCpirq
>>390
> 俺は歩み寄る気のない人とはもう議論する気がないけど。

つまり、
「俺が暴れているかぎり合意に至ることはないから
どうせルール改正は無理だけど」
とか嘯く人とは議論する価値はないということか。

まあ、そういう見方もあるね。
0394名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 08:40:25ID:8SQ/6XzZ
気合を入れて頑張った割には昨日のコピペ荒らしに住民からはほとんど
反応がなくて、反応があっても、こんなのが実態だもの。

357 名前:名無しさん :2005/05/01(日) 06:01:22 ID:pncXySFG
>>356

自治厨も反自治厨も、カエレ!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1106574063/357

21 :名無しさん :2005/05/02(月) 00:09:44 ID:iL67cjn2
>>20

?????
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1113752359/21
0395名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 08:45:21ID:uoBCpirq
>>394
議論する気がないのにどうして自治スレに書き込むのかなあ。
0396名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 08:48:44ID:Nh8iuv3o
>>392
ルールに基いて判断するのは削除人だと何回もry
削除依頼は「通報」なんだよ。
通報するのに逮捕状はいらないだろ?

逆に通報したところで何もしていない人なら有罪にはならないんだよ。
君はスレが削除される(=有罪判決を受ける)ことの原因が削除依頼を出した人
(通報者)にあると考えているんだよな。 凄く不思議だ。

それに、スレが削除されたら、それはスレ立てした人が本来この板(あるいは2ちゃ
ん)で立ててはいけないスレを立てたということなんだよ。 スレ立て時や書き込み
時に同意しているはずのルールに違反してるの。 そのスレが削除されることに対
して「削除人や自治が悪い」なんて、逆切れどころの話じゃないぞ?

ところで、 「一時執行停止」のソースは?
0397名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 08:51:27ID:uoBCpirq
>>396
> 君はスレが削除される(=有罪判決を受ける)ことの原因が削除依頼を出した人
> (通報者)にあると考えているんだよな。 凄く不思議だ。

誰もそんな主張をしていないのに、すごい妄想だね。

削除人が判断していないのであれば、違反スレであることは確定してないの。
だから君が>>376で言ってる
>>376
> 削除依頼が出ていなかったり、削除人不在で放置されていても違反スレ
> なことに変りはないわけで・・・
は間違いってこと。

ここまで言わないとわからないのか。
0398名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 08:54:49ID:8SQ/6XzZ
>>395
さあ、論理的に考えてみよう!















そう。議論する以外の目的があるからでしょ(ゲラ
0399名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 08:54:59ID:Nh8iuv3o
>>397
それは有罪判決を受けていない泥棒を犯罪者と呼ぶか否かという問題だな。
僕は有罪判決を受けていなくても、泥棒した事実があればその人は犯罪者
だと思うよ。

捕まらないから犯罪じゃないし、裁判官以外には有罪判決が出せないので
通報することができませんって、そんな主張をするやつがいたらキチガイだと
思うでしょ。 それと同じ。

ところで、いい加減に「一時執行停止」のソースを。。。 どうか。
0400名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 09:02:59ID:8SQ/6XzZ
ちょっと茶々入りまーす。 つ旦~旦~

これがオタフク・ソース。
 ↓
ttp://www.otafuku.co.jp/

こっちはブルドック・ソース。
 ↓
http://www.bulldog.co.jp/
0401名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 09:04:30ID:Nh8iuv3o
>>400
雑談スレならいいんだろうけど、自治スレではちょっと。。。
まあ、内容が雑談レベルであることも否めないんだけど。。。
0403名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 09:06:30ID:Nh8iuv3o
ぶっちゃけ、ここまで内容がアレだと雑談スレでやったほうがいい気もしてくるw
0404名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 09:19:17ID:HqjeFBTp
>>403
そんなに卑下しなくてもwwwwwwwwwwwww
0405名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 09:22:26ID:Nh8iuv3o

「一時執行停止」のソースを。。。 ホントにお願いします。
なんでこれだけ見事にスルーなんでしょうね。

ちょっとコピペするだけで済む話なのに、変だな。
どうしてスルーなの? やっぱり嘘なの?
0406名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 09:24:15ID:uoBCpirq
議論するつもりないというのは、煽ってるだけってことか。
荒らしは消えろ。
0407名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 15:00:52ID:IC5dQVmc
>>399

>僕は有罪判決を受けていなくても、泥棒した事実があ
>ればその人は犯罪者だと思うよ。

泥棒した事実があると判断するのは裁判所だと何度いっ
たらわかるんだ?

通報する権利はあるが、無罪のものを通報すれば名誉
毀損になりうるよ。その意味では削除依頼荒らしは存
在しうる。
0408名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 15:04:29ID:IC5dQVmc
>>405

これだけ言ってもソースもなにもでないんだから、
事実ではないんだろう。俺もそんな合意がされた
とは思っていないよ。
0409名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 18:37:54ID:rjZY9YRZ
>>406
だから、論理的に考えようってば。
書き込みには、議論か煽りかの2つに1つしかないの?ハン板でもあるまいし。

そんな固い頭だと、この板だけじゃなく日常生活でも結構苦労するんじゃないかな。
ストレスをため易いタイプじゃない?
もし悩みがあるのだったら、雑談スレで相談にのるよ。マジで。
ストレスを溜め込まない方がいいよ。
0410名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 19:11:41ID:Nh8iuv3o
>>407
つまり、名誉毀損になるから削除依頼をだすなと!?w
マジで驚きです。。。

はっきりさせておこう。

- 削除されるスレはルール違反のスレのみ。(削除されたスレ=ルール違反スレ)
- だが、放置されているからといってルール違反でないとは限らない。
- 何も違反していないスレは依頼があっても削除されない。
- 削除依頼を出すのに、運営側の判断を仰ぐ必要はない。
- ただし、依頼があっても、削除するか否かの最終判断は削除人に任せられる
- 我々は2ちゃんねるに書き込みをしたり、スレ立てをする時、2ちゃんのルールに同意している。(これ重要)

削除の前に、管理人から委任された削除人がキチンと合否を判断して削除するかしないかを決めるんだから、
削除依頼を出されて困るのは、ルール違反のスレを立てる人だけなんだよ。

削除依頼荒らし(?)があったとして、何も違反していなければ削除されない。

ルールを守って2ちゃんしている人なら、削除依頼荒らしなんてものから被害を被ることはないんだよ!
「迷惑している」ということは、「ルール違反している」ということだろ。

どうなの?


   *********お約束***********
「一時執行停止」のソースをお願いします。
   **************************
0411名無しさん
垢版 |
2005/05/02(月) 23:35:03ID:uoBCpirq
今まで色んな粘着を見てきたが、ここの自治粘着はすごいな。
きっと精神病棟の病室で他にやることがないのだろう。

ご冥福をお祈りします。
0412名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 00:33:17ID:gK//sybt
>>410
そんなあなたに、さて、問題です。

1国1スレの本スレはどこにありますか?

もちろんローカルルールで決められてるんだよね、
「違反スレかどうかはルールで決まる」と断言しているんだから。

まさかどっかの第三者がつくった外部ウェブサイトにあるとか
そんな馬鹿げたことは言わないよね。
もちろん2ちゃんのこの板の利用者がこの板の中で見れるように
なっているんだよね?

1国1スレの各国の本スレが決まらないと、
どのスレが違反スレか確定しないのですが。

さあ、今すぐ提出してください。

ちなみに俺は「一時執行停止」なんて発言はしていないから、
「一時執行停止」については否定も肯定もしないよ。
無関係だから。

さあ、1国1スレの各国の本スレのリストを出してください。
0413名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 00:48:56ID:R11hn/Qn
>>411
反論できなくなっちゃったか。。。
それはやっぱり自分の主張に正当性がないってことに気がついたからじゃないの?

それじゃ、これまでの確認を。。。

- 「一時執行停止」の合意などされていない。 ソースも存在しない。 完全な嘘だった。
- 削除依頼を出すのに承認は必要ない。

上記2項目については決定ということでOKね。
これ以外にまだ何かあったっけ?

>>412
ローカルルール嫁!

スレが一個しかない国はそれが本スレということで問題無いよね。
複数ある国は、英伊独以外は正式な手順を踏んでいないから、国スレ以外は本スレとし
て認められない可能性があるんじゃないか?
だからといって今すぐグレーゾーンのスレを削除依頼に出すというわけでもないだろうが。。
あやふやな以上、出されれば通ってしまう可能性がある。 だからちゃんと本スレ決めた
方がいいっていってんの。
0414名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 00:50:38ID:gK//sybt
>>413
で、本スレ一覧リストはどこにあるんだい?
ルールで一意に決まるんでしょ?


さあ、はやく出せよゴルァ
0415名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 00:54:49ID:R11hn/Qn
リストなんかないよ。
リストつくんなきゃいけないって決まりもない。
判断は削除人がするわけだし。

なぜ「リストがあるはず」なんて考えを持つに至るのか、サパーリです。
0416名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:02:31ID:gK//sybt
>>415
ならば、削除人さんが判断するまでは「違反スレ」と断定されるスレはないということだな。
お前は自分の歪んだ偏見に満ちた主観的判断から「違反スレ」と言うだけで、
実際にはそれは「違反スレ」ではなく、お前が「嫌い」なだけなんだ。
0417名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:04:32ID:R11hn/Qn
君は裁判所で有罪判決が出ない限り何をやっても無罪とのたまうタイプですか。
0418名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:07:44ID:4xzdF4pX
自治厨、しばらく見なかったから、てっきり自殺でもしたのかと思ったよ。
残念!
0419名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:08:36ID:gK//sybt
>>417
君は裁判所で有罪判決が出る前から私刑執行してしまうお馬鹿さんですね。
それって犯罪ですよ。
0420名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:09:04ID:R11hn/Qn
僕が嫌いという理由で削除依頼出しても通らないでしょ。
削除依頼を出すことが「荒らし」になるという意見も根拠がないことは今までの経緯を
見ればわかるでしょ。

君がちゃんとルールに従って2ちゃんを利用しているなら、たかが削除依頼ごとき全く恐
れる必要はないんだよ。

結局君は何がいいたいんだ?
0421名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:09:51ID:gK//sybt
結局、リストも作成せず、勝手に「違反だ」「違反だ」と気違いのように叫んでただけ。

それがこの板の自治厨房の正体。
0422名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:10:28ID:gK//sybt
>>420
誰が削除依頼を恐れてるって?

かなり妄想がキツいよ。はやく先生に診てもらいな。
0423名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:10:33ID:R11hn/Qn
>>419
刑を下すのは削除人で、依頼者ではないよ。
君はそんな基本的なことがまだわかってないのか。

違反スレを削除人に削除された恨みを削除依頼人にぶつけてるだけじゃないか?
0424名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:11:09ID:4xzdF4pX
>420 キミ、どうしてまだ死んでないの?
0425名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:12:34ID:gK//sybt
>>423
馬鹿だなー。
だーかーらー、「違反スレ」と確定するのは削除人さんで、
ただのパンピーであるお前が「違反スレ」と言うのはただの私刑ってことだ。

こんなこともわからない低能だから自治ゴッコで他人に迷惑かけても
平気な顔していられるんだな。

親の顔が見たいよ。
0426名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:12:34ID:R11hn/Qn
>>422
議論したいなら付き合うが、煽りで逃げることしかできないならもう相手にしないよ。
0427名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:13:07ID:gK//sybt
>>426
> 煽りで逃げることしかできないならもう相手にしないよ。

自分のことじゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0428名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:13:40ID:4xzdF4pX
>423 ねえねえ、答えてよ。どうして君はまだ死なないの?
0429名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:13:58ID:R11hn/Qn
>>425
じゃあ僕が「違反スレ」といわなければ何も問題ないのね。。。
削除依頼だけ出してれば問題ないのか。。 それも何か変だなw

ま、僕は削除依頼だしてないんだけどね。
0430名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:14:24ID:4xzdF4pX
>426 どうして君はまだ生きていようという気になれるの?
どうしてまだ生きることが許されると思い込めるの?
0431名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:14:53ID:R11hn/Qn
完全にファビョってしまったようなので落ち。
(^^)/~~~
0432名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:18:14ID:gK//sybt
>>429
> 削除依頼だけ出してれば問題ないのか。。 それも何か変だなw
> ま、僕は削除依頼だしてないんだけどね。

精神分裂症ですかな、言ってることが滅茶苦茶です。

結局君は何日も粘着して何がしたかったのかな?
荒らし?
0433名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 01:19:43ID:4xzdF4pX
>431 君は生きていても人の役に立つことなんて何一つないのに
どうして生きているんだい?教えてくれよ。
君は人に迷惑ばかりかけているのに、どうして生きているんだい?
どうして生きていられるんだい?どうして生きることが許されていると
思い込んでいられるんだい?

教えてくれよ。
0434名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 03:48:34ID:zlfaaURU
本スレリストは自治スレの過去ログを手繰れば出てくるよ。
それと、本スレはルールで決まってるんじゃないよ。話し合いで決まってたんだよ。
0435名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 05:05:09ID:PZ4aFt6B
>>429

>じゃあ僕が「違反スレ」といわなければ何も問題ないのね。。。

うん。何にも問題ないよ。「違反スレ」と言わないってこと
は削除依頼する理由もない。

削除依頼をするってことは「俺は違反スレだと思う」ってこ
とだ。そういう意見を言う事は自由だよ。あくまで違反スレ
の判断は削除人さんにある。もし削除依頼しても削除されな
かったら、「ああ、こういうのは違反スレじゃなかったんだ
なあ」と思って次から削除依頼しないようにすればよい。

0436名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 05:56:32ID:R11hn/Qn
>>434
これは言葉遊びじゃなくて、重要なことだと思うので再確認したい。
僕が言いたいのは「話し合いで決めるというルールに則って決めた」(=ルールにより決定)ということ。

それ以外は話し合いをしていないのだから、厳密な意味で本スレとは認められないスレがある。
あのリストだって、なぜ本スレになっているのか不明なスレがいくつか混ざってる。
もちろん、「だから削除しよう」ということではなくて、「早く話し合いをして決めてしまおう」という
意味ね。


>>435
あのさー
そんなことを僕にいっても無駄なことだよ。 なにせ僕が削除依頼出してるわけじゃないんだから。
いい加減に削除依頼は何でも自治っていう妄想は捨てなよ。

それにさ、ルール違反でないスレなら削除依頼があっても削除されないって何度いえばわかるんだ?
削除依頼を認められるスレというのは違反スレなんだよ。
それを依頼人に「依頼を出すな」という権利も、削除人に「消すな」という権利も君にはないわけ。

削除依頼がスルーされたスレというのは、消されないスレなんだから、さらに依頼が出ても別にいいじゃ
ないか。 削除されないのに何をムキになる必要があるんだ。 まあ、現状では削除依頼がスルーされ
ることってあんまりないみたいだから焦る気持ちもわかるが、「ああ、こういうスレは違反スレなんだな
あ」と思って次から立てないようにしないとね。
0437名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 05:58:15ID:R11hn/Qn
>>436の訂正
>それ以外は話し合いを ×
>英伊豪以外は話し合いを ○
0438名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 06:12:08ID:R11hn/Qn
あんまり関係ないけど、「削除依頼出すな!」なんていいたくなる人の考えがわかんない。

僕だったら「僕のスレはルール違反してませんから、何千回でも依頼してくださいよ。 せいぜい
運営側の冷笑をかってくださいw」とか思っちゃうね。 何万回削除依頼出されても一向に気に
しないよ。

仮に違反スレを立ててそれが削除されたとしたら、「依頼した奴が悪い!」とか「削除人が悪い!」
なんて恥ずかしくていえない。 それが2ちゃんのシステムなんだから、ユーザーはそれに従うべき
だということくらいわかってるから。
0439名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 07:18:06ID:KasuWG+G
重要なことだからあげて確認するけど、
「現行ローカルルールを適用しない」という根拠として挙げられているのは、
この板のスレ削除依頼スレの
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027713149/327,339,341,350,352,353
のレスにある、「一国一スレ原則」の「一時執行停止の合意」だけだよね?
それ以外の根拠はないよね?まずこれを確認。

その上で、この合意について、削除依頼スレの327(11月14日)では
「現在、このローカルルールについては、一時的にその行使を停止する方向で意見が形成されつつあります」とあり、
339(1月20日)では「現在、1国1スレルールはその執行が停止されることで合意されています」とある。
つまり、この間に合意が形成されていなければ、この合意は存在しないことになる。
0440名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 07:26:53ID:KasuWG+G
続き。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027713149/339
のレスで付記された自治スレのアドレスは、
>なお、参考までに、海外生活板の自治スレのアドレスを付記致します。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1104413229/
つまり、このスレ。しかし、このスレには1国1スレを一時執行停止に
するという合意は存在していない。 つまり、この時点で合意の存在は虚偽。

そこで遡ると、2004年11月14日時点の自治スレは前スレ(2004年7月9日から)。
12月30日以降現在まではこのスレ。しかし、前スレにも、そんな合意はない。

念のため、ローカルルールスレを精査してみても、現行スレである
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/world/1098271504/
は、10月20日に立っているのに、このスレでもそのような合意には達していない。

つまり、一時執行停止の合意は存在しない。
合意が存在するとの削除依頼スレの書き込みは虚偽である。

結論としては、「現行ローカルルールを適用しない」という根拠は存在しない。
したがって、現行ローカルルールが有効。もちろん1国1スレの原則も有効。
0441名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 07:34:24ID:R11hn/Qn
まあ僕も嘘の一時執行停止発言のせいで自治スレとローカルルールスレを丸々読みなおす
破目になったんだけどねゲラ☆

11月14日〜1月20日間も、それ以前もそれ以後も、一時執行停止の同意なんかなか
ったよ。w

そもそも、我々が同意したところで、一時執行停止の旨を運営側に知らせて、向こうが
それを確認した上でなければLRを無効にすることなんかできないんじゃない?

しっかし、p*.dip.t-dialin.netタソも嘘までついてがんばるよなー。。。
0443名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 07:49:29ID:KasuWG+G
>>442
カスですが何か?

それはともかく、
>>441
削除依頼スレに「合意」はウソだったということを
書き込んでおいた方がいいのでは?
0444名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 07:57:41ID:R11hn/Qn
>>443
自治スレで合意を得たくらいでLRを無効化できるとは思えないから放置でも
いいのかもしれないけど、そうしときますか。。。

内容はどんなふうにしたらいい?
0445名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 08:00:08ID:KasuWG+G
削除屋さんもこのウソ信じちゃってるんだよ。


328 :削除屋@放浪人 ★ :04/11/15 00:52:24 ID:???
ローカルルールでよく話し合って下さい。

重複分については、完全に趣旨が合致している
場合を除いて、一度保留します。

#趣旨が同じものなら依頼すれば検討しますけど。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027713149/328
0446名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 08:03:37ID:KasuWG+G
しかもね、このベルリン君は粘着質だから、
削除依頼スレで反論したところで、それに対して倍くらい書き込みをして
削除人・削除屋さんを混乱させることにもなりかねないのが怖い。
実際に過去に小規模でそれが起きているようだし(325-327あたり)。

もし急いで削除してもらいたいスレがあるなら今すぐにでもとは思うけど、
別にそういう訳でもないなら、少し良い書き込み方を考えた方がいいかもね。
0447名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 08:45:53ID:R11hn/Qn
>>445
ローカルルールで話し合ったらどうにかなる問題じゃないんだけどね。。。

>>446
>削除依頼スレで反論したところで、それに対して倍くらい書き込みをして
それはそれで、我々は指摘だけしておいてあとは放置したらいいと思うよ。

それよりどうやって嘘だという指摘をしようか?
>>439-440の内容をコピペしておけばいいかな?
0448名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 09:24:46ID:R11hn/Qn
>>446

書いちゃった。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027713149/357

この後もベルリンタソが何か書きまくるだろうけど、削除人がそれを信じている節があるとき
だけそれを指摘するに留めて、あとは放置するのがいいのではないかと。。

どう思う?
0449名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 09:35:49ID:pAmFNmGK
>>448
乙です(ゲラ

削除人さんにはできるだけ迷惑の掛からないようにしたいから、
それがいいと思う。
0450名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 09:47:58ID:R11hn/Qn
じゃ、それでケテーイということで

ヽ(´ー`)ノ
0451名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 11:21:24ID:gK//sybt
>>445
ウソ信じてるんじゃなくて、削除人さんは地名だけでなく内容も見て重複かどうかを
判断すると表明したってことでしょ。

削除人さんの判断が明確に下っているのに、どうしてブーたれてるのか、
さっぱり理解できん。これ以上削除人さんを混乱させてどうするんだか。

0452名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 11:22:39ID:gK//sybt
ケテーイって、たった2名の賛成でいいのなら、1国1スレルールはとっくに
廃止でケテーイされてるよ。

尻の穴が拡張しきってるホモ野郎と自作自演常習犯が勝手に合意して
それで何かケテーイするわけ?
0453名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 18:27:44ID:pfjpu+VZ
>>451-452
「一時執行停止」の合意があるというソースを出せれば簡単に覆るケテーイだよ。
0454名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 19:44:30ID:R11hn/Qn
>>451-452

ここでゴネても仕方がないじゃん。
嘘じゃないなら早くソースを提示して↓に反論することだね。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1027713149/357

一時執行停止の根拠がない以上、我々がケテーイしようがしまいがベルリンタソが
嘘をついたことになるのは変らない。
0455”削除”依頼板転載人@星猫
垢版 |
2005/05/03(火) 21:08:38ID:DGtiwFMp
まだやってんのか
一時執行停止なんて自治スレで決めてもそんなん考慮するいわれもないし
そもそも本来、そんなことを住人の総意で決めたとしても削除に関しては
一切関係ない(´ー`)y─┛~~
0457名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 21:45:06ID:R11hn/Qn
まあ、ローカルルールで話し合えという削除人の言葉からすると、
完全に関係ないともいい切れない。 だから根拠のない発言で
も一応否定しておく必要があるだろう。

一般住民が「ある」だの「ない」だのと主張しあったところで、
判断するのは削除人だからな。
0458国際情勢板のむかしの住民
垢版 |
2005/05/03(火) 21:49:57ID:DLHSpHtT
2001年春に国際情勢板で起きた事件を知ってる香具師も
ここに何人かはいるだろう。

国際情勢板自治スレの話し合いで、
「削除依頼を全て一時凍結し、自治スレで合意が成されるまで
削除依頼は一切出さないようにしよう」
ということになった。

その結果、重複スレ、板違いスレ、全てがそのまま放置され、
国際情勢板は削除されない板だというウワサが広まり、
他の板から春厨達が出張して遊びに来るようになった。
0459国際情勢板のむかしの住民
垢版 |
2005/05/03(火) 21:50:22ID:DLHSpHtT
自治スレの議論は堂々めぐりで進展ナシ。
1〜2ヶ月後、それに耐えかねた香具師が削除ガイドラインに沿って
一人で大量の削除依頼を出しまくった。

それに対して、
「自治スレで削除依頼は出さないことになっているので
勝手に出されたこれらの削除依頼は全て無視して欲しい」
と削除依頼スレに書き込んだ者がいたが、上級削除人は無視して
淡々とガイドラインに沿って削除を行った。まさに>>455星猫氏の言う様に。
0460国際情勢板のむかしの住民
垢版 |
2005/05/03(火) 21:50:53ID:DLHSpHtT
>>455星猫氏のこの書き込みが2ちゃんねるでは正論。

>一時執行停止なんて自治スレで決めてもそんなん考慮するいわれもないし
>そもそも本来、そんなことを住人の総意で決めたとしても削除に関しては
>一切関係ない(´ー`)y─┛~~

0461名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 21:56:49ID:R11hn/Qn
そういうこともあるだろ。
削除人によって判断が違うんだから。

現に削除屋が「ローカルルールで話し合え」と云っている以上、「昔こういう出来事があった
のだから削除するべきだ」と対立したところで何の利益もない。
0462”削除”依頼板転載人@星猫
垢版 |
2005/05/03(火) 22:10:28ID:DGtiwFMp
ん?
ローカルルールと一時執行停止派別のはなしでしょ
しかしよくこんないいかげんな追記認めたなあ

地名(国・都市名等を含む)がタイトルに入ったスレッドは、一ヶ国につき
一スレです。ただし、各国内と板全体の自治活動によって必要とされた場合
には、複数スレを立てられます。
0463名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 22:39:49ID:R11hn/Qn
>>462
>ローカルルールと一時執行停止派別のはなしでしょ
ところが今はそれがごっちゃになってるんだよ。

>しかしよくこんないいかげんな追記認めたなあ
本来は明確な削除基準を定めることができる一国一スレルールが、確かにその件によって
酷く曖昧になってしまっていることは否めない。 だが、この板の現状を鑑みるに、やむを
得ない選択だと思う。

僕は現行ルールの決定に立ち会ったわけではないが、「一国一スレ」では厳しすぎるし、
「一都市一スレ」では完全な乱立状態に陥ってしまう。 だから「原則一国一スレ」で、後は話
し合いで決めることに落ちついたのではないだろうか。
0464”削除”依頼板転載人@星猫
垢版 |
2005/05/03(火) 23:09:30ID:DGtiwFMp
ケースバイケースで書かなければいいだけでは・・・(´д`; )
0465名無しさん
垢版 |
2005/05/03(火) 23:28:00ID:R11hn/Qn
主語がないから理解できないよ。
0466名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 00:29:35ID:1gLeP4F2
>465
主語ではなくて、目的語だと思ふ。

話し合って決めるというルールが曖昧なら、もっと断定的なルールにする手はあるよ。
例えば、外務省の在外邦人数調査において1万人(切り上げ)につき1スレとかね。
そうすると、最大の国(中国・ブラジル)でも8スレになる。この制限数を超えた
場合には、自動的に削除対象とすれば、板全体で話し合う必要はなくなる
(国毎に話し合う必要は出てくるだろうから、それに任せる)。これはあくまで一例ね。
0467名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 00:57:24ID:WaYwaXkm
ああ、ローカルルールのことを云っていたのか・・・
凄い勘違いしていた。

>>464
何も記述しないで「ケースバイケース」じゃ、LRの存在意義さえないじゃん。
ルールに何も書かいてないのに、何を基準に判断するのかという今まで何度も繰り返された
議論がまた持ちあがることになる。

一人の削除人が国単位で重複とみなし、もう一人は地域単位まで認めるような状態になれ
ば、板が混乱するどころの話じゃない。 こういう削除人が胸を張って「このスレは○○という
ルールに違反しているので削除」と云えない板は、「迷ったら放置」の原則に従って放置される
ことになる。
0468”削除”依頼板転載人@星猫
垢版 |
2005/05/04(水) 01:02:50ID:mhpkJs5O
2箇所補足かな
(削除判断は)ケースバイケースで(ローカルルールには)書かなければいいだけでは・・・(´д`; )

0469名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 01:56:47ID:WaYwaXkm
削除基準を定めるには根拠がいるだろ。
その根拠をどこに求めるんだ?
0471名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 03:11:43ID:YhyDV2My
という突っ込みが来そうなオカンw
0472名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 03:17:12ID:YhyDV2My
>>468
それはまさしく「1国1スレの原則」は必要ないという人達と同じ結論なわけで、
それについては、もう何ヶ月も議論しているから、もし時間があったら、
それを見ておいて欲しいなあ。ローカルルール改定のスレの方。
主だった点としては、スレの乱立を抑制する根拠がなくなってしまうこと、
それによって小国のスレがdat落ちする可能性が高まること、
その状態では歴史的にうまくいかなかったこと、などの問題点があるんだ。

ということで、これは既にローカルルール改定の話題に入っているから、
そっちのスレに移動して議論したほうが良い気もしなくはないかな。
0474名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 07:06:30ID:JSQWcCWx
>>472

>スレの乱立を抑制する根拠がなくなってしまう

スレの乱立の定義が根本からちがってる。RLの決まった頃
の乱立とは、大量のDAT落ちが起るようなスレの立ち方の
ことだった。今ではその意味での乱立はないし抑制する理
由もないと思うが。
0475名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 07:58:11ID:nBIdw73/
つーかよ、他所の国のスレの話に嘴つっこむ時間があったら
フランススレが荒れまくってるの、なんとかしろよ。
0476名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 08:56:49ID:WaYwaXkm
最近のフラスレなんか大人しいもんじゃないか。
イイコ過ぎて不気味なくらいだ。
0477名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 10:53:38ID:Qbf80Sbp
あのーぅ、ちょっと、いい、ですか。ここに書くこと、じゃない、けど。
いま、フリットさん、いろんなところでガンバッてる。彼氏、頭脳切れるね。カコイイ。
だけど、みんな叩いてる。ジェラシーなんだろ。いいけど。
叩くんなら、ほかに叩くのがいるだろ。うましかにも、わかるように箇条書きにする。叩くんなら、フリットさんじゃなく、こういう香具師を叩くんだ。
・自分の尺度だけで、ものごとを見る香具師
・ロジックの、ない香具師
・感情に、ながされる香具師
・議論が、手段じゃなく、目的になっていて、問題の解決より、相手を、論破することに、夢中になって、本題からずれてる香具師
・相手の考えを、尊重せず、あげ足とり、ばかりしている香具師
・やばくなると、遁走する香具師
・やたらと、態度がおおきくて、そのわりに、発言の質が低い香具師
・他人が自分に対して、した批判を中傷、自分が他人にした、中傷は批判と言い切る香具師
・生半可な知識をさらして、つっこまれると逆キレする香具師
・じぶんかわいさのあまり、ほかのシトを、けなす香具師。
フリットさんを、みならえ
0478名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 12:03:39ID:nBIdw73/
>>477
見事なまでにフリットの特徴を箇条書きにしたものにしか見えないのだが。。。
0479名無しさん
垢版 |
2005/05/04(水) 18:54:01ID:WaYwaXkm

  ********** ここまでの確認事項 **********

新しいルールがまだ決まっていませんので、現行ルールが適用されます

現行ルールの全部あるいは一部が一時執行停止になっているという事実はありません

議論をしたり、許可を得なければ削除依頼できないという決まりはありません

  *****************************
0480477
垢版 |
2005/05/05(木) 03:04:15ID:ypJ97cJc
>>478
よく吟味して、ください。

いま、フランスとか、パリとか、フランス留学のスレが順調にうごいているのは、
フリットさんのおかげ。おとなしくなったよね。
フリットさんが、うざいから、人が、いなく、なったわけじゃないし。
悪いー脳みそで、独善的な、ひとりよがりな、香具師。フリットさんのように
正しくあれ。
無駄に厨房を煽るような書き方ーやめろ。
フリットさんみたく、正義と知性の人であれ。
彼は正々堂々としている。答えられない、質問に対し、答えるまでもない、
メールをよこせ、ただしフリーメールは受けつけない、とか、いう阿呆とは
違うー。
フリーメールは
0481名無しさん
垢版 |
2005/05/05(木) 04:49:16ID:bSMeTbYD
  ********** ここまでの確認事項 **********

新しいルールがまだ決まっていませんので、現行ルールが適用されます

現行ルールの全部あるいは一部が一時執行停止になっているという事実はありません

議論をしたり、許可を得なければスレ立てできないという決まりはありません

  *****************************
0483名無しさん
垢版 |
2005/05/05(木) 06:48:17ID:P27t5XBV
>>480
そうですね、自治スレ、では、「原則、的には、板の全住民は、自治スレでの議論を、
理解していると、仮定していい。」、みたいな、ことを、言っておいて、自分は、
自治スレの、議論を、読みもせずに、レス、する、ような、アフォ、に、ならない,
ように、フリットさん、を、見習い、ましょう。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況